Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Май 2026, 17:55:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1785971 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6241 : 10 Февраль 2014, 17:11:05 »

И я и я присоединяюсь ко всем поздравлениям))))))ттт на вас, растите и развивайтесь согласно сроку!!!!!!!!!!!!!  Улыбка

Добавлено: 10 Февраль 2014, 17:14:35
Vivaz, поздравляю и конечно ловлю чихи!!!!!!!!! ура! еще одно чудо свершилось Веселый
И еще - это больно?  Обеспокоенный
Девочки, меня тоже этот вопрос интересует Обеспокоенный на следующей неделе тоже иду сдавать фемофлор, кто сдавал, поделитесь, чего от него ждать В замешательстве
Девки, хватит секретничать, кому во сколько обошолся криопротокол в ботяне, из расчета на все про все
ну я ни от кого не скрывала, повторю еще раз 1.315 руб. 00 коп.
Тусик, спасибо за инфу..... ахахах касаемо анализа, первое что пришло на ум это: а ты то куда собралась? Типо у вас уже все получилось (в плане беременная ты),Тусик, просто так ко мне такие мысли не приходят, значит скоро все получится!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6242 : 10 Февраль 2014, 17:36:39 »

Vivaz Я присоединяюсь к поздравлениям: легкой беременности, растите здоровенькие, крепенькие и рождайтесь в срок!

В Синево ответили - нужно сдавать в дни овуляции, а доктор ничего такого не говорила...
По-моему, фемофлор сдавать нужно тогда и так, как указано лабораторией т.к. их реактивы, видимо, рассчитаны именно на период овуляции, когда из шейки выделяется много слизи, и, возможно, именно этот период отражает реальное соотношение составляющих  вашей флоры, чтобы не было гипердиагностики и не лечить то, чего нет.  А вот бакпосев отделяемого из вл., уретры и шейки с чувствительностью к АБ (если что-то беспокоит, например, и есть какая-то скрытая инфекция МПП)  уже лучше ближе к мес., когда падает иммунитет и скрытая инфекция начинает размножаться активнее.
Больно возьмут или нет зависит от рук медсестры: есть те, кто никогда больно не делает, берут все аккуратненько, а есть такие, что не церемонятся.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6243 : 10 Февраль 2014, 18:04:02 »

Тусик, спасибо за инфу..... ахахах касаемо анализа, первое что пришло на ум это: а ты то куда собралась? Типо у вас уже все получилось (в плане беременная ты),Тусик, просто так ко мне такие мысли не приходят, значит скоро все получится!
ох, моя ты золотая! твои б слова, да Богу в уши Смеющийся
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6244 : 10 Февраль 2014, 19:20:16 »

Vivaz  ураааааа!!!!!  Веселый Веселый Веселый ПОЗДРААААВЛЯЯЯЯЯЮЮЮ))))) Растите здоровенькими, рождайтесь в срок  Веселый Веселый Веселый С пузожииииителеем)) Кусочек чиха утянула себе, спасибочки)))

Добавлено: 10 Февраль 2014, 19:35:04
Кстати, сегодня впервые была в филиале на Площади Победы

а где это??

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6245 : 10 Февраль 2014, 19:55:04 »

а где это??
в Минске, видимо

Vivaz, поздравляю!!!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6246 : 10 Февраль 2014, 20:08:30 »

Vivaz мои поздравления!!!!!!!!!!!!! и ловлю чихи!!!!.....и вообще  у меня сплошные новости про беременности сегодня Улыбка....одна подруга сообщила, что беременна, а через час пришла клиентка, и тоже сообщила, что беременна.......её дочке 16 лет , всегда хотели второго, но не получалось...ну и плюнули...а тут оп и получилось.....так что целый день беременные новости Смеющийся

чудеса случаются там, где в них верят!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6247 : 11 Февраль 2014, 11:37:32 »

Девочки, скан паспорта нужен только последняя страничка с фоткой7??

Мечты сбываются....
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6248 : 11 Февраль 2014, 13:42:41 »

Девочки, скан паспорта нужен только последняя страничка с фоткой7??
Да, и адрес свой напиши им латинскими буквами.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6249 : 11 Февраль 2014, 20:59:36 »

По-моему, фемофлор сдавать нужно тогда и так, как указано лабораторией т.к. их реактивы, видимо, рассчитаны именно на период овуляции, когда из шейки выделяется много слизи, и, возможно, именно этот период отражает реальное соотношение составляющих  вашей флоры, чтобы не было гипердиагностики и не лечить то, чего нет.  А вот бакпосев отделяемого из вл., уретры и шейки с чувствительностью к АБ (если что-то беспокоит, например, и есть какая-то скрытая инфекция МПП)  уже лучше ближе к мес., когда падает иммунитет и скрытая инфекция начинает размножаться активнее.

девочки, простите за глупый вопрос, никак не могу с этим бак посевом разобраться. Может что подскажете. У мужа циклично лейкоциты в СГ проявляются. Какой-то период все чисто, потом бах и лейкоциты зашкаливают, и конечно летят сразу все показатели СГ. И никак не можем найти причину. Рекомендовано сдать бак посев с чувствительностью к антибиотикам, муж ходил в Синево, там спросили на что именно делаем посев, так если не знаешь на что, то как его сдать  Непонимающий Фемофлор на сайте синево расписано, что это такое, и что в него входит (№ 3057). А про бак посев ничего не понятно мне вообще.

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6250 : 11 Февраль 2014, 21:02:06 »

ох, моя ты золотая! твои б слова, да Богу в уши Смеющийся

проверим мои экстрасенсорные способности, там может на битву экстрасенсов пойду))))))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6251 : 11 Февраль 2014, 21:31:03 »

проверим мои экстрасенсорные способности, там может на битву экстрасенсов пойду))))))))
я свои уже проверила на Флешке (сразу говорила, что у нее из всех нас все будет ок), а в последнее время вообще вещие сны снятся Смеющийся
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6252 : 11 Февраль 2014, 21:33:42 »

я свои уже проверила на Флешке (сразу говорила, что у нее из всех нас все будет ок), а в последнее время вообще вещие сны снятся Смеющийся
мне тоже позолоти ручку))))))))))

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6253 : 11 Февраль 2014, 23:20:56 »

девочки, простите за глупый вопрос, никак не могу с этим бак посевом разобраться. Может что подскажете. У мужа циклично лейкоциты в СГ проявляются. Какой-то период все чисто, потом бах и лейкоциты зашкаливают, и конечно летят сразу все показатели СГ. И никак не можем найти причину. Рекомендовано сдать бак посев с чувствительностью к антибиотикам, муж ходил в Синево, там спросили на что именно делаем посев, так если не знаешь на что, то как его сдать   Фемофлор на сайте синево расписано, что это такое, и что в него входит (№ 3057). А про бак посев ничего не понятно мне вообще.
    А сок простаты проверяли? Там как с лейкоцитами? Простатита точно нет?
    Если подозреваешь (или врач подозревает) какую-то неопознаную инфекцию, то я бы посоветовала сдать микробный пейзаж в Неомеде. Почитай на их сайте, что они предлагают. Лучше один раз съездить и быть уверенным в результате. Там можно и методом ПЦР заодно всё перепроверить, чтобы навеняка, а то в нашем Синево пока довезут материал до Минска неизвестно, что там останется на проверку.
http://www.neomed.by/patients/analisys/catalog/~group_id__n30=31
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6254 : 11 Февраль 2014, 23:32:49 »

Vivaz, спасибо за написание ЭКО-истории. Возможно, мы даже где-то пересекались в Эмбрио. Я была в конце ноября в первом крио протоколе.

девочки, простите за глупый вопрос, никак не могу с этим бак посевом разобраться. Может что подскажете. У мужа циклично лейкоциты в СГ проявляются. Какой-то период все чисто, потом бах и лейкоциты зашкаливают, и конечно летят сразу все показатели СГ. И никак не можем найти причину. Рекомендовано сдать бак посев с чувствительностью к антибиотикам, муж ходил в Синево, там спросили на что именно делаем посев, так если не знаешь на что, то как его сдать   Фемофлор на сайте синево расписано, что это такое, и что в него входит (№ 3057). А про бак посев ничего не понятно мне вообще. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
я сдавала в синево 5100. Идентификация патогенных инфекций урогенитального тракта, полуколичественная оценка обсемененности образца урогенитальными микоплазмами (Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum), определение чувствительности урогенитальных микоплазм к антибиотикам с применением тест-системы AF Genital System (посев): Качественно определяется присутствие в биоматериале
 Escherihia coli, Proteus spp., Pseudomonas spp., Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, Enterocoсcus faecalis, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus agalacticae (B), Candida spp. и количественно Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum (и чувствительность к антибиотикам).

В итоге такая табличка, где перечислены все эти бактерии. Правда у меня ничего не выявлено - не знаю, если выявлено - будет ли написано количество. Судя по описанию - не будет написано, но в табличке колонка количество было (у меня было везде 0).

В Лоде сдавала бак-посев в санстанцию. Точно такой же бак посев в санстанцию можно послать мазок из горла, носа и т.д. Думаю нет принципиальной разницы какой материал - они напишут количество бактерий найденных.

(Результат совпал).
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6255 : 12 Февраль 2014, 16:19:27 »

Привет, девочки, я опять к вам. Что-то меня смущает мой результат. 28.01- ХГЧ 4 205, 04.02. - ХГЧ 20 074, 11.02. - ХГЧ 54 089 - прошла ровно неделя. Дурацкий калькулятор на сайте говорит, что рост замедленный  Плачущий А мне кажется, что нормальный. Ведь после 6000 он удваивается примерно раз в 4 дня, а то и больше.  В замешательстве

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 12 Февраль 2014, 16:22:14 »

Привет, девочки, я опять к вам. Что-то меня смущает мой результат. 04.02. - ХГЧ 20 074, 11.02. - ХГЧ 54 089 - прошла ровно неделя. Дурацкий калькулятор на сайте говорит, что рост замедленный   А мне кажется, что нормальный. Ведь после 6000 он удваивается примерно раз в 4 дня, а то и больше.
все нормально, не надо уже когда такие большие цифры хгч мониторить.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6257 : 12 Февраль 2014, 16:29:39 »

все нормально, не надо уже когда такие большие цифры хгч мониторить.
я собиралась до 8 нед (неделю ещё контролировать). Уж больно ЗБ боюсь  Рот на замке

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6258 : 12 Февраль 2014, 16:54:47 »

я собиралась до 8 нед (неделю ещё контролировать). Уж больно ЗБ боюсь
кинь дурное. при ЗБ хгч может все равно замечательно расти.
меньше волнений, витамины для беременных, прогулки - и все будет отлично.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 12 Февраль 2014, 17:58:12 »

Фемофлор на сайте синево расписано, что это такое, и что в него входит (№ 3057). А про бак посев ничего не понятно мне вообще.

Синево и не делает бакпосев. В Минске в Неомеде  делают исследование "микробный пейзаж", оно количественно определяет флору по составляюшим, а потом делается посев тех микробов, что по количеству превышают норму и определяется их чувствительность к АБ.  Стоит это удовольствие гораздо  дешевле фемофлора, а информативность лучше!  http://neomed.by/patients/analisys/catalog/~group_id__n30=31~page__n30=1~id__n30=86 (мико- и уреаплазмы он не определяет). И в вашей  ситуации   именно микробный пейзаж то, что нужно (необходимо воздержание перед исследованием дней 3-5, лучше 5, и сдавать анализ парой).

Добавлено: 12 Февраль 2014, 16:01:53
Ой, не заметила сообщение  от *Alisa* Стыдно
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6260 : 12 Февраль 2014, 18:02:23 »

я собиралась до 8 нед (неделю ещё контролировать). Уж больно ЗБ боюсь  Рот на замке
А что кроме страшных волнений тебе даст контроль за ХЧГ уже при таких больших показателях? а для крошки эти волнения и переживания, нервотрёпка  точно позитива не принесут.....а вообще сейчас какая неделя?

Добавлено: 12 Февраль 2014, 18:03:12
кинь дурное. при ЗБ хгч может все равно замечательно расти.
меньше волнений, витамины для беременных, прогулки - и все будет отлично
+1000

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6261 : 12 Февраль 2014, 18:06:40 »

а вообще сейчас какая неделя?
Сегодня 7 нед 4 дня (сдавала вчера ХГЧ) акушерских.
А что кроме страшных волнений тебе даст контроль за ХЧГ уже при таких больших показателях?
не знаю, наверно и правда пора "кинуть дурное"  Улыбка

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6262 : 12 Февраль 2014, 18:07:58 »

меньше волнений, витамины для беременных, прогулки - и все будет отлично.

Поддерживаю! Балерина, все у тебя хорошо, отгоняй дурные мысли и больше оптимизма, незачем зря негатив переживать: тебе низзя... Строит глазки
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6263 : 12 Февраль 2014, 18:12:46 »

Балерина чаще смотри на свою аватарку.....не имеешь права при такой аватарке допускать негативные мысли ....гони предательские сомнения, они тебе сейчас  противопоказаны!!! ты беременна!!!!! у тебя малыш!!!! не нервируй кроху ......и перестань уже сдавать ХЧГ.....это точно сплошная нервотрёпка

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6264 : 12 Февраль 2014, 18:16:31 »

Ой, ну и мы бабы, и ......, не дай поесть - дай понервничать!!!!!!!! Грозит кулаком
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6265 : 12 Февраль 2014, 18:23:34 »

Ой, ну и мы бабы, и ......, не дай поесть - дай понервничать!!!!!!!!
да, мы бабы такие  Смеющийся
ладно-ладно, накинулись уже  Смеющийся завтра ж на учет иду становиться!  Веселый

Добавлено: 12 Февраль 2014, 18:26:31
ну апчхиии тогда на вас и каждому по такому слюняшке   Веселый

* IMG_0189-2.jpg (48,92 Кб, 900x600 - просмотрено 578 раз.)

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6266 : 12 Февраль 2014, 18:31:18 »

спасибо всем за ответы. Про Неомед мы уже думали, но там вроде только вторник-четверг с утра принимают, у мужа в такие дни точно не получается быть в Минске. Может через Лодэ в сан станцию попробует тогда сдать. В соке простаты тоже периодически лейкоциты ппроявляются, но простатит не ставят.

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6267 : 12 Февраль 2014, 18:32:46 »

ну апчхиии тогда на вас и каждому по такому слюняшке
ох как приятненько поймать Улыбка Строит глазки
вот эт я понимаю, пазитиффф!!!!!

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6268 : 12 Февраль 2014, 20:10:44 »

ну апчхиии тогда на вас и каждому по такому слюняшке
И я, и я ловлю!! Веселый Спасибо!

Добавлено: 12 Февраль 2014, 18:23:16
но там вроде только вторник-четверг с утра принимают
Позвони им и узнай точно, на сайте контакты есть. И когда будешь звонить в Лоде и санстанцию, узнай, делают ли они чувствительность к антибиотикам - это главное. Тебе важно знать не просто, что вызывает воспаление, а к какому конкретно АБ у этого микроба есть чувствительность, а то можно долго антибиотики перебирать и зря травиться, а лейкоциты как были, так и останутся. И еще, если у мужа есть склонность к запорам, нужно корректировать диету, т.к. это тоже может поддерживать воспаление.

Добавлено: 12 Февраль 2014, 19:26:31
завтра ж на учет иду становиться!
Клееееееееевоооо Веселый...

Добавлено: 12 Февраль 2014, 20:42:24
Девочки, кто уже проходил протокол в Боцяне, расскажите, пожалуйста, когда именно в день пункции муж сдает сперму: до, после или во время пункции?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 20:42:24 от Певчая » Записан
seevochka
Гость
« Ответ #6269 : 12 Февраль 2014, 20:48:15 »

Девочки, кто уже проходил протокол в Боцяне, расскажите, пожалуйста, когда именно в день пункции муж сдает сперму: до, после или во время пункции?
Перед пункцией (а точнее где-то за час. Пока ты готовишься, переодеваешься и т.д.).
@Tasha@
Гродненец
**

Надежда с нами всегда....

Просмотр профиля
« Ответ #6270 : 12 Февраль 2014, 20:56:02 »

До пункции.

Девочки вопрос, насчет повторной визы, все как в первый раз или нужно что-то дополнительно.

Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно.
Франц Кафка
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?