Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LiaMurka
|
Может кто-то сталкивался с доктором Мовчан? нет времени всю тему перечитывать 
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Мовчан же не работает больше в нашей консультации...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мовчан же не работает больше в нашей консультации...
зато в нашей работает(4)  знаете ее?
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
LiaMurka, часть первой беременности у нее наблюдалась.Не могу сказать ничего плохого, в общем как и хорошего... Проблем у меня небыло, претензий к ней тоже. Единственное что очень любит страховаться,и часто выписывала препараты потому что они "не помешают на этом сроке". На мое "я не буду их принимать" отвечала " пить или не пить это ваше дело, мое дело выписать"
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
медсестра записала на 04.02 на плановое узи,при этом сказала,что лучше только у них кстати, про УЗИ в 5 жк, т.к. аппарат у них ну ооочень старый, были не очень хорошие случаи в 2012 году, которые испортили репутацию консультации  так что лучше идти на УЗИ или в Лоде, или в роддом, или 2 жк))) не буду рассказывать ужасы в темке, кто заинтересуется, напишу в личку)))
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
h.montana , поздравляю с пополнением!! здоровья, терпения и легкой беременности!!!! Спасибо огромное Калина, прочитала о Вашем знакомстве со Свекло - страшно стало. Подскажите пожалуйста, как правильно должна поступать врач при осмотре на первых месяцах? Должна ли проводить осмотр на кресле или это противопоказано?
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
h.montana , поздравляю с пополнением!! здоровья, терпения и легкой беременности!!!! Спасибо огромное Калина, прочитала о Вашем знакомстве со Свекло - страшно стало. Подскажите пожалуйста, как правильно должна поступать врач при осмотре на первых месяцах? Должна ли проводить осмотр на кресле или это противопоказано? а какой у вас срок?
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
а какой у вас срок? вбрасывая данные в онлайн календарь беременности, получилось, что уже начало 5 акушерской недели. Последняя менструация началась 27 декабря
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
а какой у вас срок? вбрасывая данные в онлайн календарь беременности, получилось, что уже начало 5 акушерской недели. Последняя менструация началась 27 декабря еще можете не спешить в ЖК, я на 6 неделе ходила, меня смотрела Г в кресле, правда аккуратно посмотрела. выдала кучу бумажек на анализы и сказала пить фолиевую кислоту. на таких маленьких сроках многие даже к Г не ходят
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
Т.А.К., спасибо за ответ. попробую сегодня записаться по телефону, а если не получится, то еще подожду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
что на таких ранних сроках они и послать могут а Свекло уж точно пошлёт, предварительно загнав на кресло и взяв мазок. Я до 12 недель вообще никого не подпускала "там" лазить, даже когда лежала в больнице!!! Просто написала отказную (имеете право). Правда на узи была на 4 и на 7 неделе Б (если считать от начала последн. М). На 4, чтобы исключить внемат., на 7, чтобы услышать сердцебиение.
|
|
|
|
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
меня тож когда пришла на 6 неделе беременности отправили домой и сказали приходить не раньше 8-9 недели
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Меня на учет поставили на 5-6, правда еще Малявко была (по мне так супер врач, жалко, что ушла)
|
|
|
|
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
меня поставили на учет только после того как я успела на сохранении полежать, где-то 6-7 недель было
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Меня на учет поставили на 5-6, правда еще Малявко была (по мне так супер врач, жалко, что ушла)
и меня Житкевич поставила в 6 недель.  а до 12 я уже и всех врачей прошла а по поводу Малявко это точно, я к ней не обращалась, но мама говорила (т.к ей надо каждые полмесяца проходить медосмотр),что она очень хороший специалист и как женщина всегда приятная....
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
Я становилась на учет в 10 недель. Свекло смотрела меня на кресле и говорила,что молодец, что раньше не шла. Дала мне на 12 недель талон на УЗИ и сказала пить фолевую... Вроде больше ничего не вспоминается.
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Просто написала отказную (имеете право) а когда я становилась на учет(в почти 10 нед), еще не знала, что можно написАть официальный отказ, но сразу предупредила , что отказываюсь от осмотра на кресле(у меня бы основания отказаться), а она мне:"а я вас на учет не поставлю!" ну я, дуреха, и согласилась.... она потом еще и нахамила мне.... больше эту "женщину" я не видела в консультации не поворачитается язык назвать ее врачом и после ооочень неприятного осмотра тянул живот и выделения были жуткие, благо обошлось и теперь все ок)) хотя если бы пошла раньше, неизвестно чем бы закончилось... так что раньше 8-9-10 недели в консультации нечего делать, имхо))) 
|
|
|
|
|
|
|
Nasstik
|
Я в свое время тоже по незнанию пошла к врачу сразу же после задержки. Попала на прием к Могильницкой (моя Свекло тогда была в отпуске). Магильницкая посмотрела меня на кресле, правда довольно аккуратно, потдвердила беременность, сказала 5-6 недель срок, назначила фольку, вит. Е и отправила домой))) На след. прием я пришла в 9 недель и она меня постаила на учет, выписала все анализы! И больше меня за всю беременность НИ РАЗУ не смотрели на кресле! Только заведующая, когда мазок брала! Но я тогда в шоке была, она меня так посмотрела, что кровь пошла!!!!!А она мне говорит, что у меня угроза выкидыша (срок 11 недель), отправила домой со словами "если начнется кровотечение вызывайте скорую"!!!!!! Вот такая у нас заведующая! мне еще раз с ней столкнуться пришлось, на сроке 31 неделя, но там тоже без комментариев!! Вообще не понимаю как она может занимать такую должность!!!
|
|
|
|
счастливая!!!!)))
|
|
|
mariana
|
Вот такая у нас заведующая! мне еще раз с ней столкнуться пришлось, на сроке 31 неделя, но там тоже без комментариев!! Вообще не понимаю как она может занимать такую должность!!! Жегздрин?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nasstik
|
Да, я о ней!!! И пока у меня сложилось не самое приятное впечатление об этой особе!!!
|
|
|
|
счастливая!!!!)))
|
|
|
агатка
|
Да, я о ней!!! И пока у меня сложилось не самое приятное впечатление об этой особе!!!
согласна полностью!!!!! смотрит на кресле так грубо и больно!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
согласна полностью!!!!! смотрит на кресле так грубо и больно!!!!  а должна как? нежно поглаживая? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
агатка
|
а должна как? нежно поглаживая ни кому она ничего не должна...просто, аккуратней можно посмотреть и безболезненно...
|
|
|
|
|
|
|
Nasstik
|
просто, аккуратней можно посмотреть и безболезненно... Совершенно согласна!! Кстати, она мазок у меня брала в 30 недель и он, что вовсе не удивительно ПОТЕРЯЛСЯ!!!! Его так и не нашли!!!
|
|
|
|
счастливая!!!!)))
|
|
|
ukappi
|
он, что вовсе не удивительно ПОТЕРЯЛСЯ!!!! Его так и не нашли!!! вспомнила про потеряные мазки/анализы! девочки - беременюшки, если какие-то рез-ты отсутствуют в вашей карте беременной, спросите в регистратуре, чтобы нашли вашу обычную карточку. у меня так нашлись мазок и анализ мочи, когда пошла к Г через месяца 2-3 после родов  просто открываю гинекологическую карточку, а там рез-ты беременных анализов 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
*knopa*
|
он, что вовсе не удивительно ПОТЕРЯЛСЯ!!!! Его так и не нашли!!! вспомнила про потеряные мазки/анализы! девочки - беременюшки, если какие-то рез-ты отсутствуют в вашей карте беременной, спросите в регистратуре, чтобы нашли вашу обычную карточку. у меня так нашлись мазок и анализ мочи, когда пошла к Г через месяца 2-3 после родов  просто открываю гинекологическую карточку, а там рез-ты беременных анализов  прикольно))))) не, у меня анализы пока не терялись..... тока карточка... около года назад 
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Девочки, а кто сейчас на участке Лепеевой принимает?
|
|
|
|
|
|
|
Настёус
Молодой Гродненец
|
Ещё и мне, после некоторых приёмов, О Ч Е Н Ь хочется написать своё мнегие о не раз упомянутом сдесь враче Свекло Л.Я. Слава Богу, я к ней на осмотр, по беременности, ходила не много, по счастливой случайности попала к другому врачу, но мне этого вполне хватило, чтобы сложилось мнение о ней как о враче! На первом же приёме на раннем сроке беременности смотрела на кресле и довольно долго, на следующем приёме, она мне прописала свечи-она врач, она лучше знает. Придя в аптеку я узнаю, что эти свечи категорически нельзя принимать беременным!!! Кроме этого все анализы, на которые она меня направляла были ПЛАТНЫЕ и даже узи, хотя, как мне сказала мой врач, беременным узи бесплатно!!! Последние приёмы длились не более 5-ти минут, проконсультироваться нельзя-спешит!!! Не знаю как кто, но я к этому врачу больше не пойду, один негатив!!!
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
Девочки, а кто сейчас на участке Лепеевой принимает?
*Nelli*, вам проще в регистратуре уточнить, чтоб потом они же и не возмущались,почему не к своему Г. на прием пришли (у них же с нового года было распределение по участкам)
|
|
|
|
|
|
|
|