Gorchica
|
medunica, т.е. если все хирурги в один голос говорят - оперировать и не тянуть , то не не обращать внимание на это?
я по-моему нигде не писала не обращать внимание на рекомендации врачей. лишь то, что и проведенная операция не всегда решает все проблемы. к этому надо быть готовым. в почти совершеннолетнем возрасте исправить плоскостопие? как  tanuhas, да . он делал все, что можно,все ,что хоть кто-нибудь рекомендовал - ежедневно! но я не знаю, какая у него была степень. скорее всего 1. у моего старшего тоже все с самого раннего детства. не знаю, как твой, но мой когда был маленький очень сопротивлялся всем лфк, гимнастикам и ты.ды.стельки не любил.когда подрос вообще забил на это - его не напрягает это. Добавлено: 28 Февраль 2015, 23:37:31
вот видимо про нее они в один голос и говорят да, она комментарии напрягли единственный, который напряг - повторные операции. остальное - не в счет. про больные ноги, суставы, спину с возрастом. это всех малоподвижных ждет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот видимо про нее они в один голос и говорят да, она комментарии напрягли единственный, который напряг - повторные операции. остальное - не в счет. про больные ноги, суставы, спину с возрастом. это всех малоподвижных ждет. это ждет не только малоподвижных, но и очень подвижных. Как раз у спортсменов уже к 25 годам артрозы. Напряг отзыв именно про повторные операции. Никаких отзывов найти не могу. Добавлено: 01 Март 2015, 09:22:15
.когда подрос вообще забил на это - его не напрягает это.
спортом каким-нибудь занимается?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спортом каким-нибудь занимается? смотри http://kdcenter.ru/kd/diseases/ploskostop.htmlРекомендуются спортивные занятия - ходьба по бревну, на лыжах, катание на коньках, на роликах. мы, конечно, по-простому, не по науке, но коньки и ролики мой дитя носит чаще обычной обуви  остальное время босиком. а вообще мнения специалистов на счет занятий спортом расходятся. одним полезно, другим вредно.. но сандали дома точно неполезно.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2015, 13:00:22 от Jancka »
|
|
|
|
|
AcoolA
|
интересно через сколько лет и как? ибо это опять операция и шуруп этот прирастёт. но это мысли вслух. ибо как на самом деле там не знаю. а хотелось бы. напрягает то что знакомому так в колено шуруп после аварии поставили. обещали достать. а теперь лезть боятся. типа - ну он же тебе не мешает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Gorchica
|
это ждет не только малоподвижных, но и очень подвижных. Как раз у спортсменов уже к 25 годам артрозы. я про обычных людей. профспортсмены -это отдельная категория. и основной вектор проблем - травмы. Цитата: medunica от Вчера в 23:32:05.когда подрос вообще забил на это - его не напрягает это. спортом каким-нибудь занимается? сейчас нет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вам давно пора в другую тему
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вам давно пора в другую тему
перенес бы кто, а?  Добавлено: [time]Sun Mar 1 13:55:34 2015[/time]
Через несколько лет, когда у ребенка сформируется стандартное положение костей, шуруп вынимают. Читать полностью: http://news.Тут/society/437569.html
интересно через сколько лет и как? ибо это опять операция и шуруп этот прирастёт. но это мысли вслух. ибо как на самом деле там не знаю. а хотелось бы. напрягает то что знакомому так в колено шуруп после аварии поставили. обещали достать. а теперь лезть боятся. типа - ну он же тебе не мешает  вынимают через год. опять операция. постараюсь в ближайшее время попасть в ДБ и все разузнать
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Моей племяннице в Минске месяц назад оперировали одну ногу, через какое-то время будут другую оперировать. У нее плоскостопие, какие-то косточки на пятке. Особо в подробности не вдавалась, не распрашивала. Девочке 11 лет. Почти месяц была в гипсе, теперь уже ходит. Все хорошо с этой ногой. Может завтра расспрошу подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я за советом. Мы на улицу все еще ходим в пинетках и пледом сверху. Что лучше купить сейчас на весну ботиночки или уже дотянуть до босоножек? И тыкните где посмотреть критерии выбора обуви для таких деток  А то я вообще растерялась. Малявка пока не ходит, но активно претендует на постоять и на походить с поддержкой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я за советом. Мы на улицу все еще ходим в пинетках и пледом сверху. Что лучше купить сейчас на весну ботиночки или уже дотянуть до босоножек? И тыкните где посмотреть критерии выбора обуви для таких деток  А то я вообще растерялась. Малявка пока не ходит, но активно претендует на постоять и на походить с поддержкой. в 7 месяцев походить? а не рано ли? вполне до теплой весны можно дотянуть. тем более, что вряд ли найдете обувь по размеру.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
в 7 месяцев походить? Она сама у опоры прохаживается  Так что я стала задумываться об обуви на улицу. Ну и с размером - босоножки, которые нам подарили осенью на вырост (10,5 см) - малы. Или мне так кажется. Я не могу полноценно туда ножку всунуть даже. Только в мягкие тапки без плотной подошвы получается.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Werdandy, мне кажется, что вы не можете всунуть ножку просто потому, что она ещё не фиксируется. Слишком маленькая и не готова для ходьбы. Мы мартовские и деми сапожки одели только в год. Дома были кларксы кожаные, там есть спец.раздел - первая обувь. Носили с 9 месяцев, когда сама пошла.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
tanuhas
|
в 7 месяцев походить? Она сама у опоры прохаживается  Так что я стала задумываться об обуви на улицу. Ну и с размером - босоножки, которые нам подарили осенью на вырост (10,5 см) - малы. Или мне так кажется. Я не могу полноценно туда ножку всунуть даже. Только в мягкие тапки без плотной подошвы получается. ну а длина стопы какая у ребенка? поставьте ее на лист бумаги, обведите и измерьте
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, мне кажется, что вы не можете всунуть ножку просто потому, что она ещё не фиксируется. Видимо дело в этом. Ножка 10,5 см, босоножки по стельке столько же. Значит пока расслаблюсь. Посмотрим, какая весна будет.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас было что-то похожее  правда с таким хвостиком-петелькой сзади как в этих  очень удобно обувать. Максимально расстегивала, вставляла ножку и тянула за эту петельку. Плюс стелька в них с перфорацией. Правда недешевое удовольствие. Добавлено: 09 Март 2015, 08:09:28
На весну я бы присматривала что-то похожее вот на эти две пары, но учтите, что с года до двух ножка растет достаточно быстро http://www.wildberries.by/catalog/1595485/detail.aspx#comments-listhttp://www.wildberries.by/catalog/1595484/detail.aspx#comments-listможет быть как вариант, но мне не нравится вырез на подъеме, может натирать и жать, мелкие ножки обычно пухляки http://www.wildberries.by/catalog/1552744/detail.aspx#comments-listhttp://www.wildberries.by/catalog/1571223/detail.aspx#comments-listэти удобнее в подъеме, лучше фиксируют ногу, но надо смотреть подошву, слишком твердая мне тоже не нра http://www.wildberries.by/catalog/570128/detail.aspx#comments-listа это как вариант для дома http://www.wildberries.by/catalog/1870058/detail.aspx#comments-listу этой фирмы много таких, и плюс таких пинеток/носков в том, что они не скользят Добавлено: 09 Март 2015, 09:13:09
Я сегодня надоем кому-нибудь  Если вы предпочитаете нашего производителя, то Шаговита http://www.shagovita.by/catalogue/ShagoVita/spring_summer2015/nursery_group/botinki-kroya-mokasin_5.htmlhttp://www.shagovita.by/catalogue/ShagoVita/spring_summer2015/nursery_group/polubotinki_70.htmlhttp://www.shagovita.by/catalogue/ShagoVita/spring_summer2015/nursery_group/polubotinki_74.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2015, 09:13:09 от konfetka-x »
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Werdandy
|
konfetka-x, спасибо! Очень полезно 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
На малышей в том же Линксе обуви хватает 19, 20 размера. Правда цены не низкие.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Нам 10 месяцев, ходит давно с опорой. Но гуляем мы в пинетках, обуви нет. Не вижу смысла покупать сейчас деми ботинки... Сейчас с запасом, когда учится ходить не хочу, а на осень уже будут малы, период деми весной очень быстро проходит - пару недель. И даже если я его и достану из коляски походить на 10 минут, потом обувь грязная - как спать в коляске (мы гуляем и на сон, и после сна, по разному). В итоге купила босоножки на лето, кроссовки и есть от старшего туфельки (пока велики, но в ту же коляску с носком и походить чуть нормально будет), а там уже и обувь по размеру  .
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Нам 11 месяцев, дома с опорой ходит иногда в носках, иногда в босоножках, иногда в пинетках. На улицу купила ботиночки внутри и снаружи кожа котофей. Вчера протестировали чуточку на улице. Брала на размер больше, думаю, как раз как начнет ходить будут. Демисезонную обувь не покупала - смысла для нас в ней не вижу. Уже весна и вряд ли скоро сама буду обувь на подкладке носить, а у масюпаса там сейчас колготки плюс носки хлопковые. Ну вот я так решила проблему с обувью на весну  Добавлено: 09 Март 2015, 12:24:20
Но добавлю, что мы не участвуем в гонке "кто что-либо раньше начал делать"  Поэтому хочется ей ползать везде - пусть ползает, хочется пройтись - встанет и пойдет. Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ооо, спасибо, что напомнили!! я уже интересовалась у Кати, и так и забыла 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
МаруськА@
|
спасибо за ссылку тоже малому надо,только какой ему теперь размер нужен...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мамы мальчиков подскажите плиз, на сколько примерно нога с 5 до 6 лет растёт? вроде медленно. вот думаю на зиму пока цены сладкие может обувь рискнуть прикупить  1 или 2 размера от теперешнего брать - думаю 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, у меня, правда, девочки. Но за лето нога вырастает всегда конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, у меня, правда, девочки. Но за лето нога вырастает всегда конкретно.
и у Алеси? какой у неё сейчас размер? у нас с осени не очень выросла. вот думаю за лето если 2 размера то в 6 лет 32 размер получится. вроде нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, у обеих. У Алеси сейчас 33 размер. У Таисии 26. Но вроде как уже сейчас у Алеси размер ноги не должен так быстро расти  я надеюсь  а то мы так и до папиного 46 дорастем 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о вроде как уже сейчас у Алеси размер ноги не должен так быстро расти вот я думала что в 5-6 уже не так растёт 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о вроде как уже сейчас у Алеси размер ноги не должен так быстро расти вот я думала что в 5-6 уже не так растёт  у малого за год выросла чуть больше чем на размер сейчас, в 6.5 лет покупаю 32 р-р это при том что нога у него всегда была небольшая. а сейчас как-то именно в этом году махнула
|
|
|
|
|
|
|
|