Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Май 2026, 14:46:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1781935 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6151 : 06 Февраль 2014, 10:16:17 »

Зачем опять через пол года проверять?
Я бы тоже 1000 раз подумала, прежде чем трогать трубу. Здоровья это точно не добавит. Любое вмешательство - это риск осложнений. На страницах форума уже много раз обсуждалось, что  пролитый по трубам контраст не даёт гарантии, что они проходимы для ЯК. Опять же труба может быть нормальной, а из-за спазма контаст не пойдёт.
Wave, а что когда удаляли ВБ, не смотрели вторую трубу? Обычно же смотрят и трубу и наличие эндометриоза и т.п. Если ничего в заключении не пишут, значит всё в порядке. Может поговорить с доктором, который делал операцию, спросить смортрит он в таких случаях вторую трубу или нет, если сразу об этом не спросила.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6152 : 06 Февраль 2014, 10:46:31 »

Я после своей ВБ очень расстроилась, что мне удалили трубу, а сейчас только рада, т.к. риск повторения ВБ в той же трубе велик. Тем более, что наличие только одной трубы не повлияло на мою способность к зачатию. Мне проверяли вторую трубу сразу и сказали, что все ОК.

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6153 : 06 Февраль 2014, 11:01:46 »

Wave, а ты эко планируешь?? или естественную Б??
Естественную Б, трубы-то на месте, а показаний к ЭКО нет.
Wave, а что когда удаляли ВБ, не смотрели вторую трубу? Обычно же смотрят и трубу и наличие эндометриоза и т.п. Если ничего в заключении не пишут, значит всё в порядке. Может поговорить с доктором, который делал операцию, спросить смортрит он в таких случаях вторую трубу или нет, если сразу об этом не спросила.
*Alisa*, при лапоре трубу мне сохранили, она не лопнула, делали пластику. Причину ВБ не установили, спаек не было, про вторую сказали, что она извитая, всё остальное в порядке.
Я после своей ВБ очень расстроилась, что мне удалили трубу, а сейчас только рада, т.к. риск повторения ВБ в той же трубе велик.
Вот и мне оперировавший врач сказал, что заграницей поврежденную трубу удаляют, чтобы исключить риск повторной ВБ. Поэтому во время операции созывали консилиум во главе с Кажиной и зав. отделением, которые решили сохранить мою трубу, т.к. беременность первая. На мой вопрос, почему так случилось, если с трубами всё хорошо, получила ответ " Так бывает, может МФ, а может перистальтика труб плохая"
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6154 : 06 Февраль 2014, 11:40:30 »

Wave, я не вижу смысла делать МСГ, исходя из того, что ты написала. С* конечно неплохая врач, но слепо доверять ей я бы не стала.Твоё здоровье в твоих руках. МСГ особо не снизит риск повторной ВБ. А мужа хорошо проверили? СГ в Минске или Польше сдавали? И может посоветуйся хотя бы с той же Кажиной по поводу необходимости МСГ.

Добавлено: [time]Thu Feb  6 10:49:29 2014[/time]
Если инфекций нет и СГ хорошая, могу тебе посоветовать не ходить по врачам, а просто планировать Б. Я считаю, что даже пересдавать гормоны в твоей ситуации - это лишнее. Т.к. Б. была, значит овуляция есть, а раз овуляция есть , значит гормоны в норме. Единственноый гормон, который стоит перепроверить это ТТГ (не потому что была ВБ, а потому что всем планирующим его нужно контролировать).
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6155 : 06 Февраль 2014, 12:36:20 »

" Так бывает, может МФ, а может перистальтика труб плохая"
Мне так же сказали.
С* конечно неплохая врач, но слепо доверять ей я бы не стала.
Я так и сделала. Она мне советовала тоже МСГ, но я не стала делать. Ещё мне в БСМП после выкидыша зачем-то Павловская МСГ советовала сделать. Нафига? У меня была маточная Б.
Wave, тем более, что полгода прошло. С МСГ не шути лучше.
решили сохранить мою трубу, т.к. беременность первая
у меня тоже первая была, но моя видимо не подлежала восстановлению.

Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6156 : 06 Февраль 2014, 13:19:02 »

А мужа хорошо проверили? СГ в Минске или Польше сдавали?
Да, мужа хорошо проверили, но здесь в перинатальном. Прошёл все круги ада, бедняжка Смеющийся (СГ, сок простаты, ИПП).
Т.к. Б. была, значит овуляция есть, а раз овуляция есть , значит гормоны в норме.
Гормоны мои шалят-это точно. Моя ВБ была неразвивающаяся, только поэтому у меня не было симптомов ВБ и труба не лопнула (по сроку всего-то 6 недель было), а вот почему Б замерла, это уже другой вопрос. Диагноз звучал нарушенная трубная Б справа. Думаю промониторить гормоны будет не лишним в моем случае.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6157 : 06 Февраль 2014, 13:34:03 »

Гормоны мои шалят-это точно. Моя ВБ была неразвивающаяся, только поэтому у меня не было симптомов ВБ и труба не лопнула (по сроку всего-то 6 недель было), а вот почему Б замерла, это уже другой вопрос. Диагноз звучал нарушенная трубная Б справа. Думаю промониторить гормоны будет не лишним в моем случае.
В таком случае ,конечно, можно и проверить, если есть желание, только от гормов Б. вряд ли замерла (если только ТТГ или пролактин не в норме) .

Да, мужа хорошо проверили, но здесь в перинатальном.
Хорошо проверить СГ в перинатольном невозможно, у них нет для этого оборудования. Морфологию они никак не проверят. Этот параметр можно точно проверить только в центрах занимающихся ЭКО, т.к. для этого нужно дорогое оборудование, используемое при ЭКО, перинатальному его покупать нет смысла и финансы не позволят. Эта тема уже неоднократно обсуждалась  и в этой ветке и в соседней. Многие здоровые по СГ в перинатальном оказались глубоко не здоровыми при проверке в центрах ЭКО. А вот ЗБ и ВБ запросто могут быть по причине плохой морфологии.
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6158 : 06 Февраль 2014, 13:41:29 »

Хорошо проверить СГ в перинатольном не возможно, у них нет для этого оборудования.
СГ сдавал в 5 ЖК.
А вот ЗБ и ВБ запросто могут быть по причине плохой морфологии.
Не думаю, что МФ повлиял на мою ВБ.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 13:24:10 от Wave » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6159 : 06 Февраль 2014, 13:51:09 »

СГ сдавал в 5 ЖК.
В 5ЖК тоже не делают морфологию по Крюгеру.
Не думаю, что МФ повлиял на мою ВБ.
Тогда да, можно пока не проверять
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6160 : 06 Февраль 2014, 13:51:16 »

Если честно, я бы и сама хотела проверить трубы,
я бы все таки для начала отправила бы твоего мужа в любой эко-центр на сдачу СГ, а потом уже решала бы о МСГ
что МФ повлиял на мою ВБ.
легко ((
У мужа ребенок есть маленький, поэтому МФ в счет не беру
морфология - это качество спермотозоидов. Что б родить здорового ребенка нужен ОДИН!!! спермик, и в случае твоего мужа он как раз и мог попасть куда надо.. Но это еще не дает 100% гарантию, что со СГ все хорошо ИМХО

Мечты сбываются....
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6161 : 06 Февраль 2014, 14:01:55 »

я бы все таки для начала отправила бы твоего мужа в любой эко-центр на сдачу СГ, а потом уже решала бы о МСГ
Спасибо, надо будет так и сделать. Но на МСГ всё-таки решилась, я не успокоюсь пока не проверю трубы.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6162 : 06 Февраль 2014, 14:08:26 »

ВБ могла замереть даже просто от недостатка питания в отделе трубы, к которому прикрепилась. Ну и могла быть случайная хромосомная аномалия у эмбриона, поэтому и замер.
Хвостик
Гость
« Ответ #6163 : 06 Февраль 2014, 14:11:00 »

У мужа ребенок есть маленький, поэтому МФ в счет не беру
А зря, многие, которые идут на ЭКО по причине МФ, после беременеют ест. путем с очень сложным МФ, также может быть и наоборот
А вообще читала, что большинство ЗБ связаны именно с плохой СГ
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 06 Февраль 2014, 14:23:50 »

Девочки не отрицаю, просто чем дальше начинаешь копать, тем больше теряешь веру. Люди, которые даже не знают, как зачатие происходит, не имеют никаких проблем с Б. А когда начинаешь голову ломать всё ли хорошо, то и получаешь ГОРЕ от УМА. Грустный Как тогда объяснить, например, бесплодие НЕЯСНОГО генеза и избитую истину "У каждого своё время".
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6165 : 06 Февраль 2014, 14:27:08 »

как зачатие происходит, не имеют никаких проблем с Б.
до первой Б я этого не знала, но все закончилось печально. Так что плохие Б никак не связаны со знаниями

Мечты сбываются....
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 06 Февраль 2014, 14:33:20 »

Девочки, а подскажите, в каком центре лучше сдать СГ в Минске? Как записываться надо и т.д.
Хвостик
Гость
« Ответ #6167 : 06 Февраль 2014, 14:33:27 »

Как тогда объяснить, например, бесплодие НЕЯСНОГО генеза и избитую истину "У каждого своё время".
ИМХО, причина есть всегда, просто когда врачи не могут ее найти, им проще написать - неясного генеза и т.п.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6168 : 06 Февраль 2014, 14:40:57 »

а подскажите, в каком центре лучше сдать СГ в Минске?
не знаю как и где лучше (мой сдавал и в эко и в эмбрио. в эмбрио результат значительнее лучше, хотя системы у них одинаковые), но проще будет в эмбрио, там по сравнению с эко и народу меньше и отношение лояльнее
а записываться как обычно, по телефону
ну и соблюдать все правила сдачи СГ

Мечты сбываются....
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6169 : 06 Февраль 2014, 14:45:04 »

А зря, многие, которые идут на ЭКО по причине МФ, после беременеют ест. путем с очень сложным МФ, также может быть и наоборот
Я тоже так считаю. Просто настаивать не стала.  А то мне показазалось, что я как-то навязываю свою точку знения по поводу МФ.
подскажите, в каком центре лучше сдать СГ в Минске? Как записываться надо и т.д.
В ЭКО или Эмбрио. Лучше позвонить и записаться, чтобы зря не съездить.
Wave
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 06 Февраль 2014, 14:49:19 »

Спасибо,девочки, попробуем записаться. Целующий
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 06 Февраль 2014, 16:36:14 »

Беременеют конечно и с 1%
Я заБ. через 7 месяцев планирования при морфологии по Крюгеру 1% и подвижных группы А - 0%, только Б. закончилась выкидышем в 8 акушерских.
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 06 Февраль 2014, 18:19:48 »

Milos, я что-то пропустила? а результат твоего крио?
Угу... В замешательстве :-\Только не ты пропустила, а я не говорила. Было крио с моим единственным. К сожалению-пролет..Только не жалейте меня пожалуйста...Все пережили, переплакали, сейчас с новыми силами - вперед! Буду делать перед новым протоколом у Мругача гистероскопию, потом, в след.цикле-в протокол. Осталось дело за малым-собрать денег...Но ничего, все еще будет. Какая там у Голиковой подпись.."что нас не убивает".... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 18:45:33 от Milos » Записан
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6173 : 06 Февраль 2014, 22:49:34 »

Вот и у меня очередной пролет. Эмбрионы не разморозились, в соломине их было 3. В прошлый раз успешно разморозились 3 из 4 (но не прижились).
Помните, как-то обсуждалось, что делать с множеством замороженных эмбрионов? Так вот получается может быть их много, а результата - ноль. :-(
Честно говоря, совсем не ожидала такого поворота событий. Делать свежее ЭКО страшно - очень высока вероятность гиперстимуляции тяжелее, чем была. В Минск снова ездить не хочется - очень долго. Да и за ЭКО в ец вряд ли возьмутся. В Боцян нужна виза - а у мужа паспорт, в котором виза, уже старше 10 лет.
Да и вообще муж мой говорит: "Давай лучше эти деньги (имеет в виду на ЭКО) занесем и на помойку выкинем - эффект будет тем же." Его пессимизм просто убивает.

Девочки, видела что где-то в темке писали про кариотип, но не помню, что именно. Подскажите, в какой клинике можно максимально быстро получить результаты кариотипа? (Задумалась об сдаче кариотипа, так как странным показалось, что из 18 яйцеклеток получился только один человечек. Может то, что один раз получилось, чудо? Ну либо среды для хранения эмбрионов в Эмбрио подкачали).
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 23:44:35 от Morena Baccarin » Записан
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6174 : 07 Февраль 2014, 10:39:33 »

Вот и у меня очередной пролет. Эмбрионы не разморозились, в соломине их было 3. В прошлый раз успешно разморозились 3 из 4 (но не прижились).
Помните, как-то обсуждалось, что делать с множеством замороженных эмбрионов? Так вот получается может быть их много, а результата - ноль. :-(
Честно говоря, совсем не ожидала такого поворота событий. Делать свежее ЭКО страшно - очень высока вероятность гиперстимуляции тяжелее, чем была. В Минск снова ездить не хочется - очень долго. Да и за ЭКО в ец вряд ли возьмутся. В Боцян нужна виза - а у мужа паспорт, в котором виза, уже старше 10 лет.
Да и вообще муж мой говорит: "Давай лучше эти деньги (имеет в виду на ЭКО) занесем и на помойку выкинем - эффект будет тем же." Его пессимизм просто убивает.

Девочки, видела что где-то в темке писали про кариотип, но не помню, что именно. Подскажите, в какой клинике можно максимально быстро получить результаты кариотипа? (Задумалась об сдаче кариотипа, так как странным показалось, что из 18 яйцеклеток получился только один человечек. Может то, что один раз получилось, чудо? Ну либо среды для хранения эмбрионов в Эмбрио подкачали).
Инвикта в Гданьске 2-3 недели делают, Ботян наверное также))

Добавлено: 07 Февраль 2014, 10:41:15
Milos, я что-то пропустила? а результат твоего крио?
Угу... В замешательстве :-\Только не ты пропустила, а я не говорила. Было крио с моим единственным. К сожалению-пролет..Только не жалейте меня пожалуйста...Все пережили, переплакали, сейчас с новыми силами - вперед! Буду делать перед новым протоколом у Мругача гистероскопию, потом, в след.цикле-в протокол. Осталось дело за малым-собрать денег...Но ничего, все еще будет. Какая там у Голиковой подпись.."что нас не убивает".... Подмигивающий
Milos, только вперед!!!! Поверь мне, обычный человек при присутствии цели и очень большого желания на многое способен!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6175 : 07 Февраль 2014, 10:58:14 »

обычный человек при присутствии цели и очень большого желания на многое способен!
+1000 Палец вверх ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 07 Февраль 2014, 11:01:59 »

Подскажите, в какой клинике можно максимально быстро получить результаты кариотипа?
Максимально быстро можно сдать в Ботяне или в другой польской эко клинике. А вот результат можно будет получить недели через 3, быстрее этот анализ сделать невозможно, т.к. нужно растить клетки.

Добавлено: 07 Февраль 2014, 11:02:35
350зл на человека
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 07 Февраль 2014, 11:19:01 »

Morena Baccarin, Не думаю, что у вас проблемы с кариотипом. Доказательством тому ваш малыш. Просто разморозка довольно сложный процесс, даже в польских клиниках не все размораживаются, а в наших я слышала эта технология развита гораздо хуже. ЭКО-это лотерея. Я читала как у девушки первое ЭКО было удачным, потом пошла за вторым и было 3 пролета, а в четвертой попытке в криопротоколе двойня прижилась. Так что в твоем случае не вижу ничего необычного. Просто придется чуть больше постараться. Как и всем нам здесь. Слава богу, что клеточки хорошо растут и что уже была беременность, думаю у вас очень хорошие шансы стать родителями вновь. Просто не опускайте руки и не сдавайтесь.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 07 Февраль 2014, 12:35:16 »

Спасибо, девочки. Я пока настроена бороться за второго малыша, хотя бы несколько раз попробовать еще икси в ец, если хватит финансов и здоровья. С мужем посложнее. Вчера согласился попить витаминки fertility blend FertilAid с айхерба и когда-то в неопределенном будущем поменять паспорт.

Добавлено: [time]Птн 07 Фев 2014 15:12:03[/time]
Угу...  :-\Только не ты пропустила, а я не говорила. Было крио с моим единственным.
Но эмбриончик ведь разморозился? Наверное все-таки точно в Польше лучше дела с заморозкой обстоят.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 18:02:44 от Morena Baccarin » Записан
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6179 : 07 Февраль 2014, 17:19:36 »

Девочки, а подскажите, в каком центре лучше сдать СГ в Минске? Как записываться надо и т.д.

Мы дважды сдавали на Сурганова: первый раз их андролог Юшко (как он начинал прием - я .... ФИО..... регалии....лучший андролог в г.Минске). Честно Улыбка поахал, наговорил, из чего я поняла - что это конец. НО назначил курс дорогостоящего лечения на 4мес, мы пропили - два)))) пересдали СГ снова у них, ответ "уже лучше, НО не тяните с эко". Это он про морфологию 4%. У мужа начался депресняк. Его прощупали, проверили вдоль и поперек - НИ-ЧЕ-ГО. наследственность хорошая. Потом меня осенило, пересдали 3 раза в других местах, морфология 30-32%. И что тут сказать?

По словам мужа, ему больше всего понравилось сдавать СГ в центре на Макаенка. Запись ок.2 недель. Результат в тот же день. Все подробно расписано в печатном бланке, стрелочками отклонения. Последний раз сдавали в январе этого года.
На сурганова СГ (кто заказывал выписку из карты  - знает, нам ксерокопию сделали) - это капец, кратко, от руки и ничего не понятно (я только поняла. что морф.N 4%) может поэтому у них СГ дешевле?!

Кариотипы мы делали на Сурганова (записывают как я поняла только СВОИХ пациентов), очередь ок. месяца, и результат столько же. Мы сдавали год назад. Но нам говорили, что обязательно нужно сдавать сразу обоим.... т.е. вместе муж и жена. Потом к их генетику на конс. Даже если кариотип - норма. Результат ТОЛЬКО у генетика.

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6180 : 07 Февраль 2014, 17:29:19 »

По словам мужа, ему больше всего понравилось сдавать СГ в центре на Макаенка.
а моему там меньше всего понравилось
+ там НЕ считают по крюгеру (если ничего не поменялось за пару лет) поэтому и морфология выше..

Если сравнивать 2 эко-центра в Минске, где делают морфологию по крюгеру (во тен знаю как экошкам в МиД делают), то на сурганова у моего ВСЕГДА был результат намного хуже чем в эмбрио. Это я про морфологию... % на 10 хуже  Кому верить - не знаю
Буду верить ботяну ))))

1. Девочки, а сколько по времени визы делаются?? от момента сдать в посольство до момента получить на руки??
2. Может кто из Минских поедет в ботян скоро?? мне б приглосики  Обеспокоенный

Мечты сбываются....
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: