Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 18:50:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Платные детские центры, кружки

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 409955 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
Уля*Мила*Поля
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 05 Май 2016, 11:08:32 »

Улыбка Улыбка Группа кратковременного пребывания!!! Улыбка Улыбка  

Дорогие родители!
Спешим сообщить Вам, что группа кратковременного пребывания начинает работать с 1 июня (по будням с 11.00 до 14.00). Мы с радостью и нетерпением ждем встречи с нашими маленькими посетителями от 3 до 7 лет.

Нам важно, чтобы дети не просто коротали время в отсутствие родителей среди разнообразных игр и игрушек, а имели возможность для развития, взаимодействия со сверстниками, заботы о младших.

Важная часть пребывания в группе — совместные развивающие занятия.
На занятиях детки смогут узнать много новых и полезных сведений о человеке и о животных, о технике, космосе, об искусстве и многом другом. Также ребят ждут увлекательные занятия, расширяющие рамки творческого развития ребенка, результатом которых станут красивые и оригинальные работы из нетрадиционных материалов, а сам процесс приведет в восторг даже самых неусидчивых детей!

По вопросам работы группы и записи звоните +375 33 319 99 15.

Спешите записаться, количество мест ограничено!!!
ДЕТСКИЙ КЛУБ РАЗВИТИЯ «БЭБИ СМАЙЛ»

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ)))
Ол и Дом
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 03 Июнь 2016, 11:54:39 »

ПЕРВОКЛАССНИК 2016г.
Приглашаем на летние подготовительные курсы.
Группы - 6 человек
Продолжительность занятий- 70 мин.
Запись по тел. +375 29 7801663 либо в ЛС.
Супер цена!!! только для Первоклассников 2016г.!!!

Желаем удачи!
[/b]

Мозаика
Настоящий гродненец

« Ответ #2613 : 07 Июнь 2016, 12:33:32 »

Дорогие родители, уже идёт запись на курс "ЭКСПРЕСС ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ" для будущих первоклашек

с 1 по 28 августа
запись по телефону 8029-88-33-500

Центр дошкольного развития "Мозаика" http://mozaikagrodno.com/
https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0/368328259968757
Мы на одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/559528952279
В контакте http://vk.com/club67704338
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 17 Июнь 2016, 16:12:40 »

Мозаика подскажите цену и время занятий для будущих первоклассников в гимназии 5... и еще про английский - для какого возраста и есть ли занятия в 5 гимназии. Спасибо!

Мозаика
Настоящий гродненец

« Ответ #2615 : 22 Июнь 2016, 00:05:04 »

Звездочка в лс

Центр дошкольного развития "Мозаика" http://mozaikagrodno.com/
https://www.facebook.com/pages/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BA%D0%B0/368328259968757
Мы на одноклассниках http://odnoklassniki.ru/profile/559528952279
В контакте http://vk.com/club67704338
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 06 Июль 2016, 13:08:50 »

Интересуют кружки и занятия по английскому языку для ребенка 4 лет (точнее, в сентябре будет 3.10). Чтобы были с элементами игры, визуализации, страноведения, географии. Базовые знания (алфавит (произносит и пишет), счет до 25, цвета, геометрические фигуры) есть, хотелось бы продолжить под руководством ОПЫТНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ педагогов. Ребенок непоседлив, своенравен, необходим подход к нему.
Ваши предложения, отзывы, результаты, суждения о целесообразности этой идеи вообще.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2617 : 06 Июль 2016, 23:11:02 »

Интересуют кружки и занятия по английскому языку для ребенка 4 лет (точнее, в сентябре будет 3.10). Чтобы были с элементами игры, визуализации, страноведения, географии. Базовые знания (алфавит (произносит и пишет), счет до 25, цвета, геометрические фигуры) есть, хотелось бы продолжить под руководством ОПЫТНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ педагогов. Ребенок непоседлив, своенравен, необходим подход к нему.
Ваши предложения, отзывы, результаты, суждения о целесообразности этой идеи вообще.

еще бы экономика и политология не помешала, скоро ж 4 года, ептать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Нехемия
Гродненец
**

в итоге все мы будем счастливы

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 12 Июль 2016, 14:47:14 »

Добрый день! Дочке 4,5 года. Не могу никак найти, что у нас предлагают для этого возраста из бесплатных вариантов. Знаю, что в "Спутнике" с 6 лет тока. Пока ориентировочно отдаем предпочтение танцам. Еще подумываю про театрализацию. Спасибо!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2619 : 12 Июль 2016, 14:52:26 »

Добрый день! Дочке 4,5 года. Не могу никак найти, что у нас предлагают для этого возраста из бесплатных вариантов. Знаю, что в "Спутнике" с 6 лет тока. Пока ориентировочно отдаем предпочтение танцам. Еще подумываю про театрализацию. Спасибо!

Ну вообще-то тема про платные

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Нехемия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 12 Июль 2016, 15:39:53 »

И платные тоже можно. Тока не знаю что лучше и ближе (район Томина-Клецкова)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2621 : 12 Июль 2016, 15:51:26 »

Вверху две ссылки, изучайте, звоните

Нехемия
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 12 Июль 2016, 16:03:08 »

Спасибо, но там не все! Есть еще в Каложском парке центр, может и еще что... а про платные кружки, в частности, кто водил своих деток на танцы в годиков 4-5, хочется услышать от родителей отзывы.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2623 : 12 Июль 2016, 18:37:09 »

про танцы есть темка соседняя, там и обсуждают Улыбка

Эта тема больше для всяких платных школок-развиваек типа Мери Поппинс, Умка и прочих Улыбка

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #2624 : 12 Июль 2016, 19:58:37 »

Ооооо, о целесообразности я могу рассказать многое. очень многое.
Я преподаватель английского языка нашего вуза (одного из трех) Подмигивающий, так вот, я КАТЕГОРИЧЕСКИ, ОПЫТНО и ОТВЕТСТВЕННО заявляю - не трогайте ребенка с английским языком лет до 6 точно.
1. речевой аппарат малыша 4 лет НЕ сформирован для правильного произношения межзубного "зэ" и согласного R
 Устойчивое неправильное закрепленное у ребенка произношение английских звуков потом выльется в громадную проблему в будущем в школе и в ВУЗе.
2. грамматическую структуру лучше усваивать после того, как усвоена структура родного языка. ваш ребенок говорит правильно, не делает ошибки, не путает род и падежи? Конечно, билингвальность - вещь суперская, но она работает лишь тогда когда ребенок с рождения слышит два языка. Постоянно, но не эпизодически.
3. Нет преемственности обучения. то, что Вашему ребёнку предложат на данном этапе не найдет своего логического продолжение в саду и в школе. Ибо многие частники любят баловаться авторскими методиками преподавания. И куда с ними потом?
П.С. Дочь не изучала английский язык в садике. Пойдет в школу - начнет. Сын тоже. 

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 12 Июль 2016, 23:30:35 »

а в детском саду не проводится занятий по англ?
 с 4х лет достаточно детского сада.
Учат животных, предметы одежды, продукты (овощи/фрукты), глаголы действия. Всё, что ребёнок видит каждый день, с чем встречается, что делает. Очень познавательно.
 Да, к сожалению, в силу возраста, дети не умеют правильно произносить звуки, но встречаясь с детьми в 1х, во 2х классах разница между теми, кто изучал англ.яз в д/с и кто нет, огромная! Дети и в 1-2 классе не все могут и умеют правильно произносить несуществующие в русск языке звуки, но обогащение лексики, и не только, проходит весьма успешно!
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 13 Июль 2016, 09:47:25 »

Ооооо, о целесообразности я могу рассказать многое. очень многое.
Я преподаватель английского языка нашего вуза (одного из трех) Подмигивающий, так вот, я КАТЕГОРИЧЕСКИ, ОПЫТНО и ОТВЕТСТВЕННО заявляю - не трогайте ребенка с английским языком лет до 6 точно.
1. речевой аппарат малыша 4 лет НЕ сформирован для правильного произношения межзубного "зэ" и согласного R
 Устойчивое неправильное закрепленное у ребенка произношение английских звуков потом выльется в громадную проблему в будущем в школе и в ВУЗе.
2. грамматическую структуру лучше усваивать после того, как усвоена структура родного языка. ваш ребенок говорит правильно, не делает ошибки, не путает род и падежи? Конечно, билингвальность - вещь суперская, но она работает лишь тогда когда ребенок с рождения слышит два языка. Постоянно, но не эпизодически.
3. Нет преемственности обучения. то, что Вашему ребёнку предложат на данном этапе не найдет своего логического продолжение в саду и в школе. Ибо многие частники любят баловаться авторскими методиками преподавания. И куда с ними потом?
П.С. Дочь не изучала английский язык в садике. Пойдет в школу - начнет. Сын тоже.
Родная речь богатая, предложения развернутые, дефектов нет (была проблема со звуком Р, но и он уже поставлен). Английскую речь слышит регулярно, знает несколько четверостиший, определенный набор слов. Я увлеклась этой идеей не ради того, чтобы потешить свое родительское самолюбие и похвастаться, а потому, что вижу реальную заинтересованность в этом ребенка, но в то же время сама не могу дать ему логического продолжения его знаний, кроме уже усвоенного, т.к. не владею методикой преподавания. Поэтому и ищу такие курсы, чтобы наряду с английским языком ребенок усваивал и другие знания, именно поэтому мне так и важны география, страноведение и прочие аспекты.

Добавлено: 13 Июль 2016, 09:48:39
а в детском саду не проводится занятий по англ?
 с 4х лет достаточно детского сада.
Учат животных, предметы одежды, продукты (овощи/фрукты), глаголы действия. Всё, что ребёнок видит каждый день, с чем встречается, что делает. Очень познавательно.
 Да, к сожалению, в силу возраста, дети не умеют правильно произносить звуки, но встречаясь с детьми в 1х, во 2х классах разница между теми, кто изучал англ.яз в д/с и кто нет, огромная! Дети и в 1-2 классе не все могут и умеют правильно произносить несуществующие в русск языке звуки, но обогащение лексики, и не только, проходит весьма успешно!
Мы посещаем спецсад для детей с нарушениями зрения, там в принципе нет платных кружков, никаких.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2627 : 13 Июль 2016, 10:03:23 »

Поэтому и ищу такие курсы, чтобы наряду с английским языком ребенок усваивал и другие знания, именно поэтому мне так и важны география, страноведение и прочие аспекты.
Это Вам в Университет имени Янки Купалы на специальность романо-германское страноведение. Так страноведение, элементы географии, сопоставительное языкознание и прочее и прочее. Если ребёнка сразу не примут, то на подготовительные курсы на год.

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 13 Июль 2016, 10:11:11 »

Это Вам в Университет имени Янки Купалы на специальность романо-германское страноведение. Так страноведение, элементы географии, сопоставительное языкознание и прочее и прочее. Если ребёнка сразу не примут, то на подготовительные курсы на год.
Я так поняла, это сарказм. Но если вы думаете, что для детей 3-4 лет и старше невозможно организовать занятия по страноведению и географии, то вы заблуждаетесь. Детская Экостудия, к примеру, проводила цикл познавательных занятий, было полезно поприсутствовать и взрослым.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2629 : 13 Июль 2016, 10:23:27 »

Не соглашусь. Пассивный словарь ребенка - это не речь. Знать название животный и считать до десяти - это не успешное обогащение речи. Это не речь. Если нет постоянной языковой среды в окружении, если ребенок не слышит с маленького, как правильно произносить и  строить грамматические структуры иностранного языка, то всё это обогащение - суть мишура для утренника в детском саду, когда дети заучивают четверостишия не понятия. Я слышала, как в группе у дочки, дети приходили после занятий по английскому языку и повторяли стих
Oh, jingle bells, jingle bells
Jingle all the way
Oh, what fun it is to ride
In a one horse open sleigh
Я поняла, что это за четверостишие лишь по мелодии. Это тихий ужас. А они заучили так, как услышали и произносят так, как могут. Произношение никто в садике не ставит. Нет там такой возможности. Закрепляется все быстро, а корректируется все медленно. И вся это показная успешность по сравнению в детками, кто не изучал проходит через пару месяцев, когда пассивного словаря уже не хватает, а надо ПОНИМАТЬ и АКТИВНО использовать и строить свои грамматические и семантические единицы. Тут уже включаются способности самого ребенка, чувство языка (это очень важно, чувствовать язык), усердие и регулярные занятия. В таком возрасте (я имею в виду 4-6 лет) смысл есть в парных занятиях - 2 ученика - 1 учитель. И регулярно - не 1 раз в неделю, а каждый день тогда. И повторять постоянно дома, и устраивать дни, когда общаются только на английском, например, чтобы ребенок слушал, слушал и слушал. На постоянной основе достичь такого тяжело, а видимость погружения в язык(садиковские занятия, например) - это костыль для ребенка. Со временем костыль начнет мешать и придется самостоятельно работать. Обходится лучше без него.

Добавлено: 13 Июль 2016, 10:27:51
Я так поняла, это сарказм. Но если вы думаете, что для детей 3-4 лет и старше невозможно организовать занятия по страноведению и географии, то вы заблуждаетесь. Детская Экостудия, к примеру, проводила цикл познавательных занятий, было полезно поприсутствовать и взрослым.
О чем, Вы, Боже упаси! Какой сарказм. Вы спросили - я ответила.

П.С. Замечательный вброс  - сначала спросить, где можно найти услугу, а потом этак ненавязчиво и между делом ответить на свои же вопрос и прорекламировать платный кружок. Феерично!

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 13 Июль 2016, 10:57:10 »

arhangel100, не соглашайтесь - ваше право  Подмигивающий
 спорить не намерена!

В детском саду занятия англ яз проводятся 2р в неделю. Малыши прекрасно усваивают! И переносят эту лексику в школу.
А вот в школе/гимназии занятия англ яз хорошо, если 1 раз в неделю у 1-2класса, а то их и нет вообще. А в 3классе сразу чтение)
Где, прошу обратить внимание, дети, изучавшие язык в течение уже 3х лет, прекрасно усваивают программу, читают и пишут успешно. Дети же, родители которых придерживались мнения "Ой, да что эти занятия раз в неделю дают!", очень часто обращаются за помощью к репетиторам! Это факт!
Так что, задуматься есть над чем  Подмигивающий
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2631 : 13 Июль 2016, 11:07:47 »

arhangel100, не соглашайтесь - ваше право  Подмигивающий
 спорить не намерена!

В детском саду занятия англ яз проводятся 2р в неделю. Малыши прекрасно усваивают! И переносят эту лексику в школу.
А вот в школе/гимназии занятия англ яз хорошо, если 1 раз в неделю у 1-2класса, а то их и нет вообще. А в 3классе сразу чтение)
Где, прошу обратить внимание, дети, изучавшие язык в течение уже 3х лет, прекрасно усваивают программу, читают и пишут успешно. Дети же, родители которых придерживались мнения "Ой, да что эти занятия раз в неделю дают!", очень часто обращаются за помощью к репетиторам! Это факт!
Так что, задуматься есть над чем  Подмигивающий
Конечно, есть! думать надо всегда. В этом Вы правы. Только выводы делают разные.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2632 : 13 Июль 2016, 11:08:15 »

Это тихий ужас. А они заучили так, как услышали и произносят так, как могут. Произношение никто в садике не ставит.
а вы слышали как разговаривают на родном языке малыши американцы-англичане?

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 13 Июль 2016, 11:18:25 »

П.С. Замечательный вброс  - сначала спросить, где можно найти услугу, а потом этак ненавязчиво и между делом ответить на свои же вопрос и прорекламировать платный кружок. Феерично!
Это не реклама (хотя почему бы ей здесь не быть, раз обсуждаются детские кружки?), это рекомендация. И для расширения вашей осведомленности о детских занятиях в том числе. Вашу позицию относительно бесполезности английского языка в таком возрасте я уже поняла, в таком случае, по вашему разумению, следует поступиться педагогическим принципом поддерживать и развивать интересы ребенка? Я изначально писала о заинтересованности со стороны сына.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2634 : 13 Июль 2016, 11:26:01 »

Это тихий ужас. А они заучили так, как услышали и произносят так, как могут. Произношение никто в садике не ставит.
а вы слышали как разговаривают на родном языке малыши американцы-англичане?
Так же как и наши дети. С ошибками. Ибо дети - они и в Америке и Англии дети. Дети постоянно находятся в той языковой среде, которую им создаёт окружение. Они усваивают то, что ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО слышат. И если ребёнок говорит неправильно, то задача окружения показать пример как правильно. Дети учатся на примерах. Какой пример ребенок усвоит, если он не может выговорить переднеязычный зэ, на занятиях в садике нет времени этим заниматься, а дома родители сами не знают как его произносить и правильного закрепления нет? Для чего изучать названия животных, если это дальше никуда не ведет? Это механическое повторение, треинировка памяти, пусть так... но не речь! В садике детки день ото дня набирают лексику, но она не переходит в продуктивную фазу - говорение. Вот в этом и весь затык. Нет преемственности! Нет развития! Нет своей речи на английском языке. В отличии от билингвальности, когда дети ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО, каждый день, всегда слышат английскую речь дома, как и родную и начинают говорить.

Добавлено: 13 Июль 2016, 11:33:01

П.С. Замечательный вброс  - сначала спросить, где можно найти услугу, а потом этак ненавязчиво и между делом ответить на свои же вопрос и прорекламировать платный кружок. Феерично!
Это не реклама (хотя почему бы ей здесь не быть, раз обсуждаются детские кружки?), это рекомендация. И для расширения вашей осведомленности о детских занятиях в том числе. Вашу позицию относительно бесполезности английского языка в таком возрасте я уже поняла, в таком случае, по вашему разумению, следует поступиться педагогическим принципом поддерживать и развивать интересы ребенка? Я изначально писала о заинтересованности со стороны сына.
Вас я не просила о рекомендациях, поэтому предложение расширить границы моей осведомленности о детских занятиях считаю неуместными. если мне понадобиться информация, я её найду. Вы же просили мнение специалиста. Я свое высказала. 
Я уже писала о билингвальности. Организуйте ребенку дома, в своем окружении речевую среду, где постоянно будет присутствовать язык и (аудирование - устная речь носителей языка - развивающие детские передачи на английском для его возраста, песни на английском, географическую карту мира на английском языке и т.д.) Сами говорите на английском. папа на русском, а вы с ребенком на английском.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 13 Июль 2016, 11:33:55 »

обсуждаются детские кружки
в Зелёной Дверце раньше был достойный уровень англ языка дошкольников.

У детей 4-6 лет форма занятий - игровая! Бросать мяч, запоминая слово, хлопать в ладоши, услышав слово, песенки, подвижные зарядки и пр, и пр. Для данного возраста этих занятий достаточно! Никаких грамматических конструкций  Хи-хи! ему на данном этапе не нужно) А грамм конструкции родного языка дети усваивают вплоть до 4 класса, и звуки межзубные английские до 3класса всем поставить достаточно сложно, тк у большинства детей в этот период выпадают передние молочные зубы, и дети физиологически этих звуков произносить не могут)))  
Поэтому, если есть возможность, водите детей и в дестком саду на занятия, и на факультативы в 1-2 классах. Очень легко работать с детьми 3-го класса, у которых уже достаточно богатая лексика за год/два детского сада и 1-2 класс школы. А, при наличии толкового учителя факультативных занятий, дети во 2м классе с лёгкостью читают и пишут на англ языке)
Становление звуков идёт как раз во 2 - 3м классе нач школы. Не встречала ни одного ученика, которому изверги-преподаватели в детском саду или платных кружках своей методикой испортили речевой аппарат)

И да, преемственность лексики детского сада и школы очевидна! Животные в д/с - My favourite Pet в школе. Названия одежды в детском саду - My Clothes в школе. Названия продуктов в д/с - Food в школе. Тоже самое со счётом, цветами и всеми темами)

Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 13 Июль 2016, 11:40:08 »

Вас я не просила о рекомендациях, поэтому предложение расширить границы моей осведомленности о детских занятиях считаю неуместными. если мне понадобиться информация, я её найду. Вы же просили мнение специалиста. Я свое высказала.
Я уже писала о билингвальности. Организуйте ребенку дома, в своем окружении речевую среду, где постоянно будет присутствовать язык и (аудирование - устная речь носителей языка - развивающие детские передачи на английском для его возраста, песни на английском, географическую карту мира на английском языке и т.д.) Сами говорите на английском. папа на русском, а вы с ребенком на английском.
А я всегда благодарю за новую информацию о детском досуге.
Практически все предложенные вами методы дома уже созданы.

Добавлено: 13 Июль 2016, 11:52:43
Лучше уж я попробую и посмотрю, справится ли мой ребенок, чем постоянно буду говорить "рано, рано", пока, в конце концов, уже не станет поздно.
Katerina-Krapiva
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2637 : 13 Июль 2016, 11:52:52 »

Хорошо, узнал ребенок про домашних животных. Пришел домой и хочется ему поделиться. расскзал маме. Она похвалила. Молодец, умница. И все? Где развитие? Где речь?
Вспомните, как Вы учили ребенка различать животных. Вот это зайка, у него ушки длинные, у него шкурка серая, у него то-то и то-то. И вопросы ребенку - где зайка, где его носик, какая у него шкурка, а это какая птичка? Что она делает? А она тебе нравится? А как она говорит? И так каждый день и всегда. И песенки про зайчика и мультик про зайчика или птичку или слона, не важно. И каждый день, и регулярно. И ребенок уже в 3-4 года строит предложения. И не путает он она оно, и ставит множественное число. И это и есть грамматический строй, который дети усваивают в 3-4 года. И порядок построения предложения русского языка. Причастие, сложносочиненные предложения все будет, когда есть фундамент. Попозже. Так вот, фундамент построения языка должен быть прочным. а не эпизодическим. Чтобв после школы дети могли ГОВОРИТЬ, а не выдавать устные темы, заученные и вызубренные. вопросы ставят в тупик. Диалог поддержать не могут. Какая это речь? 
Для чего родители стараются на каникулах отправить ребенка в страну носителей языка? Потому что так, в языковой среде ребенок начинает ГОВОРИТЬ, общаться, каждый день слышит, видит, читает иностранную речь.
А не хлопает в ладоши, запоминает собачку, котика и говорит Hello!

Добавлено: 13 Июль 2016, 12:00:09
уже не станет поздно.
Поздно для чего?  Шокирован Вашему ребенку и 4-рех нет ещё.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 13 Июль 2016, 12:00:35 »

Лучше уж я попробую и посмотрю, справится ли мой ребенок, чем постоянно буду говорить "рано, рано", пока, в конце концов, уже не станет поздно.
очень верно!

И да, глупо было бы думать, что преподаватели д/с или платных кружков составляют программы обучения от балды, не согласуя их с Саннормами, программами Отдела Образования и преемственностью и взаиомсвязью с дальнейшей воспитательно-образовательной деятельностью учеников.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 13 Июль 2016, 12:02:15 »

Цытата: -Chloé- ад Сёння ў 00:30:35

Не соглашусь. Пассивный словарь ребенка - это не речь.
возможно, вы думали бы иначе и не спорили с -Chloé-, если бы преподавали иностранный язык в школе, начиная с младших классов
Мама_Вани
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 13 Июль 2016, 12:04:22 »

в Зелёной Дверце раньше был достойный уровень англ языка дошкольников.
Спасибо, но нам далековато до нее от дома.
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт