Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:14:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Куда пойти на УЗИ?

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 591302 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Dasharum
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1141 : 07 Ноябрь 2009, 13:09:27 »

Я тоже к Белуге записалась на узи по Вашим советам.  Улыбка
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 07 Ноябрь 2009, 13:22:32 »

Был смешной случай в роддоме. Лежала со мной женщина из Лиды и ожидала девочку, ну конечно же накупила розового и платьица и ползунки. А потом пошла на узи к Александровичу. Спрашивает: "Знаете кто у вас?" "Да, девочка". Он показывает этой женщине средний палец и говорит: "Вот вам, а не девочка. У вас мальчик" Мы долго смеялись из-за выходки узиста. А Она и родила мальчика!!!!!!!

Да! Я тоже этот случай помню, эта женщина за пару человек до меня  в кабинет заходила, а вышла и рассказывает про средний палец!  Смеющийся Мы все там чуть со смеха со стульев не попадали! Улыбка А когда я зашла, Алесандрович спрашивает "Может и вас расстроить(сказать точно кто там, мальчик или девочка)?". На что я ответила, что если он скажет ДЕВОЧКА, то я просто не поверю. Мне до этого четыре разных узиста сказали МАЛЬЧИК. Он подтвердил, что мальчишка. Вот

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 11 Ноябрь 2009, 19:33:25 »

Были мы сегодня у Жибер. Понравилось Веселый
Кстати, во 2-й ЖК теперь фото дают, даже просить не пришлось, правда на мне бумага закончилась и досталась нам только одна фотография, а девушке до меня вообще ленту дали штук 5 фото.
tanya112009
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1144 : 12 Ноябрь 2009, 12:14:28 »

Случайно наткнулась в интернете на Гродненский форум и тему обсуждения «Куда пойти на УЗИ». Тема тронула за живое. Перечитала все сообщения. И хочу рассказать свою историю.
   Как только забеременела, сходила в женскую консультацию, поставили на учет и сразу же возник вопрос «Где пройти УЗИ». В женской консультации был свой кабинет, но талонов на прием для меня не оказалось. Врач предложила пройти УЗИ в каком нибудь другом медицинском заведении на платной основе. По совету подруги решила пойти на УЗИ в «солидную фирму» ЛОДЭ к «солидному» специалисту, которого на последних страницах все хвалят. На УЗИ ходила в 12, 19, 24 и 31 неделю беременности, как и советовала врач (вроде бы положено по какому то приказу). На УЗИ ходила с мужем. Конечно как и пишут про ЛОДЭ носик, ручки, ножки все это показывали…
   Роды начались на 38 неделе в 8 вечера, дома. Рожала в центре на Горького. В 2.00 ночи родила. Мальчика быстро показали, но весь он был синеватого цвета. Все вдруг быстро засуетились и мне сообщили, что малышка занесли в отделение реанимации. Пару часов проведенные после родов, оказались самыми долгими в моей жизни. Потом пришла детская врач и сказала, что у ребенка обнаружен порок сердца, что нужна срочная операция чтобы спасти ребенка и такие операции в Гродно не делаются. Потом сказали, что с Минском договорено об операции. А в 7.00 утра мой мальчик уже ехал в скорой помощи в Минский детский кардиохирургический центр. В 15.00 началась операция, которая была выполнена хирургами (слава Богу) успешно.
   Можете себе представить, что испытывала я в Гродно, когда мой ребенок находится в тяжелом состоянии в Минске. Выписали меня на 8 сутки. В тот же день поехала в кардиоцентр.
   Сейчас наш Никитка только радует и все позади, только с учета у кардиолога пока нас не сняли.
   Но не это главное.
   В детском кардиоцентре лечащий врач, он и оперировал Никиту, открыл мне глаза на многие вещи. Операция на сердце прошла успешно только благодаря правильно и быстро установленному диагнозу о пороке сердца и четким действиям врачей детской реанимации в Гродно. Он и назвал фамилию врача узиста, который первый поставил диагноз – АЛЕКСАНДРОВИЧ. Оказалось его вызывали ночью и он делал УЗИ сердца только что родившемуся Никитке. Он еще сказал, что Александрович один из немногих в областях, который с первого раза ставит диагноз без всяких там вопросов вместо точки и после него можно минским узистам не пересматривать. А я видела тех мам, у которых были диагнозы с вопросами и пока их снимали (или ставили) проходило время. Драгоценное время, и в Минск они уже приезжали поздно, когда операцию делать было уже поздно. Также я из разговоров с врачом поняла, что такой порок сердца как у моего Никитки можно было увидеть еще во время беременности и рожала бы я тогда в Минске в роддоме при кардиоцентре и не надо было бы Никитке с пороком сердца путешествовать 300 км в машине скорой помощи сразу после рождения. Да и была бы с ним в Минске с первого дня.
   Жалею, что при беременности не пошла на УЗИ в центр на Горького. Там, судя поотзывам, не устраивают шоу показывая ручки, ножки и носик. Не сразу я поняла, что это не главное... Там просто качественно делают свою работу. А для меня главное и быстро. В этом я убедилась на себе по полной. Правда поздно об этом узнала…
   Татьяна.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 12 Ноябрь 2009, 12:26:46 »

tanya112009, хорошо, что все благополучно закончилось.Только вот вопрос-Вы только в Лодэ ходили, или в ж/к на узи тоже?И что, нигде не видели порока у вашего малыша?
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 12 Ноябрь 2009, 12:31:38 »

В женской консультации был свой кабинет, но талонов на прием для меня не оказалось. Врач предложила пройти УЗИ в каком нибудь другом медицинском заведении на платной основе.
Что значит "талонов не оказалось?" На сколько я знаю врач обязан дать вам талон на плановое УЗИ (тем более первичный скрининг в 12 недель), а не отправлять неизвестно куда. Другой дело если вы сами не хотите проходить УЗИ в своей ЖК.

На счет Александровича - сколько людей, столько и мнений.

Сейчас наш Никитка только радует и все позади, только с учета у кардиолога пока нас не сняли.
Все у вас будет хорошо! Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1147 : 12 Ноябрь 2009, 17:16:49 »

мдя... вывод - сходить за беременность к разным специалистам

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 12 Ноябрь 2009, 17:21:34 »

мдя... вывод - сходить за беременность к разным специалистам
Это точно!!!!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 12 Ноябрь 2009, 21:56:39 »

Жалею, что при беременности не пошла на УЗИ в центр на Горького. Там, судя поотзывам, не устраивают шоу показывая ручки, ножки и носик.
Ну почему ж не устраивают, показывает Александрович и ручки, и ножки, и носик..
Операция на сердце прошла успешно только благодаря правильно и быстро установленному диагнозу о пороке сердца и четким действиям врачей детской реанимации в Гродно. Он и назвал фамилию врача узиста, который первый поставил диагноз – АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Может, я и не права, это моё мнение, ведь в животике у мамы не все диагнозы малышику можно поставить, у нас же узи с двухмерным изображением. Ну а новорожденного проще обследовать, чем плод.

Извиняюсь, если кого обидела Обеспокоенный

tanya112009 link здоровья вашему малышику!!!
LiLa
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 14 Ноябрь 2009, 18:21:50 »

Была у Александровича дважды. Как специалист хороший. Но трудно с ним общаться, во второй раз даже неприятно.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 15 Ноябрь 2009, 00:18:13 »

Жалею, что при беременности не пошла на УЗИ в центр на Горького. Там, судя поотзывам, не устраивают шоу показывая ручки, ножки и носик. Не сразу я поняла, что это не главное... Там просто качественно делают свою работу. А для меня главное и быстро. В этом я убедилась на себе по полной. Правда поздно об этом узнала…
ооо сколько всего написали
здоровья малышу...

а у меня история былааааа... с тех пор я в гродно не верю НИ КО МУ! и езжу на узи в минск. стоит 1 узи 140 с чем-то тысяч. НЕ ЖАЛЕЮ, и буду всегда делать только там и только у того специалиста. потому как мне столько всяких диагнозов с дочерью понаставиди в гродно. и много врачей и в разных местах. в минске все сняли все! и при рождении подтвердили, что в минске были правы.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 15 Ноябрь 2009, 11:57:18 »

стоит 1 узи 140 с чем-то тысяч. НЕ ЖАЛЕЮ, и буду всегда делать только там и только у того специалиста.
Дядька Шредер Подмигивающий Веселый
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 16 Ноябрь 2009, 21:59:15 »

Кстати, во 2-й ЖК теперь фото дают, даже просить не пришлось, правда на мне бумага закончилась и досталась нам только одна фотография, а девушке до меня вообще ленту дали штук 5 фото.
А я буквально на прошлой неделе ходила на УЗИ туда(к Головановой правда),так мне ничего не дали Грустный.Правда я и сама не просила,т.к. в прошлый раз сказали, что фотки не дают......Зато сказали,что будет доченька. ;DУРА-А-А-А!Главное,чтоб не ошиблись...
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 16 Ноябрь 2009, 23:18:26 »

Зато сказали,что будет доченька. УРА-А-А-А!Главное,чтоб не ошиблись...
Поздравляю!  Улыбка

Загадка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 17 Ноябрь 2009, 13:42:08 »

Надо будет сказать дядьке Александровичу что б к беременным свои шуточки не применял. А вы тоже в  свою очередь не молчите пошутите над ним Он это оцени и больше приставать не будет. А вообщем он дядька кульны, правдо настроение у него как погода меняется . зато как спец. он хороший

LiLa
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 17 Ноябрь 2009, 19:31:38 »

Не, как спец он хороший никто не спорит. Но контакт, и если хотите, симпатия к врачу быть должна. В противном случае и к диагнозу недоверие.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 17 Ноябрь 2009, 20:29:18 »

Поздравляю!
СПАСИБУШКИ!!!!!!!! Веселый
cirkunova
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 18 Ноябрь 2009, 15:50:29 »

Здравствуйте, посетители форума.
   К моему мальчику тоже вызывали Александровича.
   Всё по порядку. Родился он у меня в начале ноября. Рожала в Волковыске. После рождения всё вроде бы было ничего. Потом педиатр сказала что у мальчика какаято инфекция, и что я его заразила пока носила в себе, т.е. во время беременности. Также сказа-ла, что ничего страшного, его полечат антибиотиками и мальчик скоро поправится. Но с каждым днём ему становилось всё хуже. Врач приходила уже без хороших новостей и без настроения поговорить. Потом настал день, когда сказали, что состояние тяжёлое, что у него пневмония и что он может и умереть от инфекции и надо вызывать доцента из Гродно. Доцент приехала в тот же день. Уверенная в себе сделала мальчику Узи головки и сказала что в головке всё нормально. Сделала Узи сердца и сказала, что в сердце ничего пло-хого не видит и что надо подправить лекарства и добавить какието новые для лечения пневмонии. Написала заключение и уехала.
   Состояние моего мальчика всё ухудшалось. Врачи решили вызвать реанимационную бригаду из детской областной больницы. Как только они увидели мальчика сразу же забрали его в Гродно. Ничего не обещали, дали только телефон куда звонить. И 11 ноября он уже был в детской реанимации в Гродненской детской больнице.
   Не буду рассусоливать как я названивала каждые полчаса.
   К моему мальчику вечером, а приехал он в Гродно около 22.00 вызвали врача Узи и почемуто не своего – там у них есть свои врачи Узи, а мне сказали, что ждут Александровича. В 23.45 примерно сказали что врач посмотрел и диагноз у моего мальчика - ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА и очень тяжёлый. Поэтому и с самого рождения он не мог дышать. Утром позвонили в Минск и на следующий день мой мальчик был в Минске, наверное в том же центре, что и у Татьяны. Готовят моего мальчика к операции.
   Не могу понять как не смогли увидеть тяжёлый порок до рождения (ходила на Узи в Волковыске) и после даже доцент ничего не увидел. Благодарю судьбу, что мой мальчик попал вовремя в детскую больницу г. Гродно.
   Наталья.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 18 Ноябрь 2009, 16:44:34 »

cirkunova, крепитесь, держитесь! и главное верьте, что у вашего малыша все будет хорошо! сейчас ему очень нужна ваша моральная поддержка. удачи вам и скорейшего выздоровления! верьте в лучшее! 
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 18 Ноябрь 2009, 17:19:27 »

даже доцент ничего не увидел
ох, и развелось этих доцентов "уверенных в себе", я б этому доценту  Злой Злой Злой

Наталья, все у вас и вашего малыша будет хорошо! Самое худшее уже позади.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 18 Ноябрь 2009, 17:29:28 »

cirkunova ,крепитесь,держитесь и верьте,что все будет хорошо,а так оно и будет...а что за доцент смотрел ребенка?

Загадка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1162 : 18 Ноябрь 2009, 20:00:00 »

cirkunova Сил вам и терпения, а малышу ЗДОРОВИЦА!!!

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 18 Ноябрь 2009, 20:59:42 »

cirkunova, сил и терпения Вам, а малышу ЗДОРОВЬЯ и дай Вам Бог всего этого побольше))!!!

Я всю берем. ходила к Александровичу- он для меня специалист "от Бога"- да и не все-ли равно как он к Вам относится- главное, что бы работу свою делал!!! Кстати я наоборот всегда приду-пока он смотрит поржем по полной- выйду и настрой супер!!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
valerka
Гость
« Ответ #1164 : 18 Ноябрь 2009, 22:12:20 »

cirkunova, здоровья и сил вашему малышу!

А я сегодня тоже была на УЗИ в своей 5 ЖК. Какое-то раздвоенное чувство: вроде и рада, что у ребеночка всё хорошо, но какая-то неудовлетворенность визитом осталась. Врачиха сказала, что аппарат у них старый, на таком пол увидеть в таком сроке нереально. Правда, папе показала ножки, ручки, но так сухо. Больше в ЖК ни за что не пойду.
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 18 Ноябрь 2009, 22:37:41 »

А я сегодня тоже была на УЗИ в своей 5 ЖК
А что за врач УЗИ делала? Там есть Милош и Дрябина, так вроде Дрябина ничего так, хорошая тетенька Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #1166 : 18 Ноябрь 2009, 23:03:19 »

Там есть Милош и Дрябина, так вроде Дрябина ничего так, хорошая тетенька
У Дрябиной. Но как-то она больше была увлечена журналом Орифлейм, чем пациенткой. В замешательстве
Evalyn
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 19 Ноябрь 2009, 00:24:44 »

У Дрябиной. Но как-то она больше была увлечена журналом Орифлейм, чем пациенткой.
Это, наверное, кому как повезет. Со мной она была очень общительной (просто журнала Орифлейм под рукой не оказалось Смеющийся). Мне нравится УЗИстка в 3 жк, Рудакова вроде, очень тщательно все смотрела. А вообще я считаю что за все время беременности лучше стоит сходить к нескольким специалистам, ИМХО, даже если кто-то один тебя полностью устраивает.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 19 Ноябрь 2009, 02:20:16 »

Наталья!
Все будет хорошо -  диагноз поставлен - это самое главное! Теперь врачи знают с чем бороться.
Бог Вас не оставит - нужно верить!

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 19 Ноябрь 2009, 16:05:56 »

У Дрябиной. Но как-то она больше была увлечена журналом Орифлейм, чем пациенткой.

Мне наоборот Дрябина боьше понравилась, чем Милош. Я к ней 1 раз попала на узи и 2 раза она мне доплер делала. Всегда все доступно объясняла, отвечала на все вопросы, успокаивала.  Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #1170 : 19 Ноябрь 2009, 17:39:27 »

Мне наоборот Дрябина боьше понравилась, чем Милош.
Я у Милош не была, потому сравнить не могу.  Улыбка
Ну да ладно я уже успокоилась. Покрайней мере лучше, чем в первую Б - там после первичного скрининга я рыдала сутки.
А ещё наш разговор проанализировала. Всё-таки она нам, наверное, мальчика наглядела. Просто говорить, может, не хотела, т.к. сомневалась. А дело вот в чём: мы были с Валерой (талон был на 18-30, куда его денешь). Я уже когда собралась уходить, она мне говорит:
- Родите ещё раз мальчика.
- Девочку в это раз хотелось бы. - говорю я.
- Ну, ещё один мальчик тоже хорошо.
- Ну да, хорошо.
Чёт я потом подумала, что какие-то плоские намёки. Строит глазки
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):