Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:09:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 746 747 749 750 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1641533 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22411 : 18 Февраль 2019, 15:24:23 »

Девченки а кто слышал про скретчинг эндометрия?

Добавлено: 18 Февраль 2019, 14:53:37
Кто что знает про гемотолога Зуховицкая. ...отзывы...

Добавлено: 18 Февраль 2019, 15:56:51
Мне собирались капать. Но после сдачи АФС и иммунограммы. Пока все в норме, поэтому дали отбой. Назначала гематолог. Как октагам может повлиять на генетику вам не объяснили? Мне Назначала при АФС
Так как Кажина все равно доказывает что если столько пролетов....То все равно надо подстраховываться...Такое чувство что от того что мы отдаем такие деньги и сдаем дорого стоящие анализы это все херня ....Все равно для подстраховки надо все делать....

Добавлено: 18 Февраль 2019, 20:20:33
При вопросах с кариотипом следует делать пгд и переносить только эмбрионы с нормальным кариотипом по логике вещей
Но Вы понимаете, что значит с хорошим кариотипом....А если их не будет? Идеальных людей очень мало...И например есть детки которые с разными ушками, разной длинной ножек или просто  не идеальны какие то пропорции....И что мне придется отказаться от этих эмбрионов, так как они не будут знать какое отклонение у эмбриона....И Вы считаете что это правильно? А как меня мама выносила?  У меня ведь кариотип....Вот такой вопрос и поэтому я совсем на распуте что делать дальше....
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2019, 20:20:33 от katya1 » Записан
Ivik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22412 : 18 Февраль 2019, 21:29:00 »

Скретчинг эндометрия это насечки в матке для лучшего прикрепления и кровотока.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22413 : 19 Февраль 2019, 08:57:26 »

katya1 я ничего не думаю, потому что Вы ничего конкретного не написали про кариотип и его изменения. Исследования пгд бывают разные, где то больше мутаций определяют, где то меньше. Надо консультироваться по этому вопросу с эмбриологами, которые в этом вопросе специалисты.
И вот как то я бы себе не хотела ребенка с разной длиной ножек. Наверно я эгоистка.
В моем случае я бы вообще не имела возможности делать пгд, потому что к 3 дню у меня получалось максимум 3 нормальных эмбриона. Не на чем делать.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22414 : 19 Февраль 2019, 09:52:13 »

katya1, про Ваш кариотип ничего не понятно. Какой он?
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22415 : 19 Февраль 2019, 10:05:20 »

Мой кариотип 46,xx, t (11;22) (q23;q11.2) диагноз привычное невынашивания 40%....Такие отклонения которые я продиктовала лечатся...Это не самые большие проблемы которые могут быть у деток....Но я просто говорю о том что так как эмбриология не будет в курсе что у ребенка не так....
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22416 : 19 Февраль 2019, 10:33:30 »

кто слышал про скретчинг эндометрия
я делала.Очень неприятно,но терпимо

По моему так себе врач. Очень некорректна и высокомерна. Не рекомендую

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Malificenta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22417 : 19 Февраль 2019, 10:51:05 »

Была на консультации у Зуховицкой Е.В. Самые лучшие впечатления,грамотный специалист.
Darya1990
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22418 : 19 Февраль 2019, 11:03:14 »

Девочки, как попросить Кажину про контроль гормонов во время эко? Давно у нее не была, еще и не местная
Zhuzik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22419 : 19 Февраль 2019, 11:20:44 »

Так себе..... Больше чем сама нарыла информации ничего не услышала.
tro
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22420 : 19 Февраль 2019, 12:19:04 »

И я была на консультации у Зуховицкой и не один раз, да она ," необычная", но она знает свое дело, немногословна и хорошо, сказала афс нет - значит нет. У меня как она сказала так и вышло)))
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22421 : 19 Февраль 2019, 14:36:38 »

Девочки, как попросить Кажину про контроль гормонов во время эко? Давно у нее не была, еще и не местная
Вам будут мониторить гормоны в клинике, где делаете эко.
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22422 : 19 Февраль 2019, 15:05:45 »

У Кажиной ввели новую услугу дистанционно консультирование....оплачиваешь 50 рублей они дают тебе пороли и ты там сможешь задавать вопросы определенное количество и 100% ответ за сутки

Добавлено: 19 Февраль 2019, 15:08:05
И я была на консультации у Зуховицкой и не один раз, да она ," необычная", но она знает свое дело, немногословна и хорошо, сказала афс нет - значит нет. У меня как она сказала так и вышло)))
у меня на первой консультации она тоже сказала что нет афс....Но Кажина опять отправляет...Что то пытается все равно другое доказать....сказала что бы я с ней проконсультировалась насчет препарата октагам
Darya1990
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22423 : 19 Февраль 2019, 15:36:22 »

Короче, Кажина сказала, что может маниторить гормоны только ари положительном хгч. Я думала,  нужно что-то сдавать до пункции, до-после переноса. В эмбрио ничего на счет этого не говорят. Буду ждать хгч. Но у меня еще только стимуляция))
tro
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22424 : 19 Февраль 2019, 18:00:23 »

Когда я забеременела, Кажина сказала чтоб я пересдала один из показателей афс и ...и  это была уже третья пересдача...сделала эти анализы в Польше и они оказались идеальны...... Шокирован
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22425 : 19 Февраль 2019, 22:13:25 »

katya1, смотрите собранную по применении иммуноглобулинов при привычном невынашивании - дата публикации май 2018.
Это сборная информация по проведенным исследованиям за годы применения.
Не только октагам, а вообще иммуноглобулины при привычном невынашивании.
https://www.cadth.ca/sites/default/files/pdf/htis/2018/RC0966-OffLabel-IVIG-RSA-Final.pdf

Вывод: клиническая эффективность иммуноглобулинов при привычном невынашивании остается неясной.

Поэтому все равно Вам самой решать в итоге, колоть или не колоть. И дело не в АФС - есть или нет. Привычное невынашивание тоже то состояние, при котором, как видите, пробуют такое применять.
Будете ли сожалеть, что не кололи, если беременность сорвется? Но и вывод выше написан.

Добавлено: [time]Втр 19 Фев 2019 22:55:52[/time]
katya1, Вы все равно поедете в Минск - сходите на консультацию к Черноморец в Эмбрио. Она писала диссертацию по иммуноглобулинам, может что интересного скажет.

Заодно проконсультируйтесь у генетика Эмбрио - какой прогноз ПГД именно с таким кариотипом.
Я лично с Вами согласна, что есть небольшие недостатки, с которыми отсеивать эмбрионы как-то слишком.
Но ведь это не так делается.

(ведь не видно ножек у эмбриона :-) и вообще ножки разной длины после перелома могут быть и это может случиться с каждым из нас  Грустный , к кариотипу никакого отношения не имеет)

Просто носители сбалансированной транслокации часто имеют риск возникновения хромосомной патологии у эмбриона.

То есть в случае как у Вас сбалансированной реципрокной транслокации между 11 и 22 хромосомами, не могу сказать, насколько выше риск анеуплодий (именно неправильного количества хромосом у плода - это уже серьезные проблемы) по этим и другим хромосомам. Может такой же как у всех.

acgh в Эмбрио:

1) неправильное количество хромосом - выявит
2) эмбрион с нормальным кариотипом - выявит
3) эмбрион с ненормальным кариотипом - но сбалансированным. Тогда человек и выглядит обычно в целом и вполне здоров, как Вы, кроме проблем с невынашиванием.
Этот вариант вроде как acgh НЕ ВЫЯВИТ. скорее всего эмбрион будет виден как с нормальным кариотипом.

4) эмбрион с ненормальным не сбалансированным кариотипом. Тоже как Вы писали, пороки могут быть вполне такие, как у людей на улице.
А могут быть и очень и очень серьезные и даже не совместимые с жизнью. если именно такая комбинация известна.
Вот по конкретному случаю и можно после ПГД побеседовать с генетиком. Вроде какие последствия имеет или может иметь именно эта несбалансированная транслокация.

5) мозаицизм - то есть у каких-то клеток в анализе нормальный кариотип, у каких-то нет. Опять же надо обсуждать с генетиком результат.
Потому что многие каких-то мозаиков подсаживают - или замрет или эмбрион весь в итоге станет с нормальным кариотипом. смотря по какой хромосоме проблемы.

Проконсультируйтесь у человека, который непосредственно занимается ПГД/ПГС - опять же сертифицировано ПГД в РБ только в Эмбрио.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2019, 00:00:11 от Morena Baccarin » Записан
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22426 : 21 Февраль 2019, 13:36:29 »

katya1, смотрите собранную по применении иммуноглобулинов при привычном невынашивании - дата публикации май 2018.
Это сборная информация по проведенным исследованиям за годы применения.
Не только октагам, а вообще иммуноглобулины при привычном невынашивании.
https://www.cadth.ca/sites/default/files/pdf/htis/2018/RC0966-OffLabel-IVIG-RSA-Final.pdf

Вывод: клиническая эффективность иммуноглобулинов при привычном невынашивании остается неясной.

Поэтому все равно Вам самой решать в итоге, колоть или не колоть. И дело не в АФС - есть или нет. Привычное невынашивание тоже то состояние, при котором, как видите, пробуют такое применять.
Будете ли сожалеть, что не кололи, если беременность сорвется? Но и вывод выше написан.

Добавлено: [time]Втр 19 Фев 2019 22:55:52[/time]
katya1, Вы все равно поедете в Минск - сходите на консультацию к Черноморец в Эмбрио. Она писала диссертацию по иммуноглобулинам, может что интересного скажет.

Заодно проконсультируйтесь у генетика Эмбрио - какой прогноз ПГД именно с таким кариотипом.
Я лично с Вами согласна, что есть небольшие недостатки, с которыми отсеивать эмбрионы как-то слишком.
Но ведь это не так делается.

(ведь не видно ножек у эмбриона :-) и вообще ножки разной длины после перелома могут быть и это может случиться с каждым из нас  Грустный , к кариотипу никакого отношения не имеет)

Просто носители сбалансированной транслокации часто имеют риск возникновения хромосомной патологии у эмбриона.

То есть в случае как у Вас сбалансированной реципрокной транслокации между 11 и 22 хромосомами, не могу сказать, насколько выше риск анеуплодий (именно неправильного количества хромосом у плода - это уже серьезные проблемы) по этим и другим хромосомам. Может такой же как у всех.

acgh в Эмбрио:

1) неправильное количество хромосом - выявит
2) эмбрион с нормальным кариотипом - выявит
3) эмбрион с ненормальным кариотипом - но сбалансированным. Тогда человек и выглядит обычно в целом и вполне здоров, как Вы, кроме проблем с невынашиванием.
Этот вариант вроде как acgh НЕ ВЫЯВИТ. скорее всего эмбрион будет виден как с нормальным кариотипом.

4) эмбрион с ненормальным не сбалансированным кариотипом. Тоже как Вы писали, пороки могут быть вполне такие, как у людей на улице.
А могут быть и очень и очень серьезные и даже не совместимые с жизнью. если именно такая комбинация известна.
Вот по конкретному случаю и можно после ПГД побеседовать с генетиком. Вроде какие последствия имеет или может иметь именно эта несбалансированная транслокация.

5) мозаицизм - то есть у каких-то клеток в анализе нормальный кариотип, у каких-то нет. Опять же надо обсуждать с генетиком результат.
Потому что многие каких-то мозаиков подсаживают - или замрет или эмбрион весь в итоге станет с нормальным кариотипом. смотря по какой хромосоме проблемы.

Проконсультируйтесь у человека, который непосредственно занимается ПГД/ПГС - опять же сертифицировано ПГД в РБ только в Эмбрио.
спасибо Вам огромное....Я так и сделаю....Поэтому теперь решила на подсадку не ехать....А в начале проведу консультации со всеми специалистами. ..Тем более у меня 5 ти дневки замороженные и как говорят что довольно хорошие....дай бог и приживется и не придется делать дополнительно что то другое
трусишка
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22427 : 24 Февраль 2019, 17:37:45 »

Девочки как происходит оплата за ЭКО в ботяне?В два этапа?или после процедуры в один?
светлана0112
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #22428 : 24 Февраль 2019, 18:40:15 »

в ботяне вы платите за каждый прием
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22429 : 24 Февраль 2019, 22:54:09 »

в ботяне вы платите за каждый прием
За прием и за анализы

Добавлено: 24 Февраль 2019, 22:57:29
Девочки как происходит оплата за ЭКО в ботяне?В два этапа?или после процедуры в один?
Там у них за анализы платишь, прием. 4000 тыс зл оплачивать нужно после пункции и еще кругленькую сумму за подсадку.Сумма за подсадку у каждого разного, зависит от того, какие доп. услуги вас понадобятся.
katya1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22430 : 24 Февраль 2019, 22:59:07 »

наверное во всех центрах платится за каждый прием, за сдачу анализов, за пункцию и подсадку....Как только делается определенная процедура и сразу оплата
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22431 : 24 Февраль 2019, 23:04:14 »

наверное во всех центрах платится за каждый прием, за сдачу анализов, за пункцию и подсадку....Как только делается определенная процедура и сразу оплата
Конечно. Во всем мире так 😉
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22432 : 25 Февраль 2019, 11:22:50 »

У некоторых клиник в ценнике есть "пакет" с леками и всеми приёмами...

Но не все, например, до подсадки доходят. Некоторым лекарств нужно в 2 раза больше, а кому-то меньше хватает, поэтому, считаю, в Ботяне удобно.
Перед каждым приёмом пишите куратору сколько денег примерно брать, там говорят, сколько + рекомендуют иметь по 3500 на препараты.

Не забудьте, что есть ещё обязательные анализы ВИЧ, сифилис итп... стоит около 1200 и действуют пол года.

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22433 : 26 Февраль 2019, 12:04:51 »

Может эстрофем у кого-нибудь остался?

Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22434 : 26 Февраль 2019, 12:14:25 »

Может эстрофем у кого-нибудь остался?
есть 2 табл Прогинова( аналог эстрофем) и 7 табл Эстрофем
Cherry***
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #22435 : 01 Март 2019, 14:40:09 »

Всем привет))) Девочки ,  подскажите, пожалуйста,  на какой день цикла лучше записываться в клинику Ботян.  
Puma 11
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22436 : 01 Март 2019, 15:09:54 »

Всем привет))) Девочки ,  подскажите, пожалуйста,  на какой день цикла лучше записываться в клинику Ботян. 
мы ездили в начале мц на 2-3  день мц.сдавали гормоны.
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22437 : 03 Март 2019, 20:02:37 »

Всем привет! Девочки, подскажите, кто сколько брал денег на первый приём?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22438 : 03 Март 2019, 23:21:59 »

Всем привет! Девочки, подскажите, кто сколько брал денег на первый приём?
Если будете сдавать анализы, то около 1200зл. А если на прием-консультацию то зависит к кому идете. Ценники есть на сайте клиники
Zoya//
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22439 : 05 Март 2019, 17:30:22 »

У нас получился первый приём с анализами 1675 золотых, но мы кроме спермограммы сдавали ещё и на ДНК фрагментацию спермотозоидов.

Добавлено: 05 Март 2019, 18:04:08
Вчера были на первом приёме, и я была поражена, как изменился Ботян! (до этого 5 лет назад ездили на конккльтацию, ЭКО не делали)
Людей просто тьма, сидят чуть ли не на голове друг у друга, какой-то хаос. Одни зашли, другие только вышли с приёма, кому-то надо анализы сдать, возле ресепшена просто дурдом... Как они там в такой  суете ничего не путают, остаётся загадкой (точнее хочется верить, что ничего не путают....) Люди стоят даже на лестнице, потому что в фойе перед ресепшеном всем места не хватает....
« Последнее редактирование: 05 Март 2019, 18:04:08 от Zoya// » Записан
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22440 : 06 Март 2019, 14:11:36 »

Это вам не повезло: горячая пора началась.
В январе-феврале было тихо-тихо.

Страниц  : 1 ... 746 747 749 750 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?