Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 18:02:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1659326 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5791 : 16 Январь 2014, 12:23:00 »

Девочки, ну что кто-нибудь едет в Минск на поклонение Святым дарам Богородицы? Может у кого одно место найдется?ОООчень хочу поехать, но не на чем и одной не вариант( не знаю города)

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5792 : 16 Январь 2014, 12:32:57 »

там же уже появилась 3 серия? на русском??
Да, уже есть. 4-ая пока не грузится, думаю тож скоро будет.
Думаю, может в польском варианте посмотреть, там было 6 серий

Данный сериал вещают по каналу TLC, я смотрю с удовольствием, но вот как то когда очень знаком с этой темой интриги чтоли нету, но я все равно смотрю!

Добавлено: 16 Январь 2014, 12:35:48
Если честно, мне немного даже стыдно за свой оптимизм, смотришь в инете по форумам девченки по полгода убиваются, а у меня два месяца прошло
ну ты даешь!! сидеть и жалеть себя годами - вот это стыдно! ты настроена на победу, так кому станет легче, от убитого времени? тебе? мужу? криошкам, которые ждут тебя не дождутся? ты огромный оптимист и это здорово, всем бы иметь такую силу в характере, поэтому в твоем успехе я даже не сомневаюсь!!!

Kama, я уверена, что и ты найдешь в себе силы, отбросишь все сомнения и будешь снова бороться. Ты обратилась сюда в один из самых сложных моментов жизни, хотела поддержки, и я думаю, получила ее, пусть и не совсем в том виде, котором ожидала, но встряска тоже порой нужна. У всех у нас бывают дни, когда опускаются руки, только как Golikova писала у кого-то на пол года это затягивается, а кто-то раньше вытягивает себя за волосы, и я уверена, что каждый здесь своими постами (пусть где-то и жесткими) хотел чтобы твой период уныния закончился как можно раньше и ты снова пришла в себя. И я полностью согласна с Флешкой, что тебе надо расставить приоритеты... если ни дай Бог случится так, что свои ЯК так не созреют, чего ты хочешь больше познать счастье материнства с донорской ЯК или искать оправдание, что это не приемлемо из-за религиозных убеждений... Я так понимаю со своим мужчиной ты еще толком это не обсуждала, я понимаю, что вы оба хотите, чтобы ребенок был твоим по крови, но повторю, нужно расставлять приоритеты... Извини, если чем-то тебя обидела...

Добавлено: 16 Январь 2014, 10:32:45
Да, уже есть. 4-ая пока не грузится, думаю тож скоро будет.
Думаю, может в польском варианте посмотреть, там было 6 серий
я уже посмотрела и 3-ю и 4-ю, даже мужа подсадила на этот фильм Улыбка
Тусик, прорвемся!!!!!!!!!!!!!!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Хвостик
Гость
« Ответ #5793 : 16 Январь 2014, 12:48:08 »

когда очень знаком с этой темой интриги чтоли нету, но я все равно смотрю!
А интриги быть не должно. Мне бы лично было неинтересно смотреть, если бы у все получалось, потому как знаю, каков шанс успеха. А снят фильм реально на позитиве и реально показывает ОГРОМНУЮ разницу между отношением наших врачей к ЭКО (имею ввиду ЭКО-центры) и польские
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5794 : 16 Январь 2014, 13:00:41 »

но вот как то когда очень знаком с этой темой интриги чтоли нету,
как это нету? а как же результат хгч в конце каждой серии? я вместе с каждой парой переживаю Улыбка

Добавлено: 16 Январь 2014, 13:01:30
Тусик, прорвемся!!!!!!!!!!!!!!
без вариантов!!!!!! Смеющийся
tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5795 : 16 Январь 2014, 13:14:50 »

Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы и когда просить в Ботяне, чтобы открыть у нас больничный?

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #5796 : 16 Январь 2014, 13:17:12 »

Девочки, кто-нибудь сдавал АМГ в Ботяне, сколько стоит?

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5797 : 16 Январь 2014, 13:19:56 »

когда очень знаком с этой темой интриги чтоли нету, но я все равно смотрю!
А интриги быть не должно. Мне бы лично было неинтересно смотреть, если бы у все получалось, потому как знаю, каков шанс успеха. А снят фильм реально на позитиве и реально показывает ОГРОМНУЮ разницу между отношением наших врачей к ЭКО (имею ввиду ЭКО-центры) и польские
Наверное поэтому мы с мужем даже не обсуждали русские клиники, а сразу поехали в Польшу

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #5798 : 16 Январь 2014, 13:25:23 »

Девочки, подскажите пожалуйста, какие документы и когда просить в Ботяне, чтобы открыть у нас больничный?
Они сами дадут вам выписку после подсадки.
tanchik375
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5799 : 16 Январь 2014, 13:27:43 »

БуBusinkA, СПАСИБО!!!

Земля летела по законам тела, а бабочка летела как хотела...© Константин Кедров
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5800 : 16 Январь 2014, 13:36:28 »

Минск на поклонение Святым дарам Богородицы
а когда она у нас будет..
Знаю, что пока в Питере (это тоже да? нет?)

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5801 : 16 Январь 2014, 13:57:28 »

в Минске с 17 (18.30)по 24 января (14.00) в храме при Доме милосердия ул. Ф. Скорины, 11 (станция метро «Восток»).

говорят, что доступ круглосуточно, но возможны изменения
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5802 : 16 Январь 2014, 14:13:52 »

По-моему больничный уже открывают после пункции. Я у них просила бумагу и они давали без проблем. Потом вторую давали после подсадки.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5803 : 16 Январь 2014, 14:21:29 »

Лакомка, все потиху у меня. И всем девочкам спасибо, знаю, что думаете за меня, переживаете. Просто не хочу сотрясать воздух—все очень трепетно. желаю всем пережить этот трепет!

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5804 : 16 Январь 2014, 15:22:47 »

Лакомка, все потиху у меня. И всем девочкам спасибо, знаю, что думаете за меня, переживаете. Просто не хочу сотрясать воздух—все очень трепетно. желаю всем пережить этот трепет!
ой я так много пропустила, а читать лень было, если это то об чем я думаю, то....желать ничего небуду, Флешечка скажу одно ты этого заслужила, ты очень хорошая и сама все знаешь!)

Добавлено: 16 Январь 2014, 15:29:29
Девченки моя врач назначила мне процедурку ультразвук с лидазой, ультразвук понятна, а вот на кой черт эта лидаза мне? ЛИДАЗА еще название такое придумали Смеющийся

ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5805 : 16 Январь 2014, 15:52:24 »

в Минске с 17 (18.30)по 24 января (14.00) в храме при Доме милосердия ул. Ф. Скорины, 11 (станция метро «Восток»).

говорят, что доступ круглосуточно, но возможны изменения
уже вроде написали, что до 22.00 только. На тут.бай. Сама ломаю голову, как попасть. Сегодня первый день как более менее нормально себя чувствую после простуды, поездку в Bocian из-за болезни пришлось отложить, 7-8 часов как стояли в России к дарам,я наверное на холоде не выстою. Даже не представляю со скольки там очередь будут занимать.
Хвостик
Гость
« Ответ #5806 : 16 Январь 2014, 16:17:37 »

а какой бой? У вас 4 попытки а у меня шанса на одну даже нет. Мне сказали что через 1 цикл или 2 удалять яичники. Как бороться? Панацеи нет и болезнь неизлечима, а процесс необратим.

Есть только советы - и все. Я наверное даже этот фильм смотреть не смогу. Трудно.
Во-первых, надо определить приоритеты в жизни как писали девочки, что выходит на первый план.
Если здоровье и только - бороться за яичник, если ре - бороться за его появление любыми способами (Своя яйцеклетка, ДЯ)
Б. и роды здоровья ой как не прибавляют, а наоборот, вылазят ВСЕ скрытые БОЛЯЧКИ.После родов здоровье извините уж не то.
А вообще - только не обижайся - твое состояние легко объясняется тем, что все-таки нет поддержки от мужчины, какой она должна быть.
Да и задайся таким вопросом - если ты забеременешь и нужно будет ПРОЛЕЖАТЬ ВСЮ Б. на сохранении, этот человек будет тебя оберегать, сделает все, чтобы ты выносила ре? Мало зебеременеть, еще и выносить надо 9 месяцев ре...
А фильм посмотреть стоит, хотя бы ради того, чтобы увидеть, как ЛЮДИ ПАРОЙ, ВМЕСТЕ БОРЯТСЯ ЗА ДЕТЕЙ.

verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5807 : 16 Январь 2014, 16:30:48 »

ой я так много пропустила, а читать лень было, если это то об чем я думаю, то....желать ничего небуду, Флешечка скажу одно ты этого заслужила, ты очень хорошая и сама все знаешь!)

Добавлено: 16 Январь 2014, 14:29:29
Девченки моя врач назначила мне процедурку ультразвук с лидазой, ультразвук понятна, а вот на кой черт эта лидаза мне? ЛИДАЗА еще название такое придумали Смеющийся
Я тоже была на электрофарезе с лидазой. Лидаза хорошо убирает спайки. В моем случае они были после лапары.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5808 : 16 Январь 2014, 17:02:33 »

А фильм посмотреть стоит, хотя бы ради того, чтобы увидеть, как ЛЮДИ ПАРОЙ, ВМЕСТЕ БОРЯТСЯ ЗА ДЕТЕЙ.
Вот и меня в этом фильме впечатляет то, что муж и жена работают в команде, не обвиняют друг друга, поддерживают, все проблемы воспринимают как общие. Мужа своего тоже преобщила к фильму, т.к. ему вообще об этой проблеме лень даже начинать думать. И ,конечно, нравится отношение врачей к пациенту. Спасибо, хоть где-то понимают, как изранена наша душа и как нужно деликатно с нами общаться.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5809 : 16 Январь 2014, 17:26:26 »

Целующий  Обеспокоенный

тихонечко радуюсь за тебя.  береги себя

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5810 : 16 Январь 2014, 17:38:03 »

Если здоровье и только - бороться за яичник, если ре - бороться за его появление любыми способами (Своя яйцеклетка, ДЯ)
Согласна. В 30лет, если есть шанс стать мамой хотя бы с ДЯ, его нужно использовать, т.к. время пролетит и можно пожалеть и быть согласным на ДЯ, но будет поздно. Мужики приходят и уходят, выйти замуж при желании можно и в 50, а вот рожать уже позно будет. Поэтому, девочки, правильно советуют, в такой переломный момент важно правильно расставить приоритеты.
Поэтому я советую тебе, Kamа, уговорить твоего мужчину помочь тебе забеременеть с ДЯ, если не получится со своей, главное для тебя сейчас родить всеми правдами и неправдами. Важно успеть это сейчас сделать. Это будет его кровный ребёнок и я уверена никуда он от вас не денется и будет тебя любить и благодарить за это чудо. А если нет, то будет у тебя ребёнок и это главное, а муж найдётся, не этот так другой.
Отношение церкви к ДЯ и к ЭКО в целом пока вопрос спорный, сейчас они относятся так, а через 10 лет поменяют свою точку зрения, а для тебя время будет упущено. Все церковные законы основываются на старом и новом завете. Тогда ЭКО не было. А все современные рассуждения церкви об ЭКО - это пока лишь рассуждения и позиция церкви со временем может очень поменяется, я в этом просто уверена. Если бы ЭКО было 100% гарантией рождения ребёнка возможно - это был бы грех, а так кто-то рожает, а кто-то нет, от сюда вывод - на всё воля Божья, в том числе если малыш от ДЯ родится, уверена никакого греха в этом нет, так как жизнь  - это только дар божий. Кстати, ЭКО центр на Сурганова освещали батюшки, значит церковь не против. А там тоже можно делать ЭКО с ДЯ (правда только ДЯ должна быть родственницы).
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5811 : 16 Январь 2014, 17:38:15 »

Девченки, раз уж мы заговорили на такие этические глобальные вещи, хотелось бы поднять одно реальное высказывание на одном из форумов посвещеных материнству, приведу его: "Да уж, очень конечно жаль вас, но мне кажется стоит задуматся, ведь эко дети это не естественно и так против природы, раз уж природа не дает детей, значит так надо". Данную  цитату обратила ко мне мамашка двоих детей, я не стала спорить и уж тем более оскорб##ть, поливать овном, восприняла как гордыню женщины которая в состоянии осуществлять свои женские функции без помощи ВРТ. Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5812 : 16 Январь 2014, 17:38:33 »

тихонечко радуюсь за тебя.  береги себя
присоединяюсь
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #5813 : 16 Январь 2014, 17:52:53 »

Девченки, раз уж мы заговорили на такие этические глобальные вещи, хотелось бы поднять одно реальное высказывание на одном из форумов посвещеных материнству, приведу его: "Да уж, очень конечно жаль вас, но мне кажется стоит задуматся, ведь эко дети это не естественно и так против природы, раз уж природа не дает детей, значит так надо". Данную  цитату обратила ко мне мамашка двоих детей, я не стала спорить и уж тем более оскорб##ть, поливать овном, восприняла как гордыню женщины которая в состоянии осуществлять свои женские функции без помощи ВРТ. Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?
В мою сторону было сказано так, и не один раз...Чувства....м-м-м..смешанные, мысли тоже. Но вот что странно, униженной или оскорбленной я себя не почувствовала почему-то. Мне было жаль этих недалеких куриц.... А насчет Бога... в свое время у меня к Нему были большие претензии (почему я? почему со мной? ) а потом я поняла, то что мой мальчишка появился на свет вопреки всем имеющимся проблемам и есть проявление чуда и благости Божьей.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5814 : 16 Январь 2014, 17:59:51 »

Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?
послала б далеко и надолго, но скорее у себя в голове (если это было бы на каком форуме)
на работе одна дама тоже как-то высказалась про эко подобно, я  начала заводиться, т.к. ее рассуждения не прекращались, но я молчала, у меня к тому времени была уже одна попытка за плечами. И огромное спасибо моей начальницы, что она видя все на моем лице очень быстро и эффективно перевела разговор на другую тему (начальница в курсе моей проблемы) иначе я могла бы сказать многое, в том числе послать и предложить вернуться к этому разговору в случае если ее дочери придется обратиться в ВРТ

Мечты сбываются....
Хвостик
Гость
« Ответ #5815 : 16 Январь 2014, 18:04:13 »

Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?
Наташа, из данного фильма приведу в пример фразу - людей, которые борятся за бесплодие поймут лишь ТЕ, кто столкнулся САМ с данной проблемой.
Если данные личности беременеют от дуновения ветерка, это еще не говорит о том, что у всех так.
На данную фразу раньше бы обозлилась, а теперь д/меня это ущербные люди, которые вообще не понимают, ЧТО такое ЭКО и КАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ дети у нас рождаются!
Фильм - http://duralenta.ru/tv/tlc/26516-eko-zhdem-rebenka-smotret-onlayn.html
Он редкий человек вообще - представьте мы начали встречаться и он уже заведома знал, что я своим способом не могу иметь детей
ничего особенного не увидела, мы женились и муж знал, что у нас ре будет ТОЛЬКО ЭКО.

ВЫ же не слышите как он каждый день повторяет мне - Ты мне очень важна и нужна. И если придется лежать - да он меня будет оберегать всю беременность.
ИМХО, 4 месяца встречаетесь - конфетно-букетный период, можно все что угодно в уши лить.
Я таким мужикам не верю.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5816 : 16 Январь 2014, 18:04:39 »

Но вот что странно, униженной или оскорбленной я себя не почувствовала почему-то.
я тоже
но тем не менее донести свои мысли до такого человека могу попытаться, если этот человек не закроет вовремя рот  Строит глазки Хотя понимаю, что вряд ли у меня это получится...  Смеющийся

Мечты сбываются....
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5817 : 16 Январь 2014, 18:14:43 »

Но вот что странно, униженной или оскорбленной я себя не почувствовала почему-то.
я тоже
но тем не менее донести свои мысли до такого человека могу попытаться, если этот человек не закроет вовремя рот  Строит глазки Хотя понимаю, что вряд ли у меня это получится...  Смеющийся
я себя униженной и оскорбленной тоже не посчитала, и посоветовала перейти в ветку про ГВ или в ветку как вернуть прежние формы после родов Смеющийся

Добавлено: 16 Январь 2014, 18:20:01
У меня новый кот!

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #5818 : 16 Январь 2014, 18:25:22 »

но тем не менее донести свои мысли до такого человека могу попытаться, если этот человек не закроет вовремя рот
А надо ли? Крутой Кто хочет понять, тот поймет. Мой папочка узнал про то, как внук появился на свет после рождения ребенка. Не говорили раньше, чтоб не волновать, он у меня сердечник, инвалид и пожилой человек. Очень меня любит. Думала вообще не говорить, но как-то под рюмку "чая" рассказала, ну мы с ним вообще друзья по жизни, так вот его реакция была ....обычной и нормальной. В том плане, что глаза круглые не делал, не охал. Конечно он знал, что у нас есть проблемы и мы их решаем. И про ЭКО  наслышан, на его отношение к ребенку это никак не повлияло. Это я к тому, что иногда молодые и продвинутые реагируют странно и неадекватно, а тут пожилой человек, выросший в деревне... Вот как то так В замешательстве Нам вообще повезло в том плане, что как-то больше нормальные люди попадаются.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5819 : 16 Январь 2014, 20:13:03 »

У меня новый кот!
я тебя и не признала сразу )))
ветку как вернуть прежние формы после родов
Смеющийся
А надо ли?
да нет конечно.. ни ей ни тем более мне это не надо, но все равно могу попытаться.. тут конечно многое от моего настроения зависит...

Мечты сбываются....
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5820 : 16 Январь 2014, 20:22:36 »

"Да уж, очень конечно жаль вас, но мне кажется стоит задуматся, ведь эко дети это не естественно и так против природы, раз уж природа не дает детей, значит так надо"
Вот ей точно мозгов природа не дала - а это настоящая беда и уже вряд ли излечимая. Ведь на больных людей не надо обижаться, тем более им что-то доказывать. Единственно проблема в том, что имея двух деток, как она научит их пониманию, такту и терпимости к другим людям?!

Девочки еще про поезд хотела немного сказать, что недавно рассказывали:
утренний поезд отправляется в 6.50 (по нашему времени), но быть надо не позднее, чем за 20 минут. Стоит билет чуть более 42тысяч.руб. до Кузницы. Если сразу покупать билет Гродно-Белосток, то выйдет намного больше (под 200т.р., полтора года назад было примерно 160т.р.). В Кузницу прибывает примерно в 6.00 (по польскому). Теперь народа немного (погоняли неслабо тех, кто раньше раскручивал поезд, плюс еще многие пешком границу переходят; а так раньше поезд долго стоял пока таможня пройдет). Отправление в Белосток из Кузницы 7.10 (по польскому), билет стоит 8.50 злотых. Прибывает поезд в 8.00 (по польскому). (До Боцяна прогуляться пешком за 30-40 минут).
Назад маршрутки по 35 злотых, а поездом в 11.20 (по польскому времени), дорога обходится в 22 злотых (два билет, один - до Кузницы, второй - Кузница-Гродно).
Разница во времени 2 часа.
Это я прописала только про утренний поезд. Есть еще 2 поезда в часов 12 и после обеда.
Но всегда перед поездкой заранее уточните расписание, т.к. оно меняется в зависимости от сезона.
Инфа больше для девочек из Минска. На границе сказали, что минские маршрутки добре трясут (ну и понятно, люди ж за столько км не поедут только за сосисками к примеру)
Теперь на рейсовой маршрутке может быть холодно. Особенно сейчас удивила наша граница - у них новшество - туалет сделали платным (теперь понимаю, почему наша таможня наши маршрутки держат долго - видно, хотят, чтоб больше людей в туалет захотело за время ожидания в очереди) Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 09:18:42 от флешка » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Страниц  : 1 ... 192 193 195 196 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?