Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 08:34:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1659087 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5641 : 12 Январь 2014, 13:33:34 »

Tanulia, ты поддержку когда  отменила?  На её отмене может начаться М. Будем надеяться. Плюс тебе поляки, наверно, назначат препарат сокращающий матку.
Мне чистку не делали. Срашновато мне из-за этого. В матке есть сгустки. Но почему -то по результатам узи, ручному осмотру и ХГЧ, врач решил не чистить. Сказали сдавать ХГЧ, контролировать, чтобы упал до норм для небеременных и не начал рости. А после следующей М. повторить узи.
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5642 : 12 Январь 2014, 14:20:40 »

Tanulia, ты поддержку когда  отменила?  На её отмене может начаться М. Будем надеяться. Плюс тебе поляки, наверно, назначат препарат сокращающий матку.
Поддержку конечно отменила , Петшицкий скзал что напишет препараты, сокращающие матку. но принять их , если на протяжении недели М не начнутся... он вообще сказал, что к чистке редко прибегают, только в крайних случаях....а у нас сразу на чистку отправляют, мне её уже вчера предлагали делать,

чудеса случаются там, где в них верят!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5643 : 12 Январь 2014, 15:38:02 »

может вы просто друг друга не поняли? может он думал про время в протоколе, т.е то время, когда эмбриончики оплачены... и таки да.. они же не уйдут никуда... Вы же не уточняли, что будет, если мы не продлим хранение? или уточняли?
Я спрашивала, не случится ли так, что после нашего участия в ЭКО в его клинике, у кого нибудь без нашего ведома родятся дети с участием наших клеток.
Про заморозку и пробление или непродление хранения и что будет в этом случае, я тогда даже и не думала. Мне бы и в голову не пришло, что такое может быть. Спросили для перестрахоки и больше в шутку.

Добавлено: 12 Январь 2014, 13:44:24
с каким раздаванием??? о чем ты?? если ты НЕ продлила договор на хранение, то по сути они тебе НЕ НУЖНЫ. так? так!.. Ну а если продлила, никто никому твоих эмбрионов не отдастИ с моей точки зрения намного гуманнее их отдать паре, чем уничтожить ИМХО
Это не почка и не кровь донорская. Я рассматриваю свои ЯК, как будущих своих генетических детей. Все мы разные. Я просто хочу, чтобы у меня спросили готова я отдать другой паре или для меня прсихологически более приемлемым будет их уничтожить.

Добавлено: 12 Январь 2014, 14:57:54
кстати, я не знала что на сурганова эмбриолог приезжая..... и никогда на форуме экошниц не встречала такую инфу...... но то, что там протоколы стихийно - это факт.
Эмбриолог живёт на 2 города. Работает в двух клиниках. Естественно информация эта исходит только от клиентов клиники, работники её не подтверждают. Об этом писали на форуме ребёнок бай (тема посвящённая эко центру) в ноябре-декабре 2013 и девочки-минчанки и приезжие (с неоднократным опытом попыток в этом центре), с которыми удалось познакомится и пообщаться во время моего протокола тоже об этом говорили. Я находилась в центре и момент исчезновения эмбриолога был очень ощутим. Поснимали с крио-протоколов девочек, в том числе со стимулированных, под предлогом низкого прогика. Если интересно почитай, вся эта информация есть на форуме за ноябрь-декабрь, если ещё не подредактировали. Я в это время читала темку, ничего не пропуская.

Добавлено: 12 Январь 2014, 16:02:24
а в протоколы они берут периодами, что б сотрудники отдохнули, в отпуск сходили и вообще.... любому человеку нужен отдых ))
Этим центр и объясняет отсутствие протоколов. Так сказать официальная версия. Странно почему в других клиниках тогда нет перерывов на отдых персонала.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 16:02:24 от *Alisa* » Записан
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5644 : 12 Январь 2014, 16:02:29 »

Я просто хочу, чтобы у меня спросили готова я отдать другой паре или для меня прсихологически более приемлемым будет их уничтожить.
может если об этом сказать врачу, то и спросят, если объяснить, что для вас это важно, то они войдут в положение и сделают так как вам хочется )))
Мне кажется, что с ними проще договориться, чем с нашими врчами  Улыбка

Мечты сбываются....
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5645 : 12 Январь 2014, 16:15:06 »

может если об этом сказать врачу, то и спросят, если объяснить, что для вас это важно, то они войдут в положение и сделают так как вам хочется )))Мне кажется, что с ними проще договориться, чем с нашими врчами
спасибо, Шакти. Конечно, буду иметь в виду.

Добавлено: 12 Январь 2014, 16:18:23
Девочки, всем рекоммендую посмотреть документальный сериал про ЭКО по каналу TLC. Идёт каждый день. Снимают в польских клинках.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #5646 : 12 Январь 2014, 19:25:43 »

*Alisa*,сбрось ссылку пож.на этот сериал

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5647 : 12 Январь 2014, 19:31:34 »

я уже одну серию посмотрела вот тут:

http://duralenta.ru/tv/tlc/26516-eko-zhdem-rebenka-smotret-onlayn.html

нашим бы дохторам его посмотреть...
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5648 : 12 Январь 2014, 20:39:35 »

*Alisa*,сбрось ссылку пож.на этот сериал
я его по телевизору смотрю
Тусик, спасибо за ссылку
нашим бы дохторам его посмотреть...
Вот вот. И у меня такая же мысль появилась. И даже ком к горлу подкатывал, когда вспомила свой протокол в Минске. Муж восхищался, тем сколько там (в фильме) места в клинике, как всё комфортно, просторно. А про сурганова сказал, что у него от этой тесноты в клинике клаустрофобия началась после протокола Смеющийся.
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5649 : 12 Январь 2014, 20:59:37 »

Я просто хочу, чтобы у меня спросили готова я отдать другой паре или для меня прсихологически более приемлемым будет их уничтожить.
может если об этом сказать врачу, то и спросят, если объяснить, что для вас это важно, то они войдут в положение и сделают так как вам хочется )))
Мне кажется, что с ними проще договориться, чем с нашими врчами  Улыбка
 Я уже ,девченки, про это писала. Мругач мне сам лично сказал, что в его клинике эмбрионов не убивают. Либо платим каждый год за хранение, либо они отдают их другим парам. Это все прописано в договоре на заморозку эмбрионов, и мы этот договор сами подписываем. Так что законодательно к полякам претензий не должно быть.
Хвостик
Гость
« Ответ #5650 : 12 Январь 2014, 21:34:14 »

Я уже ,девченки, про это писала. Мругач мне сам лично сказал, что в его клинике эмбрионов не убивают. Либо платим каждый год за хранение, либо они отдают их другим парам.
Девочки, не забываем, что Польша очень религиозная страна и гос-во тесно взаимосвязано с костелом. И костел с гос-вом давно бы позакрывали клиники ЭКО, если бы была другая политика.
В принципе позиция Мругача понятна, при условии, что аборты в Польше запрещены. (думаю, убийство эмбрионов=аборту по позиции Боцяна)

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5651 : 12 Январь 2014, 21:52:54 »

Улыбка Я задумывалась над этим вопросом - что делать с эмбрионами, которые останутся.
И для себя я решила, что пусть эти дети принесут счастье в чей-то дом, ведь они УЖЕ живые, чем их уничтожат.
Пусть они живут, пусть не с нами.. Но.. они будут жить у родителей, которые очень ждут малыша, раз пошли даже на такой шаг, как вырастить в себе чужой генетически плод..
И если нашему с мужей эмбриону суждено прижиться и расти в другой семье - значит на то воля Бога

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5652 : 13 Январь 2014, 10:11:44 »

И мне... с первого посещения на сурганова было некомфортно - в принципе. Как только выходила за дверь - будто крылья вырастали, так легко становилось. Хотя изначально клинику выбрала осознанно, и шла туда окрыленная. И поначалу все было красиво. Но вот внутри было неспокойно. Теперь понимаю, что это не моя клиника и через силу туда идти не стоит. В общем, нужно внимательно слушать себя, свой внутренний голос - лично меня он еще никогда не подводил. Так и с квартирой получилось - не хотела это  район, даже на период стройки, но как построили и открыли доступ в дом, приехала лично - сразу поняла, что мне здесь комфортно. Вот моё и всё. Домой - я всегда бегу, мне настолько радостно открывать дверь)))

И еще. Когда девочки пишут "мне всеравно, готова потерпеть неудобства, грубость, невнимание со стороны персонала и т.п. лишь бы был результат".... когда-то и я так думала и закрывала на это глаза, терпела. Пока не поняла, что это НЕнормально. Терпеть такое  - это признак неуважения к себе, в первую очередь. А если ты сама себя не уважаешь - тебя тем более никто не будет уважать. Я здесь НЕ про сюси-муси, а про реальную грубость, невнимание и даже безразличие. Как только подключился мой муж (человек грамотный, при должности, умеющий правильно разговаривать с людьми) - вроде все наладилось, уже по имени отчеству))) но вот ситуация с получением выписки добила окончательно. Приехали в указанное время (отпросившись с работы), ЗАКАЗАЛИ выписку, через 5 дней с паспортом приехали тоже в УКАЗАННОЕ время, забираю, спрашиваю "а где остальное?", в ответ "а вы не сдавали" В замешательстве дальше....   "а где выписка по мужу?" ответ "а по мужу вы должны были отдельно заказывать и приехать с нотариальной доверенностью от него или он лично!". Я говорю "так мы заказали выписку из КАРТЫ (про карту - отдельная тема, я как увидела ее лично - обалдела: в файлике хаотично бумажки, поэтому неудивительно - что что-то теряется, и что отвечают "а вы не сдавали"), карта ОДНА - на мужа и жену". В общем, когда подошел муж (он в машине ожидал) - отдали ксерокопию его СГ и всё))))
Мы такое не готовы терпеть. По дороге муж мне сказал - я готов платить деньги, но не здесь - за эксперименты над здоровьем. Вот так мы распрощались с сурганова. Просто ни на один вопрос не был получен АДЕКВАТНЫЙ ответ. Полная неопределенность и безразличие. Если бы не Людочка - светлое пятно в памяти Улыбка

Это реальная ситуация из жизни. Я написала о ней не для того, чтобы комментировали. У всех свое мнение и отношение к центру.

И последнее. Я живу по принципу "улыбнись и тебе улыбнуться в ответ". Мне когда-то давно бабушка посоветовала. Очень помогает. Это к тому, что я - не капризная истеричка и не крутышка, которая считает, что ей все должны.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5653 : 13 Январь 2014, 16:14:23 »

Это к тому, что я - не капризная истеричка и не крутышка, которая считает, что ей все должны.
Простите, но судя по вашим постам складывается такое впечатление, что это именно так.  Каждое ваше сообщение содержит столько негатива в отношении наших врачей, что это даже странно. Тем более, что как я поняла вы планируете всего 1,5 года, когда большинство девушек этой темы имеет значительно "больший стаж", к сожалению, и они не высказываются так категорично.
Простите, еще раз, просто меня это задело. Никогда мне не хамили наши врачи, ни в Гродно, ни в Минске и общий язык с ними всегда можно найти.
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5654 : 13 Январь 2014, 17:03:04 »

Девочки, вопрос не теме. Кто-нибудь заказывает воду бутилированную (19л) с доставкой на дом. Какую фирму выбрали, не могу определиться. На форуме поискала, ничего толкового не нашла. Чтобы тему не засорять, ответы буду ждать в личку. Спасибо.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5655 : 13 Январь 2014, 18:06:11 »

Это к тому, что я - не капризная истеричка и не крутышка, которая считает, что ей все должны.
Простите, но судя по вашим постам складывается такое впечатление, что это именно так.  Каждое ваше сообщение содержит столько негатива в отношении наших врачей, что это даже странно. Тем более, что как я поняла вы планируете всего 1,5 года, когда большинство девушек этой темы имеет значительно "больший стаж", к сожалению, и они не высказываются так категорично.
Простите, еще раз, просто меня это задело. Никогда мне не хамили наши врачи, ни в Гродно, ни в Минске и общий язык с ними всегда можно найти.
Если бы всё было так гладко, культурно, компетентно и лояльно, то не искали бы альтернативы в Польше.

seevochka
Гость
« Ответ #5656 : 13 Январь 2014, 18:19:56 »

Каждое ваше сообщение содержит столько негатива в отношении наших врачей, что это даже странно.
Перечитала посты Ameli_ya и понять где Вы тут негатив нашли? Описание мыслей, чувств и полученного опыта.

Я, конечно, на Сурганова не была. Но пара моих знакомых изложили бы полученный опыт на Сурганова и в Мать и Дитя в более "негативной" форме, а точнее в нецензурной.

Когда девочки пишут "мне всеравно, готова потерпеть неудобства, грубость, невнимание со стороны персонала и т.п. лишь бы был результат".... когда-то и я так думала и закрывала на это глаза, терпела. Пока не поняла, что это НЕнормально.
Согласна полностью.
Платишь деньги не хилые, а об тебя ещё и ноги вытирают.

Добавлено: 13 Январь 2014, 18:22:52
Если бы всё было так гладко, культурно, компетентно и лояльно, то не искали бы альтернативы в Польше.
Истину глаголишь Улыбка
Что небо и земля.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5657 : 13 Январь 2014, 18:48:45 »

Платишь деньги не хилые, а об тебя ещё и ноги вытирают.
мне лично никто не хамил, но было множество ошибок, по причине халатности и некомпетентности,(перечислять не буду) а это бесит не меньше, чем хамство....

verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5658 : 13 Январь 2014, 18:48:57 »

Девочки, я конечно очень извиняюсь за такой вопрос, но он мне не дает покоя. У меня сейчас первый протокол, 7 ДПП. Мне больно вставлять lutinus ( и вроде бы его нужно вставлять поглубже). У кого-нибудь тоже было такое? Мне уже страшно становится, что что-то не так?
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5659 : 13 Январь 2014, 18:58:03 »

Vivaz, а вы, простите, наблюдались в каком-либо центре ЭКО в Минске? если это так и вы остались довольны - вам крупно повезло Улыбка

Добавлено: 13 Январь 2014, 19:02:21
Мне больно вставлять lutinus
ну не скажу, что прям уж больно было, но иногда было ощущение, что он упирается прям в матку Стыдно
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5660 : 13 Январь 2014, 19:05:01 »

Может не подходит это лекарство, побочный эффект какой? Мне кажется врачу нужно сообщить о болезненности при введении. 

Добавлено: 13 Январь 2014, 19:06:59
Девочки 18 января (суббота) еду в Ботян. Делайте заявки кому что оттуда привезти  Улыбка
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5661 : 13 Январь 2014, 19:09:44 »

Никогда мне не хамили наши врачи
Vivaz, мне хамили на Сурганова  Злой Сложилось вообще впечатление, что им ВСЕ ДОЛЖНЫ.

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5662 : 13 Январь 2014, 19:12:08 »

miss fortune, как твоя динамика?
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5663 : 13 Январь 2014, 19:17:56 »

Спасибо за советы.
seevochka
Гость
« Ответ #5664 : 13 Январь 2014, 19:19:18 »

miss fortune Привизи нам двойню в своём животике  Целующий! А лучше тройню!

Добавлено: 13 Январь 2014, 19:31:19
Девочки! Не оставайтесь равнодушными! Девочке 7 месяцев и она весит всего 4 килограмма Плачущий С мира по нитке...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=756261.1230
Ответ №1250
Gladiators
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5665 : 13 Январь 2014, 19:33:49 »

miss fortune, как твоя динамика?
Напугались немного, на 15 ДПП=1165, на 19 ДПП был= 4986, на 23 ДПП после небольшой мазни =5588 (слабо стал расти) , сегодня сдала ещё раз на 26 ДПП завтра заберём результат
miss fortune Привизи нам двойню в своём животике  Целующий! А лучше тройню!
Я бы с удовольствием  Веселый, но к сожалению от нас ничего не зависит Улыбка Улыбка Улыбка
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5666 : 13 Январь 2014, 19:41:04 »

А лучше тройню!
ой , ну тройню это очень тяжело, в первую очередь для самой мамочки.....я когда в роддом к подруге ходила, у них в палате быда девочка с тройней после Эко....так на 7 месяце ТАКОЙ живот был Шокирован....в 2 раза больше, чем у моей подруги с одним на 9 месяце, она сидела, а живот на метр вперёд выперал,беременность протекала нормально, но ей  и спать и есть и сидеть и дышать так тяжело было....хоть это тройное счастье, но лучше постепенно Улыбка

Добавлено: 13 Январь 2014, 17:43:33
Мне больно вставлять lutinus ( и вроде бы его нужно вставлять поглубже). У кого-нибудь тоже было такое? Мне уже страшно становится, что что-то не так?
мне тоже казалось, что всё уже упирается в матку.....просто расслабся  и вставляй медленнее, не спеша

verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5667 : 13 Январь 2014, 20:01:45 »

Спасибо, попробую и так. Мне кажется, что может там еще что-то и после пункции болит или этого не может быть?
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5668 : 13 Январь 2014, 20:45:28 »

Vivaz, а вы, простите, наблюдались в каком-либо центре ЭКО в Минске?
Да, в "Эмбрио", и все ок. Я осталась довольна. Именно поэтому меня и задевает такая критика. Еще раз прошу прощения, если какого-то обидела.

Vivaz, мне хамили на Сурганова   Сложилось вообще впечатление, что им ВСЕ ДОЛЖНЫ.
На Сурганова я не была. Вообще конечно как-то непонятно, вроде клиники частные и обслуживание должны стараться держать "на уровне", но наверное большой наплыв пациентов заставляет их не ценить отношения своих пациентов. Хотя, еще раз повторюсь, мой врач в "Эмбрио" мне очень нравится, деликатный и всегда выслушает и ответит на все мои вопросы, да и медсестры нормальные.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5669 : 13 Январь 2014, 20:50:08 »

Vivaz, ты вроде бы у Тишкевича? Почитай посты повыше и посмотри, как врач отвечает на элементарный вопрос пациента...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5670 : 13 Январь 2014, 21:23:09 »

Спасибо, попробую и так. Мне кажется, что может там еще что-то и после пункции болит или этого не может быть?
может и после пункции, яичники то увеличены конкретно.....а сразу болело?

Страниц  : 1 ... 187 188 190 191 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?