geolog50
|
Амина и Аметистовая, вы записаны в мою книгу. Теперь, если даже захотите отказаться от черенков, не сможете.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nатtа
|
не откажусь, не дождёшься. хотя королевскую фиолетовую ты мне целым цветком обещал дать
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Помнится, кому-то я обещал черенки пеларгоний. А вот кому именно, не помнится. Отзовитесь, дорогие геранелюбки. И приходите.
Мне весной было обещано, только осени надо было дождаться... Может уже пора?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Мне весной было обещано, только осени надо было дождаться... Может уже пора? Ещё как пора! Чего Вам хочется, Ирэн?
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Дайте подумать чего же мне хочется... Знаю чего:розебунд, тюльпановидных, да и простых обильноцветущих пеларгоний (этих только не красного цвета, у меня их больше всех). Чем обрадуете, калi сустрэнемся?
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Дайте подумать чего же мне хочется... Знаю чего:розебунд, тюльпановидных, да и простых обильноцветущих пеларгоний (этих только не красного цвета, у меня их больше всех). Чем обрадуете, калi сустрэнемся? Ооооо, мне тоже хочется розебуд и тюльпановидных. К сожалению, нет у меня и никто не предлагает. А мои герани, в основном красные, различных оттенков или близки к красному.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
На сегодняшний день в Беларуси официально планируется зарегистриовать Беларусский Клуб Любителей Кактусов и Суккулентов ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ!
ЦЕЛИ клуба
1. Популяризация выращивания кактусов, других суккулентов и прочих экзотических растений. 2. Представление интересов членов клуба на республиканском и международном уровне. 3. Информационная и материальная (растения, семена, агрохимия и проч.) поддержка членов клуба. 4. Организация обмена растениями и семенами как внутри клуба так и с другими клубами. 5. Защита законных прав и интересов членов клуба.
ЗАДАЧи:
1) Проведение выставок кактусов, суккулентов и прочих экзотических растений. 2) Публикация статей в тематических интернет и печатных изданиях, выпуск собственных периодических изданий. 3) Просветительская работа в школах и соответствующих кружках. 4) Организация экскурсий по государственным и частным теплицам, оранжереям, коллекциям экзотических растений. 5) Организация закупок (оплаты и доставки) семян и растений за пределами Республики Беларусь. 6) Участие в международных мероприятиях (выставках, семинарах, экспедициях и т.п.). 7) Приглашение зарубежных гостей для участия в выставках клуба, проведения тематических лекций и пр. 8 ) Организация тематических лекций и докладов на собраниях клуба с обязательной публикацией всех материалов собраний на сайте клуба (для тех, кто не смог присутствовать лично). 9) Организация онлайн семинаров и дискуссий с целью обмена информацией и опытом. 10) Поддержка селекционной работы. 11) Создание на базе клуба фондов бесплатных семян и растений. 12) Создание клубной библиотеки. 13) Регистрация коллекций отдельных любителей с приданием им статуса ботанических. 14) Закупка через клуб некоторых агрохимических средств и прочих товаров, не имеющейся в розничной продаже. 15) Создание единой информационной базы имеющихся у членов клуба растений (коллекционных и излишков) для удобства обмена в рамках клуба. 16) Соискание финансовой и иной поддержки деятельности клуба в государственных и коммерческих структурах (спонсорская помощь). 17) Осуществление в установленном порядке предпринимательской деятельности постольку, поскольку она будет необходима для уставных целей клуба, ради которых он создан. 18) Создание системы «Антивор» - используя интернет-средства объявление «в розыск» по всей стране растений, украденных у членов клуба. 19) Организация досуга членов клуба – проведение встреч, вечеринок и т. п.
ПС: подробности отпишу всем в личку
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Улыбнул 18 пункт) Это что, прям в таких масштабах воруют, что создается спец. система?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Miхaлiнa
|
попадают ли адениумы и орхидеи в сферу деятельности вашего клуба? 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Улыбнул 18 пункт) Это что, прям в таких масштабах воруют, что создается спец. система? Знаете, случаи уже были  У большинства коллекции летом вывозятся на дачу под навес или в теплицу - и когда пропадают самые ценные и редкие экземпляры - ясно, что кто-то из кактусоводов не побрезговал перелесть через забор, а когда все подряд - тогда алкаши... Был у минчан случай, когда "знакомые знакомых" предлагали купить взрослые юбельмании по цене голладских, когда им минимальная цена 50 уев - в Беларуси не так много кактусоводов, которым можно их предложить и, желательно, чтоб они знали, что у их коллег есть пропажа. В общем, речь идет не о кактусах возле компьютера  Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 19:18:16
попадают ли адениумы и орхидеи в сферу деятельности вашего клуба? Орхидеи - вряд ли, а вот адемниумы - должны, ведь это суккуленты еще те )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Улыбнул 18 пункт) Это что, прям в таких масштабах воруют, что создается спец. система? У мяне гэтым летам непрыемны выпадак здарыўся - знікла з пад’езду рэдкасная і найдаражэйшая (для мяне асабліва) расліна - алое (хутчэй за ўсё А. Марлота (A. marlothii A. Berger)), яму год 10 было, у кватэры з нараджэння сына трымаць не магла з-за памераў і калючасці. І тут... знікае  І яшчэ некалькі неістотных. Не перадаць мае пачуцці...  Што рабіць, каму тэлефанаваць, ужо думкі пра міліцыю былі  . І пры гэтым разумею, што толькі спецыяліст і шанавальнік мог яго ацаніць захацець авалодаць. Толькі тут на форуме яго паказаць бы, можа б хто дзе і ўбачыў. Але, дзякуй Богу, суседзі знайшлі ў той жа дзень. Так што я ў Клуб уступаю!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
суседзі знайшлі ў той жа дзень И где же?
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Мама мужа адной суседкі аказалася кветкавая фанатка. Выпадкова трапіла на наш паверх, паклала вока на рарытэт, схадзіла да нявесткі за пакетам чорным - цэлая дэтэктыўная гісторыя атрымалася. На шчасце - са шчаслівым канцом. Але... Нешта ён у мяне загінацц стаў пасля гэтага, нават пераўкараніць не магу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не знаю куда обратиться. купила мама молочай. хочу узнать. его пересаживать в маленький горшок или сразу в большой (хозяйка так сказала).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Можно было написать в тему "Цветоводы-любители, объединяйтесь! - 2 " А можно и новую темку открыть "Пересадка растений"  Какой молочай? И в чём он сейчас растёт, может он может до весны посидеть...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 16:02:43 от Енотик »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как в сообщении 507 темы "Отдам/Приму в дар". названия не нашла. растёт в пластиковом стакане. может и может, кто его знает
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Молочай беложилковый, можете пересадить, а когда вынете из стаканчика, то уже по корневой будете судить, нужен ему большой горшок или маленький. В большом есть опасность залить растение. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
огромное спасибо Енотик. так я и думала. удивило заявление хозяйки о пересадке сразу в большой горшок чтобы больше не пересаживать
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Многие "цветоводы" так делают, чтоб не заморачиваться с пересадкой, а потом удивляются, почему растения дохнут... 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Мама мужа адной суседкі аказалася кветкавая фанатка. Выпадкова трапіла на наш паверх, паклала вока на рарытэт, схадзіла да нявесткі за пакетам чорным - цэлая дэтэктыўная гісторыя атрымалася. На шчасце - са шчаслівым канцом. Але... Нешта ён у мяне загінацц стаў пасля гэтага, нават пераўкараніць не магу  Наташ, ты его святой водичкой полей  - маманя зависливая попалась
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Сплюшка я не перенесла, а просто удалила. Неделю не появлялась, так замусорили  Вы девчата, маякнули бы, что тут творится, а то мне что-то не приходят уведомления на мыло об этой картошке.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
в следующий раз обязательно мяукнем  а у меня сегодня день получения цветов: наконец-то получила розы (3 недели со дня оплаты прошло), приехал дендрофал с деткой в придачу и съездила за папоротником.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 17:48:51 от аметистовая »
|
|
|
|
|
lesya1510
Молодой Гродненец
|
милые цветоводы, подскажите мне какой-нибудь красивенький и не прихотливый цветочек 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У каждого свои предпочтения, одни любят цветущие, другие - декоративно-лиственные, третьи от кактусов балдеют и т.д. Смотря кому что нравится... У вас, lesya1510, к каким цветочкам душа тяготеет? 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
На сегодняшний день в Беларуси официально планируется зарегистриовать Беларусский Клуб Любителей Кактусов и Суккулентов Arhitektor, сообщите, пожалуйста, когда общество зарегистируется. Хотелось бы связаться с учредителями для консультации по вопросам подготовки документов для регистрации, проведения учредительного собрания и др.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Ну вот и дожили до октября. Не за горами морозы. А значит, цветы перекочуют, с балкона, на зимовку. Для компактности, все пеларгонии будут нещадно обрезаны. Всех цветолюбок, кому обещал черенки, приглашаю в гости. Отрежу всё, на что ляжет ваш глаз. Имеются ввиду цветы.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Нужен совет, по укоренению гибискуса. Люди добрые, помогите нуждающемуся.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
гибискус очень хорошо укореняется. воткнули черенок в землю, предварительно опудрив корневином, опрыскали землю раствором корневина и накрыли пакетом или пластиковой широкой бутылкой. вот и вся премудрость. у меня замечательно укоренился
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Нужен совет, по укоренению гибискуса. Люди добрые, помогите нуждающемуся.
у меня в воде укоренялся без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|