Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Лина*
|
N@T@LI, соглашусь с Anelk@. Тут на форуме полно примеров, когда в ЖК находили не существующие инфекции. Их лаборатории оставляют желать лучшего. Не спешите с АБ. За границей вообще уреаплазму не лечат. И я знаю несколько мам, которым находили ее во время беременности, но лечили после. И в ЖК № 5 я бы вам никого не советовала.
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
*Эвридика*, Anelk@ спасибо огромное Вам за ответы. Действительно, сейчас успокоилась немного после похода к врачу и ее "чудесного" назначения и стала размышлять без паники. Что стоит пересдать анализы в более надежных лабораториях и проконсультироваться у другого врача.
|
|
|
|
говорю редко, но метко...
|
|
|
IraBandi
|
стоит пересдать анализы в более надежных лабораториях вот это факт) у меня с первой Б в 5 жк нашли уреаплазму, но мне врач сразу предложила пересдать в синэво ПЦР методом, а там ничего вообще не нашли))) как то так) поэтому пересдайте и будет вам счастье) но сразу скажу ПЦР - это больно, НО лучше один раз перетерпеть, чем антибиотики пить))
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
но сразу скажу ПЦР - это больно Да ну???!!! Мазки, соскобы сдавать не может быть больно, там нет нервных окончаний. Сдавала я в Синево ПЦР, скажем небольшой дискомфорт, чувствуешь, как шкрябают, но какие боли... может руки-крюки попались.
|
|
|
|
|
|
|
TATTI
|
Сдавала в Синэво на уреаплазмы в этот понедельник. Мне подруга тоже говорила, что больно, а оказалось совсем нет. На кресле от силы минуты 2, берет анализ приятная девушка, которая отвлекает от всей процедуры разговором. Так что не волнуйтесь. Заплатила за сие удовольствие 265 тыс, результаты через 4-5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
*Эвридика*, TATTI может у меня болевой порог низкий? Мне ну очень очень больно было, потом чуток кровило и, извините, в дамскую по маленькому больно было ходить до вечера так точно. Читаю и сомневаюсь, может я не то сдавала? Мне, если не ошибаюсь, брали из мочевого канала.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
IraBandi, да из уретры тоже берут обязательно. Мне и оттуда не больно было  Хотя я трус еще тот. И у меня чуток кровило, меня об этом предупредили и сказали не волноваться. Ну кто знает, все мы разные ..Для меня это был обычный осмотр у гинеколога со взятием мазков, ток чуть дольше по времени.
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
стоит пересдать анализы в более надежных лабораториях вот это факт) у меня с первой Б в 5 жк нашли уреаплазму, но мне врач сразу предложила пересдать в синэво ПЦР методом, а там ничего вообще не нашли))) как то так) поэтому пересдайте и будет вам счастье) но сразу скажу ПЦР - это больно, НО лучше один раз перетерпеть, чем антибиотики пить)) Какая чудесная,надежная и ответственная у нас бесплатная медицина! Вам повезло с врачом,который вас не стал пичкать антибиотиками,а предложил сдачу повторных анализов. Спасибо огромное за участие,теперь уж точно со спокойной душой схожу в Синэво,и если уж диагноз действительно подтвердится, тогда только действовать.
|
|
|
|
|
|
|
girl-physicist
Новенький
|
Девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обязательно ли ходить на лекции (что по четвергам)? Какие могут быть последствия, если за беременность ни разу там не появиться?
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
girl-physicist тут от отношений с вашим Г зависит) я в первую сходила два раза и после бредовой (на мой ум) лекции о страхах беременных категорически отказалась туда ходить, моя поулыбалась и все. А некоторые девочки приходили со специальными бумажками, в которых им ставили отметки о посещении и минимум им нужно было посетить 4 лекции. Им сказали, что если не посетят, то не получат денюшку за своевременную постановку на учет. Как то так
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, обязательно ли ходить на лекции (что по четвергам)? Какие могут быть последствия, если за беременность ни разу там не появиться?
за три беременности ни разу не посещала в жк. в прошлую беременность только ходила на занятие по ГВ в мамину школу к Оле Улейчик Добавлено: 14 Январь 2016, 21:43:16
girl-physicist тут от отношений с вашим Г зависит) я в первую сходила два раза и после бредовой (на мой ум) лекции о страхах беременных категорически отказалась туда ходить, моя поулыбалась и все. А некоторые девочки приходили со специальными бумажками, в которых им ставили отметки о посещении и минимум им нужно было посетить 4 лекции. Им сказали, что если не посетят, то не получат денюшку за своевременную постановку на учет. Как то так
мне моя ни слова не говорила про эти лекции.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
Татьяна Лучик а кто у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Житкевич мне в первую беременность говорила походить, но потом не спрашивала ходила или нет... И кажется в 36недель сказала
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Житкевич мне в первую беременность говорила походить, но потом не спрашивала ходила или нет... И кажется в 36недель сказала ну может на след.приеме и мне скажет. хотя врятли, я у нее лежать должна вытянув ножки )
|
|
|
|
|
|
|
dashka_sh
Молодой Гродненец
|
Милая девушка, N@T@LI, вам правильно написали, идите в синэво, + чувствительность к антибиотикам возьмут. Есть прекрасный врач в перинатальном центре, Рожко Т.Н. назначит вам верное лечение и разложит все по полочкам. В моем случае она еще назначила доб. мазок чтобы узнать кол-во лейкоцитов ( как ведет себя инфекция и есть ли воспалительный), чтобы в случае чего если инфекция себя никак не проявляет - лечение отложить после родов (но постоянно контролировать лейкоциты). Мне к сожалению антибиотики назначили, и абсолютно не те что назначили в консультации. Те она сказала не подходит. Она очень внимательный врач, у меня по консультации все хорошо, на кресло не гоняли, а она смотрит - оказалось плод очень низко лежит головой, + короткая шейка. Благодаря ей моя сестра родила здоровую девочку, и видела то что не видели в консультации (сестре уже за 30). Чисто мое мнение. Надеюсь как-нибудь Вам помогла. Но когда находишься у нее на приеме, разница с консультацией небо и земля. Правда к ней сложновато записаться, всегда надо заранее. Удачи Вам  )) не переживайте сильно)
|
|
|
|
|
|
|
N@T@LI
|
Милая девушка, N@T@LI, вам правильно написали, идите в синэво, + чувствительность к антибиотикам возьмут. Есть прекрасный врач в перинатальном центре, Рожко Т.Н. назначит вам верное лечение и разложит все по полочкам. В моем случае она еще назначила доб. мазок чтобы узнать кол-во лейкоцитов ( как ведет себя инфекция и есть ли воспалительный), чтобы в случае чего если инфекция себя никак не проявляет - лечение отложить после родов (но постоянно контролировать лейкоциты). Мне к сожалению антибиотики назначили, и абсолютно не те что назначили в консультации. Те она сказала не подходит. Она очень внимательный врач, у меня по консультации все хорошо, на кресло не гоняли, а она смотрит - оказалось плод очень низко лежит головой, + короткая шейка. Благодаря ей моя сестра родила здоровую девочку, и видела то что не видели в консультации (сестре уже за 30). Чисто мое мнение. Надеюсь как-нибудь Вам помогла. Но когда находишься у нее на приеме, разница с консультацией небо и земля. Правда к ней сложновато записаться, всегда надо заранее. Удачи Вам  )) не переживайте сильно) Спасибо огромное за совет и участие!
|
|
|
|
|
|
|
GRODNO14
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер, а по поводу Лепеевой Ольги Валерьевны какие отзывы?  ? Вроде по темке пробежалась, а о ней ничего не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Лорелея
Молодой Гродненец
|
Я сегодня была у Лепеевой О.В. первый раз. Впечатление очень приятное. Внимательно выслушала и ответила на все мои многочисленные вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
Emily1013
Гродненец
|
Доброго времени суток!  Я к вам с таким вопросом. Хочу записаться на занятия в школу молодых мам, так как первый ребенок, опыта естественно никакого. Стоит ли? Научат ли там чему-нибудь толковому?
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Записаться?.. А мне просто женщина из кабинета , где сердцебиение малыша записывают, дала расписание этих занятий, что когда и сказала приходить при желании. Или туда надо записываться? У кого тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Anelk@
|
Никуда записываться не надо, просто приходите в актовый зал возле кассы, садитесь и слушаете. Я в прошлый четверг впервые туда пришла, лекцию ведёт врач, было интересно и весьма полезно её послушать, можно интересующие вопросы позадавать. На расписании занятий потом просто поставит печать, что вы прослушали определённую лекцию. Так что, если опыта нет, то лишним не будет ) По времени примерно час заняло
|
|
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
|
motya999
|
Девочки врач мужчина еще работает ? Как он вам? Оч страшно идти)
|
|
|
|
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Девочки врач мужчина еще работает ? Как он вам? Оч страшно идти) Я у него была. Очень-очень понравился. Смотрит предельно аккуратно, как девственницу))) Внимательный и вежливый и вообще приятный. Назначил мне лечение , все отлично помогло. Идите всем рекомендую. Кстати на последнем приеме выяснилось, что я все таки не к его участку принадлежу, что меня огорчило  Я бы с удовольствием у него наблюдалось  Один мааааленький минусик: я два раза получается была и оба раза отметила, что принимает долго, т. е. очередь из трех человек и на час растянуться может. Мне вот в следующий раз если что к Лепеевой нужно. Ни разу у нее не была. Позже оставлю отзыв от первого посещения. И мне если кто оставит, буду благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
Anelk@
|
Девочки врач мужчина еще работает ? Как он вам? Оч страшно идти)
, я у него на учёте стою, мне нравится, всегда внимательный, лишнего не назначает. Насчёт "долго принимает" ничего не могу сказать, т.к. я всегда к нему попадала на своё время, ну может пару раз минут на 10 позже.
|
|
|
|
Сегодня я буду делать то, что большинство не делает. Поэтому я завтра буду иметь то, что большинство не имеет!!!
|
|
|
yuliya11110
|
Доброго времени суток!  Я к вам с таким вопросом. Хочу записаться на занятия в школу молодых мам, так как первый ребенок, опыта естественно никакого. Стоит ли? Научат ли там чему-нибудь толковому? я в свое время то же походила на занятия, много полезной информации для себя узнала, темы занятий каждую неделю разные, для уточнения лучше позвонить в регестратуру и спросить какая тема и будут ли занятия, а то я два раза на одной и той же просидела  (темка была про ГВ и я с удовольствием послушала еще раз и уже задалавала интересующие меня вопросы) 
|
|
|
|
|
|
|
dashka_sh
Молодой Гродненец
|
Может кто знает, а к врачу дневного стационара можно просто попасть на приём? Хоть платно? Очень понравилась как врач, хочется толковой консультации, а сейчас это редкость( Или может кто может посоветовать другого врача, из платного центра к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
В консультации есть гинеколог-эндокринолог?
|
|
|
|
|
|
|
hanna87ko
Новенький
|
Вчера была на УЗИ в 5жк . и какого было моё удивление, когда я увидела врача  Лучко) она была моим гинекологом на участке с первой беременностью и я ее обожала)) она меня, наверное, не вспомнила. Но была крайне приветлива, все показала, рассказала и мне и мужу)) На второе и третье узи только к ней) мы остались очень довольны
|
|
|
|
|
|
|
|