-LolKA-
|
я вычитала, что 5 мм за 3 месяца  на 2 см за год? у некоторых - возможно..... но далеко не обязательно у детей до двух лет - очень даже возможно. возможно, но не обязательно полным полно примеров тому, что дети одинакового возраста и роста имеют разные размеры (на 2-3 размера отличаются)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Если в моей обуви будет "Расстояние от кончиков пальцев до носка туфельки должен составлять не менее 15 мм." - она с меня свалиться.
я не один сайт уже читаю. Вездеразными словами одно и то же Размер. Если обувь велика, то происходит скольжение ноги при ходьбе и шарканье пятки. Но и купленные в самый раз ботиночки тоже могут сослужить плохую службу вашей крохе. Поэтому, оптимальным является вариант, при котором между носком ботинка и пальчиками ребенка остается около сантиметра, "на глаз" это приблизительно толщина мизинца взрослого человека. Причем, это применимо как для летнее-весенней как и для осеннее-зимней обуви. Секрет заключается в том, что летом ножка малыша немного отекает и увеличивается в размерах, а зимой в ботиночках и сапожках должно оставаться пустое пространство, создающее согревающий эффект. Кроме того, не стоит забывать о необходимом запасе для движения ноги во время ходьбы и роста ступни.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
около сантиметра и не менее 15 мм - разница есть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот толщина пальца - это около 1 см. я так всегда и проверяю обувь малого
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
смотря как посмотреть  Это я к чему... Если у мамы хватаеть времени и соображения принять за истину в последней инстаниции первую попавшуюся статейку, это одна разница. Если мама обстоятельно и всесторонне изучит вопрос - это другая разница.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смотря как посмотреть  Это я к чему... Если у мамы хватаеть времени и соображения принять за истину в последней инстаниции первую попавшуюся статейку, это одна разница. Если мама обстоятельно и всесторонне изучит вопрос - это другая разница. можно просто узнать у 3-4 нормальных знакомых мамочек - как они обувь детям подбирают 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а ещё говорят, что на вырост сильно нельзя обувь покупать, чтоб ноги не растаптывать. и нога должна фиксироваться а не болтаться Проследите, чтобы ступня и пальцы в них свободно двигались. как ходить если ступня двигается в обуви 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Да и на всю жизнь не напасешься. И как по мне 15мм тоже не совсем гуд. Ну вырастут из того что есть, продадим имеющиеся, добавим и купим новые 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
можно просто узнать у 3-4 нормальных знакомых мамочек - как они обувь детям подбирают  Да-да, Вы абсолютно правы Нормальные мамочки покупают обувь детям, маленьким детям, у которых стопа только только формируется, в магазинах после примерки. Что и мне советуют... Всё-таки прихожу к выводу, что обувь - это не то, что можно покупать по интернету. Очень уж много пристроя.. как детского. так и взрослого  Хотя по интернету- дешевле и красивее... Вот и разорвись  Что нужно учитывать при покупке детской обуви онлайн: Разница между левой и правой ногой может быть до 6мм (это нормально), поэтому замерять нужно обе ноги и делать выбор в пользу размера большей ножки. При движении пальцы ноги сдвигаются немного вперёд, если в слишком тесной обуви не будет пространства для движения пальцев – ребёнок часто будет спотыкаться: при замере ноги всегда учитывается припуск (см. таблицу размеров детской обуви). При покупке слишком просторной зимней обуви положение спасёт меховая, шерстяная или специальная полиуретановая стелька – она уменьшает обувь на пол размера. Не нужно надеяться на разнашивание обуви - нога ребёнка постоянно растёт, если выбрана обувь меньшего размера, товар лучше обменять.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Рыська а кто вам мешает подъехать на рынок, померить Сказку и заказывать?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Рыська а кто вам мешает подъехать на рынок, померить Сказку и заказывать?
километры  я сейчас далековато от гродно живу. Да и неизвестно, что там с размерами будет через месяц-два. Буду по мере необходимости покупать.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кто вам мешает подъехать на рынок, померить Сказку и заказывать? так покажи что там тебе пришло? 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
konfetka-x
|
А у нас нога выросла на 1 см за 2 месяца  и теперь 13 см 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
_Elka_ и кстати 1 см на осень тебе вполне хватит.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
кто вам мешает подъехать на рынок, померить Сказку и заказывать? так покажи что там тебе пришло?     Малый не дал себя сфоткать. А у нас нога выросла на 1 см за 2 месяца  и теперь 13 см  У нас за 3 месяца меньше чем на сантиметр.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и теперь 13 см и у нас такая.  Добавлено: 21 Август 2012, 00:03:36 _Elka_ кроссовочки те не заказались?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
и теперь 13 см и у нас такая.  Добавлено: 20 Август 2012, 23:03:36 _Elka_ кроссовочки те не заказались? Я отменила. Нашла закрытые туфли/сандали НЕманские как раз по размеру. Дед на вырост весной купил удачно 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, записалась в СП Сказки на ботиночки Деми 25 размера. А сейчас хожу и боюсь, что большие будут. У нас нога сейчас 14,5 см. В начале темы написано, что 25 размер - это 15,5 см, а в отзывах, что 16см. Уже всех задолбала расспросами и примерками  Может еще на 24 размер записаться? И зимние лучше какой размер брать? Заодно и разрекламирую, может быстрее ряды соберутся http://second.by/sp/1489447/
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 01:06:14 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, записалась в СП Сказки на ботиночки Деми 25 размера. А сейчас хожу и боюсь, что большие будут. У нас нога сейчас 14,5 см. В для комфортной носки должно 0.5 оставаться запаса. Плюс носочек иногда когда похолоднее будет можно поддеть. Деми не раньше октября начнём наверное надевать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно просто узнать у 3-4 нормальных знакомых мамочек - как они обувь детям подбирают  Да-да, Вы абсолютно правы Нормальные мамочки покупают обувь детям, маленьким детям, у которых стопа только только формируется, в магазинах после примерки. Что и мне советуют...  вот может я такая безрукая, но примеряя закрытую обувь маленькому ребенку, особо ничего и не видела... что там можно увидеть? вошел ли в подъеме? так я и так знала, что у нас нога беспроблемная и подъем невысокий. и ступня нормальная, не широкая и не узкая. а маленький ребенок не скажет - удобно ему, или нет.  что до пристроя - а в одежде его мало? тоже вполне хватает. а те, кто советует покупать только в магазине - просто они даже не знают, про возможность купить как-то иначе. да и думаете, они в магазине , спустя пару дней, не летят чтобы вернуть?  очень даже. сама возвращала неманский сандали в магаз из-за того, что погуляв 2 часа ре натер ими кровавые мозоли.... зы. большинство мамочек на ДП возле моего дома считают, что в интернете можно купить только б\у вещи сомнительно качества. 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Я вот вообще, если-бы не интернет, то незнаю во что-бы я одевала-обувала ребенка. У нас в магазинах вообще ничего нет, а в плане обуви, то вообще все очень печально. Вспомните, какой ажиотаж был прошлой осенью тут в темке, когда все мамки объезжали все магазины и нигде не было осеннего завоза и то же самое мне помнится было весной с босаножками. Наши магазины очень долго раскачиваются, обувь привозят поздно, когда уже все все купили, да и ассортимент сейчас оставляет желать лучшего. Я первую обувь ребенку покупала в магазине, но выбор тогда был очень хороший, в детском мире и в Буслике Котофеевской обуви стояло много и размеры были, а теперь что...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
-LolKA-, я не буду спорить. Вещи - одежду и прочае - через интернет я покупала и новые и б\у, качеством довольна. Но обувь... пока сомневаюсь. И трепать себе нервы, доказывая мужу необходимость того, в чем сама не уверена, считаю неумным.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я не буду спорить. Вещи - одежду и прочае - через интернет я покупала и новые и б\у, качеством довольна. Но обувь... пока сомневаюсь. И трепать себе нервы, доказывая мужу необходимость того, в чем сама не уверена, считаю неумным.
ну если необходимо с мужем обговаривать все покупки и в чем-то убеждать, то да - нафиг надо....
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вот в чем сегодня обуты детки у кого? мою мама привела с улицу в туфлях полуоткрытых с мокрыми ногами-ходила по траве. что обувать?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
вот в чем сегодня обуты детки у кого? мою мама привела с улицу в туфлях полуоткрытых с мокрыми ногами-ходила по траве. что обувать?
Туфли с закрытым носом. Я вот сижу и думаю, и кто сказал что Сказка большемерит? Она реально идет размер в размер и всему соответствует 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот сижу и думаю, и кто сказал что Сказка большемерит? Она реально идет размер в размер и всему соответствует  зависит от модели так получилось, что босоноги у нас 25 р-ра =27 р-ру демиботинок
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у Сказки довольно прилично большемерят босоножки. закрытая обувь не так.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у Сказки довольно прилично большемерят босоножки. закрытая обувь не так.
тут как повезет наверно. вот наши первые босоноги Сказка вроде не большемерели.... это 2 года назд было.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Я вот сижу и думаю, и кто сказал что Сказка большемерит? Она реально идет размер в размер и всему соответствует Ну так и я о том писала страницу назад. У нас, кстати такие же как и у Вас 
|
|
|
|
|
|
|
|