Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Май 2026, 05:34:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1788488 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6421 : 18 Февраль 2014, 22:38:29 »

Мы как-то поднимали вопрос заморозки ЯК, вот накопала на сайте Инвикты, кому интересно почитайте.
Раздел - замораживание ткани яичников
http://www.invicta.pl/ru/1598/ekstrakorporalnoe_oplodotvorenie_eko_ivf/icsi.html
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6422 : 18 Февраль 2014, 22:38:51 »

Хвостик Спасибо!

Добавлено: 18 Февраль 2014, 22:45:01
*Alisa* Спасибо за инфу. Мне из Боцяна написали, что выживаемость ЯК у них после разморозки около 90%, а вообще вероятность наступления беременности ниже по сравнению с ЭКО со свежими ЯК (насколько ниже не указали), хотя, это и так понятно.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6423 : 19 Февраль 2014, 00:19:11 »

На всех желающих огромный суперзаразный двойняшковый АПЧИХ!!!!!
.....двумя руками и двумя ногами словила и в серединку спрятала Веселый

Тусик,Певчая спасибо!!МОЁ ВРЕМЯ !!!!!

Добавлено: 18 Февраль 2014, 21:23:22
Без двойни от Бартоша даже не возвращайся Смеющийся
Я ему передам Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 19 Февраль 2014, 00:28:19
у меня вообще шило в попе целый день Смеющийся....уже рвёт меня в Белосток....соскучилась Строит глазки

чудеса случаются там, где в них верят!
детка1008
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6424 : 19 Февраль 2014, 00:45:38 »

Котя,большое,большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх Палец вверх
СчастливаяЯ
Весна в душе и любовь в сердце
Новенький

Планирую мужа сделать папой

Просмотр профиля
« Ответ #6425 : 19 Февраль 2014, 09:26:17 »

Здравствуйте девочки. Примите меня к себе))) Пишу вам первый раз, но поглядываю за вами уже с сентября 2013г. Пока конечно делиться особо нечем, напишу про себя. Мне 28 лет, мужу 30. Мы из Бреста. В начале сентября была вторая внематочная и как следствие осталась я без труб ( за 1,5 года совместной жизни). Беременности эти мы планировали и предварительно полностью обследовались, но как есть так есть. Так вот, когда я лежала в больнице, мне медсестра посоветовала ( как вариант для эко) рассмотреть клинику Ботян в Белостоке. Так я нашла вас Подмигивающий Все прочитав и изучив, 15 февраля мы отправились на первый визит в клинику. Все очень понравилось, прием вел Бартош. Сразу нас взяли в короткий протокол, колю по 200 ед. пурегона и 22 февраля едем на второй прием. Ну вот как то так. Очень хотелось с вами поделиться ну и поучаствовать в вашей веточке. Спасибо всем за внимание)))
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6426 : 19 Февраль 2014, 10:05:24 »

СчастливаЯ, привет. Вэлкам к нам Улыбка  и
СЧАСТЛИВОГО протокола!!!@@@@@

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6427 : 19 Февраль 2014, 10:15:34 »

СчастливаяЯ, так это уже не мало - тогда только победного протокола Улыбка
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6428 : 19 Февраль 2014, 10:38:00 »

Вот пишу....может кому пригодится!!!!!!Может не все признают народную медицину.......но нам помогло!!!!!! Tanulia как то писала про настойку восковой моли......мы с мужем решили ее попробовать....нашли продавца....купили!!!!!!...и опа результат........количесво возросло в 10 раз(а было ооочень плохо).......подвижность НОРМА!!!!!(когда сдавали до нормы даже не дотягивали).....только вот с морфологией осталось разобраться((((((((так , что кому надо .................я бы советовала попить.....и да ...это все за 2 месяца приема!!!!!!!!!!!!

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
СчастливаяЯ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6429 : 19 Февраль 2014, 11:34:15 »

СчастливаЯ, привет. Вэлкам к нам Улыбка  и
СЧАСТЛИВОГО протокола!!!@@@@@
Спасибо, на это и надеемся Улыбка

Добавлено: 19 Февраль 2014, 11:35:38

СчастливаяЯ, так это уже не мало - тогда только победного протокола Улыбка
Спасибо)))
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6430 : 19 Февраль 2014, 11:39:33 »

СчастливаяЯ, прям мой случай и моя дозировка Подмигивающий Добро пожаловать и только счастливого протокола, мы рады каждой победе Улыбка
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6431 : 19 Февраль 2014, 12:11:44 »

СчастливаяЯ Ну тогда радуй нас в скором времени победой  и только так Подмигивающий

Добавлено: 19 Февраль 2014, 12:17:37
количесво возросло в 10 раз(а было ооочень плохо).......подвижность НОРМА!!!!!
...да да....у моего ух как рвануло...потом ходил такой Крутой...( а ведь была тератозооспермия)..ещё девки тыквенные семечки пусть жменями едят, можно с мёдом....

СчастливаяЯ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6432 : 19 Февраль 2014, 12:32:54 »

СчастливаяЯ, прям мой случай и моя дозировка Подмигивающий Добро пожаловать и только счастливого протокола, мы рады каждой победе Улыбка
Спасибо))) Будем стараться Подмигивающий

Добавлено: 19 Февраль 2014, 12:34:27
СчастливаяЯ Ну тогда радуй нас в скором времени победой  и только так Подмигивающий
Спасибо)))
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6433 : 19 Февраль 2014, 12:59:57 »

СчастливаяЯ, удачи тебе в протоколе!

Вот пишу....может кому пригодится!!!!!!Может не все признают народную медицину.......но нам помогло!!!!!! Tanulia как то писала про настойку восковой моли......мы с мужем решили ее попробовать....нашли продавца....купили!!!!!!...и опа результат........количесво возросло в 10 раз(а было ооочень плохо).......подвижность НОРМА!!!!!(когда сдавали до нормы даже не дотягивали).....только вот с морфологией осталось разобраться((((((((так , что кому надо .................я бы советовала попить.....и да ...это все за 2 месяца приема!!!!!!!!!!!!
Напиши, пожалуйста, где купить.

Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6434 : 19 Февраль 2014, 13:02:09 »

вот заказывала у этого дяденьки  .... http://www.pchelovod.by/advertisement/nesting/122/kind/513/ ....цена зависит от объема ....он сам там расскажет , когда позвоните!!!!))))))))))))))))))))))))))

verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6435 : 19 Февраль 2014, 13:58:00 »

Здравствуйте девочки. Примите меня к себе))) Пишу вам первый раз, но поглядываю за вами уже с сентября 2013г. Пока конечно делиться особо нечем, напишу про себя. Мне 28 лет, мужу 30. Мы из Бреста. В начале сентября была вторая внематочная и как следствие осталась я без труб ( за 1,5 года совместной жизни). Беременности эти мы планировали и предварительно полностью обследовались, но как есть так есть. Так вот, когда я лежала в больнице, мне медсестра посоветовала ( как вариант для эко) рассмотреть клинику Ботян в Белостоке. Так я нашла вас Подмигивающий Все прочитав и изучив, 15 февраля мы отправились на первый визит в клинику. Все очень понравилось, прием вел Бартош. Сразу нас взяли в короткий протокол, колю по 200 ед. пурегона и 22 февраля едем на второй прием. Ну вот как то так. Очень хотелось с вами поделиться ну и поучаствовать в вашей веточке. Спасибо всем за внимание)))
Удачи! Удачи! Удачи! И персональное Апчиииии на тебя.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6436 : 19 Февраль 2014, 14:01:23 »

А морфология вообще никак не изменилась??

Мы спрашивали у мужика , который тогрует продуктами пчеловодства на гр. рынке про настойку. Так вот он сказал, что эффективней есть пергу. Т.к. моль её ест и поэтому моль целебна, так лучше есть сразу саму пергу чем есть моль, которая ест пергу. Не знаю прав он или нет. Просто вам написала его мнение. Мой муж пока есть пергу. Но настойку тоже думаю закажем.

Fruit, а больше ничего не принимает?
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6437 : 19 Февраль 2014, 14:06:30 »

Интересно, а эта настойка аллергенная Непонимающий А то попробовали мы пергу есть...сразу аллергия началась у него Плачущий Может если личинки употреб##ть, то такой реакции не будет.
СчастливаяЯ
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #6438 : 19 Февраль 2014, 14:11:13 »

Удачи! Удачи! Удачи! И персональное Апчиииии на тебя.
                                                                                                                                                                              Отдельное спасибо за чих)))  заражаюсь  Подмигивающий
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6439 : 19 Февраль 2014, 14:17:15 »

Интересно, а эта настойка аллергенная Непонимающий А то попробовали мы пергу есть...сразу аллергия началась у него Плачущий Может если личинки употреб##ть, то такой реакции не будет.
ну......у моего на Настойку вроде как нет аллергии...я пока не замечала ничего....))))))пьет витамины....и вот спеман себе заказали......вообще морфология упала.....ео при теперешнем количестве...можно инсеминацию пробовать....не то что тогда.....ужас по всем показателям был!!!

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6440 : 19 Февраль 2014, 14:28:28 »

Fruit, витамины не в Ботяне брали и не поняла, что с морфологией все таки? Упала, значит хуже стала? Просто нас интересует только морфология с остальным полный порядок. И слышала с ней дело хуже всего обстоит, не поддается лечению Грустный
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6441 : 19 Февраль 2014, 14:43:22 »

Одна поправочка, принимая настойку или пергу или маточное молочко ипт ( всё это очень активные пчелиные продукты) исключить любые другие медовые продукты, даже обычный мед. Мёд сам по себе аллергенный, поэтому не каждый организм спокойно воспринимает эти продукты......Если изначально аллергия на мёд,(отёки, сыпь) то конечно отпадает приём чего-либо, а если нет аллергии на мёд ,  а при приёме перги или настойки возникла, то можно просто уменьшить дозу

Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6442 : 19 Февраль 2014, 14:50:56 »

Девочки, принимайте в свою компанию, с жэсточайшим МФ я к вам. Стаж планирования 3 года,при это лечили 2,5 года только меня, хотя в принципе как оказалась практически здорова.

Летом на 2-й цикл после диагностичекой лапары забеременела, но в итоге ЗБ на сроке 5-6нед.
Сдавали СГ до этого в роддоме, были показатели средненькие, уже осеньюпосле ЗБ сдал в эко, дык там уже дело шляпа Шокирован, основные показатели:
кол-во в 1мл - 130млн, кол-во всего мат-ла 169млн, группа а-, б-29, с-71, морфология-99%

После 4-месячного курса витамин (е,с,селен,цинк) и проксид плюс сдал неделю назад в ботяне
кол-во в 1мл - 81млн, кол-во всего мат-ла- 330млн, группа а-4, б-9, с-34, морфология 100% (при этом почти все приходится на морфологию головки) Плачущий Плачущий

Я конечно понимаю, что вся надежда только на ИМСИ, но есть вообще хоть какая-то надежда, что из 100% патологии смогут кого-нибудь найти для оплодотворения?

Как бороться с этой гр##анной морфологией,ума не приложу Грустный
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6443 : 19 Февраль 2014, 15:52:06 »

вообще морфология упала.....ео при теперешнем количестве...можно инсеминацию пробовать....не то что тогда.....ужас по всем показателям был!!!

а при какой минимально морфологии, можно ИИ в Ботяне попробовать, не подскажете?

Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6444 : 19 Февраль 2014, 15:58:11 »

Кошька мне кажется они смотрят в комплексе кол-во+морфология, бо если к примеру, кол-во 100млн, а морфология 5%, то это только 5млн здоровых, а если откинуть из этой группы "товарищей"с плохой подвижностью,то может и совсем мало останется для ИИ. И лучше конкретно там сдать СГ.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6445 : 19 Февраль 2014, 16:03:34 »

ну понятно, что надо будет там все равно сдать СГ, просто думаю, можно это нам планировать или не. У нас теперь 9% морфология (была 2%).
Ну и кстати, для сравнения, наши с Пионеркой мужья одновременно проксид плюс пропили, и у нас, напротив, конкретные улучшения. Тьфу-тьфу-тьфу

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6446 : 19 Февраль 2014, 16:34:08 »

При результатах морфологии по Крюгеру от 4-14% преодолеть бесплодие поможет ЭКО, если же нормальных сперматозоидов менее 4% - метод ИКСИ. В последнем случае даже один нормальный сперматозоид в эякуляте даст вам шанс на зачатие ребенка. Даже результат морфологии по Крюгеру менее 1% - это не повод отказываться от рождения долгожданного малыша. (цитата с мед сайта )

Добавлено: 19 Февраль 2014, 16:35:29
Девочки, принимайте в свою компанию,
Добро пожаловать  ещё одной будущей мамочке Подмигивающий

Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6447 : 19 Февраль 2014, 16:48:46 »

Tanulia спасибочки Строит глазки
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #6448 : 19 Февраль 2014, 16:53:47 »

При результатах морфологии по Крюгеру от 4-14% преодолеть бесплодие поможет ЭКО

так чего, с 9% на ИИ не возьмут?  Плачущий

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6449 : 19 Февраль 2014, 17:05:46 »

ак чего, с 9% на ИИ не возьмут?
Смотря, где собрались делать. Думаю, если в Польше, то нужно сдать СГ в Польше и врач решит. Могут и взять. Вообще 9%(по Крюгеру) - это супер нормальная морфология. С 2010г. (ВОЗ) нормой считается 4% и выше. Уже об этом писали.

Добавлено: 19 Февраль 2014, 15:07:03
Ой, не заметила, что ты про Ботян писала выше, сори

Добавлено: 19 Февраль 2014, 16:09:36
Я конечно понимаю, что вся надежда только на ИМСИ, но есть вообще хоть какая-то надежда, что из 100% патологии смогут кого-нибудь найти для оплодотворения
У нас тоже морфология в Ботяне 0%, на Суранова 1%. Так нам Мругоч сказал, что для ЭКО найдут хороших, но у нас не все с паталогией головы

Добавлено: 19 Февраль 2014, 17:11:48
просто думаю, можно это нам планировать или не. У нас теперь 9% морфология (была 2%).
Конечно можно, нужно. При морфологии 4% вполне может наступить нормальная ЕБ. Читаем форум русмедсервера.
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6450 : 19 Февраль 2014, 17:31:51 »

Fruit, витамины не в Ботяне брали и не поняла, что с морфологией все таки? Упала, значит хуже стала? Просто нас интересует только морфология с остальным полный порядок. И слышала с ней дело хуже всего обстоит, не поддается лечению Грустный
витамины сама покупала...всего по-немногу(с, е, селен, цинк)....да стала хуже...была 4....на момент протокола...а стала 2(но кол-во в 10раз больше почти)....так что..даже при такой морфологии..Мругач сказал можно инсеминацию делать...будем количеством брать))))))))))))))))))))))))))))) хотя мне тоже кажется..что смотреть надо и на объем.....и на качество....с этим у нас сейчас все кулл)))))....что с морфологией делать надо.....

Страниц  : 1 ... 213 214 216 217 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: