Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 12:05:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1658734 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5581 : 10 Январь 2014, 10:03:45 »

arhangel100, спасибо!

& Happiness &, тоже так думаю, что это было верное решение. Хотя слишком тяжело мне далось. Я ведь помимо столичных, еще общалась с московскими хирургами. Скажу больше, удаление миомы не является показанием к КС. Я  могу сама родить... правда, не в нашей стране. У нас все чаще врачи работают по шаблону, страхуются что ли. Запугивают, а не ведут конструктивный разговор, как оптимально решить проблему.
Хотя и мы (пациенты) все разные. В МЦ с одной стороны очередь из бесплодных пар, напротив - молодые девочки на аборт. Печальная картина.....
Кто-то до последнего ищет, где возьмут в ЕР, а кто-то ищет врача для КС (как дочь моей коллеги - первые роды, не захотела мучиться, нашла врача, договорилась на КС, получила четкую инструкцию - что делать, когда приехать, что говорить и как себя вести, 2 часа - и дочь на руках)))
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5582 : 10 Январь 2014, 10:10:06 »

у каждого своя история
. вообще надо меньше думать  плохо или даже хорошо.
Даны испытания и их нужно пройти и пройти столько раз сколько требуеться.
Я думаю уже не важно как рожать с КС и самой  - главное здорового и своего Веселый!!!

Я тебе желаю огромной удачи с первой попытки!!! Целующий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
mylya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5583 : 10 Январь 2014, 10:44:56 »

Я тоже была под рукой хирурга по причине множественной миомы матки. Мне начинали операцию лапароскопией, но побоялись что не сумеют, пришлось сделать разрез.... и удалить одну миому в 5см и другую около 2 см. Только я значительно младше, и это страшно что этой бякой болели раньше женщины после 45, а теперь.... от 20 лет. Я также в свое время очень переживала, и не сразу решилась на шаги по удалению. Прошло пол года с тех пор как узнала, а миома пошла расти и выросла на 1 см..... ждать было некуда. Мы отправились в Минск, В Боровляны-центр онкологии, и там все профессора сказали в один голос удалять. Но удаляли мы в Гродно. Все прошло хорошо, но было тяжело морально....  Спустя год только я сумела ожить... не думать ... не жить в страхе.....
Мне тоже говорили ждать пока швы заживут от 3х до 6 месяцев и стараться. Мы начали стараться и все у обоих вроде хорошо. Но что-то чуть больше года не получается. Хотя врачи говорят-это не срок. 
Постоянно наблюдаюсь, хожу на узи, все как надо... но что-то не дается мне зачатие пока.... Я для себя решила подожду 25 и если не получится, поеду тоже на Эко.
Но я почему-то верю........ верю до конца......... и пока что перестаю жить только одними мыслями о беременности....... Значит пока не время. Мое время еще впереди!!!
И Ваше Девочки тоже! Дай Бог Вам всем здоровья, сил, терпения!!!!!!

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5584 : 10 Январь 2014, 12:42:20 »

То, что болезни значительно помолодели - это факт, печальный...

Девочки, а Bocian работает фактически без выходных, до 18.00 (как на сайте указано)? Т.е. можно заехать и задать интересующие вопросы (хотя бы на ресепшене, если доктор занят)? Или строго по записи и не охотно отвлекаются на таких "новичков"? Как там вообще в самой клинике с потоком пациентов - как и у нас многолюдно?
Правда ли, что они сильны в работе с МФ?

Правильно ли я поняла, что после первой пункции то, что остается после подсадки, замораживают, при необходимости - можно использовать при следующих попытках. А если наступает ЕБ и нету необходимости в крио - какие варианты? они могут без моего согласия использовать в качестве донорских или уничтожают, если не проплачено дальше хранение?

читала вроде на форуме калининградок, что в Инвикте если оставшиеся замороженные (не помню, что именно) сама передаешь в банк донорства, стоимость протокола снижают СУщественно.
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5585 : 10 Январь 2014, 13:36:35 »

Девочки, мы первого ребенка планировали почти 3 года!!!!за это время прошли обследования, у мужа была немного слабая подвижность, вроде как из-за простатита, а у меня  ничего не нашли...но беременность не наступала!!!я не знала, что делать и к кому обращаться, наверное просто вымолила сыночка...а в этот раз я забрала сына и поехала к мужу(он был в командировке в Южной Америке)и 3 месяца провела на море, отогреваясь,кушая бананы и остальную  экзотику, расслабляясь и ни о чем не думая....простите, но залетели мы как школьники)))хоть и предохранялись)))и теперь безумно рады.Иногда женщине нужно отпустить мысли о лечении и потратить денежку в другое русло....на "другое лечение"
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5586 : 10 Январь 2014, 13:47:38 »

Ameli_ya, лучше записаться.По телефону без проблем всегда записывали. Хотя, если приедите без записи и врач будет на месте, подождёте и вас примут. Но и им и вам будет удобней, если запишитесь. Вопросы лучше задавать доктору. То что хочешь узнать на ресепшене, можешь спросить здесь на форуме. Пациетнов там хватает, но такого дурдома как в Минске конечно нет. На Сурганова, такие толпы наплывами, т.к. протоколы там не постоянно, из-за приезжего эмбриолога. В Ботяне протоколы идут постоянно, эмбриолог работает постоянно, репродуктологов несколько.
Эмбрионы хорошего качества оставшиеся после подсадке,  конечно,замораживают.
В Ботяне наша девочка с форума отдава часть своих ЯК, для использования в качестве донорских. Ей никто за это не платил, делала это просто из хороших побуждений. Про донорство эмбрионов в Ботяне не слышала.

Добавлено: 10 Январь 2014, 11:52:38
Hammer, очень рада за вас, правда. Но сытый голодного не поймёт. Тут у нас большинство с серьёзными проблемами, при которые ЕБ врядли наступит.
у мужа была немного слабая подвижность, вроде как из-за простатита, а у меня  ничего не нашли...
Это не проблемы. Проблемы - это отсутствие труб, морфология 1-2%, эндометриоз и т.д.
Иногда женщине нужно отпустить мысли о лечении и потратить денежку в другое русло....на "другое лечение"
Возможно, только репродуктивный возраст вспять не повернёшь, к сожалению
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 16:09:14 от *Alisa* » Записан
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5587 : 10 Январь 2014, 13:59:38 »

Да, я все понимаю....я писала для тех, наверное, кто расстраивается из-за пару месяцев неудач....Девочки, все у вас  будет хорошо!!!!!вы такие умнички, уважаю вас за то что боритесь!!!! Целующий Целующий Целующий Целующий
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5588 : 10 Январь 2014, 15:50:17 »

Здравствуйте, девочки, я новенькая))) Прохожу свой первый протокол в Ботяне. 7.01 была подсадка, очень страшно, что не получится. Ну ничего, ждем!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5589 : 10 Январь 2014, 15:50:19 »

Milos, а у тебя уже были попытки? какой у вас фактор? как в клинике относятся к оперированной матке?
Ameli_ya, да-в конце ноября была попытка, к сожалению-неудачная...у нас ЖФ-нет трубы, плохие гормоны, возраст. муж-у него все "вери гуд", да и молодой еще.  насчет оперированной матки...честно сказать-твой вопрос ввел меня в замешательство..я об этом никогда не задумывалась, может потому что Мругач на этом не акцентировал внимания, значит-нормально относится...
насчет операции по поводу удаления миомы-тут мое мнение "железное"-необходимо удалить а потом пытаться забеременеть. у меня попытка сделать наоборот окончилась плачевно, тоже слушала советы - забеременеть а потом решать проблемы по мере поступления. в результате - забеременеть то получилось, только была внематочная, пришлось делать одновременно 2 операции и при этом врач предупредила что скорее всего будет удалена матка...слава Богу-пронесло...

Добавлено: 10 Январь 2014, 15:57:20
Девочки - сообщаю тем кто спрашивал в лс - буду в Ботяне во вторник, если кому что надо-милости прошу.
Котя, позвони мне пожалуйста а то я твой телефон не сохранила. твое задание выполнено...
verna, не переживай, у тебя все будет хорошо, не зря же ты вступила в протокол аккурат в Рождество. это хороший знак, верь!  Улыбка
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5590 : 10 Январь 2014, 15:57:25 »

Да, я все понимаю....я писала для тех, наверное, кто расстраивается из-за пару месяцев неудач....Девочки, все у вас  будет хорошо!!!!!вы такие умнички, уважаю вас за то что боритесь!!!! Целующий Целующий Целующий Целующий
Ameli_ya, лучше записаться.По телефону без проблем всегда записывали. Хотя, если приедите без записи и врач будет на месте, подождёте и вас примут. Но и им и вам будет удобней, если запишитесь. Вопросы лучше задавать доктору. То что хочешь узнать на ресепшене, можешь спросить здесь на форуме. Пациетнов там хватает, но такого дурдома как в Минске конечно нет. На Сурганова, такие толпы наплывами, т.к. протоколы там не постоянно, из-за приезжего эмбриолога. В Ботяне протоколы идут постоянно, эмбриолог работает постоянно, репродуктологов несколько.
Эмбрионы хорошего качества оставшиеся после подсадке,  конечно,замораживают.
Если хранение не оплатите, то должны уничтожать, без вашего разрешения они не имеют права использовать ваши эмбрионы в качестве донорских. Но сама понимаешь, проверить это никак нельзя, придётся поверить на слово.
В Ботяне наша девочка с форума отдава часть своих ЯК, для использования в качестве донорских. Ей никто за это не платил, делала это просто из хороших побуждений. Про донорство эмбрионов в Ботяне не слышала.

Добавлено: 10 Январь 2014, 10:52:38
Hammer, очень рада за вас, правда. Но сытый голодного не поймёт. Тут у нас большинство с серьёзными проблемами, при которые ЕБ врядли наступит.
у мужа была немного слабая подвижность, вроде как из-за простатита, а у меня  ничего не нашли...
Это не проблемы. Проблемы - это отсутствие труб, морфология 1-2%, эндометриоз и т.д.
Иногда женщине нужно отпустить мысли о лечении и потратить денежку в другое русло....на "другое лечение"
Возможно, только репродуктивный возраст вспять не повернёшь, к сожалению
     По поводу эмбрионов. Совсем недавно говорили с Мургачем он сказал что замороженные эмбрионы хранятся у них год. А потом либо оплачиваешь 100 доллоров за хранение за год, а если нет, то клиника имеет право без нашего согласия отдать наших эмбрионов другой бесплодной паре. Почитайте, это все прописано в договоре на заморозку эмбрионов на польском языке. Вот как-то так...

Добавлено: 10 Январь 2014, 16:08:10
Простите не Мургач, а Мругач. И еще он сказал, что полякам разрешено по закону оплодотворять только 6 яйцеклеток. И только мы , белорусы, оплодотворяем все взятые яйцеклетки. Из них у нас получается много эмбрионов а потом много из них замораживаем. Подчеркну, он сказал, что "в моей клинике эмбрионов не убевают. Или плати за хранение каждый год или отдадим другим".
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5591 : 10 Январь 2014, 16:09:41 »

verna, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу, пусть первый будет удачным!

Девочки, почитала ЭКО-историю Коти  Грустный чё-то у нас не прет, только miss fortune и радует...
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5592 : 10 Январь 2014, 16:14:07 »

Milos, а у тебя уже были попытки? какой у вас фактор? как в клинике относятся к оперированной матке?
Ameli_ya, да-в конце ноября была попытка, к сожалению-неудачная...у нас ЖФ-нет трубы, плохие гормоны, возраст. муж-у него все "вери гуд", да и молодой еще.  насчет оперированной матки...честно сказать-твой вопрос ввел меня в замешательство..я об этом никогда не задумывалась, может потому что Мругач на этом не акцентировал внимания, значит-нормально относится...
насчет операции по поводу удаления миомы-тут мое мнение "железное"-необходимо удалить а потом пытаться забеременеть. у меня попытка сделать наоборот окончилась плачевно, тоже слушала советы - забеременеть а потом решать проблемы по мере поступления. в результате - забеременеть то получилось, только была внематочная, пришлось делать одновременно 2 операции и при этом врач предупредила что скорее всего будет удалена матка...слава Богу-пронесло...

Добавлено: 10 Январь 2014, 13:57:20
Девочки - сообщаю тем кто спрашивал в лс - буду в Ботяне во вторник, если кому что надо-милости прошу.
Котя, позвони мне пожалуйста а то я твой телефон не сохранила. твое задание выполнено...
verna, не переживай, у тебя все будет хорошо, не зря же ты вступила в протокол аккурат в Рождество. это хороший знак, верь!  Улыбка
спасибо огромное, самое главное верить)))

Добавлено: 10 Январь 2014, 16:16:18
verna, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу, пусть первый будет удачным!
Ой, спасибочки, большое!!!
Девочки, почитала ЭКО-историю Коти  Грустный чё-то у нас не прет, только miss fortune и радует...
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5593 : 10 Январь 2014, 16:17:25 »

Подчеркну, он сказал, что "в моей клинике эмбрионов не убевают. Или плати за хранение каждый год или отдадим другим".
Офигеть. Мы спрашивали из любопытства на первом приёме, не уйдут ли наши клетки случайно без нашего согласия другим. Мы тогда не знали, что у нас всё так серьёзно и спрашивали всё подряд, что беспокоило. Так вот нам он улыбнулся и сказал:  ну что вы конечно нет, не волнуйтесь. А получается, что даже если не понадобяться замороженные эмбрионы и попросить их уничтожить (страшное слово, ужас), то всё равно никто не послушает? Мне как-то страшно, что мой эмбриончик поселили бы кому-нибудь другому. Но все мы разные. Кто-то к этому нормальтно относится и  я уважаю таких людей, способных помочь другим, но сама я бы не смогла.

Добавлено: 10 Январь 2014, 16:24:18
Интересно такая фигня с раздованием эмбрионов во всех польских клиниках? Как можно таким заниматься без согласия пары?
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5594 : 10 Январь 2014, 16:24:46 »

Он наверно подумал про яйцеклетки ваши. Да, без вашего письменного согласия они не могут их отдать другим. Яйцеклетки не нужные уничтожаются. Они же по-этому после пункции спрашивают сколько оплодотворять. А вот с эмбрионами уже другая история.

Добавлено: 10 Январь 2014, 16:34:42
Это политика Ботяна. Или плати за хранение , а если нет, то клиника ими распоряжается. Понимаете, такая сложная ситуация. Сколько у них замороженных эмбрионов! Когда пара достигает своего результата, т.е. беременности им замороженные эмбрионы уже не нужны (ну это я грубо очень говорю). А куда полякам их девать. Они не убивают их по-своим убеждениям. Поэтому Мругач и говорит, что не нужно все яйцеклетки оплодотворять, конечно если их получилось много
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5595 : 10 Январь 2014, 16:38:40 »

Яйцеклетки не нужные уничтожаются.
Вот что-то я теперь в этом сомневаюсь.
Может он правда вопрос наш не правильно понял. Всё-таки языковой барьер. Но смысл в вопрос мы вкладывали такой : не окажется ли после участия в процедуре ЭКО так,что наши дети родятся у кого-нибудь другого без нашего ведома, но слово эмбрионы мы не говорили. Но я и подумать не могла о таком, больше в шутку спрашивала, т.к. муж меня всё время этим пугает, чтобы я злилась, в шутку конечно. Короче, никаких шуток, на самом деле, а я наивная думала, что такого быть не может.
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5596 : 10 Январь 2014, 16:47:22 »

По ходу нужно платить деньги каждый год за хранение эмбрионов и жить спокойно.
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5597 : 10 Январь 2014, 16:47:26 »

Всем недавно зарегистрировавшимся огромной удачи
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5598 : 10 Январь 2014, 16:50:02 »

На форуме общаться Вас насильно никто не заставит, но будьте любезны, описывайте свой протокол в нашей новой теме Моя ЭКО-история.
На днях собираюсь это сделать Подмигивающий
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5599 : 10 Январь 2014, 16:51:26 »

Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5600 : 10 Январь 2014, 17:41:28 »

Мне как-то страшно, что мой эмбриончик поселили бы кому-нибудь другому
а мне нет..
И если у меня будут двое, а лучше трое деток, то я только ЗА то, что б оставшиеся мои эмбриончики помогли кому-то стать родителями
Мы спрашивали из любопытства на первом приёме, не уйдут ли наши клетки случайно без нашего согласия другим. Мы тогда не знали, что у нас всё так серьёзно и спрашивали всё подряд, что беспокоило. Так вот нам он улыбнулся и сказал:  ну что вы конечно нет, не волнуйтесь.
может вы просто друг друга не поняли? может он думал про время в протоколе, т.е то время, когда эмбриончики оплачены... и таки да.. они же не уйдут никуда... Вы же не уточняли, что будет, если мы не продлим хранение? или уточняли?
Интересно такая фигня с раздованием эмбрионов во всех польских клиниках?
с каким раздаванием??? о чем ты?? если ты НЕ продлила договор на хранение, то по сути они тебе НЕ НУЖНЫ. так? так!.. Ну а если продлила, никто никому твоих эмбрионов не отдаст
И с моей точки зрения намного гуманнее их отдать паре, чем уничтожить ИМХО
На форуме общаться Вас насильно никто не заставит, но будьте любезны, описывайте свой протокол в нашей новой теме Моя ЭКО-история.
можно я не буду писать?? у меня только в Минске была "история" или написать??
о ходу нужно платить деньги каждый год за хранение эмбрионов и жить спокойно.
до какого возраста своего?? до 50-60-80???  Смеющийся
Ну вот родилось у пары двое (трое, четверо, пятеро.. да сколько угодна )))) деток, больше они не хотят, осталось 2 эмбриончика.. что дальше??

Мечты сбываются....
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5601 : 10 Январь 2014, 17:54:25 »

Hammer, имея одного ребенка, потом можно полностью расслабиться Смеющийся вот и получаются чудные залеты! А нам.... нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы уже после вот так вот расслаб##ться и залетать. Лично я - буду всех рожать. Вот сколько даст Бог и позволит здоровье. Философия простая - у ребенка должна быть здоровая и счастливая мама.

По поводу крио я завела тему..... честно, я наивно полагала, что пока я не дам письменное согласие, мой "материал" не могут использовать в качестве донорского. Что-то подсказывает - это заграница и там все иначе. Поэтому нашим оплодотворяют ВСЕ ЯК, а не 6.
В эмбрио хранение стоит 200тыс/мес  - дороже, чем в Ботяне (100долл.год).

А после эко возможна ЕБ (вторая)? может кто слышал про такие случаи?

Вот то, что возможна ЕБ перед эко - лично видела, как на сурганова возвращали девочке деньги за протокол, т.к. по узи подтвердили Б. И на сайте встречаются подобные вопросы - как вернуть деньги, т.к. ЕБ. Может просто надо испугать организм, вступив в протокол???   Смеющийся

Добавлено: 10 Январь 2014, 18:00:18
кстати, я не знала что на сурганова эмбриолог приезжая..... и никогда на форуме экошниц не встречала такую инфу...... но то, что там протоколы стихийно - это факт.

Еще я хотела поблагодарить всех старожил форума и не только за теплый прием Целующий за ответы на многочисленные вопросы.

И всем икренне желаю удачи!

Надежда - должна быть ВСЕГДА! (смотрели на днях фильм про Анну Герман?...). Помните - ВСЕГДА!
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5602 : 10 Январь 2014, 18:23:03 »

А после эко возможна ЕБ (вторая)? может кто слышал про такие случаи?
ну а почему нет??
если конечно дело не в трубах.
А так да, и женское здоровье может измениться в лучшую сторону, могут заработать яичники, гормоны встанут на место... И психологически женщине проще уже имея одног омалыша, не так страшно остаться бездетной, вот и идет расслабление - итог ЕБ )))
Мужское здоровье вряд ли исправиться кардинально ,т.к. им то никакие терапии не проводят... но теоретически и мужчина может расслабиться и спермики активнее начнут бегать )))
кстати, я не знала что на сурганова эмбриолог приезжая.....
я тоже про это первый раз слышу...
а в протоколы они берут периодами, что б сотрудники отдохнули, в отпуск сходили и вообще.... любому человеку нужен отдых ))

Мечты сбываются....
verna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5603 : 10 Январь 2014, 18:29:29 »

Мне как-то страшно, что мой эмбриончик поселили бы кому-нибудь другому
а мне нет..
И если у меня будут двое, а лучше трое деток, то я только ЗА то, что б оставшиеся мои эмбриончики помогли кому-то стать родителями
Мы спрашивали из любопытства на первом приёме, не уйдут ли наши клетки случайно без нашего согласия другим. Мы тогда не знали, что у нас всё так серьёзно и спрашивали всё подряд, что беспокоило. Так вот нам он улыбнулся и сказал:  ну что вы конечно нет, не волнуйтесь.
может вы просто друг друга не поняли? может он думал про время в протоколе, т.е то время, когда эмбриончики оплачены... и таки да.. они же не уйдут никуда... Вы же не уточняли, что будет, если мы не продлим хранение? или уточняли?
Интересно такая фигня с раздованием эмбрионов во всех польских клиниках?
с каким раздаванием??? о чем ты?? если ты НЕ продлила договор на хранение, то по сути они тебе НЕ НУЖНЫ. так? так!.. Ну а если продлила, никто никому твоих эмбрионов не отдаст
И с моей точки зрения намного гуманнее их отдать паре, чем уничтожить ИМХО
можно я не буду писать?? у меня только в Минске была "история" или написать??
о ходу нужно платить деньги каждый год за хранение эмбрионов и жить спокойно.
до какого возраста своего?? до 50-60-80???  Смеющийся
Ну вот родилось у пары двое (трое, четверо, пятеро.. да сколько угодна )))) деток, больше они не хотят, осталось 2 эмбриончика.. что дальше??
Когда замораживаешь большое количество эмбрионов нужно знать на что ты идешь. Два варианта: либо отдать потом другой паре, либо подсаживать потом всех эмбрионов, а там сколько Бог даст. Зачем оплодотворять все яйцеклетки, и потом в случае наступления положительного результата не знать куда деть оставшихся эмбрионов
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5604 : 10 Январь 2014, 18:56:18 »

Тут люди головы ломают, в какой центр обращаться со своими проблемами,
табличка эта слизана с семейства и там, мне кажется, больше народу пасется и они там видят все эти данные
 а тут больше тех, кто именно на польшу нацелен и их больше польша интересует... ИМХО
Но если очень нужно, то не вопрос... соображу )))
Когда замораживаешь большое количество эмбрионов нужно знать на что ты идешь. Два варианта: либо отдать потом другой паре, либо подсаживать потом всех эмбрионов, а там сколько Бог даст. Зачем оплодотворять все яйцеклетки, и потом в случае наступления положительного результата не знать куда деть оставшихся эмбрионов
так и я про это ))))
Нам же приходится цепляться за каждую соломинку, за каждого замороженного эмбриончика, в надежде, что останется про запас в крио-протокол, если в свежем неудача будет
вот да, я тоже так думаю, что белорусам много яйцеклеток сразу оплодотворяют именно из-за этой надежды, все таки крио - это намного проще и по деньгам и по здоровью не так затратно, чем свежий протокол

У кого тут у нас было 20 яйцеклеток?? для меня вопрос остается открытым.. как так можно назначить стимуляцию, что СТОЛЬКО получить.. Ну согласитесь, что это ооочеень много
И лично я предпочла бы получать со свежего протокола столько эмбрионов, что б хватило на 2 крио потом... Это в идеале конечно.. а на деле.. как Бог даст так и будет ))))

Мечты сбываются....
Marfuta
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять
Молодой Гродненец
*

Макар 24.10.2013г. , Майя 17.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #5605 : 10 Январь 2014, 19:09:32 »

Добрый день.
Девочки, может в ближайшее время кто-то из вас поедет  в Ботян?!  Огромная просьба будет к вам передать документы в клинику.
 Заранее спасибо
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5606 : 10 Январь 2014, 19:58:46 »

Девочки, может в ближайшее время кто-то из вас поедет  в Ботян?!
я еду Улыбка
Fruit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5607 : 10 Январь 2014, 20:06:41 »

у меня взяли 20 яйцеклеток. .....14 хорошего качества. из них 8 эмрионов! !....и на заморозку остался всего ОДИН хромого.. .меня это ооооочень удивило !!!!!!!!....тоже думала....может куда их дели ))))))))))))))))

- Какое ваше самое любимое время года?
- Время... когда сбываются Мечты..!
seevochka
Гость
« Ответ #5608 : 10 Январь 2014, 21:05:22 »

Шакти, да анкета слизана с семейства. Зачем заново изобретать велосипед?
Не все планюшки и хочушки знают о семейтве, ребенке.бу, бебиплане...
С нас ну убудет если инфой поделимся. Я пришла в эту тему полной лохушкой в ноябре 12-го года на третьей странице. За год и два месяца тема развилась за 200 страниц, хотя до этого этот вопрос тут широко не обсуждался.
Спасибо Большле всем кто мне подсказал, направил и поддержал. Нас здесь уже много и, думаю, что тема истории каждого эко нужна хотя бы для того чтоб как-то систематизировать инфу.

Добавлено: 10 Январь 2014, 20:09:12
Если кому то из вас по определенному ряду причин не хочется офишировать информацию о себе, то в теме моя история эко это пожно сделать под другим Ником.

Добавлено: 10 Январь 2014, 21:14:18
девочки, если кому не в лом,  когда будете в Польше, купите мне пару пачек L- karninyna.  Увлеклась спотрзалом, хочу 10 кило сбросить. Буду очень благодарна! А то у меня виза закончилась.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5609 : 10 Январь 2014, 21:31:57 »

не вопрос.. пойду сюдысь скопируюсь ))))

Добавлено: 10 Январь 2014, 21:33:45
очень трудно среди многообразия тем найти нужную про протоколы эко может можно ее как-то обозначить или в нашей теме вынести в первый пост??

Мечты сбываются....
seevochka
Гость
« Ответ #5610 : 10 Январь 2014, 21:43:22 »

не вопрос.. пойду сюдысь скопируюсь ))))

Добавлено: 10 Январь 2014, 21:33:45
очень трудно среди многообразия тем найти нужную про протоколы эко может можно ее как-то обозначить или в нашей теме вынести в первый пост??
Ноу проблем! Завтра попрошу Юнону чтоб в шапку тему добавила.
Страниц  : 1 ... 185 186 188 189 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт