Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TAITI
|
Да я тоже часто слышала что делают кесарево без разговоров, но вообще должны делать УЗИ перед родами, вот поэтому меня и волнует вопрос с предлежанием,моя врач сказала что если не повернется ложат за 2 недели в роддом, и там наблюдают и делают все на усмотение врача, но опять же интересно, если назначат кесарево, его ж и так делают с эпидуральным наркозом, а если будут обычные роды, я хотелабы договор на эпидуральный наркоз?? В общем не знаю как быть:( А хуже всего что не хчу в роддом за ранее ложится:(
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блин, я такая злая сегодня.  Понесла заветную баночку в ЖК, думаю запишусь к врачихе своей. Глядь, а на моем участке уже нет доктора. Я чуть не упала...  ведь спрашивала специально у неё, будут ли после НГ изменения. Ну что за непруха? Думала, хоть эту Б отхожу к одному врачу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Блин, я такая злая сегодня.  Понесла заветную баночку в ЖК, думаю запишусь к врачихе своей. Глядь, а на моем участке уже нет доктора. Я чуть не упала...  ведь спрашивала специально у неё, будут ли после НГ изменения. Ну что за непруха? Думала, хоть эту Б отхожу к одному врачу. Оля, человек предполагает, а Бог располагает... Вдруг ей предложили резко более оплачиваемую работу - вот и ушел человек!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну да, я это понимаю. Я бы тоже ушла. 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
 Забава, Оксана Леонтьевна больше не работает ?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
medunica, я не спрашивала, куда она делась, но на участках её нет. 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Ушла, с 1 января, сейчас уже новый врач, молодая приятная (сегодня у нее была), да и работает еще кроме нашей консультации в роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я тоже сегодня была у нового врача. Впечатления приятные. 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
И я вчера была у нового врача. Сначала участковой была Лукашик, а теперь Былинская. Лукашик мне очень нравилась. Былинская вроде бы тоже ничего. Произвела хорошее впечатление. Будем теперь к ней привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Девченки, а кто сталкивался с Житкевич. Как вам она?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девченки, а кто сталкивался с Житкевич. Как вам она? Я здесь уже писала! ООООчень хороший, внимательный, ласковый и доброжелательный человек!  Наблюдалась у нее и очень довольна, всегда успокоит, все расскажет и объяснит!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мне Лукашик не нравилась.У меня постоянно был тонус,я же чувствую его,а она все говорила что тонуса нет. о, продвинутый врач. тонуса вообще нет. есть тренировочные схватки и они НОРМАЛЬНЫ. только у всех в разной степени выражены. кстати, витамины тоже в этом случае помогают - магне В6. и раскрытие в 1 палец в 35 недель тоже не так страшно. многоводие может определить только узист - претензии к нему.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Девченки, а кто сталкивался с Житкевич. Как вам она? Обалденный врач! Прочтите первые страницы - там о ней много отзывов  Сама у неё наблюдалась во время беременности - золотой она человек! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, продвинутый врач. тонуса вообще нет. есть тренировочные схватки и они НОРМАЛЬНЫ. только у всех в разной степени выражены. кстати, витамины тоже в этом случае помогают - магне В6. и раскрытие в 1 палец в 35 недель тоже не так страшно. многоводие может определить только узист - претензии к нему. Меня до 35 недели тонус и боли внизу живота часто беспокоили.Не думаю,что это были тренировочные схватки.Я не писала,что именно на 35 меня начал бепокоить тонус. А от магния меня рвало. Я так поняла вы врач,раз с такой уверенностью пишете,что страшно,а что нет.Меня между прочим положили на сохранение,т.к. были признаки того,что я не дохожу даже до 37 нет, не врач. просто с другой планеты. тренировочные схватки есть и в 16, и в 20 недель. матка растет, тянется - это боли, сокращается - тренируется к родам ВСЮ беременность.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
ТОлько кого то с этими "нормальными" показателями в больницу ложат. Я уже поняла,что вы с другой планеты 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
тренировочные схватки есть и в 16, и в 20 недель. матка растет, тянется - это боли, сокращается - тренируется к родам ВСЮ беременность. Так и есть.В это время нужны отдых и спокойствие,чтобы избежать осложнений.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ТОлько кого то с этими "нормальными" показателями в больницу ложат. Я уже поняла,что вы с другой планеты  ну, у нас много с чем в больницу ложат. в цивилизованном мире - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
. Сначала участковой была Лукашик, а теперь Былинская. Всем, кто будет у нового врача наблюдаться , искренне сочувствую! Будьте внимательны к своему здоровью ! Остается только порадоваться вновь за пациентов 2 ЖК 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
medunica, вы прям расстроили меня... эх... везет, как утопленнику
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Оля, тебе точно расстраиваться не нужно - ты и так сама все знаешь, да еще на форуме вон какую санпросветработу развернула 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ай, мне всё кажется, что я к себе необъективна могу быть. Хочется, чтобы контролировали раз уж я туда всё равно хожу. Наверное, так... 
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
Девочки подскажите пожалуйста пустят ли мужа со мной на УЗИ, не первое, но раньше он не мог со мной пойти а очень хочет?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я была у Дрябиной. Сначала зашла спросила можно ли, она разрешила, и тогда уже я мужа позвала. Показала ручки-ножки ему. 
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Конечно же пустят. Я сама несколько раз видела - сначала девушки спрашивают у врача, можно ли муж посмотрит, а потом вместе заходят. Главное, врачу не мешать во время исследования.
Добавлено: 04 Февраль 2010, 18:29:35 Сегодня была на узи. Пришла как и в прошлый раз, т.е ничего с собой не взяла, кроме пеленки, т.к никто из врачей и медсестер ничего не говорил. Оказывается нужен Фетальный паспорт. Спросили - у кого на учете? Говорю - У Былинской. Говорят - В следующий раз сами напоминайте, чтобы паспорт давали, либо не оставляйте у врача. Врачи такие невнимательные. У меня такое впечатление, что я сама себе предоставлена сама должна знать, что нужно, а что нет. Если что-то спрашиваешь, то еще ответят, а не спросишь-черт с тобой, делай, что хочешь. Прямо не посебе мне сегодня целый день. Перед узи волнуешся, чтобы только все хорошо было, а тут еще по всяким кабинетам отправляют к чужим врачам искать этот фетальный паспорт. Не понимаю, неужели нельзя бланки оставлять в регистратуре. Короче говоря впечатления о ЖК №5 у меня сегодня были омрачены. Хотя это все ерунда, т.к с ребенком все хорошо.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2010, 18:29:35 от Delfinia »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У меня такое впечатление, что я сама себе предоставлена сама должна знать, что нужно, а что нет. Увы, такое часто встречается
|
|
|
|
|
|
|
a-lex_@
Гродненец
With-Love.by
|
я считаю что должны нормально относиться, ато ворчат недовольно, как будто мы виноваты что они тут работают.... я только очень довольна моей участковой Житкевич. Она и переживает и радуется вместе с нами и общается как нормальный человек. Настоящий врач...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я только очень довольна моей участковой Житкевич. Она и переживает и радуется вместе с нами и общается как нормальный человек. Настоящий врач... это точно... просто Человек!!!! (именно с большой буквы!) пы.сы. a-lex_@, а мы видимо соседи! это и моя Г тоже! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Говорю - У Былинской. Короче говоря впечатления о ЖК №5 у меня сегодня были омрачены. а что, Былинская уже в 5ой работает?
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Так и я тож у Житкевич. Что мне нравится, так это когда ты пропустишь приём,а они тебе на мобилку звонят и без записи приглашают, абы только пришла. Кстати насчёт Житкевич: Я была на дневном стационаре и как то меня они гоняли по кабинетам и нечего не делали(даже никакой записи в карточке).Так когда пришла к Житкевич(потому что спустя 2 часа таких беганий они к ней послали), я от нервов расплакалась и она не отпустила меня,покуда не успокоилась я. Шутки расказывала,поддержала. Вот так. А когда попросили на дом придти для бабушки(она лежит- инвалид 1 группы),так гинеколог пришла незамедлительно,как освободилась.А такого специалиста как невролог,мы уже больше 5 лет ждём,хотя она должна каждые пол года ходить к бабуле... P.S. наша Житкевич - редкость,золото!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а что, Былинская уже в 5ой работает?
А где раньше работала?