azarius
|
ни я, ни мой муж терпеть не можем всю эту свадебную шумиху Ключевая фраза поста  А ктото затевает свадьбу именно (и не только) для неё, люди разные.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я думала, что с рождением ребёнка женщины становятся добрее, мудрее и терпимее...
с рождением ребенка у многих женщин меняются приоритеты и взгляды на привычные вещи, так скажем. и этаа, может вы не знали, но с рождением ребенка женщина становится способной разорваать того, кто ее ребенка обидит.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2009, 15:28:52 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
a-m
|
Афанкир, по поводу понтов: скажите ли Вы это ветерану, который одевает, только 9 мая, свои медали и ордена, бердменной девушке, которая просит пропустить без очерди, молодому человеку, который уступил место даме потому, что он так воспитан, обычному работяге, который заработал на свадьбу и пригласил любимого певца своей любимой, и сделал ей приятный сюрприз? Вы, уважаемый, меня не поняли, потому, что не знаете меня! И я не против веселья, я всегда за!
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
Miхaлiнa
|
Сразу скажу, что я не против пусть себе сигналят, хоть до одури, лично мне это не мешает. НО хочу заступиться за девочек, кто высказался против...Пока у тебя нет ребенка рассуждать можно, как угодно, и злые и нетерпимые. А вот когда эти самые детишки появляются, когда ты спишь 2 часа в сутки, у ребенка колики и он весь извивается от боли, качая его на руках часа так эдок 3 ты наконец то его утрясла и думаешь, то ли самой спать, то ли кушать бежать, то ли домашние дела делать.....и тут эти самые гудящие машины, и все начинается сначала, плач, качать, пытаться утихомирить орущего малыша!!! Так, что посмотрим, что Вы скажите когда своим малышом обзаведетесь!  ( Лично я отключаю телефон, домофон, жаль звонок не отключается, и если не дай Бог припрутся электрики, чего то там проверить, готова их разорвать) плюс тыща я не люблю ваще эти бибиканья и на своей свадьбе просила, чтоб водители не занимались этой херней, но лично сама готова перетерпеть, если кому то без них свадьба не свадьба... но когда 10 минут назад уложенный ребенок подрывается с ревом от сигналов и я понимаю, что все, пипец котенку, веселый вечерок мне обеспечен, а может и ночь... короче, я хочу выслушать товарищей, высказывающихся в защиту сигналенья машинами в спальных районах. но не сейчас, а в тот момент, когда от этих сигналов проснется ваш собственный только что из последних сил уложенный спать ребенок 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Подводим итог  - выкуп нах, сигналы с кортежа заблаговременно скрутить, дарить деньги только при приезде в питейное заведение, "пелёнки" тоже отменяем, подарки мамам, папам, тётям и прочим - нах. В итоге сценарий свадьбы - жених приехал, забрал невесту, тихонько приехали в загс, при этом запретив тёще и свекрови выходить из авто (не дай бог чё ляпнут), после росписи поздравления строго за руку жениха и невесту, на руках невесту не носить, её же красть нельзя, горько!!! кричать строго воспрещено. Короче гости под фоновую музыку, изредка прерываемую короткими и лаконичными тостами, догоняются до кондиции  . Вот такая картина возникла....  Дима, на западе как-то обходятся без всего того что ты написал и ничего, все довольны. Я вот смотрю - и получаю удовольствие. Всё душевно, гармонично. И нету ни суеты, ни спешки... Я бы себе хотел именно такую свадьбу. Хотя конечно, каждый вправе выбирать какую свадьбу делать. Лично мне эти все традиции кажутся изжившими себя и не актуальными. Просто все делают "как у всех". Типа зачем изобретать велосипед? 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ИМХО, традиции нужно менять, времена ведь меняются. С тем же одариванием например, раньше невеста одаривала родню мужа, потому что она входила в новую семью. Теперь же, мне кажется, если уж одаривать, то только родителей, в знак благодарности за любимого/любимую. По поводу бибканья))) Мамы хотят, чтобы их поняли и не сигналили - и это правильно. Но постарайтесь и свадьбу понять - у них радость и веселье. Не надо так односторонне на все смотреть, тут каждый по-своему прав. Конечно, лучше бибикать не в спальных районах, может со временем эта традиция изживет себя. А пока, замкнутый круг получается - люди живут-то в спальных районах, значит там им и хочется делиться своим счастьем.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
ни я, ни мой муж терпеть не можем всю эту свадебную шумиху Ключевая фраза поста  А ктото затевает свадьбу именно (и не только) для неё, люди разные. Так, наверное, большинство именно из-за этого. Все мы разные и каждый делает в жизни то, что хочет,абсолютно согласна, но сейчас у свадеб "понтов" во сто раз больше, чем 10 лет назад (Все о свадьбе почитать-чего только не увидишь  ) Поддерживая молодых мам, я выскажусь в адрес салютов-тот же сюжет, только ночью, не успеешь уложить как на тебе, здравствуйте! Сижу по выходным ребенку ушки прикрываю, чтобы не проснулся. Я все понимаю,что у кого-то свадьба-люди "отрываются", но мне, извините, от этого только напряжение.
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
Miхaлiнa
|
успокойтесь вы с этим проклинанием. Это гипербола была, если вы не поняли. Просто я в день своей свадьбы не хочу думать о том, что если вдруг кому-то помешаю 10секундным сигналом кортежа, то меня сразу начнут проклинать. а вы не мешайте, и думать не придется. не, правда, хочется вас послушать после того, как появится у вас свой грудной ребенок. думаю, что позиция ваша поменяется кардинально.
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Девочки перестаньте ругаться!  Вывод все-равно один. Всегда будет кто-то, кто останется недовольным. К сожалению тут ничего не изменишь-как сигналили, палили фейерверки, так и будут это делать  . Нам останется только возмущаться на Гродненском форуме 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Не ну уже явно перебор с этим бибиканьем. Ну на самом деле --а как же живут люди возле больниц больших например --там скорые с сиренами. А возле жд вокзала поезда ездиют и гудят. Там что --дети всю жизнь не спят что ли? А в Нью Йорке знаете сколько машин гудят и сигналят. И живут же без проклятий. А знаю кстати людей которые не выносят когда маленькие дети плачут и кричат. Может и проклинают тоже. Ну так что ж теперь всем деткам уши и рты позаклеивать чтобы взаимопонимание было ? Ну а машины по традиции как сказал Азариус --как раз то и сигналят чтоб до молодых всякие проклятия и наговоры не дошли. Так что молодожёны --сигнальте сильнее! 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
У меня тоже ребёнок и спит он крепко (раз не просыпается от "бибиков")  . По поводу салютов соглашусь, жестковато в 11 вечера, живу рядом с кинотеатром Октябрь, слышно мама не горюй  . Традиции менять... Лёш, менталитет у нас не тот, нужно чтобы сменилось хотябы одно поколение, и всё будет по другому.. Ещё слишком мало времени прошло с тех пор когда кортеж состоял из москвичей  . На данный момент мы пытаемся скрестить запад и пережитки совка. У когото больше запада, у когото сами знаете чего... (не в обиду сказано). А пока - это очень трудноосуществимая задача. Конечно, как и везде, есть индивидуумы, но их не так много к общему количеству свадеб. Почемуто у меня 100% уверенность в том что свадьбы наших детей мы будем делать совсем не похожими на наши  .
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
azarius
|
Ставьте стеклопакеты и свадьба не страшна 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой Виточка, помините мое слово..как только дома появиться маленькое чудо, Вы первая броситесь его ограждать...и от соседей, которые делают ремонт..(Кстати ходила , просила, что бы с 2-4 не шумели, шли мне люди на встречу!) и от оруших под окнами прохожих, и т.д и т.п Такая материнская психология. (раньше рассуждала именно так как Вы, и шугающимся мамашам с коляской крутила у виска...мол спит твой ребенок так и не ходи тут). А в свой день свадьбы, наврятли Вы будите думать про все эти мелочи, это ж Ваш день, самы счастливый и самый радостный!!!! И уж если Вам так решительно надо пипикать, то наздоровье!!! Что уж поделаешь, все мы люди!  От всей души желаем Вам хорошо повеселиться!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
❀Вита ❀
|
Спасибо , Рита, но я думаю, что вряд ли помешаю кому-то, так как у меня на районе молодых мамочек впринципе нет уже, у всех повырастали лет до5-6, а младшее поколение будущих женихов и невест ещё не скоро детей начнёт заводить. Мне вообще всё-равно может и у меня не будут машины сигналить, а может будут - мне не принципиально. Просто высказывались неприятно - вот и всё. А салюта у меня точно не будет!!!!!!Хотя вряд ли в том районе я бы помешала... Но, на всякий случай, я периодически буду скручивать фигу за спиной и обвешаю весь подъюбник булавками 
|
|
|
|
|
|
|
always the sun
Гродненец
If you don't mean it, don't say it
|
дорогие мамочки,которым так мешает бибиканье свадебного кортежа понятно,что вы хотите оградидь своих чад от всякого шума,но вы хоть раз подумали о том,что ваши чада могут мешать людям спать по ночам,т.к стены кортонные,и такое чувство,что ребенок плачет у тебя под ухом,и люди не выспавшись за ночь, разбитые и с головной болью идут на работу,и это учитывая,что этим самым людям целый день ездить за рулём ибо работа у них такая,и такая ситуация каждый божий день  ,но ничего, люди терпят,не жалуются, ибо понимают,что это маленький ребенок и ничего с этим не поделаешь  так будьте же и вы немножечко терпимее,свадьбы в конце концом только по выходным,а не каждый будний день
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
huligankaЯ всё тоже самое хотела донести, но на это мне никто ничего не ответил  Хорошо, что по понедельникам свадеб нет, не только ничего не бибикает, так ещё можно и на форуме пару часиков посидеть  . Надо спокойнее к этому относиться - Все через это пройдём. Так сказать круговорот "жизненных событий" в природе 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Да, мне кажется, что с бибиканьем это уже перегнули палку, это ж всего на пару секундочек.
Одаривание родни это глупо, я на своей свадьбе ничего не дарила.
Воровство невесты - ахтунг, но так получилось, что и моя свадьба была не без этого: так как одному приглашённому гостю (кстати молодому парню, из Минска) свадьба была не свадьба, так как не играли Сердючку, вот он решил хоть тут традиционность какую-нить обозначить. Мне не очень понравилась вся эта канитель, но обижать ребят не очень хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У меня двое детей. Я ненавижу шум, когда они спят. Я ненавижу шум дрели, отбойного молотка и т.п. НО когда у людей свадьба - это совершенно другое. Ведь мы ни у кого не спрашивали, когда свою свадьбу делали. Может и мы кому-то мешали. Лично мне нравятся и выкупы неветы (правда не на 40 минут), и бибиканье и моно-го много свадебных штучек. Что мне не нравится - это одаривание. Хотя и против родни не попрешь. Я сама пошла на компромисс, одаривала не всю родню, а родилелей, родных теток, родного брата и бабушек с дедушкой. Вы знаете, иногда лучше потратить 300 баксов и купить подарки, чем потом пол жизни выслушивать, какая ты жадная и т.п. Вообще - каждому свое. Просто ко всему надо относится терпимее!!!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
По теме: беспонтово в женскую туфлю шампанское наливать и потом пить жениху!
такое еще практикуется? 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Подводим итог  - выкуп нах, сигналы с кортежа заблаговременно скрутить, дарить деньги только при приезде в питейное заведение, "пелёнки" тоже отменяем, подарки мамам, папам, тётям и прочим - нах. В итоге сценарий свадьбы - жених приехал, забрал невесту, тихонько приехали в загс, при этом запретив тёще и свекрови выходить из авто (не дай бог чё ляпнут), после росписи поздравления строго за руку жениха и невесту, на руках невесту не носить, её же красть нельзя, горько!!! кричать строго воспрещено. Короче гости под фоновую музыку, изредка прерываемую короткими и лаконичными тостами, догоняются до кондиции  . Вот такая картина возникла....  Круто  . У нас именно так всё и было!  . За исключением того, что кортежа у нас не было СОВСЕМ, в загс шли пешком  , и любымые родители и гости поздравляли нас так, как сами хотели  . А в остальном 100% совпадает. У себя на свадьбе мы не хотели ни выкупа, ни кортежа, ни одаривания, ни конкурсов - никаких вообще, ни тем более присутствия не очень близких, малознакомых и чужих людей в качестве гостей! Последнее, на мой взгляд, - самый большой беспонт, который может только быть на свадьбе. Но при этом, если люди хотят устроить шумный праздник, это их право, а желания жениха и невесты надо уважать, даже если и кажутся кому-то странными и беспонтовыми  . Ведь, наверно, никому бы не хотелось, чтобы кто-то указывал, как устроить такое важное для него событие.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Кстати загс наверно рядом был, а то как то жестковато с Фолюша на Ожешко пилить 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Кстати загс наверно рядом был, а то как то жестковато с Фолюша на Ожешко пилить  да, живем возле пл. Советской, а загс тот самый  !
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Дааа. Хорошая тема. И как зеркало отражает наше общество товарищи. Характер евоный. Ну да. Если список составить как Азариус посчитал --то ещё несколько страниц темы --и свадьба это вообще беспонтовое занятие выйдет. Ведь и на самом деле --сколько людёв --столько и мнений. Вот уже даже к перекатыванию яйцев в штанах причепились. Ну кому то может фу а кто то без этих вещей жить не может. Кому то музыканты не подходят эстрадные --а кому то от визглявой скрипки тошнота. Кто то в загс пешком идёт --а кому то лимузин нужен. А особо извращённым вообще Хаммер. Кто то будет радоватса и веселится --а кому то лучше по памятникам поездить. Да и во всём так. Ну так это и хорошо. А спорить то что толку? А с шумом свадебным так вообще. Ну понятно когда там нехорошие парни утром в 6 часов бибикют во дворе или бумбастиком музыку слушают . Это нехорошие люди. Некачественные как говорил Коллега. А если свадьба побибикает --так тож не в 6 утра или 2 ночи. Ну хотя может и не совсем эстетично выглядит это бибиканье свадебное но пока вот многим это нормально. Да и ГОРОД у нас всёж. Всё везде шумит -бибикает -гудит -стучит -падает иногда. Может конешно и лучше было бы вместо всех этих стуков-шумов петухи по утрам пели и коровы до вечера мычали. Ну а что поделать --гадкие иномарки захватили наши улицы а автолюбители слушают впридачу свои бумбастики вместо того чтоб как нормальные парни играть на бояне и балолайке. И гитаре. А загсы тоже в городе понаделывали и бибикают к тому же когда ездиют туда. А вот знаете? Меня эти газонокасильщеки доставали одно время. Так рано утром придёт и жжужжит это своей противной пилкой. А толку ж мало с них --трава маленькая совсем --а он косит косит косит. И я вот тоже подумал --что лучшеб они косами косили свою траву. А то люди ещё спят и детки маленькие спят --а под окнами тарахтенье такое ужас. Но потом ещё подумал и вспомнил что ведь косы --это там же где и коровки и петухи. Даже вот и не знаю что с такой бедой делать. Наверно придётса как то с этим жить. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
afankirt на 100% прав. А вообще тема дурацкая. Каждый будет делать то, что считает нужным. Мне бы, например, меньше всего на собственном празднике хотелось, чтобы кто-то указывал что и как мне делать и чего не делать. Мой праздник - хочу "бибикаю", хочу "морды бью", или скрипку с умным видом человека разбирающеося в музыке слушаю! И все невесты, надеюсь, думают так же! А про детей так вообще раздули из мухи слона. Думаю, если у мамочки, чей ребенок с таким трудом засыпает и просыпается от каждого шороха, есть пара часов для того, чтобы посидеть на форуме, то не все так печально, как выше описано.
|
|
|
|
|
|
|
NatInTheClouds
Гость
|
Меня, конечно, закидают многие помидорами, но не могу не высказаться. Не хочу, чтобы это звучало жестоко или по-злому, но заводить ребенка я решаю сама, а значит, если хочу, чтобы никто не мешал игрой на пианино/дрелью/бибиканьем, то это моя проблема купить дом за пределами города и жить в тишине. Мы живем в блочных домах, где живет не 10 человек, и, по-моему, понятно, что соседи только из-за того, что у меня маленький ребенок не будут не делать ремонт, молодожены не будут не бибикать. И в самом деле бибиканье занимает 5-10 секунд, а тут все с такой злостью говорят об этом. И не надо говорить, что я запою по-другому, когда у меня появится ребенок. Не запою по-другому, не надейтесь...Потому что я не могу требовать от всех окружающих соседей тишины после того, как рожу. А тем более те пару секунд бибиканья в радостный для кого-то день точно не заставят меня быть такой злой. 
|
|
|
|
|
|
|
Paloma
|
Раздел как называется -если я не ошибаюсь -"Все о свадьбе"? Так вот, по-моему эта тема вполне вписывается в этом разделе, что в ней ,собственно, всех так напрягает? Кaterinka высказала всего лишь свое мнение и ,если внимательно читать ее первый пост, то вполне ясно ,что в данном случае ничего не изменишь, но сказать , что ты думаешь по этому поводу все мы вправе. А нравится это вам или нет-это ваше личное дело 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
плюс тыща я не люблю ваще эти бибиканья и на своей свадьбе просила, чтоб водители не занимались этой херней, но лично сама готова перетерпеть, если кому то без них свадьба не свадьба... но когда 10 минут назад уложенный ребенок подрывается с ревом от сигналов и я понимаю, что все, пипец котенку, веселый вечерок мне обеспечен, а может и ночь... короче, я хочу выслушать товарищей, высказывающихся в защиту сигналенья машинами в спальных районах. но не сейчас, а в тот момент, когда от этих сигналов проснется ваш собственный только что из последних сил уложенный спать ребенок  так вот где сабака порылась, дело совершенно не в ребенке. ребенок может пережить один раз не поспать ничего с ним не случиться Добавлено: 18 Август 2009, 13:29:17
Поддерживая молодых мам, я выскажусь в адрес салютов-тот же сюжет, только ночью, не успеешь уложить как на тебе, здравствуйте! Сижу по выходным ребенку ушки прикрываю, чтобы не проснулся. Я все понимаю,что у кого-то свадьба-люди "отрываются", но мне, извините, от этого только напряжение.
напряги лучше ..... и поставь стеклопокеты, нет лучше мы будем злиться на весь белый свет! Добавлено: 18 Август 2009, 14:42:28
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 14:42:28 от Fredy »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой народ, ну что вы взялись..вывод один у каждого своя правда...Но кстати соглашусь с Фредяй стеклопакеты очень даже спасают, от лишнего шума...  Ну высказались , что мешают некоторым пипики, кому то нет, у каждого есть право на свое мнение и не нужно никого оскарблать и упрекать в нетерпимости и т.д С таким же чувством можно кидаться на тех кого раздражают дарение , целование и т.д и обвинять их в нетерпимости к ближнему и не желанию радоваться за молодых!!! Пусть каждый выбирает, то что ему хочеться...(всегда останется кто то чем- то недовольный) и от 10 сек. бибиканья конечно никто не скончается, но право на свое мнение любой человек тоже имеет!!! Так, что искренне призываю к взаимовежливости!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Рита права. Призывать перестать сигналить, по-моему, глупо. Редко кто молча едет, и я думаю, те, кто возмущается по этому поводу, вряд ли задумывался во время своей свадьбы о нервах чужих людей и их малышей. Правильно? Таких единицы. Так что нечего на зеркало... Свадьба - один из самых запоминающихся моментов из жизни. Поэтому каждый старается сделать этот эпизод как можно получше. И еще по теме: выкуп невесты-бе. Напрасная трата времени и порой и сил. А еще эти хороводы вокруг молодых во время танца и сомкнутый круг рук над их головами- прическа портится, видео получается гэ, тем более все гости разного роста 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Miхaлiнa
|
так вот где сабака порылась, дело совершенно не в ребенке. ребенок может пережить один раз не поспать ничего с ним не случиться
может с вашим ребенком и ничего не случится, если он разок другой не поспит, поорет до посинения весь вечер, потому что не смог днем поспать и незрелая нервная система не выдердживает перегрузки (а потом некоторые будут высказываться, что мол орущие дети жизни не дают, а чего й то они орут - не задумывались? может потому, что кто то им поспать не дал ибо музон на всю громкость за стеной слушал или сигналил под окнами от нефиг делать?)... а мне нормальный сон и спокойствие моего ребенка дорого, и за это порву любого.
|
|
|
|
|
|
|
|