ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
а почему так срочно?
Срочно, потому что на 8-й неделе ХГЧ падает вместо того, чтобы расти. Тесты с каждым днем все бледнее и бледнее helen_perlaНет, не звонила, спасибо за подсказку  Здесь вроде отзывы об их узисте не очень. Или там кроме него еще кто-то узи делает? Хотя, в данный момент мне все равно, как ко мне отнесутся, главное, чтобы с клеточкой все в порядке было  ЗЫ позвонила в ЛОДЭ. Там тоже сегодня-завтра приема нет.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 13:09:22 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Так вроде пик хгч приходится на 6-7 неделю, а после 8 уже понемногу снижается  может я и ошибаюсь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
-Jeanne-, нет, 8 недель - слишком мало для снижения, пик приходится на 10-12 недель и остается на одном уровне до 16 недель. После начинает понемногу снижаться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не врач  просто я руководствовалась данной статьей http://puzyaka.ru/articles/archives/408...Наибольший уровень хорионического гонадотропина отмечают на 8-9-й неделе. Затем, к концу первого триместра, когда гормоны начинают вырабатываться плацентой, уровень ХГЧ снижается и удерживается на этом уровне в течение второго триместра....
Срок беременности Медиана Норма (недели) (среднее значение) 1-2 150 50-300 3-4 2000 1500-5000 4-5 20000 10000-30000 5-6 50000 20000-100000 6-7 100000 50000-200000 7-8 70000 20000-200000 8-9 65000 20000-100000 9-10 60000 20000-95000 10-11 55000 20000-95000 11-12 45000 20000-90000 13-14 35000 15000-60000 15-25 22000 10000-35000 26-37 28000 10000-60000 имхо, тест на б не показатель. тогда уж лучше анализы сдать... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
имхо, тест на б не показатель. тогда уж лучше анализы сдать...  Так я бы с удовольствием, только где? Расскажу, как я хотела сдать ХГЧ. Звоню в ЛОДЭ, спрашиваю, можно ли сдать этот анализ и через сколько будет результат, девушка отвечает, что можно и что результат будет недели через 3 , и что нужно направление. Спрашиваю, сколько будет стоить, на этом этапе девушка переспрашивает, что за гормон я хочу сдать, говорю, что ХГЧ. Девушка переспрашивает, ХГЧ или ХСГ. Я ей говорю, что хочу сдать на Хорионический гонадотропин человека. Молчание. Слышу, как она уже у кого-то переспрашивает, опять молчание, а потом говорит, что нет такого гормона и сдать его у них нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так я думаю в роддоме должны... они платно все анализы делают
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
имхо, тест на б не показатель. тогда уж лучше анализы сдать...  Так я бы с удовольствием, только где? Расскажу, как я хотела сдать ХГЧ. Звоню в ЛОДЭ, спрашиваю, можно ли сдать этот анализ и через сколько будет результат, девушка отвечает, что можно и что результат будет недели через 3 , и что нужно направление. Спрашиваю, сколько будет стоить, на этом этапе девушка переспрашивает, что за гормон я хочу сдать, говорю, что ХГЧ. Девушка переспрашивает, ХГЧ или ХСГ. Я ей говорю, что хочу сдать на Хорионический гонадотропин человека. Молчание. Слышу, как она уже у кого-то переспрашивает, опять молчание, а потом говорит, что нет такого гормона и сдать его у них нельзя. А разве в ЖК такой анализ не сдают? Я что-то такое припоминаю, вроди сдавала, когда на учет становилась...типа, чтобы подтвердить, что точно беременна... Поправьте, если мой мозг что-то напутал.  Нет, не звонила, спасибо за подсказку Подмигивающий Здесь вроде отзывы об их узисте не очень.
А мне понравился Белуга 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
имхо, тест на б не показатель. тогда уж лучше анализы сдать...  Так я бы с удовольствием, только где? Расскажу, как я хотела сдать ХГЧ. Звоню в ЛОДЭ, спрашиваю, можно ли сдать этот анализ и через сколько будет результат, девушка отвечает, что можно и что результат будет недели через 3 , и что нужно направление. Спрашиваю, сколько будет стоить, на этом этапе девушка переспрашивает, что за гормон я хочу сдать, говорю, что ХГЧ. Девушка переспрашивает, ХГЧ или ХСГ. Я ей говорю, что хочу сдать на Хорионический гонадотропин человека. Молчание. Слышу, как она уже у кого-то переспрашивает, опять молчание, а потом говорит, что нет такого гормона и сдать его у них нельзя. А разве в ЖК такой анализ не сдают? Я что-то такое припоминаю, вроди сдавала, когда на учет становилась...типа, чтобы подтвердить, что точно беременна... Поправьте, если мой мозг что-то напутал.  Нет, не звонила, спасибо за подсказку Подмигивающий Здесь вроде отзывы об их узисте не очень.
А мне понравился Белуга  Раньше можно было в 5ЖК сдать платно без всякого направления.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я пыталась на этой неделе попасть к александровичу или белуге....не удалось,александрович расписан на 2 нед,а белуга уезжал куда-то...но все равно довольна-записалась к белуге на понедельник...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
А мне понравился Белуга  [/quote] Да все мы люди-настроения.. Но врач есть врач, ему можно задать миллион вопросов. Согласна, не все ответят. Но Белуга ответит, и очень доступным языком. Кста, с ним я рожала своего первенца, впечатления остались самые положительные!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Ugugushechka:Не преживайте Вы так! Вам может это сейчас вредно...  А тест... если что-то показал,то надо надеяться что показал именно ТО! Я тоже на 1 УЗИ в 6 недель пришла,(еле выходные пережила  ) так мне не дали точной гарантии,что это именно Б. Пришлось ещё ждать... Поэтому успокойтесь, дождитесь завтра и топайте на УЗИ за маленьким П.С.Самое главное,что чувствуете Вы. Я с первого дня(как только тест сделала),знала,что внутри пупсик. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka,попробуйте тесты Фраутест, он дороговат, но показывает правду
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Qvality, именно фрау и бледнеют. Девочки, вопрос не в том, беременна ли я. Вопрос хорошо ли все там внутри, т.к. уже на 6-й неделе на том же фрау две полоски были одинаково яркими, и тестовая даже была ярче контрольной. А теперь вот они начали с каждым днем становиться все бледнее, т.е. наблюдается (по тестам) снижение уровня ХГЧ, что, я боюсь, может озачать замершую беременность. Вот поэтому и возник вопрос со срочностью узи, т.к. хочу посмотреть, развивается ли там мой малыш.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ugugushechka, даже не думайте о таких вещах! Всё у Вас прекрасно! И ни в коем случае не сомневайтесь в малыше,а то он может обидеться... И это не шутка. П.С. А разве УЗИ на таком сроке Вам даст ответ на такой вопрос? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
Ugugushechka, даже не думайте о таких вещах! Всё у Вас прекрасно! И ни в коем случае не сомневайтесь в малыше,а то он может обидеться... И это не шутка. П.С. А разве УЗИ на таком сроке Вам даст ответ на такой вопрос?  даст, после 6ти недель уже и сердечко бъется. ну и размеры эмбриона с точностью до дня срок определяют. Ugugushechka, не думайте о плохом. Тесты - это ненадежный показатель. Может партия такая, где реагента меньше. но к врачу сходите, конечно. держу кулачки!!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, спасибо всем большое за поддержку. Настраиваю себя только на лучшее. На узи мне во вторник. После отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот я тоже себе наворачивала всякое плохое, пока шевелений ре не стала чувствовать. А перед первым УЗИ в 13 нед. вообще мысль проскользнула, а вдруг у меня там ничего и нет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Qvality, именно фрау и бледнеют. Девочки, вопрос не в том, беременна ли я. Вопрос хорошо ли все там внутри, т.к. уже на 6-й неделе на том же фрау две полоски были одинаково яркими, и тестовая даже была ярче контрольной. А теперь вот они начали с каждым днем становиться все бледнее, т.е. наблюдается (по тестам) снижение уровня ХГЧ, что, я боюсь, может озачать замершую беременность. Вот поэтому и возник вопрос со срочностью узи, т.к. хочу посмотреть, развивается ли там мой малыш.
Кажется, у Karapuzo (если я ничего не путаю) всю беременность с тестами проблемы были, ниче не показывали, и все нормально, так что все хорошо у вас будет, главное верить ! )
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
нет, 8 недель - слишком мало для снижения, пик приходится на 10-12 недель и остается на одном уровне до 16 недель. После начинает понемногу снижаться.
ой, девочки все наше горе от ума...не знал бы и спал спокойно, а так, снижается, повышаеться  , Ирочка все у тебя хорошо, иди на узи, будем ждать от тебя приятных новостей! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
O/ K.
|
вчера ходили к Белуге,мужу он вообще не понравился(ему просто в прошлый раз Александрович все рассказывал и показывал),а Белуга просто молча смотрел...потом я начала спрашивать,он просто отвечал на поставленные вопросы.Потом попросила посмотреть-показал.В общем как узист -хороший,но после приколов Александровича муж разочаровался,а яему потом пыталась обьяснить,что главное,что смотрит хорошо,а все остальное побоку.Главное,что с малышом все хорошо,уже большой ок 530 г.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
вчера ходили к Белуге,мужу он вообще не понравился(ему просто в прошлый раз Александрович все рассказывал и показывал),а Белуга просто молча смотрел...потом я начала спрашивать,он просто отвечал на поставленные вопросы.Потом попросила посмотреть-показал.В общем как узист -хороший,но после приколов Александровича муж разочаровался,а яему потом пыталась обьяснить,что главное,что смотрит хорошо,а все остальное побоку.Главное,что с малышом все хорошо,уже большой ок 530 г.
Растите здоровенькие!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
mokraya, а почему вы снова не пошли к Александровичу, а к Белуге?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мы сегодня с ре были у Александровича на УЗИ, без улыбки от него не уйдешь 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya, а почему вы снова не пошли к Александровичу, а к Белуге?
александрович расписан был на 2 нед,когда мы записывались...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где делают фотки с УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в лоде делают точно..
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
в лоде делают точно.. а в род. доме?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в лоде делают точно.. а в род. доме? там не делают
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да на самом деле могут сделать, наверное, везде-- только не хотят, считают это баловством. Я вот когда в этот раз на скриннинг ходила, то хотела идти к Александровичу-- а участковая меня уговорила попробовать сходить в консультации (№2), мол, аппарат очень хороший и специалисты толковые. Так я спросила, а фотографию делают? Она мне честно ответила, что могут, но не делают, либо делают очень неохотно. Так я, когда пришла, сразу сказала, что врач, и ооочень попросила-- мне сделали аж три фотки  И аппарат действительно, наверное, хороший-- изображение такое четкое и подробное, с цветным доплером... И узистка мне понравилась, все мне так красиво показала, рассказала, ну прям как я люблю  Да сейчас, наверное, и аппаратов таких нету, чтоб без возможности печати... Я еще хожу на узи в обл. поликлиннику, правда, к знакомой-- тоже всегда фото без проблем. Когда с Германом ходила на скриннинг 12-недельный в ЛДЦ в обл. б-це к Петрович-- тоже фото сделали. Хотя вот конкретно Петрович-- человек настроения и от неё никогда не знаешь, чего ожидать-- я была у неё два раза и это как два разных человека. Один раз-- сама любезность и позитив, в другой-- резкая и неприветливая тетя. Ну да ладно, главное, что она спец хороший 
|
|
|
|
|
|
|
ulianka
|
на прошлой неделе ходила на узи в роддом к александровичу. никаких двухнедельных очередей. позвонила во вторник, записалась на четверг. дядька действительно хороший))) все показал, рассказал. я аж обалдела - думала на таком небольшом сроке ничего особого увидеть нельзя, типа только врач разобрать может, какой срок и вообще. а там уже, оказывается, настоящий малышик))) и так хорошо видно)))) я всю дорогу домой улыбалась, такое потрясающее впечатление. не узи, а праздник)))
|
|
|
|
|
|
|
|