Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2026, 11:04:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 205 206 208 209 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1785179 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6181 : 07 Февраль 2014, 17:45:09 »

Потом меня осенило, пересдали 3 раза в других местах, морфология 30-32%. И что тут сказать?
Информативна только морфология по Крюгеру. И её могут сделать только в центрах занимающихся ЭКО.

Это он про морфологию 4%. У мужа начался депресняк.
4% - это нижняя граница нормы (по ВОЗ). Вполне можно заБ. с такой морфологией естественным путем. Почитайте форум русмедсервера, там много информации по этому поводу.
Нам на Сурганова со всех СГ делали копии, ничего от руки не переписывали. Нормальный там бланк, всё понятно.

Добавлено: 07 Февраль 2014, 16:49:29
на сурганова у моего ВСЕГДА был результат намного хуже чем в эмбрио. Это я про морфологию... % на 10 хуже  Кому верить - не знаюБуду верить ботяну ))))
Мой сдавал 3 раза на Сурганова морфология 1%, после 3х месяцев спематона 3%, потом снова 1%. Сдавали СГ на Сурганова и в Ботяне с разницей в неделю. На Сурганова 1% , в Ботяне 0%. В Эмбрио не сдавали. У нас в ЖК№5 и в перинатальном морфология в норме, что-то больше 30% точно не помню.

Добавлено: 07 Февраль 2014, 17:57:56
может поэтому у них СГ дешевле?!
На Сурганова очень многие анализы дешевле ,чем в других местах.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6182 : 08 Февраль 2014, 00:14:23 »

Привет, девочки! Как давно я сюда не заходила, соскучилась по форуму (здесь просто необычайная атмосфера) и по вам всем. Перечитала  пропущенные мною сообщения и теперь жалею, что не заходила сюда хотя бы почитать, т.к. много где хотела бы вставить свои пять копеек  Смеющийся (что все-равно сделаю, правда, с опозданием). Если кому интересно, не заходила я сюда по причине, схожей с ситуацией  Иры Бах.

Добавлено: [time]Птн 07 Фев 2014 21:17:17[/time]
1. Девочки, а сколько по времени визы делаются?? от момента сдать в посольство до момента получить на руки??
2. Может кто из Минских поедет в ботян скоро?? мне б приглосики

Обеспокоенный и мне бы...

Добавлено: [time]Птн 07 Фев 2014 22:38:28[/time]
Wave где-то читала, что причиной ВБ при полностью здоровых, не измененных трубах может быть их временный спазм, плохая сократимость и какая-то фишка с оболочкой яйцеклетки (не помню точно): нормальная ЯК после оплодотворения имеет довольно прочную оболочку, благодаря которой, клетки внутри нее делятся, увеличиваются в количестве,  не увеличиваясь в размерах пока оплодотворенная ЯК (т.е. уже зигота или как там ее) двигается по трубе, потому что прочная оболочка держит эти клетки в определенных рамках, как в скорлупе.  В норме эта оболочка разрывается, когда ПЯ достигает матки, вот тогда очень  быстро идет увеличение его объема и имплантация в эндометрий. Если эта оболочка не достаточно плотная или разрушается раньше времени, пока ПЯ еще в трубе, происходит увеличение его объема, ПЯ просто застревает в трубе и, не имея возможности достичь матки, имплантируется там, где застряло. Но на это вряд ли можно как-то повлиять, к сожалению. Слышала, что во второй фазе лучше не пить кофе и крепкий чай, т.к. они могут вызывать спазмы труб.

Добавлено: [time]Птн 07 Фев 2014 23:42:40[/time]
Кстати, кому-то из девочек на нашем форуме эмбриолог говорил, что тем у кого были ВБ вспомогательный хэтчинг не нужен, я думаю, именно потому, что предполагается, что оболочка ЯК у них и так довольно тонкая и разрывается сама раньше времени.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 11:24:24 от Певчая » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6183 : 08 Февраль 2014, 10:20:39 »

Привет. А я предлагаю больше не продолжать эту тему. Незачем порождать у кого-либо сомнения. Хочется сказать - пожалейте, итак голова раскалывается от всего: от каждодневных мыслей, от планов, от самоконтроля, от контроля мужа...... изо дня в день, из цикла в цикл, из года в год. Зачем себя добивать? Ведь мы же тоже божьи дети.
А придумать себе грех, пойти к исповеди, зная изначально, что все равно сделаю это. не понимаю смысла в процессе. Ведь все делается ради результата, а не ради процесса. покаялся - не греши больше.  Давайте не добивать друг друга еще и этими сомнениями.
Бог даст - дети будут!

Добавлено: 08 Февраль 2014, 10:30:28
прочитала в нете, что сданная не натощак кровь быстрее сворачивается и возможно не смогут провести анализ. Но я не медик.
Для меня есть мысль в этом. Вот вам и разница: в синэво мы сдали кровь, пока она будет доставлена в минск, сделан анализ - вот куча времени и проходит. А в Белостоке приступают к анализу сразу после сдачи крови, поэтому видимо такой проблемы с составом нашей крови они не имеют и не запрещают перекусить с утра.
Кстати в синэво новшество - заполняешь что-то вроде договора/соглашения/обязательство (не помню, как называется) о соблюдении условий для сдачи анализа (натощак, мочеиспускание, срок......). Из-за этого трошки очередь медленнее идет. Интересно, этот документооборот не повлияет на стоимость? Ведь расходы будут ого-го, кто-то ж их должен погашать.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6184 : 08 Февраль 2014, 11:25:08 »

флешка Хорошо, я скорректирую свое сообщение, чтобы не расстраивать беременных и почти беременных девчат Улыбка. Девочки, кто ищет и  кому интересна официальная позиция католической и православной церкви по поводу ЭКО, пишите в личку, сброшу инфу.
зная изначально, что все равно сделаю это.
Совсем нет, окончательное решение принялось через некоторое время после исповеди, а до этого были мысли и сомнения и , вполне вероятно, услышь я иное, приняла бы другое решение. Если бы твердо решила, на исповедь бы не пошла, т.к. без раскаяния она не действительна (так же, как если намеренно утаивать какой-то грех, он на тебе остается, считаешь его грехом или нет, от этого он грехом быть не перестает). Это главное, что я хотела сказать. Просто, девочки, если ситаете себя католичками, должны знать, что на себя берете, ибо, увы, незнание не освобождает от ответственности, тем более, когда пишете на форуме и вводите в заблуждние других людей, кто еще более далек от религии. Просто не могла промолчать, не имела права, извините, если кого обидела - не хотела, правда Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 11:41:25 от Певчая » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6185 : 08 Февраль 2014, 11:54:18 »

Певчая, не надо ничего корректировать. Тем более, что там даны ссылки. Кому-то они могут быть интересны. Но я не понимаю продолжение твоего разговора - это повторение и для меня рассматривается упреком.
"Извините, не хочу обидеть, но........" Зачем извиняться?
Это твоя точка зрения. И я ее принимаю. А каждый решает сам - читать или не читать.  
если намеренно утаивать какой-то грех, он на тебе остается, считаешь его грехом или нет, от этого он грехом быть не перестает). Это главное, что я хотела сказать. Просто, девочки, если ситаете себя католичками, должны знать, что на себя берете, ибо, увы, незнание не освобождает от ответственности, тем более, когда пишете на форуме и вводите в заблуждние других людей, кто еще более далек от религии. Просто не могла промолчать, не имела права, извините, если кого обидела - не хотела, правда Подмигивающий
А лучше б смогла
Жалею, что читала все это и сама затеяла разговор Рот на замке  Рот на замке Рот на замке

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6186 : 08 Февраль 2014, 12:18:03 »

Зачем извиняться?

Вот поэтому
это повторение и для меня рассматривается упреком
Жаль, что ты все-же расценила это так. "повторение" было не для тебя лично, написала его  т.к. случайно не скорректировала, а удалила все, что было в скрытом тексте. Ну так повторюсь еще раз, я не пыталась кого-то критиковать, учить жизни или прививать чувство вины, лишь хотела уберечь от заблуждения по незнанию, чтобы потом, когда вы будете держать на руках своих детей, на вашей душе не оставалось темного пятна.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6187 : 08 Февраль 2014, 12:38:03 »

Балалайка Балалайка Балалайка

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6188 : 08 Февраль 2014, 12:44:18 »

Ссылки об официальном отношении церкви к ЭКО, которые  и правда могут быть интересны не только зарегистрированным пользователям:
для католиков http://kassidi.livejournal.com/46024.html, http://kassidi.livejournal.com/46085.html, http://kassidi.livejournal.com/46479.html
для православных http://old2.diaconia.ru/images/Nachalo-zhizni_Bioetika.pdf

Добавлено: 08 Февраль 2014, 12:10:02
Претензии принимаю в личку, дабы не продолжать тему здесь  Улыбка

Добавлено: 08 Февраль 2014, 13:41:20
Девочки, видела что где-то в темке писали про кариотип, но не помню, что именно. Подскажите, в какой клинике можно максимально быстро получить результаты кариотипа?
Кроме ЭКО-клиник в Минске делают в Неомеде http://neomed.by/patients/analisys/catalog/~group_id__n30=28, правда, необходима предварительная запись, нужно звонить и записываться в очередь
Можно еще попробовать позвонить в Институт генетики, может у них делают быстрее. Знаю точно, что они делают ген. анализ на тромбофилические синдромы (тут кто-то спрашивал) и выходит гораздо дешевле, чем в др. клиниках. Их сайт http://www.gens.by/, их метода http://gens.by/uploads/_26.pdf  телефон для записи +375333805040
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 13:41:20 от Певчая » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6189 : 08 Февраль 2014, 18:06:50 »

лишь хотела уберечь от заблуждения по незнанию, чтобы потом, когда вы будете держать на руках своих детей, на вашей душе не оставалось темного пятна.
     НАРОД! НЕ ПОДНИМАЕМ ОПЯТЬ ЭТУ ТЕМУ! ОБМУСОЛИЛИ ЕЁ СО ВСЕХ СТОРОН. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРОДОЛЖАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ - ПРОДОЛЖАЙТЕ В ЛИЧКЕ!!!!!!!!!!

Добавлено: 08 Февраль 2014, 18:19:03
Вопрос! А в Ботяне только трёхдневок подсаживают? вроде ни у кого не читала про пятидневок.....почему?

чудеса случаются там, где в них верят!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6190 : 08 Февраль 2014, 18:44:44 »

Вопрос! А в Ботяне только трёхдневок подсаживают? вроде ни у кого не читала про пятидневок.....почему?

Девочки писали, что Мругач им объяснял, мол сотрудники его клиники считают, что лучшая среда для развития эмбрионов - лоно матери, поэтому подсадку делают обычно именно трехдневок, т.е. чем раньше, тем лучше. Я предполагаю, что это к тому же удешевляет сам протокол, т.к. чтобы дорастить до 5 дней, нужно эмбриончики пересадить уже на другую среду, а среды эти довольно дорогостоящие. Видимо, они считают это оптимальным, т.к.  нет 100% данных, какого "возраста" эмбрионов подсаживать лучше: 3х или 5ти-дневок и у многих приживаются 3х-дневки после неудачных попыток с 5тидневными эмбрионами.

Добавлено: 08 Февраль 2014, 18:47:15
В Криобанке доращивают до 5ти дней, протоколы, да и все процедуры у них дороже.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6191 : 08 Февраль 2014, 19:07:26 »

Певчая Спасибо, понятно.....просто в разных клиниках по-разному, вот и любопытно, что лучше

чудеса случаются там, где в них верят!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6192 : 08 Февраль 2014, 20:04:38 »

Tanulia, не за что.

Может кто знает, проводится ли в Боцяне заморозка путем витрификации? Есть ли у них положительная статистика по оплодотворению с успешной имплантацией-беременностью-родами деток полученных путем слияния сначала замороженных, а затем размороженных клеток (и ЯК и Сп-да)? На их сайте ничего нет про витрификацию...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6193 : 08 Февраль 2014, 20:15:41 »

Может кто знает, проводится ли в Боцяне заморозка путем витрификации? Есть ли у них положительная статистика по оплодотворению с успешной имплантацией-беременностью-родами деток полученных путем слияния сначала замороженных, а затем размороженных клеток (и ЯК и Сп-да)? На их сайте ничего нет про витрификацию...
вроде как вообще с размороженными яйцеклетками еще в мире не так много успешной работы.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6194 : 08 Февраль 2014, 20:37:15 »

Morena Baccarin Да, я в курсе, вот нашла статистику на каком-то российском сайте http://kriodonor.com/kriokonservatsiya/kriokonservatsiya-ootsitov (правда, мне кажется, что она немного приукрашена)
Статистика говорит о следующем:
Частота успешного размораживания ооцитов в среднем составляет 63% (до 99% с использованием современных методов витрификации (M.Kuwayama, 2008)).
Процент оплодотворения при использовании метода ИКСИ – около 83%,
Частота наступления беременности на перенос после использования замороженных ооцитов, составила от 29% до 57%.
Средняя частота родов на перенос составила 28%.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6195 : 08 Февраль 2014, 21:03:44 »

Девочки. Мы собрались ехать в Ботян с мужским фактором. На их сайте я не нашла в услугах консультацию врача андролога. Только консультацию гинеколога-репродуктолога. Т.е, я так понимаю, они консультируют сразу пару Непонимающий И это специалист, так скажем, широкого профиля"? 
Мы хотим сдать там спермограмму и проконсультироваться по поводу лечения. На ЭКО сразу не готовы.  Обеспокоенный Занимаются ли они просто лечением или сразу нацеливают на ЭкО?
Буду очень благодарна за информацию Улыбка
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6196 : 08 Февраль 2014, 21:12:26 »

Девочки. Мы собрались ехать в Ботян с мужским фактором. На их сайте я не нашла в услугах консультацию врача андролога. Только консультацию гинеколога-репродуктолога. Т.е, я так понимаю, они консультируют сразу пару Непонимающий И это специалист, так скажем, широкого профиля"? 
Мы хотим сдать там спермограмму и проконсультироваться по поводу лечения. На ЭКО сразу не готовы.  Обеспокоенный Занимаются ли они просто лечением или сразу нацеливают на ЭкО?
Буду очень благодарна за информацию Улыбка
Эта клиника не занимается лечением.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6197 : 08 Февраль 2014, 21:20:46 »

Грустный Спасибо. Получается альтернативы кроме Минска нет. Значит будем пробовать там.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6198 : 08 Февраль 2014, 21:23:25 »

Грустный Спасибо. Получается альтернативы кроме Минска нет. Значит будем пробовать там.
СГ можно там сдать, и там уже проконсультируют по поводу нужно вам ЭКО или нет.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6199 : 08 Февраль 2014, 21:34:25 »

СГ можно там сдать, и там уже проконсультируют по поводу нужно вам ЭКО или нет.
Вот, это мне и нужно. Чтобы сказали есть ли смысл ждать.  :-
Не подскажете, сколько стоит первичный прием. В прайс листе нет. Только цену на спермограмму из нужного нашла.

Добавлено: 08 Февраль 2014, 21:35:28
А ещё, за какое время надо записываться?
Спасибо.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6200 : 08 Февраль 2014, 21:36:32 »

Спасибо. Получается альтернативы кроме Минска нет. Значит будем пробовать там.

Конечно, все зависит от того, какой у вас МФ и насколько выражены изменения в СГ. Если есть надежда, что лечение поможет,  то, конечно, пробуйте. Нам сразу сказали, что ничего лечение не даст.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6201 : 08 Февраль 2014, 22:49:34 »

Нам сразу сказали, что ничего лечение не даст.
Если не секрет, где сказали и какой у вас диагноз?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6202 : 08 Февраль 2014, 22:51:26 »

Вот, это мне и нужно. Чтобы сказали есть ли смысл ждать.

Нормальный ли объем? В норме ли количество в мл? - если нет, а меньше раз так в 10 или более, то тут даже на ИИ не возьмут, только ЭКО +ИКСИ.
А если у Вас только подвижность страдает или какие лейкоциты, то стоит полечиться. Фолликулометрия, березка после ПА :-)
Взять победу, так сказать, не качеством, а количеством.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6203 : 08 Февраль 2014, 23:01:54 »

Стоит 250 злотых прием врача вместе с УЗИ +8  гормонов по 35 злотых каждый+ 150 СГ. Спид и гепатиты ещё нужны, если в протокол идти. Записываться можно и за пару дней. Главное приезжать на 2-5 день цикла. Клиника специализируется чисто на ЭКО, лечением не занимаются, но совет нужно ли ЭКО точно дадут. Если у вас не все так плохо, то лучше для начала в Минск к андрологу и попробовать лечение. В Ботяне из лечения только витамины предлагают.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6204 : 08 Февраль 2014, 23:05:10 »

Стоит 250 злотых прием врача вместе с УЗИ +8  гормонов по 35 злотых каждый+ 150 СГ. Спид и гепатиты ещё нужны, если в протокол идти. Записываться можно и за пару дней. Главное приезжать на 2-5 день цикла. Клиника специализируется чисто на ЭКО, лечением не занимаются, но совет нужно ли ЭКО точно дадут. Если у вас не все так плохо, то лучше для начала в Минск к андрологу и попробовать лечение. В Ботяне из лечения только витамины предлагают.
а вич и гепатиты в Ботяне можно сдать? сколько годен же сданный анализ?
в субботу или воскресенье есть прием/сдача анализов в Ботяне?
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6205 : 08 Февраль 2014, 23:07:49 »

Если у вас не все так плохо,
Вот кто-бы оценил, насколько всё плохо. Мнению нашего андролога я не доверяю.
Наверное, попробуем начать с Минска. Спасибо всем за ответ Улыбка
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6206 : 08 Февраль 2014, 23:31:16 »

а вич и гепатиты в Ботяне можно сдать? сколько годен же сданный анализ?
Можно. А зачем платить, если у нас можно бесплатно сдать. У поляков 3 месяца эти анализы действительны.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6207 : 08 Февраль 2014, 23:45:58 »

Можно. А зачем платить, если у нас можно бесплатно сдать. У поляков 3 месяца эти анализы действительны.
я делала платно в Лоде и в Синево.
В лоде мне трижды позвонила медсестра, чтобы радостно сообщить, что вич у меня не обнаружен. :-)
та же фигня с синево: "эй, девушка, вот ваши анализы на вич (на весь зал). паспорт принесли? без него не отдам"
А как бесплатно сдать? В поликлинике? Если да, то один поход за справкой об отсутствии противопоказаний к беременности отбил у меня всю охоту посещать поликлинику. (пришлось для справки сдать кардиограмму и рентген).
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6208 : 09 Февраль 2014, 00:15:12 »

А как бесплатно сдать? В поликлинике?
Я брала направления у своего гинеколога в поликлинике, говорила, что для ЭКО. Причём сдавать пришлось раза три, т.к. в протокол всё никак не могла вступить (в Минске) и сроки годности выходили. Ни разу мне в ЖК не отказали в направлениях на анализы (я их там кучу сдавала для Минска и не по одному разу). Муж брал направления у терапевта, тоже без проблем. Только нужно говорить, что для ЭКО, тогда нормальное отношение.
Но если ты так болезненно реагируешь на наш мединский сервис, то тогда да, лучше поберечь нервы и время и сдать в Ботяне. Хотя на двоих будет не очень дёшево. Не помню сумму, может кто из девочек подскажет.
А что в Синево паспорт спрашивают, странно очень, мы с таким не сталкивались ни разу

Добавлено: 09 Февраль 2014, 00:20:24
Посмотрела цены в Ботяне. Анализы на ВИЧ, HSs-антиген, HCV -115зл на человека.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6209 : 09 Февраль 2014, 00:27:42 »

А что в Синево паспорт спрашивают, странно очень, мы с таким не сталкивались ни разу
спрашивают только при сдаче на вич. на другие анализы - нет. у них это где-то даже написано.

То есть, в принципе, возможно приехать на 2-5 дц и сдать все анализы, нужные для протокола? или все таки не будет готово? ведь некоторые анализы делают больше, чем день, например бак посев. у них есть такое? мазки всякие? мазки наверное, конечно надо не на 2-5. чего-то я не подумала :-)

Я брала направления у своего гинеколога в поликлинике, говорила, что для ЭКО.
гинеколог из моей ЖК вообще с приветом. Пришла я к ней беременная после ЭКО, а она говорит: "ну чего же Вы эко делали, могли бы и СВОЕГО ребенка завести". :-) Похоже, что она подумала, что это инопланетяне своих пришельцев в нас при эко внедряют.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6210 : 09 Февраль 2014, 11:42:28 »

в моей жк на вич гепатиты направления давала моя Г ......и мужу и мне......сдавали в жк двоем!!!..и бесплатно¡!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Страниц  : 1 ... 205 206 208 209 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: