Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Murinja
|
Две недели назад ходила к Молявко, вышла из кабинета в легком шоке! Мне столько вопросов Тарас не задавала, Молявко поинтересовалась как самочувствие, давление, шевеление, туалет, токсикоз, ноги и т.д. и т.п. Это она только спрашивает! Я наблюдалась у неё всю беременность. За всю беременность она мне никаких витамин вообще не назначила. Когда я пришла на неделе 35 к ней, она у меня спрашивает, что пьёте? Я была в шоке  . Это по ходу я должна была сама себе назначить витамины и пить? Вообщем она на своей волне.
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Две недели назад ходила к Молявко, вышла из кабинета в легком шоке! Мне столько вопросов Тарас не задавала, Молявко поинтересовалась как самочувствие, давление, шевеление, туалет, токсикоз, ноги и т.д. и т.п. Это она только спрашивает! Я наблюдалась у неё всю беременность. За всю беременность она мне никаких витамин вообще не назначила. Когда я пришла на неделе 35 к ней, она у меня спрашивает, что пьёте? Я была в шоке  . Это по ходу я должна была сама себе назначить витамины и пить? Вообщем она на своей волне. по ходу надо быть экстрасенсом!!!!  мне только вчера сказали записаться на сердцебиение, хотя уже 32 недели. Я тоже думала, что раньше. Трубочкой врач слушала примерно недель с 28. значит я рано беспокоюсь, спасибо, успокоили  хотя мне все равно кажется, что уже пора  мы же переживаем нас тоже первый раз отправили в 35 недель  а трубочкой слушает каждый приём с 31-32 неделек
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
Учитесь у всех, не подражайте никому.
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК? Я с первым ребеночком в 4 ЖК на учете была. рожала в роддоме. А теперь вот в 5 попала. Врач Мовчан Раиса Рашидовна. Вроде врач адекватная вполне. Не грузит таблетками. Только вот Е и фолиевую кислоту порекомендовала. Добавлено: 21 Май 2011, 17:01:15
Еще вопросик? Есть еще кто с ранним сроком? У меня около 11 неделек. Рожать под Новый год  Еще есть такие счастливицы?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК?
в роддом! а ещё вам в тему Снежные зайчики 2011-2012 
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
По поводу витаминов... То у меня к ним своеобразное отношение.  Я почему-то как только начинаю что-то комплексное принимать, так у меня то сыпь как комары покусали, то ОРВИ цепляются, как сумасшедшие. Причем покупала отнюдь не дешевые препараты. Элевит французский, потом Теравит Перегна, потом Мультитабс... Эффект один и тот же. В итоге не покупаю ничего. Хоть чувствую себя нормально. По-моему, собственное состояние с помощью витаминов удалось улучшить только фармацевтам (подозреваю, что не физическое, а материальное).  В первую беременность гемоглобин низкий был. Так назначали Джеферол, Сорбифер и еще что-то. От всего сыпало крапивницей, а гемоглобин где был, там и остался. Та же история с йодом и магнием. Только Кальцевид более или менее незаметно отметился в моем организме. Добавлено: 21 Май 2011, 17:12:20
Iri_$_ka, большое МЕРСИ! 
|
|
|
|
|
|
|
rem
|
Девочки, а кто-нибудь был у Могильницкой? Ваши впечатления от неё? У меня тихих ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а кто-нибудь был у Могильницкой? Ваши впечатления от неё? У меня тихих ужас.
Сама не была, но сидели как-то с одной беременнюшкой в очереди (она к ней), так рассказывала, что очень хорошая она и внимательная. Мне на тот момент даже врача сменить захотелось  Может, просто кто-то настроение испортил, с пациентками ведь тоже не всегда легко работается.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Девочки, а кто-нибудь был у Могильницкой? Ваши впечатления от неё? У меня тихих ужас. Я в восторге  Отношусь к другому врачу, а недавно перевелась именно к ней. Очень внимательна, обходительна и вообще приятная женщинка 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, а кто-нибудь был у Могильницкой? Ваши впечатления от неё? У меня тихих ужас. Почитайте темку, я совсем недавно писала свое мнение о ней. Она замечательный и врач и человек. К концу беременности стала мне не только доктором, но и другом.. Так что зря вы так, может действительно нарвались в неудачный день  Хотя между прочим после первого приема (я к ней после Былинской пришла) она мне тоже почему-то не понравилась... 
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
я конечно понимаю, что доктора тоже люди и у них тоже бывает разное настроение, но по моему мнению должна быть хоть какае-то проф.этика, ну плохое настроение-так не улыбайся, веди себя спокойно, а не так , чтоб человеку хотелось врача потом поменять.......а потом оказывается, что она была просто "не в духе" ладно у нас Свекло, там к человеку привыкнуть надо  , т.к. ощущение, что у неё настроения никогда нет.....я после первого приёма со слезами на глазах домой пришла......а ща не обращаю внимания, так вроде мы "притёрлись"..... можно было бы конечно поменять врача, но мне тогда не до этого было-я уезжала, а сейчас не обращаю внимания-все ж люди разные....но конечно так быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК? у меня тот же вопрос! я так же отношусь к 5 ЖК (по закреплению по месту жительства, сама прописана в окт. р-не), хочу рожать в роддоме(первого в скорой рожала)! это точно, что не по прописке отправляют, а по ЖК? и кстати, мы тоже перед новым годом появимся! срок 10-11 нед.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК? насколько я знаю 5ая отправляет в роддом
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК? насколько я знаю 5ая отправляет в роддом так и есть!  и кстати, мы тоже перед новым годом появимся! срок 10-11 нед. Поздравляем!!!  и заходите на "снежных зайчиков" - там такие же маленькие: http://forum.grodno.net/index.php?topic=631634.390
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я с первой Б была при 5 ЖК и отправили меня в роддом.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Mendalka
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК? насколько я знаю 5ая отправляет в роддом 100% правда, сама отношусь к 5 ЖК и оба раза рожала в роддоме 
|
|
|
|
|
|
|
*Ljydok*
Молодой Гродненец
|
девчоночки! кто относится к Яколцевичу, а правда ли, что он смотрит не очень то "нежно", грубовато. что хороший врач я эт уже прочитала, но неужели он на самом деле такой грубоватый в осмотре? javascript:void(0);
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
девчоночки! кто относится к Яколцевичу, а правда ли, что он смотрит не очень то "нежно", грубовато. что хороший врач я эт уже прочитала, но неужели он на самом деле такой грубоватый в осмотре? javascript:void(0); ходила к нему неоднократно, претензий не имею! никакого дискомфорта при осмотре не ощущала! 
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
Девочки, а куда рожать направляют в 5 ЖК? у меня тот же вопрос! я так же отношусь к 5 ЖК (по закреплению по месту жительства, сама прописана в окт. р-не), хочу рожать в роддоме(первого в скорой рожала)! это точно, что не по прописке отправляют, а по ЖК? и кстати, мы тоже перед новым годом появимся! срок 10-11 нед. Отправляют рожать однозначно не по прописке, а по закреплению к ЖК. У меня такая же ситуация, как у вас. Я с первым дитём к 4 ЖК прикреплялась. А вообще отношусь по прописке к той, которая на Щорса. В ней ни разу не была. Только на оформлении открепления. Но однозначно знаю, что оттуда в БСМП направляют рожать. Из 4 ЖК в роддом направили. В идеале хотелось бы и к той же акушерке в роддоме попасть, что и с первыми родами.
|
|
|
|
|
|
|
ДАРЬЯ
Гродненский форум
Гродненец
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО-НИБУДЬ ХОДИТ К МОВЧАН,ЕСЛИ ДА,ТО РАСКАЖИТЕ КАК ОНА ВАМ?А ЕЩЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КОГО БЫ ВЫ ПОСТАВИЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО(Я ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ВРАЧА,НО НЕ ЗНАЮ К КОМУ ПОЙТИ,ПОДСКАЖИТЕ.) 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
Rose Rose, спасибо за ответ! а я открепление от своей не брала... это необходимо?
|
|
|
|
|
|
|
Rose Rose
Гродненец
|
а я открепление от своей не брала... это необходимо? valya, если вас без проблем закрепили уже, то не надо, конечно. Все равно после родов после контрольного посещения гинеколога все документы передают обратно в консультацию, которая по прописке. И закрепляться надо заново, если есть необходимость, в консультацию по месту жительства. Добавлено: 26 Май 2011, 09:33:21
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО-НИБУДЬ ХОДИТ К МОВЧАН,ЕСЛИ ДА,ТО РАСКАЖИТЕ КАК ОНА ВАМ?А ЕЩЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КОГО БЫ ВЫ ПОСТАВИЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО(Я ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ ВРАЧА,НО НЕ ЗНАЮ К КОМУ ПОЙТИ,ПОДСКАЖИТЕ.) Я у Мовчан. Пока что жаловаться особо не на что. Внимательная, аккуратная. Единственный нюанс - человек настроения. Но, судя по отзывам, таких большинство.  Нет вероятности, что с другим врачом будет другая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Нет вероятности, что с другим врачом будет другая ситуация. ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
КОГО БЫ ВЫ ПОСТАВИЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО от себя скажу - врач Житкевич, была у нее один раз ( и то еле-муж выбил к ней талончик) впечатления лучше некуда, очень приятная женщина, внимательная, мое мнение она лучшая, но это имхо Добавлено: 26 Май 2011, 14:50:00
по поводу УЗИ, ходила к врачу ЖУК, честно, лучше чем Дерябина еще узиста не встречала, так как Дерябина уделяла много времени одному пациенту, на все вопросы ответит, успокоит, без вопросов впустит мужа, расскажет-покажет, ну в общем супер! что Жук? Во-первых у нее творится такой беспредел под дверью, а она спокойна. Большинство людей шло нахально, кто по живой очереди, кто без очереди, а кто и прямо насквозь шел в кабинет. У меня талон был на 9.10, но попала я туда почти в 10, так как многие без очереди прошли нахальным путем, а когда вроде наконец подошла моя очередь, то в 9. 20 заявляется девушка, у которой время 9.00 (вообще-то меня и не только не раз отсылали если опоздал!) а она не прощения ни чего пошла как ни в чем не бывало. Еще удивило, что пришла женщина, говорит, что с талоном, но на вопрос на сколько у вас талон, она отвечает не важно, спрашивает кто последний?  короче я перенерничала под дверью ужас! это только по поводу очереди Добавлено: 26 Май 2011, 16:00:06
по поводу приема(которого я ждала больше часа под дверью С ТАЛОНОМ!) почувствовала себя глухой, от чего было как-то неловко, она ооочень тихо спрашивала у меня ?? какой у меня СРОК??(что я думала они скажут сами  ) и очень правильно она спросила говорить ли пол ребенка, естественно говорить - она сказала, что мальчик! и это 100% Дерябина мне тоже говорила что 100% мальчик(даже мужу показывала на экране все мужские достоинства  ) но ничего главное здоровенький, два мальчика так два, только бы были здоровенькие и счастливенькие!! (хотя это звучит эгоистично, но мы с мужем хотели девочку  ) но ничего.  очень быстро она меня просмотрела, все буквально норма норма норма, да и ладно им виднее. кстати прием какой-то не правильный у Дерябиной такого не было. Почти толпа женщин стоят и смотрят и ждут бумажку  не хорошо
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 16:00:07 от Torismi »
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Добавлено: 26 Май 2011, 18:48:56
девчоночки! кто относится к Яколцевичу, а правда ли, что он смотрит не очень то "нежно", грубовато. что хороший врач я эт уже прочитала, но неужели он на самом деле такой грубоватый в осмотре? javascript:void(0);
нормальный врач, знает своё дело  осмотры проводит тож нормально я на узи была у Страпко-хороший специалист, правда мужу хотелось посмотреть, а она пустила его в кабинет, но узи быстро прошло как-то и ничего не показала нам и не объяснила, а следующее узи Г дала к Дрябиной, она быстренько все показания сняла, а потом  устроила нам обзорную экскурсию всё показала, рассказала, мужу тоже показала , что буде СЫНУЛЯ  я аж прослезилась
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2011, 23:39:56 от Милания »
|
|
|
|
|
Натулик
|
Дрябиной (или Дерябиной почему-то тут пишут правильно Дрябина  у меня о ней осталось тоже хорошее впечатление, 2 раза делала мне доплер и раз узи. всегда подробно все объясняла, на все вопросы отвечала 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
По поводу УЗИ в 5 ЖК. Во время беременности была я и у Дрябиной и у Страбко. Всё по их словам было отлично. Вот только малыш родился с множественными пороками сердца, дыхательной системы.  Они не видели ничего... Уже после смерти ребёнка, когда я пришла в консультацию и стала спрашивать, мне был дан ответ что этим врачам-узистам надо сказать спасибо, что они вообще хоть что-то видят с такими аппаратами. Для себя я сделала вывод, что если мне Бог даст ещё ребёночка, то я больше не пойду ни в эту консультацию, ни к этим врачам.  Отдам последние деньги, но поеду к хорошим специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Голубоглазка какой ужас! еле сдерживаюсь  не дай Бог кому-то такое пережить((((
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Девочки, обсуждалась моя история 2 месяца назад в темке Материнское горе и Детская больница. Не хочу никого пугать и настраивать негативно. Просто делюсь своим опытом. Пускай и негативным. 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Девочки, обсуждалась моя история 2 месяца назад в темке Материнское горе и Детская больница. я не знала, я недавно в этой ветке
|
|
|
|
|
|
|
|