Lolka :)
|
Не верю что с пособия не хватит денег платье купить, если хоть немного экономить. Конечно если по несколько пар обуви не самой дешевой покупать то может и не хватить... А так... И на ребенка и маме на платье хватит
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Все пишут про пособие 3500, у меня 2450, и все оно уходит на ре. По этом обувь, одежду, игрушки покупаем на распродажах в большинстве. Так что говорить про то, что хватит себе купит не буду. Про не надо рожать, думать - это все правильно, но почему тогда такие льготы многодетным пои строительстве жилья? Тау что не все так однозначно. И думаю, что это не первая дискуссия на форуме про это. И раньше га работу мамы выходят, ккак только в сад можно отдать. Просто все это происходит в социально направленной стране, как правильно подметили.
Добавлено: 25 Февраль 2016, 17:15:36 Все пишут про пособие 3500, у меня 2450, и все оно уходит на ре. По этом обувь, одежду, игрушки покупаем на распродажах в большинстве. Так что говорить про то, что хватит себе купит не буду. Про не надо рожать, думать - это все правильно, но почему тогда такие льготы многодетным пои строительстве жилья? Тау что не все так однозначно. И думаю, что это не первая дискуссия на форуме про это. И раньше га работу мамы выходят, ккак только в сад можно отдать. Просто все это происходит в социально направленной стране, как правильно подметили.
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
Мамы, поделитесь опытом. Сыну сейчас год и пять, сколько обуви и какой берете на теплую весну-лето? Сегодня в буслике на Фолюше купила кеды, хо ела еще сандали взять, так Котофеев не было размеров, а минимены за 766.000 было жалко брать
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Мамы, поделитесь опытом. Сыну сейчас год и пять, сколько обуви и какой берете на теплую весну-лето? Сегодня в буслике на Фолюше купила кеды, хо ела еще сандали взять, так Котофеев не было размеров, а минимены за 766.000 было жалко брать
Мы в прошлом году брали все в сезон - нам исполнился год в конце марта, с обувью на вырост не рисковали. Нога росла непредсказуемо. Как и зимой. На лето были кроссовки Адидас и немановские сандали. Весной брали на коже ботинки котофей, но по неопытности взяли побольше и так нормально в них и не походили, то спотыкались, а потом и вовсе выросли(( после этого все в сезон беру. Добавлено: 25 Февраль 2016, 22:45:51
Всего брали по одной паре, быстрее вырастает, чем снашивает обувь))
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Да, действительно лучше брать все по сезону в этом возрасте. Скупой платит дважды, можно взять на вырост и в итоге совсем не поносить обувь.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И в самую жару ходили в сандалях? И почему я их так не люблю. Вот ни одной пары не было ни у одного из детей. У нас в полтора в прошлом году были кроссовки и кеды Котофей и босоножки открытые Милтон.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
До того брали Котофей. Классная обувь, крепкая. Котофей давно испортился Особенно плохо у них с деталями: липучки, замки Цена совершенно не соответствует качеству. Раньше - да, были намного лучше
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
Да, нога растет, причем неизвестно в кого меня пока чисто теоретически вопрос интересует ))) сандали или босоножки - понятно, а нужно ли еще что? Если дождь или прохладно, хоть в какую сторону смотреть? У нас в полтора в прошлом году были кроссовки и кеды Котофей и босоножки открытые Милтон. И кроссовки и кеды? А когда какую пару носили? Добавлено: 25 Февраль 2016, 23:03:44
Да, нога растет, причем неизвестно в кого меня пока чисто теоретически вопрос интересует ))) сандали или босоножки - понятно, а нужно ли еще что? Если дождь или прохладно, хоть в какую сторону смотреть? У нас в полтора в прошлом году были кроссовки и кеды Котофей и босоножки открытые Милтон. И кроссовки и кеды? А когда какую пару носили?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Да, нога растет, причем неизвестно в кого меня пока чисто теоретически вопрос интересует ))) сандали или босоножки - понятно, а нужно ли еще что? Если дождь или прохладно, хоть в какую сторону смотреть? На дождь кроссовки хорошие или туфли закрытые, сапожки резиновые топать по лужам тоже не помешают.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Интересно, а я одна обуваю ребенку босоножки без носков или есть еще особо умные  ?
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Интересно, а я одна обуваю ребенку босоножки без носков или есть еще особо умные Смеющийся? Сейчас опять разговоров-споров будет на две страницы об эстетике, этикете, моде, личных взглядах и т.п.  Мой в саду в группе по известным причинам в носках и босоножках, вне сада за редким исключением - без.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Ясно, я про улицу интересовалась, когда лето и тепло
|
|
|
|
|
|
|
|
нормальные эти Tommy Босоноги у малого постоянно либо эти , либо Сказка в сп закупаете? пора мне вопросом заняться :- ага. В сп. Посмотри пристрой заодно) Добавлено: 26 Февраль 2016, 06:07:25
Вот на эти год Сказка Добавлено: 26 Февраль 2016, 07:11:40
А на весну долго искала мокасины, но чтото ничего не нашла. В итоге купили ходить в школу такие кроссы
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Интересно, а я одна обуваю ребенку босоножки без носков или есть еще особо умные На улицу всегда без. Босоножки как бы это и подразумевают сами по себе
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, а я одна обуваю ребенку босоножки без носков или есть еще особо умные На улицу всегда без. Босоножки как бы это и подразумевают сами по себе в саду тоже без?
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
в саду тоже без? Как раз в саду с носочками. Таково требование садика, я не уточняла почему, возможно из гигиенических соображений. Да я и не против , потому как холодновато думаю будет в открытых сандалиях зимой, даже в помещении. Кстати с удивлением отметила, что некоторые обувают в сад текстильные тапки, у нас такое запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В демисезон - были ботинки на войлоке. Потом - кроссы Котофей с мембранкой и босоножки. К слову, демисезонные я брала с запасом, поэтому хватило на весну и осень. По босоножкам. Я пробовала надевать без носков. Но когда в песочнице к ногам лип песок, малый возмущался. Он в этом плане брезгливый. И даже дома сейчас босиком бегать отказывается.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
(lea)
|
И в самую жару ходили в сандалях? И почему я их так не люблю. Вот ни одной пары не было ни у одного из детей. У нас в полтора в прошлом году были кроссовки и кеды Котофей и босоножки открытые Милтон.
В самую жару босиком))) благо бабушка в своем доме живёт недалёко от нас)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 13:37:55 от (lea) »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
***Vesta***, обычно запрещено в ясельной и первой младшей
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я не загонялась, носили в зависимости от погоды))))) В самую жару без носков, когда чуть прохладнее - с носками.
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
А что обычно рекомендую купить переобуваться в младших группах? Добавлено: 02 Март 2016, 07:58:06
А что обычно рекомендуют купить переобуваться в младшей группе?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А что обычно рекомендую купить переобуваться в младших группах? Добавлено: 02 Март 2016, 06:58:06
А что обычно рекомендуют купить переобуваться в младшей группе? Кожаные босоножки. Чтобы в случае "аварии" можно было протереть и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
в Коламбии на мальчиков по 800 тыс зимние коламбиевские ботинки размерный ряд широкий
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
В магазине обуви Неман на ул. Советских Пограграничников 28 и 29 мая скидка -40% на все!!! Сандалики вообще по смешной цене выходят. Младшему сегодня купила босоноги, полностью кожа за 247тыс. Вполне симпатично выглядят, не жалко в песочницу, на дачу.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 09:40:55 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
В магазине обуви Неман на ул. Советских Пограграничников 28 и 29 мая скидка -40% на все!!! Сандилики вообще по смешной цене выходят. Младшему сегодня купила босоноги, полностью кожа за 247тыс. Вполне симпатично выглядят, не жалко в песочницу, на дачу.
Дорого купили еще - мы за 150 000 и совсем не жалко и под шляпу подходит по цвету, главное - все в ней правильное - жесткий задник, супинатор, и каблучок , как тяжело ребенку править плоскостопие  знающие мамочки меня поймут.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я сандалики не люблю несмотря на всю их "правильность". А купила именно босоножки, стоили без скидки 412тыс. Неман немного маломерит наверное, взяли уже 27размер. Но не знаю, как они носится будут, очень мягкие.
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Я сандалики не люблю несмотря на всю их "правильность". А купила именно босоножки, стоили без скидки 412тыс. Неман немного маломерит наверное, взяли уже 27размер. Но не знаю, как они носится будут, очень мягкие.
Босоноги отличные, стильненеькие)) много народу в магазине? Мы вот думаем поехать-посмотреть, в прошлые их распродажи на горького очередь была, чтобы в магазин зайти((
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Мы вчера зашли случайно в полдень, было еще не очень много, на кассе вообще ни одного человека не было.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Черная кошка, спасибо за информацию  уже сбегали, купили дочке босоножки  на кассе человек 5-6
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Мы приехали где-то в половину одиннадцатого, через час была уже очередь человек 20(((
|
|
|
|
|
|
|
|