Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Karamellkka
|
совсем забыла!!! она только до 16 в отпуске о, так мне как раз самое время идти становиться на учёт  раньше даже и не думала посещать консультацию.... а к кому ходите на приёмы во время её отпуска? 
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
смотря, в какое время придёшь... приходила я как-то 2 раза к началу приёма - очередь длинющая....сидела часа 1.5, а если к концу приёма - так практически пусто...)
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
не знаю,мне видимо никогда не везет-утром к Житкевич сижу по полчаса,вечером почти по часу...
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
У Житкевич была три раза: первый раз перед обедом пришла, как раз на учёт становиться, никого небыло под дверью, но после меня сразу ещё 3 девушки подошли) Потом пришла вечером - это кошмар, минут 40 ждала своей очереди по записи. И была с самого утра - буквально пара человек была. Однозначно лучше приходить утром или до обеда, но никак не вечером, если не хотите просидеть в очереди. Хотя к ней можно и подождать под дверью)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Amoenitas, спасибо! Большинство беременных ещё работает, поэтому и получается основной наплыв вечером после работки...  Ну, или ранним утром забежать перед работкой....
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Karamellkka,а вы станьте на учет у Тарас.а потом пойдете к Житкевич.я так делала.так как в то время она заменяла заведующую и не принимала.я спокойно стала на учет у Тарас,а чере 2 недели перешла к Житкевич.Кстати от кресла я у Тарас отказалась.так как было результат узи.удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
совсем забыла!!! она только до 16 в отпуске о, так мне как раз самое время идти становиться на учёт  раньше даже и не думала посещать консультацию.... а к кому ходите на приёмы во время её отпуска?  я к Житкевич отношусь по участку. она вела у меня Б. пришла я к ней где-то на 8 нед.Б. Даже не пришла,а прилетела(счастье-то!!)) а она с меня посмеялась,и сказала типа чего приперлась,мол,так рано?! но это в шутку! вообще,классная тетка!
|
|
|
|
|
|
|
Саванна
Молодой Гродненец
|
Девочки,может подскажете,если прикреплена к 5 ЖК,а по прописке отношусь к 3ЖК,в какой роддом направят?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Девочки,может подскажете,если прикреплена к 5 ЖК, перинатальный центр
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Alishka
|
Девочки,может подскажете,если прикреплена к 5 ЖК,а по прописке отношусь к 3ЖК,в какой роддом направят?
Если станете на учет в 5ЖК, то в роддом, если по прописке в 3 ЖК- то если не ошибаюсь в БСПМ
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Подскажите, надо ли нести именно саму бумажку о прохождении флюорографии сожительствующих? Или достаточно выписки на обратной стороне направления на прохождение врачей от терапевта с номером флюорографии?
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Девочки подскажите, пришла в нашу женскую с маленьким сроком (2-3 недели)Пришла к Жидкевич - давно наблюдаюсь у этого врача, и она мне очень нравится- как человек , так и как врач.Она мне сказала придти к ней не раньше 8-9 недель .Но вот незадача - она до 16 числа в отпуске, а у меня 16 будет уже 12 неделя.Вот сейчас сижу и думаю - идти становится на учет у другого врача или ее подождать? В принципе чувствую себя хорошо, но кажется что на 12 неделе уже как то поздновато становится на учет(И вообще у нас в Консультации ставят на учет только после того как сдашь кучу анализов ( а соответственно это еще плюс неделя-две) или же вначале ставят на учет , а потом идешь сдавать анализы? вставайте на учет обязательно до 12 недель(а то компенсацию не выплатят) у любого врача.а придет Житкевич-будете наблюдаться у нее.Кстати,я анализы вобще все только после 15 недель поздавала.Так что поставят в любом случае 
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Девочки подскажите, пришла в нашу женскую с маленьким сроком (2-3 недели) Пришла к Жидкевич - давно наблюдаюсь у этого врача, и она мне очень нравится- как человек , так и как врач. Она мне сказала придти к ней не раньше 8-9 недель . Но вот незадача - она до 16 числа в отпуске, а у меня 16 будет уже 12 неделя. Вот сейчас сижу и думаю - идти становится на учет у другого врача или ее подождать? В принципе чувствую себя хорошо, но кажется что на 12 неделе уже как то поздновато становится на учет( И вообще у нас в Консультации ставят на учет только после того как сдашь кучу анализов ( а соответственно это еще плюс неделя-две) или же вначале ставят на учет , а потом идешь сдавать анализы?
придете на 8-9 неделе, вам дадут кучу анализов и направлений, а потом уже ближе к 12 неделям все это сдадите, узи сделают и на прием придете. можете сделать так например с 10 числа в отпуск уходит врач, а вы 8 пройдите узи и сдайте анализы, 9 попадите на прием, а 10 пусть она идет в отпуск спокойно. на следующий прием все равно по-моему в 16 недель...))) все в ваших руках))) только вот врачей в поликлиннике геморно проходить)))
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Вся проблема в том что я только сегодня когда хотела записаться - узнала что Жидкевич уже в отпуске.Отсюда вопрос и возник : либо ждать ее до 12 недели и поставит ли она на учет без анализов( а анализы сдавать после 12 недели), или идти к другому -"ЧУЖОМУ" ))) врачу. я же вам говорю.у меня был такой случай.встала я на учет у тарас и без каких либо анализов в 11,4 недели.а потом спокойно все поздавала к приходу Житкевич 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
kenni, да, врач осматривает при постановке на учёт. Меня как раз Житкевич и смотрела - очень аккуратно и безболезненно) Вполне всё безопасно, никто вам вред не причинит.
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Вся проблема в том что я только сегодня когда хотела записаться - узнала что Жидкевич уже в отпуске.Отсюда вопрос и возник : либо ждать ее до 12 недели и поставит ли она на учет без анализов( а анализы сдавать после 12 недели), или идти к другому -"ЧУЖОМУ" ))) врачу. я же вам говорю.у меня был такой случай.встала я на учет у тарас и без каких либо анализов в 11,4 недели.а потом спокойно все поздавала к приходу Житкевич  а скажите осматривает ли врач при постановке на учет в кресле? это вообще безопасно? вы уж извините за отчасти "тупые вопросы" , первая беременность -волнуюсь) осматривает. но ваше право написать отказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
А зачем вам направление? Сразу в роддом поедете рожать)))))
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь случаи отказа от УЗИ. У меня Б. 13 недель, из опыта первой беременности остались неприятные эмоции от данной процедуры... Да и информации различной начиталась про вред УЗИ (влияние на ДНК ребенка), и об опыте мамочек, которым ставили страшные диагнозы, а в конечном итоге они рожали здоровых деток. Я очень мнительная, поэтому пока чувствую себя хорошо, не считаю необходимым посещать УЗИ. Однако сегодня подошла к заведующей 5 консультации с заявлением об отказе от первичного УЗИ и УЗИ почек, а она меня сразу стала пугать, что справку на пособие (до 12-ти нед) они мне не дадут. Моя подруга наблюдалась в 1-ой консультации и, отказавшись от 2-го и 3-го УЗИ, ей в выдаче справки не отказали. Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
А узи почек является обязательным? И кто на него направляет?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
я со своими почками намучилась, хотя до беременности всё было в норме. Так что думаю лучше пройти узи почек - не помешает!
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Vrednaya, т.е. узи почек не является обязательным? Не хочу лишний раз ходить на узи и без этого постоянно куда-то отправляют, словно если я не отсижу в очереди и не заплачу деньги за процедуры, то не рожу 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
насчет того обязательно узи почек или нет я не знаю, спросите у врача. Просто я говорю о том что у меня проблем с почками до беременности не было, а как малыш стал расти, одна почка опустилась и он на неё давил, поэтому моё мнение что узи не помешает.
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
а она меня сразу стала пугать, что справку на пособие (до 12-ти нед) они мне не дадут. Я пока от кресла отказывалась, на руках было узи. Ну а если так принципиально, ну пусть и не дают справку!!! 1 млн.руб. еще никого богатым не сделал.
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
А узи почек является обязательным? И кто на него направляет?
говорят, что обязательно. Только если врач не выдает талон на бесплатное УЗИ, то можно письменно отказаться. я со своими почками намучилась, хотя до беременности всё было в норме. Так что думаю лучше пройти узи почек - не помешает! я считаю, что если почки начали тревожить, то в таком случае и необходимо проходить УЗИ. Ну а если всегда все было в порядке, то зачем лишний раз тревожить малыша, который по-любому все будет чувствовать...
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
zh.tanka так меня они и не тревожили. На узи сказали что одна почка немного опущена, а через пару месяцев, когда малыш подрос , он стал на неё давить - тогда-то и стала она болеть. На узи почек мне врач сказала что ребенок ничего не почувствует. Мне за всю беременность раза 3-4 узи почек делали и ничего, малыш здоров. Тьфу-тьфу-тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
zh.tanka
Молодой Гродненец
ХОЧУ ЛЕТО!!!
|
Vrednaya, вам что-то назначали? мне в первую беременность ребенок давил на какой-то нерв, и мне постоянно примерно в течение месяца отдавала резкая боль в спину... Врачи разводили руками и говорили терпеть
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 13:28:39 а еще у меня с 8-го месяца Б. началась поздняя форма токсикоза - дерматоз беременных, когда я вся чесалась... По крови два показателя зашкаливали... По началу врачи говорили, что такое может быть, но через 3-ех недель мучения, мне все-таки сделали этот анализ и экстренно отправили в больницу, где я уже через нед. и родила)))) Ставили там капельницы, назначили дорогостоящие таблетки, кот. я сама покупала... Ничего не помогало... Заведующая отделением сказала, что лучшее лекарство - это роды. Ну вот и опять возникает вопрос: стоит ли доверять одним врачам, потом консультироваться у других, пить какие-то таблетки, на кот. написано в противопоказаниях Б., а в конечном итоге получить такой ответ?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
zh.tanka Да, мне назначали пить "канефрон", он на травах, единственное лекарство которое можно беременным, по десять дней каждый месяц (стоит дорого, но ничего не поделаешь  ), ну и стоять на карачках по пол часа в день. Ну вот и опять возникает вопрос: стоит ли доверять одним врачам, потом консультироваться у других, пить какие-то таблетки, на кот. написано в противопоказаниях Б., а в конечном итоге получить такой ответ? Я думаю в идеале лучше иметь хорошего знакомого врача что бы мог подсказать что пить, а что нет. А вообще практически все лекарства беременным противопоказаны. Я пила только по острой необходимости!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а она меня сразу стала пугать, что справку на пособие (до 12-ти нед) они мне не дадут. Я пока от кресла отказывалась, на руках было узи. Ну а если так принципиально, ну пусть и не дают справку!!! 1 млн.руб. еще никого богатым не сделал.  поддерживаю... я сегодня хотела к Житкевич на приём записаться...фигушки...с завтрашнего дня выдают талоны на след. неделю  хоспадя...в чём сложность выдать сегодня, на любой приём, хоть через месяц...  ещё не стала на учёт, а меня уже всё раздражает!!!!  вот и думаешь, на хрена это надо
|
|
|
|
|
|
|
|