Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 13:23:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1659210 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5731 : 14 Январь 2014, 18:08:55 »

боровая матка хорошая трава, единственная проблема эндометрий плохо расти будет. Я читала. Перед Эко нельзя. Вдруг так выйдет и что-то созреет, а подсаживать некуда. Да и эффективна она когда несколько лет пьешь. А у меня пару месяцев всего есть в запасе.
эндометрий растёт в первом цикле, а её пьют во втором.....и конечно же НЕ в Экопротоколе, а пролечиться сначала пару месяцев....

чудеса случаются там, где в них верят!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5732 : 14 Январь 2014, 18:34:33 »

Сейчас мы Kam'у запутаем нафик, так и уйдет человек без ответов))))))Кареглазая верно говорит про БАД этот для яичников, есть еще препарат американский Ovarium PEP, может мы про одно и тоже

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5733 : 14 Январь 2014, 18:48:28 »

да и не уйду я никуда) я на форуме уже более 7 лет  Смеющийся как тут уйдешь))

а что значит омоложивание яичников? врачи назначают такой препарат? какой механизм действия?
да я  как то не сталкивалась, просто слышала, но если загуглить отзывы разнообразны, кому то помогло кому то нет, там кааая то цепь аминокислот, пептины, за счет них и происходить омоложение, за врачей сказать не могу

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5734 : 14 Январь 2014, 18:49:51 »

Девочки, вы о чем??? КУДА с такими яичниками заниматься самолечением, тем более травами, которые иной раз бывают хуже лекарств...
Так можно и вообще нафик убить яичники
ИМХО тут врача нужно искать, пусть не у нас, пусть за границей.. Но нужен ТАКОЙ врач, который сможет предложить реальное лечение, а не тот ,который будет завтраками кормить
ИМХО

Мечты сбываются....
Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5735 : 14 Январь 2014, 19:10:21 »

Kama,а анализ на овариальный резерв сдавали?
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5736 : 14 Январь 2014, 19:30:32 »

Кстати я и так живу за границей. К кому податься еще к одному шарлатану?
заграница - это Россия??
Для меня заграница все таки европа ))

Мечты сбываются....
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5737 : 14 Январь 2014, 20:34:14 »

Здраствуйте девчонки.Подскажите пожалуйста может быть кто ездил в польшу чаще чем в 8 суток на бензиновой машине?Какие документы можно показать из Боцяна чтоб пропустили без пр облем?Спасибо.
Dinic что-то мне писала по этому поводу. Поищу в личке.
Привет, девченки. Я ездила с мужем на своей машине и не важно бензиновой или дизельной чаще чем раз а 8 дней. Мы ехали на красный канал и предоставляли таможеннику следующие документы:
1. Справка моя и мужа, где написаны наши диагнозы, и обязательно то, что мы нуждаемся в лечении. Мне такую справку дала участковый гинеколог, мужу- Корчагин.
2. Бумага с Ботяна, о том, что мы проходим к них лечение.
3. Мы обратились с официальным письмом в Региональную таможню( на Карского), чтобы они разрешили нам пересекать границу чаще чем раз в восемь дней. Приложили документы ( 2 медицинские справки и с Ботяна). И они в письменном виде дали оьвет, что они не против того, что с такой целью мы будем пересекать грпницу чаще нормы. Брузги подчиняютя региональной таможне, поэтому у нас проблем с границей не было, и пересекали мы ее почти через день.
Еще главное условие- у вас должно быть минимальное количество топлива в баке, не больше 10 литров, а лучше и меньше, таможня может проверить и вы должны его задекларировать. С собой нужно иметь все копии документов, которые вы предоставляете, они их оставляют к себя. И проблем нет, пускают по-любому.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5738 : 14 Январь 2014, 21:18:18 »

сколько по времени займет пункция и сколько времени после нее надо находиться
пункция минут 15, дальше зависит о того, сколько будешь отходить от наркоза,  мне хватило 20 минут, а девочка рядом час лежала и вставать не хотела. у неё голова кружилось и спать хотелось, после пункции надо ещё подождать приём врача, на котором скажу сколько фолликулов пунктировали и сколько яйцеклеточек получилось, обсудят дальнейшие действия, лекарства и тп....всё может занять до двух часов...плюс ещё перед этим муж должен сперму сдать....может и больше 2 часов, а может и быстрее уложитесь

seevochka
Гость
« Ответ #5739 : 14 Январь 2014, 21:54:46 »

у меня пункция была на 8 утра. В 11 мы вышли из клиники. в 34 руб. 19 коп.зали рейсовой с вокзала на Гродно. в Белосток ехали рейсовой на 5.10 с автовокзала.
Хвостик
Гость
« Ответ #5740 : 14 Январь 2014, 22:10:38 »

Девочки, с 1 января ж с границей проще стало - можно ж пешком пройти на Кузницу, а потом на поезд до Белостока сесть  Подмигивающий

Добавлено: [time]Втр 14 Янв 2014 16:12:02[/time]
Kama, сразу извиняй за тон (но тебя встрехнуть добра так надо) - а что это за пессимизм??? Зачем я ему нужна и т.п.Непонимающий?
ТЫ НУЖНА СЕБЕ!!!
И в твоей ситуации не нужны назначения и советы с форума, а нужна ХОРОШАЯ КЛИНИКА ЭКО (Москвы, Питера) и хороший репродуктолог, который ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО назначит лечение!!!
Да и кто тебе сказал, что женщина без яичников  -это не женщина??? У тебя ЕСТЬ МАТКА - и это главное. Выносить сможешь, вопрос только ЗАХОЧЕШЬ ли (если будет ДЯ)???Если яичники как ты говоришь не работают, то тут скорее всего ДЯ как не грустно говорить.
НО это обсуждать пока бессмысленно, пока нет РЕАЛЬНО ХОРОШЕГО ВРАЧА-РЕПРОДУКТОЛОГА  и реально картины твоим шансам с твоими яичниками.
ИМХО глубокое, если мужчина реально не понимает, что у женщины яичники на пределе и не воспринимает ре с ДЯ - нужен ли тот мужчина???

Девочки, как-то слышала такое мнение , что БОГ ПОСЫЛАЕТ НАМ СТОЛЬКО ИСПЫТАНИЙ, СКОЛЬКО МЫ СМОЖЕМ ВЫНЕСТИ.
Девочки, кто еще на пути к мамству, ВЕРЬТЕ - ВСЕ БУДЕТ! Значит пока не пришло время...

Кстати, посмотрела документальный фильм, про Который писала Алиса (правда пока 2 серии в русском варианте, в польском варианте 6 выпусков есть).  ВОТ ИМЕННО такое отношение врача и всего персонала Ботяна было к нам в далеком 2009-2010 гг. (когда были мои попытки ЭКО) ВОТ ТАК надо работать НАШИМ КЛИНИКАМ! (только такого не будет никогда, т.к. бизнес у нас ведется по-другому)

Насчет своих попыток - вроде появилось время, попробую завтра-послезавтра сесть, вспомнить, описать свои протоколы (если надо). Правда память после Б. еще как-то не восстановилась
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 22:34:01 от Хвостик » Записан
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5741 : 14 Январь 2014, 22:30:17 »

Девочки, с 1 января ж с границей проще стало - можно ж пешком пройти на Кузницу, а потом на поезд до Белостока сесть  Подмигивающий

Добавлено: 14 Январь 2014, 17:12:02
Kama, сразу извиняй за тон (но тебя встрехнуть добра так надо) - а что это за пессимизм??? Зачем я ему нужна и т.п.Непонимающий?
ТЫ НУЖНА СЕБЕ!!!
И в твоей ситуации не нужны назначения и советы с форума, а нужна ХОРОШАЯ КЛИНИКА ЭКО (Москвы, Питера) и хороший репродуктолог, который ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО назначит лечение!!!
Да и кто тебе сказал, что женщина без яичников  -это не женщина??? У тебя ЕСТЬ МАТКА - и это главное. Выносить сможешь, вопрос только ЗАХОЧЕШЬ ли (если будет ДЯ)???Если яичники как ты говоришь не работают, то тут скорее всего ДЯ как не грустно говорить.
НО это обсуждать пока бессмысленно, пока нет РЕАЛЬНО ХОРОШЕГО ВРАЧА-РЕПРОДУКТОЛОГА  и реально картины твоим шансам с твоими яичниками.
ИМХО глубокое, если мужчина реально не понимает, что у женщины яичники на пределе и не воспринимает ре с ДЯ - нужен ли тот мужчина???
Вот я своим сухим постом примерно тоже самое имела ввиду, поддакну Хвостику)

strekoza:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5742 : 14 Январь 2014, 22:50:41 »

Девочки привет!
Постоянно читаю о том что у вас происходит, но у самой новостей пока никаких не было.
По поводу маршруток в Белосток, может кому пригодиться. Есть рейсовая, идет с автовокзала, если брать билет на фирме в две стороны сразу - выходит дешевле. У них они так идут: первое время из Гродно выходит (время белорусское) - второе - когда уезжает из Белостока (время польское) с автовокзала
5.50 - 13.30       7.00 - 14.40      8.00 - 16.00      9.00 - 17.10     16.00 - 19.10  

Если не уверены, что успеете точно к этому времени - можно конечно взять и на другое время обратно - но будет чуть дороже. Но, если на 19.10 - все равно скидка действует. Информацию можно уточнить по тел. 72-12-71  и моб. 288-12-46
Находятся на Замковой, 11 Класс-тур.

На этой маршрутке можно и на рынок, в галереи прокатиться. А можно выйти на автовокзале и потом на автовокзале в нее же и сесть. Хорошо, что рейсовая, поэтому не так долго в очередях, а еще и на ваты если попросишь заезжает.

Кстати, по поводу ЭКО для поляков - оно не полностью бесплатное. Общалась с местной в очереди пока сидели. У них с 2013 по 2016 действует программа. Набирают определенное количество человек, кто не успел - тот опоздал. Оплачивается само ЭКО и обследования. (при чем чаще всего первое - за которое у кого тысяча злотых у кого и больше) - они оплачивают. Потом их ставят на очередь в программу. Или точнее - записывают в программу. Все медикаменты - а это основная часть суммы - они платят из своего кармана. И разрешено 3 попытки.

Добавлено: 14 Январь 2014, 18:54:14
А еще, может кто подскажет. У меня фибромиома по задней стенке. При чем у нас на УЗИ увидели 27 мм, в Белостоке врач сказал, что 4 см. У нас сказали, что не мешает беременности - что она внешняя. В Польше сказали, что лучше удалить - типа  из-за нее могут быть проблемы. И вот вся в сомнениях - не хочется рубцов на матке - это ведь тоже не совсем хорошо, да и возраст к 35, а после операции восстанавливаться - время терять не хочется, но и побаиваюсь, как бы снова не пролететь.
(писала о себе 1 выкидыш, 2 замершие, 1 неудачное ЭКО без имплантации, кстати, тоже оставляла свои яйцеклетки в клинике)

Добавлено: 14 Январь 2014, 22:03:24
Нашла на одном из сайтов, что

В России, где процент бесплодных такой же, как и у нас, с этого года ЭКО делают бесплатно в рамках обязательного страхового обеспечения (напомним, там обязательная страховая медицина). Нет ограничений по количеству попыток.
В Украине ЭКО условно бесплатно - только одна попытка, только при определенных заболеваниях женщины и только до 40 лет. Сама манипуляция ничего не стоит, но нужно оплачивать лекарства, расходники, дополнительные обследования.
В европейских странах медицина страховая, и в зависимости от вида страховок стоимость ЭКО может покрываться на 50 - 100%. Впрочем, есть и исключения. Например, в Венгрии ЭКО для граждан бесплатно - до 5 попыток включительно.

Неужели правда, что в России бесплатно? Почему тогда россиянки тоже в Польшу и к нам едут на ЭКО?
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 19:10:14 от strekoza:) » Записан

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5743 : 15 Январь 2014, 00:34:02 »

В Украине ЭКО условно бесплатно - только одна попытка, только при определенных заболеваниях женщины и только до 40 лет.

ага , в Украине бесплатно, если нет труб, но.......надо миллион справок, и в очередь длииииинную.....может через 3 года и дождётесь

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5744 : 15 Январь 2014, 00:51:58 »

Получается много где - бесплатно, льготные кредиты, а если копнуть - то столько всяких но...

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5745 : 15 Январь 2014, 09:52:56 »

Поверь нашему гронденскому ЭКО-опыту в Польше.
А как маршруткой ездить или поездом - не переживай, подскажем. У нас тут ещё никто не пропадал.

спасибо Целующий
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5746 : 15 Январь 2014, 10:50:43 »

Я в Москве в очень хорошей клинике наблюдаюсь.

были у Пучкова или Адамян? дорого, НО - если это последний шанс...

я их рассматривала, когда мне в минске не обещали органосохраняющую операцию (у меня была миома - не самая большая, 36 лет, не рожала), но в итоге повезло - нашла у нас  своего хирурга, который блестяще выполнил ОП - и это была лапара с метропластикой. Но он берется только за то, что может сделать, т.е. не всех.

Почитала историю..... чем-то она напомнила мне другую, из жизни. Женщина к 39 годам (умница, красавица, сильная, успешная) наконец-то встретила СВОЕГО мужчину, поженились. Проблемы с зачатием - плюс кистЫ (большие), множественная миома (узлов 7 или 8 и все большие) и еще что-то. В Минске она обошла ВСЕХ - превратилась в истеричку и человека, желающего уйти из жизни: везде ей отказывали (даже на полостную не брали, а по месту жительства в больнице, не самой лучшей в городе, так и говорили - мы вам не советуем у нас делать). И плюс к этому некоторые врачи еще морально добили - дотянула, а что ты хотела,сейчас останешься без матки и яичников, прямая дорога в детдом. На эко ее тоже не брали и говорили, что после 40 лет (еще если после операции) - ТОЖЕ мало шансов. Думала разводиться - муж ее сразу как-то не поддержал (он хотел СВОИХ детей). Она потеряла работу - постоянные отпрашивания... более полугода это продолжалось. Потом она написала на мейл клиники Пучкова, сразу ответили, приехала на консультацию (анализы и проч.), ей взялись помочь. Следующий раз она уже поехала на ЛАПАРУ - там 3 дня и домой. Через неделю поехала на осмотр и результат гистологии, на 6мес.назначили ОК. Как только появился этот шанс, муж изменился, поддержал ее, деньги, которые собирали на машину, пустили на ОП  - порядка 8тыс.долл. Но они использовали этот шанс. И все получилось. И верят, что даже после 40-ка станут родителями. К сожалению, подробностей не знаю (не моя знакомая), вроде прооперировалась осенью, сейчас восстанавливается.

В принципе Пучков автор метода (запатентовал его), по которому и меня оперировали. У него есть своя школа, где обучаются врачи. У него много  пациенток из-за границы. В России проще - там у них квоты на такие ОП. Для белорусов - надо узнавать (у нас же союзное государство).
У Адамян дешевле.
В общем, когда я пробивала тему ОП, это самые сильные специалисты в этой области в СНГ.

А у нас же задача  - СОХРАНИТЬ репродуктивную функцию.
Удачи Улыбка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5747 : 15 Январь 2014, 10:53:05 »

& Happiness &
Спасибо! Просто был опыт неудачных беременностей. хочется уже все исключить.
А как долго восстанавливаться? И где делали операцию?

Хвостик
Гость
« Ответ #5748 : 15 Январь 2014, 10:54:27 »

Может это знак свыше???
Рот на замке
Обсуждать нечего... Вы уже крест на себе поставили

Добавлено: 15 Январь 2014, 08:57:47
И отзывы о жизни без яичников очень печальные. Какие скажите шансы и почему я должна держаться сильно?? Кто бы хотел оказаться на моей ситуации и как бы себя вел в этом случае?
Люди и без матки рожают, правда через СМ и не опускают руки, а вы - вот простите - я больше в посте прочитала желание быть с данным мужчиной, чем желание иметь детей, о ДЯ речь я так понимаю вообще не идет

Добавлено: 15 Январь 2014, 09:59:36
ЭТО репродуктолог меня предупредила что яичники надо удалять если не появится своих яйцеклеток через 1-2 цикла. Хороший она или плохой репродуктолог? Я же понимаю что можно и оставить хоть кусочек яичников и сделать резекцию. Так у меня извините после третьей операции кот наплакал от яичников, а от кист здоровой ткани уже нет. Что мне оставят?
Если репродуктолог так говорит, так о каком шансе при своих яичниках идет речь??? Я так понимаю, что шансы близки к 0?
И если ну никак не рассматривается ДЯ, то тут только ОДНО (если есть ЖЕЛАНИЕ иметь детей) - усыновление
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5749 : 15 Январь 2014, 11:34:54 »

& Happiness &
Спасибо! Просто был опыт неудачных беременностей. хочется уже все исключить.
А как долго восстанавливаться? И где делали операцию?
делала в БСМП

я тоже рассматривала ЭМА, но... его не делает тем кто планирует делать ЭКО , только ЕБ.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5750 : 15 Январь 2014, 11:35:45 »

А еще, может кто подскажет. У меня фибромиома по задней стенке. При чем у нас на УЗИ увидели 27 мм, в Белостоке врач сказал, что 4 см. У нас сказали, что не мешает беременности - что она внешняя. В Польше сказали, что лучше удалить - типа  из-за нее могут быть проблемы. И вот вся в сомнениях - не хочется рубцов на матке - это ведь тоже не совсем хорошо, да и возраст к 35, а после операции восстанавливаться - время терять не хочется, но и побаиваюсь, как бы снова не пролететь.
(писала о себе 1 выкидыш, 2 замершие, 1 неудачное ЭКО без имплантации, кстати, тоже оставляла свои яйцеклетки в клинике)

КАК же мне это знакомо Улыбка мысли точь в точь. И мне тяжело далось это решение - ОП и восстановление в год, для нерожавшей в 36лет. Миома миоме рознь. Это факт 100%. Кто-то с миомой беременеет, вышашивает и рожает, кто-то беременеет, а выносить не может. И в итоге оказывается на операционном столе. А еще ведь главное не опоздать! Миома - это заболевание, при котором ПОКАЗАНО хирургическое лечение (говорили почти все хирурги).
Я рассматривала ЭМА - но.... решила делать лапару.
Кстати, у меня по узи видели узел 3,5 см, по факту он оказался 4,5. Хирург подтвердил, что так всегда - по факту больше.
И еще - смотря какой узел. Если субсерозный на ножке - это фигня (извините за прямоту), в смысле - самый простой вариант, там рубца не будет. Вот если интерстециальный (плоский) - здесь будет шов. Поскольку у тебя узел на задней стенке - все правильно, У НАС говорят, что он не мешает (хотя именно он может быть причиной невынашивания). У НАС обращают внимание на узлы по передней стенке - что логично (матка с животом растут). В Европе предпочитают удалить, особенно перед Б. Возможен рост и угроза (в Минске оперировали беременную женщину, миома сильно выросла, хорошо, что все хорошо закончилось, но риск был серьезный). Случай из больницы, в которой я оперировалась.

Но учитывая 1 выкидыш, 2 замершие, 1 неудачное ЭКО без имплантации - стоит задуматься...

ps с миомой меня не брали на эко (на сурганова) - я думала сначала родить, а потом уже решать этот вопрос. Дословно - потом будете еще лечиться от невынашивания.

Надо быть здоровой. Особенно это важно перед Б. Я - эмоции закрыла за большой железной дверью. Только мозги и еще внутренний голос Улыбка
Хвостик
Гость
« Ответ #5751 : 15 Январь 2014, 12:22:29 »

Вот так то. А при таком состоянии если усыновлять надо еще и детей воспитывать. Кого воспитаешь шастая по больницам и врачам.
А можно вообще лечь и сразу умереть - ведь так легче?
Извините, ваши посты таким пессимизмом окутаны, что даже поддержать люди вас не в силах.
ИМХО, вы свои яичники уже похоронили в мыслях. (простите)
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5752 : 15 Январь 2014, 12:31:16 »

Kama, это просто мысли вслух. Можно никак НЕ комментировать. И только не пененосите на себя мою ситуацию.

1. когда мне никто не обещал органосохраняющую ОП (как вывод - нерожавшей в 36 лет остаться без матки) - я СТОЛЬКО передумала, и ЗА своего мужа тоже Улыбка Сурогатное материнство или детдом. Я поставила крест, что это конец, развод и т.п. Мы, конечно, эти варианты детально не обсуждали, но муж мой пыл сразу остудил - и мы встали на путь лечения. Цель была одна - моё здоровье. ЭТО в первую очередь. Вылечиться.

2. сейчас я здорова - матка, трубы, яичники. По словам репродуктолога ничто мне не мешает беременеть (только возраст - 37), здесь меня отговаривают от эко  - настаивают пробовать самим. Но у мужа возникли вопросы по подвижности и морфологии. Хотя причину так и не установили - обследовал все что можно. Естественно, пихают на нервы и современный темп жизни. И мне как-то дали "совет" - может лучше нормального мужа найди, чем сейчас после ОП стимулироваться..... основная нагрузка на женский организм.

Я сделала свой выбор. Мы давно вместе, столько прошли - и эту проблему решим. Я вижу, как он переживает (понимаете, каково это для мужчины). Внешне - высокий, здоровый, подтянутый, и тут такое.... Поэтому я инициировала разговор про эко, тяжело, но мы пришли к этому и сейчас спокойно решаем вопрос и открыто говорим на эту тему.
Хорошая подготовка по всем фронтам  и вера в успех. С холодным сердцем и трезвым умом. Просто эмоций уже столько ушло, хватит - все осталось за большой железной дверью. Они только мешают.

А то что у нас может не быть детей - я такой мысли даже не допускаю. Мысли ведь материализуются Улыбка

посмотри фильм про ЭКО в польше (чуть раньше ссылка была) - вот это сила воли у пациентов! и сам главврач клиники всегда говорит своим пациентам (даже самым отчаявшимся) - никогда не останавливаться и не терять веру. И люди собираются и пробуют снова. И добиваются!
Еще мне запомнилось - бесплодие это заболевание двоих (проблема семьи - общая), здесь очень нужна и важна поддержка. Там муж рядом всегда (кроме пункции). И это правильно. Если вы вместе - то вместе всегда и везде. И это будет ОБЩАЯ победа Улыбка

Добавлено: 15 Январь 2014, 12:35:59
Состояние костной ткани также напрямую зависит от половых гормонов. Из-за этого женщины, лишенные яичников, через некоторое время могут столкнуться с остеопорозом.

а я то думала на приеме у гин-энд (у нее висел сертификат  - что-то с остеопорозом связано) - причем здесь она и остеопороз В замешательстве
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5753 : 15 Январь 2014, 12:41:11 »

Девченки а я сегодня иду на узи таза своего малого многострадального, пожелайте удачи, вечером отпишусь о результатах!)

seevochka
Гость
« Ответ #5754 : 15 Январь 2014, 12:46:59 »

Девченки а я сегодня иду на узи таза своего малого многострадального, пожелайте удачи, вечером отпишусь о результатах!)
Наташка удачи! Всё будет хорошо!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5755 : 15 Январь 2014, 13:01:03 »

желаю чтоб не подвел и все было в ажуре Подмигивающий и чтоб у него не было ни единого шанса тебя расстроить Улыбка

Добавлено: 15 Январь 2014, 13:29:40
Девочки, вопрос - кто-нибудь покупал в белостоке витамины пренатал? пжл, явки-пароли))))

у нас нашла только бад пренатал ледис формула
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 13:29:40 от Ameli_ya » Записан
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5756 : 15 Январь 2014, 14:28:52 »

удачи, пусть всё будет в порядке

Ameli_ya, что такое ОП?

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5757 : 15 Январь 2014, 14:29:00 »

самой удачливой удачки тебе!!!!!!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5758 : 15 Январь 2014, 14:32:57 »

Девочки, вопрос - кто-нибудь покупал в белостоке витамины пренатал? пжл, явки-пароли))))

Ameli_ya, они в РП почему-то дороже, чем у нас. В замешательстве
Лично сама интересовалась для беременной подруги и цена оказалась выше, намного, чем у нас.
Правда это было в прошлом году, но не думаю, что ситуация изменилась. В замешательстве
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5759 : 15 Январь 2014, 14:50:07 »

Ну девочки, вы жестко напили на Kamy, да , человек увяз в негативе и пессимизме  по уши от сложившейся ситуации, так давайте добъём его палками, что сдох и не мучился, потому что мы ведь уважаем только сильных личностей , способных самостоятельно вытащить себя за волосы ,даже утопая,способных мыслить только позитивно и никогда не унывать, которым в тяжелейших ситуациях хватает наших парочку слов: «дорогая ,держись, всё будет ок, солнышко, мы с тобой.» Да нам этого хватает…но есть такие, которые увязли в своих болячках и безвыходности ,как мушка в паутине ,не способны выбраться самостоятельно, потому, что надежды мало, так неужели нам так жалко дать просто в словах поддержку, которой наверное необходимо немного больше, чем обычно.Может поддержим и вселим веру в этот пробный протокол ЭКО, и заставив поверить в чудо, сами увидим это чудо.А теперь тебе пару слов Kama. Ты , написав сюда не должна обижаться на разные точки зрения, поскольку есть люди сильные, которые и сами жаловаться не любят, и от других пессимизма не терпят, и это не недостаток, а просто особенность железного характера, и принимай и советы , и поддержку и критику. И критика тоже бывает конструктивной и даже полезной,более, чем сочувствие, способной разбудить человеческое сознание, которое отчаялось и спит литаргическим сном, критика может взбодрить, заставить проснуться, бороться назло всем обстоятельствам. Если прочетать все 200 страниц, то тут такие истории, что девочки пережили, что порой волосы на голове шевелятся и вся суть в том, чтоб вопреки всему, что происходит в нашей жизни,не опустить руки и на сдаться. Девочки, простите за длинный текст, прорвало….

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5760 : 15 Январь 2014, 15:56:58 »

хорошо сказала...
 Я только вот добавить хотела, что все мы реально спим в одной кровати... ну посмотрите ходим к одним и тем же врачам рожаем на одних и тех же столах, едим с одной посуды  можно сказать и тд., и говорим мы вроде на одном языке, но каждый о своем и со своей интонацией,  кому-то весело или терпимо, а кому-то плакать хочеться или застрелиться.
 Если можешь изменить ситуацию - измени к ней свое отношение!

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 190 191 193 194 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):