Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Май 2026, 02:14:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 210 211 213 214 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1787593 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6331 : 15 Февраль 2014, 20:53:17 »

Химерка, а как у нас в Гродно обстоят дела с родами. Я то наивно полагала, что обязательное КС при ЭКо уже давно в прошлом. Было доказано, что ЭКО беременность только на начальных этапах отличается от естественной и что при отсутствии особых показаний лучше рожать естественным путем. Но услышала, что вроде у нас до этого ещё тоже не доросли и продолжают кесарить. Это действительно так?   
Этот вопрос меня очень интересует. Задавала его в скорой заведующей, на что она ответила, что  беременность обычная и КС только по показаниям. Рожать мне в роддоме, и как обстоят дела там - пока не знаю. Боюсь, что теория и практика разные. Посмотрим.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 20:54:21
А вообще НЕ СОВЕТУЮ говорить, что у Вас было ЭКО при постановке на учет.
Когда берешь больничный после пункции, заносят в карточку, скрыть тяжело.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6332 : 15 Февраль 2014, 20:56:15 »

Когда берешь больничный после пункции, заносят в карточку, скрыть тяжело.
а ну да. только, если брать отпуск на ЭКО.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 21:00:37
Рожать мне в роддоме, и как обстоят дела там - пока не знаю.
В роддоме врач ведущая палату соглашалась принять у меня роды, но как назло ночью, когда отошли воды ее не было - акушерка ждала раскрытия 3 часа, а потом прибежала заведующая - и как стала орать в ключе "надо кесарить, это ж после ЭКО!!!". Теоретически можно было не поддаваться на провокацию, но физически отбиваться от врачей сложно - ведь веришь же им, что раз сказали, то надо. В итоге в бумажке причина КС указано - ЭКО. То есть никаких траблов с маткой, мной или ребенком в родах не было.
Ksyndel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6333 : 15 Февраль 2014, 21:34:52 »

В роддоме после Эко делают кесорево...Вы, конечно, можете не согласиться - подписать отказ...Но, стоит ли рисковать?

Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6334 : 15 Февраль 2014, 23:17:55 »

В роддоме после Эко делают кесорево...Вы, конечно, можете не согласиться - подписать отказ...Но, стоит ли рисковать?
рисковать чем?НепонимающийНепонимающий ЭТО ОБЫЧЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!
опять 25
Ksyndel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6335 : 15 Февраль 2014, 23:24:48 »

опять 25
Ну, обычно все после часа хороших схваток просят к/с)

Добавлено: 15 Февраль 2014, 22:25:54
А ребёнок во время естественных родов испытывает нагрузку не меньше матери....

Добавлено: 15 Февраль 2014, 23:26:24
Так что рисковать ни чем, а кем...

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6336 : 16 Февраль 2014, 00:20:38 »

Цитата: Химерка от Вчера в 23:17:55Цитата: Ksyndel от Вчера в 21:34:52В роддоме после Эко делают кесорево...Вы, конечно, можете не согласиться - подписать отказ...Но, стоит ли рисковать?рисковать чем? ЭТО ОБЫЧЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!опять 25Ну, обычно все после часа хороших схваток просят к/с)Добавлено: Вчера в 22:25:54А ребёнок во время естественных родов испытывает нагрузку не меньше матери....Добавлено: Вчера в 23:26:24Так что рисковать ни чем, а кем...
Природа предусмотрела роды как естественный процесс для ребенка. Если экошная мама молодая, здоровая женщина, никаких других показаний к КС нет, то чем процесс определенный природой может быть хуже руки хирурга, которая, кстати, тоже может дрогнуть и порезать ребенка, занести инфекцию и т.д.?
Но, вообще, конечно, это сложная тема КС или ЕР. Лучше, когда врач действительно просчитывает риски, а не ЭКО = КС.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6337 : 16 Февраль 2014, 00:30:31 »

Девочки, простите, вставлю свои пять копеек.
Я рожала сама без вод 13 часов в БСМП. И ничего,
как-то ни разу КС не просила. Обеспокоенный
От этого не помирают.
ну помирают, конечно, но очень редко
а КС - все-таки операция, и после нее надо восстанавливаться
Потому не надо бояться естественных родов.

Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6338 : 16 Февраль 2014, 02:44:15 »

Для меня имеет значение КС или ЕР. Природа действительно все предусмотрела и дети рожденные естественным способом меньше болеют, так как при родах запускается работа иммунной системы. Поэтому зачем лишний раз кесарить я не понимаю. Хотя спорить с врачами нам конечно не приходится. Поэтому я расстроена существующим положением дел. Я надеялась, что все это пережитки прошлого. Потому что везде говорится о том, что ЭКО беременность лишь на ранних стадиях отличается от обычной. Но видимо мы как всегда во всем отстаем Грустный
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6339 : 16 Февраль 2014, 09:20:36 »

Для меня имеет значение КС или ЕР. Природа действительно все предусмотрела и дети рожденные естественным способом меньше болеют, так как при родах запускается работа иммунной системы.

Без обид, но это околонаучные россказни Помутнение.
Мамочек-экошек до слез обижают, когда их деток сравнивают с детками, зачатыми дедовским методом. И не в пользу экошнк. Так зачем вы начинаете делать тоже самое и говорить про то, что кесарята слабее и т.д.?!

Хвостик
Гость
« Ответ #6340 : 16 Февраль 2014, 10:13:54 »

+1000
Вставлю и я свои пять копеек.
Я очень рада, что врач уже во время Б. сказала, что 100 % будет КС. Во время Б. все врачи зная, что ЭКО относились ОЧЕНЬ трепетно к моей Б., на сохранении лежала всего 1 раз, в 33 недели и то, потому как Живолевская решила подстраховаться.
Не всех ЭКОшек ложат просто так на сохранение, не всех.
У своего палатного врача, когда лежала на сохранении спрашивала, пустят ли в ЕР при ЭКО Б.. Она сказала, что если приедешь в роддом со схватками и в родах, ТО ВОЗМОЖНО пустят. И я очень рада, что наши врачи не рискуют НАШИМИ ТАКИМИ ДОЛГОЖДАННЫМИ Б,
Лучше КС.. И от него я нормально отошла. Хотя у меня показания к КС были - ЭКО, возраст у меня был нормальным - 27 лет, ну и еще одно показание - Ре сидел на попе. В данной ситуации НИ ЗА ЧТО БЫ не рискнула бы идти в ЕР, даже при условии, что в родах могут ре повернуть.
А до Б. можно думать все что угодно про ЕР и КС - во время Б. мозги наши поворачиваются с ног на голову.
А прочитав истории минских ЭКОшек про минские роддома (не беру в расчет 2-ку), что там ЗАСТАВЛЯЮТ ЭКОшек самим рожать, даже настаивают на ЕР с двойней - для меня это шок.
Для меня главным было не есте-ность при родах, а то, чтобы ре был здоровым.
И кстати, ВЕЛИКОЕ заблуждение, что Кесарята болеют чаще - мой ре не болел практически до года и в садике кстати (в который мы уже ходим 8 месяцев) болеет НАМНОГО меньше, чем остальные дети. Так что все дело в Иммунитете + в кол-ве посещающих детей в группе, ответ-ти родителей водить больного ре в д/с, а не в способе родоразрешения.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 08:19:20
рисковать чем? ЭТО ОБЫЧЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!!!!!!!
Не обычная, если считать, сколько гормонов было "съедено". Здесь с Александровичем в корне не согласна.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 10:29:13 от Хвостик » Записан
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6341 : 16 Февраль 2014, 10:44:45 »

Не обычная, если считать, сколько гормонов было "съедено".
+1000000000 при чем это гормоносъедение аукается еще и после родов

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6342 : 16 Февраль 2014, 12:16:21 »

Девочки, вопрос возник.В центре на Сурганова спермограмма и прием андролога в один день проходит? Или анализ делают несколько дней,а потом уже на прием ехать?
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6343 : 16 Февраль 2014, 12:33:07 »

Не знаю, все же наверно-это личный выбор каждого. В жизни конечно всякое случается. Из моих знакомых и знакомых знакомых ещё никто ребенка при родах не терял. Возможно поэтому мне и не страшно за это. К тому же я всегда была за все естественное. У меня даже уши поэтому не проколоты. Я бы очень хотела родить сама и расстроюсь если мне запретят только по причине ЭКО. Конечно, если ребенок будет лежать неправильно или будет ещё какая-то угроза-это уже совсем другой вопрос - однозначно КС. Осталось дело за малым - забеременеть и выносить Подмигивающий
Хвостик
Гость
« Ответ #6344 : 16 Февраль 2014, 12:42:48 »

Koтя, поверь, это только ты сейчас об этом думаешь. Будешь Б., поверь, все будет совершенно по-другому. Хорошо тогда, когда все хорошо...
А Береженого Бог бережет  Улыбка
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6345 : 16 Февраль 2014, 12:49:27 »

Хвостик, все может быть  Улыбка

Добавлено: [time]Вск 16 Фев 2014 12:21:43[/time]
Архангел100. Как говорит мой муж и я с ним полностью согласна: "Разница между детьми ЭКО и естественными только в зачатии и первых днях жизни". Так что не стоит зря вешать на меня ярлыки. А выбор способа рождения-это личное дело каждого, если конечно выбор есть.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 13:23:41 от Koтя » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6346 : 16 Февраль 2014, 13:29:35 »

Котя и я согласна с тобой. Природа есть природа. Я—за естество. Если мое здоровье позволит и ребенок будет готов, то я буду за ЕР. Тем более быстрее можно будет собираться за сестричками и братиками

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Хвостик
Гость
« Ответ #6347 : 16 Февраль 2014, 13:40:38 »

Тем более быстрее можно будет собираться за сестричками и братиками
А КС не мешает собираться за сестричками, братиками.
Организм минимум готов к след. Б. только после 1-1,5 лет от рождения ре. А после КС можно после 1,5-2-х лет планировать след. Б.
И кстати, когда-то читала разговор, что на КС отправляют заранее, что ре может быть не готов к рождению и т.п.
Поэтому до последнего тянула свою поездку в роддом, ПДР по мес. стоял 23, по подсадке (опережение по овуляции на 2 дня) - 21, так и родились - 21 (при условии, что схватки начались ночью 21, а воды отошли на операционном столе)  Подмигивающий
Ах, да забыла написать - КС было плановым  Улыбка

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 15:16:54 от Хвостик » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6348 : 16 Февраль 2014, 13:57:49 »

Девочки, вопрос возник.В центре на Сурганова спермограмма и прием андролога в один день проходит? Или анализ делают несколько дней,а потом уже на прием ехать?
Можно и в один. Когда будете записываться к андрологу,скажите, что до приёма хотите сдать СГ. Нужно будет приехать за пару часов до приёма.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 13:01:06
Почему именно Ботян, а не криобанк? Потому что Мругач оттуда ушел?
Потому что дороже. И нужно самостоятельно протаптывать тропинку. А в Ботяне всё изучено и понятно.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 14:09:12
Вставлю и я свои пять копеек.
И я присоединюсь. Если мне наконец-то повезёт и я доношу беременность, ни за какие коврижки не пойду рожать сама, пусть лучше аккуратненько достанут. Всё-таки при КС риск потерять ребёнка меньше.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6349 : 16 Февраль 2014, 14:58:12 »

опять 25
.

ОБС  Рот на замке

Как говорит мой муж и я с ним полностью согласна: "Разница между детьми ЭКО и естественными только в зачатии и первых днях жизни"

Мне про первые дни жизни - интересно узнать именно от мужчины мнение - какая разница в детях?  Улыбка
Хвостик
Гость
« Ответ #6350 : 16 Февраль 2014, 15:18:41 »

нтересно узнать именно от мужчины мнение - какая разница в детях?
Наверное имелось ввиду, что при ЕБ эмбрион проходит трубы и сам грубо говоря приходит в матку, а при ЭКО - эмбрион развивается в пробирке и него подсаживают в матку врачи, т.е. путь у него первоначально другой  Улыбка
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #6351 : 16 Февраль 2014, 15:19:25 »

И я присоединюсь. Если мне наконец-то повезёт и я доношу беременность, ни за какие коврижки не пойду рожать сама, пусть лучше аккуратненько достанут. Всё-таки при КС риск потерять ребёнка меньше.
+1, но это личное дело каждого, и у каждой свое мнение на этот счет, и я согласна с Хвостиком, что в процессе беременности еще добрая половина приверженец ЕР начнет склоняться к КС, не говоря уже о перемене мнения при начале схваток Смеющийся да и вообще чего "делить шкуру не убитого медведя", когда придет день Х, тогда и определимся!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6352 : 16 Февраль 2014, 15:25:18 »

нтересно узнать именно от мужчины мнение - какая разница в детях?
Наверное имелось ввиду, что при ЕБ эмбрион проходит трубы и сам грубо говоря приходит в матку, а при ЭКО - эмбрион развивается в пробирке и него подсаживают в матку врачи, т.е. путь у него первоначально другой  Улыбка

ааа, я думала, что слова про первые дни жизни - это уже после рождения.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6353 : 16 Февраль 2014, 15:58:35 »

Хвостик, все может быть  Улыбка

Добавлено: [time]Вск 16 Фев 2014 12:21:43[/time]
Архангел100. Как говорит мой муж и я с ним полностью согласна: "Разница между детьми ЭКО и естественными только в зачатии и первых днях жизни". Так что не стоит зря вешать на меня ярлыки. А выбор способа рождения-это личное дело каждого, если конечно выбор есть.

Котя, ярлыки навешали Вы, объявив, что детки после ЕР с лучшим иммунитетом, чем после КС. Вот это меня и возмущает. Вы вырастили деток и после ЕР и после КС, что можете так смело сравнивать?
Поверьте, если бы я сказала, что детки с естественным зачатие и детки с ЭКО различаются иммунитетом и прочее, Вы бы тут меня четвертовали в этой теме!!!! Но это же бред! И я этого не говорю!

Но вот Вам можно....И про ярлыки говорить тоже можно.... Феерично!

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6354 : 16 Февраль 2014, 16:13:35 »

*Alisa* Спасибо.))
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6355 : 16 Февраль 2014, 16:49:40 »

Котя, ярлыки навешали Вы, объявив, что детки после ЕР с лучшим иммунитетом, чем после КС. Вот это меня и возмущает. Вы вырастили деток и после ЕР и после КС, что можете так смело сравнивать?
Это мнение я тоже неоднократно слышала краем уха от врачей и от подруг, прошедших с одним  ЕР, а с другим КС и в нете читала. Поэтому , думаю Котя не сама это придумала.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 16:57:55
Знать бы наверняка, что ЕР хорошо закончатся, то конечно для ре и для матери это лучше, но так как есть реальный риск, а при бесплодии заБ и выносить снова большая проблема, поэтому тут из двух зол выбираешь наименьшее. Лично моё мнение, иммунитет штука сложная и на него помимо вида родов влияет дофига факторов.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6356 : 16 Февраль 2014, 17:02:35 »

Юнона, Хвостик права, речь шла о первых днях жизни эмбриончика Улыбка. arhangel100 - это не мои выводы, а выводы врачей. В США поголовно все, даже здоровые женщины боясь боли схваток рожают через КС и походу эта же мода перекочевала и к нам. Врачи агитируют за ЕР, объясняя, что это естественный процесс и природой все предусмотрено. Проходя родовые пути у ребенка срабатывает защитный механизм и включается иммунная система. Хотя далее здоровье ребенка уже полностью зависит от самих родителей. Во всем важна мера, плохо как чрезмерная стерильность, так и наоборот. Иммунитет должен развиваться постепенно, но первые дни жизни ребенка самые важные. Я читала много статей на эту тему и сделала для себя такие выводы. Но я никого не заставляю думать так же-это лично мое мнение. А опыт рождения ребенка естественным способом я имею. Конечно схватки-это очень больно, но терпеть можно. Я родила первого ребенка сама, безо всяких обезболивающих и даже так случилось, в отсутствие врачей, в кровати предродовой палаты. Так что все мы можем и умеем это делать, даже не догадываясь об этом Улыбка
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6357 : 16 Февраль 2014, 17:54:04 »

Вы вырастили деток и после ЕР и после КС, что можете так смело сравнивать?
А опыт рождения ребенка естественным способом я имею.
Палач

Добавлено: 16 Февраль 2014, 18:10:29
Цитата: Хвостик от Сегодня в 11:13:54Не обычная, если считать, сколько гормонов было "съедено".+1000000000 при чем это гормоносъедение аукается еще и после родов
Девочки, если можно - расскажите, плиз,  как это. И раньше слышала это мнение, каждый раз задумывалась, как потом организм реагирует и в виде каких последствий.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 18:10:29 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #6358 : 16 Февраль 2014, 19:36:28 »

Я бы очень хотела родить сама и расстроюсь если мне запретят только по причине ЭКО. Конечно, если ребенок будет лежать неправильно или будет ещё какая-то угроза-это уже совсем другой вопрос - однозначно КС.
КС только по причине ЭКО - не показатель...официально Крутой Но вы все должны понимать, что на ЭКО мы идем потому, что у нас есть ПРОБЛЕМЫ. Какие-это другой вопрос. У кого-то эндометриоз, миома и всякая дребедень присутствует. Все это в совокупности и та же гормональная терапия до и во время беременности - вот тут надо рыться. Я уже когда-то писала, меня не пустили в ЕР, причина - ЭКО. Смеющийся и даже не возраст. Официальный диагноз - гестоз. Что это такое, я узнала после родов, поскольку у меня не было гестоза. А вот про мою миому как-то забыли.

Добавлено: 16 Февраль 2014, 19:39:24
Девочки, если можно - расскажите, плиз,  как это. И раньше слышала это мнение, каждый раз задумывалась, как потом организм реагирует и в виде каких последствий.
Только не смейтесь, мне кажется что у меня будет ранний климакс Крутой надеюсь, что только кажется. А по сути...ПМС переношу плохо. Да и вообще, состояние здоровья  и организма не радует. Вроде ничего не болит.. а как-то не так мне. Подумаю на досуге, отпишусь.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6359 : 16 Февраль 2014, 20:16:33 »

Флешечка, ну ты насмешила Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не точим мы топор войны, а просто дискутируем Улыбка У каждого здесь есть своё мнение и это даже хорошо.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #6360 : 16 Февраль 2014, 20:43:17 »

У кого-то эндометриоз, миома и всякая дребедень присутствует.
tanuha73, Тань, а вот если у человека именно МФ?
т.е. сама женщина здорова как бык, и от другого бы мужчины она спокойно забеременела, выносила и родила, а ей вот надо именно от этого, он любимый муж, вот и решается на ЭКО?
смысл ее кесарить?

ну и я не знала, что эндометриоз - это показание к КС, или непроходимость труб, например
всегда думала, что при таких болячках, наоборот, советуют рожать, ведь после родов идет очищение матки, и не для ни кого не секрет, что после ЕР матка сокращается сама, а после КС - с этим проблема, и людям шпиндюрят капельницы, чтобы матка очистилась... (опять эти самые злополучные гормоны)
а в плане миомы - наверное, да, во время КС хорошо бы и удалить, да только знаю по знакомым, что как-то не спешат врачи 2 в 1 Грустный
а просто миома - это не показатель для КС, если в ходе операции ее решено не удалять

Добавлено: 16 Февраль 2014, 20:47:00
Да и в плане гормональной терапии во время беременности, так полно женщин, которые и при естественном зачатии всю Б. на гормонах и прочих леках сидят

да и от всего не застражуешься
я не хочу в этой теме вспоминать о плохом, но думаю "сторожилы" ветки помнят, как у нашей девочки-форумчанки летом 2009 года ребенок погиб внутриутробно
абсолютно здоровая мама, абсолютно здоровая беременность
35-36 недель, отслойка
причину так и не установили
к счастью, теперь эта девочка уже дважды мама
но я только о том, что пути господни неисповедимы и у каждого свой крест

Страниц  : 1 ... 210 211 213 214 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: