Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:29:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138369 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 06 Июль 2009, 11:08:29 »

SMUTA, вот именно за аборты она и агитировала. И мам:будущих и состоявшихся оскорб##ла( читате внимательно).
Право любого человека: беременеть или не беременеть. Делать аборт или не делать, но согласитесь между первыми  "или" и последним большая пропасть. Думать надо головой, тогда и не придется идти на аборт. Надежность всех методов контрацепции достаточно велика и они взаимодополняемы. Порвался презерватив - пожалуйста - экстренная контрацепция действенна в течение 48 часов( допуск до 72часов). Забыла принять таблетки - опять таки - экстренная контрацепция. Даже просто не было чем предохраниться - пож-та предупреждение нежелательной беременности есть. Надо только захотеть.
Заметьте большинство абортов - это не аборты вследствие того, что не сработал метод контрацепции, а от того, что люди вообще не думали про предохранение. Надеялись на авось. CarmiSs@, это по поводу вашего высказывания. Бывают случаи, когда беременеют даже с перевязанными трубами, но это случай один на миллионы. Все остальное  - банальное авось или глупость и необразованность.
.:кнопыч:, я на Вашу личность между прочим тоже не переходила.... Подмигивающий если только в самом начале чуть-чуть,т.к. не правильно истолковала вашу позицию  Хозяин - барин: не нравятся высказывания наши, то можно найти себе девушку, которая будет считать, что ее ребенок - это .....визжащий слюнявый младенец........ , а она сама .....наседка, свиноматка ....... Слова в точках - это как Вы поняли цитаты того, кто Вам не напомнил ... старую бабу....
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Июль 2009, 14:07:08 »

Лилит, вместо нехороших слов, агитации за аборты, обзывания состоявшихся и будущих мам, а также всех женщин и девушек, стремящихся стать ими, Вам бы книжки почитать умные, чтобы ересь про шестилетних детей не писать .Да на прием к психологу сходить не мешало бы.
Я Вам скажу, почему не хочется иметь малыша: прочитайте свою собственную подпись: Все мужики- сволочи! Всем им,козлам, только одно надо! Почему не от меня!!!?? . Нет Вам от кого родить, вот с жиру и беситесь.....
если уже переспать не можете с кем найти, то уже родить тем более не найдете с такими убеждениями.

а про надпись над аватаром и говорить не приходиться....
1) Ну и где в моем посте вы углядели массовую агитация "за" аборты?? Можно с цитатой, а то че-то глаза подводят- не вижу))
2) Обзывание? Если вы имеете ввиду "наседку" и "свиноматку", то сие обращение относятся к дамочкам, которые не стеснянились в выражения называя абортировавшихся девушек "лядими", "ложащимися под кого попало"," безмозглыми,которых стерилизовать надо". Мой ответ- лишь протест вышеуказанным крайностям.
3) А какие книжки на ваш взгляд умные? Я опираюсь на школьный и универовский курс биологии, знания жены моего брата(врач), и таучнопопулярные передачи. А вы на какие книги ссылаетесь? Сссылочку в студию,плиз. Заранее спасибо Целующий Смеющийся
4) Осталось пару годиков до получения диплома психолога- буду к сама себе ходитьУлыбка

Милая барышня, если я отстаиваю позицию, что аборты не всеобщее зло, это еще не значит, что я сужу по себе Подмигивающий
А по поводу подписей... Когда у человека заканчиваются аргументы, он начинает переходить на цвет волос, половую принадлежность,картинку на аватарке и подпись на форуме Подмигивающий Примите соболезнования вашей интеллектуально базе и вашему чувству юмора. Могу вам для затравки еще покинуть- я старая дева, 78 кг,полтора метра ростом лицо в прыща жопа в цыллюлите, работаю библиотекаршей, на меня мужЫки не смотрят вот я бешусь от зависти при виде мамашек с выводком детей. Я тож таку хочу, а мине мужики не даютУлыбка Думаю для апогея вашего злорадства будет достаточно Смеющийся И что за дурная манера,право, при несовпадении мнений сразу переходить на личности?

По теме. Не выдирайте пожалуйста слова из контекста. Я не оскорбляю детей или матерей, я лишь показываю, что есть оборотная строна медали, люди разные, и некоторые женщины, не наделенные гипертрофированным материнским инстинктом воспринимают чужих маленьких детей именно как "визжащих слюнявых младенцев". Это жизнь. Так распорядилась природа. Можно научить человека уважать, но научить любить невозможно!
Давайте будем уважать частность случая- причины на аборт у каждого индивидуальны. Я против аборта, но еще больше я против ненужных детей, зачатых на заднем сиденье папиной машины, рожденных в браке по залету и выращенных(именно выращенных, а не воспитанных) в атмосфере скаснадалов и ссор с легким налетом материнской любви в перерывах между пъянствами и дискотеками.

П.С. SMUTA +1

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 06 Июль 2009, 16:07:44 »

вот следующий раз Лилит и пишите, что Ваши обзывания относятся конкретно на счет товарищей с такими-то такими-то никами, а не после моего поста,тогда и не получите ответную волну негатива. Я никого кроме Вас не оскорбляла, да и по Вам прошлась исключительно в ответ.

Но на счет ваших подписей - это спорный вопрос(хотя то, что вы психолог для меня несколько проясняет тексты).
 А на счет надписи над аватаром: подойдите к своему педагогу и скажите:" на сколько нормально то, что человек называет себя Богом? " или лучше:"Это нормально, что я считаю себя Богом?" Он вам ответит......
Простой
Гость
« Ответ #363 : 06 Июль 2009, 16:29:01 »

...девушка забеременеть может только при возбуждении.
Трое скинов несколько часов насиловали 17-летнюю девочку-мусульманку.
Чтобы, по их словам, развести её чёрную кровь благородной скиновской. Девочка забеременела.
Простой, руководствуясь твоей версией, испуганный, молящий о пощаде ребёнок, который и в глаза не видел мужской член, должен был во время истязательств испытывать возбуждение???!
Не должен, но испытывал.
Я понимаю, что это страшно, но посмотрите в себя без страха увидеть правду - увидите сами.

PS: Можете обозваться на меня несколько раз или поставить "-", но по ряду причин коментировать не буду, извините.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 06 Июль 2009, 16:39:33 »

вот следующий раз Лилит и пишите, что Ваши обзывания относятся конкретно на счет товарищей с такими-то такими-то никами, а не после моего поста,тогда и не получите ответную волну негатива. Я никого кроме Вас не оскорбляла, да и по Вам прошлась исключительно в ответ.

Но на счет ваших подписей - это спорный вопрос(хотя то, что вы психолог для меня несколько проясняет тексты).
 А на счет надписи над аватаром: подойдите к своему педагогу и скажите:" на сколько нормально то, что человек называет себя Богом? " или лучше:"Это нормально, что я считаю себя Богом?" Он вам ответит......

Часом не температурите? Шокирован "« Ответ #363 : 03 Июля 2009, 11:43:18 »" написан после поста Простого. Вы тут вообще с какого бока припека??

Когда человек называет себя богом- это ненормально( а кто тут себя так называл?), а вот когда человек не понимает шуток, иронии и юмористических афоризмов-это конечно еще не диагноз, но ситуациия исключительно грустная и печальная Крутой Смеющийся

Простой  Настоятельно рекомендую вам попробовать защитить диссертацию на тему "Невозможность зачатия без возбуждения". Может еще и Нобелевку дадут,ага))))

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 06 Июль 2009, 18:44:28 »

Господи, мои мысли по поводу идиотизма и феменизма подвердились и презнаюсь что я этого ждал...
А уж как я прЕзнаюсь, что ждала подобного ответа от кнопыча, ибо ни на какой другой ответ его не хватит.

Твой слог написания неудобоварим даже для прочтения человеком с незаконченным средним образованием.
Развивайся, а потом поспорим.
А то неудобно даже перед самой собой.

...Куда уж им сравниватся с самодостаточной яйцеклуткой девочки феменистки Смеющийся

Яйцеклутки у меня отродясь не было, бывает раз от разу только яйцеклетка.
Да и не феминистка я, у меня муж есть. И любовники заводятся подчас. 

...спасибо, благодоря таким как вы моя душа чиста
Не стоит благодарности. Я всегда рада помочь страждущему и истину ищущему.
Lerika
Гость
« Ответ #366 : 07 Июль 2009, 11:06:33 »

Лилит плюс за стойкость и за знания.
Самый медицински подкованный человек здесь, видимо.
Соглашусь с тобой во всём совершенно, умница.
Даже добавить нечего. Тупо нечего.
Восхищаюсь.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 08 Июль 2009, 13:58:21 »

...

* l9fnwogpz5ns.jpg (78,21 Кб, 608x456 - просмотрено 2732 раз.)
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 09 Июль 2009, 01:27:35 »

...
Интересно, в этих телах уже были души?
Простой
Гость
« Ответ #369 : 09 Июль 2009, 07:30:38 »

Да. Были. Нельзя собрать, а потом что-то вставить вовнутрь. Все растет(ло) одновременно.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 09 Июль 2009, 09:19:46 »

А откуда у вас информация, что в теле вообще есть душа? Это уже кем-то стопроцентово доказано или вы основываетесь исключительно на своих религиозных предпочтениях? Вы так категорично отвечаете на некоторые вопросы, что у меня создается впечатление что вы- бог Рот на замке

Простой
Гость
« Ответ #371 : 09 Июль 2009, 10:37:24 »

1. А откуда у вас информация, что в теле вообще есть душа?
2. Это уже кем-то стопроцентово доказано или вы основываетесь исключительно на своих религиозных предпочтениях?

1. Извините, не понял вопроса? Для меня это звучит примерно как "у Вас глаза есть?". Даже не знаю как объяснить. Душа дает чувство, а чувсто - это как орган восприятия мира.
2. Каждый вкладывает в слово "религия" абсолютно разный смысл. Объясние как Вы видите ее - тогда смогу ответить на вопрос.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 09 Июль 2009, 11:12:48 »

2. Это уже кем-то стопроцентово доказано или вы основываетесь исключительно на своих религиозных предпочтениях?

1. Извините, не понял вопроса? Для меня это звучит примерно как "у Вас глаза есть?". Даже не знаю как объяснить. Душа дает чувство, а чувсто - это как орган восприятия мира.
2. Каждый вкладывает в слово "религия" абсолютно разный смысл. Объясние как Вы видите ее - тогда смогу ответить на вопрос.
1)Вроде биологию в школе знала на отлично... Там в строении человека душа не указывалась. Глаза были, руки были, желудок,сердце.... Душа где?? И откуда такие точные знания, что у зародыша она есть? Помогите материалистам восполнить пробелы в знаниях Подмигивающий
2) Это в слова "вера" люди вкладывают абсолютно разный смысл, а с религией все проще- человек либо исповедуют какую-либо религию, либо нет. Христианство, даосизм, буддизм, тантра- на выбор!

Простой
Гость
« Ответ #373 : 09 Июль 2009, 11:59:32 »

1)Вроде биологию в школе знала на отлично... Там в строении человека душа не указывалась. Глаза были, руки были, желудок,сердце.... Душа где?? И откуда такие точные знания, что у зародыша она есть? Помогите материалистам восполнить пробелы в знаниях Подмигивающий
2) Это в слова "вера" люди вкладывают абсолютно разный смысл, а с религией все проще- человек либо исповедуют какую-либо религию, либо нет. Христианство, даосизм, буддизм, тантра- на выбор!
1. Но на биологии многого не изучают. Откуда беруться мысли, например. А Вам, как будующему психологу, не мешало бы это знать. Все проблемы людей начинаются именно отсюда.
2. Вы где-то увидели, что я проповедую одну из этих религий. Укажите, пожалуйста, где.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 09 Июль 2009, 12:42:26 »

1. Но на биологии многого не изучают. Откуда беруться мысли, например. А Вам, как будующему психологу, не мешало бы это знать. Все проблемы людей начинаются именно отсюда.
2. Вы где-то увидели, что я проповедую одну из этих религий. Укажите, пожалуйста, где.
1. Ну уж коли вы сравнили наличие души с глазом, я и привела пример из биологии Подмигивающий  ИМХО Душа- филосфский, идеологический, религиозный термин, но никак не научный. Наличие этой "субстанции" не подтверждено, во меня и заинтересовало откуда же у вас такие точные сведения, что она есть, и тем более, что она есть у зародыша? Вы можете аргументировать и подтвердить фактами свое же слова?
2. Вы где-то увидили мое утверждение по поводу ваших религиозных предпочтений? Я как раз таки  задала вам вопрос на который вы так и не ответили...

Strastnaya
Гость
« Ответ #375 : 09 Июль 2009, 12:58:54 »

...
Шокирован
 Плачущий
бляя, зачем я вообще зашла в эту тему!!! промо, нельзя же такую жесть выкладывать. Уфф... впечатления на месяц  хватит... Плачущий
Простой
Гость
« Ответ #376 : 09 Июль 2009, 13:04:39 »

Откуда я знаю? Я умею чувствовать. Чувство - это чувство. Оно не принадлежит материальному миру, оно только взаимодействует с ним.
К Вам приходили когда-нибудь гениальные идеи? Откуда они приходили? Проанализируйте, пожалуйста, это состояние. В этом состоянии можно находиться постоянно. Только нет дикой радости и кучи эмоций.
PS: Термин "гениальные идеи" был использован только для показания сути данного вопроса.

...или вы основываетесь исключительно на своих религиозных предпочтениях?
У меня нет религиозных предпочтений.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 09 Июль 2009, 13:05:24 »

murkina, Лена, спасибо за эти ссылки. Думаю, их лучше все-таки прикрепить сюда в виде изображений, некоторым может быть лениво сходить по ним и посмотреть. А может это спасет чью-то жизнь...

Сходила я по этим ссылкам и мне стало совсем плохо  Плачущий Плачущий Плачущий

Раньше я относилась как-то иначе к абортам. Т.е. не исключала этот метод прерывания, в смысле не относилась к нему так категорически против.

Сейчас, родив сына, воспитывая его, наслаждаясь счастьем от общения с ним, моим кровиночкой, чувствуя бесконечную любовь сынишки и ощущая себя центром его вселенной, его надежной опорой и защитой, уверена, что не смогу пойти в будущем на такой шаг.

Признаю данную процедуру только по медицинским показаниям.
Shalena bdGilka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 09 Июль 2009, 13:22:57 »

А откуда у вас информация, что в теле вообще есть душа? Это уже кем-то стопроцентово доказано или вы основываетесь исключительно на своих религиозных предпочтениях? Вы так категорично отвечаете на некоторые вопросы, что у меня создается впечатление что вы- бог Рот на замке

Лилит,человек высказывает свою точку зрения...вот мне нравится...)))несколько цитат назад вы все пишите ИМХО,а здесь вы ведете речь о какой-то категоричности))))
определитесь наконец!!!

кто-то верит в Бога очень-очень...и растет,живет на церковных канонах...а кто-то нет...и здесь не идет речь что кто-то прав,а кто-то нет...
лично я тоже могу подтвердить слова Простого с религиозной позиции,что душа там есть...

да и  мое личное мнение,что есть...

Добавлено: 09 Июль 2009, 13:29:32
и никто не говорит,что это уже доказано...или найдено...по душу многое не известно,многое известно...
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 09 Июль 2009, 16:06:02 »

Интересно, в этих телах уже были души?
Да. Были. Нельзя собрать, а потом что-то вставить вовнутрь. Все растет(ло) одновременно.
Это был показательно риторический вопрос Улыбка Кстати, встречал различные неоднозначные сведения о моменте обретения душой тела, так что еще не известно когда точно жизнь в теле начинается.

Лилит, вот со стороны заметно, что Простой уверен в том что он говорит, он так чувствует. Вы же верите тому, чему вас кто-то когда-то учил, а про что не рассказывали, в то и не верите. Доказано? Доказательства нужны только тем, кто не знает сам.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 09 Июль 2009, 17:53:32 »

...

Лилит, Бог у нас Вы.....
Я что-то не пойму позицию вашу в споре. Вы высказались против аборта. Теперь не понятно почему начинаете спорить про душу? Если говорите, что души нет(такое впечатление складывается по постам), то значит, что вроде как и человек внутриутробно еще не живой. Вроде, как то, что не живое и не грех его......
А если Вы решили спорить не в контексте абортов, то вообще к чему это делать в этой ветке. Создайте другую тему и т.д.

clon, согласна полностью. Такое ощущение, что цель всех постов вышеуказанного товарища - это попытки к самоутверждению и самореализации. Своего нет ничего: какие-то заученные формулировки, словосочетания, мысли закрепленные в сознании преподавателями, ложный то ли феминизм, то ли чайлдфритизм(не могу точнее слово подобрать) и  т.д.
Не верю я в Вас Лилит и в высказывания ваши не верю.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 09 Июль 2009, 21:42:35 »

Кто сказал цып-цып-цып? А тогда откуда столько кур?© Смеющийся
evGesHa Вы вообще своим постом что по теме сказали? А то я совсем запуталась в обрывках фраз и многоточиях Подмигивающий

murkina
Лилит, Бог у нас Вы.....
"Ошиблась, ты, солдатка, не Назар я" Показывает язык © Хотя спасибо за комплимент))
А спор про душу зашел по той причине, что тут конститировали ее наличие у зародыша. Мы здесь обсуждаем "за" и "против" аборты, высказываем свои доводы и аргументы. Типа нельзя делать аборт, так как эмбрион уже наделен душой. Вот у меня и возник вопрос, разве может быть аргументом в споре абсолютно недоказанный факт?
Если говорите, что души нет(такое впечатление складывается по постам), то значит, что вроде как и человек внутриутробно еще не живой. Вроде, как то, что не живое и не грех его......
А каким боком "жизнь" к душе прилели? У собачек по вашему есть душа? А у бактерий? Или вы не считаете их живыми организмами? Смеющийся
Такое ощущение, что цель ваших постов не обсуждение темы, а обсуждение моей личности:) Я вам так интересна- ну пишите уж в личку чтоли Подмигивающий
clon
Лилит, вот со стороны заметно, что Простой уверен в том что он говорит, он так чувствует. Вы же верите тому, чему вас кто-то когда-то учил, а про что не рассказывали, в то и не верите. Доказано? Доказательства нужны только тем, кто не знает сам.
А мне мало чувствовать, мне надо знать. Если бы не доказательства Дарвина, Пифагора, Менделева etc, то НИКТО и НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ бы вообще. Надо учиться, надо знать, надо доказывать... Вот 14-летние девочки тоже чувствуют, что им не нужен ребенок, чувствуют страх, чувствуют потерянность, чувствуют панику и... идут под нож. Но благодаря фактам, пропаганде, объяснениям и доказательствам этих девочек становиться меньше Крутой
Простой
У меня нет религиозных предпочтений.
Спасибо за конкретный ответ:)
Мы просто разные, есть вещи, в которых я не доверяю чувчтвам, а предпочитаю анализировать факты. Поэтому моя твоя не понимать)

Shalena bdGilka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Июль 2009, 22:48:10 »

Лилит,кому нужно тот понял меня!!!!! Смеющийся

и Вы уже не обсуждаете тему,а идете на личный принцип Показывает язык
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 10 Июль 2009, 01:55:44 »

Лилит,
А мне мало чувствовать, мне надо знать. Если бы не доказательства Дарвина, Пифагора, Менделева etc, то НИКТО и НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ бы вообще. Надо учиться, надо знать, надо доказывать... Вот 14-летние девочки тоже чувствуют, что им не нужен ребенок, чувствуют страх, чувствуют потерянность, чувствуют панику и... идут под нож. Но благодаря фактам, пропаганде, объяснениям и доказательствам этих девочек становиться меньше Крутой
Несомненно вы ощущаете свое дело правым, но вдруг вы ошибаетесь? Может известные вам факты и доказательства не верны, ваша пропаганда и объяснения вводят кого то в заблуждение? Конечно не ошибается только тот, кто ничего не делает, но тот, кто причиняет вред своей деятельностью другим неосознанно или по незнанию ничем не лучше бездеятельного.
Насчет науки вы путаете красное с горячим. Если быть точным, то теория эволюции Дарвина не доказана в полной мере, поэтому она и есть всего лишь теория. Популярная теория, т.к. за неимением других, формализованных официальной наукой, о ней упоминают в школах на уроках биологии. Свежие находки археологов показывают, что теория эволюции homo sapiens в рамках общей эволюции не соответствуют указанной теории ни по времени, ни по приведенным критериям развития подвидов. Теорема Пифагора также теория геометрическая, скорее описательная. Менделеев сформулировал фундаментальный периодический закон, т.е. смог описать периодическую зависимость свойств элементов и образуемых ими тел от их атомного веса. Т.е. и элементы и тела и атомные веса существовали всегда, о них уже тогда было известно, а Менделеев смог разместить элементы в таблицу для того чтобы можно было просто использовать ее для практических целей.
Простой
Гость
« Ответ #384 : 10 Июль 2009, 07:59:12 »

Лилит: Если есть интерес - начни отдельную тему. Поможем найти тебе душу.

По теме: Любовью заниматься надо, а не тр@х@ться, тогда и абортов делать не придется.
dark_waste
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 11 Июль 2009, 21:19:01 »

Простой можно и любовью заняться, а потом возникнет проблема со здоровьем, и нужен будет аборт.
А иногда полезно и потр@х...
Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 14 Июль 2009, 23:33:31 »

Строит глазки

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 15 Июль 2009, 23:55:47 »

Возвращаясь к разным случаям... хотели бы Вы родить ребенка от маньяка-насильника?Непонимающий?
Ув. Bad Doll.
Просидел в И-нете 20 минут пытась найти случай, когда девушка родила от насильника. Не получилось.
Да и вообще девушка забеременеть может только при возбуждении. Если девушка ведет правильный образ жизни - то при случае насилия у нее будет шок и стресс, но никак не возбуждение. А вот если девушка в своем сознании допускает случайные половые связи - тогда и получает то, что получает.
сорри,если не совсем в тему:) но на что же ушло 20 !!!! минут , если тупо вести в яндекс запрос "девушка родила от насильника" и выводит "Нашлось 256 тыс. страниц" ©

Да, а если по теме - согласна целиком с теми, кто за аборты по медицинским показаниям (и то как посмотреть - мою подругу врачи в нашем роддоме упорно "уговаривали" на аборт по причине порока сердца, но она решилась рожать и поехала в Минск. Ребенку уже 9 лет, и она себя нормально чувствует) А способы предохранения надо просчитывать "до" секса, а не три месяца спустя опомнившись в стиле "ой, ну надо же! И откуда что взялось?!"

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
zx14ad
Настоящий гродненец

Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 18 Июль 2009, 11:22:21 »

вставлю свои пять копеек.
совершенно согласен с Лилит. поддерживаю. приятно видеть умного человека да еще в женском обличии.
собственно про аборты я уже высказывался здесь, поэтому про душу.
дело ясное, что дело темное. уважаемый Простой использует слово не задумываясь о том что конкретно это слово означает. Лилит, имхо лишь пыталась показать что говоря душа, Простой говорит о том что как он думает существует. То что так думают еще миллионы или миллиарды еще не означает факта существования души.
Я умею чувствовать. Чувство - это чувство. Оно не принадлежит материальному миру, оно только взаимодействует с ним.
вот еще одна показательная ошибка. чувство как раз-таки материально. оно вызвано конкретными химическими процессами в нашем мозгу. если хотите чувство - это конкретные молекулы конкретных химических веществ "впрыснутых" в мозг.
душа скорее некий собирательный образ. к тому же нематериальный. честь и совесть тоже существуют, но никто не скажет что это субстанции материальные. И никто пока не доказал обратного.
Поэтому ваши, Простой, утверждения что душа существует, имхо лишь непонимание того о чем вам пытается сказать Лилит.
Спор о том есть ли у зародыша душа или ее нет не имеет смысла по той простой причине что спорят люди у которых разное понимание понятия душа.
когда один утверждает что душа существует это полная правда в его системе ценностей,
когда другая говорит докажите, еще никто ее не видел и не обнаруживал, это тоже правда в ее системе знаний. Я не зря написал ценности и знания. имхо Простой использует не объективные знания, а собственные ценности, рассуждая примерно так : я чувствую так, я верю в это, значит это существует.

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 20 Июль 2009, 04:03:04 »

[color=green
Я умею чувствовать. Чувство - это чувство. Оно не принадлежит материальному миру, оно только взаимодействует с ним.
вот еще одна показательная ошибка. чувство как раз-таки материально. оно вызвано конкретными химическими процессами в нашем мозгу. если хотите чувство - это конкретные молекулы конкретных химических веществ "впрыснутых" в мозг.
Угу, как то раз один известный советский нейрохирург дискутировал с известным советским космонавтом на тему существования бога. Космонавт заявил, что был в космосе несколько раз и бога там не видел, на что нейрохирург ответил, что множество раз оперировал мозг и мыслей там тоже не видел.
Другой интересный случай: на один семинар ученых был приглашен буддистский лама. Ему продемонстрировали снимки различных предметов сделанные цифровым микроскопом с очень большим увеличением и сказали: "Вот из чего состоит все существующее на земле". На что лама ответил: "Прекрасно, вы можете видеть молекулы предметов, вещей и даже людей! Но покажите мне молекулу времени, или времени не существует?"

Пересказ вольный  Улыбка
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?