Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 04:36:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1659016 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #5551 : 06 Январь 2014, 12:55:34 »

в зависимости от результата  врач отменит
а кто врач ?

Добавлено: 06 Январь 2014, 11:05:33
отличная идея

Добавлено: 06 Январь 2014, 12:10:23
Зря я наверное вообще в этой темке писала...
по - моему эта темка для этого и существует . Напиши письмо врачу с вопросом и удачи !

Добавлено: 06 Январь 2014, 13:13:51
Девочки , напишите , пожалуйста , общую схему посещений в протоколе в Минских центрах  ( про Эко я поняла из опыта Алисы - или у кого-то было по- другому в этом центре , т.е. не надо было всю стимуляцию делать уколы  в центре ? ), хоть примерно , сколько раз ездили ?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 13:13:51 от всё хорошо » Записан

EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 06 Январь 2014, 15:19:38 »

Девочки, подскажите белой вороне, решились с мужем на Эко в Белостоке, стал вопрос с визой (ни у него, ни у меня нет). Это реально сделать бесплатную визу на лечение обоим или проще заплатить??? И как долго ждать визу? Если не сложно, ответьте в личку Улыбка

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 06 Январь 2014, 16:23:17 »

EЛENA, конечно реально! как и все визы она выдается через две недели после подачи документов, перечень документов есть в шапке темы, удачи))
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 06 Январь 2014, 18:54:14 »

Спасибо девочки за ответы, я всем желаю , чтобы в самое ближайшее время, вы услышали звонкий смех своих малюток!!!

Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 06 Январь 2014, 22:10:52 »

всё хорошо, в центре на Сурганова видела несколько пар , которым давали уколы с собой. Но это только с разрешения С.В. Но они очень это не приветствуют и всячески сопротивляются и снимают всю ответственность с себя, если сам колешь уколы. У меня был длинный протокол. 11 дней стимуляция. Если бы уколы можно было бы колоть дома, то у меня получилось бы 6 приездов во время уколов (блокада, узи перед стимуляцией, 3 узи во время стимуляции, анализ на эстрадиол и са125). Далее нужно было бы приехать на пункцию. Они практикуют большинству назначать капельницы при угрозе гиперы. От 5 до 10 штук. Т.е. с момента пункции и до подсадки нужно жить в Минске. Возможно и после подсадки дней пять. Далее на 5 дпп анализы. Затем на  12 дпп ананализы и если ХГЧ положительный, то через неделю узи, далее через 2 недели ещё одно узи и т.д.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #5556 : 06 Январь 2014, 22:42:53 »

*Alisa* спасибо . Я пока на распутье куда податься

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5557 : 07 Январь 2014, 14:38:49 »

Рождественской звезды свет благодатный
Свое сияние на землю обронил.
Все стороны планеты необъятной
Священным ореолом озарил!
Мы поздравляем с Рождеством Христовым!
Желаем мира, счастья и добра!
Пусть жизнь наполнится мечтою новой,
Пускай наступит светлая пора! Улыбка

чудеса случаются там, где в них верят!
*Alisa*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 07 Январь 2014, 15:27:01 »

С Рождеством Христовым!  Всем здоровья, счастья, добра!
Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #5559 : 07 Январь 2014, 15:56:28 »

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Девочки! Всего самого хорошего, чистого, светлого!!!
Пчелка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 08 Январь 2014, 00:55:35 »

Девочки, может кому для протокола нужен Пурегон?
У меня осталось :
Puregon 900ед. 1 коробка годен 06.2014
Puregon 300ед. 1 коробка годен 10.2014

Жалко, товар пропадает Веселый
Готова поменять на игрушки для мальчика /машинка или конструктор/ 
Кому надо обращаетесь в личку, там и договоримся.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 08 Январь 2014, 11:37:16 »

Девочки, приветствую! Собираюсь на первичную консультацию в Bocian со всеми бумажками-обследованиями, пока познакомиться, всё обсудить, если возьмут - следующий приезд в протокол. Хочу спросить отзывы уже опытных девочек - как там? какие советы для первого визита? как все проходит? по времени сколько? Пока я изучила сайт клиники, отзывы почитала. У нас МФ - астенотератозооспермия (на сурганова поставили - подвижных 30%, морфология - 4%, и это после "лечения" в 4ляма). В другом центре - астенозооспермия... сдавали 2 раза в динамике - подвижных 52%, морфология 31%. Обязательно ли для первого визита (не для протокола)приезжать на 2-5 д.ц?? Просто мы планируем быть в Польше по делам и заодно заедем в клинику, это будет 20-22д.ц. Или у них строго на 2-5д.ц.? Написала по е-мейл, пока не ответили. И еще вопрос - узи они делают трансвагинально? Просто у меня месячные 7 дней, первые 2 - обильно, потом скудно... И что они там увидят Шокирован У нас (сколько я уже прошла узиииии!) - чтоб выделений не было. Ну, все это мелочи. так спросила.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5562 : 08 Январь 2014, 12:04:46 »

Ameli_ya....Добро пожаловать!!!!!!! первый приём у них принято на 3-5 день, трансвагинальное УЗИ....не переживай, все с месячными....не страшно..., смотрят, есть ли фоликулярные кисты......сразу анализы на гормоны, все предыдущие анализы иметь с собой

Добавлено: 08 Январь 2014, 11:09:14
по времени.....попадаешь на приём, УЗИ, анализы, и через часа1.5-2 опять на приём(анализы уже готовы) и тогда, судя по анализам, УЗИ и просмотра твоих предыдущих анализов подводят итоги и говорят, что дальше

Добавлено: 08 Январь 2014, 12:12:23
Просто у меня месячные 7 дней, первые 2 - обильно, потом скудно..
записывайся на 4д

Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 08 Январь 2014, 12:17:00 »

Девочки, буду завтра в Ботяне. Если кому что надо - обращайтесь...
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5564 : 08 Январь 2014, 12:45:56 »

Девочки, буду завтра в Ботяне. Если кому что надо - обращайтесь...
ты уже собралась в протокол?

Добавлено: 08 Январь 2014, 12:47:44
Milos какие-то анализы дополнительно сдавала?

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 08 Январь 2014, 14:10:52 »

Мой рассказ-знакомство Улыбка Нам по 37 лет, из Минска, много лет предохранялись, беременностей/абортов не было, ежегодно проходили диспансеризацию, здоровый образ жизни. Как вывод, выглядим намного моложе своих лет, отсутствие хронических заболеваний. НО - работа в таком темпе + стрессы, теперь я это понимаю, готовили для нас серьезный удар. Так бывает... Переехав в собственную квартиру, на которую зарабатывали, после ремонта, отдышались и приступили к активному планированию, т.к. всегда мечтали о детях. Нам тогда было по 35,5 лет. Решили комплексно обследоваться (для себя), выбрали центр на Сурганова - дошли до генетика. Скажу сразу - разочаровалась я в этом центре. Но решили закончить полностью обследование и "до свидания". Хотя полностью выписку из истории болезни - так и не удалось получить... дурдом.
В итоге - муж там долго обследовался/лечился у андролога (который начинает прием словами "я лучший андролог Минска"), советовал не тянуть с эко, т.к. возраст. Хотя прощупал/посмотрел всё, что можно. Как таковой причины не нашел. Пили андродоз, фолиевую, придерживались системы питания. Я все спихиваю на нервы - руководящая должность, ответственность. Т.к. со здоровьем никогда не было проблем - не курит, спиртное по праздникам. Сильно подкосило мужа это обследование - думала, пойдем к психологу. Но пережили - как всегда, вместе. Да и результаты СГ в другом центре - были значительно выше, это подуспокоило.
Меня сразу на первичном приеме ведущий специалист этого центра направила на удаление миомы..... вот это был удар! сказала, что без этого - бесполезно было заниматься планированием (хотя, я знаю,  с миомами беременеют и рожают). Так и сказала - прооперируетесь, через год приходите. И точка. Мои анализы особо не смотрела - взяла у себя полный комплекс обследований (что можно взять в кресле), направила в соседний кабинет сдать кровь со словами "ну понадобится же потом..." Это теперь я знаю - анализы имеют срок годности и они мне фактически не пригодились. но денег ушло не мало. Потом мне позвонили "срочно записаться - вам надо лечиться". Как оказалось, был несколько повышен титр IgG хламидии в крови (антитела) - хотя мазки ПЦР все чисто. Лечили меня от этого - тоже дорого. Ладно, проехали и забыли. Главное, звезды сошлись, жизнь свела меня с потрясающим хирургом, который взялся за мой случай и блестяще выполнил органосохраняющую лапороскопию с метропластикой и противоспаечным барьером. Новейшее оборудование они месяц назад получили - повезло еще и с этим)) Восстановилась я быстро. трубы у меня хорошо проходимы, яичники без патологии. Прошло 11 мес. Планировать нам разрешили 3 цикла назад. И тут мнения врачей разошлись - кто-то говорит "не надо вам эко, просто понадобится больше времени, старайтесь", а другие - "не тяните. время идет, шансы эко снижаются, тем более пока мои ОМТ без патологии". Гормоны в норме. Т.е. мы решили поторопиться и прибегнуть к ЭКО.

Я сразу решила в Эмбрио, но... есть свои нюансы. У нас в стране - система. и дело не во врачах. Случайно узнала про клинику в Гданьске (Инвикта), есть филиал в Варшаве - ближе, но 750 км... Физически тяжело мотаться. Потом еще прочитала про Bocian. муж сам предложил рассмотреть её, а не наши минские. В общем, настроены на результат. Понимаю, возраст... и что не у всех получается с 1-го раза. Но я настроена решить нашу проблему - и что нам помогут Улыбка

Буду рада приятному и полезному общению  ОК!
seevochka
Гость
« Ответ #5566 : 08 Январь 2014, 14:35:10 »

Ameli_ya Добро пожаловать!
Спрашивай если будут какие вопросы.
Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 08 Январь 2014, 14:43:32 »

Tanulia, спасибо Целующий как я понимаю, СГ там придется пересдать... там условия сдачи нормальные? хотя... глупый вопрос, не хуже наших)) Как они относятся к нашим анализам? Какие на первичный прием нужно привезти обязательно/желательно, а какие не стоит (лучше у них сдать)? Я сдаю, в основном,  в Синево.

И по поводу записи на прием. В наши центры - очередь за 2-4мес))))) А если им написать в 1д.ц., что приеду, например, через 3 дня на 4 д.ц.  - примут? Или у них тоже очереди и нужно сильно заранее?

И еще мысль. Заграницей эта отрасль намного больше развита, как вывод, больше предложение - больше выбор, клиники не перегружены, более качественный/индивидуальный подход. Да и ценовая политика более понятная и приятная. В Эмбрио с НГ стоимость увеличилась, мне сказали, может выйти и до 65млн. Большая нагрузка - лекарства. Свои (покупать по рецепту в Польше, например) нельзя. Сразу ИМСИ - нельзя (сначала ИКСИ). Речи о диалоге пациент-доктор не идет. Либо принимаешь условия и тактику врача или нет. Но это лично мое мнение.

Сейчас ввели кредитование - вообще не протолкнуться будет. Год назад придти по записи и просидеть в очереди 1-2 часа (мой рекорд был - 4часа в очереди!) - это норма. Потом прием в 5-10 мин. Минимум информации. на руки ниче не дают. думаю, многие здесь через это прошли и все знают.

А внутренний настрой - особенно перед и во время протокола - один из решающих факторов. В этом европа (комфорт для пациента и подход к делу) - намного впереди.
Приграничью - вообще нету смысла в Минск мотаться, с такой-то системой и подходом к делу. Деньги примерно одинаковые.
Шакти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 08 Январь 2014, 15:02:04 »

Ameli_ya, добро пожаловать !!

В Эмбрио с НГ стоимость увеличилась, мне сказали, может выйти и до 65млн
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Свои (покупать по рецепту в Польше, например) нельзя.
это, наверное, смотря как спросить... Знаю людей, которые в эмбрио кололи СВОИ леки, купленные заранее и значительно дешевле, чем у них
или это ты про эко на сурганова??
Приграничью - вообще нету смысла в Минск мотаться, с такой-то системой и подходом к делу. Деньги примерно одинаковые.
ППКС

Мечты сбываются....
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5569 : 08 Январь 2014, 15:04:20 »

Tanulia, спасибо Целующий как я понимаю, СГ там придется пересдать... там условия сдачи нормальные? хотя... глупый вопрос, не хуже наших)) Как они относятся к нашим анализам? Какие на первичный прием нужно привезти обязательно/желательно, а какие не стоит (лучше у них сдать)? Я сдаю, в основном,  в Синево
Бери все анализы, они там разберутся, гормоны все которые нужны для ясной картинки на 3-5 день цикла будешь там сдавать., насчёт спермограммы, мой там не сдавал, сдавал за 10дней до приёма в Синево....но если у вас проблемная спермограмма и давно не сдавал муж, то думаю лучше сдать там. По цене-все лекарства намного дешевле.

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 08 Январь 2014, 15:13:50 »

Шакти, благодарю Целующий

По поводу стоимости знаю - в свое время покупала в белостоке лекарства, дешевле в 2,5 раза. Правда на каждую упаковку нужен был отдельный рецепт. Но это мелочи, за шоколадку врач выписывала.

На сурганова не то что свои леки, на уколы нужно было ездить к ним (пока обследовалась, слышала недовольные разговоры девочек). Безусловно, есть те, которые как-то договариваются.
В Эмбрио я спрашивала  (можно ли леки покупать по вашему рецепту заграницей) -  нельзя. Может, когда у них перебои - разрешают свои.
Конечно, все индивидуально. Но в целом - так.
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5571 : 08 Январь 2014, 15:22:37 »

И по поводу записи на прием. В наши центры - очередь за 2-4мес))))) А если им написать в 1д.ц., что приеду, например, через 3 дня на 4 д.ц.  - примут? Или у них тоже очереди и нужно сильно заранее?
Позвони, запишись приблизительно, потом можно поменять дату.....я так делала, перенесла приём на 2 дня вперёд, так как подстраивалась на 3ДМЦ

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 08 Январь 2014, 15:26:21 »

я по мейлу писала.... а если звонить - по русски ресепшн нормал или по белорусско-польско-русскому нужно Смеющийся как это обычно бывает в магазинах))))
что врачи говорят по русски - это я поняла, а остальной персонал как?
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 08 Январь 2014, 15:30:18 »

Ameli_ya, добро пожаловать! Мне тоже 37, тоже удаляли миому и тоже - верю и надеюсь!!! не стесняйся в темке задавать вопросы - у нас есть очень опытные в нашем деле девочки, всегда помогут.
Tanulia, нет, пока не в протокол, на прием. сегодня звонила Мругачу, сказал-приехать. там посмотрим. у меня же один криошка-буду решать или с ним или по-новому(хотя, пока так не хочется опять...) анализы никакие не сдавала, только ИППП.

Добавлено: 08 Январь 2014, 16:00:06
Ameli_ya, а ты уже определилась с датой визита? если да - то я могу тебя завтра записать...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 16:00:06 от Milos » Записан
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5574 : 08 Январь 2014, 16:13:38 »

я по мейлу писала.... а если звонить - по русски ресепшн нормал или по белорусско-польско-русскому нужно Смеющийся как это обычно бывает в магазинах))))
что врачи говорят по русски - это я поняла, а остальной персонал как?
не боись Улыбка....всё поймут и запишут

Добавлено: 08 Январь 2014, 16:15:04
по мейлу могут ответить через 2-3 дня....

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 09 Январь 2014, 10:12:36 »

Milos, спасибо, дорогая Целующий я планирую быть в Белостоке 17.01 (23 д.ц.), по мейлу пока не ответили, писала 3 дня назад - примут ли и стоит ли ехать в эти дни цикла. Но в любом случае хочу выделить часик и просто заехать в клинику - посмотреть, побыть там, послушать себя, свой внутренний голос... на этаже, где находится эмбрио, есть два других МЦ - в оба я обращалась (по другим вопросам), последний раз - пару дней назад, НО - каждый раз проходила мимо двери Эмбрио, не знаю, как это назвать, что-то меня останавливает. Дозвониться к ним сложно, да и отвечают не всегда приветливо, лучше лично - зайти и решить все вопросы. А тут.... не смогла, не пошла я туда.

Если сейчас первично на конс-ю не примут, буду записываться на конец февраля на 4-5 д.ц., чтоб сразу конс-я и начало протокола, если возьмут. Где-то читала. что так можно - если нету противопоказаний, платишь деньги, забираешь лекарства и домой. Чтоб за один приезд.

Milos, а у тебя уже были попытки? какой у вас фактор? как в клинике относятся к оперированной матке? у нас в стране - неоднозначно, кто как (типа горм.нагрузка, риск многоплодной беременности и т.п., хотя мне лично говорила Жуковская СВ - прооперируетесь, потом после эко родите двойню - это на первичной конс-ции! я ей - я такая худенькая, смогу ли, она - знаете, у меня была пациентка намного худее (я - 52кг) и все прекрасно ). Если я правильно поняла Тишкевича, его мнение - лучше нездоровая и неоперированная матка, чем здоровая и оперированная, хотя на прием приглашал... С другой стороны - с миомой (небольшой) меня не брали на эко (я хотела сначала родить. а потом уже оперироваться))))) но меня сразу поставили на место - если даже и получится заБ, то потом будет постоянный риск невынашивания, потеряете время, в итоге прооперируетесь. В общем, все индивидуально - у кого-то получается заБ и родить с миомой. а кому-то через лапару... Глврач больницы, где я оперировалась, рассказывал случай из практики - они оперировали беременную женщину на предмет удаления миомы (был рост), после она благополучно родила.
Конечно, психологически очень тяжело - понимаешь, что уходит целый год на восстановление, особенно, когда все вокруг беременеют и рожают, и на тебя косо смотрят. Но когда осознаешь, что в тебе нету это бяки - становится легче.
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5576 : 09 Январь 2014, 10:34:40 »

Ameli_ya

Мою историю долго рассказывать, да и девочкам она в большинстве известна.

Пять лет назад в Минском Эмбрио проходила обследование на предмет ЭКО. Обнаружили множественные миомы. В протоколе отказали и предложили миомы удалить, ибо Ваш срок десять недель и по-любому будет выкидыш. естественно, я согласилась на лапару, но за неделю до операцию узнаю, что беременна! Звоню в ЭМБРИО, хирург Правдин говорит мне  - не переживай, приезжай, мы беременность вместе с миомами уберем, востановишься и забеременеешь месяца через три. Её-богу, не вру, так и сказал.
Мой муж нехорошо, но виртуозно выругался и мы стали ждать ребенка. беременность отпрыгала до последнего - ни токсикоза, ни угроз НИЧЕГО! Миомы росли. но на развитие не влияли. Положили в роддом в 36 недель - подстраховались. Родились через кесарево сечение весом 4 кг. Абсолютно здоровая деваха. Во время операции убрали миомы - одна 10 см., а вторая 6 см. И опять же, ни на мм не преувеличила размер.
Со вторым миомы тож росли, но к концу беременности попали. Вот недавно делала узи - миом нет.
Со стороны матки проблем с вынашиванием не было (второй малыш 4150). Шейка да, подкачала, но матка с рубцами выносила второго здорового малыша.
Я к чему. Миомоэктомия не обязательное условие выносить и родить дитя. У меня получилось первую выносить с миомами. И без ЭКО. Нагрузка такая, что миомы пойдут в рост стабильно. тут нужно очень хорошо посоветоваться с компетентным врачом. Может стоит попробовать самим?

Ameli_ya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 09 Январь 2014, 14:13:39 »

arhangel100, спасибо за историю! если бы я на тот момент (перед лапарой) заБ - естественно, сохранялась бы. Поверь, я столько пережила в связи с миомой (читая, узнавая, потом поиски хирурга, восстановление) - что могу написать книгу. И многим девочкам моя история/советы помогла - кто шел после меня на ОП.

Как я писала выше, сейчас (после лапары) нам разрешили Б - мы стараемся 3 цикла, пока ничего. Параллельно решили обращаться в Bocian, учитывая возраст 37. Если судьба - мы заБ сами, ДО протокола. Естественно, это самый желаемый результат. Но вот так расслабиться и пробовать. пробовать.... к сожалению, не можем себе позволить, просто потом на эко уже поздно будет идти. да и надо торопиться, пока мои ОМТ без структурных изменений. Это тоже увеличивает шансы. Поэтому активно стараемся сами и планируем эко. И так на меня косо смотрят наши врачи – чё дотянула до 37, в общем отношение…….

Сегодня узнала, что в Эмбрио пишут на конец марта - апрель. Потом пока их размазня под названием "обследования", долго. В Польше быстрее.
Врачей я переходила столько!.... и мнения их разделены: репродуктологи однозначно не тянуть, эко, остальные - кто-то советует самим стараться, кто-то эко. А время идет.

Я тоже предлагала вариант - удалить миому во время КС, но в протокол не брали. Хотя, у меня был самый большой узел до 4см по передней стенке (до миометрия 2мм), и два на ножке на задней до 2 см. По сравнению с твоими - детский сад))) И то - мне НЕ все хирурги обещали оргоносохр операцию!!! и это для нерожавшей женщины, в столице! Мне повезло, все сделано высококлассно. На матке один рубец, состоятельный.

До сих пор не могу поверить, что нам приходится прибегать к эко. Никогда не думала, что с этим будут проблемы. Просто за 35,5 лет (помимо ежегодных профосмотров) я обращалась к гинекологу (с проблемой) всего 2 раза - и это была молочница. Честно! Но потом как попала на Сурганова для комплексного обследования - ииииииииии понеслось, свалилось на меня как снежный ком. Первая в жизни ОП. Столько информации по гинекологии!

Я в меру верующий человек, живу по совести (стараюсь), всего в жизни добилась сама (потом с мужем), без родителей, связей, подлости, обмана. Не раз приходилось вставать с колен и идти дальше. Это очередное испытание. К сожалению, не все можно решить с помощью денег. Возможности моего организма не безграничны - всему есть предел. Но я верю, что он не подведет и я смогу с ним договориться, как это было перед ОП. И все получилось! Всё , что нагадала бабуся в детстве, сбылось. Осталось - трое детей. Этой верой и живу Улыбка
Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5578 : 09 Январь 2014, 14:40:53 »

С таким настроем - всё у вас с мужем получится! От всего сердца вам этого желаю Пиво

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5579 : 09 Январь 2014, 19:54:43 »

девочки , была на УЗИ сегодня, так как месячн так и не начались....боялась ВБ....31 декабря на Узи сказали. что в матке каша, как перед месячн., что вот вот должны начаться....сегодня чётко и красиво в  матке, никакой каши, зато ПЯ-8мм, но к сожалению пустое. без эмбриончика....((( я с таким низким ХЧГ и не надеялась на чудо, но хорошо, что в матке....сказали, если до субботы месячн не начнутся прийти ещё раз на УЗИ . пересдать ХЧГ...и будут решать, что делать дальше

Добавлено: 09 Январь 2014, 20:01:36
перечитала на других сайтах, что месячн могут так и не начаться, тогда чистку прийдёться делать Грустный

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5580 : 09 Январь 2014, 20:24:43 »

Добро пожаловать Ameli_ya!
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 10:04:48 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: