Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Май 2026, 20:42:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 200 201 203 204 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1778639 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
nat*_ura
Настоящий гродненец

Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #6031 : 30 Январь 2014, 09:31:29 »

oks..., флешка спасибо девочки за ответ

Хвостик
Гость
« Ответ #6032 : 30 Январь 2014, 11:19:35 »

а Боциане перед крио каку-нибудь поддержку до подсадки назначают?
Как и обычном протоколе, после укола овитреля на след. день мне назначали (или после подтвердившейся овуляции
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6033 : 30 Январь 2014, 17:29:01 »

Девочки, кто делал карточку МТБанка - Синево в последнее время? В синево предлагали, типа карточка бесплатная, 10% скидки на услуги Синево, я и сделала.
Зашла на сайт МТБанка - а там "Плата за пользование пакетом банковских услуг в рамках Тарифного договора, в т.ч.:
по договорам, заявки по которым оформлены (введены в ИС Банка) с 03.01.2014 - 189 000 ежемесячно" http://www.mtbank.by/about/tariff/plastkart.
Фигасе! Работник банка меня уверяла, что никакой абонентской платы нет. :-( Пока правда списания данной суммы я не обнаружила, но и карточкой еще не воспользовалась.

у меня карточка МТБанка. Хотела вместо нее сделать вот эту МТБанк + Синево, ходила в банк на Антонова, девушка сразу предупредила, что пользование такой картой - платное и составляет нехилую сумму, действительно. Так что я осталась со своей простой кредиткой, развод в общем эта карточка с Синево

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6034 : 30 Январь 2014, 18:27:07 »

А у меня есть карточка идеябанка, туда сразу перебрасываю зарплату. На сумму начисляются проценты, вот везде ею и расплачиваюсь, в т.ч.и в синэво, плюс есть бонус если в месяц какое–то количество раз ею рассчитываешься.
Поэтому меня эта рекламная акция и не интересовала.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6035 : 30 Январь 2014, 18:53:36 »

В Минске, предложили сдать кровушку на кариотипы только 31 марта, поздновато, крио же планируем на апрель, теперь едим в гданьск, цена вопроса 350 pln с головы, это в инвикте Улыбка только жаль что с Минском не получилось, очень с мужем хотели посмотреть город((((((

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
katrina.1985
Гродненец
**

В ожидании чуда!

Просмотр профиля
« Ответ #6036 : 30 Январь 2014, 19:46:45 »

Девочки кто ездил в ботян на узи в 12 недель, подскажите что лучше и в чем отличие, если вам, конечно, рассказывали, пренаталньный скрининг I триместра (12-14 нед.): ТВП, исследование носовой кости или пренаталньный скрининг I триместра (12-14 нед.): ТВП, исследование носовой кости, в-ХГЧ, PAPP-A?
Хвостик
Гость
« Ответ #6037 : 30 Январь 2014, 20:40:22 »

Девочки кто ездил в ботян на узи в 12 недель, подскажите что лучше и в чем отличие, если вам, конечно, рассказывали, пренаталньный скрининг I триместра (12-14 нед.): ТВП, исследование носовой кости или пренаталньный скрининг I триместра (12-14 нед.): ТВП, исследование носовой кости, в-ХГЧ, PAPP-A?
Я не ездила, но отвечу -
Пренаталньный скрининг I триместра (12-14 нед.): ТВП, исследование носовой кости
Это просто узи, на котором будут смотреть размер воротниковой складки + наличие/отсутствие носовой кости
пренаталньный скрининг I триместра (12-14 нед.): ТВП, исследование носовой кости, в-ХГЧ, PAPP-A
А это узи, которое я описывала выше + сдается кровь на пороки
У нас в Гродно делается ТОЛЬКО 1-ое, в Минске - в обязательном порядке 2-ое (со сдачей крови на пороки)
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6038 : 30 Январь 2014, 20:45:27 »

Golikova, а почему Гданьск, а не Ботян? мы планируем на следующей неделе в Ботян на кариотипы, там тоже 350зл.
Девочки, а Боциане перед крио каку-нибудь поддержку до подсадки назначают?
у меня за три дня укол гонапептила и за два дня до подсадки лютеина.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6039 : 30 Январь 2014, 21:45:09 »

Я могу рассказать: анализ РАРРА– сдается кровь из вены, 450 зл. вместе с узи.,готовность–через 10 дней.  В Европе распространен. Достаточно информативен, чтоб не рисковать здоровьем у нас на процедуре амниоцентеза. Простыми словами—более детальная расшифровка тех рисков, что рассчитают по результатам УЗИ1.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6040 : 30 Январь 2014, 22:44:31 »

Golikova, а почему Гданьск, а не Ботян? мы планируем на следующей неделе в Ботян на кариотипы, там тоже 350зл.
Тусик, нам до Гданьска 40 минут на мишине, а до Ботяна 3, муж решил, что Гданьск, ну хозяин барин, а яб и в ботян сгоняла кариотипы сдать, заодно бы у Мругача спросила что там и как в этом криопротоколе)))) Девочки, а еще я сегодня заказала себе приглашение для консульства на визу, первый шаг сделан! Кто со мной в апреле? ПОДТЯГИВАЕМСЯ БАБЦЫ))))))))

Добавлено: 30 Январь 2014, 22:50:14
Тусик, а как тебе ее(поддержку )назначили, лично на приеме аль другим способом? Я вот думала, приеду у меня крови возьмут и ченить назначат, а мне пан  доктер сказал прриехать на 13 день циклу на трансфер и все, никаких тебе таблеток и никаких уколов, как он вообще проходит этот криопротокол?

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6041 : 31 Январь 2014, 07:36:08 »

Тусик, а как тебе ее(поддержку )назначили, лично на приеме аль другим способом? Я вот думала, приеду у меня крови возьмут и ченить назначат, а мне пан  доктер сказал прриехать на 13 день циклу на трансфер и все, никаких тебе таблеток и никаких уколов, как он вообще проходит этот криопротокол?
Golikova, вряд ли на 13 д.ц. будет трансфер, скорее всего узи и по его результатам М. назначит день трансфера и соответственно поддержку, а крови у меня вообще не брали Улыбка
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6042 : 31 Январь 2014, 09:22:51 »

Golikova, вряд ли на 13 д.ц. будет трансфер, скорее всего узи и по его результатам М. назначит день трансфера и соответственно поддержку, а крови у меня вообще не брали Улыбка
я вот тоже склоняюсь к етому варианту Улыбка

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6043 : 31 Январь 2014, 09:49:05 »

нам до Гданьска 40 минут на мишине, а до Ботяна 3
Golikova,  если не секрет, почему не делали ЭКО в Гданьске? Была ли ты в клиниках Гданьска? Я в след. раз наверно туда на ЭКО поеду, поэтому интересуюсь.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6044 : 31 Январь 2014, 10:11:59 »

Кто со мной в апреле?
яяяяя
Простыми словами—более детальная расшифровка тех рисков, что рассчитают по результатам УЗИ1.
к сожалению, когда по ген узи риски и по крови риски, то рисковать на амниоцентезе (я БВХ делала недель в 12) все таки придется (((((

Мечты сбываются....
Хвостик
Гость
« Ответ #6045 : 31 Январь 2014, 10:25:33 »

Шакти, если я не ошибаюсь, у нас в Гродно БВХ не делают (вроде как в Минск отправляют если что), только амнио.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6046 : 31 Январь 2014, 11:26:47 »

нам до Гданьска 40 минут на мишине, а до Ботяна 3
Golikova,  если не секрет, почему не делали ЭКО в Гданьске? Была ли ты в клиниках Гданьска? Я в след. раз наверно туда на ЭКО поеду, поэтому интересуюсь.
сейчас расскажу, дело было в апреле 2013 года, мы записались на первый прием в инвикту, даже визы по их пригласу делали, ехать надо было в июле на 1-5 день цикла, планировали визит 15 июля, и тут бых месячные начинаются раньше, звоню туда, а мне говорят извините пани, мест нет, все расписано, я растроилась, и мы с мужем обсалютно случайно нашли ваш форум, позвонили и нам сказали приезжайте и мы приехали, все получилось но хреново кончилось. Инвикта хорошая клиника, по ценам подороже, весь Калининград там трусит)))))

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6047 : 31 Январь 2014, 13:05:06 »

Привет девчёнки, вот и я к вам вернулась. Пережидала свой депресняк втихомолку Подмигивающий Но сейчас все гуд, все мысли о новом протоколе. Подлечусь немного-отойду и снова в бой. Флешка, поздравляю тебя тихонечко.  Тебя, Химерочка, поздравляю с девчушкой. Ребёнок-это уже счастье, а девочка, по-моему - это счастье вдвойне Улыбка Наташка Голикова- восхищаюсь твоей стойкостью и мужеством, ты молодец, глядя на тебя стыдно становится за своё раскисание. Я конечно ожидала, что пролет-это больно, но это тяжелее, чем можно себе представить. Теперь я понимаю тех людей, которые сдаются после первой попытки. Такое чувство как будто ты реально потерял ребеночка и страшно ещё раз такое пережить. Слава богу, что время все лечит. Желание иметь ребёнка побеждает эти страхи и появляется желание бороться дальше. Мой протокол в Ботяне пролетел быстро и почти незаметно визит на 7-й день стимуляции, через 3 дня пункция, ещё через 3 подсадка и все 2 недели тягостного ожидания в которые твой организм напичканный гормонами ведёт себя явно как беременный. Всю дорогу температура 37,2, разбухшая болезненная грудь, покалывания и бурления в животе, мазня на 4-й ДПП. Но результат ХГЧ на 15 ДПП меньше 2-х. Не была готова к тому, что будет так плохо после пункции. Живот раздулся как на 5 мес беременности, в туалет по маленькому не могла почти сутки сходить, хотя старалась пить много воды. Мругач сказал выпить 2 таблетки ношпы и лежать-лежать-лежать, а если не станет лучше ложиться в больницу. Врачи в ж.к. понятия не имели,  что со мной делать и тоже предложили лечь в больницу. Но так хотелось в свежий протокол, что я просто перетерпела эти три дня и какими-то правдами-неправдами поехала на подсадку. Правда в дороге чувствовала каждую кочку на дороге. Правда живот через пару дней немного сдулся, а боль окончательно прошла только после месячных.  Слава богу по УЗИ после месячных там все в порядке и яичники уже практически пришли в норму, только кисты появились. Но я читала такое часто бывает после ЭКО, нужно пару циклов противозачаточные попить, чем сейчас и занимаюсь. Из 22 фоликулов у нас вышло 18 яйцеклеток, 11 из которых было хорошего качества и получилось 4 хороших эмбриона класса 8В. Двух подсадили, двух заморозили. Остальные 7 штучек к сожалению были низкого качества и их замораживать не стали. Так что слава богу девочки, что нам позволяют оплодотворять все клеточки. Так у нас шансов больше, что что-то останется. А то что лишних эмбриончиков не убивают, а отдают нуждающимся меня только обрадовало. Потому что в моём понимании они уже живые деточки и я не хотела бы что их убивали. Я уверена, что женщина выносив ребёнка 9 месяцев под сердцем будет любить его как родного. Вот такие у меня новости с фронта. И будем бороться дальше Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 13:23:08 от Koтя » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6048 : 31 Январь 2014, 13:38:52 »

Не была готова к тому, что будет так плохо после пункции. Живот раздулся как на 5 мес беременности, в туалет по маленькому не могла почти сутки сходить, хотя старалась пить много воды.
Явно была гиперстимуляция. Это было серьёзно. Слава Богу, что обошлось. В Минске капают Хаес 10 или 6 %, в/в эуфилин и кроворазжижающее в живот. Делают это сразу после пункции, если есть угроза гиперы. Вот, если бы Б. наступила, то симптомы гиперы могли значительно усилиться. Параллельно со смой в Минске на ЭКО была девочка с наступившей Б. и тяжёлой гиперстимуляцией, решали вопрос о прерывании, т.к. угроза жизни была, лежала в Мать и дитя, не знаю чем закончилось, надеюсь всё у неё хорошо. Поэтому шутить с гиперой не желательно, лучше обращаться в больницу. Хотя в нашей больнице не известно помогут ли Непонимающий. Я спашивала у нас в больнице из любопытства (на будущее, т.к. след. попытка только в Польше), что делают при гиперстимуляции, сказали капают крахмал.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6049 : 31 Январь 2014, 13:53:36 »

Пережидала свой депресняк втихомолку Подмигивающий Но сейчас все гуд, все мысли о новом протоколе. Подлечусь немного-отойду и снова в бой
Правильно, в бой, весенний, когда всё начинает расцветать и расти , что весной посеем-то осенью иметь будем Подмигивающий....растущие пузики Улыбка

чудеса случаются там, где в них верят!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6050 : 31 Январь 2014, 14:55:59 »

что весной посеем-то осенью иметь будем
+1000 Палец вверх Палец вверх Палец вверх
Алиса, что это гипера я сразу поняла. Поэтому и рванула сразу в поликлинику, надеялась, что смогут мне сделать те капельницы о которых ты писала, но даже по знакомству мне ничем не смогли там помочь. Не знают наши врачи ничего про ЭКО Грустный Так как постепенно становилось легче, рискнула не прерывать протокол. Думаю -это единственный минус ЭКО в Польше, что мы находимся так далеко и врач не может нам помочь. Но надеюсь при повторном протоколе будет уже проще. Мругач уже уменьшит дозу стимуляции, потому что он сказал, что так много фоликулов-это плохо, он не ожидал такого сильного ответа яичников. У меня ушло всего 6 уколов пурегона 200 и один менопура 150, для моего возраста-это не большая доза стимуляции.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6051 : 31 Январь 2014, 15:24:23 »

что весной посеем-то осенью иметь будем
неее
давайте иметь все таки будет зимой... и уже на ручках и пищащих/крутящихся  Подмигивающий
т.к. если зачат весной, то рожать нужно зимой )))

Мечты сбываются....
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6052 : 31 Январь 2014, 16:07:56 »

У меня тоже была гипера в первом протоколе, жидкость 300 мл в брюшной полости (но это вроде немного). И это при том, что начальная доза пурегона была 25 и в сумме был израсходован всего один картридж и то не весь. Мне ставили капельницу с физраствором прямо в Эмбрио.
Поэтому в свежий протокол пойти, наверное, больше не решусь. :-(
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6053 : 31 Январь 2014, 17:33:22 »

Привет девчёнки, вот и я к вам вернулась. Пережидала свой депресняк втихомолку Подмигивающий Но сейчас все гуд, все мысли о новом протоколе. Подлечусь немного-отойду и снова в бой. Флешка, поздравляю тебя тихонечко.  Тебя, Химерочка, поздравляю с девчушкой. Ребёнок-это уже счастье, а девочка, по-моему - это счастье вдвойне Улыбка Наташка Голикова- восхищаюсь твоей стойкостью и мужеством, ты молодец, глядя на тебя стыдно становится за своё раскисание. Я конечно ожидала, что пролет-это больно, но это тяжелее, чем можно себе представить. Теперь я понимаю тех людей, которые сдаются после первой попытки. Такое чувство как будто ты реально потерял ребеночка и страшно ещё раз такое пережить. Слава богу, что время все лечит. Желание иметь ребёнка побеждает эти страхи и появляется желание бороться дальше. Мой протокол в Ботяне пролетел быстро и почти незаметно визит на 7-й день стимуляции, через 3 дня пункция, ещё через 3 подсадка и все 2 недели тягостного ожидания в которые твой организм напичканный гормонами ведёт себя явно как беременный. Всю дорогу температура 37,2, разбухшая болезненная грудь, покалывания и бурления в животе, мазня на 4-й ДПП. Но результат ХГЧ на 15 ДПП меньше 2-х. Не была готова к тому, что будет так плохо после пункции. Живот раздулся как на 5 мес беременности, в туалет по маленькому не могла почти сутки сходить, хотя старалась пить много воды. Мругач сказал выпить 2 таблетки ношпы и лежать-лежать-лежать, а если не станет лучше ложиться в больницу. Врачи в ж.к. понятия не имели,  что со мной делать и тоже предложили лечь в больницу. Но так хотелось в свежий протокол, что я просто перетерпела эти три дня и какими-то правдами-неправдами поехала на подсадку. Правда в дороге чувствовала каждую кочку на дороге. Правда живот через пару дней немного сдулся, а боль окончательно прошла только после месячных.  Слава богу по УЗИ после месячных там все в порядке и яичники уже практически пришли в норму, только кисты появились. Но я читала такое часто бывает после ЭКО, нужно пару циклов противозачаточные попить, чем сейчас и занимаюсь. Из 22 фоликулов у нас вышло 18 яйцеклеток, 11 из которых было хорошего качества и получилось 4 хороших эмбриона класса 8В. Двух подсадили, двух заморозили. Остальные 7 штучек к сожалению были низкого качества и их замораживать не стали. Так что слава богу девочки, что нам позволяют оплодотворять все клеточки. Так у нас шансов больше, что что-то останется. А то что лишних эмбриончиков не убивают, а отдают нуждающимся меня только обрадовало. Потому что в моём понимании они уже живые деточки и я не хотела бы что их убивали. Я уверена, что женщина выносив ребёнка 9 месяцев под сердцем будет любить его как родного. Вот такие у меня новости с фронта. И будем бороться дальше Подмигивающий
Котя, после всех "пыток", которые мне пришлось пережить, у меня просто обязаны были вырости стальные яйца, зато теперь оборачиваясь на пройденный опыт, я могу с уверенностью заявить, что теперь мне ничего не страшно, ни протоколы, ни пролеты, я теперь этакий суровый мужик, но в юбке и в женском обличии)))))))))

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6054 : 31 Январь 2014, 18:06:12 »

давайте иметь все таки будет зимой... и уже на ручках и пищащих/крутящихся  Подмигивающий
  я имела ввиду осенью растущие пузики Улыбка....

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6055 : 31 Январь 2014, 18:11:49 »

давайте иметь все таки будет зимой... и уже на ручках и пищащих/крутящихся  Подмигивающий
  я имела ввиду осенью растущие пузики Улыбка....

а если у нас с Сашкой получится в апреле, то родим мы зимой еще одного козерожку, будет семья козья ( мы с мужем козероги) Смеющийся

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6056 : 31 Январь 2014, 18:19:46 »

Девочки вопрос по визе...у меня до 16 апреля виза( напоминаю , я с Украины) если просить приглос в Ботяне, они пишут на какой срок нужна виза?

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6057 : 31 Январь 2014, 18:36:12 »

Tanulia, нам тоже теперь визы только на 3 мес дают, но в Ботяне все равно пишут 6 месяцев. Потому что если подумать 3 мес в нашем случае крайне мало и неудобно. Вот у самой виза в феврале заканчивается и боюсь пока новую открывать, потому что не знаю когда получится по здоровью поехать. Циклы у меня очень длинные и мне нужен протокол на блокаде, могу в три не вложиться, а без документа о протоколе новой не откроют. Жаль, что в консульстве этого не понимают. Голикова, живчик ты наш, ты точно всех победишь, даже не сомневаюсь Смеющийся Может тебе за такие мучения бог ещё бонус пошлет Подмигивающий мне подруга всегда говорила, что за все плохое нам потом приходит такое хорошее, что понимаешь, что оно того стоило. И я в этом убедилась встретивши своего мужа. Думаю и к тебе все вернется с лихвой Улыбка
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6058 : 31 Январь 2014, 18:57:35 »

Tanulia, нам тоже теперь визы только на 3 мес дают, но в Ботяне все равно пишут 6 месяцев. Потому что если подумать 3 мес в нашем случае крайне мало и неудобно. Вот у самой виза в феврале заканчивается и боюсь пока новую открывать, потому что не знаю когда получится по здоровью поехать. Циклы у меня очень длинные и мне нужен протокол на блокаде, могу в три не вложиться, а без документа о протоколе новой не откроют. Жаль, что в консульстве этого не понимают. Голикова, живчик ты наш, ты точно всех победишь, даже не сомневаюсь  Может тебе за такие мучения бог ещё бонус пошлет  мне подруга всегда говорила, что за все плохое нам потом приходит такое хорошее, что понимаешь, что оно того стоило. И я в этом убедилась встретивши своего мужа. Думаю и к тебе все вернется с лихвой
Девочки, вы ведь подавали анкету, в которой написано "анкета для Шенген визы". А Шенген дается максимум на 90 дней пребывания. Попробуйте заполнить и подать анкету на национальную визу с количеством дней пребывания, например 180 и на срок приглашения. Потому что долгосрочные визы - национальные.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6059 : 31 Январь 2014, 19:10:22 »

А Шенген дается максимум на 90 дней пребывания.
Ну так пусть и дают на 90 пребывания, но на пол года))) При чем тут количество пребывания?...
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #6060 : 31 Январь 2014, 20:05:12 »

Девочки, вы ведь подавали анкету, в которой написано "анкета для Шенген визы". А Шенген дается максимум на 90 дней пребывания. Попробуйте заполнить и подать анкету на национальную визу с количеством дней пребывания, например 180 и на срок приглашения. Потому что долгосрочные визы - национальные.
до осени всем давали на шенген по приглосу ботяна на 6 мес.

Страниц  : 1 ... 200 201 203 204 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт