Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Май 2026, 21:04:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1780407 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6091 : 03 Февраль 2014, 22:06:25 »

Тусик, удачи Целующий Хотя я уверена, что у вас и так все хорошо. Шакти, спасибо за статейку, в таком прикольном стиле написана и если всё верно, то есть над чем подумать. Меня к примеру смущало, что в Минске мониторят гормоны, а в Польше нет. А почитала и подумала, а действительно - зачем, если они не информативны. Но больше всего меня волнует вопрос режима после подсадки. Я соблюдала практически постельный, но в последние дни так сильно нервничала, что предпочла бы ходить на работу. Там как закрутит, что некогда голову от монитора оторвать, не то что всякими мыслями голову забивать.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6092 : 03 Февраль 2014, 23:08:25 »

Понравилась статья, делюсь с вами, может и вам она понравится и вы для себя что-то отметите полезное http://www.nnplus.ru/treatment/endometriya/
честно говоря, не понравилась статья. сквозь статью между строк идет главная мысль - все другие репродуктологи и клиники неправильно делают, а вот у нас ... бла-бла-бла. Скорее всего рекламная, для привлечения пациентов своими уникальными и особенными методами проведения процедуры.

в начале про необходимые гормоны для поддержки: "прогестерон и эстрадиол", пишет доктор. Так не всем же эстрадиол назначают в поддержку, далеко не всем. Врач должен смотреть на пациента и назначать поддержку адекватно потребностям организма пациента. Некоторым просто вообще нельзя эстрадиол.
(Мне, например, не назначали, и тем не менее беременность состоялась.)

По поводу передоза прогестерона и длительности поддержки. Доктор пишет, что вроде как лучше отменять после хгч, или отменять, если кровит. "Кровянистые выделения до ХГЧ-теста - первый признак отсутствия имплантации, а значит и беременности. " Это вообще показалось странным. Очень у многих кровит после эко, да и даже без эко. Писала уже как-то, что у моей подруги из роддома кровило до 13 недель постоянно (самостоятельная беременность). Хотели делать чистку. Она самовольно увеличила поддержку (мы посоветовали, экошницы). Родилась здоровая малышка. Ей уже больше года.

По поводу мониторить гормоны или нет, не знаю. В Эмбрио не мониторят. Сама бы я мониторила, только не знаю как. Лучше потратить в 10 раз больше денег, но иметь результат, чем сэкономить и получить пролет. Но я не врач, сложно сказать, обоснованны ли заявления доктора в статье. Какие-то клиники мониторят, какие-то нет.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6093 : 04 Февраль 2014, 10:05:18 »

"Кровянистые выделения до ХГЧ-теста - первый признак отсутствия имплантации, а значит и беременности. "
я сужу со своей колокольни  Улыбка
3 подсадки, 3 раза кровить начинало день на 9 после подсадки, 3 раза имплантации не было...
Во вторую Б у меня перед М была мазня все время, когда Б наступила.. ни одной кровянистой капельки не было я тогда только по этому признаку и заподозрила Б ))
Ну и в статье же не пишут, что как только начались выделения, нужно отменять поддержку.. там написано, что нужно звонить врачу и вместе с ним принимать решение.... А это мы и без статьи все делаем )))

Про прогестерон.. опять со своей колокольни ))
У меня он ВСЕГДА на верхней границы нормы.. и  600 утрика меня не спасли и даже когда начинались выделения... 800 утрика меня тоже не спасли )) И вообще я считаю что 600 утрика для меня мнооогооо, очень много.. И опять таки. .мнение ,что в крови и в матке разный уровень гормонов я уже не первый раз встречаю.. поэтому не могу судить какой у меня уровень прогика ТАМ ))) Но для себя лично я сделала вывод, чт ов след. протоколе утрик буду принимать вагинально.. или тот же крайнон )))
про эстрадиол я там тоже не прочитала, что они его всем подряд назначали. насколкьо я поняла, там его по показаниям назначают

Но я человек такой.. по мне так чем меньше в меня вмешиваются, тем я счастливее  Подмигивающий поэтому и статья эта - моя тема  Смеющийся

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6094 : 04 Февраль 2014, 10:21:34 »

"Кровянистые выделения до ХГЧ-теста - первый признак отсутствия имплантации, а значит и беременности. "
я сужу со своей колокольни  Улыбка
3 подсадки, 3 раза кровить начинало день на 9 после подсадки, 3 раза имплантации не было...
Во вторую Б у меня перед М была мазня все время, когда Б наступила.. ни одной кровянистой капельки не было я тогда только по этому признаку и заподозрила Б ))
Ну и в статье же не пишут, что как только начались выделения, нужно отменять поддержку.. там написано, что нужно звонить врачу и вместе с ним принимать решение.... А это мы и без статьи все делаем )))

Про прогестерон.. опять со своей колокольни ))
У меня он ВСЕГДА на верхней границы нормы.. и  600 утрика меня не спасли и даже когда начинались выделения... 800 утрика меня тоже не спасли )) И вообще я считаю что 600 утрика для меня мнооогооо, очень много.. И опять таки. .мнение ,что в крови и в матке разный уровень гормонов я уже не первый раз встречаю.. поэтому не могу судить какой у меня уровень прогика ТАМ ))) Но для себя лично я сделала вывод, чт ов след. протоколе утрик буду принимать вагинально.. или тот же крайнон )))
про эстрадиол я там тоже не прочитала, что они его всем подряд назначали. насколкьо я поняла, там его по показаниям назначают

Но я человек такой.. по мне так чем меньше в меня вмешиваются, тем я счастливее  Подмигивающий поэтому и статья эта - моя тема  Смеющийся
У меня кровило, беременность была и хгч высокий, но прогик низкий, мне кажется все индивидуально!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6095 : 04 Февраль 2014, 11:31:49 »

У меня прогика в поддержке было всего 400, сама я не увеличивала, так как по ощущениям он у меня просто шкалил, грудь раздулась как мячик, температура всю дорогу 37,2. ХГЧ из-за праздников сдала только на 15 день и даже после его отмены месяки пришли только через 3 дня. Так что уверена, что прогика мне вполне хватало. У меня был короткий протокол. В статье четко написано, что это в длинном нужна сильная поддержка, там все на искусственных гормонах, а в коротком и небольшой достаточно. Хотя если бы стало кровить до ХГЧ, я бы однозначно добавила. Как говорится утопающий и за соломинку хватается. Все таки считаю в этой статье очень доступно написано что важно, а что не очень. Я тоже считаю, что причина моего пролета скорее всего либо в плохом эндометрии, либо в качестве эмбрионов, но никак не в поддержке. Её значение наверно сильно преувеличивается. Если крио не получится, я однозначно буду говорить с Мругачем о смене протокола на длинный. Так как судя по такому низкому выходу полученных эмбрионов качество моих яйцеклеток оставляет желать лучшего. Хотя думаю с его профессионализмом и говорить не придется, думаю он сам мне его предложит.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6096 : 04 Февраль 2014, 12:30:46 »

И я хотела сказать тебе, Котя, мне кажется, что он и сам тебе это предложит (сужу из опыта)

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6097 : 04 Февраль 2014, 13:42:09 »

Я спросила у Черноморец про прогестерон в поддержке - когда добавляют? (спрашивала именно про свою ситуацию - в ец).
Она сказала смотрим значения лаборатории min тире max. Лучше когда у пробующих забеременеть показатель в крови больше чем max/2 во второй фазе.
Похожего мнения придерживалась врач по невынашиванию Живалевская. Советовала не отменять поддержку прогестероном до 12-16 недель.

Немного странным мне всегда казалось, почему в Эмбрио назначают одновременно дюфастон и утрожестан.
Нашла наконец-то в нете, что это потому что иногда натуральный прогестерон (в утрожестане, крайноне?) плохо усваивается. То есть врач назначает так, чтобы иметь уверенность, что хоть что-то усвоится. А ничего плохого при превышенном уровне прогестерона в организме не произойдет.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 14:07:11 от Morena Baccarin » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #6098 : 04 Февраль 2014, 13:55:46 »

Koтя, судя по твоему протоколу, могу сказать со своей колокольни, у тебя просто очень быстро зрели яйцеклетки, а это не есть гуд, при том что доза стимуляции была нормальной.
Но именно данный короткий протокол на антагонистах дает ЛУЧШЕ яйцеклетки по качеству, чем длинный.
У меня был первый длинный протокол на 150 гонала, фолликулы росли очень быстро, и качества оказались не очень. На коротком протоколе ест-но мы с Мругачем уже начинали на меньшей дозе - 100 пурегона, клетки были хорошие. В третьем протоколе дозы были 75-100, все клетки были А класса.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6099 : 04 Февраль 2014, 14:09:23 »

Мне статья понравилась очень, раньше я частенько на этот сайт заходила, много полезного там, спасибо Шакти напомнила, я уже подзабыла об этом сайте.
Статья написана в стиле характерном для форума русмедсервера. Я лично никакой рекламы не заметила. Приведена ссылка на дисскусию врачей, одним из которых является Мельниченко, супер уважаемый в России эндокринолог. Для меня ценна очень вся информация, которая от этого врача поступает, уже много лет отслеживаю, т.к. нашим врачам до неё далеко.
Все таки считаю в этой статье очень доступно написано что важно, а что не очень. Я тоже считаю, что причина моего пролета скорее всего либо в плохом эндометрии, либо в качестве эмбрионов, но никак не в поддержке. Её значение наверно сильно преувеличивается.
Согласна. Значение поддержки сильно преувеличено, только может не столько в головах врачей, сколько в головах пациентов. Чуть мазанула и у нас начинается паника,в последнюю очередь мы думаем, что раз мазануло, значит так нужно, природа сама разберётся, что для нас лучше, мы же считаем, что если мазануло, то поддержки мало. Море случаев, когда текло и Б. закончилась удачно (и с поддежкой и без) и такое же море случаев, когда закончилась неудачно (и с поддежкой и без). Конечно в подавляющем большинстве случаев дело в здовье эмбриона, а не в гормонах женщины, здоровый эмбрион сам простимулирует организм беремееной к выработке правильного количества гормонов и высокие дозы поддержки будут только вредны.Но при ЭКО беременности мы хотим использовать все шансы и предусмотреть всё что от нас зависит, поэтому дуем на воду и даже понимания, что можно и не пить и не сдавать, всё равно будем пить и сдавать. Это при ЕБ можно себе позволить роскошь поэскпериментировать.

Добавлено: [time]Втр 04 Фев 2014 13:33:18[/time]
Koтя, судя по твоему протоколу, могу сказать со своей колокольни, у тебя просто очень быстро зрели яйцеклетки, а это не есть гуд, при том что доза стимуляции была нормальной.Но именно данный короткий протокол на антагонистах дает ЛУЧШЕ яйцеклетки по качеству, чем длинный.У меня был первый длинный протокол на 150 гонала, фолликулы росли очень быстро, и качества оказались не очень. На коротком протоколе ест-но мы с Мругачем уже начинали на меньшей дозе - 100 пурегона, клетки были хорошие. В третьем протоколе дозы были 75-100, все клетки были А класса.
Хвостик, я вот почитала твои мысли и думаю. Может у меня тоже ЯК плохого качества были. Я была в длинном протоколе и дозы стимуляции были высокие.  У меня получилось 11 ЯК, а на заморозку эмбрионов не осталось и подсаженные плохо развивались, я то думаю, что причина в морфологии спермы и кариотипе, а вдруг и в ЯК тоже, может мне не подходят высокие дозы стимуляции. А сейчас пока настроена Инвикту, а там тоже только длинные протоколы и на высоких дозах стимуляции. Да уж, не знаю где взять нормального специалиста, чтобы учёл особенности и мои и мужа.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 14:34:32 от *Alisa* » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6100 : 04 Февраль 2014, 16:08:12 »

Да уж, не знаю где взять нормального специалиста, чтобы учёл особенности и мои и мужа.
Алиса, не волнуйся, ИНВИКТА очень хорошая клиника и там смогут учесть все ваши особенности. Поверь, ты у них не первая такая будешь. Тем более что самое сложное (первый протокол) уже позади. Уже известны реакции твоего организма на стимуляцию. У всех нас тут случаи непростые, иначе нас здесь не было бы. Морфология тоже сильно влияет. Даже метод ИМСИ похоже не позволяет отобрать лучших сперматозоидов. Потому что как я заметила у девочек у которых помимо женского присутствует и мужской фактор даже при ИМСИ выход хороших эмбрионов гораздо ниже получается. Но все равно мы всех победим Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 22:21:59 от Koтя » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6101 : 04 Февраль 2014, 16:25:15 »

Koтя, спасибо. Обязательно победим. Я волнуюсь, т.к минская врач тоже считалась хорошей, но к нам у неё отношение было наплевательское мягко сказано. Судя по информации на форуме Инвикты, там тоже много всяких "но", подход у них далеко не такой демократичный как в Ботяне, хотя технологические возможности выше , услуг больше, поэтому думаю придётся всё же в Инвикту, в нашей ситуации выбор клиник небольшой.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6102 : 04 Февраль 2014, 18:02:57 »

Все, выслали мне запрашание))))) мы все ближе и ближе к заветной цели)))))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6103 : 04 Февраль 2014, 18:12:30 »

, но к нам у неё отношение было наплевательское мягко сказано
я могу тебя успокоить, если эт опоможет..
Такое отношение у нее не только  к вам, а к 80% пациентов центра (((

Мечты сбываются....
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 04 Февраль 2014, 21:14:17 »

еще бы они не выслали!!! я сегодня с твоим запрашаннем весь Ботян переполошила!!!  Смеющийся твою карту притащили со второго этажа и запрашанне уже хотели мне отдать!! (Алиции просто не было, а остальные по русски не очень как и я по польски) в общем как умела (на пальцах) так и объясняла, что есть такая Наталья Голикова из Калининграда и она очень ждет!!!
вобщем все задания выполнила (а Пнтшицкого я видела, но лично с ним не знакома, поэтому разговор завлдить не стала Обеспокоенный)
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6105 : 04 Февраль 2014, 22:01:49 »

еще бы они не выслали!!! я сегодня с твоим запрашаннем весь Ботян переполошила!!!  Смеющийся твою карту притащили со второго этажа и запрашанне уже хотели мне отдать!! (Алиции просто не было, а остальные по русски не очень как и я по польски) в общем как умела (на пальцах) так и объясняла, что есть такая Наталья Голикова из Калининграда и она очень ждет!!!
вобщем все задания выполнила (а Пнтшицкого я видела, но лично с ним не знакома, поэтому разговор завлдить не стала Обеспокоенный)
Тусик, спасиииибо большое!!!!!!! Тысячу раз!)))))) У нас тут прям взаимовыручка) девки я вас всех люблю!

детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6106 : 04 Февраль 2014, 22:26:14 »

ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ У КОГО МОЖЕТ БЫЛ ПОВЫШЕН ТТГ И ЗА КАКОЙ СРОК ВЫ ЕГО СНИЗИЛИ?У МЕНЯ 9,44
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 04 Февраль 2014, 22:31:25 »

Понравилась статья, делюсь с вами, может и вам она понравится и вы для себя что-то отметите полезное http://www.nnplus.ru/treatment/endometriya/
Шакти, спасибо за статью. Для меня такой подход более близок. Скажем так - легкая доза вмешательства - для меня оправдана, но залечивание и постоянный прокол вен (после сильнейшего воздействия стимуляции на организм ) вряд ли покажут нормальную картину. Природа все-таки творение разумное.
сквозь статью между строк идет главная мысль - все другие репродуктологи и клиники неправильно делают, а вот у нас ... бла-бла-бла. Скорее всего рекламная, для привлечения пациентов своими уникальными и особенными методами проведения процедуры.
Мне так не показалось, даже наоборот - "вот, люди-пациенты, играю в открытую - знайте мои подходы в работе, ничего не скрываю".
Так что для меня это было простое мнение одного из специалистов-практиков. Ведь нет в этом деле безошибочного эталона, все это будут лишь мнения врачей - одного или консиллиума. Природу до конца все равно никто не постигнет

Добавлено: [time]Tue Feb  4 20:35:52 2014[/time]
Да, возможно работать по схеме, но организм отвечает по разному и на 100 % предугадать и быть уверенным в его ответе, мне кажется, дело не реальное. для меня это из категории  "завтра вероятность дождя 90 процентов"

Добавлено: [time]Tue Feb  4 21:39:11 2014[/time]
детка1008
у меня был повышен, но увеличив дозу эутирокса, все восстановилось. Помни еще, правила сдачи анализов - надо выспаться и отдохнуть перед "кровопотерей". Но мне моя гинеколог говорила, что наша щитовидка бушут после такой стимуляции. разница в результатах была несколько дней (в течение недели)

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6108 : 04 Февраль 2014, 22:46:00 »

А Я КАК РАЗ ПЕРЕД ЭТИМ КАК ЕХАТЬ В БОТЯН НЕ СПАЛА!!!НУ ,МНЕ ГРИГОРЮК ПРОПИСАЛ ЭУТИРОКС 50,ПРОПИТЬ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОТОМ ПЕРЕСДАТЬ АНАЛИЗ
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 04 Февраль 2014, 22:47:42 »

а до этого ты эутирокс принимала (в какой дозе)?

детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6110 : 04 Февраль 2014, 22:49:12 »

ОЧЕНЬ ДАВНО В ЛЕТ 14 ,ДОЗУ НЕ ПОМНЮ.СЕЙЧАС 23
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 04 Февраль 2014, 22:52:13 »

понятно. но я имела ввиду до протокола. Удачи"!!! пусть все быстренько прийдет в норму!

детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6112 : 04 Февраль 2014, 22:55:21 »

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!С ПРОТОКОЛ НАМ СКАЗАЛИ НЕ ТОРОПИТЬСЯ ,ПОНИЗИТЬ ТТГ И ПРОБОВАТЬ САМИМ Т.К. ВСЕ АНАЛИЗЫ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ КРОМЕ МОЕГО ТТГ Грустный

Добавлено: 04 Февраль 2014, 22:58:45
Я ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫСТРЕЕ ДОЛГОЖДАННЫХ // Палец вверх
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6113 : 04 Февраль 2014, 22:59:39 »

Мне эндокринолог говорила, что для беременности ТТГ надо не более 2 (кажется), т.е. даже в пределах нормы желателен его определенный размер.
А я ж балда забыла про твою поездку, вот и решила, что ты в протоколе. Пардон Строит глазки

детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6114 : 04 Февраль 2014, 23:01:25 »

ДА НИЧЕ!!МНЕ В БОТЯНЕ СКАЗАЛИ,,НОРМА 1-2 ЭХХ...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6115 : 05 Февраль 2014, 00:55:13 »

Может кому-нибудь будет интересно обсуждение на бебиплане методики CGH (сравнительная геномная гибридизация):
http://www.babyplan.ru/forums/topic/26328-cgh-povyshaet-effektivnost-eko-do-85/

Я так понимаю, что ПГД делают не по всем хромосомам, а только по определенным, а при CGH смотрят весь хромосомный набор.
Делают в Клинике "Надия" в Киеве http://www.ivf.com.ua/Comparative_genomic_hybridization.html
В Польше вроде в клинике Invicta делают.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6116 : 05 Февраль 2014, 06:37:27 »

Девочки, кто-нибудь баловал себя гирудотерапией (пиявками)? А то мне врач рекомендует поделать процедуры, а я очкую  В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6117 : 05 Февраль 2014, 08:18:19 »

Девочки, может подскажете. С чего вдруг анализы надо сдавать натощак? Неужели съеденная булочка влияет на ХГЧ и прогестерон? (это я просто вчера банан съела бестолочь, а через полтора часа сдавала анализ).

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 05 Февраль 2014, 09:12:28 »

детка1008, у меня был ТТГ 9,62. На дозе эутирокса 25мг за один месяц упал до 4,9, Мругач увеличил дозировку до 50мг и уже пол года ТТГ держится около 2,7 по результатам Синево. По результатам областной 1,2 показывал осенью. Но сейчас в областной нет реактивов, так что пока сдаю в СИНЕВО. Вообще считается, что ТТГ меняется медленно и нужно около 2-3 месяцев, что бы увидеть точный ответ на дозировку. Я только не понимаю почему тебе раньше повышенный ТТГ не обнаружили. Это же первый гормон, который проверяют при бесплодии?
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6119 : 05 Февраль 2014, 10:25:45 »

Девочки, кто-нибудь баловал себя гирудотерапией (пиявками)? А то мне врач рекомендует поделать процедуры, а я очкую
Я не пробовала, но если бы мне предложили тоже очковала бы, так противно звучит. Я бы себя не мучала, т.к. в такие методы просто не верю.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6120 : 05 Февраль 2014, 10:44:21 »

Девочки, кто-нибудь баловал себя гирудотерапией (пиявками)? А то мне врач рекомендует поделать процедуры, а я очкую  В замешательстве

Я себя не баловала, но если будет время, то обязательно схожу. В гирудотерапию я верю, исходя из принципа действия. Пиявки на малый таз способствуют большему притоку крови ко всем нужным нам органам. Читала ещё, что хорошо от спаечного процесса.
А насчет противно - комары вон тоже кровушкой питаются... представь себе, что очень большой комар Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 202 203 205 206 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт