Katerinka
|
 |
« : 15 Август 2009, 23:39:14 » |
|
В этой теме предлагаю обсудить собственно "Чего НЕ НАДО делать в день свадьбы" или что по вашему есть "свадебный беспонт" Бывает, что спустя время, просматривая свадебное видео или рассматривая фото свои и чужие, некоторые моменты свадебного торжества кажутся не такими уж впечатляющими и приятными как казалось поначалу, когда всё планировалось. Поэтому давайте обменяемся опытом по вопросу: "что оказалось беспонтовым на свадебном торжестве и при подготовке к нему".
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 19:02:36 от Katerinka »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
afankirt
|
Да. С выпученными глазами жених когда невесту долго тащыт --не очень эстетично смотритса. И когда движение перекрывают то плохо. А сигналят когда на свадьбе --то это не понты всёж наверное а традиция просто такая. Это не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
ГОРЬКО!!!  А я бы вот отменила этот дурацкий обычай... ненавижу это слово! Мне всегда жалко молодых, которые впервые на банкете сначала переглянутся, потом посмотрят в сторону, где сидят их родители и только потом кротко начинают целоваться... Сама, когда выходила замуж, просила гостей молчать... к сожалению не удержались((( По теме еще: НЕ надо ругаться друг с другом, упрекать кого-то в чем-то, ведь этот день вы должны запомнить...и радоваться весь день!!! 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
ГОРЬКО!!!  А я бы вот отменила этот дурацкий обычай... ненавижу это слово! Мне всегда жалко молодых, которые впервые на банкете сначала переглянутся, потом посмотрят в сторону, где сидят их родители и только потом кротко начинают целоваться... Сама, когда выходила замуж, просила гостей молчать... к сожалению не удержались((( Ну почему? Разве целоватса --это такой уж беспонт? Я вот наборот буду целоватса много и не нужно стеснятса. Ну наверно только на брачной ночи буду стеснятса. Но там жеш и неувидит никто. По теме еще: НЕ надо ругаться друг с другом, упрекать кого-то в чем-то, ведь этот день вы должны запомнить...и радоваться весь день!!!  Да. А вот это правильно сказала. Ругатса--плохо! И обзыватса--плохо! И надо радоватса весь день! И помнить тоже надо. Я то вот тоже --не ругаюсь и не обзываюсь и радуюсь просто . И на свадьбе тоже буду радоватса. А всё потому --что иначе беспонт. (Это по теме если)
|
|
|
|
|
|
|
Andreiiika
|
По поводу горько, поверьте, был на свадьбах много раз! Вот что самое интересно в слове Горько, когда его кричат в начале, ладно, но в середине вечера, когда молодые немного выпили, скушали помидорчика с чесночком и т.д. и им Горько, но уж не знаю приятно ли...  Ну а так свадьба без горько, всё же надо прокричать это слово в день свдьбы! 
|
|
|
|
Проведение ПРАЗДНИКОВ. Свадьбы, корпоративы, юбилеи, презентации, концерты и т.д. Опыт, качество, оригинальное проведение! +375 29 7856281 +375 44 7856281 Ведущий Ирха Андрей. www.irxa.by
|
|
|
андрик
|
Слово ГОРЬКО на свадьбах всегда кричали, кричат и будут кричать - эту традицию не отменить. Но вот кражу невесты во время банкета, я бы отменил. А то украдут невесту в самый неподходящий момент , спрячут в подвале и требуют спиртное со стола. Вот это действительно полный бред.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
ritta21
|
А меня бесит одаривание родни жениха... Ну, что за дурость. Выкупаю вашего саночка, за 2 рубашки и чайный сервиз в безвременное пользование! Ужас!!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
PANTERAS
|
А меня бесит одаривание родни жениха... Ну, что за дурость. Выкупаю вашего саночка, за 2 рубашки и чайный сервиз в безвременное пользование! Ужас!!!!!!
Ну почему сразу выкупают? Это как воспринимать. Например, можно считать это задабриванием родни жениха  Расположением к себе, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
mbot
|
Может создать темку "что надо делать на свадьбах"?  Тут мне есть что сказать. Мелочи, которые преобразят свадьбу в принципе 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну почему сразу выкупают? Это как воспринимать. Например, можно считать это задабриванием родни жениха  Расположением к себе, так сказать  Интерсно, почему же тогда родственников невесты задабривать не надо, может они еще те злыдни?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
А я бы сказала, что не надо столько цветов дарить. Оно, конечно, красиво и приятно-- но потом эти цветы, пока за день истаскаются по багажникам, гардеробам и подоконникам, такой вид имеют, что и домой их уже смысла нету брать, и выбрасывать жалко... Хоть бы в горшках дарили, что ли-- понятно, не очень удобно, зато потом хоть дома поставишь. Вот у меня на свадьбе было 70 человек ровно-- так цветами была завалена вся гардеробная стойка в фойе столовой. А у кого 150 человек?
А еще как бы это так деликатно всем гостям и родственникам намекнуть-- НЕ НАДО ЦЕЛОВАТЬ МОЛОДЫХ! Ну, в смысле, при поздравлении. Блин, как пройдет опять же, те же 70 чел, половина из них-- с помадой, потом и от невестиного макияжа карикатура остается, и жених весь с красной от помады мордой. Причем один раз в ЗАГСе расцелуют, а второй раз-- еще и на дарении.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну почему сразу выкупают? Это как воспринимать. Например, можно считать это задабриванием родни жениха  Расположением к себе, так сказать  Интерсно, почему же тогда родственников невесты задабривать не надо, может они еще те злыдни?!  Ну почему же? Последнее время все чаще сталкиваюсь с таким явлением, когда одариваются и родственники невесты. Хотя, по-моему, и это чушь несусветная. По идее, Сами молодые еще по определению не заработали на одаривание всяких теть, дядь и т.д. Да и какова вероятность того, что когда-нибудь они будут еще с ними встречаться, кроме этой свадьбы? Так что согласна с ritta21 - бред полный. А вобще, все эти споры ведь все равно никуда не приведут. Кому-то надо чтоб свадебный кортеж поднял на уши полгорода, кому-то за счастье украсть невесту и заставить танцевать свидетеля/жениха стриптиз или, как тут писали, отовариться водкой со столов, а кто-то прекрасно обходится и без всего этого, создавая прекрасный, нежный, волнующий праздник для себя и своего окружения по Своим канонам и без всяческих предрассудков и дурацких "традиций". Так что...каждый волен выбирать сам, что ему по душе
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кража пьяными гостями невесты на свадьбы - это полный отстой! Смотрится отвратительно, развлечение для всех - сомнительное, но практически на каждой свадьбе, где я была, это практиковалось. Фу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Воспитаны мы все по разному, и каждый сам решает какие обряды, традиции соблюдать, а какие не стоит. Имхо. Насчет поцелуев при поздравлении, а если он от души, а если он от сестрички, с которой ты виделся последний раз 12 лет назад в деревне у бабушки, где кушали хлеб из печи со свежо-взбитым маслом... в такие моменты, я, меньше всего буду думать осталась её помада на моем лице или нет. Мне все равно, что кто-то будет, что-то говорить по этому поводу - ведь для меня - это естественно! Я лучше возложу цветы к могиле неизвестного солдата, чем увижу "пародиста" на своей свадьбе, оставлю о себе память в доме молютки, чем закажу "феерверк" и безумно дорогие авто.., я думаю при просмотре своей свадьбы, в кругу своих детак, они получат болше полезной информации, когда увидят, что его родители чтут прошлое и думают о будущем, чем от кривляний "трансвиста" и пафосных салютов. Да и авто через 15 лет будут совсем другие... Я так воспитан! Будьте естественными, уважаемые форумчане!
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
afankirt
|
Я лучше возложу цветы к могиле неизвестного солдата, чем увижу "пародиста" на своей свадьбе, оставлю о себе память в доме молютки, чем закажу "феерверк" и безумно дорогие авто.., я думаю при просмотре своей свадьбы, в кругу своих детак, они получат болше полезной информации, когда увидят, что его родители чтут прошлое и думают о будущем, чем от кривляний "трансвиста" и пафосных салютов. Да и авто через 15 лет будут совсем другие... Я так воспитан! Будьте естественными, уважаемые форумчане!
Айайай... Глупость и ерунда. Возлагать цветы к могилам с ЦЕЛЬЮ показать это в последствии деткам --вот это и есть ПОНТЫ. Ибо если по нормальному и по Человеческому --то не нужно для таких поступков ждать когда будет свадьба. ЭТО можно сделать и вчера и сегодня и завтра! И не фотографировать или видеоснимать такие моменты типа для доказательства своей воспитанности потомкам. ВОСПИТАНИЕ закладывают не через просмотр фотографий и видео. А веселье на свадьбе --это и есть ЕСТЕСТВЕННО.
|
|
|
|
|
|
|
андрик
|
Одаривание родственников молодых я считаю - это полный обсурд. Придёт тётя на свадьбу, подарит 10 дольцев, за это получит подарок на 105 руб. 20 коп. , скушает на 52 руб. 60 коп. а ещё потом скажет что ей свадьба не понравилась. Вот тебе и традиция.
|
|
|
|
Свадебное агентство "Седьмое чувство" - 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ! 7 чувство - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ! НАШ АДРЕС г.Гродно ул. Горького 91 офис 505 мтс +375297821525 ; www.7chuvstvo.by гр.вконт https://vk.com/clubsedmoechuvstvo
|
|
|
PANTERAS
|
Одаривание родственников молодых я считаю - это полный обсурд. Придёт тётя на свадьбу, подарит 10 дольцев, за это получит подарок на 105 руб. 20 коп. , скушает на 52 руб. 60 коп. а ещё потом скажет что ей свадьба не понравилась. Вот тебе и традиция.
По-моему размышлять на тему кто сколько подарит на свадьбе вообще неблагодарное занятие. Это как приглашать людей, которых ты видишь раз в 10 лет, хоть бы и родственников. На свадьбе должны быть те кого молодые хотят видеть радом в этот счастливый для них день. А в таком случае о деньгах не задумываются  Хотя, предвещая мнения, не всегда "музыку заказывают" молодые. Это да. 2 ritta21 - а кто говорит что не надо? Каждый решает для себя. Просто как бы сложилось мнение что невеста выходит замуж, ее "берут" замуж. По сути раньше ведь невесту отдавали в семью жениха. Это счас по всякому бывает  Вот оттуда наверное и повелось что приходя в чужой дом, невеста к себе располагает одариванием родни. Хотя все это конечно условно и как говорилось выше - люди все разные и каждый сам решает. Не стоит судить за это. Ведь это и хорошо, что есть отличия. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А я не люблю. когда чужих людей заставляют целоваться. Правда это уже реже встречается 
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Может создать темку "что надо делать на свадьбах"? Улыбка Тут мне есть что сказать. Мелочи, которые преобразят свадьбу в принципе была тема "советы молодым" - там можешь развить свое творчество 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Самое главное это не надо одавать все бразды правления на свадьбе теще или свекрови!Будет жепа.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
непонтова в день свадьбы жениху масло в машине менять(очень красивые руки потом на фото получаются) и колбасу невесте на кухне резать (а потом на напальчник пытаться кольцо в загсе натянуть) .....а у нас на свадьбе жениха украли...так вот свидетель за это танцевал лезгинку, а свидетельница исполнила эротический танец, за то, что не укараулили...смотрелось вполне симпатично....а вот выкуп за спиртное....в подвале с картошкой....брр..
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
думаю излишне в день свадьбы затягивать с выкупом невесты. Так была на свадьбе - невеста жила на 6-м этаже, свидетельница у ж так расстаралась - подготовилась, что выкуп начался еще перед входной дверью в подъезд и так каждые пол-лестницы и каждый пролет, не говоря уж про вход в квартиру и традиционные. в тиоге жених поднимался на 6-й этаж больше 30 минут и у (а я была со стороны жениха) уже этажу к 5-му напрочь отбило желание ее вообще выкупать. короче, замудохались все еще до начала свадьбы. а оно надо было?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
С тех пор, когда убрали кольцо на Советской, а я обзавелась маленьким ребенком, некоторые свадьбы меня начали реально напрягать. Я не понимаю, что за дешевый понт свадебным кортежем всё время сигналить под окнами жилых домов?
Как я стала тебя понимать, когда тоже обзавелась маленьким ребенком!  Была в нашем доме свадьба, балин... Я малого только спать уложила, а тут они со своим "Прощанием со славянкой" на баяне. Ну ладно, пускай баян, свадьба , понятно, музыки хочецца.Но когда под окнами сигналы машин взревели (и это в спальном районе!) и малый аж вскочил на кровати, я прокляла мысленно все свадьбы на свете. Я действительно не понимаю, что за дебилизм с этими сигналами. И так все видят, что свадьба, нафига пыжиться так , типа смотрите все на нас! эй, я сказал все смотрите!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Еще вспомнила, была два раза на венчании в Коложе, там есть такой дяденька, который всех строит, говорит, что вы не так делаете. Ну и после венчания, стоят молодые, и как бы гости поздравлять их должны. Ну так этот самый дяденька говорит всегда что-то вроде "не лобызайтесь тут, и давайте по быстрому, потом поздравите молодых, а то времени нету". Реально чуствуешь себя частью конвеера, никакой духовности  На счет "бибканья" на свадьбе, я может, как еще не мама, и не понимаю до конца ситуацию. Но скажите, у вас на свадьбах никто не сигналил? Как правило свадьбу воспринимают как самый счастливый день, ну или один из. Так вот, бибиканье, как мне кажется - способ показать свою радость. Для меня это неотъемлемая часть свадебных традиций, как например то, что невеста должна быть в белом. Хотя каждому свое конечно. На счет цветов согласна с Nataniel. Куда их потом девать? Уже писала раньше, что была на свадьбе, где молодые в приглашениях ненавязчиво попросили вместо цветов вино. Все остались довольны 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Подводим итог  - выкуп нах, сигналы с кортежа заблаговременно скрутить, дарить деньги только при приезде в питейное заведение, "пелёнки" тоже отменяем, подарки мамам, папам, тётям и прочим - нах. В итоге сценарий свадьбы - жених приехал, забрал невесту, тихонько приехали в загс, при этом запретив тёще и свекрови выходить из авто (не дай бог чё ляпнут), после росписи поздравления строго за руку жениха и невесту, на руках невесту не носить, её же красть нельзя, горько!!! кричать строго воспрещено. Короче гости под фоновую музыку, изредка прерываемую короткими и лаконичными тостами, догоняются до кондиции  . Вот такая картина возникла....  Кстати про сигналы авто - с давних времен, еще когда люди верили в духов, таким образом отгоняли их от молодой семьи. В старину кричали и шумели как могли - играли на музыкальных инструментах, кричали, хлопали в ладоши. Сегодня шумят машины. И еще, есть традиция, ехать к дому невесты окольными путями, а не прямой дорогой. Это так же делается для того, чтоб запутать темные силы. Вотъ. 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
Напрашивается вопрос: а как проходила свадьба автора этой темы и тех, кто так яро поддерживает эти высказывания? Почему вы могли радоваться этому дню по полной, а все остальные теперь не могут!? Интересно, а если ваши дети будут жениться/выходить замуж - другие будут проклинать их свадьбу - так как ВЫ им чужие и будете создавать только шум? вы бы так хотели? Я думала, что с рождением ребёнка женщины становятся добрее, мудрее и терпимее...
полностью согласна с Вита,неужели у Вас не было ничего из выше перечисленного? ???в жизни не поверю 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня на свадьбе не было одного из обрядов: мы с женихом ехали из моего дома в лимузине вместе. На это было две причины: я не хотела быть одна в машине (ибо свидетельница не поддерживала меня , а наоборот еще больше усугубляла бы). и нам надо было снять на видео поездку ибо лимузин был только до ЗАГСа. Никто этого даже и не заметил, когда мы подъехали к ЗАГСу))))) Бывают ситуации, когда невеста порывается сесть к любимому, но тети и дяди поднимают крик и не пускают ее 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Paloma
|
Подводим итог - выкуп нах, сигналы с кортежа заблаговременно скрутить, дарить деньги только при приезде в питейное заведение, "пелёнки" тоже отменяем, подарки мамам, папам, тётям и прочим - нах. В итоге сценарий свадьбы - жених приехал, забрал невесту, тихонько приехали в загс, при этом запретив тёще и свекрови выходить из авто (не дай бог чё ляпнут), после росписи поздравления строго за руку жениха и невесту, на руках невесту не носить, её же красть нельзя, горько!!! кричать строго воспрещено. Короче гости под фоновую музыку, изредка прерываемую короткими и лаконичными тостами, догоняются до кондиции . Вот такая картина возникла .... Ну и что здесь плохого? Вот моя свадьба была именно такой и мы с мужем счастливы уже десять лет (хотя могли себе позволить на свадьбе все. что угодно). И сейчас бы я делала тоже самое, ни я, ни мой муж терпеть не можем всю эту свадебную шумиху, нам хватает тех свадеб на которые нас приглашают (а происходит это довольно часто  , вот , например, недалее как 14 августа имели такое удовольствие)
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
ritta21
|
Сразу скажу, что я не против пусть себе сигналят, хоть до одури, лично мне это не мешает. НО хочу заступиться за девочек, кто высказался против...Пока у тебя нет ребенка рассуждать можно, как угодно, и злые и нетерпимые. А вот когда эти самые детишки появляются, когда ты спишь 2 часа в сутки, у ребенка колики и он весь извивается от боли, качая его на руках часа так эдок 3 ты наконец то его утрясла и думаешь, то ли самой спать, то ли кушать бежать, то ли домашние дела делать.....и тут эти самые гудящие машины, и все начинается сначала, плач, качать, пытаться утихомирить орущего малыша!!! Так, что посмотрим, что Вы скажите когда своим малышом обзаведетесь!  ( Лично я отключаю телефон, домофон, жаль звонок не отключается, и если не дай Бог припрутся электрики, чего то там проверить, готова их разорвать)
|
|
|
|
|
|
|
|