Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Май 2026, 02:14:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1787592 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6301 : 14 Февраль 2014, 10:48:38 »

нам переводчик за час справку перевела!!....мы приехали с ботяна после подсадки и в этот же день муж отнес справку!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6302 : 14 Февраль 2014, 10:49:11 »

Флешка, Хвостик - спасибо за ценную инфу. Я часто бываю в районе Платонова Смеющийся
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6303 : 14 Февраль 2014, 10:49:13 »

Вчера на приеме моя гин-энд сказала: видели перед Вами женщину? только родила после Эко, двойня Улыбка, приходила на осмотр, ей 44 года, в 20 лет поставили диагноз бесплодие, 23 года она шла к этому...".
вот это всем нам пример для подражания! восхищаюсь этой женщиной, хватило же сил не опускать руки!!! а мы тут в свои 30-35 ноем и отчаиваемся!
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6304 : 14 Февраль 2014, 10:49:38 »

И еще. БуBusinkA, меня интересует вопрос больничного - как я понимаю, в клинике нужно взять выписку (или справку) и с ней идти после приезда в жк, больничный с какого дня открывают (пункции, подсадки....)
поговори на счет больничного со своим гинекологом, а то мы тебе сейчас насоветуем, а в твоей жк может все по другому... я договаривалась со своей Г. говорила, когда поеду на пункцию и она оставляла мне место этой датой для больничного, а потом уже муж приносил ей официальный перевод выписки, но помни, что в Ботяне выписку дают ПОСЛЕ ПОДСАДКИ, там конечно и день пункции будет указан, но не во всех ЖК согласятся открыть больничный и ждать 4-5 дней когда вы выписку привезете, так что все зависит от того, как твой Г. подойдет к этому вопросу.
во 2 жк так же!!!!.....ну..мне так открывали больничный!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6305 : 14 Февраль 2014, 10:50:47 »

думаю, договориться в Ботяне, чтобы дали выписку о пункции в день пункции, не составит особого труда (это не Минск)  Подмигивающий
я пыталась договориться, но они сказали, что таких справок никогда не давали, что дадут после подсадки.

Добавлено: 14 Февраль 2014, 10:51:49
во 2 жк так же!!!!.....ну..мне так открывали больничный!!
знаю, Fruit, потому что и я ко 2 жк отношусь, но не везде так, к сожалению...
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6306 : 14 Февраль 2014, 11:05:43 »

поговори на счет больничного со своим гинекологом, а то мы тебе сейчас насоветуем, а в твоей жк может все по другому...

я более 10 лет наблюдаюсь в платных центрах.... В ЖК бардак такой (и нехватка персонала, как писали на форуме в отзывах "в жк ждут пополнения молодыми специалистами в сентябре", один врач на 3 участка) - просто не передать. Пойду к заведующему (мужик вроде адекватный) - на моем участке постоянного врача нету (как сказали в регистратуре). А если нужел больничный - других вариантов у меня нету.

Просто в центре, где я наблюдаюсь, адекватно относятся к эко и всем современным технологиям, не пинают на возраст и т.п. То в ЖК - как не с этой планеты врачи. Вот честное слово.

ХОТЯ моя участковая врач (с жк) перешла в центр, где я наблюдаюсь Улыбка узнала случайно. Это была единственная ТОЛКОВАЯ врач (и адекватная) на всю жк. Я с ней столкнулась, до и после операции по поводу удаления миомы (обследования ДО и больничный ПОСЛЕ). Она еще учится в БелМАПО - сразу видно, что ей интересно разобраться, все терпеливо объясняла. Но и она ушла...
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6307 : 14 Февраль 2014, 11:38:52 »

добавлю - то, что я сказала про больничный задним числом - это я услышала от зав.ЖК, что им "придется созывать комиссию, чтобы дать больничный той датой"

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Тусик
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6308 : 14 Февраль 2014, 11:39:12 »

Ameli_ya, тогда конечно лучше к заведующему... сочувствую тебе, у нас в жк к счастью есть кабинет по планированию, где доктор ведет пациенток именно с бесплодием, и всех экошек ведет только она, поэтому она не смотрит на нас как на "инопланетянок" (как девочки писали про своих Г.), для нее мы обычные пациентки, и про Ботян она знает не по наслышке, поэтому и с больничными проблем не возникает.

Добавлено: 14 Февраль 2014, 11:40:42
добавлю - то, что я сказала про больничный задним числом - это я услышала от зав.ЖК, что им "придется созывать комиссию, чтобы дать больничный той датой"
ну вот, я ж и говорю в каждой ЖК по-своему...
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6309 : 14 Февраль 2014, 11:57:42 »

Тусик, безусловно, есть в Минске (и других городах) хорошие ЖК, и кабинеты по планированию и специально выделенные врачи. Мне - просто не повезло с этим (конечно удобно, когда рядом с домом можно решить все вопросы). Ничего - прорвемся.

Как мне когда-то объяснили - брать направление либо в МиД либо в городской центр планирования на Бельского. В ЖК мне особо ничем не помогут - ТЕМ БОЛЕЕ какое-то эко. Ой, как начали рассуждать на эту тему..... не буду ни вас. ни себя расстраивать этой ненужной информацией. Но безграмотность и безкультурие врачей жк - порой просто вырубает.

Девочки, а в Ботяне есть такое понятие, как отпускной сезон, когда не ведут протоколы (как на сурганова)? Или там уходит один, остаются другие врачи, т.е. клиника работает непрерывно?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6310 : 14 Февраль 2014, 12:26:07 »

Девочки, а в Ботяне есть такое понятие, как отпускной сезон, когда не ведут протоколы (как на сурганова)? Или там уходит один, остаются другие врачи, т.е. клиника работает непрерывно?
думаю, именно "сезона" или "периода" у них нет. день-другой - да, конечно. На пример, в ноябре - как раз, когда я была, но это был один выходной день. тогда даже гостиницы не работали. возможно на рождество, на пасху, и еще летом, в ибле, кажется. Но если сегодня твоего врача нет, значит примет другой.

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6311 : 14 Февраль 2014, 13:25:08 »

Девушки, не бейте за вопрос Улыбка, где лучше сделать узи и сдать анализы на гормоны щитовидки Строит глазки

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6312 : 14 Февраль 2014, 13:30:20 »

Танюша, гормоны я сдаю только в синэво. Хорошо, если бы мы были в минске, был бы выбор получше. А узи щитовидки делала у Тигковской в лодэ. Но узисты эндокринологических учреждений, думаю, должны быть поопытнее Улыбка

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6313 : 14 Февраль 2014, 13:34:05 »

Танюша, гормоны я сдаю только в синэво. Хорошо, если бы мы были в минске, был бы выбор получше. А узи щитовидки делала у Тигковской в лодэ. Но узисты эндокринологических учреждений, думаю, должны быть поопытнее Улыбка
Спасибо, дорогая, енто мужу Улыбка его офтальмолог отправила на узи и анализы.

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6314 : 14 Февраль 2014, 14:37:13 »

Спасибо, дорогая, енто мужу Улыбка его офтальмолог отправила на узи и анализы.
так если ничего сложного и серьезного - так может ему и в поликлинике сдать гормоны? дешевле будетда и результат как говорится "не для протокола"  Улыбка
я ходила недавно к эндокринологу в поликлинику № 1 Добрук Т.В. Понравилась, еще и отправила на узи (как раз был талончик)- получилось бесплатно  Шокирован и результативно

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6315 : 14 Февраль 2014, 15:22:35 »

так может ему и в поликлинике сдать гормоны?
Очередь на месяц вперед Крутой а вообще будем думать. Уж если сдавать, то нормально надо.
Простите за офф Улыбка

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6316 : 14 Февраль 2014, 15:55:28 »

Девочки, кто-нибудь обращался в Криобанк в Польше? Почему именно Ботян, а не криобанк? Потому что Мругач оттуда ушел?

так может ему и в поликлинике сдать гормоны?Очередь на месяц вперед  а вообще будем думать. Уж если сдавать, то нормально надо. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)Я только не пойму зачем офтальмолог его на эти анализы отправила?Простите за офф
Лучше всего посмотреть щитовидку в учреждении "Гродненский областной эндокринологический диспансер". Я летом хотела сходить, стоимость узи была какая-то смешная по сравнению с Лоде. Оплачивать в какой-то банк рядом.
Tелефон приемной: (0152) 48 58 65
Телефон горячей линии: 48 58 65.
Регистратура: 48 72 12

Если офтальмолог направила, может есть воспаление глаз, резь в глазах или их выпячивание? Бывают аутоимунные заболевания, бывает от избытка гормонов щитовидки подобные проблемы с глазами. Что-то же его беспокоило, раз пошел к врачу.

Лучше в Синево гормоны сдать в таком случае.

Добавлено: [time]Птн 14 Фев 2014 15:10:59[/time]
Вчера на приеме моя гин-энд сказала: видели перед Вами женщину? только родила после Эко, двойня , приходила на осмотр, ей 44 года, в 20 лет поставили диагноз бесплодие, 23 года она шла к этому...".Я, например,  всегда говорю: везет - упертым! Это касается абсолютно всех сфер жизни.
Согласна с высказыванием про упертых :-)
Но про женщину эту с двойней - к сожалению, вполне может быть имело место использование донорских яйцеклеток, врачу ведь при постановке на учет можно об этом не говорить. Процент успешного ЭКО в 43 - 10-12%, и этот процент еще гораздо меньше при пересчете на количество беременностей, закончившихся родами (процента 2 по мнению минских врачей).
Поэтому нам надо спешить, пробовать ЭКО столько раз, сколько позволяет здоровье и финансы, а не тянуть.
В "Мать и Дитя" моя подруга лежала в палате с женщиной у которой было 9 пролетных попыток и 10 раз родилась двойня.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 16:05:48 от Morena Baccarin » Записан
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6317 : 14 Февраль 2014, 18:04:51 »

Лучше всего посмотреть щитовидку в учреждении "Гродненский областной эндокринологический диспансер". Я летом хотела сходить, стоимость узи была какая-то смешная по сравнению с Лоде. Оплачивать в какой-то банк рядом.
Tелефон приемной: (0152) 48 58 65
Телефон горячей линии: 48 58 65.
Регистратура: 48 72 12

Если офтальмолог направила, может есть воспаление глаз, резь в глазах или их выпячивание? Бывают аутоимунные заболевания, бывает от избытка гормонов щитовидки подобные проблемы с глазами. Что-то же его беспокоило, раз пошел к врачу.

Лучше в Синево гормоны сдать в таком случае.
Спасибо, так и решили, позвонил на Болдина, все узнал. И гормоны ему сама врач сказала в Синэво сдавать. Проблемы есть, плохое зрение, ухудшается.

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6318 : 14 Февраль 2014, 18:37:31 »

Справку после пункции в Ботяне уже дают (видно специально для нас новую форму разработали умнички наши). Я в декабре брала, переводила у переводчика из шапки за 1 час, но мы заранее с ней договаривались, позвонили и сказали, что нужно будет в такой-то день быстро перевести. Так как пункция была в субботу, больничный открыли с понедельника. Но если бы нужно было задним числом, то было бы только через ВКК (тоже пыталась заранее с гинекологом договориться, твердо сказал, что пошлет на комиссию)
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6319 : 14 Февраль 2014, 19:57:50 »

Девочки, кто-нибудь обращался в Криобанк в Польше? Почему именно Ботян, а не криобанк? Потому что Мругач оттуда ушел?
Как я поняла, Хвостик сначала там делала (про Мругача она тогда не знала) и ей не понравилось: вроде фоликов мало получилось, и она уверена сейчас, что это была ошибка врача (что-то напортачили с типом протокола или дозой гормонов, не помню, спроси у нее). Ну и протоколы там дороже...

Добавлено: 14 Февраль 2014, 19:02:37
Конечно, все индивидуально, т.к. кто-то тут писал, что знают не один положительный результат после Криобанка. Там протоколы и длинные тоже в ходу (в Боцяне в основном короткие) и эмбрионов растят там до 5 дней не в виде исключения, ну и клиника со стажем и, вроде, авторитетом.
Певчая, что значит фиг вам?! Всё - будет!
Фиг вам, в смысле: не все так просто на деле получается, как  хотелось бы. Но все будет обязательно, это точно! Улыбка
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6320 : 14 Февраль 2014, 20:56:58 »

Справку после пункции в Ботяне уже дают (видно специально для нас новую форму разработали умнички наши)
Я была в декабре на приёме и  ожидая в приёмной , подошла к Алиции девушка и просила справку  для больничного сразу после пункции, Алиция ещё удивлялась, что всем дают после подсадки, и что русским вечно нужны какие-то новые справки и обязательно с круглыми печатями СмеющийсяKoтя может это ты была Улыбка....короче, наверное после этой просьбы стали давать после пункции

чудеса случаются там, где в них верят!
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6321 : 14 Февраль 2014, 21:20:22 »

ааа...это было в начале  декабря.....значит они уже в курсе были  Улыбка...ну и подготовились

чудеса случаются там, где в них верят!
ВЕТОЧКА
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6322 : 14 Февраль 2014, 21:23:41 »

Мне справку дали в день пункции о том что у меня действительно была пункция и что такого то числа будет подсадка, но я так и не попала с ней к гинекологу, потом уже в день подсадки взяла выписку и только на следующий день потихоньку сходила к гинекологу и она мне без всяких разговоров открыла больничный задним числом, правда через так называемую комиссию, на которой была она, я и ещё один врач, правда они действительно попросили официальный перевод справки и выписки на основании которых и дали больничный, я ещё говорила что мне не нужно задним числом, так как я отработала ещё 2 дня - а они мне говорят что как положено по закону - так и даём, так что у меня ещё и два отгула нарисовалось   
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6323 : 14 Февраль 2014, 21:28:50 »

а они мне говорят что как положено по закону - так и даём
Вот-вот и мой врач так сказал, что когда бы я не привезла справку, больничный выдаст только с дня пункции, потому что так по закону положено. Хорошо, что он в отпуск как раз ушел, а заменяющая выписала с дня когда пришла.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6324 : 15 Февраль 2014, 08:15:29 »

А вдруг кому-то пригодится:
"С 4 декабря в медицинском центре «Неомед» начинает прием врач-акушер-гинеколог Грудницкая Елена Николаевна, специалист по вопросам бесплодия и невынашивания беременности (врач 1-ой категории, кандидат медицинских наук, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО). В нашем центре также проводится комплексная диагностика причин бесплодия и невынашивания беременности. Запись на прием в регистратуре по тел. 8 (017) 284-24-04, 8 (029) 618-25-88, 8 (029) 408-24-04."

Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #6325 : 15 Февраль 2014, 10:41:34 »

Девочки, кто-нибудь делал EFORT-тест для определения овариального запаса яичников Обеспокоенный Я не нашла делают ли у нас.

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6326 : 15 Февраль 2014, 13:24:45 »

Девочки, кто-нибудь делал EFORT-тест для определения овариального запаса яичников  Я не нашла делают ли у нас.
на сайте Эмбрио прочитала:
Динамические тесты – оценка уровней гормонов в сыворотке крови после введения определенных гормональных препаратов (не получили широкого распространения в клинической практике):
• Проба с кломифен-цитратом -CCCT (clomiphene citrate challenge test).
• Проба с препаратами ФСГ - EFORT (inhibin В & E2 response to FSH).
• Проба с агонистом ГнРГ - GAST (inhibin & E2 response to GnRH agonist).

То есть, наверное, в клиниках ЭКО не видят смысла применять, например effort-test. А почему? Суть теста в следующем: женщине вводят, например, гонал и смотрят, как отреагировали яичники. Так а смысл, если в протоколе ЭКО можно ввести тот же гонал и не только по анализу крови посмотреть, как отреагировали яичники, но и провести процедуру ЭКО? Разница, конечно в количестве раз введения препарата. Но это все равно сродни стимуляции при ЭКО.
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6327 : 15 Февраль 2014, 19:37:07 »

Как мне когда-то объяснили - брать направление либо в МиД либо в городской центр планирования на Бельского. В ЖК мне особо ничем не помогут - ТЕМ БОЛЕЕ какое-то эко.

Центры планирования-это одно название, лично меня на Бельского своим "планированием" просто довели до эко. Если бы вовремя установить мой диагноз то я бы сама еще могла забеременить. А так говорить действительно не о чем,и не о ком.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 19:42:16
А по поводу проведений эко на Бельского, то там тоже не все так просто: там тупо нет врачей специалистов в этой области. Оборудование у них закуплено уже давно. Назначили главную и на этом собственно говоря все.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6328 : 15 Февраль 2014, 20:02:53 »

Как не печально, но ЭКОшницы у еас сродни "иных". Отношение другое и мало кто знает, что с тобой делать. Сужу по себе. Придя становиться на учет врач развела руками, не зная как вести мою беременность. В итоге перевели меня из 4 жк в 5 жк)))) к врчу, который знает и про ЭКО и про Ботян. Даже боялась смотреть меня. Попав на сохранение в скорую, смотрела меня только заведующая. На узи Александрович говорил, чтобы я берегла нервы, ведь меня будут пихать постоянно на сохранение, и постоянно повторял, что у меня "обычная беременность, только дорогая", что, к сожалению, у нас в этом плане нету сдвигов, как в Европе, и что наши пациенты, пройдя долгие неудачи, находят все чаще спасение у зарубежных.
Девочки, дорогие, терпения вам и здоровья, на нашем нелегком пути к материнству.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6329 : 15 Февраль 2014, 20:35:55 »

Химерка, а как у нас в Гродно обстоят дела с родами. Я то наивно полагала, что обязательное КС при ЭКо уже давно в прошлом. Было доказано, что ЭКО беременность только на начальных этапах отличается от естественной и что при отсутствии особых показаний лучше рожать естественным путем. Но услышала, что вроде у нас до этого ещё тоже не доросли и продолжают кесарить. Это действительно так?  
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6330 : 15 Февраль 2014, 20:48:33 »

Это действительно так?
на практике это действительно так. Теоретически можно поубеждать врача.

А вообще НЕ СОВЕТУЮ говорить, что у Вас было ЭКО при постановке на учет.

А по поводу КС. В палате рожениц 50% были после КС. Наверное, все таки в роддоме вообще чуть что - сразу КС. В БСМП с этим как-то не так. Но на данный момент не думаю, что для нас в итоге это важно КС или естественные роды? Глупо таким загонятся. Главное, чтобы ребенок родился.
Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт