Натулик
|
 |
« : 14 Август 2009, 13:07:24 » |
|
Телефоны регистратуры: 70-28-50, 70-28-51 - талоны и предварительная запись 70-28-52 - запись на УЗИ, КТГ, маммографию 70-28-53 - выдача справки или запись на платный консультативный приём. РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ МОЛОДЫХ МАМ ПРИ ЖК 1-й четверг месяца Азбука родов. Предвестники родов, периоды родов. Методики релаксации и естественного обезболивания при схватках. Тренинг по дыханию в родах2-й четверг месяцаРанний послеродовый период. Физиология раннего и позднего послеродовых периодов. Период новорожденности у ребенка. Контрацепция после родов3-й четверг месяцаГрудное вскармливание . Принципы, понятие о естественном вскармливании, преимущества ГВ для мамы и ребенка. Правильное прикладывание к груди. Профилактика трещин сосков, лактационные кризы.4-й четверг месяцаРаннее развитие ребенка. Физиология, уход за новорожденным. Питание новорожденного, питание кормящей мамы. Психология отношений между матерью и ребенком. Послеродовая депрессия. Профилактика.5-й четверг месяцаИзменения в организме женщины во время беременности. Питание. Режим и гигиена беременных. Перинатальная диагностика плода.Занятия проводятся каждый четверг в 14:00 в актовом зале (возле кассы). (жмите на эти слова  )
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2015, 15:45:19 от Натулик »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*knopa*
|
Я пробовала пару раз записаться по телефону, но безрезультатно и у меня была такая же ситуация пару дней подряд) я плюнула на это, и на следующий день пошла записываться по очереди. Пришла в 17.45, очередь была человек 40, не меньше, я стала самая последняя и уже даже не надеялась записаться  когда пошла запись я стала параллельно звонить с мобильного в регистратуру, и не поверите, раза с 8(!) дозвонилась и записалась! и довольная ушла домой)))))
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
а если просто без записи прийти по живой очереди?
*knopa* вы записались в примерно в 18 часов и вам не сказали, что все расписано? вам видно действительно повезло
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
а если просто без записи прийти по живой очереди? я так один раз и пришла, моя врач даже ничего не сказала) но думаю, что это скорее исключение, чем правило...... *knopa* вы записались в примерно в 18 часов и вам не сказали, что все расписано? вам видно действительно повезло записалась от силы в 5 минут седьмого)) но это же потому что пришла  сидела бы дома на телефоне точно бы не записалась))
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
эх... и я пойду штурмовать... а так ведь можно записаться только на завтра.. а сидеть и ждать еще 2 недели, а вдруг потом не запишусь  дурдом какой-то!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А запись на забор крови как проходит? Также? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ириска
|
А запись на забор крови как проходит? Также?  нет. тут попроще. мне даже самой дали журнал и я выбирала день, когда мне удобно прийти
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
ь Это ещё хорошо, если сидишь!))) Сколько раз стояла и ни одна живая душа не беременная с места не сдвигалась!
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
сегодня наконец дозвонилась и самое главное -записалась  с 5-го раза 
|
|
|
|
|
|
|
Dashi4ka
Гродненец
|
честно говоря- это уже надоело! на нашем участке нет своего врача! А записываться надо каждую неделю, но это, конечно же невозможно! у меня дочке 1,4 месяца то забудешь, то нет записи, а стоять в такой очереди с малышом невожможно! Там я просто уже 3 недели не появляюсь. Больничный пришла забрала, получила деньги и закупилась в роддом и малышу! А обменую еще не получила, хоть срок 34 недели! Вот надеюсь что в понедельник запишусь, а нет так вообще плюну на это! Для того что померить давление и взвеситься мы с дочерью должны насиловать себя?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksa S
Молодой Гродненец
|
А обменую еще не получила, хоть срок 34 недели! У меня 31 неделя . Я сама сказала Свекло про то, что мне нужна обменная карта , мало ли что . Она сказала хорошо к следующему приему акушерка подготовит . Вот пойду на следующей неделе на прием и на УЗИ к Страпко.
|
|
|
|
|
|
|
Девочка-припевочка
Гродненец
|
Я на прошлом УЗИ была у Страпко, осталась не очень довольна. Посмотрела за две минуты, не успела я встать и одеться, как следующую девушку позвала, в общем всё в попыхах. Вот у Главацкой два раза была, так она тщательно смотрела, все рассказала, на вопросы ответила.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня уже зреет мысль обратится к заведующей и принять какие-то меры. Обращалась, думаете что то изменилось? Нет 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Aleksa S
Молодой Гродненец
|
Я на прошлом УЗИ была у Страпко, осталась не очень довольна. Посмотрела за две минуты, не успела я встать и одеться, как следующую девушку позвала, в общем всё в попыхах. Вот у Главацкой два раза была, так она тщательно смотрела, все рассказала, на вопросы ответила. А у меня все как раз наоборот . В 12 недель у Страпко была хорошо посмотрела не спешила , а в 20 недель была у Главацкой мне вообще не понравилось . Она ничего не видела . Записала мне все невидно , невидно , невидно и пол тоже невидно , цирвикальнай канал не посмотрела и пришлось Свекло меня отельно отправлять к Страпко , чтобы та досмотрела то , что Главацкая не посмотрела и сейчас я сама попросилась к Страпко , думаю как специалист она лучше и опыт работы у нее больше. Хотя кому как здесь на форуме отзывы разные обо всех , но я к Главацкой не хочу больше.
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Такая же ситуация была с Главацкой(20 нед. срок). она ещё и выходила на минут 15, а я просто лежала и ждала, когда она вернётся и продолжит начатое. Ничего не видела. после этого я больше в нашу консультацию на УЗИ не хожу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashi4ka
Гродненец
|
Да, узи у нас еще то! Страпко я не люблю- противная она! Плохо что посмотреть не дают, а что ни спроси в ответ бурчание. Сомной такое приключилось! У меня сейчас вторая беременность. Узи показало только с третьего раза, причем двойню 2-3 недели и неразвивающаяся беременность и то это по их аппарату! Я сразу пошла сдавать анализы на регуляцию, но не успела записаться! И слава богу! Уже когда у меня был срок 5- 6 недель я поехала на аборт в 4-ую! Меня тресло, ну рука не подымалась... а вдруг все нормально и разавивается! Хорошо что меня отправили на Узи и оказалось что у меня 11-12 недель и один норм ребенок у которого сердечко бьется и ручки с ножками... Я тут и не выдержала! В итоге я скоро рожу сынишку! Но только я не пойму на сколько у нас допотопные аппараты чтоб ошибиться на 5 недель! А если б я пошла на регуляцию, ведь на самом деле у меня был срок 7 недель где-то! Врач только охол и ахал, мол как такое могло произойти! Теперь я делаю узи только в роддоме! Бесплатная медицина - Г...!!! Дети безценное сокровище!
|
|
|
|
|
|
|
pchelochka
|
Какой ужас. очень нехорошая история. Не могу даже представить себе как было тяжело Вам и сколько неприятных моментов пришлось пережить Вам, и вместе с Вами вашему крохе. Счастья Вашей семье
|
|
|
|
|
|
|
maya-1989
|
ужас какой Remont@vto представить только что вы перенесли  зато скоро увидите свою крошку. здоровья вам  а я вставлю свои 5 копеек. правда немного не по теме, но уж очень хочется рассказать про наших врачей. я тоже сегодня пережила не очень приятную ситуацию. на больничном с понедельника. сегодня пошла к врачу чтобы его продлить, так как еще плохо себя чувствую, да и глаза воспалились... а она мне- "мы вам больничный закрываем, завтра на работу".  я говорю, что у меня еще температура 37 и мне только чуть-чуть лучше стало... врач, листая мою карточку говорит "так вы что беременны?". "я же вам сразу сказала". "на осмотре в августе написано, что в этом году вы не планируете беременность...беременная она...кошмар какой!" вообщем, после долгих "разговоров" с ней, она таки продлила мне больничный до пятницы и то из-за моих глаз. уж не знаю впечатлила ее так моя беременность или что, но ни температуру, ни давление мне она так и не померяла.  я еще с таким никогда не сталкивалась 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Страпко я не люблю- противная она! У меня с ней инцидент был во время первой беременности, сказа что у малышки проблемы с сердцем, а что и как сама разбирайся. Так две недели с мужем носились по врачам, генетикам, пока не попали на УЗИ к Александровичу. Так тот сказал, что она дура доп. хорду от соска отличить не может. Итог здоровый ребенок. Девочки, если кому -нибудь на УЗИ сказали что нибудь плохое старайтесь не брать сразу в голову, а пройдите еще раз узи в проверенном месте. Даст Бог и у вас не подтвердятся эти диагнозы! Легких родов вам!
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Девчонки, кто-нибудь брал у своего врача справку из женской консультации о сроке беременности (не более 20 недель) и состоянии здоровья для страхования? А то мне вчера Тарас сказала, что только о сроке беременности могут дать и больше никакую, а кто как не врач дает справку ос состоянии здоровья!!
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Девчонки, кто-нибудь брал у своего врача справку из женской консультации о сроке беременности (не более 20 недель) и состоянии здоровья для страхования? А то мне вчера Тарас сказала, что только о сроке беременности могут дать и больше никакую, а кто как не врач дает справку ос состоянии здоровья!! Для страхования не нужно никаких справок. Сама неоднократно делала во время беременности. В "Белгосстрах" точно не требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
УЗИ к Александровичу У нас в консультации тоже что-то в сердечке нашли, кипиш, генетики, паника... А в перинатальном делала один раз у Александровича, один раз у Воронецкой и ни один словом не обмолвился, а когда спросила, сказали не брать в голову, т.к. после родов у половины ничего не обнаруживается или оказывается дополнительной хордой, которая никак не мешает, только может шумок создавать.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
поздравляю, что и у вас все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девчонки, кто-нибудь брал у своего врача справку из женской консультации о сроке беременности (не более 20 недель) и состоянии здоровья для страхования? А то мне вчера Тарас сказала, что только о сроке беременности могут дать и больше никакую, а кто как не врач дает справку ос состоянии здоровья!! Для страхования не нужно никаких справок. Сама неоднократно делала во время беременности. В "Белгосстрах" точно не требуют. а что вы стражуете? 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
а что вы стражуете? Для выезда за границу беременным нужна спецстраховка (по желанию конечно).
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Не только заграницу, муж пристал, что надо страховать беременность и всякие послеродовые последствия , так как его знакомые тоже так застраховались. Вот сейчас и мучаюсь этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
koza89
Молодой Гродненец
|
я вот была недавно! я в шоке,если честно! была я на УЗи у Воронцовой. Человек мне сказал очень не корректно,что при смещении матки в зад я не смогу иметь детей! это вот так вот в лоб! узи было после овуляции, естественно была позадиматочная жидкость..на что она мне как врач поставила диагноз оофорит! При том,что все анализы у меня идеальные!!! и на ИППП тоже! Я рыдала ночь! Вот сегодня была я у Жаворонок на приеме с заключением УЗИ. тётя конечно интересная, немного сразу ее начинаешь бояться......Не понравилось в приеме то,что из-за того,что она куда то спешила.....меня посмотрела пулей! Ну конечно же успокоила, и сказала что с загибом рожают! и что жидкость это не воспаление. Осмотрела, пощупала. Но все равно, я вышла с каким то осадком..что а вдруг врач не обратил внимания на что то..и вот такая халатность вылезет мне боком! А ведь мы так хотим малыша(((((( 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
я вот была недавно! я в шоке,если честно! была я на УЗи у Воронцовой. Человек мне сказал очень не корректно,что при смещении матки в зад я не смогу иметь детей! это вот так вот в лоб! узи было после овуляции, естественно была позадиматочная жидкость..на что она мне как врач поставила диагноз оофорит! При том,что все анализы у меня идеальные!!! и на ИППП тоже! Я рыдала ночь! Вот сегодня была я у Жаворонок на приеме с заключением УЗИ. тётя конечно интересная, немного сразу ее начинаешь бояться......Не понравилось в приеме то,что из-за того,что она куда то спешила.....меня посмотрела пулей! Ну конечно же успокоила, и сказала что с загибом рожают! и что жидкость это не воспаление. Осмотрела, пощупала. Но все равно, я вышла с каким то осадком..что а вдруг врач не обратил внимания на что то..и вот такая халатность вылезет мне боком! А ведь мы так хотим малыша((((((  Простите, а какие у Вас претензии к врачу? Она не ответила на Ваши вопросы? В чем конкретно халатность?
|
|
|
|
|
|
|
koza89
Молодой Гродненец
|
Простите, а какие у Вас претензии к врачу? Она не ответила на Ваши вопросы? В чем конкретно халатность?
В том,что врач стала на повышенных тонах говорить,что она уходит куда то..ходя талон был на 13 00....я его два часа в очереди отстояла ...у меня мастопатия, врач с сарказмом сказала,что у нее еще и мастопатия! Ведь люди дают клятву Гиппократа не просто так, должны быть добрее и внимательнее. и мы ходим к ним не просто так. я так ничего и не поняла....в норме ли объем свободной жидкости..или выше нормы. почему на узи не было желтого тела.....в попыхах проверила и сказала до свидания!
|
|
|
|
|
|
|
|