Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:57:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 744 745 747 748 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1637418 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
трусишка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22351 : 21 Январь 2019, 23:21:33 »

Больничный открывают с дня пункции или подсадки?
❀ Liliya ๏̯͡๏
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22352 : 22 Январь 2019, 07:44:19 »

Больничный открывают с дня пункции или подсадки?
С дня пункции но после подсадки. Задним числом. Это мне в поликлинике сказали.

Добавлено: 22 Январь 2019, 07:46:40
Жду дня Х для вступления в протокол... может кто ездит уже или собирается поехать, буду рада компании)))
светлана0112
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22353 : 24 Январь 2019, 23:00:38 »

Девочки подскажите, кто-нибудь делал ЭКО в Белостоке у доктора Бартоша? как он вообще?
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22354 : 25 Январь 2019, 00:19:50 »

Девочки подскажите, кто-нибудь делал ЭКО в Белостоке у доктора Бартоша? как он вообще?
Очень приятный, общительный, корректный,отвечал на все вопросы и на приеме, и по телефону...
❀ Liliya ๏̯͡๏
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22355 : 25 Январь 2019, 09:20:00 »

Очень приятный, общительный, корректный,отвечал на все вопросы и на приеме, и по телефону...
Я очень хотела к нему попасть и на первый прием и на протокол... но видимо не судьба  Грустный  во время первого приема он на конференцию уехал а сейчас в отпуске  Грустный
Вот и думаю с каким доктором начинать протокол. Первый прием был у меня у доктора Камиль Заремба, он ведет прием на польском и английском. В целом было все понятно разъяснено, а в некоторых вопросах прибегли к помощи всеми любимой Ольги ))))  Вступать у него в протокол боюсь из-за языкового барьера  хоть и как специалисту я ему доверяю. Помогите определиться с выбором, все ближе и ближе день Х )))
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22356 : 25 Январь 2019, 12:57:31 »

Я очень хотела к нему попасть и на первый прием и на протокол... но видимо не судьба  Грустный  во время первого приема он на конференцию уехал а сейчас в отпуске  Грустный
Вот и думаю с каким доктором начинать протокол. Первый прием был у меня у доктора Камиль Заремба, он ведет прием на польском и английском. В целом было все понятно разъяснено, а в некоторых вопросах прибегли к помощи всеми любимой Ольги ))))  Вступать у него в протокол боюсь из-за языкового барьера  хоть и как специалисту я ему доверяю. Помогите определиться с выбором, все ближе и ближе день Х )))
Мругач немногословный, приемы в основном короткие или очень короткие, но подсадку сделал идеально. И некоторые вопросы с ним решаются очень быстро и эффективно.
Григорук наверно более внимательный, будет объяснять и долго общаться, но первый протокол мой у него был завальный.
Оба знают русский хорошо.
Если Вам очень важно внимание и разговоры, то идите к Грикоруку.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22357 : 25 Январь 2019, 16:01:36 »

Мругач немногословный, приемы в основном короткие или очень короткие, но подсадку сделал идеально. И некоторые вопросы с ним решаются очень быстро и эффективно.
Григорук наверно более внимательный, будет объяснять и долго общаться, но первый протокол мой у него был завальный.
Оба знают русский хорошо.
Если Вам очень важно внимание и разговоры, то идите к Грикоруку.
А у нас наоборот, две подсадки у Бартоша Петшицкого-пролет (хотя мне он очень-очень нравился), третья у Григорука-удача, у знакомых тоже подсадку делал Григорук-удача... тут наверное как звёзды лягут😏 там все хорошие врачи, знают своё дело
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22358 : 25 Январь 2019, 16:39:26 »

Подсадка это не самое основное в ЭКО. У меня в первом проте не получилось хороших эмбрионов, подсадка то норм была. В победном бартош назначал первую стимуляцию, так случайно получилось, далее все мругач делал. Мне с ним было очень даже нормально и протокол шел как по маслу без эксцессов.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22359 : 25 Январь 2019, 19:29:39 »

А я была у всех из троицы: Мругач -первый протокол -не подошли лекарства и  организм ничего не дал. Он не особо общительный. Как мне показалось, он слишком загруженный. Петшицки-  2 протокола, но эмбриончики не прижились. Сам Бартош -очень спокойный, приятный, все объяснит и расскажет. Очень внимательный и аккуратный. Григорук делал подсадку.все сделал и пожелал удачи и ушел 😉
светлана0112
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22360 : 25 Январь 2019, 19:49:13 »

Мне сказали в Боцяне что подсаживают только одного эмбриона, а не два как у нас, может кто подскажет как на самом деле? действительно ли только одного подсаживают, просто шансов меньше(((

Добавлено: 25 Январь 2019, 19:53:12
и еще подскажите )) кому-нибудь назначали длинный протокол с уколов декапептила? а то как-то в инете отзывы о данном препарате не однозначные, кто-то говорит что Эко с ним легче, а кто-то говорит что наоборот только вредит
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22361 : 25 Январь 2019, 21:10:33 »

Мне сказали в Боцяне что подсаживают только одного эмбриона, а не два как у нас, может кто подскажет как на самом деле? действительно ли только одного подсаживают, просто шансов меньше(((

Добавлено: 25 Январь 2019, 18:53:12
и еще подскажите )) кому-нибудь назначали длинный протокол с уколов декапептила? а то как-то в инете отзывы о данном препарате не однозначные, кто-то говорит что Эко с ним легче, а кто-то говорит что наоборот только вредит
Не правда конечно, подсаживают в ботяне 2 тоже. Просто согласно европейским протоколам молодым пациенткам до 35 лет без большого багажа в виде неудачных попыток ЭКО рекомендован селективный перенос одного эмбриона. И это с медицинской точки зрения правильно. Двойня- всегда риск преждевременных родов и ТД. Но шансов на попытку меньше, а если последовательно перенести по 1 эмбриону то шансы примерно равны.
Про декапептил не имеет смысла рассуждать, во-первых организмы у всех разные и ситуации разные, во-вторых в этих делах стимуляцию выбирает уж точно не пациентка, тем более в Польше.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22362 : 26 Январь 2019, 12:35:53 »

Мне тоже сказали что подсаживают только один, но когда наступил день подсадки у меня эмбриолог спросил сколько подсаживать. И сказал что должна была давно решить сколько я хочу один или два.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22363 : 26 Январь 2019, 17:58:08 »

Мне в двух протоколах тоже 2 подсаживали. А во втором протоколе мне рекомендовали сразу два подсаживали. Эмбриологи еще обращают внимание на качество эмбриончиков.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22364 : 28 Январь 2019, 10:56:43 »

Только не к Зарэмбе в протокол, проситесь к кому угодно, но не к нему. Он молодой и очень неопытный.

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22365 : 28 Январь 2019, 13:00:34 »

Заремба-это что новый доктор в Белостоке?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
lusjjj
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22366 : 28 Январь 2019, 14:41:21 »

Только не к Зарэмбе в протокол, проситесь к кому угодно, но не к нему. Он молодой и очень неопытный.
У меня Заремба пункцию делал, а потом подсадка. Пролет Грустный
Он не говорит и особо не понимает русский язык.
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22367 : 28 Январь 2019, 17:55:40 »

Ну и на фиг к такому доктору идти за деньги, если есть языковой барьер и нет опыта.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22368 : 28 Январь 2019, 20:10:47 »

Ну и на фиг к такому доктору идти за деньги, если есть языковой барьер и нет опыта.
Ну-да!подопытными кроликами не хотела бы быть....
❀ Liliya ๏̯͡๏
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22369 : 29 Январь 2019, 09:13:52 »

Спасибо за ответы))) записалась к ЦЕЗАРЫ ГРЫГОРУК  Улыбка будем мило и долго беседовать на приеме)))
светлана0112
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22370 : 05 Февраль 2019, 20:47:26 »

девочки подскажите кто болел в начале протокола? стимуляции для роста фолликулов еще не было, колю сейчас декапептил:'( Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий подхватила какой-то вирус, температур, сопли все по полной, лечусь как могу, но вот сильно переживаю что это отразиться на качестве яйцеклеток
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22371 : 09 Февраль 2019, 07:29:23 »

девочки подскажите кто болел в начале протокола? стимуляции для роста фолликулов еще не было, колю сейчас декапептил:'( Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий подхватила какой-то вирус, температур, сопли все по полной, лечусь как могу, но вот сильно переживаю что это отразиться на качестве яйцеклеток
Этот вопрос с врачом обсудите. Но я бы чуть отложила протокол
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22372 : 11 Февраль 2019, 14:56:55 »

Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста, где лекарства для ЭКО ( а именно для стимуляции) покупаете в Польше (Белосток, Кузница, Сокулка)? Всегда ли есть в наличии или заказывать надо? Если заказывать, то через какое время забирать можно? И где ваты оформляют, или не стоит заморачиваться?
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22373 : 11 Февраль 2019, 17:36:44 »

Приветик девченки....Может кто делает эко в Мать и Дитя? Я уже на распуте к кому обращаться....

Добавлено: 11 Февраль 2019, 19:14:26
Приветик девченки....Может кто делает эко в Мать и Дитя? Я уже на распуте к кому обращаться....
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2019, 19:14:26 от katya1 » Записан
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22374 : 11 Февраль 2019, 19:21:03 »

katya1А кто там сейчас принимает?
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22375 : 11 Февраль 2019, 19:23:01 »

Уже была в Польше....одно эко и + 4 криопротокола....Были хгч в основном положительных,  только всегда разные цифры....6-7 неделя открывается кровотечение. ...до узи никогда не доходила...Теперь в Мать и Дитя была у врача Сергей....Два месяца назад была гиперстимуляция. ...Поэтому два цикла востановилась а теперь сделали подсадку 1 эмбриона 5 ти дневного....Сегодня ездила на хгч....3.3...подсадка была на естественный цикл....Всего лишь одна таблетка утражестана и больше кроме витамин и фолиевой ничего. ...задержка около недели и грудь не оподает....Так неужели из за одной таблетки утражестана может быть такое изменение в организме....В среду еду на консультацию уже к другому врачу. ...Дусь....говорят толковая....Может кто что посоветует....

Добавлено: 11 Февраль 2019, 19:26:05
Здравствуйте. Девочки, подскажите, пожалуйста, где лекарства для ЭКО ( а именно для стимуляции) покупаете в Польше (Белосток, Кузница, Сокулка)? Всегда ли есть в наличии или заказывать надо? Если заказывать, то через какое время забирать можно? И где ваты оформляют, или не стоит заморачиваться?
я всегда все лекарства брала в аптеке от Ботян....Там и ваты оформляют...
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22376 : 11 Февраль 2019, 19:27:55 »

Да, Дусь толковая. Она ещё и в Еве принимает. Поддержка там слабая, если ничего не поменялось с 2014 года, и нет мониторинга гормонов после посадки. Только ХГЧ на 14 день. Я Инвиктой интересовалась-там хоть за поддержкой следят
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22377 : 11 Февраль 2019, 19:33:12 »

Уже была в Польше....одно эко и + 4 криопротокола....Были хгч в основном положительных,  только всегда разные цифры....6-7 неделя открывается кровотечение. ...до узи никогда не доходила...Теперь в Мать и Дитя была у врача Сергей....Два месяца назад была гиперстимуляция. ...Поэтому два цикла востановилась а теперь сделали подсадку 1 эмбриона 5 ти дневного....Сегодня ездила на хгч....3.3...подсадка была на естественный цикл....Всего лишь одна таблетка утражестана и больше кроме витамин и фолиевой ничего. ...задержка около недели и грудь не оподает....Так неужели из за одной таблетки утражестана может быть такое изменение в организме....В среду еду на консультацию уже к другому врачу. ...Дусь....говорят толковая....Может кто что посоветует....

Добавлено: 11 Февраль 2019, 18:26:05
Вам надо обследоваться, посему срывается беременность, а не клинику менять. У поляков эмбриология сильнее, чем в МИД.
Вы мониторили уровень прогестерона и д димеров в процессе беременности? Как ХГЧ обычно рос?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22378 : 11 Февраль 2019, 19:33:35 »

А аптека прям в Ботяне или где-то рядом? И как работает? Может ссылку какую дадите? Я на ЭКО в Варшаву собираюсь, а где леки покупать-ещё не знаю
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22379 : 11 Февраль 2019, 19:37:03 »

Добавлено: 11 Февраль 2019, 17:26:05
Вам надо обследоваться, посему срывается беременность, а не клинику менять. У поляков эмбриология сильнее, чем в МИД.
Вы мониторили уровень прогестерона и д димеров в процессе беременности? Как ХГЧ обычно рос?
я уже все обследовала. ...Просто все анализы которые можно....За 6 лет у меня огромная папка....У меня есть вопрос по кариотипу ...Там именно 40 % невынашивания. ...И еще у меня трубный фактор....
EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22380 : 11 Февраль 2019, 19:38:10 »

А аптека прям в Ботяне или где-то рядом? И как работает? Может ссылку какую дадите? Я на ЭКО в Варшаву собираюсь, а где леки покупать-ещё не знаю
Рядом с ботяном на соседней улице, нет у них сайта, тоже искала. А я покупала ещё в аптеке pod gryfem. Тоже в центре Белого, у них есть сайт с ценами, ваты выписывают, цены норм, заказать можно

Добавлено: 11 Февраль 2019, 18:39:58
katya1Вы  не ответили на вопрос про мониторинг во время беременности. Может у Вас просто низкий прогестерон был.

Добавлено: 11 Февраль 2019, 19:41:18
При вопросах с кариотипом следует делать пгд и переносить только эмбрионы с нормальным кариотипом по логике вещей

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Страниц  : 1 ... 744 745 747 748 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):