Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Май 2026, 21:06:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 203 204 206 207 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1780408 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6121 : 05 Февраль 2014, 10:45:18 »

я могу тебя успокоить, если эт опоможет..Такое отношение у нее не только  к вам, а к 80% пациентов центра (((
Вот инстересно кто эти оставшиеся 20%. Я их реально видела, она их просто в опу дула и видела таких как я, которые были пустым местом. Эти 20% знакомые, родственники, знакомые знакомых или кто? Или там тоже взятки и подарки носят, понять не могу. Может люди как-то лебезят по особенному, высказывают своё восхищение доктором или это просто личная приязнь-неприязнь.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6122 : 05 Февраль 2014, 10:48:40 »

Девочки, кто-нибудь баловал себя гирудотерапией (пиявками)? А то мне врач рекомендует поделать процедуры, а я очкую
на днях знакомая рассказала, что ставили пиявки, была непроходимость труб, после курса трубы стали проходимы.....но ставили не на низ живота, а внутрь с обеих сторон минут на 30....они там потом отпадали и их доставали....слушала открыв рот)))))).....она говорит, потом муж боялся сексом заниматься, спрашивал. точно ли всё достали, а то прилепится)))))))

Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:02:27
Мне эндокринолог говорила, что для беременности ТТГ надо не более 2 (кажется),

я и не знала.....на днях сдала в Синево пакет по щитовидке . у меня ТТГ-1.37....но в пакет ещё входят FT3,ТТГ, FT4, АТРО,  АТG, (Тиреоглобулин, антитела (ATG) ,( Рецепторы ТТГ, антитела)...

чудеса случаются там, где в них верят!
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6123 : 05 Февраль 2014, 11:09:22 »

детка1008, у меня тоже при поездке в Ботян обнаружился ТТГ 5.77.( всё остальное хорошо и у меня и у мужа), об ЭКО сказали пока не думать, а снижать ТТГ. (назначил доктор эутирокс 50мг). Сейчас уже несколько месяцев ТТГ 2,2 эутирокс пью дальше и активно работаем Улыбка
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6124 : 05 Февраль 2014, 11:26:20 »

Девочки, может из Вас кто-нибудь делал МСГ. Расскажите, пж, поподробнее о процедуре, можно в личку. Может чего посоветуете исходя из своего опыта.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6125 : 05 Февраль 2014, 12:45:39 »

Девочки, может подскажете. С чего вдруг анализы надо сдавать натощак? Неужели съеденная булочка влияет на ХГЧ и прогестерон? (это я просто вчера банан съела бестолочь, а через полтора часа сдавала анализ).
на сам результат ХГЧ еда точно не повлияет, но прочитала в нете, что сданная не натощак кровь быстрее сворачивается и возможно не смогут провести анализ. Но я не медик.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6126 : 05 Февраль 2014, 12:47:46 »

Я делала МСГ, но, правда, еще в 2009 «под предводительством» г–жи Кунцевич. На теперешний розум не делала бы—никто из врачей ее не рассматривал как нечто информативное.

Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:53:09
А я б пошла на гирудотерапию. Переборола бы свою любофффф к пиявкам и пошла. Но там очередь, желающих достаточно. А пришла моя очередь прям перед поездкой в польшу, поэтому пришлось отказаться. Кстати там и комнатка такая не презентабельная Улыбка но надо — значит надо

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6127 : 05 Февраль 2014, 12:53:44 »

Ой девочки, натолкнули вы меня на мысль на счет ТТГ повышенного. два дня перевариваю не могу определиться че ж делать то )))
Смотрите.. для правильного результата ТТГ нужно иметь:
1. эмоциональную стабильность (что сложно, т.к. первичный прием в том же Ботяне - волнительно). Прохождение границы - еще волнительнее... а еще тыщу раз проверить все ли доки взяли с собой
2. Нужно выспаться. Опять сложно, т.к. если Гродненцы еще могут поспать подольше, то Минчане или Россияне - нет, т.е. выезд в лучшем случае в 5 утра, в худшем в 3 (примерно) В дороге особо и не выспишься, даже если за рулем машины муж, про маршрутку вааще молчу. Как вариант приехать вечером в польшу и там ночевать.. Но деньги. .как всегда все упирается в деньги ((( И все равно остается пункт 1, т.к. волнительно же )))
3. Ну с этим пунктом проще всего справиться.. отказаться от секса, физ. нагрузок и не тискать грудь себе...

И что получаем?? из трех пунктов максимум можно два выполнить, в худшем один...  и опа.. получаем повышенный ТТГ. Понятно, что если гормоны в целом нормальные, то и ТТГ особо не подскачет, но тем не менее это возможно.. или нет??

Мечты сбываются....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6128 : 05 Февраль 2014, 13:10:02 »

Roskosha@@@, удачи тебе в твоем коротком протоколе и пусть он будет победным!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6129 : 05 Февраль 2014, 13:11:20 »

Я делала МСГ, но, правда, еще в 2009 «под предводительством» г–жи Кунцевич.
Вот и мне придется нанести визит этой самой госпоже  Русская рулетка Вообще чуть больше полгода назад лапора была, трубы были проходимы, а счас вот опять нужно проверять. В замешательстве
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6130 : 05 Февраль 2014, 13:15:51 »

Шакти, возможно то все, но не выспаться в нашем случае получается практически олинаково—все,гродненцы и минчане, и рано выедем, и волнуемся, что аж спать не можем. Но после очередного визита волнение во многом утихает—в этом и смысл, когда выбираешь центр, учитывая «орнанизацию приветливости» рабрты с клиентами. Смешно, но я теперь как о чем–то ностальгически приятном вспоминаю атмосферу Боцяна, даже скучаю и рада буду поехать к примеру на узи и т.п.
Так что просто остается постараться максимально отдохнуть, выспаться

Добавлено: 05 Февраль 2014, 14:12:39
Wave, а какие показания к мсг?
Два года после мсг в минском центре на мое предложение врачу о пересдаче мсг, она ответила, что незачем облучать трубы. Правда на основании снимка двухлетней давности она назначила мне курс противовоспалителного лечения на неслабых антибиотиках.
Ты у нее (К) наблюдаешься? Беги
Шутка. Но в кажой шутке....
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 14:12:39 от флешка » Записан

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6131 : 05 Февраль 2014, 14:53:51 »

Я так понимаю, что ПГД делают не по всем хромосомам, а только по определенным, а при CGH смотрят весь хромосомный набор.Делают в Клинике "Надия" в Киеве http://www.ivf.com.ua/Comparative_genomic_hybridization.htmlВ Польше вроде в клинике Invicta делают.

В Польше в Инвикте,  на сколько я поняла, уже PGD NGS делают, это ещё лучше чем  CGH, aCGH. Единственное, что меня напрягает, это то, что свежей подсадки не будет, только крио.
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6132 : 05 Февраль 2014, 16:21:51 »

Wave, а какие показания к мсг?
В июне 2013 была ВБ справа, трубу сохранили (пластика была). Лапора показала, что трубы проходимы. После чего было несколько курсов профилактики от спаечного.
Нет, не у неё, слава Богу Смеющийся. У Ступакевич наблюдаюсь. Вот она и отправила к госпоже К. Странно как-то, я только анализы на инфекции всякие посдавала, мужа проверили. Пока всё гуд. Думала следующим этапом будут гормоны, а не тут то было. Назначила сначала МСГ, а по завершению гормоны, чем меня и загнала в тупик.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6133 : 05 Февраль 2014, 16:38:21 »

Я просто не знаю общего мнения о мсг, но если бы ты захотела—отказаться можно?
А после мсг назад к Ступакевич?

Добавлено: 05 Февраль 2014, 16:41:27
Шокирован меня кандражка пробирает, как вспомню 2009 год и мои походы страдания к Ку.

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6134 : 05 Февраль 2014, 16:43:06 »

Палец вверх Тошнит
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6135 : 05 Февраль 2014, 16:44:59 »

Если честно, я бы и сама хотела проверить трубы, поэтому и не возражала ей. Лучше быть уверенным, чем думать всё ли с ними (трубами) хорошо и переживать, что мало ли снова ВБ случится.
А после мсг назад к Ступакевич?
Да, к ней с результатами.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6136 : 05 Февраль 2014, 19:22:35 »

Wave, у меня было в жизни аж 2 мсг, по моему они не слишком информативны. Ну посуди сама, на первом мсг в Эмбрио мне поставили непроходимость ЛЕВОЙ трубы, назначили лапору, при лапоре выясняется, что ЛЕВАЯ труба проходима, а ПРАВАЯ - НЕТ!!! как итог - ВБ в правой трубе через некоторое время. После ВБ опять назначили мсг, по результатам оставшаяся труба проходима, и через месяц вторая ВБ! смысл было себя мучить?Непонимающий??
но если решила делать, совет один - потерпеть стиснув зубы, процедура очень болезненная, но, слава Богу не долгая!!
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6137 : 05 Февраль 2014, 19:48:24 »

Тусик, лапора у меня была недавно, не хочется снова  Грустный. Пойду на МСГ пока, а там видно будет. Не знала, что могут быть даже ложноположительные результаты. Слышала, что МСГ может показать непроходимость из-за спазма труб во время процедуры, но чтоб наоборот Шокирован. Может в вашем случае дело не в проходимости было, а в нарушении перистальтики труб, что повлияло на движение яйцеклетки, или всё-таки спайки были?
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6138 : 05 Февраль 2014, 20:07:26 »

Девченочки, я уже вся в Белостоке, присматриваю апартмент, нашла у центре прям возле Ботяна, и кухня там и ванна и все все все, на крайняк пойдем в эспиранто жить,  хотим пробыть там весь криопротокол, и как всегда назрел вопросец, сколько длится криопротокол?

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6139 : 05 Февраль 2014, 20:21:22 »

Golikova, у меня в Минске было 3 приема + 2 раза ездила прогик сдавать  + подсадка. КРио в ЕЦ
приемы на 5, 14, 16 д.ц.
кровь на 16, 18 д.ц.
подсадка на 21 д.ц.

Думаю, что в Польше не сильно будет отличаться схема

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6140 : 05 Февраль 2014, 20:36:35 »

Golikova, у меня в Минске было 3 приема + 2 раза ездила прогик сдавать  + подсадка. КРио в ЕЦ
приемы на 5, 14, 16 д.ц.
кровь на 16, 18 д.ц.
подсадка на 21 д.ц.

Думаю, что в Польше не сильно будет отличаться схема
во блин походу помататся всетаки придетеся

Добавлено: 05 Февраль 2014, 20:37:38
Ну да ладно че там всего 2 с половиной часа от нас до Белостока

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6141 : 05 Февраль 2014, 21:10:29 »

Может, у каждого по-разному, но мой крио в ец выглядел так :   12дц-звоню Мругачу, 13-приезжаю, узи, сдаю гормоны, делают укол...17дц-трансфер. Все. Я думала тоже что все будет немного не так...

Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:11:05
Так что судя по всему, мотаться не придется.
seevochka
Гость
« Ответ #6142 : 05 Февраль 2014, 21:16:56 »

Я делала МСГ, но, правда, еще в 2009 «под предводительством» г–жи Кунцевич.
Вот и мне придется нанести визит этой самой госпоже  Русская рулетка Вообще чуть больше полгода назад лапора была, трубы были проходимы, а счас вот опять нужно проверять. В замешательстве
Зачем опять через пол года проверять? Шокирован Шокирован Шокирован
Лапара гораздо информативней МСГ!
Не дури себе голову.

Я после неудачного ЭКО хотела ещё раз лапару сделать.... Врач сказала что мне голову лечить надо Смеющийся. Мол, нехер туда по сто раз лазить и мучать свои органы!

Расслабься
детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6143 : 05 Февраль 2014, 21:36:24 »

Котя,мне прописали Эутирокс пить 2 недели доз. 50 ,получается 17-го февраля мне нужно пересдать,если не будет нормы то,нужно записываться к эндокр. и просить рецепт на дозу 75.(так мне в клинике сказали) !А куда ты ходила к эндокринологу?

Добавлено: 05 Февраль 2014, 21:37:14
И вообще такая суперская тема!!!!!!спасибо всем!!!!!!!!!!
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #6144 : 05 Февраль 2014, 22:32:55 »

нужно записываться к эндокр. и просить рецепт на дозу 75.(так мне в клинике сказали) !А куда ты ходила к эндокринологу?
Эутирокс уже без рецепта  Подмигивающий
К эндокринологу лучше в эндокринологический диспансер, платно (год назад было 12.000), зато без очереди  Улыбка

детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6145 : 05 Февраль 2014, 22:36:10 »

Спасибо,Наденька!!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6146 : 05 Февраль 2014, 22:53:05 »

детка1008, 2 недели слишком мало. Этот гормон очень медленно меняется, меньше чем через 2 месяца дозировку менять нельзя. Именно столько времени нужно, что бы она полностью подействовала. Можно конечно через пару недель сдать, что бы посмотреть нормально ли падает. А заодно ещё досдать Т4 свободный и антитела АТПО и к врачу уже желательно с этими результатами идти. Одного ТТГ для оценки состояния твоей железы им будет недостаточно. В Синево даже есть такой пакет 1.1. Так и называется Первичное обследование щитовидной железы. Я ходила пару раз в эндокринологический диспансер. Но это было в самом начале, потом я поняла как правильно самой контролировать дозу. И ещё там не советуют сразу переходить на 75мг. Если через 2 мес приема 50мг будет мало, нужно будет пить через день 50 и 75, чтобы в среднем получалась доза 62,5. Но мне кажется тебе и 50мг хватит, мне же хватило. А тоже был как у тебя 9. Правда я тоже в начале сорвалась и через 2 недели увеличила дозировку с 25 до 37,5 и потеряла таким образом 2 недели. Оба врача врача и эндокринолог и гинеколог обругали и сказали начинать все сначала. 2 месяца без смены дозы. Так что наберись терпения. Упадет-никуда не денется Подмигивающий

Добавлено: 05 Февраль 2014, 22:55:44
Этой осенью в диспансере стоило 46тыс.
детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6147 : 05 Февраль 2014, 23:03:41 »

КОТЯ,СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6148 : 06 Февраль 2014, 08:52:00 »

Зачем опять через пол года проверять?   
Лапара гораздо информативней МСГ!
Не дури себе голову.
Это понятно. Но лапора-это опять таки риск возникновения спаек, а тем более, что у меня не диагностическая была, а по поводу ВБ, поэтому по-любому трубы необходимо проверить. Мне так спокойнее будет, чем корить себя потом, почему не проверила.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6149 : 06 Февраль 2014, 09:53:51 »

Может, у каждого по-разному, но мой крио в ец выглядел так :   12дц-звоню Мругачу, 13-приезжаю, узи, сдаю гормоны, делают укол...17дц-трансфер. Все. Я думала тоже что все будет немного не так...
Milos, я что-то пропустила? а результат твоего крио?НепонимающийНепонимающий

Добавлено: 06 Февраль 2014, 08:56:12
Пойду на МСГ пока, а там видно будет. Не знала, что могут быть даже ложноположительные результаты. Слышала, что МСГ может показать непроходимость из-за спазма труб во время процедуры, но чтоб наоборот Шокирован
Ярмощук (она делала лапору) сама была в замешательстве, не понимала, почему в эмбрио на мсг поставили неправильный диагноз, но, как видишь, бывает и такое!!

Добавлено: 06 Февраль 2014, 09:57:59
БуBusinkA,  с возвращением авки! так намного привычнее!!!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6150 : 06 Февраль 2014, 10:00:17 »

Wave, а ты эко планируешь?? или естественную Б??

Мечты сбываются....
Страниц  : 1 ... 203 204 206 207 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?