a-m+
|
LiaMurka, сколько заявлено в 20/21 - 13см по стельке? но моя малая в них прекрасно бегала вчера перед сном с ногой где-то 14см  наверное нам все же действительно нужен 22/23  и там скорее всего не 14,5см стелька будет 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
какой размер демаров брать на ногу 14 см сейчас?  LiaMurkaсудя по размерной сетке я бы брала 24-25. У нас стопа 14-14,2 босоножки!!! со стелькой 14,5 ему впритык.А в босоножках все же легче померять, чем в сапожках, даже с учетом вынимающейся стельки. Плюс рекомендации по выбору демаров( сижу на чужом лимитном нете, так что на память,без ссылок) Для комфортного ношения демаров ножка, стопа ребенка должна быть на 0.8-1,5 см больше, чем стелька Считаем - 14,5 плюс 0,8 равно 15,3. Итого размер 24-25.  Надо всё же иметь ввиду, что в тесной обуви нога быстрее замерзает, именно за счет отсутствия циркуляции воздуха. Плюс(по отзывам из хвастов, сети и из личного опыта) мех в демарах плохо сбивается, уплотняется(что по мне хорошо). Мы в прошлом году брали на ножку 12-12,5 размер 20-21. К концу зимы нога была 13см и ножки часто мерзли... То ,что ребенок может бегать в обуви меньшей по размеру ,еще не означает, что ему в этой обуви будет тепло и удобно. ____________________________ и Вопрос. НА возраст 2 года, с учетом садика, одной зимней пары хватит или все же докупать вторую? Нам подарили шаговиту(кожа,мех) и я в сомнениях - сама бы не покупала.... мне кажется, в ней будет холодно малому...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
с учетом садика, одной зимней пары хватит или все же докупать вторую? я покупаю к Демарам мембрану. на +10-5. но пока думаю ещё. у кого была мембрана ECCO они как по размерам? большемерят-маломерят? подскажите плиз. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
 Совсем вы меня с размерами запутали. Не хочется купить демары для того, чтоб они благополучно простояли всю зиму в шкафу. Нога 13,2. В наличии 22-23 (нога была 12). Собиралась брать 24-25.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Рыська
|
Нога 13,2. Chuchundra наши ж вроде ровесники.. это у моего такая ласта, штоли?  13,2 было в феврале ,сейчас 14...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Нога 13,2. В наличии 22-23 (нога была 12). Собиралась брать 24-25. ты скорее всего ногу неправильно меряешь. мы с ногой в 13 см прошлой зимой относили 20/21 и был запас, как вы с 12 см ноги могли 22/23 носить? 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
LiaMurka, у моей ножка сейчас 14-14,5. В прошлогодние Демары (р.22-23) всунуть можно, конечно, но не остаётся пространства совсем. Бери 24-25.
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Вовремя зашла, на волнующий меня вопрос  Сча малая проснется, померю прошлогодние 22/23 на 14 см ногу + колготка/носок, и тоже выскажусь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я сча тут всех шокирую, конечно...но у нас уже 14см нога  ...и я, честно говоря думала брать 22/23, а вот теперь призадумалась... 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Рыська, да хз, он за лето практически не вырос. В прошлом октябре были рыночные ботиночки 21 р-ра в притык. В этом году кеды 23 (14,5 стелька) есть заметный запас, в 22 р-ра босаниках пальчик касается перегородки. ты скорее всего ногу неправильно меряешь. Специально посотрела инструкцию, сама перепугалась. Но правильно. как вы с 12 см ноги могли 22/23 носить? Эм, я когда с рук Демары брала, то заранее не читала, какая там по длине стелька, и вообще не знала кто такие Демары. Ребенка обули - он побежал, значит удобно. Наверное, чуть больше 12 см нога была. Выходит, фуфлыжником ходил с запасом более 2 см. Но факт, что ножка не мерзла вообще в любую погоду в тоненькой колготочке. Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 15:49:01
Черд, а если возьмет счас и вырастет нога до зимы? Или возьмет, и в январе каком вырастет? 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Черная кошка
|
В наших прошлогодних Демара 24/25 стелька ровно 16см. Нога у нас около 16, чуть меньше. Влазит пока, но к зиме явно еще немного вырастет. Да и запас нужен хоть минимальный. В прошлом году нога была около 15см. Жду с Сиеры 2 пары сапожек, хоть бы какие подошли 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Сча малая проснется, померю прошлогодние 22/23 на 14 см ногу + колготка/носок, и тоже выскажусь Жду с нетерпением. Только зимой носок по идее не пригодится. я сча тут всех шокирую, конечно...но у нас уже 14см нога Нечем шокировать. Девушка модельной внешности растет, пфф.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мы в 2 года носили 24-25, в 3 года 26-27, на 4 года 28-29  вроде так на сколько помню 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
a-m+
|
В наших прошлогодних Демара 24/25 стелька ровно 16см ну, блин, как с ногой 14см обувать сапоги 16см по стельке?  1,5-2 см запаса - моя ходить не сможет :- в резиновых сапогах Сказка 23 р-р (15,5см стелька) - спотыкается  Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 17:19:01
у меня в Демарах 20/21 не 13см по стельке как заявлено, а 14см получается... вероятно и в 22/23 будет не 14,5см, а 15-15,5см - тогда может нам нужн этот размер... у кого 22/23 есть - померяйте стельку, плиз! 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Размерная сетка для Демаров на набивной овчине, заявленная производителем
р-р 20/21 - длина стельки (по вкладышу) 13.5 см р-р 22/23 - длина стельки (по вкладышу) 14.7 см р-р 24/25 - длина стельки (по вкладышу) 16.0 см р-р 26/27 - длина стельки (по вкладышу) 17.2 см р-р 28/29 - длина стельки (по вкладышу) 18.5 см
Сколько я не перемеряла, у меня всегда совпадало (ну, пусть погрешность +/- 1-2 мм) у самих было уже то ли 3, то ли 4 пары
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
У нас вот такие с прошлой зимы. Ногу еще раз померила, у нас почти 15, оказывается... каких 14,7. В сапожках р-р 22-23 стелька ровно 15 см. На плотный носок обули (малая твердит, что пальчику хорошо и не жмет), гоняет по дому не отобрать теперь  и ждет снег. ХЗ, че делать  Взять все-таки 24-25?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Кстати, только что была в Марко на Горького - мужу туфли покупали. Увидела вот что. По ценам от 160 до 177 тыс. Натуральная овчина. Может, кого заинтересует. Заинтересует! Спасибо  Все искала, где в этом году такие сапожки купить.. Относили прошлую зиму на тонкий носочек даже в сильные морозы)))) Раньше на Горького детской обуви не было.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Кстати, только что была в Марко на Горького - мужу туфли покупали. Увидела вот что. По ценам от 160 до 177 тыс. Натуральная овчина. Может, кого заинтересует. Заинтересует! Спасибо  Все искала, где в этом году такие сапожки купить.. Относили прошлую зиму на тонкий носочек даже в сильные морозы)))) Раньше на Горького детской обуви не было. в Марко напротив к-ра Восток тоже есть такие сапожки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Раньше на Горького детской обуви не было.
она там всегда была. 3 года назад точно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас почти 15, оказывается... каких 14,7. Взять все-таки 24-25? ну, конечно, даже не раздумывай 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2013, 00:13:44 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
НаИвная
|
*Lucky*, спасибо! Послушаюсь тебя. В прошлом году мне очень хорошо посоветовала! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Milk_J, спасибо за напоминание про магазинчик обуви на Брикеля. Купили хорошенькие ботиночки Батик доче и поедем с сыном примерять кроссовки. я раньше была там, но ничего нужного не находила, а в этом раз удачно
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
*Lucky*, посоветуйте и мне  - так какой все же ножку сейчас 14см брать размер? я склоняюсь к 22/23...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вчера померяла малому ногу еще раз, померяла зимнюю шаговиту. Ножка одна 14, вторая 14,2см. Стелька в шаговите 15,8см(24 размер). Визуально - ну оочень большая. А обуваю детю - носится как шаленый, ничего не падает, не шаркает, не болтается. Достала стельку, приложила ножку, да, много остается "лишней" стельки. Но брать меньший размер... не вижу смысла - до конца зимы хоть на сантиметр, но вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Вчера померяла малому ногу еще раз, померяла зимнюю шаговиту. Ножка одна 14, вторая 14,2см. Стелька в шаговите 15,8см(24 размер). Визуально - ну оочень большая. А обуваю детю - носится как шаленый, ничего не падает, не шаркает, не болтается. Достала стельку, приложила ножку, да, много остается "лишней" стельки. Но брать меньший размер... не вижу смысла - до конца зимы хоть на сантиметр, но вырастет.
а мы в обуви с таким запасом ходить не можем... ножка худенькая - в обуви болтается, малая цепляется и спотыкается...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а мы в обуви с таким запасом ходить не можем... ножка худенькая - в обуви болтается, малая цепляется и спотыкается... ну так чего тогда спрашиваешь?  сама ж знаешь, что 22/23 надо, а уж если что потом еще одни 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а мы в обуви с таким запасом ходить не можем... ножка худенькая - в обуви болтается, малая цепляется и спотыкается... возможно.. на шаговите написано полнота 4. ножка у моего малого довольно широкая, в сравнении с другими детками.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я так и покупаю всегда, примерно на размер больше. если покупать ровно на сейчас, то не больше, чем на месяц хватает. Герману вчера 34 размер купили осенних ботинок в Линксе, а Еве 26. Евины весенние кеды 24-го размера уже Доминик носит 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Девочки, подскажите никак не могу разобраться с камиками, вернее с их размерной сеткой на оф. сайте на стопу 21 см. брать размер 1 или 2 http://www.sierratradingpost.com/kamik-radar-winter-boots-waterproof-insulated-for-boys-and-girls~p~5861d/?filterString=kids-boots~d~123%2F&colorFamily=01 и еще вот эти http://www.6pm.com/columbia-kids-rope-tow-toddler-little-kid-big-kid-black-azul в рамере 3 нам подойдут?
|
|
|
|
|
|
|
|