Beautiful Liar
|
2. не все делают 50:50, бывают очень злобные будущие родственники, которые и слышать про это не хотят Это мол если из 56 гостей моих 25, то я заплачу за них а за 31 плати ты  да и вообще, я так считаю: когда выкуп сделан весело, прикольно, с действительно интересными заданиями а не "спляши лезгинку на железном тазу", и не растянут по времени (ну нахрена его делать на 1-1,5 ??). то он вполне имеет место быть на свабде. Это к Natali_Kovaleva  А если серьезно, то ни на одной свадьбе не видела ничего действительно интересного  А в книжных магазинах, теперь даже продают готовые наборы к выкупу из сердечек для циферок, плаката со стихом, кот нужно посвятить невесте и еще хрень какая-то....Во как!!! Уже даже гуглить не надо - пишел и купил!!! а еще меня больше всего бесит это когда "милые" соседи так называемую "браму" ставят. в такой момент хочеццо пулемет достать из под подола платья Ноу комментс!!!! Этим летом дворовый "бомонд" отправлял соседскую девочку (в положении кстати)....Выпросили бутылку, заккуски, поплакали как всем домом растили,жалели ,холели-лилияли деточку и как жаль ее отдавать и т.п. и т.д.  А невеста уехала и местные вездесущие бабки-шпиенки уже давай мусолить "О...уже этая Глаша...лазила тут со всякими...неизвестно от кого дитя...да и ваапще бля##на она"  После этого пребывала в дичайшем шоке!!!! если говорить о цветах, то полностью поддерживаю тех, кто отказывается от этой недолговечной красоты. мы попросили вместо цветов школьные принадлежности, которые могли отдать в детский дом. даже не ожидали, что все так охотно вподключатся к нашей просьбе. +1) Думаю, что не только Вы получили колоссальное удовольствие от Вашей свадьбы 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Beautiful Liarага, типо того. а бывает и хуже. дележка кто за кого платит - это еще нормально. а я вот встечала и такое, когда начинали делить все остальное: типо по каким-то древним традициям жених оплачивал машины, фото и еще что-то, а невеста типо за все украшение. плюс торт должна сваха покупать и тд. и тп. вообщем, разные люди бывают  у нас все налопапам  да, я тоже видела готовые наборы выкупа, пошел, купил, вырезал, прочитал...пипец полный  вот и я про тоже. ладно, когда соседи общаются без лицемерия и поливания друг друга грязью, хрен с ним, мне не жалко той же бутылки им потом отдать. но когода обсасывают с ног до головы, то с какого перепугу я вам должна еще что-то дать, чтобы вы побухали. менталитет народа....чтоб бахнуть чего покрепче да без повода, да и нахаляву. пысы. смотрю насчет цветов не мы одни такие 
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
А что касаемо темы, мне кажется что самое главное в этот день не "париться" по мелочам. Искорки счастья в глазах, улыбка на лице и любовь в сердце - вот что самое главное в этот день. Простите всех длинноязыких и вездесущих соседей и злых родственников и еще кого-то там, кто мешает вам в этот прекрасный день и будет Вам счастье!!!
Olia-84, как же Вы правы  Но меня почемуто стали задевать мелочи и уговоры родных и свои собственные, мне не помогают..... Невры 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Цитата: Olia-84 от Сегодня в 21:56:37 А что касаемо темы, мне кажется что самое главное в этот день не "париться" по мелочам. Искорки счастья в глазах, улыбка на лице и любовь в сердце - вот что самое главное в этот день. Простите всех длинноязыких и вездесущих соседей и злых родственников и еще кого-то там, кто мешает вам в этот прекрасный день и будет Вам счастье!!! Olia-84, как же Вы правы Но меня почемуто стали задевать мелочи и уговоры родных и свои собственные, мне не помогают..... Невры я вот смотрю, тут многие нервничают, парятся... а мне как-то ну совсем ровно :- :- :- это нормально?  была уверена, что в день свадьбы проснусь себе в часиков 9 ( я раньше не просыпаюсь  ), соберусь себе спокойно, НО тут перенесли время, и вставать мне надо будет в 6 утра  но я все равно не парюсь  ДЕВОЧКИ, а чего париться-то? все равно у каждой из нас будет САМАЯ ЛУЧШАЯ СВАДЬБА ( каких бы косяков там не натворили)  Добавлено: 16 Апрель 2012, 21:31:23
А по существу: в Космос надо посылать положительные флюиды. все возвращается. мысли материальны. если у кого-то язык поворачивается и совести хватает в лицо лицемерно лыбиться, а за спиной истекать ядом, так это ИХ проблемы. ЕСЛИ О НАС ГОВОРЯТ, ЗНАЧИТ, МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 16 Апрель 2012, 22:39:19
пы.сы. а традиции все же есть традиции, от них никуда не деться. Мы живем в социуме и вынуждены подчиняться неким негласным правилам во время праздников. а отрицание "типа тупых традиций" которым "еще моя бабка следовала", " типа 21 век на дворе"  и т.д и т.п. - это вообще NO comments  таким людям могу посоветовать уйти в лес и жить отдельно от всего человечества ( тогда уж точно никто не упрекнет)  а еще можно уйти с понтом и напоследок сделать всем ручкой  Добавлено: 16 Апрель 2012, 23:44:21
сказать одариваемым нечего, кроме "спасибо, это вам" ? я так-то сама буду одаривать. НО, позволю себе не согласиться: иногда одариваемым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечего сказать, так как ты их видишь в первый ( а некоторых и в последний) раз. так что...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 23:44:21 от natali_kovaleva »
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
afankirt
|
Мы живем в социуме и вынуждены подчиняться неким негласным правилам во время праздников. а отрицание "типа тупых традиций" которым "еще моя бабка следовала", " типа 21 век на дворе" и т.д и т.п. - это вообще NO comments таким людям могу посоветовать уйти в лес и жить отдельно от всего человечества ( тогда уж точно никто не упрекнет) Никто никому ничего не должен. И тем более подчиняться тупым типа традициям и забабонам. Социум тут вообще не при чём. Если большая часть социума имеет славную традицию жрать дешёвое бырло ежедневно --это вовсе не повод подчиняться этой многочисленной группе социума и следовать той же традиции.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Цитата: Olia-84 от Сегодня в 21:56:37 А что касаемо темы, мне кажется что самое главное в этот день не "париться" по мелочам. Искорки счастья в глазах, улыбка на лице и любовь в сердце - вот что самое главное в этот день. Простите всех длинноязыких и вездесущих соседей и злых родственников и еще кого-то там, кто мешает вам в этот прекрасный день и будет Вам счастье!!! Olia-84, как же Вы правы Но меня почемуто стали задевать мелочи и уговоры родных и свои собственные, мне не помогают..... Невры я вот смотрю, тут многие нервничают, парятся... а мне как-то ну совсем ровно :- :- :- это нормально?  была уверена, что в день свадьбы проснусь себе в часиков 9 ( я раньше не просыпаюсь  ), соберусь себе спокойно, НО тут перенесли время, и вставать мне надо будет в 6 утра  но я все равно не парюсь  ДЕВОЧКИ, а чего париться-то? все равно у каждой из нас будет САМАЯ ЛУЧШАЯ СВАДЬБА ( каких бы косяков там не натворили)  Я тоже очень надеялась поспать, но мои надежды растворились, когда поговорила с парикмахером... спать мне придется с бигудями, если конечно это можно назвать сном  , а утром она ко мне в 6 часов придет 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
ужас девочки  хорошо, что у меня роспись на 14 40  дааа, спать с этими "чудовищами".....да и вставать так рано...я бы наверное совсем не заснула *SNS*мне вообще страшно становится, когда я смотрю на Вашу линеечку))))) уже ТАК скоро!
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
BeLo4kA, аааа меня вообще в дрожь бросает  Добавлено: 17 Апрель 2012, 10:54:06
ужас девочки  хорошо, что у меня роспись на 14 40  дааа, спать с этими "чудовищами".....да и вставать так рано...я бы наверное совсем не заснула У нас роспись на 13.40. Жених придет около 12. А прическу мне делают обычно 4 часа, а тут получается, что и вовсе два дня делать будут, т.к. в четверг пойду в парикмахерскую на бигуди крутить и потом буду красоткой в ценре города лететь в машину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну если кто то не в курсах что дешёвое бырло (а проще Чарка и шкварка) возведено в ранг традиций белорусского общества и всячески поддерживается даже от имени высших должностных лиц --то это не моя проблема. Для большой части социума --это именно Традиция. Какое отношение имеет к белорусской свадьбе --можно посмотреть в теме про свадебное меню. 2 пузыря водки+вино на каждого гостя --почти необходимый минимум для многих. Но это всё не совсем к теме. Для многих это может и не БЕСпонт.  Так же как и прокатицца за последние деньги на казённом лимузине . Зато усе саседзи увидзяць.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
а вот мне интересно, г-н Афанкирт хоть что-нибудь признает в укладе современного общества? или просто тупо отрицает общепринятые нормы? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а вот мне интересно, г-н Афанкирт хоть что-нибудь признает в укладе современного общества? или просто тупо отрицает общепринятые нормы?  Какие НОРМЫ? Можно пояснить? И кем они приняты? Например нажраться на чьей то свадьбе до отрыжки и усцачки а потом снимать штаны на конкурсе -типа это весело ---нет не признаю такой уклад. Одарить каких то тётей и дядей только с целью чтоб не было обид --не признаю. Прехать на галимом лимузине -только чтоб увидели соседи --не признаю.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Например нажраться на чьей то свадьбе до отрыжки и усцачки а потом снимать штаны на конкурсе я вот чего не понимаю, а почему у Вас все сводится только к одному - "нажраться" ?  нее, ну точно, Вы запойный... Бедааа....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я ж вроде нормальным текстом спросил о пояснении -- Какие НОРМЫ? Можно пояснить? И кем они приняты?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да ёпт, что вы доцепились до этого лимузина? это раньше было роскошью, а теперь нет. теперь новая волна ХА 5 и ФЭХА 35, или КЮ 7. это знаете, как у меня в группе, когда решали какой транспорт заказать на выпускной полгруппы сказали: "лимузин - это дешевые понты и прошлы день". охереть! а что сегодняшний день? и это заявляют девахи, которые 5 лет назад сидели еще в каком-нибудь Поджопинске и ездили на лясике! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
и это заявляют девахи, которые 5 лет назад сидели еще в каком-нибудь Подпопинске и ездили на лясике! Ну в чём то они может и правы. А прокатиться за последние деньги на дорогом ЧУЖОМ автомобиле --это круто и престижно?
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
а по поводу норм и традиций, пожалста: 1. невесту красть - хрень полная, да? : Мне то моя невеста тоже говорила --Хочу что б меня скрали на свадьбе.
А я сказал --Ну ежели хочеш-пускай скрадывают. Я искать не буду! Посидиш три часа в туалете или в подсобке -сама найдёшся и выйдеш как миленькая. 2. что-то свое придумывать - тоже фее, да? Цитата: mariasza от 11 Августа 2011, 00:47:45 давайте не бояться и создавать свои красивые традиции! Ой чево то у меня какое то волнующее предчувствие что всё придуманнее нашими людями теперь -будет ещё ужасТнее придуманного ранее. 3. подарки родственникам дарить нельзя, это тоже - бее, да? а подарки может и не сложко купить. Только Зачем? Что бы утешить каких нибудь полоумных родственников с тараканами в голове вместо мозгов. А нормальная и цивилизованная свекровь таким родственникам за такие предъявы грязной тряпкой по мордам нахлёстает да пинком под зад выставит. Нафиг нужна родня такая. 4. невесту выкупать - тоже хрень, да? А из типа традиций --да не традиции это часто а обычные старые устои. Или маразм попросту. Когда невесту выкупают за стопку белорусских сторублёвок --то она на дешёвую шалаву больше походит чем на невесту. Разве это красиво? пы.сы. этот пассаж меня ШОКИРОВАЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
и это заявляют девахи, которые 5 лет назад сидели еще в каком-нибудь Подпопинске и ездили на лясике! Ну в чём то они может и правы. А прокатиться за последние деньги на дорогом ЧУЖОМ автомобиле --это круто и престижно? блиать, причем тут круто и престижно? причем тут последние деньги? простите, 2 бакса это теперь деньги? даже 1 раз в магазин не сходишь! вопрос стоит не в крутости и престижности, а в том чтобы дохера человек поместить в каком-нибудь транспорт на колесах. еще раз, теперь посмотрите на свадебные кортежи. в скольки из них есть этот злощастный лимузин? 1? 5? теперь у нас все на ХА 5 , ФЭХА 35 или КЮ 7. так что теперь понты?
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
можно проолжить Вас, г-н Афонасий, цитировать, только мне уже ВПАДЛУ (вам, наверное, такое слово очень по душе, судя по Вашим взглядам на людей: дешёвое бырло (а проще Чарка и шкварка) возведено в ранг традиций белорусского общества и всячески поддерживается даже от имени высших должностных лиц большая часть социума имеет славную традицию жрать дешёвое бырло ежедневно В общем, смените круг общения, если в вашем окружении одни АЛКОНАВТЫ  Добавлено: 17 Апрель 2012, 14:51:37
А прокатиться за последние деньги на дорогом ЧУЖОМ автомобиле --это круто и престижно? это удобно и красиво ( когда все машины одинаковые, конечно).
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а по поводу норм и традиций, пожалста:1. невесту красть - хрень полная, да? : 3. подарки родственникам дарить нельзя, это тоже - бее, да? 4. невесту выкупать - тоже хрень, да? Красть невесту --это не просто хрень --это просто фееричная хрень. Хотя если кому интересно --пускай забавляются. Подарки родственникам --пожалуйста. Но это не Норма и не Традиция --а обыкновенный знак внимания. А не потому что так трэба. Выкуп тоже всякий наверно бывает. И если тупые дружки и свидетельницы главной целью ставят опустить женишка и сделать из него дешёвого чмошника --то это вовсе не норма а обычная глупость этих дружек.
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот именно.  Особенно когда спутаны все понятия. ыы. Украсьци нявесту --это часто больше уклад забитых быдло-гопников а не традиция. Невеста в платье за 2штуки баксов сидит в вонючей подсобке --а с жениха требуют 3 бутэльки водки. Хотя кому нравится --пожалуйста. И невеста пускай сидит и жених пускай хоть штаны снимает и на столе танцует. Но это не устой и не общепринятая норма.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Дорогой afankirtлюбую традицию можно обыграть очень красиво и совсем не тупо. если ко всему подойти с умом  тот же выкуп можно составить оригинально и без тупых конкурсов и песнопений. если да, у подружек и самой невесты мозг есть. и это традиция очень давняя, когда жених должен был "выкупить" невесту. тут много споров и про то, где провести первую брачную ночь. так вот таже традиция гласит что "установилась из-за порчи, которую по поверью насылала нечистая сила на дом, где играли свадьбу. Вот, чтобы ее обмануть, молодые и уходили в сени, а то и на сеновал." (а то в черную кошку верят, а тут резко нет  ) тоже касается и подарков от невесты. это традиция, когда невеста одаривает близких родственников, а родители жениха - ее. как знак того, что невеста входит в новую семью и они ее принимают. ведь никто не говорит о том, что нужно дарить подарки в стоимость пару сотен зеленых! каждый извращается как может! и тд и тп. важно то, как к этому всему относится  а по поводу лимузина....а заказывать кортеж из 5 мерсов или бэмэвэ и платить по 15-17 баксов за час - это не понты? это разве не дорогое удовольствие? это разве не ЧУЖОЙ автос? это разве не казенный транспорт? нет. нужно доколупаццо именно климузину  в таком случае соберите кортеж из родственничковых автосов и будет щасте  А прокатиться за последние деньги на дорогом ЧУЖОМ автомобиле --это круто и престижно? это удобно и красиво ( когда все машины одинаковые, конечно). ну так то да, если учесть что линкольнов таун кар машин у нас в городе всего три, то тут для красоты кортежа полюбому такой же лимузин нужен, ну а если первый лимузин, а затем фиат, пассат, гольф и ауди, то простите  пысы. во написакала 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Во блин, пока кофе сделала, почти страницу написали  В общем, любой форумский спор ничем не заканчивается, каждый остается при своем мнении... а вот мое... 1. Машины. Ха5 Кю7 Е220 и любоя другая машина в свадебном картеже по большей части для УДОБСТВА транспортировки всех гостей, даже если Жених и Невеста поедут на своих машинах и сами за рулем (ну чтоб не платить водителю ), то для остальных гостей нужен будет бусик - а это снова деньги и ЧУЖОЙ автос...Так что возвращаемся к исходной точке : свадебному картежу - ДА!!! И пофиг какие там тачки, они все равно ЧУЖИЕ!!! Как вариант можно подарит гостям по ленте талонов на тралик или автобус  2. Например нажраться на чьей то свадьбе до отрыжки и усцачки а потом снимать штаны на конкурсе -типа это весело Поведение людей обусловлено их маральными принципами, поэтому ТАКИЕ люди будут вести себя так не только на свадьбе, но и на выпускном, дне рождения и карпаративе...Так что и их не проводить??? И вообще если среди знакомых есть латентные алкаши с девиантным поведением и Вы боитесь, что они испортятт Вам свадьбу - просто НЕ приглашайте их! 3. Одарить каких то тётей и дядей только с целью чтоб не было обид --не признаю. Тут согласна полностью!!!! 4. когда решали какой транспорт заказать на выпускной полгруппы сказали: "лимузин - это дешевые понты и прошлы день". охереть! А у меня 2 года был лимузин на выпускном  Так что я деревня  5. Красть невесту --это не просто хрень --это просто фееричная хрень. Вот этого тоже не понимаю. Хочешь бутылку водки - подойди попроси  Ну а по поводу норм, традиций и всего прочего. Каждый будет выбирать для себя только то, что считает приемлимым или нет в данной ситуации. Мы живем в то время, когда есть выбор, а раз он есть, значит оба варианта имею право на существование. Если я на 100% уверена что выкуп и подарке родне с кражей невесты - это не мое, никто не переубедит меня...но и навязывать свою точку зрения я никому не буду!!! Зы. сорри за много букав 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
это не мое, никто не переубедит меня...но и навязывать свою точку зрения я никому не буду!!! вот!!! именно этого не достает многим форумчанам. я лично тоже не все традиции принимаю и следую им, но агрессивная позиция НЕКОТОРЫХ абсолютно неприемлема. Уважайте взгляды друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
я тоже дярэуня  предлагаю же взять, а они нет, уперлись "типо это колхоз", лучше автобус  а вот еще, а теперь на свабдях еще такое есть как "кража" невесты?
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
|
|
|