Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:22:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138133 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Октябрь 2007, 14:34:11 »

..... ситуации (и с Бетховеном, и "школьная"), не имеют логически правильного решения. [highlight]Решение будет не логическим, а моральным,[/highlight] и принявшему такое решение придётся самому нести бремя взятой на себя в ответственности...

И мы все о том же ......
Только мораль у каждого своя и об этом уже столько страниц....
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2007, 14:35:27 от marifer » Записан
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 04 Октябрь 2007, 16:02:44 »

..... ситуации (и с Бетховеном, и "школьная"), не имеют логически правильного решения. [highlight]Решение будет не логическим, а моральным,[/highlight] и принявшему такое решение придётся самому нести бремя взятой на себя в ответственности...

И мы все о том же ......
Только мораль у каждого своя и об этом уже столько страниц....

Так и замечательно, здесь все делятся своим мнением на тему "Аборт", иногда даже отстаивают его, для этого темы и создаются, для этого люди в них и пишут.

То Nataniel:
Чтобы не повторяться читай мой "ответ 120" последний абзац , начиная со слов: "И в третьих,..."
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2007, 16:09:13 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Скрепочка
Гродненец
**

...

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Октябрь 2007, 19:24:46 »

Головой надо думать, а не передним местом,и ставить себя(девушку) на 1 место, и нас не должно волновать что ему(парню) не нравиться с презервативом Смеющийся
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 23 Октябрь 2007, 09:45:29 »

Ну-ну.... Можно подумать, что только нам не нравится без презерватива!
Зачем поднимать "убитую" тему?

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Октябрь 2007, 19:29:48 »

Про аборты? или про кому с чем нравиться?

Тема про аборты меня,например ,заинтересовала. Зря ее "убили." :-/

о чем Вы говорите? Беременность в 14 лет никакого отношения к ответственности не имеет! Беременность в 14 лет-- это страх, паника, что родители выгонят из дому, что в школе будут показывать пальцем, что соседи будут шептаться, когда проходишь мимо; это унижение от того, что злая тетка-врач орет "А трахаться не страшно было?" А мальчик, от которого забеременела, перестает вдруг даже здороваться, а его друзья ржут и ехидно улыбаются. Это перспектива закончить среднее образование в вечерней школе, об институте вообще забыть, потом устроиться работать на рынок к какому-нибудь таджику и терпеть его постоянные домогательства, а в итоге вообще спиться и в пьяном угаре сказать своему ребенку: "Да твоё рождение мне всю жизнь исковеркало..." А если не рожать-- то искать, где сделать нелегальный аборт, и сдохнуть в итоге от осложнений; или родителям признаться и потом всю жизнь еще терпеть намеки и упреки... А Вы говорите-- ответственность

А в чем ребенок неродившийся виноват?Для меня аборт-в любом случае убийство.Причем очень жестокое-убийство беззащитного человечка, который живет внутри тебя,убийство твоего маленького сыночка или дочки.И даже если девушке 14 лет - это ничего не меняет.

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 19:32:59 от Pulemet4ica » Записан

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 24 Октябрь 2007, 09:52:53 »

Народ смотрите на даты большинства сообщений. Тема уже была обсуждена! Хочется пообщаться - создавай новую! И не в этой ветке, пожалуй.

Убить человечка? А если этот человечек поставит достаточно крупный крест на жизни обоих "виновников"? Да и сама его жизнь будет очень тяжёлой, т.к. родители не готовы к этому. Убить - это если родить его - и выбросить в Неман. Вот это убить. К тому же фармацевтика у нас не дремлет. Одна таблетка и никаких проблем!

Или если путём исследований выяснится, что у тебя родится ребёнок с генетическими отклонеиями? Ну скажем с синдромом Дауна? Ты согласишься его родить? Может и жестоко, но ты не представляешь насколько это тяжело - растить ребёнка, который по большому счёту никогда не повзрослеет.

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #156 : 25 Октябрь 2007, 01:11:19 »

А в чем ребенок неродившийся виноват?Для меня аборт-в любом случае убийство.Причем очень жестокое-убийство беззащитного человечка, который живет внутри тебя,убийство твоего маленького сыночка или дочки.И даже если девушке 14 лет - это ничего не меняет.

Pulemet4ica
, Вы говорите о том, о чем не имеете никакого представления-- я и о детях  вообще, и о беременности в 14 лет. Поэтому так категоричны. Дай Бог Вам и не узнать, о чем я пытаюсь втолковать. Я ни в коем случае не "ЗА" аборты, так же, как и не за то, к примеру, чтобы убивать бездомных собак... Но я против насильственных браков в 14 лет, против суицидов подростков, которые не нашли лучшего решения этой проблемы, против того, чтобы родив, выбрасывали ребенка в мусоропровод или душили подушкой, как и против того, чтобы бездомная собака, больная бешенством, покусала на прогулке моего ребенка.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 08 Ноябрь 2007, 17:45:42 »

Народ смотрите на даты большинства сообщений. Тема уже была обсуждена! Хочется пообщаться - создавай новую! И не в этой ветке, пожалуй.
Тема не была закрыта, с чего это ты взял, что здесь уже все обсудили? Не вижу повода создавать новую, когда есть эта.
Убить человечка? А если этот человечек поставит достаточно крупный крест на жизни обоих "виновников"? Да и сама его жизнь будет очень тяжёлой, т.к. родители не готовы к этому. Убить - это если родить его - и выбросить в Неман. Вот это убить. К тому же фармацевтика у нас не дремлет. Одна таблетка и никаких проблем!
Крест на чьей-то жизни ставят только родители, убившие не рождённого, причём не фигуральный, а самый что ни на есть настоящий. И ещё: убить - это лишить жизни и тут не важно в какой момент и при каких обстоятельствах, убийство от этого не перестанет являться убийством.
Или если путём исследований выяснится, что у тебя родится ребёнок с генетическими отклонеиями? Ну скажем с синдромом Дауна? Ты согласишься его родить? Может и жестоко, но ты не представляешь насколько это тяжело - растить ребёнка, который по большому счёту никогда не повзрослеет.
А ты знаешь? Я уже писала, но ещё ра з повторюсь: определить отклонения у плода очень трудно, наверное поэтому мои знакомые, после того как их будущему малышу ставили ДИАГНОЗЫ, рожали совершенно здоровых детей.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Ноябрь 2007, 21:52:48 »

Burzumka,врачам всегда лучше перебдить,чем недобдить..конечно множество патологий плода  выявляется до рождения...гораздо больше,чем рождается детей с пороками развития,и не во всем врачи виноваты,просто не всегда и не все беременные женщины проходят всех врачей,все обследования и не всегда вовремя...

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 14 Ноябрь 2007, 15:52:38 »

Burzumka,врачам всегда лучше перебдить,чем недобдить..конечно множество патологий плода  выявляется до рождения...гораздо больше,чем рождается детей с пороками развития,и не во всем врачи виноваты,просто не всегда и не все беременные женщины проходят всех врачей,все обследования и не всегда вовремя...
У моей подруги в 14 недель беременности поставили диагноз - 95% синдром Дауна, и настаивали на аборте. Она не сдавалась и отказалась сделать, попросив наплавление в генетический центр в Минск, со скандалами, взяткой, ей это направление дали. Через 2 недели после анализа ей позвонили из Минска и ответ был таков - у вас хорошая, здоровая девочка. Теперь этой девочке уже 10 лет, никаких отклонений с момента рождения никто не видел. Вот и врачебное бдение.
Я против абортов, но есть ситуации, в которых все-таки лучше все решить сразу. Я видела немало детей с врожденными патологиями, это не жизнь - это выживание, для чего это?
Мое мнение аборт може быть оправдан либо по медицинским показаниям, либо по этическим (изнасилование).
Вообще мы все должны думать головой, а не полагаться "авось пронесет". Я услышала такой разговор между двумя парнями, один возмущался второму, что его девушка опять забеременела и вот уже 5-й! аборт делать собирается,другой спрашивает, а предохрянятся не пробовали, а тот ответил, а его ответ меня поверг в шок "она католичка, предохранятся таблетками и т.п. у них грех"! Я чуть не упала!!!!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22 Ноябрь 2007, 11:12:16 »

Каждый месяц я вижу, как свято место пустует в соседних яслях,
Потому что мой незачатый сын истекает кровь в двадцатых числах,
Упирается больно, бьется, хочет родиться,
Кровь плачет, шепчет: мама, я бы мог тебе пригодиться,
Что за черт, почему ты не хочешь со мной водиться?
Я пою ему песенку про сестру и братца,
Как они никогда не плачут на аппельплаце.
Скручиваюсь эмбрионом, чтобы помешать ему драться,
К животу прижимаю грелку, чтобы ему согреться.
Говорю: отстань, не дури, обретайся, где обретался,
Радуйся, что еще один месяц там отсиделся,
Ты бы кричал от ужаса, когда бы увидел, где очутился.
Он говорит: уж я бы сам разобрался.

Я читаю ему стишок про девочку из Герники,
Про ее глаза, не видящие того, что делают руки.
Он говорит мне: ты думаешь, это страшней, чём гнить от твоей таблетки,
Распадаться на клетки, выпадать кровавой росой на твои прокладки,
Каждый месяц знать, что ты, не любишь меня ни крошки,
Не хочешь мне дать ни распашонки, ни красной нитки,
Ни посмотреть мне в глаза, ни узнать про мои отметки?
Полюби меня, мама, дай мне выйти из клетки.

Я рассказываю ему сказку про мою маму,
Как она плакала сквозь наркоз, когда ей удалили матку,
Я говорю ему: ладно, твоя взяла, я подумаю, как нам быть дальше;
Я не люблю тебя, но я постараюсь стать лучше,

Чувствовать тоньше, бояться тебя меньше,
Только не уходи далеко, не оставляй меня, слышишь?

Он говорит: ладно, пора заканчивать, я уже почти что не существую,
Так — последние капли, черный сгусток сердца, красные нитки,

Мы, говорит, еще побеседуем, мама, я ещё приду к тебе не родиться,
Истекать кровью, плакать, проситься, биться,
Клясться, что я бы смог тебе пригодиться,
Плакать, просить помочь мне освободиться.
Где-то в двадцатых числах приду к тебе повидаться.?
kiiiiittie
Гродненец
**

Я - женщина-кошка!

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Ноябрь 2007, 20:40:15 »

Страшный стих. Очень страшный. Хотя сама понимаю, что сейчас для меня напрмер другого выхода не было бы.
StU
Гость
« Ответ #162 : 23 Ноябрь 2007, 11:54:55 »

Хотя сама понимаю, что сейчас для меня напрмер другого выхода не было бы.

поэтому лучше в 15 лет думать не о сексе, а о чистой и непорочной любви и об учёбе Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #163 : 25 Ноябрь 2007, 18:40:57 »

ну, думать то можно о чем угодно, но заниматься при этом учебой и еще раз учебой! Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 25 Ноябрь 2007, 19:39:44 »

Burzumka: мне кажется ты, в надежде что тебе помогут понять, на самом ли деле аборт это плохо, просто бросаешься кусками текста, так до конца и не поняв причин своего сложившегося отношения к абортам. Плюс как фон идёт распущенность и легкомысленность молодёжи.
теперь по пунктам.
1. да, Земля круглая и всё в жизни гармонично и целостно, а почему ты решила что аборт это дисгармония? Это вполне нормальный урок для человека, вовремя не познавшего ещё одну сторону жизни. Человек учится на своих ошибках и не можешь нести ответственность за то, с чем ни разу толком не сталкивался. А вот серьёзность столкновения - это вопрос вторичный.
2. может быть внесём некоторую ясность... если ты не против, конечно.
живешь ли ты половой жизнью? Если да, то какой метод контрацепции выбрала лично ты для себя, а так же как лично ты пришла к этому методу?
Если же нет, то каким методом ты думаешь в будущем предохранятся и почему?
Улыбка
3. "Попробуй доказать ей, а не мне, что это был лучший выход тогда из сложившейся ситуации" - а она разобралась в своём отношении к аборту прежде чем идти на это? Или после? Может ей попробовать обратиться за помощью психологической?
4. "Я все равно придерживаюсь мнения, что если ты что-то совершил, то только ты за это должен нести ответственность"
в контексте нашего разговора, проступок - это залёт. Не важно, от незащищённого акта, или от случайности. Что значит нести ответственность в этом случае? И почему рождение детей должно быть в тягость? Согласись, ответственность - это ближе к наказанию. Дети от участи "родиться в наказание" счастливы не будут.
5. невротически компенсируясь подмечая орфографически ошибки оппонентов, веса своему мнению не добавишь. Высказалась - спасибо тебе на этом. И вообще, с какой стати твоё мнение нужно считать единственно верным?
6. "она как минимум не имеет на это никакого морального права"- зато ты имела право на пункт 7, браво. Я конечно ценю идеалистов, но, понимаешь ли... люди много на что не имеют моральное право, когда встают вопросы менее глобальные - например, семью прокормить...
7. "мне абсолютно все равно какого Вы обо мне мнения"
8. "мы не в праве решать и не можем знать как было бы лучше" - те, кто на самом деле вправе решать, придут в этот мир без учёта наших желаний, поверь..
9. "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это". А возможно ли, что стандартов быть не должно... пусть каждый человек руководствуется своими внутренними переживаниями и ощущениями.

разнесёшь или проигнорируешь - не важно. Важно, что человеку неплохо бы доброжелательно относиться к другим. Люди ценятся не за умение выстраивать цепочку приобретённых знаний в систему и красиво излагать, неужели ты не понимаешь...
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 19:41:27 от gg_ckl » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #165 : 25 Ноябрь 2007, 19:44:32 »

да, просто иногда легко говорить красивыми фразами и заканчивать их многоточиями, но в жизни, к сожалению, многоточиями не отделаешься, м приходится принимать конкретные решения, и речь тогда идет о жизни, а не о вопросах морали и, как правильно заметил  gg_ckl, наказании.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Ноябрь 2007, 20:03:09 »

Ситуации бывают разные. И никто не в праве осуждать кого-то. Когда коснется это лично тебя, тогда можно заговорить по-другому, а так, конечно, можно кричать, что аборт-это плохо и т.п. Злой

Вами управляет тот, кто вас злит..
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 14 Декабрь 2007, 14:29:51 »

данные из статсборника специально для темы переписал из книжки
сорри что таблица сбита слегка

год      количество      на 1000 женщин 15-49 лет      на 100 родов
2000      10260                                   34,8                         93,8
2001      8685                                 29,3                         80,9
2002      8022                                   27                        78,4
2003      6565                                   22,1                          64,7
2004      5780                                   19,4                           57,5
2005      4330                                   14,6                          44,1
2006      4206                                   14,3                        38,5
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 14:31:46 от gg_ckl » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #168 : 17 Декабрь 2007, 03:28:24 »

статистика радует, да и, в конце концов, мы ж Европа, а в Европе нынче бебибум! Веселый

sofia
Гость

Email
« Ответ #169 : 17 Декабрь 2007, 11:21:46 »

Ситуации бывают разные. И никто не в праве осуждать кого-то. Когда коснется это лично тебя, тогда можно заговорить по-другому, а так, конечно, можно кричать, что аборт-это плохо и т.п. Злой
Хех. Правильная позиция. Даже добавить особо нечего. Определённо , случаются ситуации, из которых единственный выход. А крикуны, которые рьяно против аборта, просто не попадали в действительно убийственное положение. Рот на замке
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Декабрь 2007, 12:02:21 »

статистика радует, да и, в конце концов, мы ж Европа, а в Европе нынче бебибум! Веселый
Ну не факт... Статистика скользкая штука.  :-/ Скорее всего это цифры по госзаведениям, а всякие там частные клиники не учтены. Про качество работы наших гинекологов - наслышаны, я думаю, многие. Поэтому цифры могли и упасть именно по больницам государственным.

Igel
Настоящий гродненец

Мягкая и теплая внутри...но такая колючая снаружи

S Просмотр профиля
« Ответ #171 : 17 Декабрь 2007, 19:05:20 »

Что бы смело рассуждать об этом....нужно просто это почувствовать...нет не оборт, его не почувствуешь...а ожидание ребенка - вот это чудо!
 И нет ничего страшнее - когда узнаешь - что его не будет... и вовсе не из-за оборта... А ты так безумно его хатела...

И еще - совершивши однажды с трудностями.... следующий раз будет уже легче - но остановиться сложнее...

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 18 Декабрь 2007, 11:18:22 »

Рано или поздно - ребёнка заводят. Но лучше, чтобы он был желанным, а не обузой для своих родителей.
Слышал  как то по зомбиящику (ибо я к нему строго спиной сижу) в столовой - семейка с 8 детьми. Живут в 1 комнатной квартире. Разве это нормально? Или предохраняться так сложно? ЧТо хорошего вырастает из этих малообеспеченных детей?

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Декабрь 2007, 11:37:34 »

Что бы смело рассуждать об этом....нужно просто это почувствовать...нет не оборт, его не почувствуешь...а ожидание ребенка - вот это чудо!
 И нет ничего страшнее - когда узнаешь - что его не будет... и вовсе не из-за оборта... А ты так безумно его хатела...

И еще - совершивши однажды с трудностями.... следующий раз будет уже легче - но остановиться сложнее...
бла бла бла, мать тереза, все мы под одним богом ходим и дети из капусты появляюцца. Никакое нахрен это не чудо ожидание ребенка, в 20 лет если твоя подруга залетела радости никакой, вся молодость нафиг, появицца ребенок и ты уже ничего не сможешь достичь, а будешь семейным человеком. Ну естественно как уже и писалось есть один минус, следующего может не быть. Ну так это еще не самое страшное

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Декабрь 2007, 19:15:59 »

2 SAgent-RAF- : А что семейные люди ничего в жизни не достигают? Или если семью завел, так  уже крест на своей жизни можно поставить?
Как-то глупо.
Для этого нужно созреть просто.

Вами управляет тот, кто вас злит..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #175 : 18 Декабрь 2007, 21:15:06 »

Рано или поздно - ребёнка заводят. Но лучше, чтобы он был желанным, а не обузой для своих родителей.
Слышал  как то по зомбиящику (ибо я к нему строго спиной сижу) в столовой - семейка с 8 детьми. Живут в 1 комнатной квартире. Разве это нормально? Или предохраняться так сложно? ЧТо хорошего вырастает из этих малообеспеченных детей?

а можно подумать, что из многообеспеченных семей выходят исключительно хорошие люди :-? А если достаток небольшой в семье, то все, хошь-не хошь, шансов у тебя уже нет. Так, что ли?

SAgent-RAF-

а уж 20 лет-то-- возраст-то совсем не маленький, пора бы и за ум браться, или нет?
А то получается тогда, что мужчина до тридцати лет-- ребенок, боящийся ответственности. Да и ладно, пусть бы было так, гуляйте себе, да только вы ж "молодость" свою так проводите, что страшно потом детей с такой наследственностью заводить! Плачущий Да и продолжительность жизни у наших мужчин не радует, получается, "до тридцати гулять хочу, а после сорока уже можно потиху начинать доски стругать..."

Как хорошо, что не все такие, что не перевелись еще те, которые не считают, что семья в 20 лет-- это конец жизни и потернная молодость! И кто умеет и работать, и отдыхать, и папой при этом быть хорошим!

Merkaba
Гость
« Ответ #176 : 18 Декабрь 2007, 22:04:09 »

все-таки все хорошо в меру,пусть это прозвучит в контексте темы и цинично...но,оценка этого поступка скорее всего зависит от степени необходимости в нем...нельзя на зло сказать -"плохо"....тут ведь разные углы,правильно?...вот и аборт...необходим лишь в случае крайней необходимости...а вообще лучше уж обходиться вакуумами...из двух зол....да и вообще,трудно тут дать оценку в двух словах или спорить о чем-то....можно разогнаться про воспитание,сознание,психологию,социологию...кароче всякие глобальные весчи......но есть и миллион частных случаев....и вообще,что тут судить-рассуживать - предохраняться надо,и нечего будет обсуждать:)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 19 Декабрь 2007, 10:49:16 »

2 Nataniel: ну почему? Но заводить семью, а тем более многодетную, не имея соотвествующего обеспечения - глупо. Так как помимо воспитания ребёнка надо одеть/обуть/прокормить. И чтобы дети играли, а не с малого думали как-бы где-бы чего-бы урвать поесть. И донашивали друг за дружкой одежду. И игрались не игрушками а чем попало.
А  пособие и вкалывание на 2-х работах чтобы прокормить семью, потом приползать домой и не думать ни о чём, кроме сна - зачем свей глупостью вешать себе на шею ярмо? В конечном счёте дети предоставлены самим себе/улице/плохим компаниям (в большинстве случаев). И все усилия родителей насмарку. Ибо детей толком не воспитали.
Предвижу вопрос.  Улыбка Я не один в семье. У меня ещё 2 брата. И я это впринципе познал. По крайней мере донашивание вещей. В остальном родители обеспечивали нас всем необходимым. За что я им безмерно благодарен.

Семья в 20 лет? Ага... Очень смешно! Жить на шее у родителей - премного благодарен! По крайней мере в 20 лет я ещё получал высшее образование и доходов у меня было никаких. Сходить пару раз на пиво/дискотеку и потом лапу сосать. Да и сейчас откровенно я не в состоянии прокормить семью. НЕ потому что мот, а потому что платят мало. Но не будем об этом...

2 Merkaba. Нет 100% контрацептив. Даже тройное даёт сбои. И тогда прибегают к аборту. Некоторым женщинам достаточно, пардон, подтереться полотенцем, которым мужчина вытер своё хозяйство, чтобы забеременеть.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #178 : 19 Декабрь 2007, 14:11:04 »

Вообще в 20 лет все разные и если ты в 20 не зарабатывал, то поверь мне не все так жили. Мой лучший друг в свои 20 мог спокойно безбедно существовать не только сам, но и содержать семью в достатке, параллельно получая вышку.
Да и я когда училась в Универе мои все хорошие знакомые трудились на благо своего будущего и у мамки на пиво не просили, ага.
А на западе вообще не принято что бы студент не подрабатывал.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 14:12:45 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #179 : 19 Декабрь 2007, 14:18:54 »

бла бла бла, мать тереза, все мы под одним богом ходим и дети из капусты появляюцца. Никакое нахрен это не чудо ожидание ребенка, в 20 лет если твоя подруга залетела радости никакой, вся молодость нафиг, появицца ребенок и ты уже ничего не сможешь достичь, а будешь семейным человеком. Ну естественно как уже и писалось есть один минус, следующего может не быть. Ну так это еще не самое страшное
Оригинально, начало семьи - конец твоей жизни? Сочувствую.
Семейный человек не может ничего добиться? Говори сам за себя, если ты не ©можешь, то это твои личные сугубо индивидуальные проблемы заметь. Бай зе уэй, если человек дурак, то вряд ли его семейное положение вообще что-то способно изменить в его жизни в любую сторону.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт