Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:52:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 409958 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2641 : 13 Июль 2016, 12:05:38 »

но я так понимаю, к ней приходят потом те, кто учил с младших классов
но
то классы. а речь о садике

про создание условий для билингвы-можно попробовать найти ребенка-друга из другой страны, носителя языка, чтобы они общались по скайпу. Хоть что то.

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 13 Июль 2016, 12:07:21 »

Поздно для чего?  Шокирован Вашему ребенку и 4-рех нет ещё.
Пока у него есть инициатива и желание, я буду это поддерживать. А не говорить: "Тебе еще рано, тебе это не нужно, ты не справишься...". Вот после таких "напутствий" и формируются у детей безволие и неуверенность.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2643 : 13 Июль 2016, 12:08:54 »

Цытата: -Chloé- ад Сёння ў 00:30:35
Да, к сожалению, в силу возраста, дети не умеют правильно произносить звуки, но встречаясь с детьми в 1х, во 2х классах разница между теми, кто изучал англ.яз в д/с и кто нет, огромная! Дети и в 1-2 классе не все могут и умеют правильно произносить несуществующие в русск языке звуки, но обогащение лексики, и не только, проходит весьма успешно!

Не соглашусь. Пассивный словарь ребенка - это не речь.
возможно, вы думали бы иначе и не спорили с -Chloé-, если бы преподавали иностранный язык в школе, начиная с младших классов

Я даже объяснять больше ничего не буду. Я получаю продукт работы садиков, платных кружков, учителей. Дети приходят в университет и там я прекрасно вижу как работает вся эта система. И иллюзий больше не имею.

Добавлено: 13 Июль 2016, 11:10:50
Пока у него есть инициатива и желание, я буду это поддерживать. А не говорить: "Тебе еще рано, тебе это не нужно, ты не справишься...". Вот после таких "напутствий" и формируются у детей безволие и неуверенность.
Смеющийся
А как же, именно я и виновата. Церковь 12 века тоже я развалила?

Добавлено: 13 Июль 2016, 12:12:08
про создание условий для билингвы-можно попробовать найти ребенка-друга из другой страны, носителя языка, чтобы они общались по скайпу. Хоть что то.
О... вот о чем! Можно начать с этого! Вот в этом будет больше пользы, чем хлопать в ладоши.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 13 Июль 2016, 12:13:54 »

я как-то не увидела результата занятий английского после года Умки и года кружка в школе

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 13 Июль 2016, 12:16:59 »

Корень зла в низком уровне обученности человека англ языку явно не в детском саду или платных кружках, не смешите  Смеющийся
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2646 : 13 Июль 2016, 12:19:46 »

Корень зла в низком уровне обученности человека англ языку явно не в детском саду или платных кружках, не смешите  Смеющийся
Ага, ага... а в чем? А может методы обучения хромают, нет? А может хлопки в ладоши и заученные четверостишия не помогают, нет?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2647 : 13 Июль 2016, 12:27:42 »

А может хлопки в ладоши и заученные четверостишия не помогают, нет?
зато картинка красивая Строит глазки

то есть только два полюса? по другому нельзя "отодвинуть" именно обучение?
пусть смотрит мульты-фильмы на англ например
или то, что я выше привела? слишком сложно для родителя заморочиться поиском собеседника?)))

Добавлено: 13 Июль 2016, 12:31:12
а вообще, если потом студент-взрослый человек захочет-выучит уже самостоятельно, и садиковские методики ему не помешают

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 13 Июль 2016, 12:34:12 »

там я прекрасно вижу как работает вся эта система. И иллюзий больше не имею.
Как-то даже и не хотелось бы попасть к вам как к преподавателю, раз уж вы столь плохого мнения об языковом потенциале ваших студентов. Но в ваших же силах если не добиться совершенства в их знаниях, то хотя бы улучшить и развить их, а не списывать всё на систему. Ее же, эту систему (образовательную), вы как преподаватель также формируете.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2649 : 13 Июль 2016, 12:38:57 »

там я прекрасно вижу как работает вся эта система. И иллюзий больше не имею.
Как-то даже и не хотелось бы попасть к вам как к преподавателю, раз уж вы столь плохого мнения об языковом потенциале ваших студентов. Но в ваших же силах если не добиться совершенства в их знаниях, то хотя бы улучшить и развить их, а не списывать всё на систему. Ее же, эту систему (образовательную), вы как преподаватель также формируете.
Вам уже 3,8. Вы что, Вам уже поздно. Для того, чтобы попасть в вуз, в котором я преподаю, необходимо было начинать подготовку в 1 год. не позже. Поэтому зря переживаете. не попадете.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 13 Июль 2016, 12:47:44 »

arhangel100, ваше мнение, как специалиста, неуместный сарказм и отношение к людям, желающим, чтоб их дети сызмальства изучали ин яз, я увидела)
 что-то доказывать надобности не вижу.
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 13 Июль 2016, 12:52:04 »

Вам уже 3,8. Вы что, Вам уже поздно. Для того, чтобы попасть в вуз, в котором я преподаю, необходимо было начинать подготовку в 1 год. не позже. Поэтому зря переживаете. не попадете.
Не язвите, вам это не к лицу.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2652 : 13 Июль 2016, 12:52:59 »

arhangel100, ваше мнение, как специалиста, неуместный сарказм и отношение к людям, желающим, чтоб их дети сызмальства изучали ин яз, я увидела)
 что-то доказывать надобности не вижу.
Вы читать умеете? Или как? Или только то, что Вам хочется? Я за, обучение детей, но когда оно дает результат. Я предлагаю тот метод, который реально работает. Но ведь проще всё делать по-старинке, ведь коммуникативные методы обучения иностранному языку освоить нет желания. Ведь проще похлопать, потопать и карточки в животными показать, чем потрудиться и создать условия для обучения. Ведь проще в штыки принять другое мнение.

Добавлено: 13 Июль 2016, 12:55:19
Не язвите, вам это не к лицу.

Зато Вам очень к лицу хамить и судить о профессиональной компетенции человека. Которого не видели и не знали.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2653 : 13 Июль 2016, 13:07:57 »

Всем участникам беседы позволяющим себе некорректные и грубые выражения устное предупреждение!
Модератор.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 13 Июль 2016, 13:09:10 »

Я за, обучение детей, но когда оно дает результат. Я предлагаю тот метод, который реально работает. Но ведь проще всё делать по-старинке, ведь коммуникативные методы обучения иностранному языку освоить нет желания. Ведь проще похлопать, потопать и карточки в животными показать, чем потрудиться и создать условия для обучения. Ведь проще в штыки принять другое мнение.
и
так вот, я КАТЕГОРИЧЕСКИ, ОПЫТНО и ОТВЕТСТВЕННО заявляю - не трогайте ребенка с английским языком лет до 6 точно.
не стыкуется)))))

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 13 Июль 2016, 13:16:08 »

Зато Вам очень к лицу хамить
Я общалась с вами исключительно на литературном грамотном языке, делая выводы исходя из ваших суждений. Возможно, вам следовало бы быть аккуратнее с высказываниями, чтобы теперь не проявлять негатив по отношению к людям, сложившим о вас определенное мнение. Вы как специалист предложили свою методику обучения, элементы которой нами уже используются (чего вы так и не уловили), и сосредоточились на критике (колкой, язвительной) других методов, совсем игнорируя мою просьбу помочь нам в дальнейшем продвижении, уже с помощью педагога. Потому и сложилось мнение о вашей профессиональной компетенции, т.к. в моем понимании педагог, преподаватель - это человек четкий, рассудительный, логичный, изъясняющийся ясно и по существу.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 13 Июль 2016, 13:18:42 »

Я получаю продукт работы садиков, платных кружков, учителей. Дети приходят в университет и там я прекрасно вижу как работает вся эта система. И иллюзий больше не имею.
интересно, а с какого года у нас в садах/нач.школе английский преподают?

arhangel100, если бы ваши сообщения не были так агрессивны, то и воспринималась информация иначе
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2657 : 13 Июль 2016, 13:33:11 »

Я за, обучение детей, но когда оно дает результат. Я предлагаю тот метод, который реально работает. Но ведь проще всё делать по-старинке, ведь коммуникативные методы обучения иностранному языку освоить нет желания. Ведь проще похлопать, потопать и карточки в животными показать, чем потрудиться и создать условия для обучения. Ведь проще в штыки принять другое мнение.
и
так вот, я КАТЕГОРИЧЕСКИ, ОПЫТНО и ОТВЕТСТВЕННО заявляю - не трогайте ребенка с английским языком лет до 6 точно.
не стыкуется)))))

Стыкуется! Я против обучения, если под обучением подразумевается набор пассивной лексики, не переходящий на новую продуктивную фазу, но за языковую среду, которая способствует развитию речи.

Добавлено: 13 Июль 2016, 13:37:07
Я получаю продукт работы садиков, платных кружков, учителей. Дети приходят в университет и там я прекрасно вижу как работает вся эта система. И иллюзий больше не имею.
интересно, а с какого года у нас в садах/нач.школе английский преподают?

arhangel100, если бы ваши сообщения не были так агрессивны, то и воспринималась информация иначе
Английский был с первого класса в специализированных школах 14 и 10 ещё в 80-х. В садиках так же было (не во всех, и эпизодически). Все менялось в зависимости от проводимой политики страны.
Агрессии в моих постах не большем, чем в постах других участников разговора. Я отличаюсь лишь точкой зрения, отсюда и неприятия моих постов.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 13 Июль 2016, 13:38:17 »

Я против обучения, если под обучением подразумевается набор пассивной лексики, не переходящий на новую продуктивную фазу,

это где так?
 и знакомы ли вы с программой обучения в д/с и нач школе?
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2659 : 13 Июль 2016, 13:44:13 »

Зато Вам очень к лицу хамить
Я общалась с вами исключительно на литературном грамотном языке, делая выводы исходя из ваших суждений. Возможно, вам следовало бы быть аккуратнее с высказываниями, чтобы теперь не проявлять негатив по отношению к людям, сложившим о вас определенное мнение. Вы как специалист предложили свою методику обучения, элементы которой нами уже используются (чего вы так и не уловили), и сосредоточились на критике (колкой, язвительной) других методов, совсем игнорируя мою просьбу помочь нам в дальнейшем продвижении, уже с помощью педагога. Потому и сложилось мнение о вашей профессиональной компетенции, т.к. в моем понимании педагог, преподаватель - это человек четкий, рассудительный, логичный, изъясняющийся ясно и по существу.
Я четкий, рассудительный, логичный, изъясняющийся ясно и по существу.
[/quote] разложила по пунктам в первом сообщении, что такое языковая среда и как её организовать и почему все эти кружки - это помощь, а костыль. Педагог с Вами жить дома не будет. Если в окружении языковая среда иностранного языка отсутствует  - свободной, легкой речи не будет.

Добавлено: 13 Июль 2016, 13:47:57

Я против обучения, если под обучением подразумевается набор пассивной лексики, не переходящий на новую продуктивную фазу,

это где так?
 и знакомы ли вы с программой обучения в д/с и нач школе?
Это сад. И да, знакома. И кодекс об образовании читывала, и типовые программы в руках держала. И с количеством часов, отведенных на изучение иностранного языка в общеобразовательных школах и гимназиях ознакомлена.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 13 Июль 2016, 13:50:58 »

. Если в окружении языковая среда иностранного языка отсутствует  - свободной, легкой речи не будет.
все мои олимпиадники  изучали англ язык с детского сада) давно интересовалась для статистики)
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2661 : 13 Июль 2016, 13:59:27 »

. Если в окружении языковая среда иностранного языка отсутствует  - свободной, легкой речи не будет.
все мои олимпиадники  изучали англ язык с детского сада) давно интересовалась для статистики)
И что? А все мои двоечники студенты учились в школах ) Причем двоечники они не только по английскому)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 13 Июль 2016, 14:00:38 »

Я отличаюсь лишь точкой зрения, отсюда и неприятия моих постов.
свою точку зрения можно  преподносить по-разному

Добавлено: 13 Июль 2016, 14:01:41
И что? А все мои двоечники студенты учились в школах ) Причем двоечники они не только по английскому)
а отличники не учились? ))
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2663 : 13 Июль 2016, 14:04:39 »

Естественно можно.
Вы преподносите её так. Я эдак.

Добавлено: 13 Июль 2016, 12:05:31
Я отличаюсь лишь точкой зрения, отсюда и неприятия моих постов.
свою точку зрения можно  преподносить по-разному

Добавлено: 13 Июль 2016, 11:01:41
. Если в окружении языковая среда иностранного языка отсутствует  - свободной, легкой речи не будет.
все мои олимпиадники  изучали англ язык с детского сада) давно интересовалась для статистики)
а отличники не учились? ))
а неолимпиадников после садика у Вас нет?)

Добавлено: 13 Июль 2016, 13:19:04
В связи с введением с 1 сентября 2015 года новой модели образования, реализующей принципы относительной завершенности содержания образования на II ступени, и профильного обучения на III ступени общего среднего образования в контексте компетентностного подхода в учебную программу для X класса, рассчитанную на 175 часов в год, внесены изменения и дополнения, в частности увеличено количество коммуникативных задач и предъявлены более высокие требования к языковой, речевой и социокультурной составляющим коммуникативной компетенции.
По завершении обучения и воспитания на III ступени общего среднего образования учащиеся, изучавшие иностранный язык на базовом уровне, достигнут в соответствии со шкалой Общеевропейских компетенций владения иностранным языком уровня А2 (прочное элементарное владение), а изучавшие его на повышенном уровне – уровня В1+/ В2 (самостоятельное владение).  
ИНСТРУКТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «Об организации образовательного процесса при изучении учебных предметов и проведении факультативных занятий в учреждениях общего среднего образования в 2015/2016 учебном году»
Вот исходя из данного министерского письма, коммуникативный компонент  - преобладающий. Необходимо говорить, и через говорение постигать грамматику, лексику и прочее. Ровно так, как наши дети изучают родной язык. Вот о чем я говорю. Учить языку через живой язык, а не через его элементы!
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 14:20:49 от arhangel100 » Записан

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 13 Июль 2016, 14:25:57 »

Бессмысленная и непродуктивная у нас с вами беседа получается, а я такие не люблю.
Да, и цель сообщений у нас разная. Поэтому, нет желания продолжать  Улыбка
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2665 : 13 Июль 2016, 14:33:01 »

Бессмысленная и непродуктивная у нас с вами беседа получается, а я такие не люблю.
Да, и цель сообщений у нас разная. Поэтому, нет желания продолжать  Улыбка
Обмен мыслями никогда не бывает бессмысленным. Бывает, что люди просто смысла не видят. Но он есть всегда.

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 13 Июль 2016, 14:40:47 »

Я четкий, рассудительный, логичный, изъясняющийся ясно и по существу.
разложила по пунктам в первом сообщении, что такое языковая среда и как её организовать и почему все эти кружки - это помощь, а костыль. Педагог с Вами жить дома не будет. Если в окружении языковая среда иностранного языка отсутствует  - свободной, легкой речи не будет.[/quote]
Что вы нам можете предложить помимо создания языковой среды дома? Т.к. она у нас по мере наших взрослых сил уже создана, о чем пишу уже в третьем сообщении. Если ничего - тогда надо было изначально сказать, что для вашего возраста создано уже всё что можно, и диалог на этом прекратился бы. Вы укорили меня в том, что я обвинила вас в некомпетентности, тот же укор могу сделать и я в ваш адрес, т.к., не видя и не общаясь с моим ребенком, вы позволили себе усомниться в том, что мой ребенок владеет структурой языка, не делает ошибок, не путает род и падежи. Конечно, в его речи много косяков по сравнению с речью взрослого, но для своего возраста он достаточно развит. И это не только мои выводы. Однако разговор принял совсем другой оборот, в сторону нелицеприятных отзывов о ваших же коллегах (не будем разбирать, университетских или детсадовских). Мне ясно только одно, что требуется искать отзывы еще других педагогов.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2667 : 13 Июль 2016, 15:10:41 »

Мама Вани  -это Ваш ребенок. Ваш маленький ребенок. Развивайте и  обучайте.
Ничего другого, кроме как языковая среда и общение с носителями языка в его возрасте я не вижу. Я предлагала свою точку зрения, которой придерживаюсь со своими детьми. Я разговаривала со старшей дочерью на английском, она слушала песни, смотрела со мной книги и я читала ей сказки на английском. В этом году она смогла общаться со сверстницей на английском (мы были на отдыхе). Никаких пассивных заучиваний, все слова, которые она знает, она может самостоятельно использовать их в речи и строить свой диалог с собеседником. Вот в это я верю и этого придерживаюсь.
Если вам нужна география и страноведение на английском, то этот метод Вам не подходит. Однозначно. Тогда только на курсы. За знаниями.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2668 : 13 Июль 2016, 16:56:01 »

Мама Вани, а вот если не секрет, какова цель всего этого мероприятия? Вы послезавтра на пмж в Америку? Или еще какие-то цели? Почему именно английский? Почему, к примеру, не кулинария? Неужели не осталось на русском языке информации для трехлетки? А каким, простите, спортом он занят? Да, я видела, что у него особенности зрения, но это же не отменяет офп-- напротив, ему, как никому другому, необходимо развивать координацию движений... музыка?

Я к чему это все. Похвально, что Вы стремитесь чутко реагировать на потребности сына
 Вопрос в том, правильно ли Вы понимаете эти потребности. Почитайте про особенности развития в 4 годика, если считаете, что он развит не по годам-- почитайте про 5, про 6. Неужели уже все пройдено, все получено? Ну просто история с географией-- это совершенно точно не можетт быть потребностью в 3 года, даже в 4.

Ну и самый главный вопрос по-прежнему "зачем", от этого и все способы зависят.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #2669 : 13 Июль 2016, 17:34:32 »

я как-то не увидела результата занятий английского после года Умки и года кружка в школе
Вот и мы так. В садовском возрасте со старшей 2 года посещали Зеленую дверцу. Так вот, то что дети там учили играя несколько лет, в 3 классе, когда начался англ. яз. выучили за 2 недели. И вообще, я тогда удивлялась, с какой скоростью они изучают англ. Поэтому теперь тоже считаю, что всему свое время. А тогда звучало красиво, что дочка в 4 года изучает английский.. Смеющийся  И по поводу других кружков так же. На танцы с 4-х летнего возраста возили 2 раза в неделю. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас не понимаю, зачем всё это было. Наверное только чтобы доказать себе, что хочу многое дать своему ребенку с раннего возраста. Теперь с младшей дочкой, лет до 6 даже не подумаю посещать эти кружки и развивайки. Только сад и пару кружков в саду.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2670 : 13 Июль 2016, 23:12:22 »

Вот и мы так. В садовском возрасте со старшей 2 года посещали Зеленую дверцу. Так вот, то что дети там учили играя несколько лет, в 3 классе, когда начался англ. яз. выучили за 2 недели. И вообще, я тогда удивлялась, с какой скоростью они изучают англ. Поэтому теперь тоже считаю, что всему свое время. А тогда звучало красиво, что дочка в 4 года изучает английский.. Смеющийся  И по поводу других кружков так же. На танцы с 4-х летнего возраста возили 2 раза в неделю. Как вспомню, так вздрогну. Сейчас не понимаю, зачем всё это было. Наверное только чтобы доказать себе, что хочу многое дать своему ребенку с раннего возраста. Теперь с младшей дочкой, лет до 6 даже не подумаю посещать эти кружки и развивайки. Только сад и пару кружков в саду.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт