Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ssiimmaa2
Новенький
|
у меня на сроке 35недель-сердцебиение 7-8 баллов. Я сильно не разбираюсь,но Тарас говорит,что все хорошо... Не нравится она мне: была у Тамаровой- как-то все по-человечсески,а теперь просто ужас...
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Ага, насчет того что Малявко вежливая, я не стану спорить. Но размеры живота и давление она пишет из головы. Ходила уже раз 5 ни разу живот не померяли))) И не пощупали даже. Я была однажды у нее на приеме, мне все меряла, только не знаю, что писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Не проблема...Сначала в жалобную книгу, а если не поможет,то и в облздрав отдел(или как там ,точно не помню)....А беременным путь открыт и быстро эту проблему решат... Нам же рождаемость повышать надо и мимо жалоба точно не пройдет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Все уже нуту книг жалоя есть только книги предложений. А на Тарас жаловаться помойму бесполезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но размеры живота и давление она пишет из головы. Ходила уже раз 5 ни разу живот не померяли))) И не пощупали даже. Когда попросила - она измерела, но результаты даже не вписала, они уже были написаны такие как должны быть на моем сроке))))))
А зачем??  у меня уже двое, а живот мне щупали и меряли только в 5жк, Житкевич.. хз зачем..
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
меряли только в 5жк, Житкевич.. хз зачем.. Чтобы ре не отставал в росте или прекратился этот рост в пузике. Даже в Ирландии меня измеряли (руками и сантиметром  )
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
меряли только в 5жк, Житкевич.. хз зачем.. Чтобы ре не отставал в росте или прекратился этот рост в пузике. Даже в Ирландии меня измеряли (руками и сантиметром  ) по размерам живота размер и развитие ребенка определить можно только приблизительно, точной информации такое измерение не несет. в Ирландии, как я поняла из ваших же рассказов, медицина тоже не блещет  в Германии я ни разу ни от кого об измерениях руками и сантиметром не слышала. в конце концов есть узи.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
по размерам живота размер и развитие ребенка определить можно только приблизительно, точной информации такое измерение не несет это точно. когда поступала в роддом, то мне в приемном покое по размерам живота ставили вес ре 3300 г - это максимум сказали, на следующий день родился сынулик с весом 4000 г
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Но размеры живота и давление она пишет из головы. Ходила уже раз 5 ни разу живот не померяли))) И не пощупали даже. Когда попросила - она измерела, но результаты даже не вписала, они уже были написаны такие как должны быть на моем сроке))))))
А зачем??  у меня уже двое, а живот мне щупали и меряли только в 5жк, Житкевич.. хз зачем.. И мне Житкевич каждое посещение меряет живот по окружности и высоту.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Чтобы ре не отставал в росте или прекратился этот рост в пузике. Даже в Ирландии меня измеряли (руками и сантиметром Смеющийся)
по размерам живота размер и развитие ребенка определить можно только приблизительно, точной информации такое измерение не несет. в Ирландии, как я поняла из ваших же рассказов, медицина тоже не блещет Подмигивающий в Германии я ни разу ни от кого об измерениях руками и сантиметром не слышала. в конце концов есть узи. УЗИ не будут каждую неделю ведь делать после 30 недели? А по измерениям живота можно маловодие или многоводие сразу выявить, если в динамике проследить 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
УЗИ не будут каждую неделю ведь делать после 30 недели? А по измерениям живота можно маловодие или многоводие сразу выявить, если в динамике проследить Всё правильно. Именно в динамике и смотрят. А отдельные показания ничего не значат. Ну разве что, высота дна матки - практически всегда в см соответствует количеству недель в норме, т.е. смотрят как растет ребеночек.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у меня с Артёмом было так: 3 недели подряд он "завис" на 36 см (от дна матки) и УСЁ  пугали КС, но на след раз подрос  поэтому не считаю "измерения" чем-то ужасным. когда всё в динамике, то не повредит. а мне и нравилось, когда врач с пузиком "болтала" 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
да и чисто психологически приятно, что врач там животик измеряла, сердцебиение послушала, спросила, что д как! А не все от балды написала в карточку. Вроде как о тебе и заботятся 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Чтобы ре не отставал в росте или прекратился этот рост в пузике. Даже в Ирландии меня измеряли (руками и сантиметром Смеющийся)
по размерам живота размер и развитие ребенка определить можно только приблизительно, точной информации такое измерение не несет. в Ирландии, как я поняла из ваших же рассказов, медицина тоже не блещет Подмигивающий в Германии я ни разу ни от кого об измерениях руками и сантиметром не слышала. в конце концов есть узи. УЗИ не будут каждую неделю ведь делать после 30 недели? А по измерениям живота можно маловодие или многоводие сразу выявить, если в динамике проследить  а, что, живот меряют каждую неделю после 30ой  надо к врачу так часто топать?  я делала узи на каждом посещении врача. маловодие и многоводие измерением одним можно и не заметить. поэтому обследование руками меня не удовлетворит. что касается высоты дна матки, изменяющейся по неделям - тоже не всегда совпадает. у меня вторая беременность не развивалась с 6ой недели, а вот плодное яйцо росло "по правилам" еще 3 недели.. я не считаю измерения ужасным, я не считаю их нужными и такими уж показательными, да, тем более в век узи. кстати, аккушерка пощупав живот спрогнозировала мне кольки вес 3100-3200, был 3900..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а, что, живот меряют каждую неделю после 30ой надо к врачу так часто топать? ага ,у нас после 30-ой недели на прием каждую неделю надо ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а, что, живот меряют каждую неделю после 30ой надо к врачу так часто топать? ага ,у нас после 30-ой недели на прием каждую неделю надо ходить  а, ну тогда просто скучно ходить - пусть хоть щупают  у нас с 32 по 36 каждые 2 недели, по 40ую 1 раз в неделю, потом каждые 2 дня или каждый день, в зависимости от динамики.. с Лизой я вообще про прием забыла, была в последний раз в 35 недель и в 38 поехала на кс 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у меня вторая беременность не развивалась с 6ой недели, а вот плодное яйцо росло "по правилам" еще 3 недели.. ну, на таком сроке, конечно, никто ничего не щупает. я делала узи на каждом посещении врача. Тань, в наших реалиях назначать каждой УЗИ каждые 2 недели нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
по размерам живота размер и развитие ребенка определить можно только приблизительно Вот - вот  у меня вообще по животу говорили, что и 3 кг ре не будет  ( смотрел зав.отд Шелесной ), а родился - 3 830 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня вторая беременность не развивалась с 6ой недели, а вот плодное яйцо росло "по правилам" еще 3 недели.. ну, на таком сроке, конечно, никто ничего не щупает. я делала узи на каждом посещении врача. Тань, в наших реалиях назначать каждой УЗИ каждые 2 недели нереально. date= Тань, в наших реалиях назначать каждой УЗИ каждые 2 недели нереально. [/quote] но такое возможно на любом сроке  это просто мой пример. каждая создает себе реалии сама, правда? грузишься - иди к врачу. я за 6-7 недель в Гродно тоже сделала себе 2 узи, потому что МНЕ это нужно было. Житкевич еще на меня так смотрела косо, спрашивала "зачем" и "как можно".. а я не понимаю, как можно обследовать руками, да еще и медикаменты впаривать. кстати, с анализами мы тоже быстро разобрались - куда она меня только послать хотела. на мой вопрос в упор ЗАЧЕМ сказала - а и вправду, зачем, и больше не грузила.. кровь из пальца и мочу я сдала - раз в 2-4 недели не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Интересуют отзывы о докторе Жаворонок 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Интересуют отзывы о докторе Жаворонок  многого не скажу, но была у неё на приеме 2 раза с прошлой беременностью (когда моя Житкевич в отпуске была). Врач внимательная, говорила не много - все по делу,а и не спрашивала ничего  Она, вроде, специалист о не вынашиванию в 5ЖК...когда лежала на сохранении, со мной девушка лежала, которая у Жаворонок наблюдалась, после неудачной прошлой беременности...говорила о ней только хорошее, но отметила, что Жаворонок большая перестраховщица, вот отправида девушку на сохранение, а её оттуда врачи через 2 дня домой отправили (мол зачем сюда вообще здоровых класть  ). так что, вот 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Напишите пожалуйста, о враче Жук, она мне делали узи.
|
|
|
|
|
|
|
ssiimmaa2
Новенький
|
кто был у Мовчан? Получше, чем Тарас или зря радуюсь?
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я сегодня была у врача. Моя врач- Былинская в отпуске. Буду ходить к Малявко. Очень понравилась. Все расспросила, поговорила со мной поро йогу для беременных, дала парочку дельных советов. Хорошая врач.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Не знаю, мне и живот меряла и щупала. А в следующий раз сказала , что на кресле посмотрит, т.к. моя Г. перед декретным не посмотрела. Так что у меня претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как вам новая врач Мовчан?
а как ее зовут? женщина под 50, крупная?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а как ее зовут? женщина под 50, крупная? LolKA, по-моему, ты Житкевич описала 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как ее зовут? женщина под 50, крупная? LolKA, по-моему, ты Житкевич описала  нет, я Мовчан описала, но она принимала у нас в ЖК на Щорса.
|
|
|
|
|
|
|
|