Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Murinja
|
Они не видели ничего... Уже после смерти ребёнка, когда я пришла в консультацию и стала спрашивать, мне был дан ответ что этим врачам-узистам надо сказать спасибо, что они вообще хоть что-то видят с такими аппаратами. Вот так, а я когда там наблюдалась, и хотела идти на узи в Лодэ, моя врач мне сказала, вы что, никакого Лодэ, только у нас делать узи! Хорошо хоть всё обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик , а доплер - это особенное УЗИ или что такое? Мне вроде пока не делали..
Когда у нас было плохое КТГ, Г отправяла нас на доплер Допплерометрия – это один из методов пренатальной диагностики, одна из разновидностей УЗИ. Суть процедуры заключается в оценке частоты звука, который изменяется при отражении от движущегося объекта (в нашем случае – кровотока). Эта процедура позволяет определить характер и скорость кровотока в сосудах (обычно исследуют сосуды пуповины, матки, среднюю мозговую артерию и аорту плода), обнаружить наличие признаков нарушения в кровотоке и функции плаценты, из-за которых малыш может не получать необходимые для его здорового развития вещества. С помощью этой процедуры врач может вовремя диагностировать такие заболевания как фетоплацентарная недостаточность или гипоксия плода. Исследование проводят зачастую одновременно с УЗИ с помощью специальной приставки к УЗ-аппарату. Процедура является безболезненной и безопасной как для матери, так для будущего малыша, и при необходимости ее можно проводить несколько раз за беременность.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Для себя я сделала вывод, что если мне Бог даст ещё ребёночка, то я больше не пойду ни в эту консультацию, ни к этим врачам. Отдам последние деньги, но поеду к хорошим специалистам. После пороков у первого ре Вас со вторым скорее всего отправят в перинатальный центр к генетикам, и все узи будете проходить там, а у них аппараты гораздо новее и лучше.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
После пороков у первого ре Вас со вторым скорее всего отправят в перинатальный центр к генетикам, и все узи будете проходить там, а у них аппараты гораздо новее и лучше. Неа. Не пойду я к ним. Я уже решила для себя, что поеду в Минск наблюдаться. Пусть и за денежку. Обещали мне там найти хорошего врача на будущее. 
|
|
|
|
|
|
|
yura1981
|
1. Жена стала на учет 12-13 недель в 5 ЖК . почему все анализы и все УЗИ платные, хотя во всех других платно только один или два анализа? 2. Оставьте Ваши отзывы по поводу врача Мовчан Раиса Рашидовна - она наш врач.... заранее всем спасибо....
Добавлено: 16 Июнь 2011, 11:14:44 еще вопросик от будущего папы - посоветуйте хорошего платного врача в роддоме при рождении ребенка? спасибо....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Прочитайте некоторые разделы и будут Вам ответы на все вопросы. (Доска почёта, 5 ЖК , роддом")
Поздравляем с будущей лялечкой!
Добавлено: 16 Июнь 2011, 11:27:54 Прочитайте некоторые разделы и будут Вам ответы на все вопросы. (Доска почёта, 5 ЖК , роддом")
Поздравляем с будущей лялечкой!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Цветок надежды
|
Зайдите в тему "Женские консультации" и там увидите не один отзыв про вашего врача и по вашему вопросу. Врачи не имеют права заставлять делать платные узи если вы вовремя встали на учет.
|
|
|
|
|
|
|
yura1981
|
спасибо.......мы стали наверное чуть-чуть не вовремя.......12 недель поставил врач....а УЗИ показало 13 недель...
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
хотя на оказание бесплатных услуг постановка на учет не влияет - вы не получите вознаграждение разовое после родов только... простите за вопрос, а ваша жена что, не знала что она беременна и пропустила 2 месяца без менструации ?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Почему сразу "не знала"? Знать и бежать на учет становится -это разные вещи... Многие оттягивают до последнего... Мало приятного в таскании по кабинетам, когда ранний токсикоз и жара на улице... Только ради 300 тысяч?..
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Lenny
|
2. Оставьте Ваши отзывы по поводу врача Мовчан Раиса Рашидовна - она наш врач....заранее всем спасибо.... Отличная врач, мы с мужем от неё просто в восторге))) В первую Б. муж всегда ходил со мной на приемы, она была всегда приветлива) Всё разъясняла как первоклашкам)) А когда пришли становиться на учет при второй Б., то, оказалось, что она уже не работает в ЖК при 5 пол-ке, и мы расстороились. Несколько раз встречались с ней в городе, так было приятно, когда она нас узнала и остановилась поболтать))) Врач от бога))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Snezh
|
Вовремя становятся на учет не ради 300 тыс, а чтоб знать, что с организмом мамы все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я конечно не очень сильна платных и не платных услугах, только у меня знакомая тоже на учет стала позже, но узи и анализы не были платные. Может стоит уточнить в консультации, почему так и по какому праву (закону, положению и т.д.)?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Еще зависит от того, какие анализы вам платные, например гормоны и ИППП - всегда платные, а УЗИ первое , если не вовремя встали на учет тоже скорее всего будет платным, т.к. на вас не рассчитали талон, а идти вам сразу надо было, т.е не было времени ждать, когда появится очередной талон. Не пережиайте по поводу денег, главное , чтоб ваш малышик был здоровеньким 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Почему сразу "не знала"? Знать и бежать на учет становится -это разные вещи... Многие оттягивают до последнего... Мало приятного в таскании по кабинетам, когда ранний токсикоз и жара на улице... Только ради 300 тысяч?..
Согласна с Солнечка ! Как раз эти врачи могут заметить изменения (негативные) в организме женщины. Элементарные анализы крови могут показать отклонения.
|
|
|
|
|
|
|
|
yura1981
|
мы знали про то,что беременны......просто жена побаивалась чуть-чуть......да и не в 300 000 дело.....лишь бы ребеночек был здоров...... меня просто удивило,что у всех бесплатно все, а нам кучу платных анализов и УЗИ назначили....вот почему и возник вопрос?
Добавлено: 16 Июнь 2011, 12:47:16 а Мовчан - мы правда были пока только один раз тоже понравилась........просто хочется узнать мнения других
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Тогда разбирайтесь и вперед сдавать анализы! Вдруг надо что-то подтянуть/подлечить!
(платный только мазок на ИППП)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Тогда разбирайтесь и вперед сдавать анализы! Вдруг надо что-то подтянуть/подлечить!
(платный только мазок на ИППП)
Я согласна, что ИППП платное. Я просто спросила у знакомой, которая работает во 3 поликлинике. Сказали, что анализы и узи, когда бы вы не стали на учет бесплатные. только женщина лешается, как говорилось ранее 300 тыс и ее ставят на учет в группу социального риска (что это я не уточнила). Вот, так что уточняйте в поликлинике, может они вами поднимают количество оказанных платных услуг.
|
|
|
|
|
|
|
yura1981
|
кто еще что скажет,посоветует? про Мовчан что скажете еще? про платные анализы?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
про платные анализы? я платные анализы делала платно не в ЖК, а в обл. п-ке или в Синэво, т.к. в ЖК как наделают  лучше сразу методом ПЦР и 100% результат
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я становилась по определенным причинам на учет в 14 недель. Никаких платных анализов кроме ИППП не сдавала.  Реальные причины становиться на учет до 12 недель - это пособие и кое-какие отклонения в развитии ре можно увидеть на УЗИ только до этого срока (насколько мне известно). Так что это дело каждого 
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
Моя врач Тарас отправила на узи почек, сказала, что у нас в жк записываться нужно. Может кто был и знает, что с собой нужно брать? И еще, (не много не по теме) где можно сделать узи щитовидной железы?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
что с собой нужно брать? полотенце и направление 
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
направление а где брать это направление? и платная ли эта процедура?
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
а где брать это направление? и платная ли эта процедура? направила,а направление не дала  очень интересно тогда надо у терапевта направление просить или платно идти
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а где брать это направление? и платная ли эта процедура? направила,а направление не дала  очень интересно тогда надо у терапевта направление просить или платно идти так тож Тарас  идите к терапевту (раньше было в 4-ю жк), она вам даст направление на 6 поликлинику, тем более вам и так в 30 недель надо к терапевту  тока, если пойдете в 4-ю жк, то терапевту сразу на всё жалуйтесь, тогда она на всё направления повыдает и время бесплатное 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Irczik
|
идите к терапевту (раньше было в 4-ю жк), она вам даст направление на 6 поликлинику, тем более вам и так в 30 недель надо к терапевту тока, если пойдете в 4-ю жк, то терапевту сразу на всё жалуйтесь, тогда она на всё направления повыдает и время бесплатное на узи в 6-ой уже давно талонов нет как забеременела не было,так недели две назад интересовалась нет  если не хотите трепать нервы идите,а лучше сначала позвоните,запишитесь в обл.поликлинику,что в пышках,там вроде было узи почек дешевле,чем в других
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
на узи в 6-ой уже давно талонов нет как забеременела не было,так недели две назад интересовалась нет странно  мне всю беременность терапевт из жк выдавала время на 6 поликлинику  если бы не она, то и почки и сердце я бы делала платно
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Блондиночка
|
на узи в 6-ой уже давно талонов нет как забеременела не было,так недели две назад интересовалась нет странно  мне всю беременность терапевт из жк выдавала время на 6 поликлинику  если бы не она, то и почки и сердце я бы делала платно и меня терапевт ( она принимает в р-ной поликлинике в Пышках) сама записывала на определенное время на УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
|