Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:03:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Приемлите ли вы аборты?
да,приемлю - 72 (15,5%)
да,уже делала аборт - 25 (5,4%)
да,но только по мед.и этическим показаниям - 219 (47%)
категорически не приемлю - 150 (32,2%)
Всего голосов: 401

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 49 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: аборт  (Прочитано 138751 раз)
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 28 Сентябрь 2007, 19:08:52 »

Бурзумка, а если бы у тебя случился залет ( ты выше писала, что хочешь запланированного ребенка) и были бы к примеру какие-нибудь факторы не совместимые с беременностью и рождением ребенка (допустим по медицинским показаниям) ты бы все равно рожала??? Нисмотря ни на что???

Я обратилась бы к врачам, к одному, второму , третьему и уже исходя из серьезности ситуации принимала бы решение. Я кажется уже писала, что не выступаю против аборта по медицинским показаниям.

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 28 Сентябрь 2007, 19:17:12 »

знаете, дамы и господа! можно выдвигать сколь угодно много аргументов "за" и "против", но самым веским аргументом является жизнь не гипотетического среднестатистического, а реально существующего человека, столкнувшегося с проблемой нежелательной беременности. Тогда все заежженые табу, все это общественное мнение сводится на ноль. Тогда потенциальная мать сама решает - бить или не быть, исходя из обстоятельств сложившихся вокруг нее.  

(не дай бог, конечно) возможно, после аборта вы получите такие проблемы в жизни, по сравнению с которыми проблемы, вынудившие вас на аборт, покажутся просто мелкой неприятностью. А исправить что-то уже не в вашей власти.

Тогда потенциальная мать сама решает - бить или не быть, исходя из обстоятельств сложившихся вокруг нее.
Она как минимум не имеет на это никакого морального права.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 19:21:05 от Burzumka » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Сентябрь 2007, 19:18:52 »

Хочу Вас сразу предупредить, что мне абсолютно все равно какого Вы обо мне мнения, это раз, так что при дальнейшей нашей дискуссии имейте это ввиду, а не летайте в облаках.

С какой стати это я должна вам говорить "спасибо", мне абсолютно все равно чем Вы интересуетесь, а чем нет - это два.

Голландцы, которые считаются большими специалистами по предохранению от нежелательной беременности, придумали так называемый "двойной голландский метод предохранения", который входит в число основных методов контрацепции и считается почти идеальным - это три.

Раз - в облаках я никогда не летал, не льстите себе....И дискуссия заходит в тупик....
Два - Вы не интересуетесь оппонентом?? Вы плохой дипломат!! Это Вас не красит....
Три - однако Голландия - лидер по числу абортов.....Идеальных методов контрацепции не существует!!! Запомните это!!! НО ЭТО УЖЕ ЧЕТЫРЕ.....
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 28 Сентябрь 2007, 19:42:13 »

Раз - в облаках я никогда не летал, не льстите себе....И дискуссия заходит в тупик.........
Как я могу льстить себе, говоря что Вы летаете в облаках? Маразм крепчал.
Тогда держите свое мнение при себе на сей счет - оно мне, как видите, не интересно. Eсли бы Вы утрудились по-больше говорить по теме, тогда она бы не заходила в тупик.

Два - Вы не интересуетесь оппонентом?? Вы плохой дипломат!! Это Вас не красит....
..
Еще раз повторяю для особо одаренных мне aбсолютно все равно что Вы обо мне думаете и о том какой я дипломат в том числе.

Три - однако Голландия - лидер по числу абортов...
Ну, полный бред уже писать не надо.

Коэффициент суммарной рождаемости (на 100 женщин) и число абортов на 100 родов в 24 странах, 2001.

[.Идеальных методов контрацепции не существует!!! Запомните это!!! НО ЭТО УЖЕ ЧЕТЫРЕ.....
Повторяйте это по-чаще, а потом можете дальше продолжать каяться, что свою девушку отправили на аборт.
Как Вы совершенно "правильно" заметили - все зависит от везения. Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 19:52:01 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 28 Сентябрь 2007, 19:54:56 »

Я обратилась бы к врачам, к одному, второму , третьему и уже [highlight]исходя из серьезности ситуации[/highlight] принимала бы решение. Я кажется уже писала, что не выступаю против аборта по медицинским показаниям.
Вот ты и сама наконец к этому пришла.
Я здесь говорю только [highlight]о медицинском показателe[/highlight]. И не в коeм случaе не о том "кто там готов к чему-то, а кто нет", вообще-то.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 20:28:39 от Burzumka » Записан

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28 Сентябрь 2007, 19:57:45 »

да уж...как я понял Россия лидирует Шокирован и мы тоже недалеко от неё :-/
всё из-за русского авось. Авось не забеременею...а потом дуры аборт делают.
Мне кажется, убить др. человека не так страшно, как убить своего ребёнка
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #126 : 28 Сентябрь 2007, 19:59:49 »

М-дааа.....Видно, тетя, что Вам все не интересно: ни оппоненты, ни их мнение.... Тогда какого хера Вы здесь сидите??? Хотите показать свою подкованность в вопросах аборта??? О-да....Вы тут на высоте..... на высоте маленького холмика!!!!
Еще раз повторяю уже в третий раз: [highlight]мне твое мние обо мне не интересно[/highlight], а не по этой теме других людей.

[Вы, тетя, еще полного бреда и не слышали!!! Вы данные какого года нам привели? 21001? А сейчас какой?
Приведи мне статистику 2007 года по абортам, где бы лидировала Голландия, а то меня твой голословный п#здешь во всех темах уже начинает утомлять.

"В современной Америке ежегодно происходит 1,3-1,4 миллиона  абортов . Причём на тысячу американок в возрасте от 15 до 44 лет за год приходится 23  аборта . Для сравнения, в “либеральной и сексуально раскрепощённой” Франции на тысячу женщин детородного возраста  абортов  случается в два раза меньше. А в “безбожных” [highlight]Нидерландах[/highlight] и вовсе пошли на рекорд - на тысячу женщин там приходится лишь 7  абортов !" ©
http://www.kbogu.ru/showarticle.php?id=1809
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 20:11:06 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 28 Сентябрь 2007, 20:05:47 »

да уж...как я понял Россия лидирует Шокирован и мы тоже недалеко от неё :-/
всё из-за русского авось. Авось не забеременею...а потом дуры аборт делают.
Мне кажется, убить др. человека не так страшно, как убить своего ребёнка
Ну, я думаю, в "залете" двое виноваты. Так что почему сразу дуры? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 20:23:50 от Burzumka » Записан

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Сентябрь 2007, 20:10:51 »

залёт залётом...а аборт то делает дура...дурак только может ей посоветовать это Улыбка
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 28 Сентябрь 2007, 20:23:18 »

залёт залётом...а аборт то делает дура...дурак только может ей посоветовать это Улыбка
Совет может оставаться не только советом, но и поддержкой, когда аборт делается от безысходности и страха, в этом случае от парня тоже очень многое зависит.

Stasi
Гость

Email
« Ответ #130 : 29 Сентябрь 2007, 11:32:02 »

Burzumka

Да..вы слегка переборщили....Очень ревностно читаю эту тему на продолжении последнего времени - ибо по теме абортов наверное уже больше литературы чем я прочитать никто не мог ;)Не хотела влазить в эту тему - доля здравого смысла есть в ваших постах.....но ....На счет  Donn Black вы не правы - не суди и не будешь судимой. На счет конрацепции мне вообще смешно - процентов 5%, предохраняйся хоть "тройным методом" - все равно залетают. И ничего с этим не сделаешь - Так велела Матушка-Природа.
Хм..на счет последнего....
Совет может оставаться не только советом, но и поддержкой, когда аборт делается от безысходности и страха, в этом случае от парня тоже очень многое зависит. - знаете,если девушка прекрасно знает последствия абортом,если у нее есть хоть один шанс родить сейчас - она родит на плевав на мнение парня. Другое дело если она из убогой семьи,ей 14 лет,и ее родители алкаши...(но это уже другая тема)
Так что - поубавте свои эмоции,а то мне если честно - просто смешно....Взрослая девушка,а ведете себя как маленький подросток....
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 30 Сентябрь 2007, 15:11:08 »

И все же, Бурзумка, иногда пусть уж лучше сделает непутевая мамашка аборт, чем обречет ребенка на образ жизни, который может потходить только животным, да и животные иногда живут в условиях получше, чем некоторые дети ... таких мамашек уйма.  

Вы бы посоветовали сделать  аборт  в следующих четырёх ситуациях?

1. Проповедник и его жена очень бедны. У них уже 14 детей. А сейчас жена обнаружила, что беременна пятнадцатым ребёнком. Они живут в ужасной бедности. Принимая во внимание их бедность и чрезмерный рост населения в мире, вы бы посоветовали ей сделать  аборт ?

2. Отец болен, у матери туберкулёз. У них четверо детей. Первый — слепой, второй умер, третий — глухой, у четвёртого туберкулёз. Она обнаруживает, что снова беременна. Учитывая эту сложную ситуацию, вы бы посоветовали сделать  аборт ?

3. Белый мужчина  изнасиловал  тринадцатилетнюю негритянскую девушку. Она забеременела. Если бы вы были её родителями, вы бы посоветовали ей сделать  аборт ?

4. Девушка-подросток беременна. Она не замужем. Её жених не является отцом ребёнка и очень расстроен. Вы бы посоветовали ей сделать  аборт ?

Если вы ответили «да», то...

В первом случае, вы только что  убили  Джона Уэсли, известного евангелиста XIX века. Во втором случае вы  убили   Бетховена . В третьем случае вы  убили  Этель Уотерс, знаменитую негритянскую певицу в стиле «gospel». И если вы ответили «да» в четвёртом случае, вы только что объявили об убийстве  Иисуса  Христа!

Еще раз повторюсь, мы не в праве решать и не можем знать как было бы лучше.

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Сентябрь 2007, 15:46:47 »

В первом случае, вы только что  убили  Джона Уэсли, известного евангелиста XIX века. Во втором случае вы  убили   Бетховена . В третьем случае вы  убили  Этель Уотерс, знаменитую негритянскую певицу в стиле «gospel». И если вы ответили «да» в четвёртом случае, вы только что объявили об убийстве  Иисуса  Христа!  
Я думаю так же можно было сказать - Вы ответили нет? тем самым вы не убили Адольфа Гитлера, Андрея Чикатило, Чарльза Менсона....... все это субъективно - я бы посмотрел на бурзумку, если бы она была бы 15 ребенок в семье - им катастрофически не хватало бы не то что одежды - а просто денего на  молоко с хлебом... и узнала бы что её мама беременна 16-ым ребенком....

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 30 Сентябрь 2007, 15:58:38 »

Я согласна, что дети - это святое, я и сама родила в 19 лет и у меня даже мысли об аборте не было, но ... все мы разные, и судить трудно ... особенно не зная, что на самом деле толкнуло девушку на аборт. Я здесь не говорю о 14 -17 летних, и о девушках, которые таким образом предохраняютя Подмигивающий

Я поняла, мы говорим немного о разных вещах, хоть и по одной и той же теме.
Я говорю что я против глобальной "абортизации", когда аборт для некоторых становится нормой, как они говорят, лучшим и более простым выходом. И я не рассматриваю здесь случаи, когда аборт - это вынужденная необходимость, как не ужасно это звучит, но такие случаи тоже бывают, поэтому не надо мне в сотый раз говорить, что иногда аборт необходим, что бы я в 100 раз не повторяла, что я это и так знаю и я с этим полностью согласна. Подмигивающий

Единственное, что меня удивляет, так это то что в этой теме собрались люди, которые в принципе против абортов "на каждый день", но достаточно лояльно относятся, когда эти аборты имеют место все же быть.

Ну, вот например возможно я ожидала, что ты как мама со стажем, могла бы лишний раз сказать, что рождение ребёнка - это не худшее, что может случится в этом мире и не так страшно родить ребёнка в молодом возрасте, а скорее наоборот - это огромное счастье родить ребёнка и стать матерью Улыбка, и что совершив одну ошибку - плохо предохранявшись, не надо за ней совершать вторую - аборт. А вместо этого ты мне пытаешься доказать, что исключительные случаи имеют место быть, ну, так я об этом и сама знаю, о чем неоднократно уже здесь и писала.

Или, например, Donn Black, который имел столь печальный опыт, мог бы сказать, что не стоит брать такой грех на душу ни девушке, ни мужчине и что на самом деле с ним тяжело жить, и лучше заранее думать головой, что бы не пришлось столкнуться с этим нелёгким выбором, а не доказывать мне с пеной у рта, что противозачаточные средства на дают 100 процентной гарантии, когда я и сама об этом  знаю. Это похоже на лицемерие со стороны, у меня складывается такое впечатление, что доказывая мне это, он хочет оправдаться, что такое, мол, могло случится с каждым, потому как ни одно противозачаточное средство не даёт 100 гарантии, все это так конечно, но с того момента как девушка беременеет и делается или не делается аборт, принимается ещё одно ответственное или безответственное решени, и аборт "случается" после этого далеко не с каждым.

В общем похоже на то, что "боретесь вы с ветряными мельницами", от моих слов угрозы не исходит, я не запрет на аборты, а против, когда они совершаются далеко не по вынужденной необходимости.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 21:46:08 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 30 Сентябрь 2007, 16:00:49 »

Я думаю так же можно было сказать - Вы ответили нет? тем самым вы не убили Адольфа Гитлера, Андрея Чикатило, Чарльза Менсона....... все это субъективно - я бы посмотрел на бурзумку, если бы она была бы 15 ребенок в семье - им катастрофически не хватало бы не то что одежды - а просто денего на  молоко с хлебом... и узнала бы что её мама беременна 16-ым ребенком....
Я как раз и говорю о том, что знать наперёд нельзя, поэтому и не вправе мы решать жить кому-то или нет.

А если бы ты был этим 16, а? Что бы ты выбрал и одобрил бы ты мой выбор "за" твою жизнь? Каждый имеет право на шанс, умереть всегда успеем. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 16:03:47 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 30 Сентябрь 2007, 16:35:27 »

Очень ревностно читаю эту тему на продолжении последнего времени - ибо по теме абортов наверное уже больше литературы чем я прочитать никто не мог Подмигивающий
До чего же меня забавляет этот юношеский максимализм и эти милые слова: "больше всех", "лучше всех" и т.п.
Тогда садитесь сразу за написание докторскои, не хотелось бы что бы такой труд прошёл даром.Подмигивающий

На счет  Donn Black вы не правы - не суди и не будешь судимой.
Я его судила? Что ты, если бы это было так, я бы и разговаривать с ним даже не начинала.

На счет конрацепции мне вообще смешно - процентов 5%, предохраняйся хоть "тройным методом" - все равно залетают. И ничего с этим не сделаешь - Так велела Матушка-Природа.
Если бы внимательно читала не только ВСЮ литературу по абортам, но и мои посты по этой теме прежде чем ко мне обращаться то не смогла бы не заметить, что я об этом уже сама писала:

Когда я писала, что если к предохранению отнестись серьёзно, то никакой беременности не будет, то имела ввиду в целом, а не так редко встречающиеся особенности женского организма, [highlight]когда девушка и с таблетками и со спиралью беременеет[/highlight]

Совет может оставаться не только советом, но и поддержкой, когда аборт делается от безысходности и страха, в этом случае от парня тоже очень многое зависит. - знаете,если девушка прекрасно знает последствия абортом,если у неё есть хоть один шанс родить сейчас - она родит на плевав на мнение парня. Другое дело если она из убогой семьи,ей 14 лет,и ее родители алкаши...(но это уже другая тема)
Опять 25, я говорила о том, что если парень поддержит свою девушку, когда она испугана и все от нее отвернулись, то шансы выжить и ребёнка значительно возрастут, а не о том, что в этом вопросе как парень скажет, так все и будет, так что не выдумывай того, чего я не писала.

Так что - поубавте свои эмоции,а то мне если честно - просто смешно....Взрослая девушка,а ведете себя как маленький подросток....
Опять смешно, ну, если смешно надо смеяться, но как вариант можешь и поплакать, и прежде чем отвечать научись внимательно читать написанное, а то я начну игнорировать тебя, а мне бы этого не хотелось, хотя бы в этой теме, потому как твоя позиция, что аборт это не самый удачный выход из ситуации "залёта" мне нравится и я её разделяю, скажу даже больше, что была приятно удивлена сейчас, поле того, что читала от тебя в ветке "Про это", лишний раз это подтверждает то, что первое впечатление порой обманчиво, рада, что есть девушки такого возраста, которые интересуются данной темой и у которых, я бы даже сказала, сформировался правильный взгляд на ценность жизни человека. Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 21:50:41 от Burzumka » Записан

Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Сентябрь 2007, 16:38:36 »

сейчас по телику видел... женщина сделала аборт во времена правления Сталина - 10 лет в Сибири.... справедливо?...

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 30 Сентябрь 2007, 16:46:02 »

сейчас по телику видел... женщина сделала аборт во времена правления Сталина - 10 лет в Сибири.... справедливо?...
закон суров, но это закон (ц)

Тогдашний запрет на "аборты", повлек за собой ужасные последствия. Это была большая ошибка.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 30 Сентябрь 2007, 17:27:33 »

Немного ссылок по теме абортов:

Фотографии и исследования Профессора Стюарта Кэмпбелла, одного из ведущих акушеров Соединенного Королевства.
Не хочу копировать - это в тему, потому как 5 последних фотографий не для слабонервных, так что каждый, кто захочет, может кликнуть на ссылку. http://iratta.com/forum/index.php?showtopic=77&st=0

Смерть нерожденных. Беременным и впечатлительным не читать. http://notnet.ru/usenet/article.php?id=32719&group=vn3.talk
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 17:44:43 от Burzumka » Записан

Stasi
Гость

Email
« Ответ #139 : 30 Сентябрь 2007, 22:10:12 »

Очень ревностно читаю эту тему на продолжении последнего времени - ибо по теме абортов наверное уже больше литературы чем я прочитать никто не мог Подмигивающий
До чего же меня забавляет этот юношеский максимализм и эти милые слова: "больше всех", "лучше всех" и т.п.
Тогда садитесь сразу за написание докторскои, не хотелось бы что бы такой труд прошёл даром.Подмигивающий

Хм....а это идея! Период юнешского максимализма у меня уже прошел.Недавно но прошел. Я про докторску - напишу обязательное.  Подмигивающий
Kasia Liskowa
Настоящий гродненец

Мы живем, чтобы ЛЮБИТЬ!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Октябрь 2007, 14:20:16 »

сформировался правильный взгляд на ценность жизни человека.  

Строит глазки [v. правильный - это какой же, Burzumka? Это в первую очередь ЕГО взгляд. И слово "правильный" неуместно, по моему.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 01 Октябрь 2007, 14:42:52 »

сформировался правильный взгляд на ценность жизни человека.  

Строит глазки [v. правильный - это какой же, Burzumka? Это в первую очередь ЕГО взгляд. И слово "правильный" неуместно, по моему.

"Правильный" - это с моей точки зрения, да, все что я здесь пишу - это только моя точка зрения, которую всякий вправе разделять или нет, которая может совпадать с другими или нет.

Когда люди спрашивают меня: "Что даёт вам право устанавливать стандарты для других?" мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это" © Warrax Подмигивающий

П.С.И не "ЕГО", а "её", по-моему, DesTiny пол пока не меняла.

Kasia Liskowa
Настоящий гродненец

Мы живем, чтобы ЛЮБИТЬ!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 01 Октябрь 2007, 15:11:32 »

ЕГО, имелось виду, человека Подмигивающий
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 01 Октябрь 2007, 16:24:55 »

Джон Уэ[ch769]сли (англ. John Wesley, 17 июня 1703 Epworth — 2 марта 1791 Лондон) — английский протестантский проповедник, основатель методизма.

Cын английского писателя и богослова, учился в Оксфорде. Под влиянием сочинений Фомы Кемпийского и Тейлора он уже в 1729 г. основал в Оксфордском университете вместе со своим братом Чарльзом (1708—1788) и другими 15 студентами "Общество для чтения Библии, молитвы и добрых дел". За свой спокойный, правильный, методический образ жизни они были прозваны в насмешку "методистами". Уэсли в 1735 г. отправился в Америку; там он отказался от всех радостей жизни, не пил вина, не ел мяса, спал на голой земле. [highlight]Своим фанатизмом и нетерпимостью он нажил себе много врагов [/highlight]и в 1738 г. вернулся в Англию. В Англии, действуя сначала в союзе с гернгутерами, он основал по образцу братских общин самостоятельные религиозные общества. Он ежегодно посещал все общины методистов, называвшиеся "веслеянскими"; очень часто говорил проповеди, которых произнёс всего около 50000. В Кинсеварде Уэсли устроил семинарию для методистских проповедников.[highlight]В 1749 г. он женился, хотя раньше проповедовал безбрачие; но женитьба его была неудачна, и он скоро разошёлся с женой.[/highlight]

Великий человек,
хороший? нормальный?
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 01 Октябрь 2007, 16:30:30 »

Согласно популярному мему, один из родителей Бетховена был болен сифилисом, старшие братья Бетховена были слепыми, глухими или умственно отсталыми. Эта легенда используется как аргумент против абортов:

Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Ричард Докинз опровергает эту легенду и критикует подобную аргументацию в своей книге «Иллюзия Бога».
Родители Бетховена поженились в 67-м году. В 69-м году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было нормально для того времени. Не сохранилось никаких данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т.п.. В 70-м году родился Людвиг ван Бетховен, композитор. В 74-м родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен. В 76-м родился четвертый сын, Николаус Иоганн. В 79-м родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Не сохранилось никаких данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т.п.. В 81-м родился его брат, Франц Георг (умер через два года). В 86-м родилась его сестра, Мария Маргарита. Умерла через год, когда Людвигу было 17 лет. В том же году его мать умирает от туберкулёза, что было абсолютно нормальным в то время.

marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 01 Октябрь 2007, 16:41:38 »

http://www.nestor.minsk.by/jz/articles/2000/30/jz3019.html

....Этель впервые она вышла на сцену в 17 лет. Так как она тогда была еще несовершеннолетней, то для оформления контракта ей пришлось передвинуть дату рождения на четыре года назад. Это породило большую путаницу в различных вариантах ее биографий. Крис Эллис приводит дату 31 октября 1896 года, ряд других источников, на мой взгляд, более близких к истине, называет 1900 год. Так или иначе, произошло это событие в небольшом городке Честер в Пенсильвании. Она не была желанным ребенком: в 12 лет ее мать жестоко изнасиловали, в результате чего Этель и появилась на свет.
Знакомясь с биографией Этель Уотерс, вообще ощущаешь, что дыхание рабовладельческих времен совсем рядом: бабушка будущей звезды вышла замуж в 13 лет, причем деду еще пришлось выкупать ее из рабства. Кстати, сама Этель впервые вступила в фактический, правда, очень непродолжительный брак в том же возрасте. Высокой худющей девчонке (стройную фигуру она сохранила на всю жизнь) пришлось самой пробивать себе дорогу.

Вот ЭТО - аргумент против абортов.

..... но, прослеживая путь, бабушки, матери и самой Этель, можно предположить что 12-13 лет для них уже не подростковый возраст в биологическом смысле.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #146 : 01 Октябрь 2007, 17:10:53 »

Джон Уэ[ch769]сли (англ. John Wesley, 17 июня 1703 Epworth — 2 марта 1791 Лондон) — английский протестантский проповедник, основатель методизма.

Cын английского писателя и богослова, учился в Оксфорде. Под влиянием сочинений Фомы Кемпийского и Тейлора он уже в 1729 г. основал в Оксфордском университете вместе со своим братом Чарльзом (1708—1788) и другими 15 студентами "Общество для чтения Библии, молитвы и добрых дел". За свой спокойный, правильный, методический образ жизни они были прозваны в насмешку "методистами". Уэсли в 1735 г. отправился в Америку; там он отказался от всех радостей жизни, не пил вина, не ел мяса, спал на голой земле. [highlight]Своим фанатизмом и нетерпимостью он нажил себе много врагов [/highlight]и в 1738 г. вернулся в Англию. В Англии, действуя сначала в союзе с гернгутерами, он основал по образцу братских общин самостоятельные религиозные общества. Он ежегодно посещал все общины методистов, называвшиеся "веслеянскими"; очень часто говорил проповеди, которых произнёс всего около 50000. В Кинсеварде Уэсли устроил семинарию для методистских проповедников.[highlight]В 1749 г. он женился, хотя раньше проповедовал безбрачие; но женитьба его была неудачна, и он скоро разошёлся с женой.[/highlight]

Великий человек,
хороший? нормальный?

Прежде всего он - реформатор и основоположник методистской церкви (основатель методизма). Уэсли разработал полезный инструмент групповой организации, который впоследствии заимствовали некоторые нерелигиозные движения. Достаточно перечислить три главных принципа, которыми руководстовался Джон Уэсли, чтобы увидеть, насколько целительной для человеческих душ была эта система:
• Каждый человек способен к совершенствованию и духовному росту.
• Человек обладает свободой воли и несет ответственность за свое поведение.
• Истинная вера проявляется в человеческих отношениях

А своим фанатизмом и нетерпимостью он нажил себе много врагов, потому что Уэсли отправился в Америку как член миссионерского общества для работы среди индейцев в штате Джорджия. Неблагоприятная ситуация в колонии не позволила Уэсли заняться миссионерской деятельностью, и губернатор Джорджии генерал Оглторп нашел ему применение в качестве пастора для английских колонистов. Эта работа вскоре разочаровала его и утратила смысл, поскольку его строгие взгляды, характерные для Высокой церкви, раздражали прихожан. Челены созданного им общества проповедовали в тюрьмах, организовали школу для детей бедняков, навещали больных. Некоторые новшества, которые он вводил, осложнили его отношения с англиканскими церковными властями, но обеспечили успех в работе среди бедняков.

Так что великий-великий, не сомневайся.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 17:33:46 от Burzumka » Записан

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 01 Октябрь 2007, 18:05:47 »

Согласно популярному мему, один из родителей Бетховена был болен сифилисом, старшие братья Бетховена были слепыми, глухими или умственно отсталыми. Эта легенда используется как аргумент против абортов:
marifer, я конечно, на звание эрудита не претендую, и подробностями биографии Людвига Ван Бетховена не интересовалась, но вот решила восполнить этот пробел. Иоганн взял в жены Марию Магдалену Лайм, дочь повара. У них родилось семеро детей, из которых в живых остались трое сыновей, Людвиг, будущий композитор, был старшим из оставшихся в живых.
Ho cуть темы не в том, жить ли именно великому композитору, так что не стоит так переживать из-за этой нестыковочки в его биографии. Когда-то давно, когда я училась в школе на уроке литературы затронут был такой вопрос: "Тонут двое, ребенок и академик. Кого вы будете спасать первым, зная, что второго спасти не удастся?" Академика, который уже принес пользу обществу и еще ему послужит после спасения, или ребенка, который еще неизвестно, кем вырастет - возможно даже алкашом или подонком? А как же тогда быть, к примеру, со словами Федора Михайловича о "слезе ребенка"?
Обе ситуации (и с Бетховеном, и "школьная"), не имеют логически правильного решения. Решение будет не логическим, а моральным, и принявшему такое решение придётся самому нести бремя взятой на себя в ответственности...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 18:11:52 от Burzumka » Записан

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 Октябрь 2007, 23:24:38 »

Современные ОК  имеют гораздо меньше побочных эффектов, чем их предшественники, и некоторые из них обладают еще и лечебным эффектом,при некоторых заболеваниях.  Главное, чтобы Ваш гинеколог грамотно подошел в вопросе их подбора именно для Вас.
[highlight]Глупости какие! нормальный гинеколог никогда не посоветует вообще эту гадость употреб##ть! [/highlight]кто видел последствия современных ОК??? мы только начали их употреб##ть! а какими вырастут рожденные у нашего поколения дети после всей этой гадости??? вы знаете?? вы протестировали?? или может кто-то протестировал женщину в течении 20 лет???
ужас просто! вы бы посмотрели на  молодых европейцев и американцев...поколение рожденное от женщин принимавших первые ОК!...да у них не меньше проблем,чем у нас после Чернобыля...нда....
а про аборт: Не судите и не судимы будете! самое досадное,что то,что мы чаще всего сильно отрицаем к нам возвращается и ставит перед нами неразрешимую задачу... поэтому я не зарекаюсь...

Простите, мало того, что посоветует. Он еще может прописать и настоятельно порекомендовать!

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #149 : 03 Октябрь 2007, 00:59:45 »

вы бы посмотрели на  молодых европейцев и американцев...поколение рожденное от женщин принимавших первые ОК!...да у них не меньше проблем,чем у нас после Чернобыля...нда....
пойдите в детскую площадку и посмотрите на детей, рожденных от женщин, принимавших ОК, и не мелите больше ерунду!
От первых ОК до современных-- пропасть, прогресс на месте не стоит.
Повторюсь, говорила уже раньше: регулярный прием правильно подобранных современных ОК принесет гораздо меньше вреда, чем аборт.

Я все равно придерживаюсь мнения, что если ты что-то совершил, то только ты за это должен нести ответственность, даже если тебе 14, должен и точка.
о чем Вы говорите? Беременность в 14 лет никакого отношения к ответственности не имеет! Беременность в 14 лет-- это страх, паника, что родители выгонят из дому, что в школе будут показывать пальцем, что соседи будут шептаться, когда проходишь мимо; это унижение от того, что злая тетка-врач орет "А трахаться не страшно было?" А мальчик, от которого забеременела, перестает вдруг даже здороваться, а его друзья ржут и ехидно улыбаются. Это перспектива закончить среднее образование в вечерней школе, об институте вообще забыть, потом устроиться работать на рынок к какому-нибудь таджику и терпеть его постоянные домогательства, а в итоге вообще спиться и в пьяном угаре сказать своему ребенку: "Да твоё рождение мне всю жизнь исковеркало..." А если не рожать-- то искать, где сделать нелегальный аборт, и сдохнуть в итоге от осложнений; или родителям признаться и потом всю жизнь еще терпеть намеки и упреки... А Вы говорите-- ответственность

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 49 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт