Nataniel
|
Но заводить семью, а тем более многодетную, не имея соотвествующего обеспечения так уж случилось, что у всех разные представления о "соответствующем обеспечении"-- одна дама заявила: "Ты что, куда ребенка в двухкомнатную квартиру?" 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Я вот хотела бы 3-го. Но мы не заведем. У нас новая трешка, не на кредите, но все-таки надо думать, сейчас двое однополых детей, у них общая комната,и так будет, были бы разнополые-уже бы пришлось думать о расширении, т.к. к моменту полового созревания разнополые дети ИМХО должны жить раздельно. Гостинная-не жилая, раскладывать в ней диваны-вообще не обсуждается, жертвовать спальней ради второй детской я не собираюсь. Так что, действительно,у всех разные представления о "соответствующем обеспечении".
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Однозначно ПРОТИВ!!! Читала тут мнения людей...и не понимаю....как можно аборт разделять на плохой и хороший? т.е. аборт на ранних сроках - это можно, а на поздник - это убийство...АБСУРД...ведь сердечко у этой маленькой клеточки бьётся на 3-4 день...а с первого дня - это уже жизнь! И загубить эту жизнь, такое же преступление, что и убить взрослого человека... Я бы за аборты в тюрьму сажала!!! Раз забеременела - рожай! Не хочешь ребенка - оставь! Но убиваь - это дико... 
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
arikter
|
Вообще в 20 лет все разные и если ты в 20 не зарабатывал, то поверь мне не все так жили. Мой лучший друг в свои 20 мог спокойно безбедно существовать не только сам, но и содержать семью в достатке, параллельно получая вышку.
Ты говоришь в 20 лет?!  Скажу как бывший студент - не знаю где ты училась (кстати а работала ли ты в студенческие годы - если не работала - то говори за себя!) или твой друг, и как вы там учились, но 20 лет это 2-3 курс ВУЗа. И если на 2-3 курсе ты будешь работать (именно работать, а не числиться на мамкиной/папкиной) работе, то тебя отчислят за неуспеваемость или же твоя работа - мечта лентяя (когда хочу, тогда и прихожу). А если не отчислят, то скорее всего у тебя к первой же (совмещаемой с работой) сессии поедет крыша. Повтрюсь я говорю про ДНЕВНУЮ форму обучения. Заочка/вечерники - это люди ставшие в очередь за дипломом. (можете кидать в меня камни) Да и я когда училась в Универе мои все хорошие знакомые трудились на благо своего будущего и у мамки на пиво не просили, ага.
Все знакомые это кто? Все знакомые это сколько человек? 50? 100? Ты сама работала? Учась на ДНЕВНОЙ форме обучения! После ПТУ/колледжа получающие вышку (заочка/вечернее)? Имеющие уже профессию! Найди мне, поступавшему после школы в ВУЗ хоть какую-нибудь работу! Вот просто прийти на биржу и сказать - знаете я студент хочу поработать! Не уборщицей, не сторожем.  И чтобы потом налоговая мне мозги не е6ала из-за подработки 5 дневной (!). А случай был на 4 курсе, когда я устроился-таки (через знакомых) на работу, где меня уволили через 5 дней за то, что я видители-не мог сидеть весь день. Хотя договорённость с начальником была на полдня (с утра и до обеда - с обеда и до вечера я учился). А потом через год меня вызвает налоговая - видители я мог обворовать государство, работая студентом 5 дней! А на западе вообще не принято что бы студент не подрабатывал. Мы не на западе живём. У них там обучение платное. И стипендию выбить - не в ВУЗ поступить. Складывается впечатление, что или мы говорим про разные вещи (дневная против заочной формы) или ты сама не знаешь что пишешь. Опять-таки НЕ НАДО приводить мне пример кого-то одного зарабатывающего, который паралельно учился. Исключения из правил всегда есть. Ты мне покажи полкурса работающих? НА 2-3 курсе? [highlight]2 Nataniel[/highlight] ты хочешь сказать что 8 детей в однокомнатной квартире это может быть нормальным? Не смеши. 4 человека в однокомнатной квартире (жил сам) - куда ни шло. Но не 10! Однозначно ПРОТИВ!!!
[highlight]2 TIFFI[/highlight] чтобы судить "Однозначно ПРОТИВ!!!" попади для начала в ситуацию (или хотя бы продумай как следует) - ты учишься (2-3) курс. Платно. За деньги родителей, которые из последнего собирают тебе на образование. Встречаешься с молодым человеком. Контрацептива не сработала. Ты забеременела. Тебе ещё 3 курса учиться. Материальное обеспечение повторюсь никакое. Твой молодой человек узнав про твою беременность бросает тебя. Родители обзывают распоследней млядью (это просто пример) Твои действия? Более "крутой" пример - тебя изнасиловали (конечно не дай бог). Даже не в ситуации приведённой выше, а при гораздо более лучшем раскладе. Ты бы выносила ребёнка от ублюдка, надругавшегося над тобой? Ты бы сказала своему ребёнку КТО ЕГО ПАПА? И что он с тобой сделал? Ты бы нашла себе молодого человека, который стал бы отцом этому ребёнку? Если на все вопросы ответ ДА, тогда тебе в монастырь ей-богу. Нельзя быть такой наивной... :-/ ведь сердечко у этой маленькой клеточки бьётся на 3-4 день...а с первого дня - это уже жизнь!
Ага... А сперматозоиды тоже хотят жить. И каждый хочет оплодотворить по яйцеклетке. И яйцеклетка (каждая) тоже хочет жить и быть оплодотворённой. Перегиб но всё же... ЗЫ От сумы, тюрьмы и ЗАЛЁТА не зарекайся.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Юнона
|
Столько споров-разговоров, а суть вот в чем: 1. если вдруг когда-нибудь у кого-то встанет вопрос об аборте, то каждый будет решать именно за себя, не опираясь на мнения знакомых, и уж тем более он не вспомнит то, о чем мы сегодня здесь так спорим - у каждого найдутся свои аргументы на то или иное решение.
2. про семью в 20 лет... Что сказать - если есть стимул, то найдешь ты и работу, учась в ВУЗе и на шее у родителей сидеть не будешь. А когда с мамой-папой живешь на всем готовом, то конечно проще рассуждать о том, что "учеба, работа и семья - несовместимы'' :-/ Знаю людей, которые в свои 19 достаточно обеспечены и самостоятельны и в этом нет прямой заслуги родителей. Вобщем, кто-то созревает (дорастает) до семьи и в 20 лет, а кто-то и до 40 не определится. Почему? Просто не готовы отвечать ещё за чью-то жизнь :-/
3. по поводу своих квадратных метров... Если бы наши родители в своё время отказывались бы от ребенка пока не получат свою квартиру, то многих из нас до сих пор бы не было! Речь не идет о 10 человеках в одной комнате, но если есть нормальные условия для проживания одной семьи у мамы с папой, то не вижу в этом ничего ужасного. В конце концов - будет стимул стремиться обзавестись своей квартирой.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 11:39:50 от Yunona »
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Юнона. Никто и не ислючает. Только вот фразы типа "все знакомые работают" при чём с намёком, что вы-де тут пишущие что в 20 семью заводить рано - просто лентяи! Повторюь на 2-3 курсе работать - это скорее исключение, чем правило. Говоря словами Бурзумки "все мои хорошие (да и вообще ВСЕ) знакомые на 2-3 курсе (20 лет) не работали, учась на ДНЕВНОЙ форме обучения" Хотя всё крутится вокруг банального стереотипа. Помнится "за польским часам" считался лучший возвраст мужчины, для создания своей семьи - 30 лет и выше. Чтобы в голове всё было в порядке (без всяких там ветров-сквозняков) и обеспечить мог семью. Это так, для примера. ЗЫ. Что-то мы шибко оффтопим.... 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Юнона
|
to arikter:да не о лентяях речь, речь об ответственности ( в контексте семьи) Вобщем, кто-то созревает (дорастает) до семьи и в 20 лет, а кто-то и до 40 не определится. Почему? Просто не готовы отвечать ещё за чью-то жизнь И, возвращаясь к теме, что касается аборта, то тут - таже неготовность к ответственности (брутальные слуачаи не в счет). Поэтому, наверное - ко всему надо дойти своим умом, дорасти что-ли.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Навеяло анекдот. Студент! Не женись!!! Ибо возможны 3 случая: 1. Если будешь увлекаться учёбой - вырастут рога. 2. Если будешь увлекаться женой - вырастут хвосты. 3. Если будешь увлекаться и тем и другим - откинешь копыта.
Такой вот оффтоп.
Ситуация такова, что секс нравится многим (не буду говорить всем - исключения же бывают), но у него есть своя цена. Да и некоторые девушки беременеют очень легко (премудрости физиологии). Цена секса - возможность залёта. О какой серъёзности можно говорить, если встречаешься с человеком ради удовольствия??? О какой там ответственности?!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 12:15:46 от arikte »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Навеяло анекдот. Студент! Не женись!!! Ибо возможны 3 случая: 1. Если будешь увлекаться учёбой - вырастут рога. 2. Если будешь увлекаться женой - вырастут хвосты. 3. Если будешь увлекаться и тем и другим - откинешь копыта.
Такой вот оффтоп.
Ситуация такова, что секс нравится многим (не буду говорить всем - исключения же бывают), но у него есть своя цена. Да и некоторые девушки беременеют очень легко (премудрости физиологии). Цена секса - возможность залёта. О какой серъёзности можно говорить, если встречаешься с человеком ради удовольствия??? О какой там ответственности?! Серьёзность - в уважении её свободы и твоей (она же не просит сделать ей дитёнка). Не буду повторяться по поводу контрацепции, но скажу, что благодаря ей "цену секса" можно значительно снизить.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
я уже без пяти минут доктор, поэтому имею полное право на наличие кое-каких убеждений с профессиональной точки зрения)  Читаем конституцию: "Каждый имеет право на свободу мыслей, убеждений..." и т.п. Поэтому согласно исходного сабжа по поводу моего мнения насчет абортов я высказался и собсно для меня эта тема закрыта. )  Ты не без пяти минут доктор, а очередной без пяти минут х..й врач. Да знаешь ли ты, как аборт влияет на организм женщины? Какие на... по социальным показателям? У женщины происходит гормональная перестройка всего организма с самых первых минут зачатия. Это просто вмешательство в природу, от которого потом ничего хорошего. Да все тут спорят про то как предохранятся, про образованность. А про это хоть кто нибудь когда нибудь знал? Или думал? И при чем тут конституция и свобода мыслей.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Каелум
|
Что бы смело рассуждать об этом....нужно просто это почувствовать...нет не оборт, его не почувствуешь...а ожидание ребенка - вот это чудо! И нет ничего страшнее - когда узнаешь - что его не будет... и вовсе не из-за оборта... А ты так безумно его хатела...
И еще - совершивши однажды с трудностями.... следующий раз будет уже легче - но остановиться сложнее... бла бла бла, мать тереза, все мы под одним богом ходим и дети из капусты появляюцца. Никакое нахрен это не чудо ожидание ребенка, в 20 лет если твоя подруга залетела радости никакой, вся молодость нафиг, появицца ребенок и ты уже ничего не сможешь достичь, а будешь семейным человеком. Ну естественно как уже и писалось есть один минус, следующего может не быть. Ну так это еще не самое страшное Как всегда все мысли только о себе, и как тебе несчастному будет плохо жить. 100% что вся молодость не нафиг. А ребенок от любимой женщины? И кто тебе сказал, что с детьми люди ничего не достигают. Ты сам то много достиг от своей "счастливой и свободной" молодости?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я уже без пяти минут доктор, поэтому имею полное право на наличие кое-каких убеждений с профессиональной точки зрения)  [highlight]Читаем конституцию: "Каждый имеет право на свободу мыслей, убеждений..." и т.п.[/highlight] Поэтому согласно исходного сабжа по поводу моего мнения насчет абортов я высказался и собсно для меня эта тема закрыта. )  Да знаешь ли ты, как аборт влияет на организм женщины? У женщины происходит гормональная перестройка всего организма с самых первых минут зачатия. Это просто вмешательство в природу, от которого потом ничего хорошего. Да все тут спорят про то как предохранятся, про образованность. А про это хоть кто нибудь когда нибудь знал? Или думал? [highlight]И при чем тут конституция и свобода мыслей.[/highlight] Не удержусь и вставлю свои 5 копеек... 2Emik: читаем конституцию дальше "....имеет право НА ЖИЗНЬ..." А как не тебе, как без пяти минут лекарю знать, что оплодотворенная клетка - это УЖЕ ЖИЗНЬ. и далее - а как же клятва Гиппократа, где среди других важных слов есть " не навреди"...или вам её читать ещё не давали? :-? 2 caelum: образованность в вопросе предохранения включает знание вопросов о последствиях аборта для девушки. Кстати, для девушек, обычно медпункт учреждений образования должен устраивать сеансы по просмотру фильма об аборте и его последствиях(я думаю многим его уже показывали).  - для просмотра нужны железные нервы. А после - ещё не раз подумаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Ты говоришь в 20 лет?!  Скажу как бывший студент - не знаю где ты училась (кстати а работала ли ты в студенческие годы - если не работала - то говори за себя!) или твой друг, и как вы там учились, но 20 лет это 2-3 курс ВУЗа. И если на 2-3 курсе ты будешь работать (именно работать, а не числиться на мамкиной/папкиной) работе, то тебя отчислят за неуспеваемость или же твоя работа - мечта лентяя (когда хочу, тогда и прихожу). А если не отчислят, то скорее всего у тебя к первой же (совмещаемой с работой) сессии поедет крыша. Повтрюсь я говорю про ДНЕВНУЮ форму обучения. Заочка/вечерники - это люди ставшие в очередь за дипломом. (можете кидать в меня камни) Я училась в Гродненском Государственном Университете имени Я. Купалы на дневной форме обучения. Сама не работала во время первого студенчества, потому как считаю, что если девушке это не надо, то она может себе позволить не работать. На счет парней у меня другой взгляд на жизнь, настоящий парень с мозгами не может себе позволить не работать. Мой друг, о котором я здесь вскользь упомянула учился в Нархозе на дневной форме обучения, в свои 18 лет открыл свой первый магазин, к 20 годам их было у него уже три, на четвертом курсе взял академ на год, так доучился годом позже. Мои вторые два друга учились, по-моему, если меня не изменяет память, в политехе на дневной форме обучения, организовали свой небольшой бизнес, занимались наружной рекламой. Это что касаемо моих друзей. У меня были знакомые пока я училась в Университете в Гродно, это была компания ребят, человек 8 парней, старше меня на 4 года, конкретно не могу сказать, чем каждый из них занимался, да я уже и не помню, только все они работали не "на дядю". Я не могу тебе рассказать про половину своего курса, так как я с ними не общалась и не имела не малейшего понятия о том, чем они занимаются в свободное от учебы время. Найди мне, поступавшему после школы в ВУЗ хоть какую-нибудь работу! Я? Тебе? Это еще с какого перепуга? Если человек не способен заработать деньги, то все что ему остается - скулить и оправдываться. У меня таких друзей и знакомых никогда не было, к счастью. Мы не на западе живём. У них там обучение платное. И стипендию выбить - не в ВУЗ поступить. Так давай сразу договоримся, говори только о том в чем уверен, а если по какому-либо вопросу имеешь очень смутное представление или не имеешь такового вообще, то скромно молчишь, ок? Во-первых, платное не везде. В Шотландии, например, высшее образование бесплатное и со стипендией. А во-вторых, какое это имеет отношение к тому что все студенты там работают и содержат себя полностью? Складывается впечатление, что или мы говорим про разные вещи (дневная против заочной формы) или ты сама не знаешь что пишешь. Опять-таки НЕ НАДО приводить мне пример кого-то одного зарабатывающего, который паралельно учился. Исключения из правил всегда есть. Ты мне покажи полкурса работающих? НА 2-3 курсе?
Я пишу о всех своих знакомых парнях, а ты пишешь о себе и себе подобных, которым всегда кто-то что-то не дадал то возможности, то ума. Еще раз скажу, что я не общалась со всеми однокурсниками, поэтому и не могу тебе назвать пол-курса работающих.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 14:31:27 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
arikter
|
Я училась в Гродненском Государственном Университете имени Я. Купалы на дневной форме обучения.
В всё-таки. Сколько парней из твоей группы в 20 лет работало и зарабатывало как было сказано раньше - на прокормить семью? Хотя судя по последующему - ты никого у себя в группе не знала.  Сама не работала во время первого студенчества, потому как считаю, что если девушке это не надо, то она может себе позволить не работать. На счет парней у меня другой взгляд на жизнь, настоящий парень с мозгами не может себе позволить не работать.
Наши ралюбимые ИМХО. Как говорится - ИМХО моё, но вы все должны делать так. Мой друг, о котором я здесь вскользь упомянула учился в Нархозе на дневной форме обучения, в свои 18 лет открыл свой первый магазин, к 20 годам их было у него уже три, на четвертом курсе взял академ на год, так доучился годом позже. Мои вторые два друга учились, по-моему, если меня не изменяет память, в политехе на дневной форме обучения, организовали свой небольшой бизнес, занимались наружной рекламой. Это что касаемо моих друзей.
Бизнес это одно - а работать на госпредприятии во время учёбы (на 2-3 курсе) практически невозможно. Складывается впечатление, что расписание в заедениях именно с такой целью и делается. Попытайся мне ещё доказать что эти твои знакомые-бизнесмены свой стартовый капитал заработали сами (в частности в 18 лет). К тому же бизнес - удел не многих. Без связей/денег/головы специально под это заточенной там делать нечего. Только гробить себе нервы. И это аксиома. ВСЕ студенты не могут быть бизнесменами. Как и все не могут быть космонавтами/стюардесами/фотомоделями/(впиши мечту)  И как говорилось мною же ранее - давай без исключений из правил. А то я сейчас начну утверждать, что каждая студентка должна быть чемпионкой мира по какому-либо виду спорта. Я очень хорошо знаю такую девушку. И она тоже училась в ГрГУ.  У меня были знакомые пока я училась в Университете в Гродно, это была компания ребят, человек 8 парней, старше меня на 4 года, конкретно не могу сказать, чем каждый из них занимался, да я уже и не помню, только все они работали не "на дядю".
На тему слышу звон.... Собирались они пиво пить вместе - вот чем они замнимались!  К тому же возвраст... это было не 20 лет. А кто-то именно на 20 лет наезжал.... Я? Тебе? Это еще с какого перепуга? Если человек не способен заработать деньги, то все что ему остается - скулить и оправдываться. У меня таких друзей и знакомых никогда не было, к счастью.
Для тех кто не понял - я закончил ВУЗ. Только покажи (фраза [highlight]найди[/highlight] означала [highlight]покажи, что она может быть[/highlight], а не устрой - устроюсь я сам  ) ты мне работу для студента дневной формы обучения? Не богатого. Без блата. Через биржу. Не дворники/уборщицы,а частичная занятость, позволяющая нормально учиться (то бишь вечер или утро)? Бизнес за чьи-то деньги удел немногих. Не надо мне говорить что твой знакомый в 18 лет заработал денег на свой магазин. А если не знашь достоверно, то лучше и не говори. Во-первых, платное не везде. В Шотландии, например, высшее образование бесплатное и со стипендией. А во-вторых, какое это имеет отношение к тому что все студенты там работают и содержат себя полностью?
В большинстве оно всё-же платное. Давай договоримся ты не будешь мне рассказвать про трудоустройство студента в РБ? А я не буду говорить тебе про западных студентов. Здесь не запад. Реалии совсем другие. Я пишу о всех своих знакомых парнях, а ты пишешь о себе и себе подобных, которым всегда кто-то что-то не дадал то возможности, то ума. Еще раз скажу, что я не общалась со всеми однокурсниками, поэтому и не могу тебе назвать пол-курса работающих. Почему так любим скатываться на личности? Кто мне не дал заработать в 20 лет? Небогатые родители без мохнатых рук. И .... не скажу кто - не люблю я политики на форуме. Она рано или поздно форум и убьёт. Без личностей. Ты не работала во время учёбы (своей первой) чтобы упрекать меня (да и остальных) в том, что мы не работали. Хотя вру  . Я работал. На 5 курсе. Но было мне уже 24, а не 20. Устраивался по блату. Но на те деньги семью всё равно прокормить было нереально. И именно с 4-5 курса и начинают работать. Но уж никак не с 2-3го. [highlight]2 Юнона[/highlight]: 100% контрацептивы не бывает. В курсе?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 15:26:54 от arikte »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
В всё-таки. Сколько парней из твоей группы в 20 лет работало и зарабатывало как было сказано раньше - на прокормить семью? Хотя судя по последующему - ты никого у себя в группе не знала.  Для тех кто в танке повторяю, я не общалась со своими одногрупниками парнями так плотно что бы знать кто из них и чем занимается. Я в группе знала всех, но меня парни одногрупники не интересовали. А на счет девушек я уже писала, что не считаю, что они должны работать. Да, у меня такие взгляды на жизнь, что девушка только должна спать и есть, а все остальное делать по желанию. И если желания нет и жизнь не вынуждает ее работать, то тогда и не надо работать. Наши ралюбимые ИМХО. Как говорится - ИМХО моё, но вы все должны делать так. Все что я пишу - это мое личное мнение и мои личные взгляды на жизнь. Да я считаю что парню в 20 лет стыдно не работать и стыдно прекрываться тем что не хватило мозгов возможности заработать. Я высказываю свое лично мнение, основанное на знаниии, личном опыте и опыте людей, которым я доверяю. Бизнес это одно - а работать на госпредприятии во время учёбы (на 2-3 курсе) практически невозможно. Складывается впечатление, что расписание в заедениях именно с такой целью и делается. Попытайся мне ещё доказать что эти твои знакомые-бизнесмены свой стартовый капитал заработали сами (в частности в 18 лет). К тому же бизнес - удел не многих. Без связей/денег/головы специально под это заточенной там делать нечего. Только гробить себе нервы. И это аксиома. ВСЕ студенты не могут быть бизнесменами. Как и все не могут быть космонавтами/стюардесами/фотомоделями/(впиши мечту)  И как говорилось мною же ранее - давай без исключений из правил. А то я сейчас начну утверждать, что каждая студентка должна быть чемпионкой мира по какому-либо виду спорта. Я очень хорошо знаю такую девушку. И она тоже училась в ГрГУ.  Во-первых, тебя никто не заставляет работать на гос. предприятии. Мой друг в 18 лет на свой стартовый капитал взял заем в банке, гарантом которого являлись родители. Бизнес - это сильно громко сказано для человека которому всего 20 лет, скорее всего в основном так по мелочи заработок из серии купи-продай, мозгов на это не много надо, было бы желание. Не скажу что такой заработок тебе сулит безбедное существование, но хотя бы у родителей, будучи здоровым конем, не будет стыдно просить денег на пиво, да девушке на цветы. На тему слышу звон.... Собирались они пиво пить вместе - вот чем они замнимались!  К тому же возвраст... это было не 20 лет. А кто-то именно на 20 лет наезжал.... Мне лень вспоминать чем из них каждый себе на жизнь зарабатывал, кстати, все эти ребятки были сынами далеко не бедных родителей. И этим все сказано, наверное когда ребенку много дается он хочет еще и стремится к этому, поэтому не сидит на месте. А если привык лапу сосать, то она уже и не кажется такой уж не вкусной. Это из моих личных наблюдений.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 18:30:08 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
В большинстве оно всё-же платное. Давай договоримся ты не будешь мне рассказвать про трудоустройство студента в РБ? А я не буду говорить тебе про западных студентов. Здесь не запад. Реалии совсем другие. Какие нафиг реалии? Дело в отношении. В Англии все в большинстве своем начинают работать в 16 лет. И ты что думаешь, что все студенты здесь по офисам сидят? Работают в барах, ночных клубах, ресторанах, магазинах, казино, парикмахерских, секретарями и т.п. Там не принято, чтобы родители оплачивали свадьбу своим детям. Почему так любим скатываться на личности? Кто мне не дал заработать в 20 лет? Это ты мне скажи кто тебе в 20 лет не дал зарабатывать? Небогатые родители без мохнатых рук. Фу, какая мерзость, после этого даже разговаривать с тобой неприятно. И .... не скажу кто - И как же тебе этот кто-то не дал заработать? Твое нытье уже начинают утомлять. Без личностей. Ты не работала во время учёбы (своей первой) чтобы упрекать меня (да и остальных) в том, что мы не работали. Я тебя не упрекаю, мне вообще до жoпы если честно пил ли ты дешевое пиво у подъезда или давил диван в свои 20 лет. Я здесь пишу о том, что если захотеть, то вполне возможно зарабатывать в 20 лет, было бы желание. А на счет себя я уже писала в другом посте.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 19:28:54 от Burzumka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
молодые люди, хватит выяснять отношения, а то что-то от темы абортов далековато ушли... TIFFI, ты правда считаешь, что, узнав о недельной нежелательной беременности, и поняв, что оставить ребенка невозможно, девушка должна затем его выносить девять месяцев, родить и оставить в детдоме? 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Чем постоянно растраивают дискуссии на форуме. Переход на личности, двоякие трактовки и выборочные ответы на вопросы. 2 Burzumka: чего мне спорить с той, которая не стала чемпионкой мира?  Присоединяюсь к словам Nataniel. Съесть таблетку не проблема! Пролема когда ты не готова к воспитанию ребёнка. Как ранее тут же приводились смехотворные примеры с 14-летней беременной, которая согласно противникам аборта должна выносить ребёнка. Только кто этого ребёнка будет воспитывать - большой вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага, если еще учесть, при каких обстоятельствах беременеют 14-летние, то следующий вопрос "А кто будет потом лечить этого ребенка?" 
|
|
|
|
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
я аборт не приемлю вообще... но как говорилось выше, "когда мед. показания возникают уже во время беременности...." - это ты говоришь о том, когда диагнозы ставят мед.работники??? случай - в одной гинекологии работала врач, туда же ходила и моя беременная подруга, именно к этому врачу... на первых неделях ей заявили что у будущего ребенка развивается какая-то патология, и естественно отправили на аборт... моя подруга отказалась от аборта и родила вполне здорового сына без каких-либо отклонений... вывод: 1. стоит ли доверять всему что говорят врачи??? p.s. эта врач отправляла на аборт всех!!! (практически)... оказалось что они за каждый аборт получают N-ую сумму
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
Каелум
|
В Москве ваще страшное дело!!! Моя подруга пришла на прием к врачу, он сказал, что неправильное развитие! Когда она начала отказываться, он начал ей давить на живот (прям на кресле). как будто хотел выдавить!!! Это ужас!!! А ребенок, хороший, здоровый, умненький, замечательный и ему уже лет 8 сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
aritker:2 Юнона: 100% контрацептивы не бывает. В курсе? Внимательно читай!  Не буду повторяться по поводу контрацепции, но скажу, что благодаря ей "цену секса" можно [highlight]значительно снизить[/highlight]. Я же не сказала, что нахаляву можно получить.
|
|
|
|
|
|
|
sword
|
100% контрацептивы не бывает 100% контрацептив это таблетка аспирина крепко зажатая между коленок девушки 
|
|
|
|
Совесть НАЙТСИТЕРА чиста - мы ей не пользуемся! 
|
|
|
arikter
|
Народ касаемо аборта по "медицинским соображениям"... Ну не знаю кому как везло.... Кто-нибудь в курсе про достаточно распространённый синдром дауна? Единственный способ этого ибежать - аборт. Ибо заболевание хромосомное. (по моему так называется). И уж можете мне поверить - моя жена будет проходить такую проверку. И при риске этого заболевания аборт будет проведён. Потому что жить с таким ребёнком - тяжёлый крест. Уж можете мне поверить - своими глазами видел. Можно приводить кучу примеров, что "у кого то тест врал". В том-то и дело, что они подтверждают вероятность отклонения. ИМХО тест этот проходить надо не в госучреждениях, а в клиниках. Где врач будет заинтересован в объективности ислледований, а не в "N-ой сумме" за обман. 2 sword: улыбнуло - хоть и старый прикол!  +1 2 Юнона: сложно объяснить. Вопрос в том веришь ли ты в секс без любви. Если в результате такого секса случится "залёт", то о какой семье можно будет говорить? Каждый из нас "созревает" к идее семьи... Только вот у каждого свои процессы, свои запросы, своя голова в конце концов.... Некоторым семья вообще не нужна.... Так зачем обременять друг друга этой проблемой, когда её можно решить?
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Кто-нибудь в курсе про достаточно распространённый синдром дауна? Единственный способ этого ибежать - аборт. Ибо заболевание хромосомное. (по моему так называется). И уж можете мне поверить - моя жена будет проходить такую проверку. вообще такое обследование проводят всем беременным на сроке до 12 недель,это обязательно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
что, неужели аборт в этом случае-- было бы хуже? http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1193869262
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 17:33:52 от Nataniel »
|
|
|
|
|
arikter
|
вообще такое обследование проводят всем беременным на сроке до 12 недель,это обязательно Вау... НЕ знал!  И с каких пор его проводят?
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
2 arikter:это называется первичный скриннинг.не знаю как давно проводят,но уже несколько лет,это самое первое УЗИ на которое отправляют беременных.  А из "залётных" иногда выходит крепкая и дружная семья и счастливые родители 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 arikter:это называется первичный скриннинг.не знаю как давно проводят,но уже несколько лет,это самое первое УЗИ на которое отправляют беременных.  А из "залётных" [highlight]иногда[/highlight] [/u]выходит крепкая и дружная семья и счастливые родители  Только вот это гадкое иногда.... Повторюсь - зависит от того, ради чего люди встречаются. Касаемо исследования - послушав то, что здесь пишут - похоже не многие прислушиваются к их результатам. И проходят - в обязательном порядке, но в нашей бесплатной (лучше даже сказать условно бесплатной) медицине. Где врачи заинтересованы в количестве абортов, а не здоровых детей. ЗЫ Напомнило ситуацию с водолазом-убийцей, который зарабатывал таким образом (топя людей) премии за обнаружение утопленников (а такую премию как-то объявили). Хоть и оффтоп, но похоже.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Просто история (произошла в Гродно): женщине на сроке 12 недель сказали, что у ребенка серьезная патология и отправили на аборт, она не поверила. Через месяц врачи подтвердили диагноз. Женщина решила, что врачи часто ошибаются и поехала на обследование в Минск. Там ей сказали тоже самое. Женщина всеравно решила рожать. Родила больного ребенка ( не помню точного диагноза). На очень дорогих лекарствах и находясь в постоянном больничном стационаре ребенок может прожить максимум 10 лет. Женщина в шоке, она не хочет воспитывать больного ребенка, который в любом случае не выживет. Она просит врачей сделать эфтаназию, ей естественно отказывают - в нашей стране (да и практически в любой) это считается убийством и ни один врач на это не пойдет. Спрашивается, чем ты раньше думала? Подружки рассказывали про врачебные ошибки?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|