Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:51:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Куда пойти на УЗИ?

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 587496 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 03 Декабрь 2008, 14:10:44 »

Но вот не знаю, мой врач говорит что лучше подождать положенный срок. Что мол не нужно лишний раз подвергать ребенка УЗИ. Тогда почему УЗИ щетовидки и почек мне сделали в один день и не побоялись. Непонимающий
На счет частого УЗИ - не положено. Моя мама работает в рентгене, так ни дай бог она сделает снимок беременной без разрешения врача. Непонимающий Конечно, УЗИ - это не рентген, но выяснили, что во время узи ребенок становится очень активный (Я это вычитала в каком-то журнале). Думаю это не просто так, по крайне мере мне УЗИ щетовидки разрешили сделать только через 2 недели после планового по беременности Непонимающий.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #542 : 03 Декабрь 2008, 21:42:25 »

А мы тож сегодня на узи были, все нам померяли, просмотрели, вот только пол  толком нам не сказали, т.к. отвернулись и не хотели показываться Показывает язык, вот такие мы вредные Смеющийся
atana
Почетный гродненец

Люблю Бутузика!!!

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 04 Декабрь 2008, 01:23:01 »

Qvality, правильно, загадочный у Вас Малыш!
У меня у подруги до 32 недель Малышка попой поворачивалась... Веселый

ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 26 Декабрь 2008, 03:38:06 »

А Я ХОДИЛА НА УЗИ В СВОЕЙ ПОЛИКЛИНИКЕ 3, К РУДАКОВОЙ НАТАЛЬЕ И МНЕ  ОНА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, ОЧЕНЬ МИЛАЯ, ВСЕ ОБЪЯСНИЛА.А ЗА ДЕНЬ ДО РОДОВ (РОЖАЛА В РОДДОМЕ) ПОПАЛА К ПЛОЦКОМУ ,  ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВРАЧ АКУШЕР- ГИНЕКОЛОГ, МНЕ ХВАЛИЛА ЕГО РУДАКОВА. Я ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА ОСМОТРОМ У НЕГО. ОН МОЙ СРОК И ВЕС РЕБЕНОЧКА СРАЗУ НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛИЛ, КОГДА Я НЕ УСПЕЛА ЛЕЧЬ НА КУШЕТКУ.ОЧЕНЬ МИЛЫЙ МУЖЧИНА,ДА ЕЩЕ И КРАСИВЫЙ!!! ;)
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 27 Декабрь 2008, 11:00:46 »

Так не хочется ждать 19-20 недели, чтобы увидеть свою крошку Злой. Хочется побыстрей еще разок на нее взглянуть.  Улыбка Но вот не знаю, мой врач говорит что лучше подождать положенный срок. Что мол не нужно лишний раз подвергать ребенка УЗИ. Тогда почему УЗИ щетовидки и почек мне сделали в один день и не побоялись. Непонимающий
И если я пойду примерно недель в 15, то скажут ли мне пол ребенка? И сколько сейчас стоит узи в роддоме и за сколько желательно записыватся? И принимает ли преславутый Александрович?
Преславутый Александр Сулиманович Александрович принимает. Записаться можно по телефону, где то здесь писали, мне надо поискать. Стоимость в зависимости от срока беременности, в районе 50 тыс. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 29 Декабрь 2008, 00:28:13 »

узи можно делать сколько угодно. вреда ребенку от этого нет. шум о вредности поднят из-за дороговизны и длительности обследования. если бы открыто сказали всем, что его можно делать, то миллионы беременных выстраивались бы ежедневно в очереди, чтоб посмотреть на малыша. а для наблюдения за нормально протекающей беременностью необходимости в этом нет.
кроме теории, у нас за беременность было около 30 узи (чуть больше), на всех я ре сама видела. то спал, то кушал, то чесал пятку, то пинал ногой, то ворочался, никакого усиленного беспокойства или дискомфорта я не заметила..

правда, узист должен быть опытным, и не относящимся к своим пациенткам, как к конвейру. такой никогда не придумает "отмазку", что пола не видно. даже спящего малыша легко расшевелить-повернуть хотя бы рассмешив беременную или угостив ее за 10-15 минут шоколадкой.
Marutka
Настоящий гродненец

ppppppppppp......

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 29 Декабрь 2008, 02:39:22 »

Все свои первые узи делали На Гагарина в консультации.. там аппарат самый лучший в городе и фотографии печатают... У нас и 7 недель самая первая есть и 20 недель где нам даже пол сказали и как доказательство фотку дали Улыбка.
А в пятой жк врач без особого энтузиазма даже на вопросы отвечает... и апаратик кажется вот вот развалится - весь скотчем перетянутый  Смеющийся
И  мужу моему нагрубили когда он зашел со мной посмотреть, и толком не объяснила ему ничего...

Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 29 Декабрь 2008, 10:25:28 »

Я в 16 недель была на УЗИ в поликлинике в Пышках. Очень аккуратная и приятная врач. Долго смотрела, объясняла, и фотки сделала. Лично мне очень понравилось.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 27 Февраль 2009, 17:23:21 »

а мне уже талончик дали на узи на след.неделе(ура!1 узи!)во 2 жк,врач Голованов(вроде).Никто ничего не  знает,что за врач?и еще вопрос,можно ли с мужем(или это от врача зависит)?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 27 Февраль 2009, 17:40:13 »

2 mokraya:
Сегодня ходили на УЗИ к Головановой во 2 жк.Врач мне понравилась-доброжелательная и внимательная(Передо мной в очереди была женщина, которую она приняла вне очереди,  так как той надо было идти кормить ребенка.) Мужа тоже пустила посмотреть, все показала и мне, и ему. Сказала, что будет мальчик....

А вообще про неё много хорошего в этой темке писали - полистайте Подмигивающий Улыбка
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 27 Февраль 2009, 19:30:28 »

2 mokraya:
Сегодня ходили на УЗИ к Головановой во 2 жк.Врач мне понравилась-доброжелательная и внимательная(Передо мной в очереди была женщина, которую она приняла вне очереди,  так как той надо было идти кормить ребенка.) Мужа тоже пустила посмотреть, все показала и мне, и ему. Сказала, что будет мальчик....

А вообще про неё много хорошего в этой темке писали - полистайте Подмигивающий Улыбка

спасибо большое)

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 28 Февраль 2009, 02:12:05 »

а мне уже талончик дали на узи на след.неделе(ура!1 узи!)во 2 жк,врач Голованов(вроде).Никто ничего не  знает,что за врач?и еще вопрос,можно ли с мужем(или это от врача зависит)?

Я на второе УЗИ (21 неделя) попала к доктору Головановой. Очень приятная  женщина. Правда так получилось, что зав. консультацией привела без очереди на прием молодую девушку с подозрением на онко, и попала я в кабинет почти на час позже времени, указанного в талончике. Но мы с мужем тихонько ждали.

Я попросила, чтобы его пустили. Сначала врач засомневалась, сказала мне, что их могут наказать за присутствие мужчины в кабинете. Видимо, по саннормам не положено. Но потом пожалела моего скисшего Пашку и сказала, что раз мы столько ждали, то в порядке исключения... Я честно сказала врачу, что ждали мы куда больше часа - 2 года я не могла забеременеть. Доктор совсем растаяла и показала нашему папе все очень подробно. Какие-то фотки просить у меня не хватило наглости - так мы с мужем были счастливы и признательны врачу, который   пошел нам на встречу. Но если бы не пустили я бы поняла. Если не положено - чтож поделаешь?

Муж признавался, что УЗИ произвело на него неизгладимое впечатление!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 28 Февраль 2009, 10:26:51 »

Поздравляем и вас, и папочку!А кто будет не сказали?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 01 Март 2009, 01:22:11 »

Сказали - мальчикУлыбка
Рассматриваем предложения насчет имени. Отчество - Павлович.

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 02 Март 2009, 13:45:15 »

Я первое узи в 3 ЖК делала... Врач - Соломеко (не помню точную фамилию). Очень хорошая, приветливая, доброжелательная Улыбка Улыбка Улыбка Мой муж был на работе, так со мной мама напросилась. И она нас пустила. Хотя потом пришли 2 тетки и стали маму мою выгонять, мол грипп, не положено. Но Соломеко прямо грудью за нас стала и не позволила выпереть Смеющийся Смеющийся Смеющийся И ребеночка показала, он нам даже правой ручкой помахал. Так что, как на кокого врача нарвешься: один папочку на порог не пустит, а второй спросит: "Почему без мужа пришли?"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #556 : 02 Март 2009, 15:02:01 »

Солоненко, может? Я у нее тоже была в свое время, очень хороший человек, доброжелательная такая.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 02 Март 2009, 22:42:00 »

Ну да, наверное Солоненко Улыбка Улыбка Улыбка Вот скоро на второе узи, надеюсь снова к ней...
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 03 Март 2009, 19:40:13 »

После таких статей страшно на УЗИ ходить:

Есть интересные видео-передачи, скачать можно тут:

I love Grodno
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 03 Март 2009, 21:45:40 »

Ну вы повидимому ужастики любите? Или как понимать еще и ссылку на тему о ужасах прививок в теме про УЗИ. При чем качать 356 мб...  Непонимающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 03 Март 2009, 22:03:34 »

To Gendich: я конечно согласна, что УЗИ имеет свое влияние- но здесь тот случай когда риск нивелируется возможной пользой- благодаря УЗИ исследованиям плода значительно снизилось количество детей с пороками развития,с-м Дауна, нарушениями в формировании скелета, атопиями вн.органов и т.д. список можно продлевать до бесконечности. Зачастую вовремя сделанное УЗИ позволяет предотвратить бОльшую беду, нежели какой-то возможный риск от  проведения этого вида исследования. Применяется УЗИ более 30ти лет в мире- вы представляете что тогда приблизительно 1/8 населения имеют изменения в ДНК. Будущие мамочки- посещайте без всякого страха УЗИ и рожайте здоровеньких малышастиков. В этом деле просто надо не перебарщивать- надо 4-5 раз за беременность вот и не стоит превращать это в 10-15 походов(поход на УЗИ "просто так на всякий случай")

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #561 : 04 Март 2009, 07:04:46 »

Думаю просто УЗИ не стоит злоупотреб##ть. Меня моя врач предупредила сразу, если участковая будет назначать УЗИ чаще, чем положено, сразу идти к ней. А вообще, если бы не УЗИ, то моего Ярославушки, скорее всего, не было Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #562 : 04 Март 2009, 12:51:54 »

Девочки, а я вот уверена, что узи не вредно... Мой препод по медицине так сказал,  Улыбкаи я ему почему - то верю. Улыбка Да у меня еще знакомая узисточка есть, так она во время своей беременности часто узи делала Улыбка. А кому уж как ни ей знать о влиянии аппарата.... Так что меня все равно не переубедишь. Я уверена, что малышу ничего не грозит...
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #563 : 04 Март 2009, 12:54:24 »

Согласен что УЗИ бывает полезным для обнаружения врожденных пороков, я совсем не против его, просто стоит ограничиваться, нежели лишний раз сходить. Да и лучше, чтоб оно быстрей протекало, чтоб врач все быстро посмотрел что нужно, а не устраивал длинные презентации.

А о прививках, просто не хотел создавать новой темы, так между прочим, чтобы будущие родители знали правду.
Если нет возможности скачать фильм, прочтите статью:
http://voisvet.ru/pravda/147-pravda-o-privivkakh-..html

I love Grodno
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 04 Март 2009, 13:51:24 »

Согласен что УЗИ бывает полезным для обнаружения врожденных пороков, я совсем не против его, просто стоит ограничиваться, нежели лишний раз сходить. Да и лучше, чтоб оно быстрей протекало, чтоб врач все быстро посмотрел что нужно, а не устраивал длинные презентации.

А о прививках, просто не хотел создавать новой темы, так между прочим, чтобы будущие родители знали правду.
Если нет возможности скачать фильм, прочтите статью:
http://voisvet.ru/pravda/147-pravda-o-privivkakh-..html
статья то может и интересная, меня только немного смущает сайт, на котором она располагается. а тема про прививки вобще-то есть в разделе "Я родился"

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 04 Март 2009, 15:12:24 »

Девочки, а я вот уверена, что узи не вредно... Мой препод по медицине так сказал,  :)и я ему почему - то верю. Улыбка Да у меня еще знакомая узисточка есть, так она во время своей беременности часто узи делала Улыбка. А кому уж как ни ей знать о влиянии аппарата.... Так что меня все равно не переубедишь. Я уверена, что малышу ничего не грозит...

ну хоть кто-то!! правильно все. не вредно узи.

Добавлено: [time]Wed Mar  4 14:21:52 2009[/time]

знаете, где самая существенная часть в этом наборе умных фраз?

"ГАРЯЕВ и БЕРЕЗИН налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать мне частоты акустических кол##аний, лишь заметили, что некоторые обертона можно услышать ухом, как тонкий свист. Но результаты эксперимента исследователи не скрывают - наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей."

но о результатах кричат, да еще и слюной захлебываются.
а знаете, что ультразвуком плавят линзу при операции глаукомы? или превращают в пыль камни? естественно, все зависит от частоты. с частотой, на которой слышен легкий свист, в НИИ, где у нас были занятия по узи им разлагали мясо.
в диагностическом же диапазоне, а особенно в диагностике беременности, это абсолютно безвредно. волна доходит от органа и от него отражается. если бы хоть какая-то энергия от волны абсорбировалась в органе и тем самым могла бы ему навредить, то картинки бы мы уже не видели. кстати, эта потерянная энергия шла бы только на нагревание, на большее бы вмешательство ее бы все равно не хватило. а уж переставить гены местами, то это вообще из областики фантастики. а без перестановки информация в днк не изменится..

и еще одна безграмотная цитата:
"- Сейчас во всём мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считают совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики детей. «Просвечивают» ультразвуком даже беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребёнка. Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Они знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты - кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться подобному воздействию - и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперименты с ультразвуком."

- диагностика детей - это как? научный язык?

- ультразвуком не просвечивают, т.к. это не излучение - это ж ученые говорят? я б лишила степени.

- дельфины рыбу не глушат. с помощью узи они ориентируются под водой и общаются друг с другом. рыба узи "не слышит". есть версия о том, что волна отражается от из плавательного пузыря, а точнее он сам начинает вибрировать, и таким образом дельфины их находят. не парализуют. да у человека и его нет.

кстати, и в справедливости всей остальной статьи я очень сильно сомневаюсь. уж слишком понавешано там всяких геномов и прочего. на биохимии мы о ДНК совсем другое проходили, да и еще не те лабораторные с ним делали..

« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 15:43:34 от Jancka » Записан
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 08 Март 2009, 13:03:19 »

ходила на 1 узи)))все хорошо)))уря)))

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 09 Март 2009, 01:02:02 »

В 3 ЖК оба врача и Солоненко, и Рудакова очень приятные девушки; и объяснят все, и успокоят, если что-то не совсем так как должно быть. У них только медсестра иногда бывает немного нервной (наверное, от настроения зависит).  Когда я пришла первый раз с мужем медсестра кричала: «Не положено!!!», а врач скромненько улыбнулась и пустила. Во второй раз мужа пустили без разговоров (возможно, потому что было 30 января).
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 09 Март 2009, 13:57:28 »

Все свои первые узи делали На Гагарина в консультации.. там аппарат самый лучший в городе и фотографии печатают... У нас и 7 недель самая первая есть и 20 недель где нам даже пол сказали и как доказательство фотку дали Улыбка.
А в пятой жк врач без особого энтузиазма даже на вопросы отвечает... и апаратик кажется вот вот развалится - весь скотчем перетянутый  Смеющийся
И  мужу моему нагрубили когда он зашел со мной посмотреть, и толком не объяснила ему ничего...

Вы делали именно в ЖК№5 (на ул.Дзержинского) или в ЖК при 5-й поликлинике? Меня интересует вопрос, насколько стар аппарат узи именно в ЖК№5. Может, кто знает?

valerka
Гость
« Ответ #569 : 09 Март 2009, 15:14:30 »

В ЖК №5 2 аппрата УЗИ. Один старый, второй достаточно новый (4-5 лет).
А по большому счёту всё зависит не от аппарата, а от специалиста.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 10 Март 2009, 12:26:07 »

Я слышала,что сымые лучшие аппараты это у генетиком в роддоме и в ЛДЦ при обл больнице.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?