Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2026, 08:30:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1901807 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6361 : 16 Февраль 2014, 21:28:17 »

Танюша, спасибо. Подмигивающий
Котя, это я к четвертованию готовилась, хотела тон разговора изменить Веселый

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6362 : 16 Февраль 2014, 21:51:39 »

Вот про «допротокольный» вес можно и  я скажу.
Когда смотрела этот польский фильм про эко в одной серии обратила внимание на пару, которая показывала свои свадебные фото или съемку. И тут ловлю себя на мысли, что я, как и они, сильно изменились за эти годы лечения и поиска ответов. Я шесть лет назад и я теперь, мне кажется, два разных человека. Помню первую реакцию на дюфастон. Так пошло–поехало. Скажу сразу—я никогда не сидела без дела и не засовывала в себя булки.
Очень надеюсь, что со временем забота и уход за детками помогут нам вернуться в «свадебный» размерчик Улыбка

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6363 : 16 Февраль 2014, 22:08:46 »

флешка, ну ты это зря себя накручиваешь.
мне кажется, что это нормально, что человек с возрастом меняется
нельзя выглядеть одинаково в 22 года и в 32, ну разве что только ты Дориан Грей
и знаешь, что я отметила, просматривая фото моих одноклассников на одноименном сайте?
что парни больше подвержены этим изменением, чем, мы
а ведь они не входят в протокол
и редко кто из них принимает гормоны
но вот честно - по девушкам видно, конечно, что им уже не 20, но в основном изменились незначительно
а вот между парнями в 20 и 30 лет - ох, колоссальная разница
сегодня у мужа (ему 33) обнаружила седые волосы
ох, кошмар!
побежала к зеркалу - а у мну седых еще нету!  Показывает язык
ну я его моложе чутарик

так что все пучком
еще и похудеешь после родов
и да, в 30 не будешь выглядеть девчушкой, но разве оно надо?
у каждого возраста своя прелесть Улыбка

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6364 : 16 Февраль 2014, 22:09:30 »

tanuha73, Тань, а вот если у человека именно МФ?
т.е. сама женщина здорова как бык, и от другого бы мужчины она спокойно забеременела, выносила и родила, а ей вот надо именно от этого, он любимый муж, вот и решается на ЭКО?
смысл ее кесарить?

ну и я не знала, что эндометриоз - это показание к КС, или непроходимость труб, например
всегда думала, что при таких болячках, наоборот, советуют рожать, ведь после родов идет очищение матки, и не для ни кого не секрет, что после ЕР матка сокращается сама, а после КС - с этим проблема, и людям шпиндюрят капельницы, чтобы матка очистилась... (опять эти самые злополучные гормоны)
а в плане миомы - наверное, да, во время КС хорошо бы и удалить, да только знаю по знакомым, что как-то не спешат врачи 2 в 1
а просто миома - это не показатель для КС, если в ходе операции ее решено не удалять
Я поэтому и написала, что надо смотреть каждый случай. Гормонами пичкают всех женщин, хоть МФ, хоть женщина сама нездорова. А на этом фоне может вылезти что-нибудь. Эндометриоз тоже разный бывает, может он и не показатель. Миома-да.  Мне не удалили, хотя и маленькие узелки. После родов ездила в Минск, насчет второго ЭКО, врач была удивлена, что не удалили и сказала, что на второго не возьмут. Вот это мне было странно, первый раз взяли с теми же проблемами, а тут....всё...удалять трубы, миому.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 22:11:21
Пришлось искать "блат",меня не трогали и дали родить самой в срок ,роды прошли быстро и благополучно
А у меня с точностью наоборот, наверное если бы не "блат", рожала сама, ну или обратили бы все таки внимание на миому.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Хвостик
Гость
« Ответ #6365 : 16 Февраль 2014, 22:12:50 »

флешка, вступая в свой 1 протокол я весила 62 кг. На учет становилась с весом 71 кг, за Б. набрала 11 кг, т.е шла рожать в весе 82 кг.
В итоге в ре 2.5 года мой вес 59 кг.
Так что все возможно.
До моего идеала личного осталось сбросить 2 кг.
Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6366 : 16 Февраль 2014, 22:12:52 »

со временем забота и уход за детками помогут нам вернуться в «свадебный» размерчик
так и будет Подмигивающий,проверено на себе Веселый
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6367 : 16 Февраль 2014, 22:12:59 »

tanuha73, понимаешь, тогда ты ведь чуть моложе была.
С 2009 года уже 5 лет прошло.
Вот и страхуются.
И как не прискорбно - но сейчас у них клиентов мама не горюй, не то, что 5 лет назад.
Не унывай. Может рассмотри Польшу как вариант.

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6368 : 16 Февраль 2014, 22:14:33 »

у каждого возраста своя прелесть
Ой, насмешили, малолетки, Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Улыбка про какой возраст вы тут речь ведете? Возраст начинает свой новый календарь с рождением ребенка. Если б не паспорт, то и не помнила бы уже про свои....15. Ну ладно 20 Улыбка

Добавлено: 16 Февраль 2014, 21:19:53
tanuha73, понимаешь, тогда ты ведь чуть моложе была.
С 2009 года уже 5 лет прошло.
Вот и страхуются.
И как не прискорбно - но сейчас у них клиентов мама не горюй, не то, что 5 лет назад.
Не унывай. Может рассмотри Польшу как вариант.
Я жалею только о том, что не начала это дело (ЭКО), в 2004, когда первый раз в Минск поехала. И чувствовала, что этим кончится, но надеялась. Про Польшу думали. Но не знаю даже...наверное мне страшно. Я не знаю, чего я боюсь, возможно пролета. Боюсь сейчас идти под нож, а надо... Да и возраст...если сейчас прооперируют, ждать потом еще хотя бы год..а мне будет уже много. Так что я мама одного ребенка. Криошек нет. Ну ничего..я буду внуков ждать Улыбка

Добавлено: 16 Февраль 2014, 22:28:57
Ах да, вспомнили про ещё одну свою проблему, связываю её с гормонами, но писать не буду, это личное. И еще..Флешка, не забивай себе голову Строит глазки меньше знаешь, лучше спишь, не будет у тебя ничего плохого потом, ни у кого не будет Целующий

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6369 : 16 Февраль 2014, 23:10:39 »

Всех лублю и пойдемте спать - завтра на "любимую" работу  Целующий Целующий Целующий
Поздравляю всех с началом новой недельки - она приближает нас к весне  Улыбка

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6370 : 16 Февраль 2014, 23:15:54 »

Девочки, если можно - расскажите, плиз,  как это. И раньше слышала это мнение, каждый раз задумывалась, как потом организм реагирует и в виде каких последствий.
У меня после первого ЭКО никаких негативных последствий нет. Разве что, возможно, зубы немного пострадали (думаю от ГВ) - повыпадали все пломбы, но может это просто срок гарантии на эти пломбы истек - так совпало. Вес в норме. После второго (крио) - укоротился цикл на пару дней и похоже, что появилась мастопатия. Но толчком к мастопатии, возможно, стал застой и мастит в стадии инфильтрации - как-то приключилось со мной, когда еще кормила ребенка.

Мне кажется, многие продукты из магазина больше вреда приносят, чем ЭКО. :-)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 01:29:46 от Morena Baccarin » Записан
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6371 : 17 Февраль 2014, 00:37:34 »

+1000!!! Палец вверх Палец вверх Палец вверх
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6372 : 17 Февраль 2014, 08:36:21 »

Несомненно Улыбка

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6373 : 17 Февраль 2014, 10:17:11 »

А вдруг кому-то пригодится:
"С 4 декабря в медицинском центре «Неомед» начинает прием врач-акушер-гинеколог Грудницкая Елена Николаевна, специалист по вопросам бесплодия и невынашивания беременности (врач 1-ой категории, кандидат медицинских наук, сотрудник кафедры акушерства и гинекологии БелМАПО). В нашем центре также проводится комплексная диагностика причин бесплодия и невынашивания беременности. Запись на прием в регистратуре по тел. 8 (017) 284-24-04, 8 (029) 618-25-88, 8 (029) 408-24-04."

ФЛЕШКА, хорошая новость! К Грудницкой очередь в обл. роддом (там она работает), правда цены смешные, НО времени - на запись, потом очереди - уходит много. В Неомед проще будет попасть.
Специалист толковая - очень много хороших отзывов о ней как о специалисте и человеке Улыбка

По поводу ЕР.... могу сказать, что в Минске (после эко) практически 99.99% будет КС, ЧТОБЫ НЕ РИСКОВАТЬ. Это мне сказало несколько авторитетных врачей в Минске. Мол в нашей стране - без вариантов. Заграницей - там несколько иначе оценивают риски. Поэтому рожать туда ездят не только за комфортом.
ХОТЯ эко НЕ является показанием к КС, как и возраст - наверное только у нас есть такое ужасное понятие "старородящая". Какой ужас!

Могу рассказать про реальный случай - дочь моей коллеги заранее договорилась с врачом по поводу КС (первые роды), так и сказала - не хочу мучаться сама и ребенка мучать. Ей лет 27-28было. Получила конкретную инструкцию - когда вызвать скорую, про какие симптомы сказать. Потом позвонила врачу. В общем, утром поступила, а в 12 часов дня моя коллега уже хвасталась ммм-ской своей внучки Улыбка После работы с зятем уже люлюкали в палате, дочь уже вставала, восстановилась быстро. делали эпидуралку (тож по договоренности). По деньгам за все - баксов 500 с платной палатой (дело было года 3 назад).

Добавлено: 17 Февраль 2014, 09:24:04
Девочки, вопрос возник.В центре на Сурганова спермограмма и прием андролога в один день проходит? Или анализ делают несколько дней,а потом уже на прием ехать?

можно в один день - записаться, чтобы утром СГ (или за 2-3 часа до приема), а потом прием андролога. Мы так делали. Перед работой СГ, а после - на прием.

По поводу записи на СГ - иногда записывались, иногда нет, говорили не надо. Так и не поняла их систему....

Добавлено: 17 Февраль 2014, 11:16:36

Предусмотрительность - это хорошее качество! Сама такая))) планирование позволяет быть организованной, правильно ставить и достигать намеченных целей. За это спасибо моей работе и многочисленным бизнес-тренингам.

Но вот в плане Б и родов давно решила так:
1)проблемы нужно (и буду) решать по мере их поступления
2) никогда не перекладывать на себя чужие истории
3) фильтровать информацию и не ГРУЗИТЬ себя

+ врач/чи, которому/ым доверяешь (и умом и сердцем) и поддержка близкого человека (это муж, больше никто не знает).

Вроде ничего сложного. А на практике - не всегда получается следовать. Но я упёртая Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 11:16:36 от Ameli_ya » Записан
tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6374 : 17 Февраль 2014, 13:00:59 »

Грудницкой очередь в обл. роддом (там она работает), правда цены смешные, НО времени - на запись, потом очереди - уходит много. В Неомед проще будет попасть.
Специалист толковая - очень много хороших отзывов о ней как о специалисте и человеке
Поддерживаю предыдущего оратора по поводу Грудницкой Е.Н. Наблюдалась у нее около года, думаю, что ее консультации и назначения мне помогли (стала беременеть), вот только внезапно выяснилось, что у нас серьезный МФ (морфология 2%) и беременности не развиваются Грустный. Всю жизнь лечили меня, а проблем больше с мужем. Тем у кого ЖФ очень рекомендую Елену Николаевну - внимательный и компетентный специалист, а также замечательный человек

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6375 : 17 Февраль 2014, 21:25:50 »

Девочки, подскажите, последнее время были у кого–нибудь проблемы с электронной перепиской с Боцяном? Ко мне на электр.почту почему–то не доходит результат одного анализа.

Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6376 : 17 Февраль 2014, 22:17:57 »

флешка Я писала им в пятницу и субботу. Сегодня полчаса назад пришел ответ.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6377 : 17 Февраль 2014, 22:37:27 »

а мне уже неделю не пишут письмо ,что приглосы высланы (((
или они не пишут про это?? про то,что они получили мой запрос - написали буквально через час и все.. тишина уже неделю ((

Мечты сбываются....
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6378 : 17 Февраль 2014, 22:49:10 »

Шакти, могут и не написать. У них там нет специального секретаря, поэтому всем отписывать не получается. Мне тоже не отписали, а когда позвонила, оказалось, что уже 3 дня как выслали письмом.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6379 : 17 Февраль 2014, 22:52:41 »

Шакти Сегодня  прислали ответ, что пригласительные только вышлют через несколько дней, а не что уже выслали. А ты раньше в Боцяне не была?

Добавлено: 17 Февраль 2014, 20:54:21
Кстати, очень приятно удивило, что многие наши девочки уже с детками, что они уже мамы Улыбка

Добавлено: 17 Февраль 2014, 23:13:03
Шакти Можешь не отвечать, ответ я уже знаю.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 23:13:03 от Певчая » Записан
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6380 : 18 Февраль 2014, 08:43:09 »

Шакти Можешь не отвечать, ответ я уже знаю.
Смеющийся
не была я в ботяне ))) поеду только ))))

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6381 : 18 Февраль 2014, 12:08:43 »

Девочки, докладываю - Фемофлор сдавать не больно (в Синево сдавала). Правда, предупредили, что из уретры будет не приятно - но я ничего такого не заметила. Быстро и комфортно.

В свое время, я сдавала микробный пейзаж + АБ (аспират биопсия), думала окочурюсь от боли. Как по живому резали. И все это время думала, что микробный пейзаж - это болючий мазок  Обеспокоенный
Только доперло, что это от аспирата - его же брали на живую, без обезболивания.
Эх... тундра, век живи-век учись Смеющийся

ps акушерка сказала, что брать мазки больно или нет зависит от опыта акушерки и есть ли активный воспалительный процесс у пациентки.

И еще понравилось у них - стерильность (все одноразовое - ПРИ мне дезинфицировали кресло, потом положили пеленку, разорвав пакет, мне бахиллы, акушерка перчатки и маску). Потом она говорит - одноразовые инструменты, при мне разрывает пакет. Т.е. все показывала и комментировала.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6382 : 18 Февраль 2014, 12:31:40 »

И еще понравилось у них - стерильность (все одноразовое - ПРИ мне дезинфицировали кресло, потом положили пеленку, разорвав пакет, мне бахиллы, акушерка перчатки и маску). Потом она говорит - одноразовые инструменты, при мне разрывает пакет. Т.е. все показывала и комментировала.
И я от этого у них балдю: чувствуешь себя Человеком, а не коровой в грязном колхозном сарае. Я думаю, акушерка тоже чувствует себя Человеком, работая в таких условиях с такими инструментами Улыбка
тем более, что первое мое счастье уже очень большое, на голову выше мамы уже
Класс! Веселый
детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6383 : 18 Февраль 2014, 15:29:45 »

Девочки, всем привет!!!я как-то писала тут про ТТГ!Так вот я вчера его сдала и сегодня получила результат 1,38 при норме 0,27-4,2!!(был 9,44)я так понимаю теперь остается только работать)))))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6384 : 18 Февраль 2014, 15:34:50 »

Девочки, может я, конечно, слишком чувствительна к подобного рода высказываниям. Но в контексте того, что женщина arhangel100 влепила нашей Коте минус в карму за предположение, что КС влияет на иммунитет деток, хочу спросить, только меня покоробило это высказывание:
Котя, ярлыки навешали Вы, объявив, что детки после ЕР с лучшим иммунитетом, чем после КС. Вот это меня и возмущает. Вы вырастили деток и после ЕР и после КС, что можете так смело сравнивать?Поверьте, если бы я сказала, что детки с естественным зачатие и детки с ЭКО различаются иммунитетом и прочее, Вы бы тут меня четвертовали в этой теме!!!! Но это же бред! И я этого не говорю!Но вот Вам можно....И про ярлыки говорить тоже можно.... Феерично!

?

Очевидно, что в этой теме большинство не вырастили пока деток и вообще - родить и вырастить деток - цель каждой тут.

Добавлено: 18 Февраль 2014, 15:43:59
Девочки, всем привет!!!я как-то писала тут про ТТГ!Так вот я вчера его сдала и сегодня получила результат 1,38 при норме 0,27-4,2!!(был 9,44)я так понимаю теперь остается только работать)))))
поздравляю с хорошим анализом!
Хвостик
Гость
« Ответ #6385 : 18 Февраль 2014, 15:45:41 »

Но в контексте того, что женщина arhangel100 влепила нашей Коте минус в карму за предположение, что КС влияет на иммунитет деток, хочу спросить, только меня покоробило это высказывание:
Morena Baccarin, лично я вообще не догоняю, что данный форумчанин делает в данной темке и если честно, то меня не коробят такие высказывания, я просто прохожу мимо
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6386 : 18 Февраль 2014, 16:13:43 »

Как интересно Строит глазки
А где, позвольте, можно прочитать про дресс-код или фейс-контроль, который позволяет писать в данной ветке? Я что-то пропустила?

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6387 : 18 Февраль 2014, 17:10:14 »

Так вот я вчера его сдала и сегодня получила результат 1,38
отлично упал!!! поздравляю!!!естественно теперь работать Подмигивающий

чудеса случаются там, где в них верят!
детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6388 : 18 Февраль 2014, 17:19:51 »

спасибо Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6389 : 18 Февраль 2014, 17:25:30 »

Morena Baccarin, лично я вообще не догоняю, что данный форумчанин делает в данной темке и если честно, то меня не коробят такие высказывания, я просто прохожу мимо
Хвостик, прошу прощения, но это бред Рот на замке

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6390 : 18 Февраль 2014, 17:57:54 »

Народ, информация к сведению ...Петшицкого в Ботяне не будет с 28 февраля по 1 марта...это для тех, кто к нему собирается.....

Добавлено: 18 Февраль 2014, 17:59:09
а я собираюсь 2-3 марта Строит глазки

чудеса случаются там, где в них верят!
Страниц  : 1 ... 211 212 214 215 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):