НеЯ
|
Нам из кремов ни Бюбхен, ни Наша мама, ни какой-то польский не пошел. Лучше всего оказалась наша родная ЛАпушка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нам из кремов ни Бюбхен, ни Наша мама, ни какой-то польский не пошел. Лучше всего оказалась наша родная ЛАпушка.
А ещё все хвалят "Кроху".
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А мне кажется, что дело не в том, какими именно пользоваться подгузниками, а как правильно ими пользоваться. Я стараюсь между сменой по-больше времени дать ребёнку полежать с голой попой(если деть не против, то даже больше часа проветриваемся). По поводу Бюбхен я согласна с Maggie. Действительно клёвый кремик для попы. А если уж опрелости поселились на попке, то посоветую мазь Бепантен(полезная вещь в аптечке для ребёнка и даже для мамы пригодиться), правда порой его не найти в аптеках.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
За 5 лет моего материнсва лучше кометики Бюбхен я не встречала, особенно это актуально для мам девочек. Т.к. как только дети идут в садик они тут же забывают про элементарные нормы гигиены и появляются опрелости - крем под подгузник (хотя о пользовании одгузниками уже дано речи не идет) лучше и быстрее всего все снимает. Так что мы аользуемся им до сих пор. Что касается подгузников, для меня на 1-м месте - памперс, лучше их для нас нет! На 2-м либеро, они не нравятся мне тем, что они довольно толстые.
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Мы тоже бюбхеном мажемся и бепантен у нас есть ( если кому интересно, то последний раз нам удалось его найти в аптеке на Титова). Просто у нас там не опрелость а несколько прищиков( или прищики это тоже опрелость? :-) Буду наблюдать...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а может дело в креме? мы попу вообще только раз 5 мазали кремом, а так только салфетки влажные и никаких опрелостей и прыщиков  подгузники мы носим постояннои только памперс.. в Гродно покупала Хаггис - от них покраснело все
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
Я тут понаблюдала...прыщиков стало чуть больше... Может это из за влажных салфеток? мы просто раньше пользовались салфетками хагис с алое, а потом под руку попались клиник - вот имим иногда и вытираемся.. Может кто посоветует самые неаллергенные салфетки  ? а кремом мы все время мажемся...если б была реакция на крем ,то она б наверно сразу была...а не через 3 недели 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы присыпку не пробовали использовать?нам как-то даже Бюбхен не помог,а присыпочка самая дешевая наша помогла.
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
tanuhas а вы советуете именно присыпочку или обычный крахмал? С присыпкой попробую обязательно( правда она тоже бюбхен).
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мы тоже бюбхеном мажемся и бепантен у нас есть ( если кому интересно, то последний раз нам удалось его найти в аптеке на Титова). Просто у нас там не опрелость а несколько прищиков( или прищики это тоже опрелость? :-) Буду наблюдать... А я и прищики Бепантеном мазала и всё проходило. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас было тоже несколько прищиков, думала, что опрелости. Ничего не помогало, ни смена вида подгузников, ни крем, ни присыпка. Оказалось совсем не в этом дело, аллергические. Пришлось из меню исключить продукты аллергены. Теперь вроде все нормально. А крем у нас Бамбино(Нивея), нам очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а вы советуете именно присыпочку или обычный крахмал? С присыпкой попробую обязательно( правда она тоже бюбхен).
Присыпку, только без отдушки и желательно с цинком.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а кремом мы все время мажемся...если б была реакция на крем ,то она б наверно сразу была...а не через 3 недели А у нас как раз аллергия и была такая на крем под подгузник. Целую баночку использовали практически, всё было нормально. Под конец стали появляться прыщики. Думала, может, от чего другого. Купила новую баночку того же крема, но прыщики так и не уходили. Потом решила крем сменить, и всё как рукой сняло.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не кидайте только сразу тапками.. но местные аккушерки и врачи настроены категорически против кремов, присыпок (вообще, наша аккушерка на нас наорала и заставила выбросить) и прочей косметики для новорожденных, особенно без надобности. считается, что детская кожа не нуждается в нем, а крем только может закупорить поры и нарушить натуральный балланс кожи (как и частое мытье). если есть проблемы - тогда да, как поддержка. пудру, правда, мы не выбросили, и нам она помогла, когда попа покрснела от трусиков памперс. но считается опасной, так как если ребенок ттт вдохнет, то может привести к сложнейшему воспалению легких. за первый год жизни мы даже не использовали набора из 5 пробников, подаренных в клинике (включая шампуньку и пенку для ванны). мазали лицо "кремом от ветра" зимой раз 5-7, да и все на этом. няню, которая все же пыталась искупать и намазать кремом моего ребенка после 2ух предупреждений мы отправили домой. при проблемах с кожей могу посоветовать крем пантердем, он лучше бепантена и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Муж на днях купил Либеро Гигапак - 110% Так там еще и подгузники стали с новыми застежками. Они стали пошире и выглядят более аккуратно. Здорово. 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Мы пользуемся с роддома только подгузниками Pampers,нам очень нравятся,но как то купили Pampers Sleep&play,попку сразу высыпало,как только перестали пользоваться все прошло.О детской косметике Бюбхен-нам очень нравится,у нас крем под подг. и присыпка,супер,как только появляется какая-нибудь краснота,сразу проходит,а присыпка подсушивает,особенно складочки под шеей.Мы довольны.Уже второй баночкой пользуемся.Салфетки у нас постоянно Клиник,никаких раздражений и прищиков нет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
не кидайте только сразу тапками.. но местные аккушерки и врачи настроены категорически против кремов, присыпок (вообще, наша аккушерка на нас наорала и заставила выбросить) и прочей косметики для новорожденных, особенно без надобности. Хорошо, вам там без кремов. У вас ведь и подгузники получше будут, хоть и фирма одна. Мы, если была возможность, покупали подгузники в Польше... так это ж небо и земля, по сравнению с тем, что у нас продають. Действительно, потом и от кремов отказались.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Нам привозят подгузники из Польши (Хаггис), действительно большая разница между тем, что у нас продают.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да хоть летом 1 месяц на польских, а 1 месяц на местных памперсах были, я уже писала, мы в памперсах посоянно. никаких кремов ни РАЗУ не использовали..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот тут пишите, что подгузники, кот. продаются у нас и не у нас, очень сильно отличаются. А чем конкретно? Ну привезли мне немецкие Памперсы, вот уже вторая упаковка, ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям они не отличаются, только немного запах другой. По поводу влияния на попу сына... значительных отличий не обнаружила, да и то могло быть просто совпадение, еще проверю, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lilly, все так и есть. такие же памперсы, я разницу не заметила ни разу, ни на ощупь, ни по реакции попы.. у нас нет ни Либеро, ни Хаггис, их сравнить не могу, Хаггис есть во Франции, мне показалось они чуть мягче, но для меня это отстой, отдали их няне, чтоб не выбрасывать, твердые, толстые, вобщем жуть..
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Очень хорошо от опрелостей помогайт "Ликоподий" - это пыльца, но найти ее очень сложно, может у кого есть знакомые фармацевты, спросите у них, т.к. в продаже ее нет. А еще стоит смотреть не только за подгузником, но и за своим питанием.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот тут пишите, что подгузники, кот. продаются у нас и не у нас, очень сильно отличаются. А чем конкретно? Мы сравнивали Памперс и Хаггисы. Подгузники из Польши лучше впитывали, поверхность действительно была сухой, в то время как у купленных здесь, она была какая-то влажноватая постоянно. Ну, и Памперсы из Польши не пахли ничем, а купленные у нас мне воняли какой-то резиной.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
памперсы всегда пахнут пропиткой, а более или менее интенсивно зависит от партии 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы сейчас используем Хэппи.В отличие от остальных подгузников в них у малого спина в какашках реже оказывается.Перепробывали и Либеро, и Хаггисы, и Памперс-все равно, все какашки через край, слишком жидкие и не успевают впитаться...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как-то мне прорекламировали подгузники Happy от Bella - купили маленькую упаковку - тестируем. Уже нравится то, что они не разбухают так сильно, как все остальные подгузники, да и впитывают отлично.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
памперсы всегда пахнут пропиткой, а более или менее интенсивно зависит от партии Jancka, мы покупали Памперс специально без всяких лосьенов, чтобы не было лишнего повода для аллергии. Ну, а если она там всё же и была, то всё равно странно, почему пропитка реально шмонит какой-то резиной (машиной?), короче, явно не приятный запах. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в памперсах всегда есть лосьен. зависит только какой. в Гродно мы еще год назад покупали памперсы с такой зеленой поверхностью - алоэ вера, а в Германии они появились только в этом году, просто белые внутри теперь только трусики (их терепть не могу), но пропитка есть везде. я уже 5 лет тут с детскими подгузниками "общаюсь" (была няней), все имеют запах, кроме каких-то там супер-натуральных, но они такие говнячие, запах приятный.. может у вас партия левая была? или хранились у кого-нибудь в гараже?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Памперсами мы пользовались 2 года назад. Тогда с лосьеном не было, и поверхность была белой. Потом перешли на Хаггисы, они нам больше подходили.  может у вас партия левая была? или хранились у кого-нибудь в гараже? Ну, несколько левых партий, купленных в разных местах - это уже закономерность.  Потому потом и покупали в Польше, с ихними подгузниками такого не случалось.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, не знаю, мы раз 5 покупали памперсы в Гродно - и на Короне, и в Девятке и на рыночке в Девятовке (эти вообще поштучно) - не воняли, вобщем обычные были :- а нам Хаггисы не подошли, я в Белостоке покупала.. тут, наверное, каждому свое..
и пахнут они и белые, там нет лосьена алое-вера, но пропитка все равно есть..
|
|
|
|
|
|
|
|