Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cranberry
|
И, кстати, поменять врача стоит 62.000  Ничего себе!? Это платная услуга? 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
не может быть! В соответствии со статьей 19 Закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18.06.1993 года (в редакции от 14.06.2007г.) "В целях профилактики заболеваний, непрерывности медицинского наблюдения и лечения граждане Республики Беларусь закрепляются за организациями здравоохранения по месту жительства". При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на перевод к другому лечащему врачу с разрешения руководителя организации здравоохранения (пункт 5 статьи 29 Закона Республики Беларусь "О здравоохранении"). Перевести должны бесплатно
У меня врач Свекло--очень специфическая женщина..............
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Муси-пуси мне не надо, просто хочется нормального отношения к себе. это какого?  что-то вы пишите, а я не могу понять чем именно вам не нравится ваша врач Пересмотрела мою карту и грит, что как врач она мне все назначает ничего не пропускает мимо, придраться некчему Профессиональные качества для вас не важны? а чего тогда вам не хватает? Схожу к др. врачу присмотрюсь, а может мне еще кто-нибудь не понравится  с таким отношение к врачам и таким настроем, вам надо в платном центре наблюдаться. Может заплатив деньги за прием Г и присматриваться не будите, а просто выполнять рекомендации и спокойно ждать рождения ре, уверенная в том, что вас ведет врач, который вас устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
И, кстати, поменять врача стоит 62.000 о как! прикольно! научили-таки минздрав делать деньги из воздуха 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Блондиночка, если она вас устраивает-это не значит, что она должна всем нравится. У меня о ней своё отношение и мнение. Да, в начале я думала, что мне одной она не понравилась и все еще наладится, но перечитая все странички в этой темке и не только, убедилась в том, что хочу поменять врача. Муси-пуси мне не надо, просто хочется нормального отношения к себе.это какого? Я ничем не отличаюсь от других и не требую к себе особенного отношения. Я просто не писала многого, не считаю нужным это делать на форуме. Профессиональные качества для вас не важны? Очень даже важны. Но дело в том, что вся карта была заполнена двумя другими врачами (она была на больничном) Схожу к др. врачу присмотрюсь, а может мне еще кто-нибудь не понравится с таким отношение к врачам и таким настроем, вам надо в платном центре наблюдаться Может я не правильно выразилась  Это они, типа, смеялись с меня, что меня ещё кто-нибудь устраивать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Asja, дело не в том устраивает она меня или нет. Я просто понять хотела, услышать вразумительный ответ чем именно вам не нравится ваша врач Да, в начале я думала, что мне одной она не понравилась и все еще наладится, но перечитая все странички в этой темке и не только, убедилась в том, что хочу поменять врача. что значит: врач понравится?  мне важно было, чтобы за моей Б наблюдали, следили, давали рекомендации и т.д. а симпатии я как-то не думала, улыбки и разговоры о погоде ни к чему. Что беспокоила - спрашивала, что не понимала - просила объяснить. Все объясняли и рассказывали. Создается впечатление, что вы мнение свое о враче сложили из отзывов форума, может сами как-то нашли бы подход к врачу и сложилось у вас свое мнение о ней и цитируйте правильно, не надо мне приписывать ваши слова 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Присматриваюсь я к ней уже как половину беременности, даже больше. Вот последний случай когда я к ней обращатась. Пришла после узи с диагнозом угроза позднего выкидыша. Дело было в пятницу, у меня запись на вторник. Я побоялась сидеть дома т.к. впереди выходные. Коридор пуст, кабинет пуст, сидят трындят. Так она меня принимать не хотела. И весь приём превратился в негатив. Как это так я пришла без талона. Создается впечатление, что вы мнение свое о враче сложили из отзывов форума Блондиночка, поверьте у меня есть своё мнение. Просто те случаи, которые у меня с ней возникали я не хочу выкладывать на всеобщее рассмотрение. Если у меня есть право выбора, почему им не воспользоваться для своего же спокойствия 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Вот последний случай когда я к ней обращатась. Пришла после узи с диагнозом угроза позднего выкидыша. Дело было в пятницу, у меня запись на вторник. Я побоялась сидеть дома т.к. впереди выходные. Коридор пуст, кабинет пуст, сидят трындят. Так она меня принимать не хотела. понятно  очень неприятно, конечно  самое главное, что с малышом все в порядке. Берегите себя и вашего малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Спасибо за понимание 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Asja я вас очень понимаю, когда ,вроде беременность это счастье, и один из главных людей на протяжении - это врач, а к нему идёшь как на каторгу.....сидишь под кабинетом и распирает.......хотите поменять врача-меняйте, и эта процедура бесплатная, идите ещё раз к заведующей,распечатайте закон минздрава о смене лечащаго врача,и прям так и говорите, что напишите в Минск!!! только говорите спокойно, достаточно вашего заявления и вас обязаны перевести бесплатно (вы же по месту жительства относитесь к 5-ой конс.?)
я когда пришла становится на учёт в 7-8 недель...........вышла из кабинета в истерике и слезах (врач была не в настроении), мама меня увидела и пошла в конс......... не знаю о чём и как мама с ней говорила, но знаю,что крик и ругань это не её метод....но после этого ни разу голос на меня поднят не был, а только улыбка и спокойный тон.....
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
У меня врач Свекло--очень специфическая женщина.............. у меня тоже она, согласна с Милания, я бы даже сказала - немного странная ))) хотя один плюс у нее несомненно есть, так бережно осматривает, что ничего не чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
 и медсестра.......они друг-другу подходят.........
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
и медсестра.......они друг-другу подходят.... ага, есть такой момент... хотя мне медсестра почему то больше нравится, а вот врачь иногда как залепит что нибудь когда не в настроении... меряла мне как-то давление, я сама смотрела на тонометр ну и слышу когда пульсирует, знаю что что давление в норме 110 на 70.. она померяла и заявляет мне таким тоном" хоспади, да как вы живете с таким давлением-то?" Я не поняла даже о чем она, все ж нормально... спрашиваю с каким-таким давление? она и говорит "да у вас даже до 90 на 60 не дотягивает" и сколько я ее не разубеждала, иона мне не перемеряла, а поставила такое в карточку.. вот так гипотонию мне приписали)))
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
мне терапевт выписала Феррум Лек (железо), т.к. гемоглобин понизился, но выписала для профилактики 2таблетки в неделю,сказала,что достаточно (да , кстати мне нравится терапевт в нашей консультации,добрая и внимательная), прихожу на след. день к нашей Г ,а она глаза выктила,что это терапевт вам за ерунду выписала,от него зап..ры и т.д.......короче прокричалась малёха и выписала мне Джеферол каждый день по 2-3 табл......пошла я его покупать, а его ни в одной аптеке нету ни в государственных, ни в коммерческих...., залезла в интернет,пол ночи изучала это,блин, железосодержащее всякое, оказалось,что Феррум Лек (что терапевт выписала) это новый препарат, который практически весь усваивается, там почти нет побочных эф.и сразу со всеми витаминаи,которые нужны для усваяемости.......ну прихожу к Г на след. день и говорю,что Джеферола нет ни в одной аптеке города............она посмотрела на меня ,брови приподняла и говорит "да, я знаю............." я чуть сдержалась,чтоб не рассмеятся........ говорю ей-может Ферум Лек куплю??? она-да, хорошо, и смотрит на меня, ну я и пошла.............
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Хочу заметить, какие у нас в 5 ЖК вежливые и внимательные ригистраторши! Никогда не нагрубят, не ленивые, всегда с улыбочкой Когда я становилась на учет и не понимала, что к чему, то они были совсем не вежливыми и не внимательными. После первого моего посещения консультации я ни за что не хотела туда больше возвращаться, но сейчас как-то по-другому, когда у меня нет к ним вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
мне терапевт выписала Феррум Лек (железо), т.к. гемоглобин понизился, но выписала для профилактики 2таблетки в неделю,сказала,что достаточно (да , кстати мне нравится терапевт в нашей консультации,добрая и внимательная), прихожу на след. день к нашей Г ,а она глаза выктила,что это терапевт вам за ерунду выписала,от него зап..ры и т.д.......короче прокричалась малёха и выписала мне Джеферол каждый день по 2-3 табл......пошла я его покупать, а его ни в одной аптеке нету ни в государственных, ни в коммерческих...., залезла в интернет,пол ночи изучала это,блин, железосодержащее всякое, оказалось,что Феррум Лек (что терапевт выписала) это новый препарат, который практически весь усваивается, там почти нет побочных эф.и сразу со всеми витаминаи,которые нужны для усваяемости.......ну прихожу к Г на след. день и говорю,что Джеферола нет ни в одной аптеке города............она посмотрела на меня ,брови приподняла и говорит "да, я знаю............." я чуть сдержалась,чтоб не рассмеятся........ говорю ей-может Ферум Лек куплю??? она-да, хорошо, и смотрит на меня, ну я и пошла.............
прочитала и почему то совсем не удивилась, вполне на нее похоже ))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
не знаю про кого вы говорите, но мне кажется, что это Свекло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Да, девочки, Свекло-очень специфичная  Я думала, мне одной так кажется, думала, может, мы просто с ней на разных волнах  . Но, Слава Богу, она благополучно отвела мою беременность, и теперь её причуды вспоминаются лишь с улыбкой. Не бойтесь, девчонки, вроде специалист она неплохой, просто я всегда на всякий случай перепроверяла её назначения, консультировалась и с другими врачами, и с нетом, да и сама иногда нарушала на свою ответственность её предписания. всем удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
V.K.
|
Девочки, привет ! Я тоже наблюдалась у Свекло и согласна с Cranberry, что все рекомендации ее лучше обсуждать с другим врачом и перепроверять !!! Много лишнего назначают, а про главное забывают ... Мне она показалась очень странной, я очень рада что поменяла себе врача !
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
и я либо советуюсь с др. врачами , либо "слегка" игнорирую её слова, тогда мир и покой приходят в наши взаимоотношения  не знаю про кого вы говорите, но мне кажется, что это Свекло  тоже у нее наблюдаетесь? Да, и джеферол пью  джеферол-нормальное лекарство, просто Феррум Лек-чуть новее и железо там трёх валентное (оно лучше усваивается организмом.т.е. почти полностью) и его можно пить в малых дозах, я например ем по одной табл. через день, а джеферола надо кушать побольше и поэтому может возникнуть побочный эффект- зап..  хотя всё индивидуально..!!
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
Была вчера у Тарас, опять она меня гонит в 20 кабинет - у меня эрозия, я у нее спросила будут ли мне ее сейчас прижигать во время Б, она сказала, что там просто ее посмотрят. Вот и думаю - стоит ли лишний раз туда лезть? Первого ребенка рожала тоже с эрозией, на тот момент она была еще больше, чем сейчас. А вообще я поняла - идешь к Тарас - вспоминай побольше витамин, чтобы больше не прописывала. Я этот раз ей сказала, что принимаю - кальцемин Д3 никомед, йодомарин, алфавит, курантил, вобензим. Как вы думаете она среагировала? она сказала - молодец хорошо)) А чего хорошего то? по 10 таблеток в день это хорошо? 1 кальций, 1 йод, 3 алфавит, 3 курантил, 3 вобензим!!! Я думала, она мне скажет, хоть что-нибудь убрать, неа все хорошо  Проверку она не прошла  Хотя в принципе она ко мне хорошо относится и подсуетится если надо, зла на нее не держу, но с колесами перебор!! Две недели назад ходила к Молявко, вышла из кабинета в легком шоке! Мне столько вопросов Тарас не задавала, Молявко поинтересовалась как самочувствие, давление, шевеление, туалет, токсикоз, ноги и т.д. и т.п. А к Тарас этот раз пришла,( берем-сти уже почти 6 месяцев  ) так она спрашивает - а шевеления уже слышны?  она меня убила 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 10:06:02 от Torismi »
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Torismi  Вот это да!!! Хотя им то что, главное перестраховаться, чтобы выносили мы деток, а то, что потом эти все витаминчики и таблеточки могут сказаться на ребеночке (ТТТ) или на маме уже не их проблемой будет. Буквально вчера читала статью о том, что лучше отказываться от витаминов в таблетках в таких количествах как нам прописывают, а покупать овощи, фрукты, орехи и т.д. (это все знают, наверное). От них-то и побочных эффектов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
Буквально вчера читала статью о том, что лучше отказываться от витаминов в таблетках в таких количествах как нам прописывают, а покупать овощи, фрукты, орехи и т.д. это бы почитать некоторым врачам, вместо расчетных листков, где наверняка добавляют им в зарплату за прописанные прорекламированные таблеточки. Врачам то чего бояться? не им же потом наших деток лечить от аллергий и это в лучшем случае ттт. Добавлено: 20 Май 2011, 10:20:16
Я вот, что-то и это раз забыла спросить у Тарас - когда же будут слушать сердцебиение моего ребеночка?? по-моему уже пора  но вот точно помню, во время первой Б (у меня был другой врач) трубочкой слушали шевеление когда еще ребенок не начал активно шевелится, а еще только было слышно бульканье (шевеление), а во время этой Б у меня только вчера первый раз ею и послушала 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
когда же будут слушать сердцебиение моего ребеночка?? по-моему уже пора  мне только вчера сказали записаться на сердцебиение, хотя уже 32 недели. Я тоже думала, что раньше. Трубочкой врач слушала примерно недель с 28.
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
мне только вчера сказали записаться на сердцебиение, хотя уже 32 недели. Я тоже думала, что раньше. Трубочкой врач слушала примерно недель с 28. значит я рано беспокоюсь, спасибо, успокоили  хотя мне все равно кажется, что уже пора  мы же переживаем
|
|
|
|
|
|
|
|