Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 20:10:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1659378 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5671 : 13 Январь 2014, 21:43:00 »

к сожалению, и они не высказываются так категорично.
я могу так же категорично высказаться, потому что считаю (и никто меня не переубедит в обратном), что за 3 тыщи долларом МНЕ ДОЛЖНЫ, как минимум уважать.
И стажа у меня... без малого 8 лет и повидала я многое (((
И даже если учесть, что в центре эко мне не хамили, но неуважение к своей персоне я видела, а так же я видела выкачивание денег на ненужные анализы и обман в анализах

Какую фирму выбрали, не могу определиться.
мы протеру берем, нам нравиться

Мечты сбываются....
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5672 : 13 Январь 2014, 21:47:47 »

Спасибо, попробую и так. Мне кажется, что может там еще что-то и после пункции болит или этого не может быть?
может и после пункции, яичники то увеличены конкретно.....а сразу болело?

Да сразу. Если глубоко засовывать, а если не глубоко, то не болит. Может болит еще из-за кист моих эндометриозных...
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5673 : 13 Январь 2014, 21:51:44 »

Всем добрый вечер)))
Я пришла на этот форум с конкретной целью - узнать детали про польские клиники (у нас эта тема не особо развита, т.к. далеко) и поделиться своим опытом (к сожалению, печальным) о минских. Особенность этой ветки - она объединяет ВСЕ клиники эко, а не какую-то одну. Логично - нас много, мнения разные. Что нравится одному, не нравится другому. Но каждый имеет право высказать свое мнение, поделиться опытом - никто ведь не навязывает свою точку зрения.

Информацию нужно фильтровать.

Vivaz, неужели ты реально думаешь, что мне хочется мотаться в Польшу, имея под боком минские центры? Если ты нашла свой центр в Минске и тебе нравится врач - это большая удача. Это бОльшая половина успеха!

Я не пишу диферамбы и не агитирую за Польшу. Я пока только на пути туда и собираю информацию. Настанет время и я поделюсь СВОИМ личным опытом о польской клинике. Каждая для себя решит - что ей подходит, а что нет.

И ты, пжл,  спокойнее реагируй - нам как никому нужно эмоциональное равновесие Улыбка
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5674 : 14 Январь 2014, 00:00:35 »

Решила написать о плюсах и минусах центра Эко в Минске. Пока свежо всё в памяти, делюсь с вами, возможно, кому-нибудь эта информация поможет в выборе центра или если определились, подготовит заранее к некоторым замеченным мной нюансам.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 18:50:36 от *Alisa* » Записан
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5675 : 14 Январь 2014, 06:44:08 »

Т.к. если у вас не одна проблема, а например 5 , о трёх из них в протоколе вспомнят, а о 2х забудут и нужно будет самим напомнить, что вам, к примеру, нужно колоть иммуноглобулин и т.п. Обо всех назначенных вам лекарствах и в протоколе и на стадии подготовки необходимо напоминать врачу, т.к. могут забыть отменить что-нибудь, могут назначить повторно то, что уже принимали и не помогло. У меня так было не один раз.
В протоколе не всё так печально, как при подготовке.  Что касается назначений, всё чётко. Чувствуется уверенность в каждом назначении, врач не плывёт и нет ощущения, что в чём-то сомневается.
что-то  я немного запуталась...

В протоколе репродуктолог даёт личный номер своего мобильного. Телефон постоянно включен, на все возникающие срочные вопросы, связанные с состоянием здоровья и препаратами, можно получить оперативный ответ. После подсадки, если Б. наступила и есть какие-то вопросы и проблемы, то вам пойдут на встречу все без исключения работники центра, включая ресепшен. По телефону можно узнать результаты анализов, если понадобиться, их даже могут отправить по факсу или продиктовать цифры по телефону. Мне перезванивали, интересовались самочувствием. По дополнительным анализам, сданным у себя в городе, можно было получить исчерпывающие комментарии и необходимые назначения. Даже при общении по телефону, мне врач уделяла столько времени, сколько мне требовалось, чтобы выяснить все волнующие вопросы.
Ну да, конечно, Вы же их ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ статистика  Мдааа...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5676 : 14 Январь 2014, 09:07:58 »

что-то  я немного запуталась...
Я имела в виду стимуляцию, её коррекцию, пункцию, подсадку, поддержку, анализы после подсадки. Т.е. основные моменты протокола шли вполне приемлемо. Такого бардака как при подготовке не было.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5677 : 14 Январь 2014, 09:53:13 »

А я немножко добавлю из своего опыта..
Даже, если вы все свои вопросы запишите на бумаге, то спросить всё что хотели, не успеете.
можно, нагло сидеть, не вставать с диванчика, задавать вопросы.... Правда ответы можно не получить или получить не совсем корректные или отвечать будут с таким видом, что самому захочется уйти поскорее ((
Не понравилась невозможность отказаться от сдачи дорогостоящих генетических анализов.
возможность отказаться есть, правда нужно быть готовой к тому, что они не захотят после этого с тобой работать, аргументируя это тем "не нравиться - не приходите, или все назначения выполняйте"
По результатам анализов, вам перезванивают, только в случае, если требуется лечение. Но!!! могут и забыть. Испытала на себе. Но про меня, к счастью, забыли не в протоколе, а во  время подготовки, что было некритично, просто неприятно. Муж поехал к андрологу, тот листал карту и увидел отклонения в моём мазке (маркером отметили, а позвонить забыли).
насколько я знаю... они по анализам звонят ТОЛКЬО в протоколе, во всех остальных случаях пациент САМ должен звонить и узнавать.
С этим сталкивалась я сама и многие мои подруги
В протоколе уколы нужно колоть только у них.
это вообще издевательство над пациентами, искренне сочувствую иногородним
Наркоз качественный.
и веселенький, я только у них сны видела под наркозом.. а наркозов у меня много было

Добавлено: 14 Январь 2014, 09:55:25
Я имела в виду стимуляцию, её коррекцию, пункцию, подсадку, поддержку, анализы после подсадки. Т.е. основные моменты протокола шли вполне приемлемо. Такого бардака как при подготовке не было.
ППКС
во время моих двух свежих протоколах я летела в центр с удовольствием, никакого дискомфорта не было... но как только начиналась подготовка -все амба и полный ппц

Мечты сбываются....
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5678 : 14 Январь 2014, 10:07:40 »

можно, нагло сидеть, не вставать с диванчика, задавать вопросы....
нагло сидеть конечно можно было, только у меня врач сама уходила из кабинета, всегда раньше меня Смеющийся

Добавлено: 14 Январь 2014, 09:09:14
возможность отказаться есть
мне не удалось

Добавлено: 14 Январь 2014, 10:11:54
насколько я знаю... они по анализам звонят ТОЛКЬО в протоколе, во всех остальных случаях пациент САМ должен звонить и узнавать.
Я звонила спрашивала, мне говорили, если вам не перезвонили по анализам, значит всё хорошо (это было на этапе подготовки). В протоколе действительно позвонить не забывали.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #5679 : 14 Январь 2014, 10:17:43 »

Цитата: *Alisa* от Сегодня в 01:00:35
В протоколе уколы нужно колоть только у них.
это вообще издевательство над пациентами, искренне сочувствую иногородним
Я в "Эмбрио" колола сама. Единственное, в конце протокола надоедало ездить в Минск через день практически  на узи.

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5680 : 14 Январь 2014, 11:09:53 »

Девченки всем привет, кто то меня помнит, кто то еще не знает, вот созрела я написать свою сначала счастливую а потом грустную историю. Сразу внесу объяснение по поводу моего непоявления на данном форуме, тотальная дипрессия! Итак начну расказ от первого лица так сказать. Все началось в июле 2013 года, мы вступили в короткий протокол и бинго удача с первого раза, все было ок, чуть чуть сохраниния из за мазни, полежала в больничке, угроза миновала, 1ый скрининг на ура. Когда подошло время второго скрининга я лежала с тонусом в той же больничке, 2 скрининг и моя жизнь поделилась на до и после, девочки описывать процедуру прерывания по мед показаниям я не буду да и свое состояние тоже, одно скажу это пздц!!!!!!!!!!!!!! Был обнаружен грубый порок цнс, спиномозговая грыжа и еще куча всего! Генетик обозначила 2 причины, первая- мой организм не перерабатывает фолиевую кислоту, вторая- случайность!сейчас я практически отошла, но сказать чтоб боль за мою лялю, за мою девочку ушла я не могу, я просто внушаю себе что ей там хорошо и не больно. В чувстве вины я живу до сих пор и сделала для себя вывод, что забеременеть это пол беды, а вот выносить и родить здорового вот где величайщий дар Бога и природы! Девки прошу не надо меня жалеть, я взяла себя в руки и готова снова в бой в апреле, Мругач меня уже ждет! Просто примите меня обратно в беседку! Плачущий

Добавлено: 14 Январь 2014, 10:20:46
Добавлю еще, что теперь меня мучает несусветное палево перед новым протоколом!!!!!!! А также отдельный респект Бебусенке, за поддержку и врачу который был со мной и днем и ночью и не дал мне сдохнуть, а также моему любимому мужу который выташил меня из ж...пы и сам не сдался!

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5681 : 14 Январь 2014, 11:57:37 »

только у меня врач сама уходила из кабинета, всегда раньше меня
каапеец, мне посчастливилось уходить раньше их  Смеющийся
Я звонила спрашивала, мне говорили, если вам не перезвонили по анализам, значит всё хорошо
блин, насколько у них к разным пациентам разное отношение
Я в "Эмбрио" колола сама.
мы пишем про эко на сурганова, т.к. мы с *Alisa* там делали протоколы..
там НЕЛЬЗЯ самим колоть уколы
Просто примите меня обратно в беседку!
с удовольствием )))
жалеть не буду, ты сама себя нажалеешься, а вот удачи тебе пожелаю от всей души, пусть в след. раз все будет по другому и закончиться рождением здорового ребеныша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Мечты сбываются....
seevochka
Гость
« Ответ #5682 : 14 Январь 2014, 12:02:13 »

GolikovaПривет Козявка! С возвращением! ....Жаль только что с таким  Плачущий
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #5683 : 14 Январь 2014, 12:04:01 »

мы пишем про эко на сурганова, т.к. мы с *Alisa* там делали протоколы..
там НЕЛЬЗЯ самим колоть уколы
Я это поняла, я написала для сравнения вообще-то В замешательстве

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5684 : 14 Январь 2014, 12:22:14 »

GolikovaПривет Козявка! С возвращением! ....Жаль только что с таким  Плачущий
а может Боженька мне уготовил нечто фееричное и решил таким образом трошечку остудить мой пыл? Все будет хорошо, да ведь?

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
seevochka
Гость
« Ответ #5685 : 14 Январь 2014, 12:23:59 »

Все будет хорошо, да ведь?
Да, я узнавала.
seevochka
Гость
« Ответ #5686 : 14 Январь 2014, 12:46:31 »

Здраствуйте девчонки.Подскажите пожалуйста может быть кто ездил в польшу чаще чем в 8 суток на бензиновой машине?Какие документы можно показать из Боцяна чтоб пропустили без пр облем?Спасибо.
Dinic что-то мне писала по этому поводу. Поищу в личке.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5687 : 14 Январь 2014, 13:11:58 »

жалеть не буду, ты сама себя нажалеешься, а вот удачи тебе пожелаю от всей души, пусть в след. раз все будет по другому и закончиться рождением здорового ребеныша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 14 Январь 2014, 13:51:51 »

Меня тоже интересует вопрос про поездки чаще, чем раз в 8 дней. Правда авто не бензиновый. а дизельный. А есть разница?

напишите, пжл, знающие!

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5689 : 14 Январь 2014, 13:57:24 »

жалеть, я взяла себя в руки и готова снова в бой в апреле, Мругач меня уже ждет! Просто примите меня обратно в беседку!
просто текут слёзы от прочитанного...........................моя подруга летом идентичный путь прошла , но с ЕБ.......ну тогда с чистого листа в бой!!!!!!!!

Добавлено: 14 Январь 2014, 13:58:54
  А как иначе.....только так Подмигивающий

чудеса случаются там, где в них верят!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5690 : 14 Январь 2014, 14:03:12 »

И еще вопрос к опытным, кто часто ездит в клинику - у вас виза медицинская?

Просто у меня деловая (шенген, НЕ польская) - не будет ли проблем, если я буду часто ездить, показывая бумажки с клиники?
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5691 : 14 Январь 2014, 14:04:06 »

Меня тоже интересует вопрос про поездки чаще, чем раз в 8 дней. Правда авто не бензиновый. а дизельный. А есть разница?

напишите, пжл, знающие!

Не питайте надежд, никто вас не пропустит, только если авто на газу.
seevochka
Гость
« Ответ #5692 : 14 Январь 2014, 14:07:06 »

Вот что Dinic мне писала:
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5693 : 14 Январь 2014, 14:07:52 »

может, в пограничном комитете какое разрешение нужно брать?

никто не сталкивался?
seevochka
Гость
« Ответ #5694 : 14 Январь 2014, 14:09:14 »

Просто у меня деловая (шенген, НЕ польская) - не будет ли проблем, если я буду часто ездить, показывая бумажки с клиники?
Думаю, что не стоит мелькать бумажками. Еду по работе и всё.

Добавлено: 14 Январь 2014, 13:10:50
может, в пограничном комитете какое разрешение нужно брать?

никто не сталкивался?
По-моему, проще и дешевле и удобней и быстрее и нервов меньше - на маршрутке.

Добавлено: 14 Январь 2014, 14:12:44
Приедете в Гродно на машине. оставите на стоянке и на маршрутке без проблем съездите в Белосток.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 14 Январь 2014, 14:15:20 »

нам минским - на маршрутке точно НЕ проще и дешевле и удобней и быстрее и нервов меньше Смеющийся

но если что - я рассматривала поезд как альтернативу

или вариант через Гродно (оставить машину) - проще и удобнее?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 14 Январь 2014, 14:16:11 »

Golikova, приветствую тебя! твой рассказ выбил меня из рабочего состояния и уже похоже до конца дня... Грустный

Ой, девчонки, после историй Tanulia, *Alisa* и уж тем более после твоей жить страшно... Но спасибо Господу Богу, что дает вам силы, что не отступаетесь от цели не смотря ни на что! который раз убеждаюсь, уж лучше хгч=0 на 14 дпп, чем так...

Дорогуша, а иначе и быть не может!!! я так понимаю, ты в крио по весне?

Добавлено: 14 Январь 2014, 13:24:29
Ameli_ya, я согласна с БуBusinkA на все 100! простоять на границе на машине можно и пол дня в одну сторону!!! лучше всего вам ехать из Гродно на рейсовой маршрутке (только не с шоп-турами!!!), а на машине добираться до Гродно.
seevochka
Гость
« Ответ #5697 : 14 Январь 2014, 14:39:26 »

нам минским - на маршрутке точно НЕ проще и дешевле и удобней и быстрее и нервов меньше Смеющийся

На границе бывают бешеные очереди. Из наших граждан и погранцов вас никто вперёд не пропустит. Хоть не то что медсправками махайте, хоть трусами.
Маршрутки идут без очереди по отдельному каналу. наша Тусик может тебе рассказать как она на маршрутке на пункцию ехала. Если бы на машине попёрлись - делать пункцию было бы поздно.
Я тоже один раз на авто поехала и на приём опоздала. Но в Ботяне с этим проблем нет. Понимают.
Тебе это надо в протоколе мучаться, стоять на границе в очередях, переживать и трепать нервы?
Я на авто в Польшу езжу только барахлом затариваться. Да и то не всегда.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5698 : 14 Январь 2014, 14:44:03 »

можно и на поезде. цена получится с маршруткой - одинаковая почти.
поезд отправляет в 5.50 вроде. К 9 утра по времени РП будете в Белостоке на вокзале. Единственное придется в Кузнице выйти и купить билет Кузница-Белосток на ЭТОТ ЖЕ поезд (он стоит ждет). У нас покупайте билет Гродно-Кузница (можно и Гродно-Белосток, но он просто неприлично дорогой почему-то).
Назад сразу можно взять билет Белосток-Гродно.
Большой плюс, что в поездах топят хорошо. И время прибытия всегда четко оговорено.
Минус - это пережить толкучку, когда с нашего вокзала рванет толпа на поезд. Но это даже прикольно...посмотреть. Смеющийся
seevochka
Гость
« Ответ #5699 : 14 Январь 2014, 14:46:34 »

Поверь нашему гронденскому ЭКО-опыту в Польше.
А как маршруткой ездить или поездом - не переживай, подскажем. У нас тут ещё никто не пропадал.

Добавлено: 14 Январь 2014, 14:48:22
Минус - это пережить толкучку, когда с нашего вокзала рванет толпа на поезд. Но это даже прикольно...посмотреть.
Поэтому мне больше нравиться маршрутка. Хоть целой останешься и никто ничего не оттопчет. А посмотреть... позорище...
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #5700 : 14 Январь 2014, 15:10:24 »

Golikova, приветствую тебя! твой рассказ выбил меня из рабочего состояния и уже похоже до конца дня... Грустный

Ой, девчонки, после историй Tanulia, *Alisa* и уж тем более после твоей жить страшно... Но спасибо Господу Богу, что дает вам силы, что не отступаетесь от цели не смотря ни на что! который раз убеждаюсь, уж лучше хгч=0 на 14 дпп, чем так...

Дорогуша, а иначе и быть не может!!! я так понимаю, ты в крио по весне?

Добавлено: 14 Январь 2014, 12:24:29
Ameli_ya, я согласна с БуBusinkA на все 100! простоять на границе на машине можно и пол дня в одну сторону!!! лучше всего вам ехать из Гродно на рейсовой маршрутке (только не с шоп-турами!!!), а на машине добираться до Гродно.
Тусик, ты на себя не проицируй ситуации плохие, ага в апреле поедим за крошками криошками, только кариотипы с мужем сдадим и в бой по новой, Мругач вообще сказал после третьего цикла (рисковый парень)), мы же с мужем заочковали и решили что в апреле и не раньше, так что сейчас живу апрелем, а там посмотрим))))))

Страниц  : 1 ... 188 189 191 192 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт