Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Январь 2026, 02:41:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1699499 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5821 : 16 Январь 2014, 20:28:31 »

Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?
зависело бы от дня цикла  Смеющийся, но скорее всего
я могла бы сказать многое, в том числе послать и предложить вернуться к этому разговору в случае если ее дочери придется обратиться в ВРТ

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5822 : 17 Январь 2014, 00:10:27 »

Вот ей точно мозгов природа не дала - а это настоящая беда и уже вряд ли излечимая. Ведь на больных людей не надо обижаться, тем более им что-то доказывать.
Флешечка, просто в точку......
девочки, посмотрела сегодня все 4 серии ЭКО ждём ребёнка-супер!!!! и плакала и радовалась за каждую клеточку....и увидела пару ну почти с моей историей

чудеса случаются там, где в них верят!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5823 : 17 Январь 2014, 10:14:34 »

Девченки, раз уж мы заговорили на такие этические глобальные вещи, хотелось бы поднять одно реальное высказывание на одном из форумов посвещеных материнству, приведу его: "Да уж, очень конечно жаль вас, но мне кажется стоит задуматся, ведь эко дети это не естественно и так против природы, раз уж природа не дает детей, значит так надо". Данную  цитату обратила ко мне мамашка двоих детей, я не стала спорить и уж тем более оскорб##ть, поливать овном, восприняла как гордыню женщины которая в состоянии осуществлять свои женские функции без помощи ВРТ. Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?
Я не трачу энергию на рассуждения об ЭКО с людьми, не имеющими потребности в этой процедуре. Пустая трата времени. Чтобы нас полностью понять, нужно реально побыть на нашем месте. У меня даже муж не понимает всю серьёзность проблемы. Я не говорю уже про близких родственников и друзей. Понимает только моя мама и близкая подруга. Я даже от отца и от деда услышала, что денег у меня дофига лишних, раз занимаюсь "ерундой", уже молчу про сверкровь. И согласна с Флешкой. Все подобные рассуждения не от большого ума. От чужих людей не связанных с этой бедой, я не хочу никакого понимания и даже сострадания, я хочу от них только одного , чтобы они вообще не открывали рот на эту тему. Мы живём в такое время, когда проблема только набирает обороты. Наши родители и их сверсники в своё время мучались другой бедой - как не залететь. Ещё многие наши ровесники заБ. без труда, особенно те, кто начал попытки в 20, а не ближе к 30. Но пройдёт ещё лет 30. И проблема ЭКО станет глобальной, из-за плохой экологии, мобильных телефонов, компьютеров, поздних браков и т.п. Тогда и отношение к этой проблеме, станет приблизительно таким, какое оно сейчас например к онкологии, никто не осудит такого больного и не будет давать ему поверхностных тупых советов, понимая, что завтра это может случится и с ним и с детьми и с ближайшими родственниками. А пока наше общество по большей части состоит из дикарей. И о тактичности рассуждать пока бесполезно.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5824 : 17 Январь 2014, 11:28:10 »

Девченки, раз уж мы заговорили на такие этические глобальные вещи, хотелось бы поднять одно реальное высказывание на одном из форумов посвещеных материнству, приведу его: "Да уж, очень конечно жаль вас, но мне кажется стоит задуматся, ведь эко дети это не естественно и так против природы, раз уж природа не дает детей, значит так надо". Данную  цитату обратила ко мне мамашка двоих детей, я не стала спорить и уж тем более оскорб##ть, поливать овном, восприняла как гордыню женщины которая в состоянии осуществлять свои женские функции без помощи ВРТ. Девченки, вот какие чувства и мысли могли бы выразить вы если бы данная цитата была обращена к вам?
Я не трачу энергию на рассуждения об ЭКО с людьми, не имеющими потребности в этой процедуре. Пустая трата времени. Чтобы нас полностью понять, нужно реально побыть на нашем месте. У меня даже муж не понимает всю серьёзность проблемы. Я не говорю уже про близких родственников и друзей. Понимает только моя мама и близкая подруга. Я даже от отца и от деда услышала, что денег у меня дофига лишних, раз занимаюсь "ерундой", уже молчу про сверкровь. И согласна с Флешкой. Все подобные рассуждения не от большого ума. От чужих людей не связанных с этой бедой, я не хочу никакого понимания и даже сострадания, я хочу от них только одного , чтобы они вообще не открывали рот на эту тему. Мы живём в такое время, когда проблема только набирает обороты. Наши родители и их сверсники в своё время мучались другой бедой - как не залететь. Ещё многие наши ровесники заБ. без труда, особенно те, кто начал попытки в 20, а не ближе к 30. Но пройдёт ещё лет 30. И проблема ЭКО станет глобальной, из-за плохой экологии, мобильных телефонов, компьютеров, поздних браков и т.п. Тогда и отношение к этой проблеме, станет приблизительно таким, какое оно сейчас например к онкологии, никто не осудит такого больного и не будет давать ему поверхностных тупых советов, понимая, что завтра это может случится и с ним и с детьми и с ближайшими родственниками. А пока наше общество по большей части состоит из дикарей. И о тактичности рассуждать пока бесполезно.
Alisa, я с тобой согласна на все 100, моя мама как то в разговоре сказала, Наташа, доча, я и в жизни не слышала про тобою названные анализы и прочее, а твоему папке достаточно было трусами махнуть, чтоб я запузатилась!

Добавлено: 17 Январь 2014, 11:31:04
Меня мама родила в 16 лет, с ее слов она думала, что я тоже буду рання пташка так сказать в этом плане, хер там, 28 стукнуло 3 января, терь думаю хоть бы до 30 родить))))))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Хвостик
Гость
« Ответ #5825 : 17 Январь 2014, 11:32:23 »

Kama, меня жалеть не надо, я слишком сильный человек д/этого  Улыбка
Когда пройдете хоть часть того, что прошла я - тогда поговорим - и о розовых очках, и об идеолизации людей.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5826 : 17 Январь 2014, 11:34:52 »

Alisa, я с тобой согласна на все 100, моя мама как то в разговоре сказала, Наташа, доча, я и в жизни не слышала про тобою названные анализы и прочее, а твоему папке достаточно было трусами махнуть, чтоб я запузатилась!
Смеющийся.....прям слова моей свекрови....она так хочет внуков, что говорит,:" делайте любым способом, едьте хоть  в Польшу хоть в Китай, я буду молиться за врачей"

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5827 : 17 Январь 2014, 11:43:18 »

Смеющийся.....прям слова моей свекрови....она так хочет внуков, что говорит,:" делайте любым способом, едьте хоть  в Польшу хоть в Китай, я буду молиться за врачей"
Более того, когда моя говорила это, мне представлялся отец которой взмахнул трусами как волшебной палочкой и получилась я, я теперь даже не думаю как свою ребенку объяснять откуда он взялся, буду говорить что папка махнул волшебными труселями!

Добавлено: 17 Январь 2014, 11:48:43
А свекруха вообще по секрету сказала, что абортов 10 сделала Обеспокоенный

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5828 : 17 Январь 2014, 11:52:19 »

говорить что папка махнул волшебными труселями!
ага, учитывая прогресс иформационных технологий тебе твой карапуз сам расскажет, кто чем махать должен Смеющийся

Добавлено: 17 Январь 2014, 09:53:35
А свекруха вообще по секрету сказала, что абортов 10 сделала Обеспокоенный
ёшкин кот Шокирован.....у нас не одна и та же свекруха

Добавлено: 17 Январь 2014, 10:56:47
я вот когда узнала, просто в шоке была.....думаю, это ж может мы отдуваемся за грехи то такие Злой.....судить не хочу, поскольку не суди, да не судим будешь....но .молиться очень за неё стала

Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5829 : 17 Январь 2014, 12:00:59 »

я вот когда узнала, просто в шоке была.....думаю, это ж может мы отдуваемся за грехи то такие .....судить не хочу, поскольку не суди, да не судим будешь....но .молиться очень за неё стала
Ты знаешь, я стараюсь об этом не думать...хотя точ в точ таки же мысли в голову приходили, судить не надо это верно!

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5830 : 17 Январь 2014, 12:07:14 »

Ты знаешь, я стараюсь об этом не думать...хотя точ в точ таки же мысли в голову приходили, судить не надо это верно!
отмолить эти грехи надо однозначно

а у меня сегодня М начались....надеюсь всё само выйдет и чистка не нужна будет

Хвостик
Гость
« Ответ #5831 : 17 Январь 2014, 12:19:05 »

В нашу тему -
У меня самый лучший мужчина на свете!!!! 100 раз на день обнимет; 200 раз поцелует; миллион раз за день скажет, что любит!!!..... Одно плохо - в садик долго собирается!!!!!
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5832 : 17 Январь 2014, 12:23:14 »

У меня самый лучший мужчина на свете!!!! 100 раз на день обнимет; 200 раз поцелует; миллион раз за день скажет, что любит!!!..... Одно плохо - в садик долго собирается!!!!!
Хвостик, вот оно счастье то!!!!!! Улыбка

*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5833 : 17 Январь 2014, 13:33:36 »

желаю тебе, чтобы чистка не понадобилась, понимаю твои переживания, удачи @@@@@@
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5834 : 17 Январь 2014, 13:48:33 »

ну это уже хорошо, дай Бог, чтобы обошлось...
Ира Бах
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5835 : 17 Январь 2014, 14:07:33 »

Создала новый ник потому, что о пережитом эко знают только родители да подруга, которая к нему (эко) готовится. Хочу, чтобы так всё и осталось. Нашу тему читаю давно. В свое время в Ботяне одновременно переживала и по всей видимости пересекалась,  с Всё хорошо и Тусик. Написать заставила серьезная дилемма, которую я пытаюсь разрешить в своей голове и душе. Может это все не для этой темы, но в религиозной ветке вряд ли меня кто поймет.
Пролетный протокол у меня был в ноябре. В декабре перед праздником Рождества я пошла на исповедь и с тех пор не нахожу покоя. Вы все знаете позицию церкви и костела по отношению к in vitro.  Вот и мне было сказано, что я совершила смертельный грех, своими руками убив пять маленьких человечков. Это тоже, что и пять абортов. Мой разум конечно же возмутился и я стала спорить с ксендзом, но на исповеди толком не поговоришь (желающие исповедоваться бабули уже сопели, бубнели и чуть ли не вытаскивали меня из исповедальни) и я ушла неубежденная, но с отпущенным мне грехом. Потом я в спокойной обстановке поговорила с другим ксендзом. Он первым делом спросил меня: отпущен ли мне этот грех (это повергло меня в шок, о таком исходе мне даже думать страшно). И вот он сказал, что позиция у костела такова, потому что я создавая искусственно жизнь пыталась приравняться к Богу. Как Адам и Ева, сорвав плод, хотели познать истину, так и я, протянув руку, хотела сорвать плод с этого дерева жизни, которое подвластно только Богу.
Поскольку поиск причины бесплодия длится уже более 5 лет, и каждый раз я слышу: «у вас все хорошо, вы должны беременеть», начитавшись информации о процессе зачатия, прикрепления,  развития и т.д., я уверена, что это – действительно Чудо, это Великая Тайна. Это может только Господь.
Вот теперь я не могу собрать мозг и душу в единое целое. Девочки, милые, как успокоить эти терзания? Как вы помирили эко и Бога?
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5836 : 17 Январь 2014, 14:36:28 »

Ира, если я правильно поняла—речь шла о 5я, которые вы решили не оплодотворять?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5837 : 17 Январь 2014, 14:41:35 »

Если всё от Бога - знания, ум и воля человека делать что-либо или нет - то и создание ВРт не могло идти без воли Господня  (Ибо даже волос не упадет с головы человека без моей на то воли). Сорри, цитата очень приблизительная, так как наизусть не все помню. Значит Господь эти знания от человека не сокрыл и мы можем или не можем ими воспользоваться. Ведь у нас есть право выбора - это Господь Бог дал нам такой подарок. И потом, состоится беременность даже при удачно проведенной подсадке знает только Бог. ИМХО

Да, в свое время готовилась к протоколу, но случилась ЕБ.

seevochka
Гость
« Ответ #5838 : 17 Январь 2014, 14:48:02 »

Создала новый ник потому, что о пережитом эко знают только родители да подруга, которая к нему (эко) готовится. Хочу, чтобы так всё и осталось. Нашу тему читаю давно. В свое время в Ботяне одновременно переживала и по всей видимости пересекалась,  с Всё хорошо и Тусик. Написать заставила серьезная дилемма, которую я пытаюсь разрешить в своей голове и душе. Может это все не для этой темы, но в религиозной ветке вряд ли меня кто поймет.
Пролетный протокол у меня был в ноябре. В декабре перед праздником Рождества я пошла на исповедь и с тех пор не нахожу покоя. Вы все знаете позицию церкви и костела по отношению к in vitro.  Вот и мне было сказано, что я совершила смертельный грех, своими руками убив пять маленьких человечков. Это тоже, что и пять абортов. Мой разум конечно же возмутился и я стала спорить с ксендзом, но на исповеди толком не поговоришь (желающие исповедоваться бабули уже сопели, бубнели и чуть ли не вытаскивали меня из исповедальни) и я ушла неубежденная, но с отпущенным мне грехом. Потом я в спокойной обстановке поговорила с другим ксендзом. Он первым делом спросил меня: отпущен ли мне этот грех (это повергло меня в шок, о таком исходе мне даже думать страшно). И вот он сказал, что позиция у костела такова, потому что я создавая искусственно жизнь пыталась приравняться к Богу. Как Адам и Ева, сорвав плод, хотели познать истину, так и я, протянув руку, хотела сорвать плод с этого дерева жизни, которое подвластно только Богу.
Поскольку поиск причины бесплодия длится уже более 5 лет, и каждый раз я слышу: «у вас все хорошо, вы должны беременеть», начитавшись информации о процессе зачатия, прикрепления,  развития и т.д., я уверена, что это – действительно Чудо, это Великая Тайна. Это может только Господь.
Вот теперь я не могу собрать мозг и душу в единое целое. Девочки, милые, как успокоить эти терзания? Как вы помирили эко и Бога?

Попытаюсь кратко описать свои мысли...
Сытый голодному не товарищ...
Завтра иду в церковь на исповедь и не собираюсь каятся в попытке ЭКО.
Если Господь дал людям знания и возможность - это милость которой нужно пользоваться.
А ксензы и попы. Думаю что большинство противятся ЭКО и многому другому потому что в отличие от прошлых веков на данный момент наука отодвигает церковь на задний план.
Хотя сами с превиликим удовольствие пользуются плодами технического прогресса.

Забудь и не вспоминай. Ксёнз или поп такой же человек как и ты со всеми вытекающими последствиями. Если они и предстватели Всевышнего на земле это ещё не значит что "их уста глаголят истину" Улыбка
Ира Бах
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5839 : 17 Январь 2014, 14:48:46 »

если Бог - отец, ну как он может не любить и не простить своего ребенка

Полностью согласна когда речь идет о ребенке, "которое не ведает, что творит".
Но ведь когда осозннано идешь на грех, то тяжесь этого греха удваивается. Так ведь?

Ира, если я правильно поняла—речь шла о 5я, которые вы решили не оплодотворять?

Из 8 яйцеклеток оплодотворились  - 5. Об этих эмбрионах идет речь. Двое не прижились во мне, а трое погибли перестав делится.

Добавлено: 17 Январь 2014, 13:59:10
Значит Господь эти знания от человека не сокрыл и мы можем или не можем ими воспользоваться
Если Господь дал людям знания и возможность - это милость которой нужно пользоваться.

Я это прекрасно понимаю. Бог дал многое и у каждого человека "вольная воля" или свобода выбора, но Бог очень ждет и хочет, чтобы человек выбрал правильный (угодный Богу) путь. Но взять за руку и вести его правильным путем Бог не будет. Он только может дать знак. Вот сейчас я думаю, что таким знаком для меня и был разговор с ксензом.

а если подходить с позиций потребителя: если Бог позволил создать что-то, то надо этим смело пользоваться, то как же оружие, наркотики, алкоголь и пр.?

В любом случае за ребеночком надо идти уверенным в успехе, спокойным, умиротворенным, а у меня в душе - буря.
Хвостик
Гость
« Ответ #5840 : 17 Январь 2014, 15:10:37 »

Ира Бах, а я вот с ксензом готова поспорить и думаю, отстояла бы точку зрения.
А сколько в есте. цикле происходит оплодотворение эмбрионов и они гибнут на раннем сроке и об этом женщина даже не догадывается.
Если бы все зависело бы от врачей данных клиник, то был бы 100 % рез-т, а так успех - 30-40 %, в принципе не выше чем в ЕБ,
И после подсадки уже не врачи, а именно БОГ решает, стоит ли эмбриону прикрепиться или Б. не будет.
И я перед своими попытками ходила в костел, но не заикалась об ЭКО и душа была спокойна.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5841 : 17 Январь 2014, 15:16:52 »

Ирина. Тогда тем более не вижу проблему. Без обвинения ксендза скажу, что это он допускает грех своими словами принижая Бога и вознося над ним человека. Т.е.человек как решил, так и будет. Таким образом, ксендз решил, что начало всему человек, а не Бог. Но не тут то было. Это Бог создал нас, благословил наш каждый шаг и как я уже много раз говорила дал нам разум и человечество пришло к таким открытиям, как ЭКО. Без воли Бога не будет ни яй–ки, ни здорового спермика. А самое главное—без его воли не будет ЗАЧАТИЯ. Для Б. мало я–ки и спермика, должно произойти чудо. А это чудо и есть воля божья, его благословение, его дар нам — как хочешь назови.
И еще—мало яй–ки и спермика–надо еще лоно матери, которое будет отдавать себя на развитие малышу, мысленные разговоры мамы и малыша в животике, надо многое для появления его на свет.
Так что списываю все на несильную просвещенность ксендза в этом вопросе. Все мы люди, рано или поздно приходим к осознанию определенных вещей. Так что у этого ксендза еще все впереди.
Ирина, не грузи свою голову мыслями того ксендза, он всего лишь человек. ты выполняй поручение Бога —«живите и размножайтесь».
Ксендз еще и не может быть компетентен в этом вопросе в силу особенностей своей службы.
И в окончание скажу. в тот прошлогодний рождеств. разговор с ксендзом из фарного, что я недавно вспоминала, ксендз первым мне сказал надо ехать в специальные клиники, делать эко, может усыновлять потом. Не я у него спрашивала, он сам мне сказал. Это был неизвестный мне ксендз, просто спросил что со мной.
Ирина, ты молодец

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

seevochka
Гость
« Ответ #5842 : 17 Январь 2014, 15:19:39 »

а если подходить с позиций потребителя: если Бог позволил создать что-то, то надо этим смело пользоваться, то как же оружие, наркотики, алкоголь и пр.?
Ира Бах Давай не будем сейчас мешать вместе мух и котлеты.
Мы сейчас дискутируем на тему отношения церкви к ЭКО и чуде зачатия и рождения детей.

Добавлено: 17 Январь 2014, 14:23:48
Без обвинения ксендза скажу, что это он допускает грех своими словами принижая Бога и вознося над ним человека. Т.е.человек как решил, так и будет. Таким образом, ксендз решил, что начало всему человек, а не Бог. Но не тут то было. Это Бог создал нас, благословил наш каждый шаг и как я уже много раз говорила дал нам разум и человечество пришло к таким открытиям, как ЭКО. Без воли Бога не будет ни яй–ки, ни здорового спермика. А самое главное—без его воли не будет ЗАЧАТИЯ.

+1
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 15:46:05 от БуBusinkA » Записан
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5843 : 17 Январь 2014, 15:27:54 »

Оружие—для добычи пропитания  Наркотики—боль облегчить умирающему больному. Алкоголь—праздновать, лечить. Кстати вино в костеле свентят.
И это так просто, на скорую руку

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5844 : 17 Январь 2014, 15:28:31 »

Из 8 яйцеклеток оплодотворились  - 5. Об этих эмбрионах идет речь. Двое не прижились во мне, а трое погибли перестав делится.
так про какое убийство идет речь, если эмбрионы сами перестали делиться? грех было бы их уничтожить, но они САМИ делиться перестали и на это воля Божия, ты всем сердцем хотела, чтобы они жили, а не убивала их! Я человек глубоко верующий, и знаю, что в своем бесплодие виновата сама, так как это мне наказание за мои грехи, и если с помощью ЭКО получится заБ, то для меня это будет знаком прощения. Если у меня были ВБ и я осознанно шла на операцию и удаляла трубу с еще живым эмбрионом - это тоже грех получается, значит надо было умирать??? и если я не ошибаюсь, то против ЭКО только католическая церковь, остальные религии не против, но Бог-то един, значит против эко не Бог, а люди, я не думаю, что лично к кому-то из них явился Господь и сказал, что эко следует за грех считать...
Хвостик
Гость
« Ответ #5845 : 17 Январь 2014, 15:29:15 »

Ирина, все о том же фильме, о котором говорилось ранее - ЭКО - ЭТО СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ, т.е. болезни.
Если бы костел в той же Польше был ЯВНЫМ противником ЭКО, то ЭКО там бы попросту не было.
Как-то читала, не могу сечас найти, что у каждого ксенза своя правда - кто-то ярый противник ЭКО, кто-то относится к нему именно с позиции лечения болезни.
Поэтому загоняться не стоит.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5846 : 17 Январь 2014, 15:33:37 »

Нобелевская премия за достижение в физиологии и медицине в 2010 была присуждена «отцу» детей из пробирки.  в Каролинском университете в Стокгольме представитель Нобелевского комитета объявил о вручении престижнейшей научной награды профессору Кембриджского университета клеточному биологу Роберту Эдвардсу. 10 млн шведских крон и бесценное признание академического сообщества доктор Эдвардс получил за технологию искусственного оплодотворения in vitro, давно вошедшую в медицинскую практику как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Труд 85-летнего британского ученого был отмечен не только как исключительно важный для медицины, но и как новаторский с социальной и демографической точки зрения.
И это спустя 33 года от первого родившегося ребёнка способом ЭКО.....за это время поменялось сознание людей и церкви православной....пройдёт ещё лет 10 и католическая поменяет отношение к Эко....а время упущено будет.......
Это вещи не приносят в семью радость, счастье, мир...и это не от любви....не будем путать грешное с праведным........если делаются операции по переносу донорской почки, сердца и человек обретает ЖИЗНЬ....тут также, маленькому Божему существу даруется ЖИЗНЬ, когда у родителей такая вот болезнь....это своего рода просто лечение.......а священники , ксёнзы и батюшки-не БОГИ, имея свою точку зрения имеют права ошибаться.....

Ира Бах
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5847 : 17 Январь 2014, 15:42:01 »

А сколько в есте. цикле происходит оплодотворение эмбрионов и они гибнут на раннем сроке и об этом женщина даже не догадывается.
Слово в слово я говорила на исповеди и спорила. Камень преткновения для меня сейчас то, что как мне кажется, я и правда пытаюсь "выполнить работу Бога" - произвожу зачатие ребенка.

Ира Бах Давай не будем сейчас мешать вместе мух и котлеты.
Да, вот только и над мухами и над котлетами один Бог.

ксендз первым мне сказал надо ехать в специальные клиники, делать эко, может усыновлять потом. Не я у него спрашивала, он сам мне сказал. Это был неизвестный мне ксендз, просто спросил что со мной.
флешка, спасибо. Всего лишь два мнения, наверное, будет маловато.  

Оружие—для добычи пропитания  Наркотики—боль облегчить умирающему больному. Алкоголь—праздновать, лечить. Кстати вино в костеле свентят.
И это так просто, на скорую руку
Именно, Бог хочет, чтобы в таком контексте использовались данные предметы. Но кто-то встает на совсем иной путь. И ужас для меня, если я с ними на одном пути в глазах Бога.
Хвостик
Гость
« Ответ #5848 : 17 Январь 2014, 15:43:23 »

А я бы еще ксензу и костелу задала бы такой вопрос -у меня у знакомых у обоих носительство муковисцидоза, то как в их случае - тоже отказаться от своих детей (потому как есть риск при ЕБ заполучить в 25 % случаев больного ре? Вот как здесь.
Или если мужчина в детстве переболел свинкой и у него сперматозойдов кот наплакал, что тоже - его Бог наказал. Бред...
ИМХО, иногда ксензы вместо того, чтобы говорить, поддержали бы человека, а не упрекали непонятно в чем.
Во нашла тему на польском форуме - http://www.nasz-bocian.pl/phpbbforum/viewtopic.php?t=61656&postdays=0&postorder=asc&&start=0
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 16:01:07 от Хвостик » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5849 : 17 Январь 2014, 17:20:25 »

А я недавно посмотрела фильм о Поясе Пресвятой Богородицы и там была речь о том, что рождение ребенка - это предназначение женщины в этом мире.  Улыбка

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5850 : 17 Январь 2014, 17:21:44 »

Я в свое время была на исповеди у священика. Он меня осудил, что я дума об эко.... убежала я от него в слезах, и уже более года я в церковь не хожу....... Для себя я решила только одно, что только Бог и никто из смертных не может осудить меня и назвать мои попытки жить грехом, Только Бог, с которым я разговариваю в своих мыслях, а не человек, который от имени Бога называет меня грешницей. Так чем он отличается от тех, кто берет на себя деяние Бога??? Поэтому, если Бог не даст мне деток, это его воля, и если я стану мамой, это тоже его воля, а никак не дьявола.
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт