Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Май 2026, 16:39:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1782100 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6211 : 09 Февраль 2014, 12:39:45 »

Вич и гепатиты в Ботяне на одного стоят 115 злотых. Даже если платно, то у нас все равно намного дешевле. И забыла, еще группа крови и резус фактор в Ботяне нужны, но они там не имеют срока давности. Можно просто в карточке их показать, они их себе отснимут и все. А то у наших этот анализ перед каждой операцией заставляют делать, как будто группа за 3 мес может измениться. Я осенью аж 2 раза сдавала и сейчас перед гистерой снова заставили.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6212 : 09 Февраль 2014, 13:04:31 »

лишь хотела уберечь от заблуждения по незнанию, чтобы потом, когда вы будете держать на руках своих детей, на вашей душе не оставалось темного пятна.
     НАРОД! НЕ ПОДНИМАЕМ ОПЯТЬ ЭТУ ТЕМУ! ОБМУСОЛИЛИ ЕЁ СО ВСЕХ СТОРОН. ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРОДОЛЖАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ - ПРОДОЛЖАЙТЕ В ЛИЧКЕ!!!!!!!!!!

Добавлено: 08 Февраль 2014, 17:19:03
Вопрос! А в Ботяне только трёхдневок подсаживают? вроде ни у кого не читала про пятидневок.....почему?

У меня двух доростили до 5 и закриоконсервировали, а остальные 4 трехдневки

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6213 : 09 Февраль 2014, 13:09:14 »

Если не секрет, где сказали и какой у вас диагноз?
Диагноз уже олигозооспермия, боюсь, чтоб за 1,5 мес азооспермия не стал Грустный Что лечение не поможет сказал андролог на Сурганова (наверное, многие через него прошли). Пока недолго был диагноз олигоастенотеротозооспермия предлагал лечить андролог другого центра, но я засомневалась в его компетенции, т.к. он предлагал гормональное лечение без анализа на гормоны Непонимающий

Добавлено: [time]Sun Feb  9 12:16:00 2014[/time]
бак посев. у них есть такое? мазки всякие?
Это точно лучше сдать платно у нас в Синево(фемофлор) или в Неомеде (микробный пейзаж, дешевле и с чувствительностью к АБ), т.к. если что-то не так, нужно корректировать до вступления в протокол, а не с его началом.
гинеколог из моей ЖК вообще с приветом. Пришла я к ней беременная после ЭКО, а она говорит: "ну чего же Вы эко делали, могли бы и СВОЕГО ребенка завести". :-) Похоже, что она подумала, что это инопланетяне своих пришельцев в нас при эко внедряют.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

О как, значит они не на средах экономят, когда до 3х-дневок растят и подсаживают, а руководствуются скорее какими-то убеждениями, это даже лучше Строит глазки
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6214 : 09 Февраль 2014, 13:47:56 »

Цитата: Golikova от Сегодня в 14:04:31
О как, значит они не на средах экономят, когда до 3х-дневок растят и подсаживают, а руководствуются скорее какими-то убеждениями, это даже лучше
зуб даю, я даже документы по этому поводу подписывала Веселый

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6215 : 09 Февраль 2014, 14:13:22 »

зуб даю, я даже документы по этому поводу подписывала
Смеющийся Я так понимаю, в Польше во многих клиниках такой принцип. Тут девочки скидывали ссылку на передачу об ЭКО в Польше (http://duralenta.ru/tv/tlc/26516-eko-zhdem-rebenka-smotret-onlayn.html). Снималось это все в клинике novum, там тоже принципиально подсаживают 3х-дневок, но, если очень настаиваешь и эмбрионов много, они могут дорастить до 5 дней+100долл.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6216 : 09 Февраль 2014, 14:28:32 »

Девочки, продам БИОВЕН МОНО (Иммуноглобулин человека нормальный) р-р инъекц 50мл N1 (Биофарма, Украина). 350 тыс. Срок годности до сентября 2014. Условия хранения соблюдены. Сама не успею использовать.

А у нас на форуме вообще нет раздела с продажей лекарств, что-то я не нашла?
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6217 : 09 Февраль 2014, 15:06:48 »

*Alisa* Когда планируешь в протокол и определилась ли с местом?
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6218 : 09 Февраль 2014, 16:08:09 »

Девочки, у меня просьба к бывалым  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Может стоит вынести в первый пост список анализов для ботяна, которые можно сдать в своем городе
я усвоила, что
1. группу крови/резус мне и мужу
2. Спид, гепатиты (какие именно?) мне и мужу (РВ точно не нужно?)
3. Мазки точно никакие не нужны?
На сайте не нашла ничего про это. Написано, что на первичку можно приходить со своими гормонами и СГ, но я так поняла, что на деле они все равно у себя эти анализы в обязательном порядке берут. Так же там написано про клинический и биохимический анализ крови (нужно ли это?? мне то сдать не проблема, но устроят ли их результаты анализов нашей бесплатной медицины )))))

Мечты сбываются....
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6219 : 09 Февраль 2014, 16:29:15 »

И у меня просьба. Обеспокоенный Девочки, кто в ближайшее время поедет Боцян, не могли бы вы спросить у врача, каким методом замораживаются у них ЯК (витрификация?) и какая у них своя статистика по % выживших и  оплодотворившихся ЯК после разморозки, а также вероятность наступления Б в таком случае. Буду очень признательна.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6220 : 09 Февраль 2014, 16:42:20 »

А у нас на форуме вообще нет раздела с продажей лекарств, что-то я не нашла?
http://forum.grodno.net/index.php?board=242.0

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6221 : 09 Февраль 2014, 16:52:47 »

Шакти, РВ, клинический и биохимический анализ крови не нужны. Нужен Гепатит В и С, СПИД и группы. Певчая, тебе проще самой им написать или позвонить Мругочу. Обычно, когда там находишься успеваешь задать только самые важные вопросы по протоколу, их и так возникает много и стараешься все это правильно запомнить. Так что наврядли кто-то тебе сможет помочь. У меня тоже 2 трехдневок сразу заморозили и 7 штучек оставили для дальнейшего развития. Правда все они погибли. Так что думаю трехдневки-это политика клиники. Тем более по этому поводу до сих пор идут споры, что лучше. Когда эмбрионов не много, думаю это правильный подход.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6222 : 09 Февраль 2014, 20:13:53 »

Koтя, ты права, чет я торможу  Обеспокоенный
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6223 : 09 Февраль 2014, 20:45:50 »

ДУСЯ, спасибо за подсказку.

Добавлено: [time]Вск 09 Фев 2014 19:20:03[/time]
По поводу доращивания до пятидневок, считаю, что это очень даже неплохо (конечно,если клиника обладает сооветствующими качественными средами, специалистами и оборудованием), когда проблема бесплодия именно в качестве эмбрионов, в этом случае важно понаблюдать подольше, чтобы не подсаживать заведомо нежизнеспособных эмбрионов. А ещё доращивание полезно в том случае, когда клиника не сильна в заморозке, например как минский ЭКОцентр. Там вообще с криопротоколами проблема. Дорого и некачественно, удачи в крио там случаются крайне редко, насколькоя поняла, когда читала их темку и сама была в протоколе и общалась с другими пациентами. Там основная ставка делается на свежий протокол, поэтому они рискуют большим колличеством эмбрионов, чтобы дорастить их до пятидневок и выбрать лучших из лучших и их подсадить именно в свежем протоколе. А вот поляки сильны в заморозке и у них насколько я поняла криопротоколы почти такие же сильные, как и свежие протоколы, поэтому доращивание до пятидневок у них не сильно необходимо, поэтому они не считают целесообразным этим сильно заморачиваться. В Инвикте, точно знаю, ростят до пятидневок.

Добавлено: [time]Вск 09 Фев 2014 20:28:32[/time]
*Alisa* Когда планируешь в протокол и определилась ли с местом?
Пока не знаю, смотря как быстро восстановлюсь после выкидыша. Если всё в порядке будет со здоровьем, то планирую август-сентябрь, может чуть раньше. Изучаю информацию об Инвикте.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 21:35:10 от *Alisa* » Записан
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6224 : 09 Февраль 2014, 22:59:25 »

*Alisa* может, пригодится, если сама этого еще не нашла http://www.probirka.kz/forum/viewtopic.php?f=14&t=1486    http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/222706-ako-v-polshe-klinika-invikta-prodolzhenie-7/
seevochka
Гость
« Ответ #6225 : 10 Февраль 2014, 09:36:04 »

Солнышка, вам, вот такого девчонки!

* 2014-02-08 09.57.41.jpg (45,77 Кб, 900x675 - просмотрено 572 раз.)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6226 : 10 Февраль 2014, 10:01:51 »

Вот же ш, Бусинка-молодец!!! Настоящая добыдчица Улыбка

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6227 : 10 Февраль 2014, 10:32:09 »

Солнышка, вам, вот такого девчонки!
чтобы приснились во сне, на кануне протокола и сон был в руку!)))) У меня перед первым протоколом удачным муж на рыбалке был)

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6228 : 10 Февраль 2014, 10:39:12 »

Кстати в синэво новшество - заполняешь что-то вроде договора/соглашения/обязательство (не помню, как называется) о соблюдении условий для сдачи анализа (натощак, мочеиспускание, срок......). Из-за этого трошки очередь медленнее идет. Интересно, этот документооборот не повлияет на стоимость? Ведь расходы будут ого-го, кто-то ж их должен погашать.

Флешка, я тока что из Синево Улыбка да, такое новшество есть - я расписывалась, что натощак. Просто дали бланк - я расписалась и от руки поставила птичку "натощак". на стоимости не отразилось))) У меня карта Потребитель - по ней 20% скидки на услуги. Кстати, сегодня впервые была в филиале на Площади Победы - ОЧЕНЬ понравилось, быстро!!!  И это утро перед работой. Электронная очередь, три регистратора, просторно. Центр города. На Гинтовта и Гамарника маленькие филиалы и все намного медленнее. Так что - рекомендую Улыбка

Мне еще Фемофлор доктор сказала сдать (помимо кровушки). В Синево ответили - нужно сдавать в дни овуляции, а доктор ничего такого не говорила..... Вот и призадумалась :- думала пока готовятся анализы сразу после М сдам фемофлор и в середине цикла на прием, а тут.... все задерживается. А время терять не хочется.
Кто что может сказать про этот фемофлор?

ps у меня в анамнезе по анализам/мазкам все Ок, сейчас делаю контрольный скрининг и вперед Строит глазки

Добавлено: [time]Пнд 10 Фев 2014 07:49:22[/time]
DANIella, когда мы ездили в Ботян первый раз - в итоге нам сказали звонить в 1-й день цикла (чтобы записаться на прием во 2-5-й день), по приезду мне сделают узи, муж сдаст СГ обязательно У НИХ, потом беседа и заключение доктора. Еще сказали с собой привезди анализы на гепатиты и группу крови (мне), действительны 6мес.. У меня на руках были и сейчас пересдаю свежий скрининг.

Добавлено: [time]Пнд 10 Фев 2014 09:01:55[/time]
Да, и с собой иметь сказали 2-3 тыс.злотых.

Добавлено: [time]Пнд 10 Фев 2014 10:08:58[/time]
У нас МФ - морфология 4% (Сурганова), в других местах - 30-32% (но это, как говорили девочки, не по Крюгеру). После ВСЕГО обследования, лечения в итоге андролог на сурганова нам сказал пробовать самим 3-4 мес. и НЕ тянуть с эко, т.к. возраст (37лет). Вот мы и засуетились. Но на Сурганова продолжать не захотели. Сдадим СГ в Ботяне и посмотрим, что скажут в итоге там.

Девочки. мне сегодня снилось, что я беременная Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 11:30:36 от Ameli_ya » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6229 : 10 Февраль 2014, 11:25:31 »

В Синево ответили - нужно сдавать в дни овуляции, а доктор ничего такого не говорила..... Вот и призадумалась :- думала пока готовятся анализы сразу после М сдам фемофлор и в середине цикла на прием, а тут.... все задерживается. А время терять не хочется.Кто что может сказать про этот фемофлор?
Я тоже сдавала фемофлор в середине цикла. Так мне гинеколог назначила, а потом в синэво уточняли перед самой сдачей. Но, если не ошибаюсь, раньше мы этот вопрос здесь в ветке обсуждали и Хвостик аргументировала про сдачу ближе к концу цикла (перед М).

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6230 : 10 Февраль 2014, 11:28:31 »

спасибо
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6231 : 10 Февраль 2014, 11:37:11 »

Я тоже сдавала фемофлор в середине цикла. Так мне гинеколог назначила, а потом в синэво уточняли перед самой сдачей. Но, если не ошибаюсь, раньше мы этот вопрос здесь в ветке обсуждали и Хвостик аргументировала про сдачу ближе к концу цикла (перед М).

Флешка, а ты отслеживала овуляцию (тестами и т.п.) или просто пошла в середине цикла, т.е. в ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ дни овуляции? У меня цикл может быть 32, а может быть 35 дней. да и овуляции не всегда РОВНО посередине цикла.

И еще - это больно?  Обеспокоенный  один раз у меня брали микробный пейзаж и АБ (на Макаенка) - думала скончаюсь от боли, правда не долго, секунд 15-20... Но это пипец. Я вообще терпеливая и болевой порог у меня нормальный. Но здесь.... до сих пор вспоминается. Хотя когда на сурганова Жуковская СВ брала всевозможные мазки - ВООБЩЕ ничего не почувствовала.

ХВОСТИК, можешь проконсультировать по данному вопросу (про сдачу ближе к концу цикла перед М) - или дай ссылку, где это обсуждалось.
Спасибо Целующий
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 12:46:36 от Ameli_ya » Записан
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #6232 : 10 Февраль 2014, 12:52:43 »

Девки, хватит секретничать, кому во сколько обошолся криопротокол в ботяне, из расчета на все про все

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6233 : 10 Февраль 2014, 13:51:58 »

Флешка, а ты отслеживала овуляцию (тестами и т.п.) или просто пошла в середине цикла, т.е. в ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ дни овуляции?
На сто процентов не помню, но, кажется, ходила на фоликулометрию. Или даже может просто на узи, т.к. с опытом уже начала ощущуть "свою середину цикла". Тестами уже года два не пользовалась.
Девки, хватит секретничать, кому во сколько обошолся криопротокол в ботяне, из расчета на все про все
  Смеющийся Смеющийся Девочки кассу подбивают

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6234 : 10 Февраль 2014, 15:20:18 »

Разобралась я со СГ - что к чему Смеющийся До этого в голове была каша...

Развернутая спермограмма включает такие параметры эякулята, как:

1)Спермограмма по стандартам ВОЗ (классическая);
2)MAR – тест (тест на антиспермальные антитела, исключает иммунный фактор бесплодия);
3)Строгая морфология по Крюгеру (!!! норма - 14% и более) - инфа на сайте эко-центра на сурганова, http://www.ecocenter.by/ru/catalog/service0001/service0003/service0004/
ХОТЯ по ВОЗ норма по Крюгеру не ниже 4% (ниже ссылка).

Поэтому нужно различать СГ классическую (по ВОЗ) - здесь одни нормы, в частности морфология, и СГ (морфология) по Крюгеру.

Может кому пригодится эта инфа:

http://sperma-test.ru/spermogramma/iterpretation/

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6235 : 10 Февраль 2014, 15:55:51 »

Всем здрасьте! Наконец-то и для меня эко протокол стал успешным!!!!! Сначала в это трудно поверить, меня всю трясло, когда я увидела ХГЧ, и даже сейчас спустя 2,5 месяца вериться с трудом, т.к. столько разочаровнаний осталось позади. Путь был не простым, с неудачами, кучей слез и нервов, но итог оправдывает все! Я всем вам искренне желаю только победных протоколов !!!! Главное никогда не опускать руки, как бы тяжело не было!!!  И Аааааапппппччччччхиииииии конечно))))))
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6236 : 10 Февраль 2014, 16:01:37 »

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!
 Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
Растите здоровенькими !

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6237 : 10 Февраль 2014, 16:10:14 »

Vivaz, поздравляю и конечно ловлю чихи!!!!!!!!! ура! еще одно чудо свершилось Веселый
И еще - это больно?  Обеспокоенный
Девочки, меня тоже этот вопрос интересует Обеспокоенный на следующей неделе тоже иду сдавать фемофлор, кто сдавал, поделитесь, чего от него ждать В замешательстве
ну я ни от кого не скрывала, повторю еще раз 1.315 руб. 00 коп.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6238 : 10 Февраль 2014, 16:25:34 »

И еще - это больно?  ОбеспокоенныйДевочки, меня тоже этот вопрос интересует  на следующей неделе тоже иду сдавать фемофлор, кто сдавал, поделитесь, чего от него ждать
Ах да. Неприятно - да, чуть больнула - но это в одной части взятия материала. Терпимо. Думаю, наша тема про неприятно и боль, девочки, - это токсикоз и роды. Желаю всем и поскорее Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6239 : 10 Февраль 2014, 16:28:24 »

Vivaz, поздравляю! Наконец-то  Танцующий Танцующий

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6240 : 10 Февраль 2014, 16:40:00 »

Спасибо девочки за поздравления, очень приятно!  Да, удачным стал короткий протокол в Эмбрио, поподробней о своих попытках наишу в теме "моя эко история" чуть позднее.
Страниц  : 1 ... 206 207 209 210 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт