geolog50
|
Большое спасибо и низкий поклон Аметистовой и Hellke.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nатtа
|
не за что. лучше укоренять сразу в земле, корни сразу нормальные полезут и не повредятся при посадке в горшок
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Всем добрый вечер!!.Я почикала свой лавр...есть 3 черенка,без листиков правда,но в набухшими почками.Я думаю знатокам укоренения это не проблема.И еще...кто хочет черенок гуавы.....Свой почикала, но он со мной нехочит дружить,надо прививать,я неумею...  Кто хочет??? Есть 2 штуки с корнями.....geolog 50 вас неинтересует?? Я думаю вы с ним подружитесь...  пишите или звоните 8698477 мтс
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
geolog50
|
.geolog 50 вас неинтересует?? Я думаю вы с ним подружитесь... Спасибо за за заботу, Лена. И так уже не квартира, а парк Юрского периода. А я там блуждаю, как бронтозавр, в брачный период.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
Виктор...вы не правы....у вас оранжерея!!!!и благодаря вам и у меня тоже......девочки...еще отдам "счастливый бамбук"
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
darjush_ka
|
Доброе солнечное утро, любители цветов   Сад цветов Асикага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
Сумасшедшая красота 
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
lenthik77
|
ваауууу!!!!! А я сначало и не поняла, что на картинке сад!!  А потом аж рот открыла.....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девчата, загляните в конец темы Красиво, интересно, весело!.. Я там тоже красивые фотки выкладывала 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
к концу этой недели - началу следующей откроется новый цветочный магазин, который расположен между магазином Батория и гостиницей Неман. обещали чего-нибудь интересненькое привезти....
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
У меня предложение создать тему для благодарности, типа "респект и уважуха". Иной раз есть желание отметить человека публично так сказать, а вроде как и негде... Что думаете, нужна подобная темка?
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
По-моему, цветущий балкон geolog50 в 1000 раз круче! Полностью с тобой согласен, у геолога круче! И, чтобы посмотреть, визы не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
На работе растет эпифиллум, стоит страшнющая растюха, никто ей не заморачивается, иногда поливают и всё. А где-то в феврале- марте происходит волшебство: он расцветает просто офигенно огромными цветами. Решала я домой сие безобразие размножить. Может кто знает как? У него разные листочки - и плоские и кругленькие. Какой нужно оторвать (или обрезать?)
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Любой фрагмент стебля-листа режьте среднего размера.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
спасибо, буду экспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
В последнее время среди садоводов-любителей распространен оригинальный метод черенкования, позволяющий укоренять даже плохо черенкующиеся растения. Из крупной картофелины удаляют все глазки и втыкают в нее черенки. Клубень с черенками закапывают в землю и накрывают стеклянной банкой. При регулярном поливе черенки быстро дают корни.
Метод вполне обоснован, поскольку вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ.
Быстро укореняются в картофеле розы.
"Самый простой способ укоренения черенков - в банке с водой. Но при всей простоте этого метода есть моменты, от которых в большей степени зависит успех. Например, в непрозрачной посуде корешки на черенках образуются гораздо лучше, чем в прозрачной. Воду при испарении лучше не менять, а только доливать. Если воды оказывается слишком много, а кислорода в нижней части банки мало, черенки могут загнить.
Не менее важно и количество черенков. Так, жимолость на даст корни, если в стакане с 200 мл воды будет находиться более трех черенков.
Нередко для черенкования берут очень длинные побеги. Замечено, что чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укореняется. Это относится к очень многим растениям, в частности к розам.
Имеет значение и то, с каких побегов взяты черенки. Гораздо лучше укореняются черенки с боковых, не очень сильно растущих веток. Причем, чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются, даже при обработке стимуляторами.
Интересно и влияние света. Если у черенков нет листьев, корни легче образуются в темноте, а при наличии хотя бы небольшого листа или даже его части для укоренения необходим свет. "
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Не могу попасть на последнюю страничку темы с орхами, это только у меня ошибку выдаёт?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не могу попасть на последнюю страничку темы с орхами, это только у меня ошибку выдаёт? Аналогично! 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Не могу попасть на последнюю страничку темы с орхами, это только у меня ошибку выдаёт? Аналогично!  и у меня то же самое  . Причем второй день уже
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
айда жаловаться администрации 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо же, я думала только у меня такая заморочка несколько дней была
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Геолог, а сами пробовали в картофелене что-нибудь укоренять, или вся эта информация из личного опыта?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
попробую в следующем году так свои розы укоренять.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 18:49:38 от аметистовая »
|
|
|
|
|
|