ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 » |
|
Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21 +375 15 260 80 00 +375 29 566 80 80 +375 29 196 60 80
Двухмерное (2D) ультразвуковое обследование уже давно не является новинкой в области медицины.Ультразвуковое обследование формата 3D и 4D – это совершенно иной подход в технике ультразвукового обследования. Эти совершенно новые технологии позволяют не только увидеть малыша, но и записать видео с малышом на диск. Не смотря на активное развитие современных технологий, для многих женщин этот вид ультразвукового обследования остается чем-то совершенно необычным и новым.Ультразвуковое обследование в 3D и 4D дает нам четкую картинку с объемным изображением, которое имеет не только длину и ширину, но и глубину. Такой прогресс стал возможен благодаря использованию датчика, который имеет очень высокую чувствительность на точечном уровне и передает информацию в компьютер. Благодаря этому увидеть ребенка предоставляется возможным в режиме реального времени, с задержкой в секунду-две.
Наша клиника рада предложить Вам ультразвуковое обследование на современном цифровом аппарате высокого класса "Мedison" SonoAceR7 с допплерометрией , тканевой гармоникой, функцией 3D/4D:
Печень, желчный пузырь без определения функции Печень, желчный пузырь с определением функции Поджелудочная железа Селезенка Почки и надпочечники Мочевой пузырь Мочевой пузырь с определением остаточной мочи Предстательная железа, семенные пузырьки Органы мошонки Матка и придатки с мочевым пузырем (ТА+ТВ) Плод в 1 триместре до 11 недель беременности Плод в 1 триместре с 11 до 14 недель беременности Плод во 2 и 3 триместрах беременности (3D/4D)
Допплерометрия сосудов матки и плода
Нейросонография (от 0-12 мес.)
УЗИ сосудов: Артерии верхних и нижних конечностей Вены верхних и нижних конечностей БЦА экстракраниальный отдел
УЗИ сердца УЗИ других органов. Клиника женского здоровья www.myclinic.by Телефоны записи на УЗИ: +375-29-5777180 (МТС) +375-29-3703180 (Velcom)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Девочки, ошибаетесь. УЗИ оптимально сделать именно в 12 недель, смотрят шейную складку на синдром Дауна, именно на таком сроке она наиболее информативна.
А прерывается беременность по медицинским показателям на сроке до 22 недель включительно...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, вот, скажу и я. узи делают в период 10-15 недель. именно в это время оно информативно для выявления патологий, в том числе и синдрома Дауна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, вот, скажу и я. узи делают в период 10-15 недель. именно в это время оно информативно для выявления патологий, в том числе и синдрома Дауна.
я пришла на УЗИ в 10 недель и 3 дня (по моим подсчетам в 11.2), но меня посмотрели, сказали, что еще рано, что шейную складку нельзя померять, и сказали придти через дней 7-10.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я пришла на УЗИ в 10 недель и 3 дня (по моим подсчетам в 11.2), но меня посмотрели, сказали, что еще рано, что шейную складку нельзя померять, и сказали придти через дней 7-10. Оль, ну, у каждого специалиста руки из своего места растут. по правилам 10-15 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 Таня, но Голованова хорошим специалистом считается...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оль, ну, у каждого специалиста руки из своего места растут. по правилам 10-15 Ну, бывают ещё и аппараты допотопные, на которых рассмотреть нормально шейную складку, носовую кость и другие маркёры у такого малюпаса не представляется возможным.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Оль, ну, у каждого специалиста руки из своего места растут. по правилам 10-15 Ну, бывают ещё и аппараты допотопные, на которых рассмотреть нормально шейную складку, носовую кость и другие маркёры у такого малюпаса не представляется возможным. ну, разве что 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Девочки, последнее УЗИ в 32-34 недели? И все? Как же так? А вдруг ребеночек перевернется?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Как же так? А вдруг ребеночек перевернется? если заранее будете ложиться в роддом, то там обязательно Вам сделают узи. а если заранее не собираетесь, то можете сходить на платное узи где-нибудь в 38-39 недель.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Как же так? А вдруг ребеночек перевернется? На таких сроках ребеночку там уже очень тесно и он вряд ли перевернется. все,конечно, бывает, но это большая редкость. Да и опытный гинеколог на ощупь определит по животу как ре расположен - в тазовом или головном предлежании. А сделать то УЗИ, конечно можно, как вам Натяшка и сказала 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как же так? А вдруг ребеночек перевернется? Если лежит вниз головой, то уже точно не перевернется. 
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
А можно Узи вообще не делать ? Вот например моя знакомая Узи на протяжении всей беременности не делала ниразу, она точно знала свой срок и пришла в роддом только на последнее Узи перед роддами и представьте она родила здорового нармального мальчика. Я непредставляю как так можно, неужели не хочеться тебе знать о своей крохе, да и на учет тоже стать.
Кстати а когда на учет кто становился?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот например моя знакомая Узи на протяжении всей беременности не делала ниразу  Она вменяемая  Кстати а когда на учет кто становился? До 12 недель надо стать. Я становилась на 8-ой
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
А можно Узи вообще не делать ?Вот например моя знакомая Узи на протяжении всей беременности не делала ниразу, А раньше так у всех было. Мне мама рассказывала, что УЗИ вообще не было. И даже сердцебиение слушали трубочкой, а аппарат был только в роддоме. Туда отправляли послушать только в крайнем случае.  Я не представляю, как мамочки ничего не знали о своих малышах. А эта девушка явно странная. Не воспользоваться возможностью узнать все ли хорошо с малышом и помочь ему, еоли что...не понимаю  Кстати а когда на учет кто становился? Я пошла в консультацию в 5 недель, а поставили на учет в 7.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Вот например моя знакомая Узи на протяжении всей беременности не делала ниразу, она точно знала свой срок и пришла в роддом только на последнее Узи перед роддами и представьте она родила здорового нармального мальчика. осуждать тут мы ее невправе, человек , наверное, сделал осознанный выбор.  просто хорошо, что все хорошо, а не дай Бог, чтобы с малышом что-то случилось, то эта мамочка места бы себе не нашла... но это уже другая история... просто я как-то считаю, что если в наше время медицина позволяет следить за всем процессом развития ре, то почему бы этим не воспользоваться? конечно и узисты ошибаются, но все-таки сколько нежелательных патологий в развиитии ре может увидеть узи и на основе этого уже принмается какое-то решение. да, раньше и узи не было и много чего другого... и вынашивали и рожали нормальных детей, но раньше и время и экология другие были
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
Вот например моя знакомая Узи на протяжении всей беременности не делала ниразу, она точно знала свой срок и пришла в роддом только на последнее Узи перед роддами и представьте она родила здорового нармального мальчика. осуждать тут мы ее невправе, человек , наверное, сделал осознанный выбор.  просто хорошо, что все хорошо, а не дай Бог, чтобы с малышом что-то случилось, то эта мамочка места бы себе не нашла... но это уже другая история... просто я как-то считаю, что если в наше время медицина позволяет следить за всем процессом развития ре, то почему бы этим не воспользоваться? конечно и узисты ошибаются, но все-таки сколько нежелательных патологий в развиитии ре может увидеть узи и на основе этого уже принмается какое-то решение. да, раньше и узи не было и много чего другого... и вынашивали и рожали нормальных детей, но раньше и время и экология другие были Совершенно с Вами согласна, есть возможность следить за ребеночком и собой, все в порядке, все развивается хорошо, но у каждого свой выбор и сам вправе принимать и отвечать за него, а мможет она боялась, что скажут что у Вас ре нездоровый и придставьте как это узнать что ты носишь ре нездорового 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Лучше узнать когда родишь нездорового! Ерунду написали!
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
Когда носишь ребенка, можно хоть узнать здоровый он или нет, а потом и предпринять можно что-нибудь, типа лечения и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Белуга в отпуске до 25 августа. Всегда ходила только к нему, в лоде. Пока оформляли бумажки, включал видео, я могла полностью посмотреть то, что видел он. В процессе иногда поворачивал мне монитор, показывал особенно интересные моменты. Сам настоял, чтобы сделать фотку, я не хотела, считала, что картинка малопривлекательная; теперь же это мои любимые картинки! В процессе говорил м-с что писать, я могла слышать подробное описание обследования, задавать вопросы после. На определённые вопросы отвечал уклончиво, но из соображений этики: что-то ещё скажет наблюдающий гинеколог. В целом вместе с м-с довольно позитивное настроение, приятные для мамочки комментарии! Спрашивал, почему муж не пришёл. Я даже подумала: какая у людей приятная работа: смотреть на малюпасов! Я очень довольна! Контраст с консультацией, где делали первое узи при постановке на учёт разительный!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-Jeanne-
|
и вынашивали и рожали нормальных детей, но раньше и время и экология другие были ага, рожали.... моя сестра рожала второго ребенка 20 лет назад, тогда УЗИ не делали ну и конечно о предлежании плаценты знать не могли... и она мучалась, и схватки терпела пока кровотечение не открылось и даже тогда ей говорили - сама родишь, если бы она по знакомству не позвонила Белуге, тогда еще молодому доктору и он не прилетел и не сделали кесарево..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и вынашивали и рожали нормальных детей, но раньше и время и экология другие были ага, рожали.... моя сестра рожала второго ребенка 20 лет назад, тогда УЗИ не делали ну и конечно о предлежании плаценты знать не могли... и она мучалась, и схватки терпела пока кровотечение не открылось и даже тогда ей говорили - сама родишь, если бы она по знакомству не позвонила Белуге, тогда еще молодому доктору и он не прилетел и не сделали кесарево.. Ну не скажите, какая тогда детская и материнская смертность была высокая. У моей прабабушки мать умерла при ее рождении, у самой прабабушки из троих, рожденных в разное время детей, выжил только один.... думаю, тогда в каждой семье были такие случаи.
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
и вынашивали и рожали нормальных детей, но раньше и время и экология другие были ага, рожали.... моя сестра рожала второго ребенка 20 лет назад, тогда УЗИ не делали ну и конечно о предлежании плаценты знать не могли... и она мучалась, и схватки терпела пока кровотечение не открылось и даже тогда ей говорили - сама родишь, если бы она по знакомству не позвонила Белуге, тогда еще молодому доктору и он не прилетел и не сделали кесарево.. Ну не скажите, какая тогда детская и материнская смертность была высокая. У моей прабабушки мать умерла при ее рождении, у самой прабабушки из троих, рожденных в разное время детей, выжил только один.... думаю, тогда в каждой семье были такие случаи. Да моя прабабушкя тоже чуть не умерла при родах ее спасли, а ре нет.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну все, набросились...  я же не утверждаю, что прям-таки ВСЕ вынашивали и рожали нормальных детей всякое было, вот и поэтому я говорю, что если в наше время медицина позволяет следить за всем процессом развития ре, то почему бы этим не воспользоваться? конечно и узисты ошибаются, но все-таки сколько нежелательных патологий в развиитии ре может увидеть узи и на основе этого уже принмается какое-то решение.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinkaN
|
У мен вопрос. На первом узи (11-13 нед.) могут увидеть пол ребеночка или они смотрят только шейную складку?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
На первом узи (11-13 нед.) могут увидеть пол ребеночка На 2-ом говорят (18-20нед.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а можно в 12 недель идти на УЗИ в роддом, несмотря на то, что врач дала талон в консультацию? Результат примет? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, а можно в 12 недель идти на УЗИ в роддом, несмотря на то, что врач дала талон в консультацию? Результат примет?  ну естественно примет. Мне моя врач так и сказала, что можно делать в ЖК или в роддоме...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я все узи делала в роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
После того как мне поставили центральное предлежание плаценты, я тоже все узи в роддоме у Александровича, а то обычные из ЖК узисты столько страху нагоняли, что жуть.., а он: "Ну что? Сильно вас пугают?"? и все время обнадеживал.
|
|
|
|
|
|
|
|