Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nadine
Гость
|
Почитать бы это все про Тарас заведующей ЖК! Интересно она в курсе какие у нее специалисты работают? Если до сих пор работает, значит знает все заведующая!!!  Мне вот только рассказывали, что если вдруг чем-то сильно достанет Тарас беременную или просто пациентку, то заведующая без слов лишних соглашается поменять врача и чаще всего на Житкевич, чтобы больше вопросов и проблем не возникало!!!
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Сегодня была у Житкевич, сказала ,что "бум" с родами закончен, сейчас "бум" становиться на учет, за прошлую неделю 23 девочки на ее участке стали на учет  Лето, ах,лето 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Ну как судьба решилась с лёгкой руки Житкевич? Написала в теме "Если не все идет нормально"
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Я наблюдалась у Тарас. Что я могу сказать… Мне она не понравилась. Как специалист – так себе, как человек – ещё хуже. Конечно, сколько людей - столько и мнений, и если вы хотите что бы вас особо не трогали, т.е. пришёл, взвесился, померялся и до свидания, то это тот доктор, который вам нужен. Но для меня один из признаков профессионализма – внимательность к пациентам. С нами ж поговорить, посюсюкать, рассказать всё подробно надо. А ей, по-моему, всё равно. Уж сколько я её не «прикармливала» шоколадками и конфетами, а отношение не поменялось ни на грамм. Одно мне, можно сказать, понравилось: за регулярностью сдачи анализов она вообще не следила. Бывало, что по два месяца мочу не сдавала (не судите строго, просто я стояла на учёте по прописке, а жила в другом месте)и ни разу не попалилась, каждый раз она смотрела старый анализ и говорила, что с мочой всё в порядке. Сейчас я на участке у Свекло. Небо и земля, я вам скажу. Была у неё всего два раза с промежутком в полтора месяца, так когда пришла во второй раз, она, ещё не заглядывая в карточку, спросила о самочувствии и поинтересовалась, все ли прописаные уколы проколола. И это без шоколадок! Вот это доктор, сразу видно, что её хоть немного заботят проблемы пациентов.
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
a_t_m
Гродненец
|
Я наблюдалась у Тарас. Что я могу сказать… Сейчас я на участке у Свекло. Небо и земля, я вам скажу. Целиком и полностью поддерживаю. До 30 недель беременности также наблюдалась у Тарас, а затем - у Свекло. Очень внимательная и она, и ее медсестра (даже помню, как зовут - Надежда Сергеевна). Когда я в назначенный день (практически перед родами) не явилась в консультацию на прием, она звонила мне домой и интересовалась у мужа, все ли в порядке. А именно в тот день я и родила. Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 17:46:02
Я наблюдалась у Тарас. Что я могу сказать… Сейчас я на участке у Свекло. Небо и земля, я вам скажу. Целиком и полностью поддерживаю. До 30 недель беременности также наблюдалась у Тарас, а затем - у Свекло. Очень внимательная и она, и ее медсестра (даже помню, как зовут - Надежда Сергеевна). Когда я в назначенный день (практически перед родами) не явилась в консультацию на прием, она звонила мне домой и интересовалась у мужа, все ли в порядке. А именно в тот день я и родила.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Читаю про Тарас и думаю, как же мне повезло!!! Про нее столько негатива и на форуме, и так, при личной беседе, люди неочень отзываются о ней. Хотя со мной она очень даже приветливая была, даже шутила иногда и по фамилии запомнила. Всегда интересовалась самочувствием и т.д. и т.п. Такое ощущение,что это разные врачи. 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
а кто у Лукашик наблюдался? какие отзывы?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Может кто-нибудь ходил в 20кабинет, подскажите, как там врач, как врач? Когда планировала беременность - была здорова, а как забеременела - оказалось, что эрозия. Направила меня врач в 20каб. Прихожу, там дядя- врач говорит, что я могу идти, он в карточке все напишет.  - у меня вот такие глаза. " Как? Может у меня нет эрозии?". А он мне:"Выпейте но-шпу и утром приходите, прижжем". У меня вообще глаза чуть не выпали, ведь во время беременности вообще прижигать нельзя, на шейке потом рубец будет и естественно, во время родов разрывы. "Пишите,что хотите,а я к вам через 2месяца после родов приду"- и ушла. Знакомая говорила, что он своеобразный, но его люди хвалят. Он когда прижигает может и туда подуть. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Может кто-нибудь ходил в 20кабинет, подскажите, как там врач, как врач? Когда планировала беременность - была здорова, а как забеременела - оказалось, что эрозия. Направила меня врач в 20каб. Прихожу, там дядя- врач говорит, что я могу идти, он в карточке все напишет.  - у меня вот такие глаза. " Как? Может у меня нет эрозии?". А он мне:"Выпейте но-шпу и утром приходите, прижжем". У меня вообще глаза чуть не выпали, ведь во время беременности вообще прижигать нельзя, на шейке потом рубец будет и естественно, во время родов разрывы. "Пишите,что хотите,а я к вам через 2месяца после родов приду"- и ушла. Знакомая говорила, что он своеобразный, но его люди хвалят. Он когда прижигает может и туда подуть.  И, что помогает? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Блондиночка
|
И, что помогает?  Не знаю. Поэтаму и спрашиаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
я у дядечки того лечилась - хорошо полечил. не дул никуда  своеобразный - это да. помню он вышел из кабинета, а я у него на столе распечатку стала читать - "производя надрез, хирург подобно художнику, скальпелем орудует как кистью - легко и с воодушевлением" 
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
Дяденька этот- Яколцевич. Я у него прижигала эрозию. Я думала , что если не рожала, то и прижигать нельзя, оказалось можно, но только каким- то лазером. Этот лазер был только в роддоме и центре красоты и здоровья. В роддоме бесплатно, а в центре 1,5 года назад 50000руб. стоило. И в центре прижигал сам Яколцевич. я решила, что наблюдалась у него , то и прижигать пойду к нему. Прижгла и осталась довольна,т.к. когда через пол года пришла к другому врачу, а тот удивился, что у меня была эрозия.Шейка чистая и рубца нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
а кто у Лукашик наблюдался? какие отзывы?
Я наблюдалась. Не скажу что супер, но в принципе нормально. Лишних таблеток не назначала, анализы всегда внимательно смотрела. Когда я не пришла к ней на прием (уже родила) , позвонила домой , уточнила, все ли в порядке. Вообщем , нормальная врач. Не сравнить с Тарас ( я к ней месяц ходила, пока Лукашик в отпуске была).
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А кто теперь терапевт в 5 ЖК? Я ходила к молодой девушке. Она после двух декретов подряд вышла работать, поэтому простительно, но такие анекдоты были... Мне болела спина на уровне груди, она говорит во время беременности внутренние органы поднимаются вверх, это у вас почки, сдайте анализ, Канефрон и... Я прихожу к гинекологу, показываю рукой и говорю, не проходят у меня почки, она чуть не упала ... А еще меня всегда интересовал вопрос, если у беременной температура, обязательно идти в ЖК, или терапевта можно домой вызвать? В очереди всегда столько больных сидело, придешь давление проверить - наберешься ...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Мне болела спина на уровне груди, она говорит во время беременности внутренние органы поднимаются вверх, это у вас почки, сдайте анализ, Канефрон и... Я прихожу к гинекологу, показываю рукой и говорю, не проходят у меня почки, она чуть не упала ... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А еще меня всегда интересовал вопрос, если у беременной температура, обязательно идти в ЖК, или терапевта можно домой вызвать? В очереди всегда столько больных сидело, придешь давление проверить - наберешься ... Если темпа небольшая, то это нормально для беременных. Да и в любом случае, я бы не пошла сидеть в очереди, да и вообще сейчас в мед. учреждениях делать нечего 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
а если обычного терапевта вызвать? не откажется же он прослушать и горло посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а если обычного терапевта вызвать? не откажется же он прослушать и горло посмотреть  я вызывала обычного терапевта, теперь жалею.Она меня послушала, но решила мой бронхит без АБ лечить, побоялась, что беременная я была, 24 недели...Я то за неделю поправилась, а потом внутриутробная инфекция...
|
|
|
|
|
|
|
blossom
|
Может кто-нибудь ходил в 20кабинет, подскажите, как там врач, как врач? Как писали девочки там принимает Яколцевич Марк Иванович, может внешне он немного и странноватый, но отзывы как о специалисте только хорошие. Внимательный, и прижигание лазером (он делает в Центре красоты и здоровья на ул. Кирова) имеет преимущества с другими способами лечения эрозии.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, иду сегодня на учёт становится. Так волнительно, прям, как в первый раз.  На участке теперь Лукашик. Интересно они ещё будут меняться? Ровно год назад у нас была Свекло. Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 19:09:54
Всё, сходила. Теперь можно расслабиться. На следующий приём аж через месяц. Зато уже талончик на УЗИ дали на среду. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 19:09:54 от Забава »
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я во время своей беременности наблюдалась у трех врачей.в начале Тарас, полностью с девочками согласна, не профессионал, потом у Головни., врач СУПЕР, очень внимательная и знающая. а потом у Свекло, большую часть своего срока. Очень довольна, она меня помнила и всегда спрашивала, как самочувствие. Без снобизма врач. И беременность прошла легко, только с удовольствием вспоминаю Вот надо идти к Яколцевичу, эрозию прижигать. Этот аппарат только в центре красоты или в ЖК тоже есть 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Блондиночка
|
Девочки, иду сегодня на учёт становится. Забава , поздравляю!  Зато уже талончик на УЗИ дали на среду. А какой у вас срок? Может пол ре скажут или не будите интересоваться? 
|
|
|
|
|
|
|
Загадка
|
Во время беременности наблюдалась у Свекло . Врач мне понравилась внимательная, все аккуратрно осматривала. Все контролировала анализы, узи, прием таб. Тока в очереди к ней можей 1,5 часа просидеть, но на приличном сроке медсестра выходила и звала ( причем по имени всегда). когда мы переезжать собрались, я к ней то она сказала если врач новый не понравится то приходи че придумаем. Вобщем женщина супер 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава , поздравляю! Спасибо!  А какой у вас срок? Может пол ре скажут или не будите интересоваться? Не, не скажут. Только 11 неделек. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава , поздравляю! Спасибо!  А какой у вас срок? Может пол ре скажут или не будите интересоваться? Не, не скажут. Только 11 неделек.   а я думала что уже около 20 недель  видимо рано тебя Юнона расшифровала 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не, не скажут. Только 11 неделек а мне в роддоме Александрович в 11,5 неделек пол уже сказал... правда, предупредил, что это ещё не точно... Но на последующих 3-ёх УЗИ ничего не изменилось!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а я думала что уже около 20 недель видимо рано тебя Юнона расшифровала Да не, нормально Юнона расшифровала. Я сама призналась просто очень рано. 
|
|
|
|
|
|
|
Karexa
Гродненец
|
Да, Тарас - это просто ужас. У меня были какие-то жалобы ( не беременная), пришла к ней, она меня на анализы отправила, я эту кучу анализов сделала, прихожу с результатами, она посмотрела и говорит: все хорошо, и кучу таблеток и уколов назначила.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
я когда-то наблюдалась у Тарас. У нее все зависит от настроения, иногда бывает очень даже ничего, а иногда и правда, как ляпнет что-нибудь, и невнимательна часто. С января 2009 г - у Свекло. Ну очень нравится. Как девочки писали, помнит по имени, да и медсестра тоже помнит, все объясняет, разжевывает. Вот в плане профессионализма - не знаю еще, не поняла, но как человек - просто СУПЕР!
|
|
|
|
|
|
|
|